Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Содержание

Салаты с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Корейские салаты отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками

Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.

Что понадобится:

  • 200 грамм молодой картошки;
  • 1/2 лимона;
  • 190 грамм стручковой фасоли;
  • 10 крабовых палочек;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
  2. Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
  3. Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  4. Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
  5. Выдавить сок из лимона.

  6. Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
  7. Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
  8. Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
  9. Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.

  10. Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови:

  1. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  2. Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью  и добавить чуточку соли.
  3. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.

  4. Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
  5. Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
  6. Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.

  7. Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
  8. Палочки крабов порезать тонкими полосками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
  11. Массу заправить соусом и перемешать.

  12. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.

Салат крабовые палочки и корейская морковь

Воистину морской, непривычный салат с корейской морковью и морепродуктами. Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.

Приготовление салата:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
  2. Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
  3. Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
  4. Туда же выложить лук.

  5. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  6. Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
  7. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства.

Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат крабовые палочки морковь по-корейски

Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить блюдо с корейской морковью и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.

Как приготовить салат:

  1. Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
  2. Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.

  4. Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
  5. Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
  6. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  7. Хлеб порезать кубиками.
  8. Далее вопрос во вкусе сухарей.

    Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.

  9. Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
  10. Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
  11. На дно салатника выложить листья салата.
  12. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.

  13. Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
  14. Усыпать салат готовыми сухарями.
  15. Блюдо посыпать черным перцем и подавать.

Салат крабовые палочки, корейская морковь

Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет корейского салата с мясом птицы?

Крабовый салат с корейской морковью:

  1. Хорошо перемешать паприку и черный перец.
  2. Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
  3. Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
  4. Духовой шкаф разогреть до средней температуры.

  5. Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
  6. Крабовые палочки порезать кольцами.
  7. Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
  8. Далее нарезать его соломкой.
  9. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.

  10. Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
  11. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
  12. Сыр натереть на терке.

  13. Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
  14. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.

Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха вкусного салата по корейски, от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-krabovymi-palochkami-8.html

Салаты с корейской морковью

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

О том, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях, читайте здесь. В этой статье мы рассмотрим рецепты самых вкусных салатов на ее основе.

Божьих коровок, как в салате на фото, можно сделать из редиски, маслин и майонеза.

  • Корейская морковь — 350-400 грамм;
  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Грибы консервированные целые — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Маслины и зелень для декорирования блюда;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Отварите куриную грудку и яйца;
  • Мелко нарежьте мясо и выложите первым слоем на блюдо;
  • Смажьте майонезом;
  • Натрите яйца на крупную терку и половину от их количества выложите следующим слоем;
  • Смажьте майонезом;
  • Половину грибов от общего количества протрите на терку и выложите следующим слоем;
  • Сделайте еще один слой из яиц и вновь смажьте майонезом;
  • Сформируйте ежика (см. фото);
  • Натрите на мелкую терку сыр и посыпьте им голову ежа;
  • Туловище посыпьте корейской морковкой;
  • Из маслин сделайте носик и глазки, можете сделать ежиные иголки;
  • Украсьте ежика оставшимися грибами.

В этом видео подробно описан способ приготовления салата «Ежик» с корейской морковкой, курицей, грибами.

Источник видео: Кулинарушка

***

Салат «Грибная поляна»

При желании края салата можно запечатать майонезом, а верхний слой из корейской моркови оставить открытым, как на фото, чтобы блюдо выглядело ярким и праздничным.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 грамм;
  • Копченая или вареная курица (можно использовать ветчину) — 300 грамм;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Грибы консервированные цельные — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Нарубите лук и зелень;
  • Отварите картофель и натрите на крупную терку;
  • На среднюю терку натрите сыр;
  • Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками;
  • Измельчите мясо.

Подберите подходящую посуду с прямыми стенками, в которую будете слоями выкладывать ингредиенты салата. Смысл в том, чтобы в конце перевернуть салат на плоское блюдо и сохранить при этом его форму. Для удобства можно использовать судок или небольшую миску.

