Салат с грибами, фасолью и сухариками
Фасоль сухарики грибы салат
» Рецепты салатов » Фасоль сухарики грибы салат
В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами.
Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда.
Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.
Салат с фасолью, грибами и сухариками
Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Фасоль красная – 90 г;
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Пшеничный хлеб – 80 г;
- Луковица – 1 штука;
- Оливковое масло — 40 мл;
- Соль – 8 г;
- Постное масло – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены.
После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
- Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности.
Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
- Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.
Салат с фасолью и сухариками, и грибами
Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.
Продукты (для 4 порций):
- Фасоль в банке (красная) – 210 г;
- Соленые шампиньоны – 250 г;
- Сухарики готовые – 130 г;
- 3 дольки чеснока;
- Майонез – 285 мл.
Салат из фасоли с грибами и сухариками
Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.
Ингредиенты для салата (на 4 порции):
- Курица – 100 г;
- Грибы маринованные – 90 г;
- Лук репка – 40 г;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Фасоль консервы (белая) – 90 г;
- Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
- Майонез – 60 мл;
- Постное масло – 45 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
- Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
- Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.
- Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.
Салат с фасолью, сухариками и грибами
Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.
Продукты (на 4 порции):
- Фасоль маринованная – 100 г;
- Шампиньоны соленые – 90 г;
- Лук – 60 г;
- Сухари – 60 г;
- Морковь по-корейски – 70 г;
- Майонез – 40 мл;
- Соль – 6 г.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
- Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
- Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
- Посыпать готовое блюдо сухариками.
СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.
Салат фасоль, грибы, сухарики
Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.
Состав (4 порции):
- Грибы (консервы) – 280 г;
- Ветчинный продукт – 340 г;
- Фасоль в банке – 190 г;
- Свежие огурцы – 170 г;
- Пучок лука зеленого – 55 г;
- Петрушка – 35 г;
- Зелень укропа – 25 г;
- Горчица с зернами – 30 мл;
- Йогурт без добавок – 60 мл.
Этапы готовки:
- Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
- Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
- Фасоль открыть, слить маринад.
- Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.
- Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
- Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.
Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе.
Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.
Источник: //edaforyou.ru/recepty-salatov/fasol-suhariki-griby-salat.html
Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками
В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами.
Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда.
Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.
Рецепты вкусных салатов с фасолью и курицей
02 марта 2018 1481 просмотров
Если приготовить салат из следующих ингредиентов, сразу понятно, что он будет не только вкусным, но и очень сытным. Готовится каждый вариант невероятно просто, так что справится каждый из вас.
Общие принципы приготовления
В каждом рецепт в обязательном порядке присутствует фасоль и чаще всего она консервированная, так что ее нужно только промыть. И второй важный компонент – курица. Ее нужно почистить и вымыть, отварить до готовности. По желанию вы можете обжарить ее в специях или запечь.
Далее добавить к ним остальные ингредиенты, смешать все, заправить и подавать. В качестве других ингредиентов в салатах будут морковь, кукуруза, рис, сухарики и др.
Простой салат с консервированной фасолью и курицей
чили | – 1 шт. |
зеленый лук | – 30 г |
куриное филе | – 600 г |
фасоль красная | – 1 банка |
майонез | – 150 г |
чеснок | – 3 зубчика |
Данное блюдо окажется на вашем столе менее чем за один час, и это учитывая термическую обработку мяса. Так что не только просто, но еще и быстро!
Как приготовить:
- Филе почистить, вымыть и убрать в посудину с водой.
- Отправить на средний огонь, дать закипеть и варить полчаса.
- После этого снять с огня и остудить.
- Затем разобрать на недлинные волокна или порезать кубиками.
- Зеленый лук ополоснуть и мелко порубить кухонным топориком.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть ее и дать стечь.
- Чили и чеснок вымыть, почистить и мелко порубить.
- После этого соединить бобы в салатнике с курицей и луком.
- Заправить салат майонезом с чесноком.
Совет: чили можно не использовать, если вы не любите острое.
Салат с добавлением копченой курицы и фасоли
Тут мы используем копченую птицу, и салат с ней получается более ароматным и необычным!
лук | 1 головка |
консервированная фасоль | 0,4 кг |
специи | 10 г |
копченое куриное филе | 2 шт. |
яйца | 3 шт. |
майонез | 80 мл |
Уйдет на готовку – 25 минут.
