Салат с кукурузой и копченой курицей

Содержание

«Красотка» – салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с кукурузой и копченой курицей

Закуски возбуждают аппетит перед основными блюдами, и их всех отличает одно: для каждой мы выбираем самые любимые компоненты.

Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и сладкой кукурузой, хрустящим салатом и свежим огурцом, острыми сухариками и сочной паприкой. Он получится закусочным и сытным, но при этом обязательно понравится всем гостям не только вкусом, но и красивой порционной подачей.

Красивая подача к праздничному столу

Салат из копченой куриной грудки и кукурузы очень яркий и нарядный. Конечно, можно смешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом, но гораздо эффектнее сделать порционную подачу, чтобы гости могли насладиться не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Вот лишь несколько советов, как можно с помощью этого салата украсить праздничный стол.

  • Все ингредиенты уложить слоями и подавать в высоких прозрачных стаканах – верринах. Яркие слои желтой кукурузы, красного перца, зеленого огурца и белоснежного майонеза будут выглядеть очень эффектно.
  • Подавать салат в тарталетках из песочного теста. Конечно, в этом случае не нужно посыпать закуску сухариками, но в остальном используем базовый рецепт.
  • Смешать все ингредиенты, положить небольшую порцию салата на лист пекинской капусты и украсить веточкой укропа. Вместо пекинской капусты можно использовать лодочку болгарского перца, разрезанную пополам вдоль.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления салатной закуски с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой довольно плотный и сытный, поэтому придадим ему немного сочности, добавив свежие овощи. Пропорции можно варьировать по своему усмотрению, сделав блюдо более сытным, или наоборот – закусочным.

В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как сделать слоеный салат в верринах, но если вы решили просто смешать все ингредиенты, то он останется таким же вкусным. Салат готовится буквально за несколько минут, так что советуем делать его непосредственно перед подачей.

  • Копченую курицу (грудку, бедро или голень) очищаем от кожи и лишнего жира. Нам нужно только филе, так что косточки тоже выбрасываем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и укладываем первым слоем.
  • Слегка присыпаем черным молотым перцем. Обращаем внимание, что куриное филе, сыр, кукуруза и майонез уже обладают достаточно ярким вкусом, поэтому салат солить не обязательно.
  • Второй слой – сладкий болгарский перец. Лучше всего взять красный овощ – он будет ярче смотреться на столе.
  • Чеснок очищаем от жесткой шкурки и измельчаем. Можно очень мелко порезать или воспользоваться прессом.
  • Смешиваем чеснок с майонезом и слегка смазываем слой паприки.
  • Листовой салат промываем, а затем просушиваем от излишней влаги. Лучше взять траву с плотными хрустящими листьями, например: «романо», «фриллис» или пекинскую капусту.

У капусты, конечно, необходимо вырезать плотную середину и использовать только нежную зеленую часть. Все довольно мелко измельчаем и укладываем в бокал.

  • Опять тонкий слой майонеза с чесноком.
  • Следующий слой – консервированная кукуруза. Прежде всего удаляем лишнюю жидкость, а затем выкладываем овощ ярким желтым слоем. Можно слегка приправить перцем.
  • Огурец моем, вырезаем горькое основание и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем следующий слой.
  • Промываем, просушиваем и мелко рубим зелень. В этот салат хорошо подойдут укроп, петрушка или молодой зеленый салат.
  • Опять слегка приправляем майонезом.
  • Следующий слой – сыр. Как и огурец, его режем довольно мелко и укладываем на салат.

Хорошо подойдет сыр полутвердых сортов со сливочным вкусом, например гауда или тильзитер.

  • Еще один слой чесночного майонеза.
  • Верхний слой – сухарики. Чтобы они оставались хрустящими, добавляем их в самый последний момент. Можно воспользоваться покупными, но можно приготовить сухарики самим. Для этого батон белого хлеба или багет нарезаем кубиками, чуть меньше сантиметра величиной.
  • Разогреваем сухую сковородку и на сильном огне обжариваем сухарики до появления золотистой корочки.
  • Остужаем и, при желании, посыпаем солью, копченой паприкой или другими любимыми специями. Сухарики, конечно же, можно подготовить заранее.