Формирование слоев:

  • Первый слой — грибы. Их не измельчают, а выкладывают шляпками вниз ровным слоем;
  • Второй слой — майонез;
  • Третий слой — зелень;
  • Четвертый слой — картофель;
  • Пятый слой — майонез;
  • Шестой слой — зеленый лук;
  • Седьмой слой — огурцы;
  • Восьмой слой майонез;
  • Девятый слой — мясо с зеленью;
  • Десятый слой — корейская морковь;
  • Последний слой, который в итоге будет нижним — тертый сыр.

Переверните салат на блюдо непосредственно перед подачей на стол.

В этом видео пошагово показан способ приготовления салата с корейской морковью, солеными огурцами и копченой курицей.

Источник видео: Кулинарушка

***

Салат с курицей и болгарским перцем

Украсьте готовое блюдо помидорами, как на фото, и оно будет выглядеть еще аппетитнее!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками — полезное и восхитительное блюдо. Оно подходит даже сидящим на диете, если заправлять оливковым маслом или нежирной сметаной.

Основным компонентам гармонируют морепродукты: ламинария, сельдь, креветки, кальмары. Часто добавляют сладкую десертную кукурузу, яйца, толстые ломтики огурцов.

В составе качественных палочек преобладает рыбный фарш сурими.

Составляющие крошатся кубиками или режутся соломкой. Можно перемешивать компоненты или аккуратно выкладывать слоями. Приготовление занимает меньше 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Классический»

Простой рецепт с традиционно острым вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковка, палочки — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — 20 г.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Морковь выкладывается в салатник, натирается сыр. Палочки и яйца нарезаются кубиками. Крошится зелень, чеснок. Ингредиенты перемешиваются, пересыпаются солью и перцем, заправляются.

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Палочки — 400 г;
  • Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
  • Острая корейка — 300 г;
  • Майонез 72%.

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Закусочный»

Простой выбор для любителей неострого.

Ингредиенты:

  • Палочки, десертная кукуруза — 150 г;
  • Неострая корейка — 120 г;
  • Сладкий лук — 1 шт.;
  • Сыр — 230 г;
  • Майонез 55%.

Приготовление:

Компоненты укладываются послойно:

Дно устилается измельчённым луком + майонезная сетка;

Сверху — корейка полосками 3–5 см;

Далее, натёртые палочки + майонез;

Снова лук, кукуруза, натёртый сыр.

Если верх не промазывать, сыр подсохнет и утратит неповторимые вкусовые нотки. Поэтому, его сбрызгивают соусом.

Немного замороженные палочки легче натирать.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Дыхание моря»

Сочетание компонентов в духе традиционной корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г;
  • Палочки — 130 г;
  • Корейка — 140 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Питательное оливковое масло на заправку — 60 г.

Приготовление:

Морская капуста и морковь смешиваются. Добавляются грубые полоски сочные огурцов. Палочки разрезаются по диагонали на длинные соломинки. Оливковое масло добавляется частями. Осторожно подсаливают, учитывая солёный вкус ламинарии.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Новогодний»

Составляющий салатика по этому рецепту нашинковываются полосками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 75 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Палочки — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук — 0,5 пучка;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются. Палочки разрезаются в поперёк и шинкуются тоненькой соломкой, дополнительно разбираются. Измельчается лук. Компоненты соединяются, сверху натирается чеснок. Припорашивается специями и заправляется.

Удивительное сочетание крабовых палочек и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 350 г;
  • Корейка — 120 г;
  • Палочки — 240 г;
  • Десертная кукуруза — 400 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перья лука — 1 пучок;
  • Майонез 40% жирности — по вкусу, можно заменить маслом.

Приготовление:

Пекинская капуста шинкуется максимально тонкой стружкой, припорашивается солью и разминается руками. Обязательно использовать при этом кондитерские перчатки. Если их нет, капуста приминается ложкой.

Огурцы шинкуются грубыми ломтиками, иначе пускают лишний сок и не чувствуются.

Палочки нарезаются вдоль, по диагонали и на кусочки. Огурцы очищаются, если кожица грубая или сразу разрезаются на соломинки.

