Салат с маринованными кальмарами
Салат из консервированных кальмаров – лучшие рецепты вкусной морской закуски
Салат из консервированных кальмаров придется по вкусу любителям морепродуктов и сторонникам легких блюд с невысокой калорийностью. Существует масса версий закуски, где консервы гармонично сочетаются с другими морскими обитателями, овощами, грибами, сыром и даже курятиной.
Как приготовить салат из кальмаров?
Салат с маринованными кальмарами готовится путем смешивания базового компонента с дополнительными составляющими согласно рекомендациям выбранного рецепта.
- Консервированные кальмары не требуют дополнительной обработки. Максимум что потребуется сделать – это порезать продукт соломкой или кольцами, если тушки целые.
- Подготавливают другие составляющие должным образом и нарезают.
- Соединяют компоненты в салатнике, сдабривают майонезом или заправкой на основе растительного мала и лимонного сока.
- По желанию дополняют блюдо зеленью и декорируют по вкусу перед подачей.
Салат из кальмаров с яйцом – рецепт
Самый простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом имеет приятный легкий и свежий вкус. Репчатую луковицу можно заменить нарезанными перьями зеленого лука, добавив вместе с тем немного рубленого укропа и петрушки. Форма нарезки в данном случае непринципиальна: можно измельчить составляющие соломкой или кубиками.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают кальмары, вымытые огурцы и половину луковицы.
- Отваривают вкрутую, очищают и шинкуют некрупно яйца.
- Соединяют подготовленные компоненты в салатнике, добавляют майонез, соль, перец, перемешивают.
- Салат из консервированных кальмаров перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу.
Салат с кальмарами и грибами
Сытным и питательным удается салат с кальмарами и шампиньонами, приготовленный по следующему рецепту. По возможности можно использовать и лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности, а затем обжарив вместе с луком. Для пикантности в грибную поджарку можно добавит зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук и сыр – по 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- масло растительное – 40 мл;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле предварительно нарезанные грибы с луком.
- Шинкуют соломкой кальмары, перетирают на терке сыр, измельчают подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.
- Грибную поджарку и нарезку кальмаров укладывают слоями, промазывая каждый майонезом.
- Посыпают салат перетертым на мелкой терке твердым сыром и орехами, дают немного пропитаться.
Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками с характерным названием «Нептун» – истинное наслаждение для любителей морепродуктов и закусочных блюд с их участием. В нем консервированное мясо базового компонента гармонично сочетается с отваренными креветками, крабовыми палочками и красной икрой.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки отваренные – 200 г;
- яйца отваренные – 4 шт.;
- икра красная – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают до готовности креветки, если не очищенные очищают.
- Нарезают консервированное мясо кальмаров и очищенные крабовые палочки соломкой.
- Шинкуют отваренные предварительно и очищенные яйца.
- Заправляют компоненты майонезом и перемешивают.
- Красную икру вмешивают в общую массу или декорируют ею закуску перед подачей.
Салат «Морской» с кальмарами и креветками
Самый вкусный салат с консервированными кальмарами на морскую тему каждый сможет сотворить собственноручно, добавляя в состав любимые продукты или заменяя ими предложенные. Дуэт из консервов и креветок можно дополнить слабосоленой семгой, отваренными жареными или маринованными мидиями, крабовым мясом.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 200 г;
- креветки отваренные – 200 г;
- мидии и слабосоленый лосось – по 150 г;
- рис отваренный – 2 стакана;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют соломкой консервированные кальмары.
- Добавляют отваренные креветки и мидии (отваренные, обжаренные или маринованные).
- Варят рис, остужают, закладывают к морепродуктам вместе с нарезанным лососем.
- Заправляют салат из кальмаров майонезом, дают настояться и подают, украсив зеленью и креветками.
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами
Приготовить салат с кальмарами к праздничному столу можно по следующему рецепту. Закуска, щедро украшенная красной икрой, эффектно дополнит торжественную трапезу и вызовет у гостей самые яркие эмоции не только внешним видом, но и потрясающим вкусом. Более легкой закуска получится, если заменить картофель свежим огурцом.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- крабовые палочки – 120 г;
- сыр – 70 г;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- икра красная – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают и перетирают картофель, отдельно белки и желтки, сыр.
