Салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами

Содержание

Салаты с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и помидорами — 4 интересных рецепта

Салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами

Редкий праздник проходит без обилия разных вкусностей и закусок на столе. Среди них, конечно, салаты.

От праздника к празднику хозяйки начинают задумываться на эту тему, какие приготовить, как всех удивить? Хочется чтобы было просто, быстро, но при этом максимально вкусно.

Салаты кушают как в дополнение к горячим блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Если вы следите за своим питанием или придерживаетесь диеты, эти рецепты будут вам кстати.

Майонез в составе некоторых салатов, можно легко заменить на более легкую и менее калорийную заправку.

Крабовый салат любим многими, если не всеми. А приготовленный по новому, он понравится всем без исключения. За счет обилия цветов, которые имеют свежие овощи, блюдо станет ярким украшением любого стола.

Предлагаю вашему вниманию рецепты усовершенствованные за счет добавления новых продуктов в этот салат.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, яйцом и сыром

Очень вкусный, сытный салат, но готовится при этом элементарно, не требует больших усилий. В его составе гармонично сочетаются все продукты. Ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Овощи придадут сочность блюду. А сыр придаст утонченности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — 4 ст. ложки

Приготовление:

Сыр натрите на мелкой терке, отставьте тарелку в сторону

Яйца вареные натрите на крупной терке в отдельную миску

К ним натрите палочки

Добавьте майонез и смешайте массу

Помидоры нужно измельчить кубиками

С огурцов снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками

Когда все приготовления ингредиентов закончены, начинаем формировать блюдо. Первым слоем выложите на тарелку половину массы палочек с яйцом, распределите ровным слоем

Вторым слоем идут огурцы, распределите ровно по массе крабово-яичной

Сверху огурцов выложите вторую часть палочек с яйцом

Затем аккуратно разместите поверх слой томатов

Завершающий этап в приготовлении, посыпьте сверху тертым сыром. Вкусный, красивый, сочный салат не займет у вас много времени для готовки. Приятного вам аппетита!

Салат «Светофор»

Салатик порционный, укладывается слоями по салатникам. Продукты для него соответствуют цветам светофора, раскладываются в таком же порядке. Очень оригинальный, необычный, потрясающе вкусный салат. Свежие овощи, зеленый лук придают особый вид и сочность.

«Летний» салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Достаточно легкий салат, но при этом сытный. Свежие овощи в сочетании с крабовым мясом обретают новый вкус. Заправка для него подойдет любая по вашему вкусу. Быть может это будет оливковое масло, майонез, сметана или даже натуральный йогурт. Также вкус будет зависеть напрямую от выбранной заправки, экспериментируйте и получится вкусно.

рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Слоеные салаты интересны и вкусны. Готовить их не сложнее обычных, но при этом на столе они выглядят выигрышно и нарядно. Хочу предложить вам один из таких рецептов. Низкокалорийное блюдо разнообразит ваше диетическое меню, а вкус вас удивит своей мягкостью и нежностью. Рецепт на видео прост, а результат поразит вас.

Салат является холодным блюдом и прекрасной закуской. Не ищите специального повода, чтобы порадовать себя этим блюдом. Существует огромное множество рецептов и способов приготовления. Крабовые палочки бюджетный продукт, при этом очень вкусный и рецепты выше посвящены ему. Вносите в свое домашнее меню разнообразие, родные это оценят.

Кушайте с удовольствием!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-yajtsom.html

Вкусный салат с крабовыми палочками – лучшие рецепты с пошаговыми фото для праздничного стола и на каждый день

Салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами

Чтобы сделать классический салат с крабовыми палочками, рецепт с пошаговыми фото предлагает использовать такие ингредиенты, как кукуруза, яйца, зеленый лук, майонез и, разумеется, сами палочки.

Блюдо получается очень вкусным и подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Если хочется сделать что-то оригинальное, стоит обратить внимание на другие способы приготовления и вести в состав свежие огурцы, твердый сыр, сухарики, помидоры или чеснок.

На Новый год можно сделать еще более экзотический вариант — крабовое лакомство «Красное море» без риса и кукурузы. Или удивить родных и гостей роскошным слоеным салатом, больше похожим не на закуску, а на праздничный торт. Выбор остается за вами, а все рецепты с подробными описаниями находятся здесь. Экспериментируйте и радуйте близких людей интересными блюдами в праздник и каждый день.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с фото пошагово

В классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой входит минимум компонентов. Кроме уже указанных, в него кладут отварные яйца и свежий зеленый лук, а в качестве заправки используют майонез средней жирности. Соль и перец добавляют по вкусу на самом последнем этапе, когда салат уже постоял в холодильнике и как следует пропитался.