В салатницу к подготовленным продуктам отправляют кукурузу, корейку, колечки перьев. Сверху выливается немного соуса.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Властитель Индии»

Невероятно острое блюдо, навеянное мотивами восточной Индии.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Острая корейка — 140 г;
  • Сырые яйца — 4 шт.;
  • Острый чеснок — 3 зубчика;
  • Масло для заправки — 2 л.;
  • Майонез 40%.

Приготовление:

Яйца разбиваются, припорашиваются солью, сбиваются и обжариваются блином. Он остужается, нарезается соломкой. Палочки шинкуются полосками.

Составляющие соединяют с морковью, продавленным или натёртым чесноком. Добавляется соль, заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»

В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.

Ингредиенты:

  • Морковь-ча — 100 г;
  • Палочки — 5 шт.;
  • Горошек из банки 4–6 ст. л.;
  • Сыр — 60 г;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелёный лук, салат — 3–4 шт.;
  • Укроп свежий — 0,25 пучка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Отварное яйцо — 1 шт.;
  • Майонез.

Приготовление:

На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.

В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.

Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.

В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 2шт.;
  • Палочки — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Оливки —90 г;
  • Майонез, соль, перец;
  • Чипсы — 1 пачка.

Приготовление:

Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.

Салат укладывается послойно:

Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;

Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;

Кубики помидор + майонез + специи;

Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;

Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.

Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Корейская шуба»

Просто в классический рецепт сельдевой «Шубы» вторглась «морковь-ча» и крабовые полуфабрикаты.

Ингредиенты:

  • Морковь и свёкла по-корейски — по 250 г;
  • Палочки — 350 г;
  • Сильно просоленная сельдь — 1 шт.;
  • Майонез 67% жирности — по вкусу.

Приготовление:

Сельдь измельчается, заворачивается в крабовые палочки. Рулеты отправляются на полчаса в холодное место.

Уменьшить остроту салата легко с помощью комбинирования острой и неострой моркови.

Дно салатницы устилается морковью по-корейски. Сверху укладываются тонкие колечки рулетов и накладывается жирная майонезная сетка. Следующем слоем идёт свёкла + майонез.

Верхушка украшается натёртыми крабовыми палочками и колечками рулетов с сельдью.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»

Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
  • Яйца 2 шт.;
  • Оливки — 150 г;
  • Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
  • Перец.

Приготовление:

Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.

В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.

В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.

Набор морепродуктов великолепно сочетается в салате.

Ингредиенты:

  • Палочки — 300 г;
  • Морковь — 130 г;
  • Мелкие креветки — 250 г;
  • Кальмары — 250 г;
  • Отварные яйца — 5 шт.;
  • Сырный майонез.

Приготовление:

Проводится термическая обработка кальмаров: шинкуются кольцами, опускаются в подсоленную кипяченую воду, варятся не больше полторы минуты с момента повторного закипания. В отдельных ёмкостях отвариваются креветки. Отваренные продукты охлаждаются перед использованием, подсушиваются на дуршлаге.

Белки отделяются, нарезаются соломкой. Половинки крабовых палочек шинкуются полосками.

В салатницу идут креветки, яйца, кальмары, морковка. Блюдо заправляется, припорашивается накрошенным желтком.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Оригинальный»

Гости надолго полюбят этот нежный салатик.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • Неострая корейка — 1 ст.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Кукуруза — 100 г;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Перья лука;
  • Майонез.

Приготовление:

Половинки крабовых палочек нарезаются соломкой в толщину полосок корейской моркови. Огурцы очищаются от кожуры, измельчаются соломкой. Яйца шинкуются полосками. Лук рубится полукольцами. 

Подготовленные составляющие выкладываются в салатницу, сверху высыпается кукуруза без маринада. Блюдо обрызгивается соком половинки лимона, перемешивается, заправляется.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Валерия»

Особенность рецепта в нарезке основных составляющих кубиками. Это раскрывает их истинный вкус.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
  • Сыр — 150 г;
  • Свежая зелень — 50 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Яйцо — 4-5 шт.;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

Сыр, палочки, яйца шинкуются кубиками. Ингредиенты смешиваются с корейской морковью, мелко нарезанными чесноком и зеленью. Блюдо припорашивается солью и черным перцем, заправляется.