- Шинкуют соломкой кальмары и крабовые палочки.
- Укладывают слоями картофель, кальмары и немного икры, промазывая слои майонезом.
- Следующим слоем распределяют белки, далее крабовые палочки, а затем желтки с сыром, не забывая про майонез.
- Украшают закуску икрой и листиками зелени.
- Оставляют салат с кальмарами и красной икрой на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Самым легким и низкокалорийным удается салат с кальмарами без майонеза, приготовленный с добавлением пекинской капусты. Состав закуски в данном случае дополнен свежими помидорами и огурцами, которые максимально освежают вкус и придают блюду неподражаемый аромат. Классическую заправку можно дополнить сухими травами.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- капуста пекинская – 250 г;
- помидоры и огурцы – по 2 шт.;
- картофель отваренный – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают капусту, кальмары и овощи, соединяют в общем салатнике.
- Заправляют постный салат с кальмарами заправкой из растительного масла и лимонного сока, посоли в и поперчив ее по вкусу.
Салат «Афродита» с кальмарами
Потрясающе нежным и невероятно вкусным получается салат «Афродита» с кальмарами и курицей. Оформляется закуска слоями, каждый из которых пропитывается смесью из майонеза и натурального йогурта без добавок. Лук в данном случае нужно выдержать после нарезки 10 минут в кипятке, после чего слить жидкость и дать стечь.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 500 г;
- куриное филе отваренное – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- рис сухой – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез и натуральный йогурт – по 130 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают соломкой кальмары и курятину.
- Перетирают на мелкой терке сыр, белки и желтки по отдельности.
- Отваривают до готовности рис и остужают, шинкуют луковицу.
- Укладывают слоями по половине порции кальмары, лук, желтки и рис.
- Далее выкладывают все мясо и сыр, после чего повторяют предыдущие слои еще раз, не забывая пропитывать их смесью из майонеза и йогурта.
- Через 2 часа салат «Афродита» из консервированных кальмаров пропитается и будет готов к подаче.
Салат из морской капусты с кальмарами
Полезный и вкусный салат с кальмарами можно приготовить с добавлением морской капусты. Предложенный в данном рецепте состав идеально дополнить отваренными очищенными креветками, нарезанным соломкой свежим огурцом, измельченным стручком свежего чили и заменить или дополнить свежую петрушку укропом.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары и морская капуста – по 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Шинкуют соломкой кальмары и перцы.
- Добавляют капусту, петрушку.
- Сдабривают составляющие заправкой из лимонного сока и масла, добавив соль и перец.
Салат с кальмарами и сыром
Самый простой салат с кальмарами можно сделать, просто добавив к морепродукту сыр и заправив майонезом. Предложенная далее версия закуски дополнена копченой курятиной, которая придаст блюду особенную пикантность и насыщенность. При измельчении сыра предпочтительно отказаться от терки, нарезав его кубиками.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 400 г;
- сыр твердый – 200 г;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают кальмары, курятину и сыр кубиками.
- Добавляют майонез, соль, перец, перемешивают и подают с веточками зелени.
Салат с мидиями и кальмарами
Вкусный рецепт салата из кальмаров с мидиями будет представлен далее. Моллюски можно отварить до готовности, но особенную насыщенность блюдо приобретает, если морепродукт обжарить в масле, в котором предварительно подрумянить пару раздавленных чесночных зубков. Лук репчатый предварительно маринуют в уксусе или заменяют репчатую нарезку зелеными перьями.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 300 г;
- мидии – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- вода и уксус – по 50 мл;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Маринуют в уксусе лук.
- Мидии обжаривают в чесночном масле и смешивают с нарезанными кальмарами, добавив отжатую луковую нарезку.
- Закладывают отваренные измельченные яйца, майонез, соль, перемешивают.
- Подают салат с зеленью.
Салат с кальмарами и ананасами
Салат с кальмарами консервированными – рецепт, который великолепно поддерживает различного рода эксперименты. Одним из таковых является сочетание морепродукта с сочными ананасовыми ломтиками. Подобный дуэт будет высоко оценен сторонниками контрастных вкусовых сочетаний и любителями легких закусок.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 300 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Нарезают кальмары, ананасы, огурцы и отваренные яйца.
