Салат с курицей, фасолью и сухариками

Содержание

Потрясающий салат с фасолью, сухариками и курицей. Пошаговый рецепт

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.

В начале хотелось поговорить о фасоли.  Она относится к бобовым и содержит большое количество полезных веществ. Самое главное то, что в ней содержится много белка и достигает до 25%.

Присутствуют витамины, микроэлементы и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Её используют диетологи, когда прописывают своим пациентам рацион питания.

Я наверно перечислил малую часть полезных свойств фасоли.

Хотелось бы по-быстрее перейти к рецептам. Давайте приступим.

Отличный салат с фасолью, сухариками и курицей. Готовим дома

Такой салат очень популярный. Сочетание его разнообразное, только не изменяются главные ингредиенты. Хорошо подойдет как и на праздничный стол, так и в обычный день за ужином. Он получается очень сытным за счёт фасоли.

Для приготовления салата понадобиться:

• 160 грамм фасоли отваренной;• 120 грамм сыра;• 160 грамм майонеза;• 4 ломтика хлеба любого;

• 3 зубца чеснока

Сама готовка

  1. Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь.

    Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.

  2. Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды.

    Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.

  3. Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
  4. А сыр придется натереть на крупной терке.

  5. Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.

Вкуснейший салат «Обжорка» с фасолью и копченной колбасой

Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированная фасоль (но только не в томате) — 1 банка,
  • Помидор — 2 штуки,
  • Петрушки — 50 грамм,
  • Копченной колбасы — 50-100 грамм,
  • Сыр твердый — 50 грамм,
  • Майонез — 2 столовой ложки.

Этапы приготовления:

  1. Берем колбасу и режем соломкой. Можете кубиками.
  2. Твердый сыр на крупной терке.
  3. Помидоры режутся кубиками.
  4. Зелень, т.е. петрушку мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты кладем в одну емкость и смешиваем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Сытно и вкусно.

Салат фасолью и курицей. Пальчики оближешь

Следующий вариант такой простой, как два предыдущих. Но при этом получается очень вкусный салат.

Состав:

  • Понадобиться консервированная фасоль — 200 грамм
  • Так же картофель — 200 грамм
  • Куриное мясо — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм, 1 шт.
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Приступаем:

  1. Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
  2. Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
  3. Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

    Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.

  4. Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.

  5.  Зелень и лук нарезаем мелко.
  6. Измельчаем ранее сваренную курицу. Добавляем в ту же тарелку.
  7. Добавляем фасоль.
  8. Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
  9. Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем.

    И вот, салат готов!!!

Необычный салат с фасолью и сухариками

Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.

Ингредиенты:

  • На понадобится в первую очередь фасоль  – 400 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 300 грамм;
  • Сухарики – 200 грамм. Берем готовые либо готовим сами;
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.

Салат с курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Салат с курицей и фасолью и сухариками станет изюминкой на вашем праздничном столе. Блюдо простое в приготовлении, вкусное и может быть довольно разнообразным. Фасоль придает блюду питательность, куриная грудка становится отменным источником белка и протеинов, а сухарики отлично оттенят компоненты интересным хрустящим шлейфом.

Фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и вареную. Грудинку можно использовать в жаренном, вареном или копченом варианте. Сухарики для салата могут обладать любым вкусом – от сырного до томатного.

Покупные сухарики можно легко заменить на домашние.

Подача холодного салата возможно только после настаивания салата – не менее часа в холодильнике. За это время блюд пропитается соусом и обретет гармоничный вкус. Сухарики в салат нужно добавлять исключительно перед подачей, иначе они потеряют свою форму и хруст.

Классический салат с фасолью и курочкой

Простой, но невероятно аппетитный салат с домашними сухариками станет отменной основой для новых экспериментов на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Хлеб – пару ломтиков
  • Майонез
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Итальянские травы
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Приготовить домашние сухарики. Для этого нужно нарубить хлеб на кубики, выложить на противень, сбрызнуть маслом и щедро посыпать пряностями. Отправить компонент в духовку до появления румяной корочки.

Приготовленные сухарики можно заменить на покупные с зеленью.

