Салат с креветками и ананасом

Содержание

Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом — это очень полезное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, а так же в любой другой день.

Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий, нежный вкус обязательно Вас порадует.

Креветки и ананас — это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Рецепты приготовления

Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, все они разные, но имеют нечто общее — изумительный вкус. В этом — большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование».

Салат с ананасом и креветками

Оригинальная подача сделает блюдо по-настоящему праздничным. Обязательно приготовьте к какому-нибудь празднику — салат придется по вкусу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г;
  • кукуруза –1 банка;
  • ананас — 1шт;
  • салатная смесь — 100 г;
  • масло виноградных косточек — 4 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить до готовности. Когда они остынут, очистить, присыпать слегка солью, молотым перчиком, выжать на них сок из лимона. Оставить постоять.
  2. Кукурузу вскрыть, слить жидкость. Самое время заняться ананасом. Его нужно разрезать вдоль на две части. Пройти острым ножом по всему периметру, отделив, таким образом, мякоть от его кожуры. Нарезать мякоть на произвольные кусочки, вынуть их из ананаса.
  3. Освобожденные оболочки фрукта послужат оригинальным блюдом для подачи салата. Если вы разрежете ананас вдоль вместе с пучком листьев, расположенных на его вершине, то такой вариант сделает блюдо еще интереснее.
  4. Для завершения салата необходимо смешать с кусочками фрукта кукурузу, промытые обсушенные листья салата, пропитавшиеся соком лимона креветки. Добавить соль и перец, масло виноградных косточек, выжать оставшийся сок лимона. Всю эту нежную, ароматную, а так же вкусную смесь разложить в половинки ананаса.

Рецепт салата с сыром

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • любого твердого сыра — 150 г
  • яиц — 3 шт.
  • свежего зеленого лука 1 пучок
  • майонеза по своему вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить яйца, затем креветки. Оставить их остывать. Слить с ананасов жидкость затем выложить их в миску.
  2. Туда же натереть сыр на крупной терке, а так же порубить пучок зеленого лука.
  3. Останется только натереть на терке вареные яйца, всыпать их к остальным ингредиентам, добавить морепродукты. Заправить салат майонезом затем перемешать.

Салат с ананасами

Если любите экспериментировать, то ничего не бойтесь, смело готовьте это блюдо, несмотря на несочетаемые продукты. Здесь все на своем месте — ароматные томаты, креветки, сочный ананас, пикантный сыр, яйца и хрустящий салат «Айсберг».

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — ½ кочана
  • креветки мелкие — 150 г.
  • креветки королевские — 5−6 шт.
  • сыр — 60 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • томаты-черри — 8 шт.
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • майонез — по вкусу
  • домашние сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Салат мелко нарезать, положить в миску. Море продукты отпустить в кипящую воду на 1−2 минуты, затем воду слить. Большие креветки нарезать, мелкие оставить цельными, выложить в миску.
  2. Сыр нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Яйца нарезать кубиком и добавить в миску.
  3. Помидоры нарезать на кубики, отправить в миску. Ананас нарезать кубиком, положить в миску.
  4. Заправить салат небольшим количеством майонеза.
  5. Посолить, поперчить затем перемешать. Выложить салат в красивое блюдо, посыпать сухариками, подать к столу.

Салат с Морской бриз

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм
  • Ананас консервированный — 560 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 340 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Майонез — 2−3 Ст. ложек
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.
  2. Морепродукты отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3−4). Потом очистите их, остудите, крупно нарежьте.
  3. Ананас нарежьте кубиками, слейте сироп от них. Также слейте жидкость с кукурузы.
  4. Салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и украсьте петрушкой.

Салат Наслаждение

Ингредиенты:

  • Ананас-1шт.
  • Креветки очищенные-500г.
  • Сыр твердый-250г.
  • Чеснок-1−2 зубчика.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Креветки опустим в кипящую слегка подсоленную воду, варим 1−2 мин. Затем воду сольем.
  2. Небольшими кубиками нарезаем сыр.
  3. Разрезаем фрукт пополам вместе с листвой. С помощью ножа вырезаем мякоть ананаса.
  4. Остатки мякоти можно выскоблить ложкой. У мякоти ананаса вырежем жесткую сердцевину.
  5. Мякоть нарежем кубиками. Ананас, сыр, креветки помещаем в одну емкость.
  6. Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  7. Все перемешаем. Заполним половинки ананаса салатом. Салат с креветками и ананасом готов.