Наш салат с копченой курицей и кукурузой готов. При желании, украшаем его сверху веточкой зелени и подаем. Можно оформить его в верринах, порционно в тарталетках или сделать центральной закуской праздничного стола.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/krasotka-salat-s-kopchenoj-kuricej-i-kukuruzoj.html

Салат с копченой курицей и кукурузой

Салат с кукурузой и копченой курицей

Среди салатного многообразия, где основным компонентом служит куриное филе, наиболее пикантным вкусом обладают блюда, созданные на основе копченого филе птицы. Особый вкус и оригинальность придает ему сахарная кукуруза.

Сытные салаты с копченой курицей и консервированной кукурузой – отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион. Мясо птицы дает салату потрясающую копченую нотку, благодаря чему это блюдо ценится многими гурманами.

  1. Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра
  2. Салат с копченой грудинкой, кукурузой и свежим огурцом
  3. Простой салат с подкопченным мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком
  4. Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими  сухариками
  5. Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем
  6. Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане
  7. Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки
  8. Сытный салат с подкопченной курицей, острой морковью по-корейски, баночной кукурузой и сухариками
  9. Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой
  10. Салат с копченой курицей, кукурузой и свежим ананасом – просто бомба на вашем столе
  11. Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам
  12. Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью
  13. Салат с подкопченной курицей, кукурузой, пекинской капустой – отличный вариант для любого застолья
  14. Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой
  15. Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой и грибами – незабываемый вкус

Приятный салатик «Краски лета» с копченой курочкой и кукурузой – классика жанра

Этот прекрасный и простой в приготовлении салат подойдет для праздничного и повседневного стола.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо курицы– 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурец свежий  маринованный – по 1 шт.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Майонез – 120-150 мл;
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Поэтапная готовка:

Яйца и картофель варим до готовности. Очищаем от скорлупки и кожуры, остужаем. Измельчаем мясо птицы кубиками. Картофель и яйца также режем средними кубиками. Майонез смешиваем с перцем и солью, заправляем салатик. Мелко шинкуем маринованные и свежие огурцы, чтобы они придали сочности блюду. Добавляем в салат огурцы и измельченный укроп, еще раз все тщательно перемешиваем.

Этот салат подарит ощущение сытости, оставит после себя приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная  – 1б.;
  • Грудинка куриная копченая  – 200г;
  • Лук репчатый  – 1 шт.;
  • Уксус  – 4ст. л.;
  • Облегченный майонез;
  • Зелень петрушки.

Поэтапная готовка:

Отборные яйца варим до готовности. Лук шинкуем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком с добавлением уксуса. Огурцы и остуженные яйца режем средними кубиками. С баночной кукурузы сливаем жидкость, лук отжимаем от маринада, промываем холодной водой, немного просушиваем. Куриную грудку режем кубиками. Перемешиваем все компоненты салата.

Увидеть наглядный рецепт можно тут:

Этот вариант салата отличается от предыдущего оригинальным вкусом, дополняет который маринованный в уксусе репчатый лук. В итоге получается сытное и полезное блюдо.

Для этого потребуются:

  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • Копченая птица – 200-250 г;
  • Свежий огурец  – 1 шт.;
  • Кукуруза баночная –  250 г;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Легкий майонез для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень для подачи (по желанию).
  • Для маринования лука:
  • Очищенная вода – 100 мл;
  • Хороший уксус 9% – 1-2  ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч. л.

Поэтапная готовка:

Сначала маринуем лук, чтобы он успел напитаться. Очищенную головку тонко шинкуем полукольцами, заправляем уксусом, водой и специями. Обминаем лук руками и оставляем для маринования на 20 минут.

Огурец шинкуем тонкой соломкой. Подкопченную птицу режем кубиками либо полосками, добавляем к огурцам. Охлажденные яйца режем кубиками и добавляем к общим продуктам. С баночной кукурузы сливаем жидкость и отправляем ее в общее блюдо. Лук отцеживаем от маринада и добавляем в салат. Все компоненты тщательно перемешиваем, перчим и солим. Раскладываем по салатницам и украшаем зеленью.

Салат «Хрустящий» с копченым мясом птицы, кукурузой и хрустящими  сухариками

Этот прекрасный салат займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Грудка куриная или нежная куриная ветчина – 250 г;
  • Сыр твердый- 70-100 г;
  • Кукуруза баночная – 250 г;
  • Сухарики – 2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление:

Свежий огурец режем стандартной соломкой. Куриную грудку режем соломкой тонкой. Для остроты добавляем полукольцами нарезанный лук. Сыр также режем средней соломкой. Добавляем баночную кукурузу. Немного солим, добавляем майонез.

Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе – 255 г;
  • Огурчики свежие – 255 г;
  • Кукуруза банке – 235 г;
  • Перец сладкий болгарский – 125 г;
  • Лук белый сладкий – 115 г;
  • Яйца отборные – 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус – 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца.

Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат.

Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Салат с копченой грудкой и кукурузой на сметане

Этот салат подходит и для тех, кто следит за своей фигурой, ведь обычный майонез здесь заменили сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Подкопченная куриная грудка – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 280 г;
  • Свежий огурец;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Сметана обезжиренная – 3 ст. л.;
  • Готовая горчица -1 ч. л.

Порядок приготовления:

С грудинки снимаем кожу, нарезаем соломкой. Огурец также шинкуем соломкой. Добавляем в общее блюдо кукурузу. Яйца также режем соломкой. Мелко рубим укроп. Чтобы сделать заправку, смешиваем сметану с горчицей. Перемешиваем и заправляем салат.

Увидеть точный рецепт можно здесь:

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок – 1 шт.;
  • Салат Айсберг – 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (300г);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем. 

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Этот салатик отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Корейская морковь средней остроты– 245 г;
  • Кукуруза сахарная в банке – 235 г;
  • Готовые сухарики с ароматом и вкусом сыра – 45 г;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Порядок приготовления:

Сделать такой салатик не составит труда. Для этого нужно нарезать только копченое мясо на средние кубики. Затем курицу в глубоком блюде смешиваем с острой морковкой, баночной кукурузой без сока, сухариками. Заправляем легким майонезом и сразу же подаем.

Чтобы сухарики не растаяли в блюде, а приятно хрустели, добавляйте их прямо перед подачей, тогда салат сохранит свой непревзойденный вкус.

Салат с копченой курочкой, острой морковью и кукурузой

Этот салат понравится всем без исключения своим необычным вкусом, здесь есть и острота моркови и сладость кукурузы.

Для этого потребуются:

  • Копченая курица (бедрышки) – 400 г;
  • Корейская морковь – 300 г;
  • Кукуруза консервированная – банка;
  • Майонез – 50-70 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Порядок готовки:

Готовится блюдо ну очень просто: режем кубиками курицу, перемешиваем все вместе: морковь, кукурузы без жидкости, острую морковь, мясо птицы.  Добавляем майонез, заправляем салат, добавляем специями.

Увидеть полностью рецепт можно здесь:

Этот салат полюбится всем домочадцам, разойдется просто на ура.

Список нужных ингредиентов:

  • Копченое филе – 385 г;
  • Отборные вареные яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза баночная – 235 г;
  • Ананас свежий – 290 г;
  • Карри – 2 щепотки;
  • Майонез провансаль – 145 г;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапное приготовление:

Остуженные куриные яйца мелко режем кубиками. Нарезаем средними кубиками ананас, предварительно очищенный от кожуры. Также нарезаем копченое куриное мясо. Добавляем острые специи, заправляем облегченным майонезом.

Салат с копченой курочкой, твердым сыром, сахарной кукурузой – отличное дополнение к первым блюдам

Этот прекрасный простой салат не отнимет у вас много времени, зато подарит необычный вкус и чувство сытости.

Список нужных компонентов:

  • Окорок подкопченный  – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сахарная кукуруза – 1/2 банки;
  • Яйца отборные – 3 шт.;
  • Картофель свежий – 2 клубня;
  • Лук репчатый –               1 головка;
  • Облегченный майонез;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Копченый окорок разбираем на волокна. Лук шинкуем мелкими кубиками, обдаем кипятком. Рубим остуженные яйца на кубики, крупно трем сыр, добавляем кукурузу, отжатый лук, заправляем все майонезом.

Салатик с копченой курицей, кукурузой и фасолью

Этот простой салат станет настоящей изюминкой, поможет удивить гостей необычным сочетанием вкусов.

Список нужных компонентов:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Консервированная фасоль (любая) – 1 банка;
  • Куриная грудка копченая – 300 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Филе птицы режем мелкими кубиками. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Добавляем компоненты к грудке. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все майонезом.

Наглядное приготовление здесь:

Сладковатый вкус кукурузы придает этому блюду неповторимый вкус.