Отварить куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Остудить ингредиент.

Измельчить крупным кубиком твердый сыр.

Измельчить кубиком томаты.

Нашинковать куриное филе на кубики.

Смешать все компоненты с промытой фасолью и зеленью по вкусу. Заправить салат майонезом.

Посыпать закуску сухариками непосредственно перед подачей.

Ароматное и просто идеальное закусочное блюдо для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 100 г
  • Оливки – 10 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Зелень – 30 г
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 г
  • Куриная грудинка копченая – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Натереть сыр и чесночок.

Измельчить зелень, оливки и соленые огурцы.

Нарезать грудку на кубики. Соединить компоненты закуски.

Смазать салат майонезом и подавать блюдо к столу вместе с сухариками.

Пикантный салат с чесноком

Питательный, сытный и ароматный салат станет хорошим вариантом универсальной закуски.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимонный сок
  • Фасоль – 1 банка
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана
  • Хлеб черный – 1\3 буханки
  • Соль
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Отварить грудку до полной готовности. Охладить ингредиент.

Горячие компоненты разрушают структуру салата.

Измельчить на кубики томаты и охлажденную грудинку.

Соединить майонез со сметаной и соком лимона для заправки закуски.

Нарубить хлеб на кубики, уложить в пакет и полить маслом.

Измельчить с помощью пресса чесночные зубчики и добавить в пакет. Приправить хлеб по вкусу, потрясти, выложить на противень и отправить в духовку до приобретения золотистого окраса.

Смешать все ингредиенты и сдобрить закуску заправкой. Подавать с чесночными сухариками.

Ароматное, сытное и легкое блюдо для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 50 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Китайская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить кубиками вареную грудинку.

Измельчить соломкой китайскую капусту.

Перемешать все соединенные ингредиенты, заправить майонезом и щедро посыпать сухариками.

Салат “Каприз”

Сочный, сытный и красивый в подаче салат для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Йогурт
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сыр твердый – 120 г
  • Сухарики
  • Лук – 1/2 шт.

Приготовление:

Измельчить лук на мелкие кубики. ТО же самое проделать с огурчиками.

Отварить в подсоленной воде грудку и остудить компонент. Разделить мясо на небольшие волокна.

Крупно натереть сыр.

Соединить все ингредиенты и заправить йогуртом, в идеале – греческим.

Добавить сухарики перед подачей.

Если добавить сухарики сразу же, они размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру.

Весенний салат с кириешками

Легкий и простой в приготовлении салат для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Сухарики
  • Куриная грудка – 500 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковать вареную или копченую грудку на кубики.

Измельчить кубиком томаты. Крупно натереть сыр.

Смешать все ингредиенты с измельченным салатом, фасолью и майонезом.

Приправить сухариками перед подачей к столу.

Салат “Вкусненький”

Универсальный салат для любого праздника отлично дополнит гарниры и легкие овощные закуски.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грудка куриная копченая – 250 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 2 пачки
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Измельчить соломкой огурчики.

Натереть на крупную стружку сыр.

Измельчить копченую грудку на крупные кубики или соломку.

Добавить фасоль и кукурузу без маринада.

Перемешать блюдо и приправить салатным майонезом.

Дополнить при подаче сухариками.

Салат с ржаными сухариками и йогуртом

Изысканный и гармоничный салат с тонким пряным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка
  • Натуральный йогурт – 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Петрушка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики
  • Консервированная кукуруза – 400 г

Приготовление:

Измельчить кубиком вареное филе и огурчики.

Нашинковать петрушку и натереть на мелкой терке чеснок.

Натереть крупной стружкой сыр.

Смешать компоненты, заправить блюдо йогуртом и приправить сухариками перед непосредственной подачей.

Салат “Хрустящий”

Красивый в подаче и аппетитный салат с гармоничным вкусом и хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Куриная грудка – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сухарики
  • Красная консервированная фасоль – 1/2 банки
  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Сыр – 80 г
  • Чеснок – 1 зубец

Приготовление:

Измельчить томаты на дольки.