Необыкновенный салат

Ингредиенты:

  • королевские креветки 5−6 шт.
  • огурец небольшой 2 шт.
  • отваренный рис 1 стакан
  • ананас в сиропе 200 грамм
  • майонез для заправки 120 грамм

Способ приготовления:

  1. Огурец режем кубиками, смешиваем с отваренным заранее рисом.
  2. В тот же салатник отправляем нарезанные морепродукты если вы берете маленькие — то резать не надо.
  3. Из ананасов сливаем жидкость, а также нарезаем их.
  4. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом.
  5. Салатик перемешиваем и украшаем по желанию.

Куриный салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 300 г
  • Куриная грудка 1 штука
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Китайская капуста 5 стеблей
  • Зеленый лук 100 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Майонез 300 г
  • Огурцы 2 штуки
  • Соевый соус 30 мл

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в немного подсоленной воде, остудить. Креветки отварить до готовности, примерно 3−5 минут.
  2. Нарвать китайскую капусту на небольшие куски, положить в салатницу.
  3. Ананас консервированный избавить от жидкости, затем нарезать кубиками, положить в емкость.
  4. Лук зеленый, перец болгарский, а так же огурцы тоже нарезать кубиками затем положить в емкость.
  5. Отваренную куриную грудку вместе с креветками порезать кубиками затем положить в емкость. Все перемешать.
  6. Приготовить соус: перемешать соевый соус и майонез. При подаче полить соусом салат.

Салат морской каприз

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 100 г
  • ананасы консервированные — 100 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты, огурцы промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Огурцы нарезать очень тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр нарезать такой же тонкой соломкой, как и огурцы.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезать мелкими кусочками.
  4. Яйцо отварить, нарезать небольшими кусочками.
  5. В салатник положить все ингредиенты. Добавить майонез и хорошо перемешать. Вкусный салат с креветками готов!

Экзотический салат

Ингредиенты:

  • Креветки — 700гр.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Майонез — 300г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим креветки и морковку. Креветки поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварим до красивого розовато-красного цвета. Морковку отварим в отдельной кастрюле или же в скороварке.
  2. Почистим огурцы, нарежем его тонкими полукольцами. Немножко его подсолим и пока отложим.
  3. Сваренную морковку также порежем на тонкие полуколечки.
  4. Из ананаса слить жидкость, затем нарезать их на квадратики.
  5. Далее займёмся креветками. Их нужно очистить и удалить панцыри и головы. Несколько штук оставим целыми для украшения нашего салата.
  6. Далее, берём салатницу или же порционные креманки и укладываем слоями компоненты.
  7. Вначале огурец, затем морковку, майонез, ананасы, креветки.
  8. Сверху поливаем майонезом и можно украсить салат как душа пожелает.

Салат из креветок с грушей и ананасом

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр.
  • Ананасы консервированные — 1банка.
  • Яйца — 2шт.
  • Авокадо — 1шт.
  • Груша — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Имбирь по вкусу.
  • кунжут и кумин по вкусу
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Креветки отварили в подсоленной воде и сложили в миску. В ту же миску натереть на крупной тёрке варёные яйца.
  2. Чистим авокадо, мелко режем и складываем в ту же миску. Туда же мелко нарезаем грушу.
  3. Добавляем в миску ананасы из банки, тоже мелко порезав.
  4. На мелкой тёрке натираем немного чеснока и немного имбиря — отправляем всё в ту же миску.
  5. Ко всему этому добавляем немного кунжута и кумина.
  6. Теперь заправляем салат взбитыми сливками. Украшаем салат по желанию.