Необходимые ингредиенты для приготовления классического салата из крабовых палочек и кукурузы

  • крабовые палочки — 300 г
  • яйцо – 5 шт
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • свежий зеленый лук – 1 пучок
  • майонез 50% — 200 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • молотый черный перец – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту салат с кукурузой и крабовыми палочками

  1. Крабовые палочки заранее достать из холодильника и полностью разморозить. Снять целлофановую оболочку и порезать мякоть аккуратными кубиками небольшого размера.
  2. Яйца отварить до готовности. Остудить, опустив вхолодную воду, очистить скорлупу и порубить острым ножом на квадратики.

    Свежий зеленый лук сполоснуть под проточной водой, лишнюю жидкость стряхнуть или промокнуть полотенцем, а потом нашинковать.

  3. Сложить рубленные палочки, лук и яйцо в глубокую емкость. С консервированной кукурузы слить маринад, а зернышки добавить к остальным компонентам.
  4. Ввести майонез и тщательно перемешать.

  5. Отправить блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялось. По истечению времени попробовать и, в случае надобности, посолить и поперчить по вкусу.

    Подать салат с крабовыми палочками и кукурузой, приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фото, в красивой салатнице или порционных вазочках, предварительно украсив листочками свежей зелени.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками – быстрый рецепт с фото

Как делать очень вкусный салат с крабовыми палочками и сухариками, быстрый рецепт с фото в два счета научит и начинающих хозяек, и опытных кулинарок.

Особую сочность и приятный кисло-сладкий вкус придадут блюду входящие в состав яблоки, а чеснок и твердый сыр добавят остроту и выраженную пикантность. Сухарики в салат с крабовыми палочками рецепт с фото разрешает класть любые.

Белые сделают кушанье более нежным, а ржаные сгладят яблочную сладость и насытят аромат пряными оттенками.

Необходимые ингредиенты для рецепта очень вкусного крабового салата с добавлением сухариков

  • яйца – 4 шт
  • крабовые палочки – 300 г
  • яблоки – 2 шт
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимон – ½ шт
  • майонез – 125 мл

Пошаговая инструкция, как сделать салат из крабовых палочек и сухариков

  1. Яйца отварить до готовности, остудить, удалить скорлупу и порубить кусочками средних размеров.
  2. Предварительно размороженные крабовые палочки порезать кружочками.
  3. Яблоки сполоснуть под проточной водой, обсушить, вырезать плодоножку и семенную коробочку, а мякоть некрупно покрошить и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы она не темнела.

  4. Твердый сыр острым ножом порезать на маленькие кубики.
  5. С чеснока снять шелушки и пропустить через пресс.
  6. Все компоненты, за исключением сухариков, соединить в глубокой емкости, заправить майонезом, хорошо перемешать и на полчаса поставить в холодильник.
  7. Потом вынуть, обсыпать сухариками, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром на праздничный стол

Для праздничного стола можно приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским перцем, сыром и чесноком. Он получится более острым и станет отличной закуской к аперитивам и легким алкогольным коктейлям.

Необходимые ингредиенты для крабового салата с помидорами, сыром и чесноком к праздничному столу

  • яйца – 3 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт
  • болгарский сладкий перец – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 250 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению для праздничного стола салата из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока

  1. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и по очереди натереть на терке: белки – на крупной, желтки – на мелкой.
  2. Крабовые палочки разморозить и порезать на небольшие квадратики.
  3. Овощи тщательно вымыть и обсушить полотенцем.

    У перца срезать плодоножку, вычистить зернышки и нашинковать соломкой средней толщины.

  4. Помидоры порубить мелкими кусочками и на некоторое время оставить на разделочной доске, чтобы из них вышел лишний сок.

  5. Зубчики чеснока очистить от шелушек, пропустить через пресс, соединить с майонезом и хорошо перемешать.

  6. На большую красивую тарелку выложить слой крабовых палочек, покрыть их майонезно-чесночной смесью, покрыть перцем и яичным белком, прослоить заправкой, посыпать болгарским перцем, сделать тонкую майонезную сетку, обсыпать оставшимся белком, разложить крабовые палочки, промазать майонезом, положить желтки и остатки майонеза.
  7. Сверху засыпать слоеный салат твердым сыром, натертым на крупной терке, и отправить на 2-3 часа в холодильник.
  8. Перед подачей на праздничный стол украсить слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром зеленью, луком, маслинами или любым другим видом кулинарного декора.

Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой

Роль сочной и сытной холодной закуски сыграет на праздничном столе вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, рисом и кукурузой. Приятный, запоминающийся аромат блюду обеспечит укроп, входящий в состав, а итальянская приправа обогатит вкусовые оттенки изысканными нотками.

Необходимые ингредиенты для крабового салата из кукурузы, риса и свежего огурца

  • крабовые палочки – 300 г
  • яйца – 4 шт
  • свежий огурец – 2 шт
  • рис – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 250 мл
  • итальянская приправа – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как из крабовых палочек, риса, кукурузы и свежих огурцов сделать вкусный салат

  1. Рис отварить и слегка подсолить в процессе. Довести до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть в прохладной воде, чтобы зернышки не слипались, а отделялись друг от друга.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

  3. С кукурузы слить маринад, а зернышки выложить в отдельную емкость.
  4. Огурцы вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими квадратами.
  6. Укроп нашинковать.