- Соединяют составляющие в салатнике, добавляют цедру, лимонный сок, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Через час настоявшийся салат подают к столу, украсив зеленью.
Салат с кальмарами и рисом
Дополнив простой салат с кальмарами яйцами и луком отваренным рассыпчатым рисом, получится боле нежная и деликатная по вкусу закуска, которую можно сделать для легкого ужина или подать к праздничному столу, эффектно украсив свежей зеленью, кольцами кальмаров и по желанию ломтиками свежих огурцов.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 300 г;
- отваренный рис – 3 ст. ложки с горкой;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 150 г;
- соль, перец, зелень, уксус, майонез.
Приготовление
- Шинкуют лук и заливают на 10 минут кипятком, добавив немного уксуса.
- Шинкуют соломкой кальмары и яйца, добавляют отжатую от влаги луковую нарезку и отваренный рис.
- Приправляют составляющие майонезом, солью, перцем, перемешивают.
Салат с яблоком – вкусные, оригинальные рецепты простой и полезной закуски Салат с яблоком соответствует современным гастрономическим тенденциям, основывающимся на простоте и интересном сочетании вкусов. Убедиться в этом помогут комбинации фрукта с обычными продуктами, блюда в стиле фьюжн и витаминные закуски на каждый день. | Морской салат – это десятки оригинальных и самобытных сочетаний, в которых кальмары, креветки, мидии, в тандеме с овощами и заправками, превращаются в праздничные, декоративно оформленные, многослойные блюда или пикантные фуршетные закуски. |
Салат с сухариками – лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски Салат с сухариками – находка для каждого, кто нуждается в быстрой и вкусной закуске на повседневный ужин или банкетный стол. Плюс ко всему – это удачный способ пустить в ход остатки залежавшегося хлеба – запеките ломтики до золотистости и готово! | Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, завоевавший всенародную любовь и почитание за простоту исполнения и великолепный итоговый вкус аппетитной закуски. Классическую версию блюда можно разнообразить, применяя на практике простые идеи. |
Источник: //womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannyh-kalmarov-luchshie-recepty-vkusnoy-morskoy-zakuski
Салат из консервированного кальмара
К каждому празднику хочется приготовить что-то новенькое необычное, при этом вкусное и красивое, а еще желательно, чтобы приготовить было быстро и легко. Прекрасное решение этой проблемы – салаты из консервированных кальмаров. Их не надо ни варить, ни очищать от шкурки – порезал кольцами или квадратиками и клади в салат. Быстрее не придумаешь.
Добавлять к кальмарам консервированным можно разные ингредиенты: рис, помидоры, яйца или овощи. Кальмары отлично сочетаются с консервированными горошком и кукурузой, с помидорами, огурцами и даже ананасами. А зелень и лучок пригодятся для украшения и придачи остроты.
Обычно такие салаты кажутся нежными и деликатесными – у консервированных кальмаров действительно своеобразный вкус. Как правило салат из консервированных кальмаров уходит первым – гости уплетают его быстрее всего.
Кальмары полезны для организма. В них много разных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Е и другие). Далеко не многие продукты имеют в своем составе питательные, легко усвояемые белки и одновременно обогащают организм витаминами и микроэлементами. В составе кальмаров – йод, необходимый для работы нашей щитовидки, калий (для сердца), магний, цинк, кальций, железо…
Салат из консервированных кальмаров с огурцом и болгарским перцем
Купить нужно следующее:
- Кальмары
- Перепелиные яйца 3
- Перец сладкий
- Лук 1
- Огурец 1
- Майонез
Готовим салат вместе
Специального секрета приготовления нет. Готовим все продукты – яйца варим, остальное все режем. На какие кусочки, решать вам – кто-то любит, чтобы продукты в салате чувствовались каждый отдельно, а другие, наоборот, предпочитают мелкую смесь.
Если любите ярко выраженный вкус, добавьте черного перца, а можно и острого. Смешайте все порезанные ингредиенты и заправьте майонезом, как вам нравится. Ничего сложного, зато вкусно и быстро!
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят. Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек.
Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго.
А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.
Продукты вам нужны такие:
- зеленый горошек;
- кальмары в консервах;
- огурцы соленые или маринованные 2;
- 2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
- соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.
