Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Содержание

Подборка салатов с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  1. Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцом
  2. Рецепт крабового салата с плавленым сыром, яйцами и кукурузой
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом, яблоками и сыром
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Рецепт салата с брокколи, помидорами черри, яйцом и крабовыми палочками
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Рецепт салата с крабовыми палочками, фасолью, сыром и яйцом
  15. Энергетическая ценность
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Салат с ананасом, сыром, яйцом и крабовыми палочками
  19. Энергетическая ценность
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Салаты с плавленым сыром

Крабовые палочки – это очень популярный ингредиент для салатов, которые можно приготовить в любое время года. Мы очень часто делаем на их основе “Оливье”, даже не подозревая, что с крабовым мясом, яйцом и помидорами можно приготовить очень много разнообразной вкусной пищи, которая легко сможет занять главное место на праздничном столе.

Прелесть крабовых палочек в том, что их не нужно подвергать термической обработке, а только разморозить, подержав запечатанную упаковку несколько минут в горячей воде.

Остальные ингредиенты, с которыми крабовое мясо хорошо сочетается: помидоры, яйца, чеснок, кукуруза, брокколи и ананасы. Их раздобыть легко в любую пору года, поэтому обязательно приготовьте подобный вкусный салатик.

Рецепт салата с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцом

Красивее всего подобное блюдо смотрится, уложенное слоями, так как помидоры и краб обеспечивают интересный цветовой контраст. Для заправки рекомендуется использовать или майонез с перетертым чесноком, или любую бутербродную намазку, способную дать ингредиентам потрясающий вкус. Вместо обычного твердого сыра можно использовать плавленый.

https://www..com/watch?v=3oNPyD9uTr0

  • Яйца необходимо предварительно сварить вкрутую, затем остудить под проточной водой и на время поместить в холодную воду. После этого с них легко можно будет снять скорлупу.
  • Чеснок давим через пресс и смешиваем с майонезом. Если не любите чесночный вкус, то этот шаг можно пропустить.
  • На тарелку или в салатницу выкладываем первый слой, им у нас будут крабовые палочки. Их нужно нашинковать, посолить и аккуратно выложить кругом. Сверху делаем майонезную сеточку.
  • Помидоры тщательно промываем, если кожица толстая или поврежденная, аккуратно её срезаем. Томаты мелко нарезаем и убираем всю лишнюю жидкость. Выкладываем их следующим слоем. Снова промазываем тонким слоем майонеза.
  • Яйца чистим от скорлупы и мелко шинкуем или трем на терке. Кладем в салатницу сверху. Снова рисуем сеточку из майонеза, в этот раз последнюю.
  • Украшаем салат тертым сыром. Сверху можно для украшения положить помидорный кружочек и зелень. Приятного аппетита!

Подают подобные салаты вместе с картофельными чипсами, так как они хорошо сочетаются с такой закусочной едой. Покушать их можно и в обычный день, и в праздник. Для красоты рекомендуется выложить свободное место на тарелке вокруг чипсами или порезанными помидорами с зеленью.

Из-за майонеза салат вряд ли можно назвать диетическим, но иногда полезно баловать себя подобными вредными закусками. Вместо майонеза можно использовать сметану или сырный соус. Обязательно сделайте такой салатик на ближайший праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!

Рецепт крабового салата с плавленым сыром, яйцами и кукурузой

Ингредиенты для данной закуски можно найти в любом магазине, соответственно, приготовить её на абсолютно любой праздник. Это популярная вариация легкого “Оливье” без множества овощей, присутствующих в классическом рецепте.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки: 10.5 г;
  • жиры: 15.1 г;
  • углеводы: 6.3 г;
  • калорийность – 202.2 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую и положите на несколько минут в холодную воду.
  2. Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Затем порежьте их поперек. Если начали резать ингредиенты по одной форме, то придерживайтесь её, иначе салат будет выглядеть беспорядочно.

  3. С кукурузы слейте сок, а затем смешайте с крабовым мясом.
  4. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте, добавьте к салату. Всю массу необходимо посолить по вкусу и поперчить, а затем тщательно перемешать.
  5. Заправьте закуску майонезом, снова перемешайте.

    Выложите кругом в тарелку, украсьте тертым сыром и зеленью. Нежный легкий салат готов!

Вы можете смешивать его и подавать как обычный салат, но привлекательнее он выглядит слоями.

Цветовой контраст здесь обеспечат крабовые палочки и кукуруза, а по желанию вы можете добавлять также и другие ингредиенты. Удачи с кухонными экспериментами!

Рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом, яблоками и сыром

Этот салат не зря носит такое название: благодаря своим ингредиентам, он просто тает на языке и вряд ли оставит равнодушным любого вашего гостя. Обязательно приготовьте подобную вкуснятину на ближайший праздник.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Рецепт салата с брокколи, помидорами черри, яйцом и крабовыми палочками

Подобный легкий салат потрясающе смотрится на любом столе. Его с натяжкой можно назвать полезным из-за содержания майонеза, но этот ингредиент можно легко заменить. Брокколи, помидоры и яйца создают потрясающий цветовой и вкусовой контраст.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Рецепт салата с крабовыми палочками, фасолью, сыром и яйцом

В данном салате главное внимание будет приковано к фасоли. Проще всего купить уже готовую маринованную в магазине, но также можно сварить её самостоятельно. Для салатов чаще всего используют красные бобовые, так как они выгоднее смотрятся в общей картине.

Сырую фасоль необходимо предварительно замачивать на несколько часов или на ночь, чтобы она в процессе варки быстрее размягчилась, но не полопалась. В данном рецепте уместнее будет использовать консервированный магазинный аналог, так как это существенно сокращает время приготовления.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Салат с ананасом, сыром, яйцом и крабовыми палочками

Многие любители пиццы знают, как сильно способен ананас оживить вкус давным-давно приевшегося блюда. Добавлять этот фрукт можно в выпечку, пироги, подавать к мясу и рыбе, а также сделать его частым гостем салатов.

Подобная закуска сразу же из разряда обычных каждодневных переходит в праздничные, так как заменить вкус ананаса не способен ни один другой продукт. Если вы не знаете, чем удивить гостей на предстоящем празднике, обязательно приготовьте подобный салатик.

Ананасы для данного салата лучше покупать уже консервированные в собственном соку, чтобы не тратить время на разделку свежего фрукта. Оставшимся сладким соком можно сбрызнуть готовое блюдо, чтобы придать ему особый шарм.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 7

Салаты с плавленым сыром

Так как подобный вид сыров очень плохо поддается нарезке кубиками, его чаще всего используют в качестве украшения – трут на терке и посыпают им готовый салат.

Выбор плавленого сыра за вами. Если хотите, чтобы у закуски был более натуральный аромат, берите обычный продукт без добавок. Для более стойкого грибного или мясного запаха можете взять плавленый сырочек с любым вкусом, они все хорошо сочетаются с предложенными ингредиентами.

Салатов на основе крабового мяса и разных овощей очень много, и у каждой домохозяйки есть собственный уникальный набор ингредиентов, способный сделать обычное блюдо праздничным.

Кулинары по собственному вкусу вводят всё новые ингредиенты в это блюдо: свежий огурец, грибы, морковь и даже картофель.

Если опыта недостаточно, то наши обучающие пошаговые фото и видео с радостью вам помогут. Удачи!

Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-krabovymi-palockami-syrom-i-ajcom.html

Салат: крабовые палочки помидоры сыр чеснок

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал салат из крабовых палочек. Легкую, пикантную на вкус, полезную и очень вкусную закску любят и взрослые, и дети. Какие продукты используют еще в этом рецепте? Помидоры, сыр, чеснок, яйца, кукурузу и множество других ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку в итоговый вкус салата.

1. Крабовый салат с помидорами и сыром

Это один из самых простых и недорогих рецептов, в состав которого входят следующие компоненты:

  • морепродукт — маленькая пачка (200 г);
  • томаты — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп — пару веточек для аромата;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

Такое блюдо получается питательным и аппетитным на вид. Поэтому его можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Итак, приступим! Первым делом надо вынуть из морозилки крабовые палочки и разморозить их. Процесс разморозки можно ускорить, если положить морепродукт в микроволновку.

Нарезать палочки и отварные яйца некрупными кубиками.

Теперь можно взяться за лук. Чтобы убрать всю горечь с корнеплода, его необходимо ошпарить кипятком. Остудить луковицу и мелко нашинковать.

Из томатов для салатика нам потребуется только мякоть, без семян и сока. Поэтому их нужно разрезать пополам, выбрать семена и слить сок. Аккуратно отделить мякоть от шкурки и нарезать кубиками.

Пересыпать все нарезанные и измельченные компоненты в одну емкость, добавить пару щепоток соли и майонез, перемешать.

Сверху украсить нарубленной зеленью укропа.

2. “Крабочки” с томатами и сладким перцем

Ароматная, витаминная закуска всегда будет в пору к отварному или запеченному мясу, птице или любому гарниру.

Требуемые продукты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сладкие томаты — 3-4 шт.;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • чеснок — 3 небольших зуба;
  • майонез.