Этот рецепт славится крупным размером своих составляющих и обилием майонеза.

Ингредиенты:

  • Палочки — 250 г;
  • «Морковь-ча» — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Отварные яйца — 3 шт.;
  • Сахарная кукуруза — 450 г;
  • Майонез 67%.

Приготовление:

Корейская морковь и огурец рубятся на короткие соломинки, палочки нашинковываются полукольцами. Яйца измельчаются. Компоненты смешиваются с кукурузой и майонезом. Верхушка хаотично украшается майонезом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/891

Салат с корейской морковью – вкусные рецепты яркой и оригинальной закуски

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Любой салат с корейской морковью понравится едокам своим ярким и насыщенным вкусом. Множество рецептов можно преобразить этим незамысловатым ингредиентом, восполнив недостаток яркого вкуса. Морковь хорошо сочетается и с мясом, и с овощами, и с сыром, а также добавляет ярких акцентов внешнему виду закуски.

Салаты с корейской морковью – рецепты

Вкусный салат с добавлением корейской моркови может быть минималистичным или многокомпонентным, даже привычный крабовый заиграет новыми вкусовыми оттенками, которые все достойно оценят.

  1. Хорошо сочетается морковка с куриным мясом, но, если рецептом предусмотрена свинина или говядина, вкус блюда совсем не испортится.
  2. Легкие салаты с корейской морковью не заправляют майонезом. Для пропитки слоев используют нежирный йогурт или сделанный собственноручно ароматный соус.
  3. Простой салат с корейской морковью можно вовсе ничем не заправлять, иногда хватает сока, который образовался в процессе маринования моркови.
  4. Если используется покупная корейская морковь, ее лучше выбирать крупную и хрустящую, без вспомогательных ингредиентов: грибов или ягод.

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Сделать салат «Ежик» с корейской морковью сможет каждый кулинар. Состав блюда можно варьировать по своему усмотрению, главным достоинством закуски является ее внешний вид, салат оформляется слоями в виде забавного зверька. Иголки имитирует морковь из оливок делают глаза и нос, на поверхности выкладывают несколько штук маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • отварное филе – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • маслины – 2-3 шт.;
  • майонез;
  • зелень и маринованные грибы для украшения.

Приготовление

  1. Яйца, огурец и курицу порезать кубиком. Сыр натереть.
  2. Выложить на блюдо слои в любом порядке, пропитывая каждый майонезом, завершающий – слой сырный.
  3. Отступить от зауженной части формы 7-10 см – это будет голова, мест для «колючек» покрыть корейской морковью.
  4. Из маслин сделать нос и глаза, на «колючках» выложить грибы. Тарелку украсить зеленью.

Салат «Восторг» с корейской морковью

«Восторг» – слоеный салат с корейской морковью, свежим огурцом и отварным филе с консервированными грибами. Безумно вкусное сочетание ингредиентов поразит всех едоков и полностью оправдает свое название. Оформить закуску можно с помощью специального формовочного кольца или выложить в прозрачные креманки. Указанных ингредиентов хватит на 2 порции блюда.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соленые грибы – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе порезать или разделить на волокна, огурец измельчить кубиком, грибы процедить от маринада.
  2. В формовочное кольцо выложить слоями филе, грибы, огурец, пропитывая каждый майонезом.
  3. Оставить на 20 минут пропитаться.
  4. Снять форму, украсить поверхность морковью.

Салат из копченой грудки и корейской моркови

Салат с куриной грудкой и корейской морковью – пример идеального сочетания ингредиентов, если филе применить копченое. Хорошо дополнит вкус сладкий перец, выбирайте мясистые сочные сорта: ратунду, паприку или гогошары. Оформить закуску можно слоями или просто смешать на скорую руку, вкусовые качества угощения останутся неизменно превосходными.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • ратунда – 2 шт.;
  • копченое филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез.

Приготовление

  1. Курицу и перец порезать соломкой.
  2. Смешать в салатнике все ингредиенты, включая морковь, дополнить орехами, заправить майонеом.
  3. Подают салат с курицей и корейской морковью после получасовой пропитки.