  7. Все компоненты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, посыпать итальянской приправой и хорошо перемешать. А 2-3 часа поставить салат в холодильник для пропитки.

  8. Подать на стол вкусный салат из крабовых палочек, свежих огурцов, риса и консервированной кукурузы в порционных тарелках, предварительно сформировав из салатной массы небольшие аккуратные башенки в виде цилиндра.

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой без яиц – простой рецепт с фото

Как приготовить классический салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой без яиц, подробно описывает простой рецепт с фото. Белки и желтки здесь заменяет свежая белокочанная капуста. Она придает блюду насыщенность и сочность, а свежевыжатый лимонный сок обогащает аромат пикантными цитрусовыми нотками.

Необходимые ингредиенты для салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой

  • крабовые палочки – 250 г
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста – 200 г
  • зеленый лук – ½ пучка
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • майонез 30% – 150 мл

Пошаговая инструкция к классическому рецепт у крабового салата с кукурузой и капустой

  1. Крабовые палочки заранее достать из холодильника и разморозить. Снять полиэтиленовую пленку и нарезать мякоть колечками средней толщины.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Зеленый лук хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать острым ножом.

  4. Из банки с кукурузой слить маринад, а зернышки высыпать в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки жидкости.
  5. Сложить все компоненты в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отправить в холодильник на 1 час.

  6. По истечению положенного времени заправить салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты, приготовленный по простому рецепту без яиц, классическим 30% майонезом и подать к столу.

Рецепт классического крабового салата с яйцами, огурцом и кукурузой

Согласно одному из вариантов классического рецепта, в крабовый салат помимо палочек, яиц и кукурузы кладут свежий огурец. Овощ придает блюду сочность и делает его более насыщенным. Чтобы сохранить нежность салата, майонез соединяют со сметаной в равных пропорциях и этой смесью поливают компоненты. Заправка не перебивает общего вкуса, а лишь подчеркивает все его оттенки.

Необходимые ингредиенты для классического крабового салата с добавлением кукурузы, яиц и огурцов

  • яйца – 3 шт
  • крабовые палочки – 300 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • зелень – ½ пучка
  • майонез – 100 мл
  • сметана 20%% — 100 мл
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать по классическому рецепту крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

  1. Крабовые палочки заранее достать из холодильника, разморозить и порубить одинаковыми кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить скорлупу и порезать небольшими квадратиками.

  3. Огурцы сполоснуть в прохладной воде, обсушить салфеткой и нашинковать маленькими кусочками.
  4. Из банки с кукурузой вылить маринад, а зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы остатки жидкости стекли.

  5. Зелень тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и острым ножом измельчить.

  6. Далее рецепт классического крабового салата с яйцами, огурцом и кукурузой рекомендует сложить все компоненты в глубокую емкость, посолить, заправить смесью майонеза и сметаны, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  7. Перед подачей на стол украсить веточками зелени и розетками цветов, вырезанными из яичного белка.

Пошаговый рецепт — салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами на Новый год

Хотите удивить родных и гостей оригинальным, ярким блюдом? Тогда используйте ниже изложенный пошаговый рецепт приготовьте салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами на Новый год. Он будет удачно смотреться на столе и порадует пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Необходимые ингредиенты для новогоднего крабового салата «Красное море»

  • помидоры – 4 шт
  • крабовые палочки – 300 г
  • болгарский красный перец – 2 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез 72% — 250 мл

Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать салат из крабовых палочек и помидоров «Красное море»

  1. Овощи тщательно вымыть в прохладной воде и обсушить на кухонном полотенце. У перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть нарезать соломкой средней толщины.

  2. Помидоры разрубить на четвертушки, ложкой удалить жидкую часть с семечками, а оставшиеся стеночки тонко нарезать удлиненными брусочками.
  3. Соломкой порубить предварительно размороженные крабовые палочки.
  4. Чеснок очистить от шелухи и острым ножом измельчить.

  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Все компоненты соединить в одной глубокой миске и аккуратно перемешать. На 2-3 часа поставить в холодильник.

  7. Перед подачей на новогодний стол пошаговый рецепт советует расфасовать салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами в порционные чашки или бокалы, а сверху в каждую емкость положить по 2 чайных ложки майонеза.

Салат с крабовыми палочками за 5 минут – рецепт без риса и кукурузы

Вы думаете, что невозможно сделать салат с крабовыми палочками за 5 минут, но, если использовать рецепт без риса и кукурузы, все получится. Место этих классических компонентов займут соленые огурцы и консервированный горошек. С ними блюдо приобретет оригинальный вкус и более острый аромат.