Нашинковать грудку на кубики и обжарить до золотистости.

Нарвать салат руками.

Измельчить чеснок через пресс.

Натереть крупной стружкой сыр.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Посыпать блюдо сухариками и – подавать.

Сытное, простое и невероятно пикантное блюдо для истинных гурманов

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Сухарики
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль
  • Консервированная кукуруза – 400 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Каперсы – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить огурцы и каперсы на мелкие кубики.

Нашинковать зелень.

Крупно натереть сыр, нарезать грудку.

Соединить ингредиенты блюда и смешать с майонезом.

Посыпать сухариками перед подачей.

Сытный фасолевый салат

Питательный белковый салат с чесночной ноткой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Соль
  • Кукуруза – 400 г
  • Чеснок – 1 долька
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Майонез
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Измельчить хлеб и натереть чесноком, пропущенным через пресс.

Обжарить сухарики на сухой сковородке.

Отварить филе и нарубить остывшую грудку на кубики.

Измельчить огурцы на небольшие кубики.

Нарезать тонкой соломкой сыр.

Смешать ингредиенты с кукурузой, фасолью, майонезом и рубленой петрушкой.

Подавать блюдо с чесночными сухариками.

Пряный, сытный, ароматный и аппетитный салат станет отменной закуской для праздника!

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 50 г
  • Сухарики – 100 г
  • Вареная грудка – 100 г
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соленые помидоры – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – 50 г
  • Стебель сельдерея – 50 г

Приготовление:

Измельчить кубиком соленые очищенные томаты.

Нарезать дольками томаты.

Добавить в салат лук, масло, уксус, рубленый сельдерей и фасоль.

Нарезать вареную курицу на мелкие кубики.

Смешать компоненты.

Подавать блюдо с сухариками.

Пряный томатный салат

Простая закуска из минимума компонентов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубец
  • Зелень
  • Помидор – 2 шт.
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Измельчить чеснок с помощью терки, нашинковать зелень.

Отварить грудку и нарезать охлажденный компонент на кубики.

Измельчить кубиками томаты.

Смешать ингредиенты с майонезом. Добавить сухарики и – подавать.

Сытный, ароматный и сочный салат с грибочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 50 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 200 г
  • Сухарики томатные – 45 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка

Приготовление:

Измельчить кубиком огурцы, курицу и томаты.

Добавить грибы, фасоль, тертый сыр и нарезанный лук.

Сдобрить блюдо майонезным соусом и посыпать сухариками перед подачей. Лучше всего выбирать сухарики с томатным вкусом.

Простой салат с маринованными огурцами

Классический салат с пикантным послевкусием отлично дополнит торжественное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза – 400 г
  • Сыр
  • Майонез
  • Красная фасоль – 200 г
  • Сухарики

Приготовление:

Отварить курицу, остудить и нашинковать.

Натереть или нарезать на крупную стружку сыр.

Измельчить кубиками огурцы.

Всыпать кукурузу и фасоль. Приправить блюдо по вкусу, заправить закуску майонезом и сдобрить сухариками.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1041

Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей

Салат с курицей, фасолью и сухариками

02 марта 2018 1482 просмотров

Если приготовить салат из следующих ингредиентов, сразу понятно, что он будет не только вкусным, но и очень сытным. Готовится каждый вариант невероятно просто, так что справится каждый из вас.

Общие принципы приготовления

В каждом рецепт в обязательном порядке присутствует фасоль и чаще всего она консервированная, так что ее нужно только промыть. И второй важный компонент – курица. Ее нужно почистить и вымыть, отварить до готовности. По желанию вы можете обжарить ее в специях или запечь.

Далее добавить к ним остальные ингредиенты, смешать все, заправить и подавать. В качестве других ингредиентов в салатах будут морковь, кукуруза, рис, сухарики и др.

Простой салат с консервированной фасолью и курицей

Ингредиенты Количество
чили – 1 шт.
зеленый лук – 30 г
куриное филе – 600 г
фасоль красная – 1 банка
майонез – 150 г
чеснок – 3 зубчика

Данное блюдо окажется на вашем столе менее чем за один час, и это учитывая термическую обработку мяса. Так что не только просто, но еще и быстро!