Как мы будем готовить салат
- Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
- Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
- Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.
Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.
Салат из кальмаров и морской капусты
Вам нужно будет купить:
- 300г капусты,
- 300-500г вареных или консервированных кальмаров,
- 3-4 яйца,
- 1 б. конс. кукурузы,
- зелень: лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, майонез по вкусу.
Симпатичный, быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с кальмарам смотрите в видео!
Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.
А понадобится вам следующее:
- кальмары в банке 170 г;
- огурец;
- луковица репчатая, лучше красная;
- яйцо;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сыра твердого;
- масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.
Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить.
Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное. Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.
Если нет оливкового масла, салат не станет хуже при заправке из майонеза с добавлением зелени. Если вы готовитесь какой-то важной дате или празднику, можно заранее порезать все ингредиенты, а смешать их и заправить перед самой подачей.
Салат из консервированного кальмара с красной икрой
Вот, что вам нужно для него:
- консервы с кальмарами,
- банка кукурузы,
- парочка огурцов,
- лук зеленый,
- три яйца,
- пол морковки,
- икра красная,
- майонез.
Предлагаем вам посмотреть, как готовится этот салат.
Нужны такие продукты:
- 200 грамм кальмаров в консервах;
- свежий огурец;
- 6 крабовых палочек;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- 50 г сыра;
- майонез, соль.
Как готовить:
- Режем: яйца, кальмары и крабовые палочки.
- Трем на терке: огурцы и сыр.
- Салат слоеный, поэтому каждый продукт кладется отдельно и смазывается майонезом (или делается сеточка).
- Последовательность слоев: кальмары огурцы яйца кукуруза крабовые палочки. Посыпьте готовый «пирог» с кальмарами тертым желтком или (и) сыром и красиво положите пару веточек зелени.
В этот салат можно добавить еще один слой – зеленый горошек, а для украшения отлично подойдут маслины половинками, если, конечно, они есть у вас под рукой.
Салат Мышата с консервированными кальмарами
Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!
Что у вас должно быть на кухне:
- кальмары 1 банка или 6-8
- огурцы соленые
- яйца 4-5
- морковь -1
- лук репч. 1
- майонез
- для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.
Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Нужны продукты:
- 200 г кальмаров;
- банка кукурузы;
- луковица;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- соль, майонез.
Как будем готовить:
- В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
- Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
- Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
- Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
- Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.
Перед подачей салату неплохо постоять некоторое время в холодильнике. Сыр выбирайте по возможности наиболее твердый. Яйца, чтобы легко чистились, охладите в миске с холодной водой.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Кальмары для этого салата можно брать как свежие, так и консервированные. В последнем случае готовить намного быстрее, и вкус будет более насыщенным.
Приготовьте, чтобы иметь под рукой:
- кальмары,
- лук репчатый,
- шампиньоны,
- морковку,
- яблоки,
- твердый сыр,
- картофель.
Весь процесс изготовления вы можете увидеть в видео.
Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!
Нужны вам вот, какие продукты:
- банка кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- майонез и специи: соль, перец.
Как готовить
- В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
- Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
- Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
- Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.
Красный лук меньше горчит, так что вполне можно заменить им белый репчатый. Если вместо майонеза положить сметану, салат будет белее легким и низкокалорийным. Небольшая подсказка к украшению – покладите салат в маленькие тарталетки (они продаются в супермаркетах) – получится оригинально и красиво.
Салат с консервированными кальмарами и грибами
Вам нужно запастись такими продуктами для салата:
- Кальмары — 350 г
- Грибы — 300 г
- Яйца — 3
- Помидоры — 3
- Сыр — 150 г
- Майонез
- Зелень
Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.
- Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
- Кальмары – соломкой.
- Помидоры – кубиками.
- Яйца и сыр – на терке.
Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.
Подробнее смотрите в видео.
Составляющие салата:
- семга– 150 г,
- креветки – 100 г,
- кальмар консервированный – 200 г,
- 2 помидора,
- 1 плавленый сырок,
- майонез, укроп, икра красная.
Все режем мелко, кроме помидор и сыра. Последний трем на терке, а помидоры – дольками. Смешиваем вместе с майонезом. Украшаем веточками зелени (в данном случае укропа) и маленькими горками красной икры.