В одной порции – 182 калории.
Как приготовить:
- Мясо разобрать и отделить от косточки.
- Нарезать его произвольно и сразу засыпать в салатник.
- Фасоль слить на больше сито, промыть бобы и дать лишней жидкости стечь.
- Яйца отварить на плите до готовности, остудить их и очистить.
- Порезать кубиками и отправить к мясу вместе с фасолью.
- Лук почистить и мелко порубить, всыпать в салатник, дополнить все специями.
- Заправить майонезом и подавать.
Совет: если использовать фиолетовый лук, салат получится ярче.
Салат с курицей, фасолью и домашними сухариками
Мы научим вас готовить безумно вкусные домашние сухарики. Помимо этого, они будут еще и пряными, пикантными и ароматными! Будут и сочные томаты, курица, фасоль и интересный соус.
смесь пряных трав | 10 г |
сметана | 30 мл |
белый хлеб | 0,1 кг |
листья салата | 30 г |
горчица | 5 г |
масло оливы | 40 мл |
куриное филе | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 3 кусочка |
красная консервированная фасоль | 150 г |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 147 калорий.
Как приготовить:
- Мясо почистить и уложить в сотейник, далее отправить на плиту.
- Отварить до полной готовности и потом нарезать кубиками, остудив в бульоне.
- Томаты за это время тоже ополоснуть и произвольно нарезать.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать или нарезать ломтиками, удобными к употреблению.
- Сметану соединить с горчицей, по вкусу добавить соль.
- Фасоль слить и промыть.
- Соединить ее с курицей, томатами, листьями салата.
- Чеснок почистить и выдавить через давку к маслу, добавить пряные травы.
- Все этого тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать кубиками и засыпать в пряное масло.
- Соединить и высыпать на разогретую сковороду.
- Жарить, помешивая, до хруста.
- Салат заправить сметаной и перемешать все.
- Сухарики добавить перед подачей, иначе салат превратится в кашу.
Совет: вместо сметаны можно использовать любую другую заправку.
С добавлением грибов
Салат по этому рецепту получится невероятно насыщенным и ярким! Можно даже сказать, что он колоритный. В нем и сочная курица, и сытная фасоль, и сладкая кукуруза, и яркий лук!
растительное масло | 20 мл |
зеленый лук | 30 г |
майонез | 180 мл |
консервированная фасоль | 1 банка |
сыр | 0,1 кг |
специи | по вкусу |
куриное филе | 0,4 кг |
чеснок | 2 кусочка |
консервированная кукуруза | 1 банка |
черный хлеб | 80 г |
маринованные грибы | 300 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 202 калории.
Как приготовить:
- Курицу промыть и очистить, уложить в сотейник с соленой водой.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Когда будет готово, нарезать кубиками.
- Лук ополоснуть и мелко покрошить.
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть, смешать с курицей и луком.
- Кукурузу тоже слить и дать ей стечь.
- Всыпать в салатник к остальным ингредиентам.
- Сыр нарезать кубиками, чеснок почистить и выдавить через пресс.
- Грибы открыть и слить с них маринад. Если есть необходимость, измельчить их.
- Хлеб нарезать брусками и высыпать в сковороду.
- Обжарить их до легкого хруста.
- После этого сухарики удалить, в сковороде нагреть масло и добавить чеснок.
- Добавить хрустящие бруски и обжарить немного, чтобы стали чесночными.
- Всыпать в салатник вместе с грибами и сыром.
- Заправить майонезом и сразу же подавать к столу.
Совет: можно использовать и свежие грибы, но тогда их придется обжарить или отварить.
Пикантный вариант с корейской морковкой
Да, именно она придаст этому салату оригинальность. Курицу мы не убирали, как и фасоль, так что будет по-прежнему вкусно.
чеснок | 2 кусочка |
куриное филе | 1 шт. |
соль | по вкусу |
огурец | 1 шт. |
корейская морковь | 140 г |
укроп | 20 г |
сыр | 80 г |
красная фасоль | 0,2 кг |
майонез | 70 г |
Уйдет на готовку – 50 минут.
В одной порции – 180 калорий.
Как приготовить:
- Фасоль тщательно вымыть и залить водой, оставить на всю ночь (около 12 часов).