Необходимые ингредиенты для приготовления за 5 минут крабового салата без риса и кукурузы

  • крабовые палочки – 240 гр
  • соленые огурцы – 3 шт
  • твердый сыр – 150 г
  • зеленый горошек – ½ банки
  • майонез – 200 мл
  • свежая зелень

Пошаговая инструкция, как без кукурузы и риса быстро сделать крабовый салат

  1. Соленые огурцы, сыр и крабовые палочки порезать соломкой.
  2. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкой заливки.

  3. Все компоненты сложить в глубокую миску и перемешать
  4. Заправить майонезом крабовый салат, приготовленный за 5 минут по простому рецепту без риса и кукурузы, выложить на тарелку, придав форму заостренной пирамиды, украсить сверху веточками свежей зелени и подать к столу.

Источник: http://OtvetKak.ru/tips/cookery/salat-s-krabovymi-palochkam.html

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами
Хоть и много споров ведется вокруг такого продукта, как палочки крабовые, нельзя отрицать, что салат с крабовыми палочками и помидорами является одним из самых востребованных рецептов.

Для начала надо сказать, что в так называемых крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, они производятся из рыбного филе, а в некоторых случаях и вовсе из сои, приправленной красителями и ароматизаторами.

Именно поэтому салат «Крабовые палочки с помидорами» нельзя предлагать маленьким детям, зато он очень нравится взрослым и является обязательной частью любого праздничного меню.

Всем хозяюшкам известен рецептик, куда входят огурцы, консервированная кукуруза и яйца, помимо главного ингредиента. Такие салатики всегда заправляются майонезом.

Но со временем у домохозяек появилось желание поэкспериментировать, придумывая новые, необычные рецепты, поэтому палочки стали сочетать с грибочками, чесноком, твердым и сливочным сыром, грецкими орешками, пекинской капустой, солеными и свежими огурцами и, конечно же, помидорками. Томаты идеально сочетаются с различными морепродуктами.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Чесночок придает особый шарм любой закуске, его пикантный вкус и аромат идеально сочетается с помидорками, поэтому мы сделаем салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком, подготовив для этого 240 г рыбного продукта, два томата среднего размера с плотной мякотью и три зубчика чеснока.

Для заправки мы будем традиционно использовать майонез. Приправить закуску можно белым молотым перцем и солью.

«Крабы» надо нарезать широкими кольцами, кстати, для наших рецептов лучше брать охлажденный продукт, а замороженные предварительно достать с морозильной камеры.

Томаты следует измельчить кубиками, а сок, который при этом выделится, слить, иначе салатик получиться жидким. Давленый чесночокк смешать с майонезом и добавить соус к подготовленным ингредиентам, приправить специями и пряностями по вкусу.

Подавать к столу закуску можно на общем блюде или в порционных креманках, украсив веточкой свежего укропчика.

Салат с помидорами желательно подавать к столу сразу же после приготовления, иначе плоды пустят сок, а это ухудшит и вкус, и внешний вид.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и помидорами получиться просто непревзойденным, если дополнить его рыбными консервами. В рецепт также входят яйца, консервированная кукуруза, один огурец. Яйца следует отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.

Консервы надо выбирать в масле, а не в томатном соусе, идеально подойдут скумбрия или сардины, их надо растолочь вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Томат и огурчик вымыть и осушить полотенцем от излишков влаги, далее – нарезать мелкими кусочками. Жестяную банку открыть, слить жидкость с кукурузы.

«Крабы» нарезать кубиками, все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Также салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами при подаче вы можете выкладывать слоями, тогда каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонезного соуса, а сверху посыпать тертым яйцом. Как всегда, мы посоветуем вам не переборщить с количеством майонеза, ведь он может испортить вкус закуски. В некоторых рецептах заменяют главный ингредиент крабовым мясом, которое можно также купить в замороженном виде, но и стоимость натурального продукта выше. Мясо надо нарезать ломтиками, а томаты – некрупными дольками. Главным украшением нашего блюда будет зелень: понадобится укроп и листья салата. Зеленые листья не рекомендуют нарезать ножом, обычно кулинары рвут его руками на некрупные кусочки. Зелень укропа надо мелко порубить. Все ингредиенты смешиваются в миске и перед подачей заправляются майонезом, по вкусу приправить закуску надо солью и молотым перчиком.   Если вы хотите подать такое блюдо на праздничный стол, то для оформления понадобятся порционные креманки, на дно которых выкладывают целые листья салата, сверху – закуску, а украсить можно веточками петрушки или укропа.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Свежие и маринованные огурцы – еще один компонент, который способен разнообразить вкус любого салата, будь то традиционное для застолий «Оливье» или изысканный салат с индейкой и помидорами.

Мы тоже попробуем приготовить несколько интересных салатиков, куда будут входить наши любимые ингредиенты – крабы и томаты, а еще другие продукты, которые смогут дополнить вкус закуски.