Салат с говядиной и корейской морковью

Сытный и вкусный салат с мясом и корейской морковью можно приготовить по совершенно минималистичному рецепту. Состав включает всего три ингредиента соус.

Данный вариант можно назвать базовым и дополнять его всевозможными компонентами, исходя из собственных предпочтений: сладким перцем, орехами или семенами тыквы или подсолнуха.

Телятину нужно отварить в подсоленной воде до нежного состояния.

Ингредиенты:

  • отварная телятина – 200 г;
  • фиолетовый лук – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • морковь по-корейски – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо разделить на волокна.
  2. Лук порубить мелкими перьями.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезом.
  4. Подавать салат с мясом и корейской морковью через 15 минут.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкусным и весьма питательным получается салат с шампиньонами и корейской морковью. В состав можно традиционно добавить курятину, но и без мяса блюдо выйдет с очень гармоничным вкусом. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез йогуртом или применить соус с минимальным процентом жирности. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полноценные порции закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • соль, молотый перец, майонез.

Приготовление

  1. Обжарить грибы, посолить и охладить.
  2. В салатник выложить шампиньоны, морковь и огурец, порезанный соломкой.
  3. Заправить майонезом, перемешать, подавать салат с корейской морковью сразу.

Салат с корейской морковью и кириешками

Приготовить салат с корейской морковью и сухариками можно из традиционных ингредиентов – курицы, овощей и грибов, или разнообразить состав и сотворить новое необычное угощение, которое покорит всех домашних едоков. Одним важным условием в создании закуски является добавление гренок – их вводят в состав перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая или ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • кириешки – 100 г.

Приготовление

  1. Колбасу порезать соломкой, сыр крупно натереть.
  2. Смешать сыр и колбасу, добавить морковь, заправить майонезом.
  3. Перед подачей в салат с корейской морковью добавляют сухарики и перемешивают.

Салат с корейской морковью и кукурузой – рецепт

Всем, кто любит необычные сочетания в еде точно понравится салат с корейской морковью и кукурузой. Нестандартное сочетание сладости кукурузы и пикантной остроты моркови – идеальное решение поразить гостей новым оригинальным блюдом. Набор зелени можно выбрать по собственному усмотрению, но в основе пусть будет руккола, она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в салатах.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр колбасный (копченый) – 150 г;
  • руккола – 1 горсть;
  • майонез.

Приготовление

  1. Слить рассол с кукурузы и моркови.
  2. Смешать все ингредиенты, включая порезанный кубиком сыр.
  3. Добавить рукколу, заправить майонезом, подавать закуску можно сразу.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Если приготовить привычный крабовый салат с корейской морковью – вкус блюда полностью преобразится и наскучившее угощение приобретет совершенно новые вкусовые нотки. Закуску можно оформить слоями, порционно, используя формовочное кольцо или на большом блюде, пропитывая каждый майонезом или перемешать в салатнике, в любом случае салату нужно дать время настояться в течение получаса.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки и яйца порезать мелким кубиком, сыр натереть на терке.
  2. Выложить слоями сыр, крабовые палочки, яйца, пропитать каждый слой майонезом.
  3. Украсить сверху морковью рубленным луком.
  4. Подавать салат через 30 минут.

Салат с фасолью и корейской морковью

Хороший вариант для полезного и низкокалорийного ужина – салат из фасоли корейской моркови и курицы. В составе используется стручковая фасоль, ее можно купить замороженную или применить свежую. Предложенный рецепт блюда – базовый, его можно дополнить по вкусу кукурузой, пекинской капустой и заменить курятину другим мясом или копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • отварная курятина – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Спасеровать полукольца лука, отложить на тарелку.
  2. Обжарить фасоль в течение 5 минут, чтобы цвет стручков не изменился.
  3. Порезать мясо соломкой, смешать его с морковью, луком и фасолью.
  4. Посолить, приправить специями и зеленью, посыпать кунжутом.
  5. Салат подается сразу, он выходит сочным, потому никакой заправки он не требует.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Вкусный салат с корейской морковью с добавлением стеклянной лапши выходит очень полезным, малокалорийным и насыщенным. Брокколи, которая присутствует в составе, можно уверенно заменить цветной капустой.

Блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или специальной диеты, понравится тем, кто соблюдает правил постного меню, в составе ингредиентов нет продуктов животного происхождения и каких-либо жирных компонентов.

Ингредиенты:

  • грибы свежие – 100 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • брокколи – 150 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутные семечки – 10 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Приготовление

  1. Сварить фунчозу по инструкции, указанной на упаковке, воду слить.
  2. Выложить в салатник лапшу и морковь.
  3. На малом количестве масла обжарить пластинки грибов и соцветия брокколи.
  4. Выложить в общую массу, ввести соевый соус, перемешать.
  5. Салат перед подачей должен настояться в течение получаса.
Приготовить салат с корейской морковью и курицей сможет даже подросток, настолько все просто и универсально. Главное иметь в холодильнике пару дополнительных ингредиентов, соус, подключить фантазию и отменное угощение будет готово уже через 15 минут. Салат из тыквы быстро и вкусно – рецепты простой и оригинальной закуски Помогут сотворить салат из тыквы быстро и вкусно рецепты аппетитной закуски, характеристики которой подойдут и для будничного, и для праздничного стола. Реализовать оригинальные идеи сможет каждый начинающий кулинар.
Любой салат с креветками будет оценен достойно каждым, кто продегустирует его. Моллюски превосходно сочетаются с разными продуктами: салатными листьями, рыбой и овощами, а простой «Греческий» или «Цезарь» преобразятся в лучшую сторону. Салат с вялеными помидорами – необычные рецепты вкусной и пикантной закуски Салат с вялеными помидорами – новый гость в русской кухне, который уже успел собрать восторженные отзывы гурманов. Пряные плоды сочетаются с повседневными продуктами и с заморскими диковинками, что мотивирует к готовке изысканных блюд на любой кошелек.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-koreyskoy-morkovyu-vkusnye-recepty-yarkoy-i-originalnoy-zakuski

Рецепт салата “Валерия” с крабовыми палочками, корейской морковкой и сыром

Отличное решение для праздничного застолья, не требующее больших затрат и времени. Но результат будет превосходный.

https://www..com/watch?v=ZebQSVFX08Q

  • Корейскую морковь порежьте, чтобы она не была слишком длинной.
  • Отваренные вкрутую яйца покрошите. Для удобства можете воспользоваться обычной вилкой, приминая ею и измельчая подобным образом продукт.
  • Крабовые палочки порубите некрупно.
  • Переложите всё в один салатник, добавьте натёртый крупно сыр (“Российский” или “Маасдам”) и мелко шинкованный зеленый лучок.
  • Выдавите к общей массе зубчик чеснока, добавьте немного перчика и соли, заправьте майонезом.
  • Закуска готова! Пусть пропитается, и можно подавать к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата с корейской морковью, крабовыми палочками, капустой и плавленым сырком

Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 254.9 ккал;
  • белки – 5 г;
  • жиры – 23.2 г;
  • углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 80 г;
  • морковь свежая – 80 г;
  • капуста белокочанная – 80 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови – по вкусу;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • уксус столовый – 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью.

    В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.

  2. Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.

  3. Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
  4. Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.

  5. Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком – в этом салате важна воздушность.
  6. Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.

  7. Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.

Совет: так же отлично сочетается с крабовыми палочками и пряной морковью консервированная фасоль.

Выбрать можно совершенно любой вид бобовых в собственном соку – красную или белую, зависит исключительно от ваших предпочтений. Добавление фасоли сделает салат более сытным. Придать же легкую “изюминку” блюду вы можете парой капель соевого соуса.

Рецепт салата “Виктория” с крабовыми палочками, корейской морковкой, грибами и кукурузой

В этой закуске сочетаются, казалось бы, совершенно несопоставимые и неожиданные компоненты, но вместе они превращаются в изысканное блюдо, которое найдет своих почитателей.

Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.