Самый вкусный салат с гранатом

Ингредиенты:

  • Креветки — 500гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 200гр;
  • Рис — 100гр;
  • Гранат — 1шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • масло и специи для обжарки креветок.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем креветки от панциря. Затем обжариваем их на сковородке с добавлением специй: немного перца, соли и каплю кетчупа.
  2. Затем нужно морепродукты отделить от масла и жидкости затем охладить. Охлажденные морепродукты готовы для приготовления салата.
  3. Отвариваем белый рис. Очень важно, чтобы рис не разварился, лучше даже его немного недоварить. Также охлаждаем его.
  4. Варим вкрутую яйца. Яйца режем на мелкие кусочки, добавляем рис. Если креветки у вас крупного или среднего размера, то лучше порезать их на кусочки.
  5. Натираем на терке сыр. Желательно на крупной. Сыр можно брать любой, главное, чтоб он не горчил.
  6. С ананасов сливаем жидкость так же нарезаем их на кубики.
  7. Добавляем ложку майонеза, перемешиваем все наши ингредиенты. Салат выкладываем холмиком, делаем сверху углубление. В это углубление кладем очищенный предварительно гранат.
  8. Украшаем наш салат к праздничному столу. Для украшения можно использовать листья салата, зеленый лук, или все, что попадется вам под руку.

Как правильно отварить креветки

У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено — замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.

При варке морепродукты погружаются в кипящую воду. Набор специй для приготовления может быть различным. Кто-то предпочитает варить их в соленой воде с лимонным соком, кто-то с горошинками перца.

Для любителей специй можно посоветовать добавить в кипящую воду перед загрузкой креветок 4 шт.

гвоздики, лавровый лист, по 2−3 горошинки черного и душистого перцев, при желании паприку, дольки лимона, несколько целых зубчиков чеснока.

Креветки, у которых мясо проварено, всплывают на поверхность. Чем меньше размер креветок, тем меньше они готовятся.

Время приготовления креветок

Варено — замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Свежезамороженные креветки готовятся 7−10 минут. Ориентироваться нужно на размер. Мелкие креветки варятся меньшее время. Ведь, по сути, мясо креветки — это белок, готовится он примерно, как белок куриного яйца. Это время отсчитывается, когда креветки закипят.

Как отварить тигровые креветки

Тигровые креветки, как правило, продаются свежезамороженными, с головой или без нее. Перед варкой их нужно промыть проточной водой.

Кастрюльку с водой, в два раза большим объемом, чем сами креветки, ставим на плиту. Вопрос: сколько класть соли при варке креветок? Дело в том, что креветки можно чистить как до варки, так и после варки.

Если креветки варим в панцире, то делаем 4% раствор соли (40 г соли на 1 литр воды, это примерно 2 столовые ложки). Креветки без панциря варим в 2% растворе соли. Это относится ко всем креветкам, не только к тигровым и королевским.

В солевой раствор добавляем приправы и специи на ваш выбор. Когда вода закипит, загружаем тигровые креветки.

Время приготовления тигровых креветок

Ждем, когда креветки закипят, убавляем огонь и засекаем время. Варено — мороженных тигровых креветок варим 5 минут, свежезамороженных — 7 минут. Сливаем воду. Для того чтобы тигровые креветки лучше чистились и у них легко удалялся кишечник, их можно обдать холодной водой сразу после варки.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-ananasom.html

Креветки с ананасом: рецепты салатов

Салат с креветками и ананасом

Креветки, мидии и кальмары относятся к наиболее популярным морепродуктам. Они отличаются низкой калорийностью (110 ккал в 100 г) и высоким содержанием легкоусвояемого белка, восполняя суточную потребность организма в нем почти на 50 %. В креветках содержится большое число витаминов группы B, а также A, C и D.

Немало в дарах моря и минералов, а также очень важных для человека полиненасыщенных жирных кислот, в частности омега-3. Употреблять креветки можно, просто отварив в подсоленной воде. Однако в сочетании с другими продуктами они гораздо вкуснее. Ниже мы представим рецепты салатов с креветками и ананасом.

На выбор предлагаются сразу несколько вариантов приготовления такого блюда.

Вкусный салат с креветками

По представленному ниже рецепту можно приготовить полноценное основное блюдо, несмотря на то что подается оно в холодном виде.

Креветки с ананасами и кукурузой, которая входит в состав ингредиентов, приобретают интересные вкусовые оттенки. Сытность блюду придает рис, также являющийся весьма полезным.

Таким образом, в одном блюде сочетается и гарнир, и морепродукты, являющиеся ценным источником белка.

Пошагово готовится салат в следующем порядке:

  1. Длинный рис (150 г) промывается несколько раз, после чего отваривается в подсоленной воде до готовности. Перед добавлением к другим ингредиентам его нужно хорошо остудить.
  2. Креветки (200 г) очищаются от панциря и опускаются в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Остывшие морепродукты нарезаются кубиками.
  3. Точно таким же способом измельчаются консервированные ананасы из банки (500 г).
  4. В глубокой миске соединяются остывший рис, креветки, ананасы и кукуруза.
  5. Заправляется салат майонезом. Перед подачей он должен минимум 1 час постоять в холодильнике.