Как вы думаете, впишется ли плавленый сыр в палитру вкуса салата с помидорами? Мы уже готовили рулеты с лавашом с плавленым сырком, добавляя слабосоленую рыбу, мясо крабов, томаты, рубленую зелень, теперь нас ожидает новый оригинальный рецепт.

Кроме одной упаковки палочек и одного среднего томата, нам также понадобится для рецепта один огурец, плавленый сыр «Дружба», два куриных яйца. В качестве заправки мы используем майонез, а приправим закуску солью, перчиком и сушеным чесноком.

Первым делом надо поставить вариться яйца, в кастрюльку налить воды, чтобы она покрывала яйца. При среднем кипении они будут готовы уже через 7-8 минут, затем их сразу надо поместить в холодную воду, чтобы они легче чистились. Овощи промыть и обсушить полотенцем. Все ингредиенты нарезать кубиками, а затем перемешать и приправить специями. Перед подачей к столу заправить майонезом. В этот рецепт также можно добавить хрустящие гренки.

Свежий томат с маринованным хрустящим огурчиком – идеальное сочетание, а если добавить к этому коктейлю еще зеленый лучок и мясо крабов. Как всегда, ингредиенты следует нарезать кубиками, при этом с маринованных огурцов и томатов надо слить выделившуюся жидкость, чтобы она не испортила консистенцию закуски.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

А если мы добавим в салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами наши любимые чипсы, которые никак нельзя назвать полезными, однако они придадут совершенно новые нотки вкуса вашей закуске. Если вы твердо намерены не использовать чипсы, то можно нарезать тонкими долечками картофель и обжарить их на сильном огне до образования золотистой корочки.

Яйца надо отварить вкрутую, выложить их в холодную воду и варить в течение 7 минут после закипания. Не переварите яйца, иначе их желтки приобретут синий налет, а это испортит если не вкус, то внешний вид салатика точно. Как только вы снимите кастрюльку с огня, их сразу же надо поместить в холодную воду. Таким образом, яйца будет легче очистить от скорлупы.

В наш рецептик мы также добавим твердый сыр, его можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, для украшения сыр лучше натереть на мелкой терочке, тогда салатик будто спрячется под сырной горкой. Можно даже придумать для него оригинальное название, например, «Крабы под снегом».

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром мы будем выкладывать слоями. Предварительно измельчить все ингредиенты мелкими кубиками, а чипсы мы будем выкладывать целиком. Чипсы будут идти верхним слоем, сверху им надо присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Каждый слой надо промазать майонезом, но используйте лишь немного майонеза, чтобы его вкус не перебил вкус остальных ингредиентов. Салатик подают к столу в порционных креманках.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Если вы выбрали рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, то вам следует помнить, что он имеет множество возможных вариаций приготовления, а каждая хозяюшка стремиться добавить в закуску свою изюминку, дополнить его особым ингредиентом.

Вас удивит следующее оригинальное сочетание ингредиентов – крабовых с фасолью.

Для этого салата с помидорами и сыром нам понадобится банка консервированной красной (она более плотная) фасольки, один болгарский перец, один помидор, 200 грамм охлажденных палочек, 150 г твердого сыра, зелень петрушки и зеленого лука. Особый аромат закуске придадут пару зубчиков чеснока.

Вы можете заправить его майонезом, но лучше приготовить особую заправку для этого кулинарного шедевра, в основе которой лежит маслице оливы и свежевыжатый сок лимона (обязательно уберите косточки). В заправку добавить щепотку соли и по вкусу молотого перца.

Овощи предварительно вымыть, у перца вытащить семенную коробку, затем нарезать его кубиками. Томат надо выбирать мясистый, нарезать его небольшими кубиками, а выделившийся сок слить, чтобы он не нарушил консистенцию салатика. «Крабы» нарезать пластинами, твердый сыр рекомендовано натереть на крупной терочке.

Зелень следует вымыть, чтобы удалить капли воды, затем обсушить полотенцем. Чесночок очистить, а затем пропустить через чеснокодавку. Открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.

Соединить в миске все ингредиенты, добавить рубленую зелень и перья зеленого лука, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. В отдельной мисочке приготовить заправку, смешать по две ложки оливкового маслица и лимонного сока, еще по вкусу часто добавляют бальзамический уксус. Заправить подготовленные ингредиенты, перемешать и можно угощать гостей.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами станет идеальным обедом, а вот на ужин столь питательное блюдо лучше не кушать, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Среди оригинальных рецептов, которые могут прочно закрепиться в вашем повседневном меню, можно выделить грузинский салат с орехами, который удивит вас своим пикантным вкусом и особым ароматом, который присущ блюдам восточной кухни.

Кроме салатов вы можете попробовать очень оригинальную закуску, которая представляет собой фаршированные помидорки, в качестве начинки мы будем использовать крабовые палочки, а сверху закуску украсит горка тертого сыра. Иногда томаты запекают в духовке до образования сырной корочки, но можно оставить все ингредиенты в свежем виде.