Как приготовить:

  1. Филе почистить, вымыть и убрать в посудину с водой.
  2. Отправить на средний огонь, дать закипеть и варить полчаса.
  3. После этого снять с огня и остудить.
  4. Затем разобрать на недлинные волокна или порезать кубиками.
  5. Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть ее и дать стечь.
  7. Чили и чеснок вымыть, почистить и мелко порубить.
  8. После этого соединить бобы в салатнике с курицей и луком.
  9. Заправить салат майонезом с чесноком.

Совет: чили можно не использовать, если вы не любите острое.

Салат с добавлением копченой курицы и фасоли

Тут мы используем копченую птицу, и салат с ней получается более ароматным и необычным!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
консервированная фасоль0,4 кг
специи10 г
копченое куриное филе2 шт.
яйца3 шт.
майонез80 мл

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 182 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо разобрать и отделить от косточки.
  2. Нарезать его произвольно и сразу засыпать в салатник.
  3. Фасоль слить на больше сито, промыть бобы и дать лишней жидкости стечь.
  4. Яйца отварить на плите до готовности, остудить их и очистить.
  5. Порезать кубиками и отправить к мясу вместе с фасолью.
  6. Лук почистить и мелко порубить, всыпать в салатник, дополнить все специями.
  7. Заправить майонезом и подавать.

Совет: если использовать фиолетовый лук, салат получится ярче.

Салат с курицей, фасолью и домашними сухариками

Мы научим вас готовить безумно вкусные домашние сухарики. Помимо этого, они будут еще и пряными, пикантными и ароматными! Будут и сочные томаты, курица, фасоль и интересный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
смесь пряных трав10 г
сметана30 мл
белый хлеб0,1 кг
листья салата30 г
горчица5 г
масло оливы40 мл
куриное филе0,3 кг
сольпо вкусу
помидоры3 шт.
чеснок3 кусочка
красная консервированная фасоль150 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо почистить и уложить в сотейник, далее отправить на плиту.
  2. Отварить до полной готовности и потом нарезать кубиками, остудив в бульоне.
  3. Томаты за это время тоже ополоснуть и произвольно нарезать.
  4. Листья салата вымыть, обсушить и порвать или нарезать ломтиками, удобными к употреблению.
  5. Сметану соединить с горчицей, по вкусу добавить соль.
  6. Фасоль слить и промыть.
  7. Соединить ее с курицей, томатами, листьями салата.
  8. Чеснок почистить и выдавить через давку к маслу, добавить пряные травы.
  9. Все этого тщательно перемешать.
  10. Хлеб нарезать кубиками и засыпать в пряное масло.
  11. Соединить и высыпать на разогретую сковороду.
  12. Жарить, помешивая, до хруста.
  13. Салат заправить сметаной и перемешать все.
  14. Сухарики добавить перед подачей, иначе салат превратится в кашу.

Совет: вместо сметаны можно использовать любую другую заправку.

С добавлением грибов

Салат по этому рецепту получится невероятно насыщенным и ярким! Можно даже сказать, что он колоритный. В нем и сочная курица, и сытная фасоль, и сладкая кукуруза, и яркий лук!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
зеленый лук30 г
майонез180 мл
консервированная фасоль1 банка
сыр0,1 кг
специипо вкусу
куриное филе0,4 кг
чеснок2 кусочка
консервированная кукуруза1 банка
черный хлеб80 г
маринованные грибы300 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 202 калории.

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и очистить, уложить в сотейник с соленой водой.
  2. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  3. Когда будет готово, нарезать кубиками.
  4. Лук ополоснуть и мелко покрошить.
  5. Фасоль слить на дуршлаг и промыть, смешать с курицей и луком.
  6. Кукурузу тоже слить и дать ей стечь.
  7. Всыпать в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Сыр нарезать кубиками, чеснок почистить и выдавить через пресс.
  9. Грибы открыть и слить с них маринад. Если есть необходимость, измельчить их.
  10. Хлеб нарезать брусками и высыпать в сковороду.
  11. Обжарить их до легкого хруста.
  12. После этого сухарики удалить, в сковороде нагреть масло и добавить чеснок.
  13. Добавить хрустящие бруски и обжарить немного, чтобы стали чесночными.
  14. Всыпать в салатник вместе с грибами и сыром.
  15. Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.

