Салат с красной рыбой, рисом и сыром

Содержание

5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото

Салат с красной рыбой, рисом и сыром

Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам.

Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться.

Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.

Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.

За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.

Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.

Салат с красной рыбой и креветками

Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 300 грамм
  • Очищенные креветки – 300 грамм
  • Яйца отборные – 4 единицы
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы – пара штук
  • Салат
  • Зелень
  • Специи
  • Майонезный соус

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.

2.Сёмгу измельчить кубиками.

3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.

4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.

5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.

6.Яйца с соусной прослойкой.

7.Красная рыба.

8.Огурцы.

9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.

10.Подушка из рубленой зелени и креветки.

Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.

рецепт:

Приятного аппетита!

Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками

От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.

Ингредиенты:

  • Кета консервированная — банка
  • Рис длиннозерновой – 100 грамм
  • Палочки крабовые – упаковка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Майонез
  • Яйцо отборное – 7 единиц
  • Куркума

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.

2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.

3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.

4.Смешать с майонезным соусом.

5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.

6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.

7.Используя красные части покрыть полученную массу.

8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.

9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.

10.Подать после получасовой пропитки.

https://www.youtube.com/watch?v=S-OgZe_Yqrk

Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.

С красной рыбой и помидорами

Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 единицы
  • Малосольная кета – 200 грамм
  • Лук ялтинский – головка
  • Мало оливковое

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Лук ялтинский измельчить.

2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.

3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.

4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.

Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный – 30 грамм
  • Консервированная горбуша – банка
  • Сыр «Гауда» – 250 грамм
  • Клубни отварного картофеля – пара штук
  • Чеснок – зубец
  • Маринованные огурцы – пара штук
  • Яйцо отварное – пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплод
  • Зелень
  • Майонезный соус

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.

2.Горбушу размять, используя вилку.

3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.

4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.

5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.

6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.

Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Рецепт с авокадо

Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.

Ингредиенты:

  • Малосольная рыба – 250 грамм
  • Авокадо
  • Огурец
  • Отварные яйца – пара штук
  • Лимон
  • Соевый соус – 20 миллилитров
  • Сметана – 20 грамм
  • Горчица – 3 грамма
  • Яйца перепелиные
  • Зелень

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.

2.Измельчить яйца кубиками.

3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.

4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.

5.Авокадо разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.

6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.

7.Добавить в салат и смешать.

8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.

9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.

Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.

рецепт:

Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.

Приятного аппетита!

Источник: http://likemy.ru/5-ochen-vkusnyx-receptov-salatov-iz-krasnoj-ryby.html

Невероятно вкусный салат суши с красной рыбой — 5 рецептов слоями

Салат с красной рыбой, рисом и сыром

Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер.

Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой

Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

Возьмите:

  • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Рис – 380 гр.
  • Морковка.
  • Луковица фиолетовая.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Васаби – 25 гр.
  • Майонез – 120 мл.

Как приготовить суши с красной рыбой:

  1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
  2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
  3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
  4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
  5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
  6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
  7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

Возьмите:

  • Рис, круглый – 250 гр.
  • Семга малосольная – 180 гр.
  • Огурец, большой.
  • Авокадо.
  • Лист нори.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление салата суши:

  1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
  2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
  3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

Потребуется:

  • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
  • Лист нори.
  • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кунжут.

Как приготовить салат:

  1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
  3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
  4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
  5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
  7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
  8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
  9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

Рецепт суши салата с крабовыми палочками и авокадо

Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.

Понадобится:

  • Палочки – 200 гр.
  • Огурец.
  • Рыба – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Маринованный имбирь.
  • Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
  • Соевый соус.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
  • Сахар, соль.
  • На украшение: кунжут.

Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:

  1. Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
  2. Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
  3. Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
  4. Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
  5. На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
  6. Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
  7. Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
  8. Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
  9. Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.

Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления

Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.

Возьмите:

  • Длиннозерный рис – 225 гр.
  • Авокадо.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 55 мл.
  • Красная икра и кунжут на украшение.

Как сделать торт суши Филадельфия:

  1. В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
  2. Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
  3. Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  5. Для формирования торта необходима круглая форма.
  6. По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
  7. Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
  8. Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
  9. Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
  10. Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.

Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-sushi-s-krasnoj-ryboj-retsepty-sloyami.html

Салат с рисом и рыбой

Салат с красной рыбой, рисом и сыром

Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов.

Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны.

Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.

Салат с рисом и рыбными консервами

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • соль – ? ч. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка

Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.

Рыбный салат с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • морская рыба – 500 г
  • маринованные яблоки — 250 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • рис – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки , нарезанные кубиками и майонез.

Салат с рисом и морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки – 250 г
  • соленая красная рыба – 150 г
  • рис – 250 г
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.

Салат из сельди и риса

Ингредиенты:

  • сельдь -1 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • майонез – 50-70 г

Очищаем сельдь от костей и режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Это позволяет убрать лишнюю горечь. Отвариваем рис, режем соломкой салатные листья, яйца трем на терке и смешиваем все с майонезом.

Летний итальянский салат

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка
  • маринованный перец – 2 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • оливки – 50 г
  • ветчина – 100 г
  • рис – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим рис , измельчаем вилкой тунец и режем кубиками ветчину и яйца. Нарезаем оливки, и маринованный перец. Перемешиваем все и заправляем итальянский салат оливковым маслом, сверху посыпаем каперсами.