Салат из консервированных кальмаров с помидорами
Очень мягкий, нежный вкус.
Вам нужны:
- кальмары 4-5 или одна банка,
- по 2 яйца и помидора,
- 1 луковица,
- специи (соль, перец разного вида и лавровый лист),
- майонез для заправки.
Деликатесный салат из консервированного кальмара, грибов и говяжьего языка
Запаситесь вот чем:
- говяжий язык – 150 г,
- кальмар, консервы – 200 г,
- зеленый горошек – пару ложек,
- маринованные белые грибы – 100 г,
- картофель – 3 шт.,
- горчица, майонез – сколько хотите
Кальмары и язык нарезаем тонкими полосками, картофель и грибы – кубиками. смешиваем вместе с майонезом и зеленым горошком. Горчицу предварительно добавляем к майонезу по вкусу.
Кальмары консервированные под шубой
Возьмите такие пропорции продуктов:
- кальмар в консервах – 250-300 г
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез, кунжут для заправки и посыпки
Посмотрим на процесс приготовления, который не представляет никаких сложностей.
Овощи готовим как для настоящей «шубы» – варим и трем на терку (мелкую или крупную – как вам больше нравится). Выкладываем слой за слоем: картошку, кальмары, морковб и свеклу. Обязательно делаем прослойки из майонеза. Оформляем посыпкой из кунжута с веточками укропа – выглядит очень аппетитно.
Салат из кальмаров консервированных и риса
Понадобится:
- 500гр. кальмаров (или 2 банки)
- рис в вареном виде – 3 ложки столовых,
- 1 луковица и 2 яйца,
- листья зеленого салата
- специи: соль, молотый перец,
- майонез.
Готовим так
- Если вы не нашли кальмаров в консервированном виде, то вам придется сварить и почистить сырые кальмары. Готовый продукт режем соломкой.
- Лук, порезанный полукольцами, обдаем кипятком.
- Яйца измельчаем на терке или другим удобным способом.
- Все смешиваем с добавлением специй и майонеза. Украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/21
Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты
На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.
Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.
Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью
Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.
Необходимые продукты:
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 300 грамм консервированных кальмаров;
- 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
- 2 морковины;
- 3 средних картошины;
- соль, майонез и специи по желанию.
Приготовление:
- Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
- Нарезаем кубиками морковь, картофель.
- Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
- Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
- Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
Подсказки:
- Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
- Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
- Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.
Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом
Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.
Необходимые продукты:
- банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
- маленькая луковица, лучше взять красную;
- пучок зеленого лука перьями;
- соленый или маринованный огурец среднего размера;
- 1 вареное яйцо;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Кальмары режем небольшими кусочками.
- Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
- Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
- Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
- Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
Подсказки:
- При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
- Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.
Рецепт слоеного салата с кальмарами
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированных кальмаров;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- маленькая баночка кукурузы;
- 50 грамм сыра;
- 6 штучек крабовых палочек;
- майонез, соль.
Приготовление:
- Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
- Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
- Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
- Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
- Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
- Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
Подсказки:
- Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
- Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
- При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.
Рецепт салата с кальмарами и кукурузой
Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.
Необходимые продукты:
- 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
- банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- луковица;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
- Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
- Из банки с кукурузой нужно слить воду.
- Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
- Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
- Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
Подсказки:
- Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
- Сыр надо брать самых твердых сортов.
- Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.
Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром
Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.
Необходимые продукты:
- банка консервированных кальмаров;
- 150 грамм сыра;
- 3 яйца;
- луковичка;
- соль, майонез, перец.
Приготовление:
- Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
- Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
- Луковицу можно нарезать полукольцами.
- Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
- Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
Подсказки:
- Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
- Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
- Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.
Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.
Источник: //mirsalata.ru/salat-iz-konservirovannyx-kalmarov/
Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото
В списке самых популярных морепродуктов следует упомянуть кальмары. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и шашлыков. Мясо кальмаров нежное и сладковатое на вкус, прекрасно сочетается со многими другими продуктами (овощами, крупами, грибами, другими морепродуктами).
Готовые кальмары в банке
Чтобы приготовить кальмаров, потребуется совсем немного времени и сил, однако порой все нужно сделать максимально быстро. В этом случае придут на помощь уже готовые маринованные кальмары в банке.
Первый способ, который приходит на ум при взгляде на консерву — сделать салат с маринованными кальмарами. Подобных рецептов существуют десятки.