Совет: можно использовать и свежие грибы, но тогда их придется обжарить или отварить.

Пикантный вариант с корейской морковкой

Да, именно она придаст этому салату оригинальность. Курицу мы не убирали, как и фасоль, так что будет по-прежнему вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок2 кусочка
куриное филе1 шт.
сольпо вкусу
огурец1 шт.
корейская морковь140 г
укроп20 г
сыр80 г
красная фасоль0,2 кг
майонез70 г

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Фасоль тщательно вымыть и залить водой, оставить на всю ночь (около 12 часов).
  2. Когда время пройдет, бобы отварить на плите до полной готовности.
  3. После этого дать ей полностью остыть и уложить в миску.
  4. Корейскую морковь укоротить, если в этом есть необходимость.
  5. Смешать с фасолью в миске.
  6. Сыр натереть на терке любого размера и всыпать его туда же.
  7. Огурец вымыть, удалить концы.
  8. При необходимости очистить от кожуры (если она, к примеру, горчит).
  9. Нарезать плод соломкой и добавить вслед за сыром.
  10. Курицу промыть и очистить от жира, отварить до готовности.
  11. Остудить в бульоне, затем измельчить.
  12. Укроп ополоснуть и мелко покрошить, добавить в салат вместе с курицей.
  13. Заправить все майонезом, добавить чеснок и подавать.

Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.

Полезные советы

Почти во всех рецептах у нас используется майонез в качестве соуса. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, а сам салат более сытным, используйте майонез домашнего приготовления.

Если у вас определенное количество гостей, можно использовать кулинарные кольца для подачи салата. В зависимости от того, кого вы ждете, они могут быть как очень маленькими, так и крупными.

Салат с курицей и фасолью можно назвать классикой. Готовится он легко, как и любой крабовый, «Шуба» или «Оливье». Получается сытным и нравится, кстати, всем.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/s-fasolyu-i-kuricej.html

Сытный салат с курицей, сухариками и фасолью

Салат с курицей, фасолью и сухариками

Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.

Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.

Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

Салат с фасолью и курицей

  • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
  • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
  • Небольшие морковь и луковица
  • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • Майонез для заправки
  • Любимые травы
  • Соль

Пошаговое приготовление салата

В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

  • Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
  • Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
  • Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
  • Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
  • Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
  • Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
  • Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
  • Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
  • Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

    Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

    • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
    • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
    • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
    • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
    • По вкусу зелень, чеснок, майонез

    Этапы приготовления

  • Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
  • Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
  • Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
  • Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
  • Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  • Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.
  • Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/sytnyi-salat-s-kyricei-syharikami-i-fasolu.html2016-05-31T03:40:02+00:00adminсалаты и закускиСалаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта. Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости…. volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/sytnyi-salat-s-kyricei-syharikami-i-fasolu.html

    Праздничный салат с фасолью и сухариками, и курицей

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Салаты с курицей всегда получаются нежными, а если добавить к ним фасоль? Получится очень сытно. А сухарики? Совсем интересно! Именно такую комбинацию продуктов мы и рассмотрим сегодня в самых различных рецептах, чтобы каждый смог найти себе подходящий. Салат с красной фасолью курицей и сухариками звучит многообещающе, а как же на вкус?

    Салат с фасолью и курицей, и сухариками

    Очень простой салат с грибами, не требующий особых навыков и умений. Получается вкусным и быстрым, а корейская морковь добавляет особой пикантности каждому компоненту блюда.

    Список ингредиентов:

    • 1 куриное филе;
    • 200 грамм фасоли;
    • 160 грамм шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 75 грамм корейской моркови;
    • 110 грамм хлеба;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • 65 мл майонеза;
    • Специи.