Помидорки нам понадобятся среднего размера, правильной формы с ровной кожицей. Необходимо с каждого плода срезать верхнюю часть, затем аккуратно удалить маленькой ложечкой мякоть, не повредив целостность стенок.

Палочки разморозить и измельчить. Можно в начинку добавить немного мякоти томатов, также кубики плавленого сыра, измельченный чеснок и зелень. Такая начиночка получится одновременно очень нежной, благодаря сливочному сыру, и пикантной, благодаря добавлению чесночка. В мисочке перемешать все ингредиенты для начинки, можно добавить немного майонеза. Наполнить томатные «бочонки» подготовленной начинкой, сверху выложить горку натертого на мелкой терке твердого сыра. Помидоры можно запечь в духовке или поставить в микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты:

[xfvalue_ingredienti]

Способ приготовления:

[xfvalue_cooking]

Источник: http://pomidory-recepty.ru/print:page,1,482-salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami-populyarnye-recepty-s-foto.html

Салат с крабовыми палочками и кукурузой, огурцом, помидорами, чесноком и сыром Красное море: Очень вкусный классический рецепт

Салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами

Обычно вкусный салат с крабовыми палочками к Новому году хозяюшки готовятся по классическому рецепту: с яйцами и кукурузой. Но минимальное изменение рецепта такого простого блюда позволяет получить совершенно новые вкусовые сочетания. К примеру, салат “Красное море” с помидорами хорошо дополнит горячие блюда.

А вот сочетание крабовых палочек с огурцом и рисом поможет сделать сытный и при этом легкий салат. Можно изменять не только сами ингредиенты, но и способ подачи: такое блюдо может быть слоеным, выкладываться на листья салата, внутрь авокадо.

Поэтому внимательно изучив следующие рецепты с фото и видео, каждая хозяюшка научится готовить совершенно необычные крабовые салаты.

Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с видео

Чтобы подчеркнуть вкус классического крабового салата можно дополнить его зеленью, заправить смесью майонеза и соевого соуса. Правда, его обязательно нужно готовить без риса. Поэтому классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, предложенный ниже, не рекомендуется сильно изменять. 

-рецепт приготовления классического салата с кукурузой и крабовыми палочками 

Следующий видео-урок поможет подать на праздничный стол очень вкусный и питательный салат с крабовыми палочками без риса. Для подачи блюда к праздничному столу можно использовать листья салата, пекинской капусты. С их помощью получится красиво выложить готовое блюдо или использовать такие дополнения для выкладки небольших порций крабового салата.

Очень вкусный салат со специями и крабовыми палочками — рецепт с пошаговыми фото

Нестандартный салат с крабовыми палочками допускается готовить не только без риса, но и без кукурузы. При этом его можно приготовить с томатным соусом или острым кетчупом.

Такой салат по-китайски обязательно понравится поклонникам оригинальных блюд. И подавать его к столу можно прямо с китайскими палочками.

О том, как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками по-китайски, пошагово расскажет следующий рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата с крабовыми палочками и пряными специями 

  • зеленые перья лука — пучок; 
  • крабовые палочки — упаковка;
  • острый кетчуп или соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления вкусного пряного салата с крабовыми палочками 

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками, добавить к ним майонез и томатный соус.
  3. Перья лука помыть и просушить. Нарезать мелкими кусочками.
  4. Добавить измельченные перья лука к салату.
  5. Перемешать все ингредиенты.
  6. Перед подачей салат рекомендуется украсить зеленью.

Прикольный салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром — простой видео-рецепт

Аппетитный и очень вкусный крабовый салат получается при добавлении в него помидоров и чеснока. Также в качестве дополнительного ингредиента может выступать сыр.

Подобное сочетание составляющих обладает удивительным вкусом и позволяет оригинально дополнить другие яства, подаваемые на праздничный стол.

Узнать о том, как пошагово приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром, поможет следующий рецепт с видео-инструкцией. 

-рецепт приготовления прикольного крабового салата с помидорами, сыром, чесноком

Крабовый салат с чесноком, сыром и помидорами можно приготовить не только легко, но и быстро. При этом его разрешается подавать с яйцами, разнообразными специями. Поэтому предложенный ниже видео-рецепт может использоваться как основа для приготовления к праздничному столу оригинальных новогодних блюд.

Аппетитный салат с рисом, крабовыми палочками и огурцом — пошаговые рецепты с фото и видео

Обычно салат из крабовых палочек дополняется огурцом и рисом без изменения классической рецептуры. Но в следующем фото-рецепте он готовится без кукурузы. Нестандартными дополнениями блюда станут водоросли нори. О том, как приготовить такой оригинальный салат с крабовыми палочками и огурцом, рисом, поможет следующая фото-инструкция. 

Список ингредиентов для приготовления крабового салата с добавлением огурца и риса 

  • огурцы — 2 шт.;
  • крабовые палочки — упаковка;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • рис – 1/4 ст.;
  • листы нори — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 3 ст.л. 