Какие продукты будут хорошо сочетаться с такой консервой и какие блюда считаются самыми вкусными?
Кальмары с грибами
Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.
Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 3 яйца куриных;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
- около 100 г майонеза.
Выкладывается этот салат слоями:
- 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
- 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
- 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.
Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.
Порционный салат с маринованными кальмарами и огурцом
Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.
В списке ингредиентов:
- 1 баночка кальмаров;
- 2 яйца куриных;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы;
- 1 огурец средних размеров.
Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с маринованными кальмарами (рецепты представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.
Итак, готовим:
- 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
- 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
- 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
- 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
- 5 слой — кукуруза консервированная;
- сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.
Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.
//www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU
Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска.
Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают.
Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).
Тарталетки с кальмаром и сыром
Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.
Что потребуется:
- банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
- 1 луковица среднего размера;
- примерно 200 г сыра твердых сортов;
- майонез — несколько столовых ложек;
- готовые тарталетки.
Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.
Салат с кальмарами, картофелем и горошком
Этот очень вкусный салат с маринованными кальмарами может стать настоящим украшением на любом праздничном столе. С другой стороны, он настолько быстр и прост в приготовлении, что его вполне можно готовить в любое время, даже после тяжелого рабочего дня. Домочадцы такой кулинарный шедевр непременно оценят.
Потребуется:
- 1 баночка (250 г) кальмаров маринованных;
- 2 картофелины средних размеров;
- около 100 г (2 или 3 штуки в зависимости от размеров) соленых огурцов;
- 8–10 маслин без косточек (можно косточки вынуть в процессе приготовления);
- 100 г сметаны.
Ход работы:
- с открытой консервированной банки сливают маринад — он в салате не пригодится, кальмаров нарезают тонкими короткими полосками;
- отваривают в подсоленной воде картофель “в мундирах”, остужают, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками;
- огурец нарезают тонкой соломкой (на шинковке) или мелкими кубиками по примеру картофеля;
- смешивают все измельченные продукты, добавляют в салатник полбанки кукурузы без маринада и хорошо перемешивают;
- заправляют такой салат сметаной или смесью сметаны и майонеза.
Перед самой подачей салат украшают порезанными маслинами, зеленью и тонкими ломтиками огурца.
Совет! Приготовить вареный в мундире картофель можно в микроволновке всего за 8-10 минут, причем без особых хлопот и последующего мытья кастрюли. Для этого потребуется сам картофель, щепотка соли и немного растительного масла.
Клубни картофеля выбирают среднего размера (желательно примерно одинаковые по величине. Их моют, просушивают полотенцем, натирают солью и маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах.Далее картофель помещают в целлофановый пакет, завязывают и отправляют в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Мягкий рассыпчатый картофель готов к дальнейшему использованию.
Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося
Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- 1 банка (это 250–300 г) маринованных кальмаров;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- около 100 г икры лосося;
- 4 куриных яйца;
- майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
- зелень (петрушка или укроп).
Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.
Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
Кальмары режут тонкими короткими полосками.
Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.
Салат с яблоком
Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.
Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:
- 1 крупное или 2 небольших яблока;
- 4 яичных белка;
- 1 баночка кальмаров маринованных (250–300 г);
- примерно 200 г филе курицы.
Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.
Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.
У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.
У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.
Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.
Салат с рисом и кальмарами
Еще одним замечательным вариантом закуски станет салат с маринованными кальмарами и рисом. Такое блюдо получается достаточно сытным и оригинальным на вкус.
Среди ингредиентов:
- отварной рассыпчатый рис;
- горошек зеленый в банке;
- свежий огурец;
- банка кальмаров;
- несколько столовых ложек майонеза;
- нарезанная зелень петрушки или укропа.
Как уже стало понятно, существует большое количество салатов с маринованными кальмарами в составе. Каждая хозяйка на основе базовых рецептов сможет приготовить собственный кулинарный шедевр, заменяя те или другие продукты. В целом такие морепродукты вполне хороши и сами по себе, то есть маринованный кальмар сыграет роль потрясающей закуски и без всевозможных дополнительных продуктов.
Источник: //FB.ru/article/373273/salat-s-marinovannyimi-kalmarami-retsept-s-foto