    Сборка салата:

    1. Филе очистить от лишней пленки и жилок. Далее положить вариться в уже кипящую воду со специями примерно на 20 минут. Оставить остывать в бульоне, чтобы мясо не потеряло сок. Далее разобрать на волокна или порезать кубиками.
    2. Предварительно на ночь замоченную фасоль отварить до полной готовности, воду в конце посолить.

      Обязательно сохранить твердую оболочку бобов, чтобы они не превратилась в кашу при перемешивании.

    3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
    4. Грибы почистить и порезать кусочки. Обжарить там же, где был лук.
    5. Хлеб порезать на кубики.

      Обжарить их в масле с добавлением специй, в том числе и чеснока, до золотистой корочки.

    6. Смешать все продукты с майонезом, кроме сухарей. Последние нужно выложить сверху перед подачей салата.

    Совет: корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Мариноваться в уксусе и специях тертый корнеплод должен несколько часов или целую ночь.

    Если нет специальной терки для корейских овощей, то можно воспользоваться обычной крупной.

    Салат с фасолью, курицей и сухариками

    Для этого салата с курицей и грибами можно взять любой твердый сыр: голландский, российский, пармезан и даже чеддер. В любом случае получится очень вкусно, ведь особый вкус дополняет остальные продукты и делает консистенцию салата деликатнее.

    Последовательность действий:

    1. Сыр натереть на терке.
    2. Листья салата промыть и просушить. Порвать руками на удобные кусочки.
    3. Хлеб порезать на кубики и поставить сушиться сухари в духовку на 120 градусов.
    4. Филе курицы очистить от пленки и жилок, порезать кусочками и обжарить на сковороде со специями и подсолнечным маслом до корочки.

    5. Помидоры помыть и нарезать на 4 части.
    6. Предварительно на ночь замоченную фасоль отварить до полной готовности, сохранив оболочку. Красная фасоль варится дольше белой. Добавить соль перед концом варки, затем воду слить.
    7. Смешать все продукты и заправить майонезом. Дать постоять полчаса.

    8. Сухари подавать в отдельной мисочке, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

    Совет: получится вкуснее, если сделать майонез самостоятельно. Для этого потребуется яйцо (можно только желток), сок лимона или уксус, любой вид горчицы (подойдет даже зернистая), сахар, соль и любое растительное масло.

    Смешав эти ингредиенты, получится нежнейший желтоватый соус, который будет намного лучше покупного варианта.

    Салат из фасоли курицы и сухариков

    Пикантная заправка сделает данный салат с черри чем-то новеньким в вашем меню, хотя составляющие рецепта достаточно просты. Соус можно использовать и в других блюдах, нужно лишь выбирать качественный плод авокадо: гладкая поверхность и упругость – главные признаки хорошего фрукта.

    Как приготовить салат:

    1. Мясо очистить от лишней пленки и жилок. Далее порезать филе на кубики и обжарить на масле до образования корочки.
    2. Хлеб порезать кубиками и обжарить с зубочком чеснока на масле до корочки золотого цвета.
    3. Фасоль, замоченную на ночь, сварить до полной готовности, сохранив целую оболочку. Добавить соль перед концом варки.

      Воду слить. Консервированную фасоль нужно только открыть и слить жидкость. Берите бобы без томатной заправки!

    4. Измельченный чеснок, очищенный от косточки и шкурки авокадо, сок лайма, йогурт, оливковое масло, винный уксус, специи смешать в блендере до однородной консистенции.

    5. Листья салата промыть и просушить, измельчить на мелкие кусочки.
    6. Баночку с кукурузой открыть и слить жидкость.
    7. Помидоры помыть и нарезать кусочками.
    8. Смешать все компоненты и заправить их соусом. Сухари выложить сверху, чтобы не размокли, лучше подавать их непосредственно перед приемом пищи.

    Совет: салат ромэн можно заменить любым другим сортом или пекинской капустой.

    Салат из фасоли и курицы с сухариками

    Яркие и сочные зерна граната служат не только украшением, но и полноценным компонентом для салата. Кисло-сладкий вкус этого плода хорошо подчеркивает мясо.