Фото-рецепт готовки аппетитного салата с огурцами, крабовыми палочками и рисом 

  1. Огурцы помыть, срезать с них кожуру. Нарезать огурцы кружочками.
  2. Крабовые палочки разморозить, а потом руками разобрать их на отдельные волокна.
  3. Смешать огурцы и крабовые палочки в миске.
  4. Размочить листы нори в воде. Для этого потребуется обдать их кипятком и через 5 секунд они будут готовы к использованию.

  5. Листы нори измельчить.
  6. Добавить листы нори к крабовым палочкам и огурцам.
  7. Смешать яблочный уксус и соевый соус.
  8. Залить готовой заправкой салат. Оставить его в холодильнике на 12 часов. Затем отварить рис (в соотношении 1:2 с водой). Добавить остывший рис к маринованным палочкам, водорослям и огурцам.

по рецепту приготовления крабового салата с рисом и свежим огурцом

Готовить крабовый салат с огурцами можно и другим способом. В следующем видео-рецепте подробно описаны особенности готовки такого блюда. Он может использоваться как без изменений, так и с незначительными корректировками: хозяюшки могут добавлять в готовый рецепт дополнительные ингредиенты.

Как готовится классический салат из крабовых палочек — пошаговый видео-рецепт

Усовершенствовать классический салат из крабовых палочек и удивить им своих домочадцев и гостей поможет его нестандартное оформление.

Для этого нужно выложить ингредиенты слоями, как показано в предложенном ниже видео-уроке. При желании готовое блюдо можно украсить веточками зелени, кусочками авокадо.

А можно сделать нарезку из яиц в виде тонких ломтиков и декорировать ими слоеное блюдо по бокам или сверху. 

Пошаговое видео по рецепту приготовления классического салата с крабовыми палочками

С помощью следующего видео каждая хозяюшка сможет легко и просто приготовить слоеный крабовый салат. Такое блюдо отлично подходит для порционной подачи каждому гостю новогоднего застолья. Оно также поможет провести стильную сервировку праздничного стола и угостить классическим салатом каждого из присутствующих друзей и родственников.

Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — пошаговые фото и видео рецепты

В следующем рецепте с фото описан классический рецепт крабового салата с огурцом, который подвергся небольшим изменениям. Главными отличиями нового блюда от стандартного является наличие укропа и приготовление заправки из смеси майонеза и сметаны. В остальном предложенный ниже рецепт салата с огурцом, яйцами и кукурузой мало отличается от классического варианта.

Список ингредиентов для приготовления салата из огурца, крабовых палочек и кукурузы 

  • крабовые палочки — упаковка;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу. 

Фото по рецепту готовки салата с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой 

  1. Крабовые палочки разморозить. Яйца отварить. Нарезать огурцы, яйца, крабовые палочки. Отварить рис и дождаться его полного остывания. Укроп промыть, просушить и измельчить.
  2. Смешать майонез и сметану. Отдельно смешать все подготовленные ингредиенты. Затем пошагово ввести в салат заправку, тщательно его перемешивая.

-рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой и огурцом

Давно ставший классическим рецепт крабового салата с огурцом можно изучить в следующем видео-рецепте. Он поможет хозяйкам выбрать лучший вариант приготовления оригинального блюда. При этом добавлять в салат огурцы можно как с кожурой и без: независимо от особенностей готовки он будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами и закусками.

Вкусный салат “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами — рецепт с фото

Помидоры хорошо сочетаются с остальными ингредиентами крабового салата “Красное море”. Поэтому он сможет стать прекрасной заменой классическому варианту готовки этого блюда. А для того чтобы научиться легко и быстро делать салат “Красное море” с крабовыми палочками и помидорами, нужно изучить указанный ниже фото-рецепт. 

Ингредиенты для готовки салата “Красное море” из крабовых палочек и помидор 

  • помидор — 1 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • крабовые палочки (можно “снежные”, а можно обычные) — упаковка;
  • чеснок -2 зубка;
  • перья лука — маленький пучок;
  • дижонская горчица — 2 ч.л.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • винный уксус  1 ст.л.;
  • соль, зелень — по вкусу.

Рецепт с пошаговыми фото готовки салата с помидором и крабовыми палочками “Красное море” 

  1. Крабовые палочки разморозить и разделить на волокна. Помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок и перья лука измельчить. Смешать крабовые палочки, лук, чеснок, кукурузу и помидор.

  2. Смешать растительное масло, дижонскую горчицу и винный уксус.
  3. Измельчить подготовленные петрушку и укроп, добавить к заправке.
  4. Заправить салат и тщательно его перемешать, при необходимости посолить.

    Перед подачей украсить зеленью.

Как приготовить салат с крабовыми палочками за 5 минут — простой фото-рецепт

Чтобы готовка крабового салата заняла минимум времени, если гости уже на подходе, рекомендуется использовать следующий рецепт. Он поможет всего за 5 минут сделать восхитительное и сытное блюдо.