Приготовление такого блюда занимает не более 20 минут. При этом салат с креветками и ананасом получается настолько вкусным, что его можно подать даже к праздничному столу. В нем содержится достаточное количество белка, поэтому чувство голода после его употребления покинет вас надолго.

Для приготовления салата понадобится выполнить всего несколько действий:

  1. Консервированные ананасы и крабовые палочки (по 100 г) нарезаются в виде кубиков.
  2. Размороженные королевские креветки (7 шт.) очищаются от панциря и обжариваются на растительном масле (1 ст. ложка) с двух сторон в течение 6 минут.
  3. Сыр (60 г) нарезается кубиками или измельчается на терке.
  4. Дополнительно к ингредиентам выдавливается через пресс чеснок. Он придаст блюду пикантную нотку.
  5. В качестве заправки для салата берется майонез (50 г). Готовое блюдо подается на листьях салата.

Слоеный салат

Название блюда очень приятное, располагающее к трапезе. Это салат “Нежность” с креветками и ананасом. Вкус у него изысканный и запоминающийся. Если следовать пошаговой инструкции, в процессе приготовления вкусного салата с креветками и ананасом не должно возникнуть никаких сложностей:

  1. Шампиньоны (500 г) нарезаются кубиками и пассеруются на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10 минут.
  2. Яйца (4 шт.) отвариваются вкрутую, очищаются от скорлупы и натираются на крупной терке. Один желток рекомендуется сохранить для украшения салата.
  3. Очищенные от панциря креветки (250 г) отвариваются в подсоленной воде до готовности.
  4. Консервированные ананасы (200 г) нарезаются кубиками.
  5. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями: остывшие шампиньоны, яйца, креветки и ананасы. Каждый слой ингредиентов покрывается майонезом.
  6. Сверху блюдо посыпается тертым сыром (80 г) и украшается яичным желтком и зеленью.

Такое блюдо получается вкусным и красивым одновременно. Помидоры, огурцы, ананас и креветки с авокадо отлично сочетаются по цвету и вкусу, а интересная заправка добавляет некоторую пикантную нотку.

Пошаговое приготовление салата состоит в выполнении следующих действий:

  1. Крупные королевские креветки (10 шт.) очищаются и обжариваются на чесночном масле 5 минут с двух сторон. Чтобы масло приобрело более пикантный аромат, сначала на нем в течение минуты пассеруется раздавленная долька чеснока.
  2. Дальше все ингредиенты нарезаются крупными кусочками: помидорчики черри (5 шт.) пополам, огурцы (2 шт.) кружочками, лук полукольцами, а очищенный от кожуры плод авокадо дольками.
  3. На блюдо выкладываются сначала листья салата. Затем в произвольном порядке распределяются все нарезанные ингредиенты и креветки.
  4. В качестве заправки для блюда используется смесь оливкового масла, сока лимона и зернистой горчицы.

Рецепт салата с креветками, сыром и яйцом

Такое блюдо готовить очень просто, а подавать его рекомендуется порционно в стеклянных бокалах. Основными ингредиентами в салате, как и в предыдущих рецептах, выступают креветки с ананасом. В качестве заправки блюда рекомендуется использовать майонез, сметану или домашний натуральный йогурт.

В процессе приготовления салата сначала очищается и отваривается 200 г креветок. Им нужно дать остыть, после чего разрезать на 2-3 части и переложить в глубокую миску. Вареные яйца (2 шт.) очищаются от скорлупы.

Затем их нужно нарезать кубиками и отправить к креветкам. Аналогичным способом измельчается свежий или консервированный ананас (200 г). В качестве последнего ингредиента используется сыр (100 г). Его следует натереть на средней терке.

Все ингредиенты перемешиваются и заправляются перед подачей к столу.