Список нужных компонентов:

  • Копченая курочка— 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез облегченный — 100-150 г;
  • Яйца отборные — 4  шт.;
  • Капуста пекинская — 1 шт.

Поэтапная готовка:

Остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту промываем, снимаем листы один за другим. Плотную часть вилка мелко шинкуем, а верхнюю будем использовать позже. Копченую птицу режем полосками.

По желанию копченую курицу можно заменить отварной индейкой, от этого блюдо во вкусе не потеряет.

Теперь сливаем воду с кукурузы, добавляем в салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем все еще раз, добавляем специи. Оформляем блюдо салатницы листьями пекинской капусты. Выкладываем перемешанный салат.

Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 100 г;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Подарите себе и близким радость, приготовьте этот замечательный салат, отличающийся великолепием вкуса и доступностью компонентов.

Для этого нам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 300 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Маринованные грибочки – 200 г;
  • Пекинская капуста – 200 г.;
  • Майонез;
  • Соль.

Порядок готовки:

Куриная грудка и сыр режутся кубиками. У кукурузы и грибов сливаем маринад. Болгарский перчик и пекинская капуста режутся полосками. Соединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, добавляем специи.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/689

Вкусный салат с кукурузой и копчёной курицей

Салат с кукурузой и копченой курицей

Салат — это такое блюдо, которое непременно находит своё место и на праздничном столе, и на привычном семейном застолье. Салаты могут быть лёгкими, сытными, калорийными или диетическими, но все они обладают непревзойдённым вкусом и отлично утоляют голод.

Порция закуски иногда полностью может заменить собой полноценный обед, особенно если на него нет много времени. Многие занятые люди утверждают, что быстрый салат становится самой настоящей «палочкой-выручалочкой» в рабочее время.

Каждое время года диктует свои законы в питании: зимой мы едим сытные калорийные блюда, а в тёплое время балуемся различными лёгкими лакомствами. Салат с копчёной курицей и кукурузой универсален, он подходит и для зимы, и для летнего периода.

Всегда можно приготовить на скорую руку вкусный и сытный салат

Очень часто в последнее время можно встретить людей, которые пользуются диетами или питаются только низкокалорийными продуктами. С одной стороны, это разумно, ведь правильная пища — залог здоровья.

Но в таких сдержанных условиях очень хочется иногда себе позволить что-то сытное и вкусное, к примеру, такое блюдо, как салат с копчёной курицей и кукурузой. Да, соглашусь с теми, кто сейчас начнёт говорить о том, что копчёности и майонезы, изготовленные на серийном производстве, ни к чему хорошему не приведут, но всегда есть другой выход.

Вы можете самостоятельно приготовить майонез для заправки, копчёную курицу закоптить в домашних условиях, а не брать настоянную на жидком дыме продукцию супермаркетов.

Для того чтобы сделать майонез, вам потребуется всего 10 минут и такие продукты, как яйца, постное масло, горчица, лимон или уксус и специи. Все эти продукты требуется смешать между собой с помощью миксера или блендера.

Вот видите, как всё просто: если чего-то очень хочется, человек всегда найдёт выход, как говорится, «цель оправдывает средства».

Любое блюдо, приготовленное своими руками и с любовью, всегда будет полезным для вашего здоровья и красоты.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать салат с копчёной курицей и кукурузой, вам потребуется заранее подготовиться и прикупить такие продукты, как:

  • копчёная курица;
  • кукуруза;
  • ананасы консервированные;
  • майонез;
  • сладкий перец;
  • специи;
  • яблоко:
  • зелень.

Состав салата вы можете регулировать самостоятельно, на своё усмотрение добавлять продукты, которых, на ваш взгляд, не хватает, или убирать те, что вы не любите.

Таким образом, каждый раз меняя какой-то ингредиент, вы сможете самостоятельно придумать рецепт салата, который придётся по вкусу и вам, и вашим родным.

Салат из копчёной курицы с кукурузой очень быстро готовится и с точки зрения экономии не вытянет из вашего семейного бюджета много денежных средств.

Технология приготовления

Курицу очищаем от кожи и костей, филе копчёного мяса режим на ломтики. Кукурузу и ананасы процеживаем от маринада и добавляем к курице. Яблоко очищаем от кожи и также мелко нарезаем.