Оно значительно отличается от стандартных заготовок, поскольку включает необычные ингредиенты: мисо, авокадо.

При этом приготовленный за 5 минут салат с крабовыми палочками не уступит другим блюдам на праздничном столе: он покорит всех своим удивительным насыщенным вкусом.

Список ингредиентов для приготовления салата-пятиминутки с крабовыми палочками 

  • авокадо — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • оливк. масло — 4 ст.л.;
  • мисо (паста) — 0,5 ч.л. 

Фото-рецепт готовки крабового салата-пятиминутки

  1. Подготовить ингредиенты для работы.
  2. Крабовые палочки разморозить и разделить на волокна.
  3. Авокадо очистить от кожуры. Помидоры и авокадо измельчить, смешать с крабовыми палочками. Заправить салат.

Используя предложенные выше рецепты, можно научиться готовить салат с крабовыми палочками и по классическим, и по новым оригинальным рецептам. К примеру, его можно просто приготовить с яйцами, огурцом и рисом.

А можно включить в состав помидоры, придав готовому блюду легкую кислинку. Кроме того инструкции с видео и фото помогут хозяйкам нестандартно подать на Новый год такой салатик: его можно выложить слоями, смешать с сухариками или же поместить в “чаши” из авокадо.

Остается лишь выбрать, какой именно крабовый салат отлично подойдет к праздничному столу и приготовить его по указанным урокам.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/salads/16174-salat-s-krabovymi-palochkami.html

Вкусные крабовые салаты с помидорами и кукурузой

Салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Вкусные крабовые салаты с помидорами и кукурузой

Это удивительно, но никакие другие морепродукты в ненастоящем виде не привлекательны так, как крабовые палочки. И пусть там всего лишь сурими — паста из белой рыбы, но салаты с ними невероятно вкусны и популярны, часто оказываются на праздничном столе.

Очень удачным выбором может стать приготовление подобных блюд с добавлением кукурузы и помидоров – продуктов, гармонично подчеркивающих «краба».

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, кукурузой

В салатах с крабовыми палочками нередко встречается рис, но не менее вкусным может быть блюдо и с другими крупами, например, с гречкой. Кроме того, этот салат многим придется по вкусу из-за поджаренного лучка, нежности колбасного сыра и пикантности чеснока.

Читать: Салат с картофелем, крабовыми палочками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 320 г свежих помидоров;
  • растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зеленые перья лука;
  • 100 г сухой гречки;
  • сметана;
  • 280 г свежих огурцов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 200 г колбасного сыра;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • гречку отварите;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • зелень лука мелко порубите;
  • репчатый лук измельчите и поджарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • предварительно охлажденный (чтобы стал тверже) в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1, добавьте к ним давленый чеснок;
  • перемешайте в одной посуде томаты, крабовые палочки, кукурузу, зеленый и репчатый лук, огурец, гречку, сыр и кукурузу, добавьте соус, все хорошо смешайте и поставьте салатик на стол.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, помидором

Морепродукты, в том числе и крабовые палочки, превосходно сочетаются с грибами и солоноватыми сырами. Из этого сочетания и возник очаровательный вкус этого салата, который уместно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Читать: Крабовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • маленький пакетик пшеничных сухариков;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • лист пекинской капусты;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 200 г свежих помидор.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле, посолите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • майонез смешайте с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • капустный лист мелко порвите руками;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • сложите вместе морковь, кукурузу, томаты, крабовые палочки, грибы, яйца, сухарики, капусту, сыр, добавьте соус, перемешайте салат и подайте на стол.

Рецепт салата с помидорами, крабовыми палочками, кукурузой, майонезом

На восприятие блюд, как известно, влияют не только их ингредиенты и способы приготовления, но и оформление, способ подачи. Аппетитностью этот салат во многом обязан цветовой гамме: оттенки желтого мягко подчеркнуты бело-розовым тоном крабовых палочек, плюс щепоткой зелени. Яркий и вкусный, он идеально подойдет, например, для летнего меню.

Читать: Крабовый салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 320 г свежих желтых помидоров;
  • половинка свежего (или маринованного) сладкого перца (желтого цвета);
  • майонез;
  • куркума;
  • растительное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • пшеничная мука;
  • 8 крабовых палочек;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • зелень укропа;
  • 2 средние картофелины;
  • красный молотый перец;
  • соль.

по теме:

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с 1,5 ст. ложками муки и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», остудите их, сверните рулетом, нарежьте «лапшой»;
  • помидоры нарежьте кубиками;
  • перец нарежьте соломкой;
  • картофель очистите, нарежьте некрупными дольками, добавьте в небольшое количество масла перец, рубленый укроп и куркуму, обваляйте в получившейся смеси картошку, выложите ее на лист и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • перемешайте кукурузу, перец, крабовые палочки, томаты, «блинчик» и картофель, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-pomidorami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.