Пошаговый рецепт салата с креветками, курицей и ананасом

После употребления такого блюда никто не останется голодным. В этом салате креветки с ананасом отлично сочетаются с курицей. Приготовить блюдо можно всего за 20 минут. Пошаговая инструкция такая:

  1. Для салата понадобится 300 г отварной или запеченной куриной грудки. Мясо птицы нарезается крупными кубиками.
  2. Креветки (150 г) обжариваются на ароматном масле. Если они крупные, их тоже можно нарезать на небольшие кусочки.
  3. Ананас (½ банки) также измельчается.
  4. Маслины без косточек разрезаются пополам.
  5. Подготовленные ингредиенты складываются в миску, перемешиваются.
  6. Сверху салат посыпается тертым сыром по вкусу и заправляется растительным маслом или соусом из сметаны и майонеза.

Салат из креветок с яблоком и ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Но на самом деле салат с креветками и ананасом по рецепту , который предписывает использовать и яблоко, получается очень вкусным и интересным. Чтобы его приготовить, необходимо придерживаться следующих действий:

  1. Креветки (600 г) отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и сердцевины и нарезаются крупными кубиками.
  3. Кольца консервированного ананаса (8 шт.) измельчаются тем же способом, что и яблоки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в холодильник на 1 час.
  5. Для заправки салата используется специальный соус. Для его приготовления майонез (50 г) смешивается с соком ананасов (2 ст. ложки). По вкусу добавляется немного молотого белого перца.
  6. Охлажденные ингредиенты заправляются соусом, после чего блюдо сразу же подается к столу.

Салат с креветками и консервированным ананасом без майонеза

Таким низкокалорийным блюдом вполне можно разнообразить свой рацион во время диеты. Благодаря высокому содержанию белков в креветках, чувство сытости будет гарантировано надолго.

Для приготовления салата понадобятся предварительно сваренные и очищенные креветки (300 г). Их следует переложить в небольшую миску, добавив сметану (1,5 ст. ложки), соль и черный перец. Креветки нужно хорошо перемешать и оставить на 10 минут на столе. В это время необходимо слить сок с ананасов и нарезать их кусочками (200 г).

На блюдо выкладываются сначала порванные руками салатные листья, затем креветки в сметане и ананас. Сверху салат заправляется соусом из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока (4 ч. ложки). Готовое блюдо посыпается тертым сыром (100 г).

Легкий салат с креветками, гранатом, пекинской капустой и ананасами

Приготовив такое блюдо к праздничному столу, можно не сомневаться в том, что оно точно понравится всем гостям. По этому рецепту салат с креветками и ананасом получается легким, нежным и очень сочным.

https://www.youtube.com/watch?v=CUaYMn7QIMw

Для его приготовления кочан пекинской капусты мелко шинкуется острым ножом. Дальше крабовые палочки (200 г) мелко нарезаются вдоль или рвутся на длинные волокна руками. Предварительно отваренные или очищенные королевские креветки (10 шт.) добавляются в салат целиком или измельчаются. К подготовленным ингредиентам выкладываются кусочки консервированного ананаса из банки и зерна граната.

Готовое блюдо заправляется майонезом, смешанным в равных пропорциях со сметаной. Соус рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей, чтобы избежать появления в салате лишней жидкости.

Источник: https://FB.ru/article/372345/krevetki-s-ananasom-retseptyi-salatov

Как сделать салат с ананасом и креветками – лучшие рецепты

Салат с креветками и ананасом

18.04.2017

Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.

Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.

Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:

  • рыба;
  • мяса;
  • курица;
  • фрукты;
  • различные овощи;
  • кальмары;
  • грибочки;
  • яйцам.

Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас.

Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом.

В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при  этом не только вкусным, но и исключительно полезным.

Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.

Классический рецепт

Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!

Салатик выложенный на листья

Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.

Ингредиенты:

  • триста грамм креветочек;
  • примерно двести грамм консервированных ананасов;
  • сто гр. сырка;
  • пара ложечек сметанки или йогурта;
  • 2 ч.л. сока лимончика;
  • три салатных листочка;
  • три столовых ложечки оливкового масла;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разобраться с креветочками. Размораживаем их, варим и чистим.
  2. Кладем в глубокую посуду.
  3. Добавляем сметанку солим и перчим.
  4. Все ингредиенты хорошенько, аккуратно  перемешиваем.
  5. Режем ананасики и отправляем к креветочкам.