Приготовление:

Покрошить овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока, натереть помельче сыр.

Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.

3. Салат крабовый с кукурузой и помидорами

Вариантов этого рецепта великое множество. Мы же с вами будем готовить салатик для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • морепродукт — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • тертый на мелкой терке сыр — 1,5 стакана;
  • крупные томаты — 2 шт.;
  • зеленый лук — 15 г;
  • свежая зелень укропа — 15 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • черный молотый перец — пару щепоток (можно и больше для тех, кто любит по-острее);
  • соль — по вкусу;
  • салатные листья;
  • майонез — 50 г.

Приготовление:

Опустить помидоры в кипяток на пару минут. Затем извлечь и опустить в холодную воду. Это делают для того, чтобы легко освободить овощи от кожицы. Снять шкурку ножом.

Размороженный морепродукт освободить от пленки и измельчить любым удобным способом — можно кубиками, кольцами либо соломкой. Не принципиально и вкус блюда от этого не изменится.

Очищенные от кожицы томаты нарезать кубиками либо дольками. Натереть на крупную терку яйца. Промыть зелень, просушить и как следует посечь ножом. Сложить всю нарезку в одну глубокую тарелку.

Последний шаг — приготовление соуса для заправки салатика. Пропустить через пресс чеснок. Растереть чесночную массу с перцем и солью, добавить майонез, и тщательно перемешать.

Заправить чесночным соусом, перемешать, дать настояться полчаса в холодильнике. Перед подачей на стол, на широкую тарелку уложить несколько листьев салата, и посредине красиво выложить готовое блюдо.

4. Салат из томатов, огурцов и крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 220 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • большая луковица;
  • сыр тертый — 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления такого салата слоями нам потребуется глубокая прозрачная емкость, желательно несколько. Как вариант, можно использовать объемные бокалы.

На самый низ уложить лук. Сначала его нужно почистить, затем обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь и нашинковать. Чтобы лук не получился слишком сухим, его можно слегка обмазать майонезом.

Очистить от кожицы огурец и натереть на крупную терку. Из этого продукта и будет состоять второй слой.

Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, полить майонезом и уложить наверх огурца.

Четвертый слой — измельченный на терке морепродукт, смешанный с майонезом, далее — тертые яйца.

После этого все слои можно повторить, и завершающим слоем будет тертая сырная масса.

Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука.

5. Салат из помидоров, крабовых палочек и сухарей

Ингредиенты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 50-60 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез;
  • тверды сыр — 120 г;
  • отварное яйцо — 3шт.

Приготовление:

Размороженный морепродукт нарезать кольцами. Затем освободить томаты от кожицы: обдать кипятком, через пять минут окунуть в холодную воду и снять шкурку.

Покрошить овощ кубиками. Таким же способом нарезать яйца.

Натереть сыр на мелкой терке.

Осталось теперь сложить наш салатик послойно в такой последовательности: крабовые палочки, томаты, яйца, сухари, сыр.

Каждый слой нужно обильно смазать майонезом. Поставить салатик в холодильную камеру для пропитки и уже через часик можно звать родных или гостей к столу.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-pomidorami-i-drugimi-vkusnyashkami/

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость.

Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки.

Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части.

У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются.

Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму.

Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются  сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

Источник: https://scastje-est.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami.html

Салат с крабовыми палочками и помидорами – самые вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами

Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
  2. Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером нарезают помидоры.
  3. Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
  5. Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
  6. Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
  7. Притрушивают закуску сырной стружкой.
  8. Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
  3. Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
  2. Нарезают томаты и отваренные яйца.
  3. Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.

Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • соль, паприка, черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
  2. Измельчают крабовое мясо и помидоры.
  3. Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
  4. Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко и лук – по 1 шт.;
  • уксус и лимонный сок – по 20 мл;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
  2. Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
  4. Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
  5. Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.

Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис отваренный – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
  2. Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
  3. Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем

Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют палочки и перцы соломкой.
  2. Нарезают помидоры, сыр.
  3. Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
  3. Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами

Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, очищают.
  2. Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
  3. Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
  4. Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
  2. Измельчают капусту и сыр.
  3. Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.

Крабовый салат с рисом и помидорами

Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.

Приготовление

  1. Отваривают необходимое количество риса.
  2. Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
  3. Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
  4. Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры-сливки – 17-19 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
  2. Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
  3. Сливки моют, вытирают насухо.
  4. Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
  5. Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
  6. Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
  7. Укладывают «цветы» на блюдо.
  8. Из перьев лука имитируют «стебли».

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami-samye-vkusnye-recepty-zakuski-na-kazhdyy-den

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.