Болгарский перец лучше нарезать ломтиками, а не кубиками, таким образом, салат получит более привлекательный и интересный внешний вид. Все ингредиенты между собой перемешиваем и заливаем майонезом.

На своё усмотрение добавляем специи и зелень.

Очень часто к вышеперечисленным продуктам добавляют маринованные грибы, зелёный огурец, помидор или яйца. Не бойтесь импровизировать, ведь каждый раз из тех же продуктов вы будете получать новый вкус салата.

Как говорят опытные повара, существует также альтернатива приготовления этого салата для людей, которые не любят, к примеру, зелёный лук и ананасы. В таких случаях их заменяют тёртым на мелкой тёрке чесноком и грушей, очищенной от кожи и измельчённой на кусочки.

Салат получается не менее привлекательным и оставляет после себя приятное послевкусие.

Срок хранения и подача на стол

В большинстве случаев подают подобные салаты на одной большой тарелке, но, если гостей предвидится много, чтобы избежать изнурительной передачи габаритной тарелки из рук в руки, можно подать его на порционных тарелках индивидуально каждому.

Чтобы салат выглядел непревзойдённо и стал главным достоинством праздничного стола, его можно украсить с помощью грецких орехов или листьями салата. Всё это уже на ваше усмотрение: включив свою фантазию, вы можете превратить простую еду в настоящий кулинарный шедевр.

Следует также упомянуть о том, что несмотря на тот факт, что копчёная курица может храниться на протяжении длительного периода даже без холодильника, не забывайте, что в салате участвуют и другие ингредиенты.

Именно поэтому, когда салат простоял два дня, не рискуйте принимать его в пищу, если не хотите отравиться.

Если вы хотите поразить близких и гостей своим мастерством в области кулинарии, то у вас это обязательно получится с салатом из копчёной курицы с кукурузой.

Кроме того, гости непременно будут досыта накормлены, ведь салат очень калорийный и прекрасно утоляет чувство голода.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, забудьте о привычном оливье на столе и внесите новые, современные нотки в привычное меню своей семьи.

0 Метки статьи: Блюда из копченостей, Салат

Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/salat-iz-kopchyonoy-kuritsyi-s-kukuruzoy.html

Салат из копченой курицы с кукурузой

Салат с кукурузой и копченой курицей

Простой в приготовлении, сытный и необыкновенно вкусный салат с копченой курицей и кукурузой прекрасно подходит для семейной трапезы, а также может украсить собой дружескую вечеринку или праздничное застолье.

Нежный вкус курицы гармонично сочетается с сочной сладковатой кукурузой, а в качестве дополнения к этим ингредиентам могут использоваться ананасы, овощи, грибы, яйца, сыр, разные варианты заправок.

В этой аппетитной и оригинальной закуске много витаминов и других полезных веществ, она отличается высокой питательностью и в то же время содержит умеренное количество калорий.

Ингредиенты:

  • окорочок копченый — 1шт
  • гранат — 1шт
  • кукуруза — 1 банка
  • морковь — 2шт
  • сыр — 100гр
  • майонез

Для приготовления салата с копченой курицей и кукурузой, почистите гранат (отделите зерна, положите в отдельную посуду)

Курочку можно вручную разделить на волокна либо нарезать кусочками. Морковь варить не нужно, нарежьте ее ножом либо измельчите на крупной терке.

Для подготовки сыра также воспользуйтесь теркой.

Откройте банку с горошком, лишнюю жидкость слейте.

Теперь смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте майонезом.

Для украшения салата используйте зерна граната и зелень.

Теперь все готово. Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей, кукурузой и ананасами

Такое сочетание продуктов получается особенно нежным, поэтому данный рецепт способен покорить любого человека уже с первой ложки.

Салат из копченых окорочков с кукурузой и корейской морковкой

Такой салатик получается сытным и хорошо пропитанным. Готовить его быстро и достаточно просто. Главное строго соблюдать пропорцию ингредиентов, так как от этого напрямую зависят вкусовые качества блюда.

С пекинской капустой

Главным достоинством данного рецепта считается то, что готовится он из доступных продуктов, а получается нежным на вкус и довольно питательным.

Салат из копченой грудки с кукурузой и грибами

Этот рецепт получается достаточно питательным и сытным, поэтому его можно смело подавать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты этого блюда довольно известные, поэтому у современных хозяек не возникнет трудностей с подготовкой продуктов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.