    Кладем в блюдо креветочки и ананасы

  6. Теперь нужно приготовить соусок. Для этого нужно помыть лимончик и выдавить из него сочок, далее нужно добавить оливковое масло и приправы.
  7. Заливаем соуском креветочек.
  8. Сыр нужно натереть (желательно крупно).
  9. Хорошенечко моем салатные листочки и аккуратно подсушиваем. Выкладываем ими дно блюда.
  10. На салатные листья выкладываем салатик.
  11. После того как посыпим его сыром блюдо можно считать готовым!Так выглядит готовое блюдо

Мы рады представить читателям еще 1 вкусный рецепт салата с креветками и ананасом на сайте наших коллег .

С сыром

Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.

Ингредиенты:

  • сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
  • пол килограмма креветочек;
  • три яичка;
  • ананасы консервированные — одна баночка;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лучок.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
  2. Варим яички.
  3. Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
  4. Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
  5. Натираем сырок.
  6. Лук нарезаем.
  7. Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.

Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол.

С огурцами

В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.

Ингредиенты:

  • ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
  • десяток чищеных креветок;
  • парочка свежих огурчиков;
  • одна красная луковица;
  • один авокадо;
  • штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
  • пучок свежего укропчика;
  • несколько салатных листочков;
  • чесночок;
  • перчик;
  • лимонный сочок;
  • масло оливковое;
  • пачка майонеза;
  • горчичные зерна.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
  2. Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
  3. Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку.  Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы  они в ней немного еще потомились.
  4. Лучок нарезаем колечками.
  5. Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
  6. Помидоры на две части.
  7. Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
  8. Листья салата можно просто порвать руками.
  9. Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
  10. Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
  11. Поливаем им салатик.
  12. Остается только украсить его ананасиком и креветочками.

«Простой рецепт»

В этом видео показан один из самых простых рецептов приготовления салата ананасами и креветками.

С курицей

Вкусный салатик из креветочек, ананасов и куриного мяска придется по душе любому, кто его попробует и естественно же украсить любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • один килограмм креветок;
  • куриное мяско,  лучше взять грудку;
  • баночка консервированных кубиками ананасов;
  • помидорчики;
  • соль;
  • перчик,
  • майонез.

Экзотическая сервировка салата

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем, варим и чистим креветки.
  2. Варим куриное мяско и после того как оно остынет, нарезаем кубиками.
  3. Помидорчики режем помельче.
  4. Из баночки с ананасиками сливаем сочок. Если они мелко порезаны, то ничего с ними делать ненужно. Если они кружочками, то режем кубиками.
  5. Смешиваем все компоненты солим, перчим, заправляем майонезом.
  6. Теперь самое приятное, а именно выкладка. Выкладывать нужно в половиночки ананаса. Выглядит исключительно эффектно!

В сметанном соусе

Изюминка этого салатика это сметанный соус. Именно благодаря этому компоненту салатик выходит вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветочек;
  • пол литровая баночка ананасов;
  • перчик чили — одна штучка;
  • кинза;
  • сметанка (ненужно брать сильно жирную);
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Первым делом займемся креветочками. Размораживаем, варим и чистим их.
  2. Ананасики извлекаем из баночки и режем их кубиками.
  3. Перчик режем полосочками.
  4. Теперь нужно сделать соусок. Это несложно Просто в сметанку добавляем меленько порезанную кинзу и перчик.
  5. Отправляем все ингредиенты в глубокое блюдо, поливаем соуском и перемешиваем.

Подавать можно в одной глубокой посуде, но лучше разложить в креманочки.

С авокадо

Если у вас есть желание удивить ваших гостей чем-то необыкновенным, уникальным и исключительно вкусным, то потратьте всего лишь какие-нибудь полчасика и приготовьте этот салатик.

Ингредиенты:

  • авокадо, достаточно одной штучки;
  • восемь колечек консервированных анасиков;
  • парочка яичек;
  • десяток креветок;
  • пачка майонеза;
  • сметанка;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Креветочки после разморозки варим и чистим.
  2. Отвариваем, чистим и меленько режем яички.
  3. После того как почистим авокадо извлекаем косточку и режем на маленькие кубики.
  4. Ананасики равным образом режем кубиками. Последнее колечко оставляем для основы салатика.
  5. Все компоненты смешиваем в глубокой посуде, добавив майонез со сметанкой, солим и перчим.
  6. Аккуратно перемешиваем. Украшаем последним кружочком ананасика и подаем на стол.