    Приготовление салата:

    1. С филе удалить пленку и лишние белые жилки, затем поставить вариться в уже кипящую воду со специями на 20 минут. Оставить остывать в бульоне, затем вытащить и разобрать на небольшие волокна.
    2. Гранат очистить от кожуры и отделить зерна от белой пленки.
    3. Хлеб порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле на сковороде до появления золотистого цвета.

    4. Огурцы помыть и попробовать на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать соломкой.
    5. Предварительно на ночь замоченную фасоль сварить до полной готовности. Взять можно любой сорт, но красная готовится дольше белой. Постараться сохранить внешнюю оболочку бобов. Добавить соль перед концом варки, далее воду слить.

      В консервированном варианте нужно только открыть банку и слить жидкость.

    6. С лука снять шелуху и порезать тонкими полукольцами. Если есть горечь, обдать лук кипятком, затем воду слить через 10 минут и промыть корнеплод в холодной воде.
    7. Смешать все продукты, кроме граната и сухарей. Залить йогуртом и снова перемешать. Посыпать сверху гранат.

      Сухари подавать в отдельной мисочке, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

    Салат фасоль, сухарики, курица

    По-настоящему питательным этот зимний салат делают орешки. Ядра могут быть самыми разными: грецкими, кешью, фундук, миндаль, кедровые и так далее.

    Салат фасоль, курица, сухарики:

    1. С филе убрать пленку и лишние жилки, сварить в уже кипящей воде до полной готовности (по времени 20 минут). Добавить в воду лист лавра и соль. Затем дать остыть в бульоне, вытащить и порезать на кубики.
    2. Листья салата промыть и просушить. Выложить на дно блюда.
    3. Сметану смешать с горчицей.

      По желанию можно добавить зелень или пряные травы.

    4. Предварительно на ночь замоченную фасоль сварить до полной готовности, добавить соль перед концом варки, затем воду слить. Если бобы в консервах, то остается только слить маринад.
    5. Хлеб порезать на кусочки.

    6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через давильню.
    7. Подсолнечное масло подогреть на сковороде, добавить туда чеснок и там обжарить сухари до корочки.
    8. Орехи подсушить на сковороде, в духовке или микроволновой печи. Немного измельчить ножом.

    9. Плавленый сырок освободить от упаковки и порезать маленькими кубиками.
    10. Смешать все продукты и добавить к ним сметанную заправку.
    11. Сухари выложить сверху непосредственно перед подачей.

    Совет: чтобы придать салату более собранную консистенцию, плавленый сырок можно натереть на крупной терке. Компонент «свяжет» все продукты вместе и лучше перемешается с заправкой из сметаны.

    Попробовав все пять рецептов комбинации курица + сухари + фасоль, вы убедитесь, что это очень вкусно. К тому же актуально и в зимний период, когда так хочется чего-то нового в салатах, дабы забыть надоевший оливье.

    Доступность продуктов позволяет приготовить блюда в любое время, и это их несомненное преимущество перед свежими овощами или дорогими ингредиентами.

    Такие закуски легко приготовить даже утром перед уходом на работу, и они отлично сохранятся до вечера. Приятного аппетита!

    Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-suxarikami-i-kuricej.html

    Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

    Салат с курицей, фасолью и сухариками

    Салаты – немаловажная часть любого меню, будь то праздничный обед или тихий домашний ужин.

    Приготовить салат с курицей, помидорами, сыром, сухариками, и фасолью — это прекрасная возможность привнести разнообразие и приятно удивить близких, друзей, в общем всех тех, кого вы собрались им накормить.

    Представленный рецепт салата с курицей фасолью и сухариками позволит порадовать гостей интересным сочетанием продуктов и ярким вкусом.

    • 1 баночка красной фасоли,
    • 1 пакет сухариков,
    • 1 отваренная куриная грудка,
    • 150 грамм сыра,
    • зеленый салат,
    • 2 помидора
    • майонез.

    Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления нашего замечательного и вкусного салата:

    1. Начала я с того, что выложила фасоль из банки в салатницу.
    2. Затем высыпала туда сухарики.
    3. После этого уже отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем на кубики и добавляем к нашему уже на половину готовому салату.
    4. Натираем сыр на крупной терке примерно так как на фото, и добавляем в салатницу.
    5. Теперь мелко нарезаем салатные листья, а за ними и помидоры кубиками! Отправляем все в салатницу.
    6. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
    7. Ну вот всё и произошло, мы приготовили наш салат с курицей, фасолью, сыром, сухариками, и помидорами — он на самом деле сытный, питательный и полезный. Уверена, что у вас он получился очень вкусным.

      Могу отметить еще один плюс данного рецепта – перечисленные ингредиенты не нужно готовить (кроме, конечно же, куриного мяса, хотя и его приготовление не отнимет у вас много времени).

      Польза салата с курицей фасолью и сухариками

      Фасоль, которая входит в состав салата как основной ингредиент, придаст блюду не только своеобразный и интересный вкус, но и сделает его полезным. Ведь фасоль обладает массой полезнейших компонентов: микроэлементами (фтор, железо, йод, марганец), а также макроэлементами (среди которых фосфор, калий, кальций и др.). Кроме того, фасоль очень богата витаминов С.

      Именно благодаря полезным веществам, ее можно отнести к списку диетических и лечебных продуктов. Она является профилактикой и лечением множества разных заболеваний.

      К примеру, фасоль рекомендована гипертоникам, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов.

      Кроме того, она очень полезна при болезнях пищеварения, ведь фасоль обладает не только диетическими свойствами, она также прекрасно регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ.

      Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами

      Салат с курицей и кукурузой является универсальным блюдом, идеально подходящим как для повседневного стола, так и для праздничных обедов.

      Кукуруза придает яркости и сочности салату, а куриное филе питательности. Кроме того, ингредиенты, входящие в рецепт этого салата, не являются дорогостоящими. А это, согласитесь, тоже плюс.

      Салат с курицей фасолью кукурузой и овощами, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет как для домашних обедов, так и для обычных ужинов. Если же Вы хотите приготовить более изысканный вариант блюда, Вы можете поэкспериментировать с ингредиентами, добавив, к примеру, ананасы и сыр.

      Само блюдо состоит из салатных составляющих и соуса к ним. А это значит что? А это значит, что у нас получиться ну просто вкусный салат, и не только.

      • 2 куриных филе,
      • 1 банку консервированной кукурузы,
      • 1 банку консервированной красной фасоли,
      • 1 зеленый перец,
      • 2-3 томата,
      • 1 небольшой лук,
      • пучок петрушки
      • приправу для куриного мяса.
      • 1/3 ст. ложки растительного масла,
      • 3 ст.л. уксуса,
      • 3 ст.л. горчицы,
      • 2 ст.л. жидкого меда,
      • пара зубчиков чеснока,
      • 0,5 ч.л. тимьяна.

      Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления салата, который поможет Вам сделать все правильно. Так же сначала делаем основу салата и соус.

      1. Начать следует с того, что необходимо тщательно промыть куриное филе. После нарезаем его на мелкие кубики и посыпаем приправой. После этого следует отправить ее в холодильник примерно на час. Далее обжариваем ее на среднем огне.
      2. Слейте сок из банок консервированной кукурузы и консервированной красной фасоли.
      3. Вымойте зеленый перец и разрежьте его на крупные кубики. Помидоры промойте и тоже нарежьте кубиками. Далее чистим лук, режем тоже кубиками.
      4. Нарежьте петрушку. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте туда нарезанное куриное филе.
      5. Смешайте уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян.
      6. Оставьте примерно на полчаса.
      7. Потом влейте соус в салат, и перемешайте. Выложите в салатницу все подготовленные ингредиенты.
      8. Блюдо готово! Следует отметить, что куриное филе отлично сочетается со всеми имеющимися ингредиентами. Именно по этой причине и является основой многих салатов, включая представленный.

        Итогом становится не только красочное и вкусное, но и очень полезное блюдо!

      Источник: https://nevkucnogo.net/recept-salata-s-kuricej-fasolju-i-suharikami.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.