Праздничный салат с семгой

Ингредиенты:

  • копченая семга – 200 г
  • савойская капуста – 100 г
  • отварной рис – 100-150 г
  • отварные яйца – 3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • икра – 2 ст. ложки
  • оливки или маслины – 150 г
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • перец – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Сначала делаем заправку и оставляем ее на час настаиваться. Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и щепоткой перца. На дно салатника выкладываем отварной рис, поливаем его частью соуса .

Сверху кладем мелкие кусочки копченой рыбы и ананас. Сверху кладем шинкованную капусту и выливаем оставшийся соус. Далее выкладываем тертые яйца.

Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, в середину кладем красную икру.

Японский салат

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • слабосоленая семга или лосось – 100 г
  • петрушка – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Все овощи нарезаем кубиками, петрушку рубим очень мелко. Перемешиваем огурцы, помидоры, отварной рис и кусочки семги. Поливаем заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельченной зелени и соевого соуса .

Салат с форелью и черным рисом

Ингредиенты:

  • форель малосольная – 100 г
  • черный рис – 4 ст. ложки
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • салат фриссе – 50 г
  • натуральный йогурт – 50 мл
  • тыквенное масло – 1 ст. ложка
  • красная икра – 10 г

Отвариваем яйца и дикий рис, нарезаем кубиками огурец и рыбу. Яйца режем пополам, салат – соломкой. Делаем заправку: смешиваем йогурт с тыквенным маслом. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца. Сверху поливаем заправкой, а на яйца выкладываем красную икру.

Салат для любителей суши

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г
  • красная слабосоленая рыба – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • маринованный имбирь – 50 г
  • рис – 150 г
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • васаби – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • нори – 1 лист
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Очень тонкой соломкой нарезаем огурцы, смешиваем их с отварным рассыпчатым рисом, политым рисовым уксусом.

Добавляем измельченный маринованный имбирь , порезанные отварные креветки и тоненько порезанную рыбу. Затем добавляем авокадо, порезанный кубиками и поливаем заправкой.

Для ее приготовления надо смешать соевый соус, васаби и кунжут. Мелко раскрашиваем лист нори и посыпаем салат сверху.

Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • семга малосольная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Начинаем приготовление салата с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и соевый соус. На блюдо выкладываем отварной рис, сверху – кусочки красной рыбки.

Далее идет тертое яйцо, потом – зеленый лук, кинза и петрушка. Поливаем салат заправкой. Нарезаем сыр квадратами, подогреваем несколько секунд в микроволновке и делаем из него розы или другие фигуры.

Выкладываем сыр сверху на салат.

Оригинальный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • семга – 100 г
  • салат айсберг – 50 г
  • морковь – ? шт.
  • сельдерей – 30 г
  • красный лук – ? шт.
  • болгарский перец желтого цвета – ? шт.
  • рис – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • чесночный соус табаско – 1 ч ложка
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • легкий майонез – 1 ст. ложка
  • масло тыквенных семечек – 1 ст. ложка

Отварного кальмара нарезаем тонкими колечками, рыбу – тонкими пластинами. Перемешиваем и поливаем острым соусом табаско. Отварной рис смешиваем с раздавленной горгонзолой и делаем из этой массы маленькие шарики.

Морковь трем на терку, перец и сельдерей режем тонкой соломкой, айсберг рвем руками, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все овощи и морепродукты, сверху выкладываем половинки помидор и сырно-рисовые шарики.

Поливаем заправкой, которую делаем из майонеза, сливок и тыквенного масла.

Салат с килькой в томате и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • килька в томат – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.

Разминаем вилкой рыбу, укладываем ее сверху на отварной рис. Далее выкладываем слой порезанных соленых огурцов. Потом – жареные полукольца лука и тертые яйца.

Салат с треской, рисом и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • треска – 200 г
  • рис – 200 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка

Отварную стручковую фасоль режем некрупными кусочками. Отвариваем по отдельности рис и рыбу. Нарезаем ее кубиками, поливаем уксусом и посыпаем специями. Смешиваем рис с рыбой и фасолью, заправляем оливковым маслом.

Необычный салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • рис отварной – 300 г
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр – 50 г
  • лимонный сок – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Режем кусочками копченую скумбрию , грибы нарезаем тонкими пластинами, отвариваем рис. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко, политое соком лимона. Добавляем в салат тертый сыр, поливаем растительным маслом и украшаем дробленными грецкими орехами.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2897-salat-s-risom-i-ryboy.html

Салат с красной рыбой – проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой, рисом и сыром

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё  укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут. 

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера. 

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол.  Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата. 

Еще рецепты салатов с пекинской капустой.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой Посейдон

Приятного аппетита.

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-krasnoj-ryboj.html

Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов

Салат с красной рыбой, рисом и сыром

Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы.

Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой.

Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.

Салат царский рецепт с красной рыбой

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.

  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.

  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Важно! Масло должно быть заранее заморожено.

Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.

  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.

  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.

  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.

  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.

  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.

  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком.

    В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.

  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.

  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.

  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным.

Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/carskij/s-ikroj-i-krasnoj-ryboj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.