С крабовыми палочками

Это очень простой салатик, который можно приготовить не только на праздник, но и просто в любой день. Ингредиенты самые обычные, которые продаются во всех магазинах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареных креветочек;
  • крабовые палочки — двести грамм;
  • парочка яичек;
  • сто грамм сыра;
  • сто грамм консервированных ананасиков;
  • майонез;
  • соль;
  • перчик.

Приготовление:

  1. Варим яички и после того как они остынут, чистим меленько рубим.
  2. Режем крабовые палочки.
  3. Ананасы режем небольшими кусочками.
  4. Сырок натираем на терочке.
  5. Пакетик с отваренными креветочками высыпаем на разогретую сковородку. Сливаем воду и заливаем холодной. Доводим до кипения и опять сливаем воду. Это нужно делать для того, чтобы устранить их специфический запах.
  6. Когда креветочки остынут, очищаем их от панциря.
  7. Отправляем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Рекомендации

  • Салатики, из креветочек и ананасов, не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Готовятся они легко и быстро, а приготовить их может любая хозяйка.
  • Для приготовления салатиков хорошо подходят не только свежие, но и консервированные ананасы.
  • Особое внимание уделяйте правильной разморозке креветок иначе можно просто испортить все блюдо. О том, как это правильно делать на нашем сайте есть отдельная статья.
  • Креветки можно не только варить, но и обжаривать. Здесь вы можете поэкспериментировать.
  • Консервированные ананасы лучше покупать те, которые нарезаны колечками.

 Загрузка …

«Испанский вариант»

В этом видео показано как готовят в Испании салатик.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/krevetki/retseptyi-blyud-krevetki/s-ananasom.html.

Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день.

Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует.

Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку.  Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Соус

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

рецепт вкуснейшего салата «Стрелы Амура»



Готовьте с удовольствием!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-krevetkami-i-ananasom-recept.html

Салат с креветками и ананасом – рецепты приготовления

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.

После приготовления вы получите 5-6 порций. Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Майонез
  • Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
  • Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
  2. Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
  3. 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
  4. Смазать майонезом.
  5. 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
  6. Смазать майонезом.
  7. 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
  8. 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
  9. Салат с креветками и ананасом готов!

Пищевая ценность салата с креветками:

  • Калории: 93 ккал.
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 4,3 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Салат из языка с креветками и ананасом

Пришла к сестре в гости и смотрю,  глаза такие хитрые-хитрые — значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. Читайте еще: Салат с ананасами — рецепты приготовления

После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.

Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!

Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:

  • ананас – 1 кг
  • креветки — 250-300 г
  • язык – 400 г
  • для заправки:
  • лимон
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • мед — 1/3-1/2 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень петрушки

Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:

  1. Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
  2. Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
  3. Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
  5. Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
  6. Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
  7. Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
  8. Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
  10. Петрушку промываем и нарезаем.
  11. Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.

Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.

Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить очищенные  креветки 1-2 минуты.

Разрезать пополам ананас вместе с листвой. Ножом вырезать мякоть ананаса, удалив жёсткую сердцевину. Нарезать мякоть кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить салат в половинки ананаса.

Салат с креветками и консервированным ананасом

Ингредиенты

  • Креветки (неочищенные) – 500-800 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Консервированный кусочками ананас – 400 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Добавить консервированные кусочки ананаса и нарезанный небольшими кубиками сыр, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.

Салат с креветками, ананасом и яйцами

Ингредиенты

  • Креветки 120-150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100-130 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Листья зелёного салата
  • Зелень, соль, майонез – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, так же нарезать консервированные ананасы, слив жидкость.

Отварить в подсоленной воде креветки. Сыр натереть на средней тёрке.

Разложить в салатнице промытые листья салата. На них выложить слоями ананасы, рубленые яйца, тёртый сыр, креветки, сбрызнутые лимонным соком, присыпать мелко порезанной зеленью. Каждый слой пропитать майонезом. Пусть салат постоит 20-30 минут, а ещё лучше – поставить его в холодильник на указанное время.

На основе этих салатов можно фантазировать дальше: например, добавить в салат кусочки авокадо, яблока или дольки грейпфрута. Главное – не переборщить с каким-то ингредиентом, чтобы он не «забил» вкус остальных. Читайте еще: Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Салат с креветками, ананасами и курицей

  • Время приготовления45 мин.
  • СложностьЛёгкая

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 зубца
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
  2. Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
  3. На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
  4. В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
  5. Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
  6. На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-krevetkami-i-ananasom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.