- Когда время пройдет, бобы отварить на плите до полной готовности.
- После этого дать ей полностью остыть и уложить в миску.
- Корейскую морковь укоротить, если в этом есть необходимость.
- Смешать с фасолью в миске.
- Сыр натереть на терке любого размера и всыпать его туда же.
- Огурец вымыть, удалить концы.
- При необходимости очистить от кожуры (если она, к примеру, горчит).
- Нарезать плод соломкой и добавить вслед за сыром.
- Курицу промыть и очистить от жира, отварить до готовности.
- Остудить в бульоне, затем измельчить.
- Укроп ополоснуть и мелко покрошить, добавить в салат вместе с курицей.
- Заправить все майонезом, добавить чеснок и подавать.
Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень по вкусу.
Полезные советы
Почти во всех рецептах у нас используется майонез в качестве соуса. Чтобы сделать вкус еще более насыщенным, а сам салат более сытным, используйте майонез домашнего приготовления.
Если у вас определенное количество гостей, можно использовать кулинарные кольца для подачи салата. В зависимости от того, кого вы ждете, они могут быть как очень маленькими, так и крупными.
Салат с курицей и фасолью можно назвать классикой. Готовится он легко, как и любой крабовый, «Шуба» или «Оливье». Получается сытным и нравится, кстати, всем.
Источник: //gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/s-fasolyu-i-kuricej.html
Этот довольно сытный, с интересными и аппетитными компонентами салат с фасолью, сухариками и грибами я готовлю практически на каждый праздник. Найдя его в записной книжке свекрови и немного видоизменив по своему вкусу, я нашла отличный вариант, как накормить свою семью фасолью.
Эти полезные бобы – один из вариантов насытить наш организм массой полезных веществ.Но вот в каком виде их подать, чтобы они получились аппетитными и ваши муж и дети захотели их съесть? Салат с фасолью, сухариками и грибами – один из вариантов создания такого блюда, которое сочетает в себе интересные и удачные ингредиенты.
Нежная консервированная фасоль отлично дополняется маринованными опятами, а кусочки измельченного томата делают это блюдо гармоничным. Добавив в салат с фасолью, и грибами кусочки подсушенного хлеба, мы получает полноценное и сытное блюдо.
Такой «микс» считается универсальным блюдом, ведь его можно подать на банкетный стол, семейный ужин или взять с собой на природу. Уложив измельченные компоненты в пищевой контейнер, и накрыв его крышкой, вы сможете насладиться его вкусом на природе. Главное в этом случае – взять пачку сухариков с собой, а перед едой добавить их в емкость.
Вы можете экспериментировать и вносить в создание салата с фасолью, сухариками и грибами свои дополнения. Например, вы можете заменить заправку несколькими ложками греческого соуса, сметаны, или создать уникальный соус из нескольких ложек лимонного сока и майонеза.
Ингредиенты:
- сухарики (1 пачка или 70 грамм);
- крупный томат (1 шт.);
- фасоль красная (1 банка);
- огурцы маринованные (100 грамм);
- опята маринованные (100 грамм);
- майонез (2-3 ст.л.).
Приготовление:
Для изготовления салата с фасолью, сухариками и грибами не нужно иметь особые кулинарные способности или большой опыт.
С таким блюдом сможет справиться даже подросток или молодая хозяйка, только начинающая свой путь в кулинарии.
Все, что нужно для данного рецепта – придерживаться пропорций, выбирать качественные продукты, соблюдать пошаговые рекомендации и качественно измельчить составляющие.
Маринованные грибы и огурцы можно использовать как приобретенные в магазине, так и те, которые хозяйка смогла заготовить впрок самостоятельно. Тщательно подойдите к выбору консервированных бобов, ведь от их вкусовых качеств зависит вкус салата с фасолью, сухариками и грибами.1. Подготавливаем все компоненты, открываем емкость с маринованными огурцами. Стараемся выбрать плотные, слегка острые и небольшие пикули.
Извлекаем их из маринада, подождем, пока с них стечет жидкость, укладываем на разделочную доску и кулинарным ножом с тонким лезвием измельчаем их тонкими кружками.
Подготавливаем посуду, в которую будем складывать ингредиенты, выбираем глубокую керамическую или стеклянную чашу. Выкладываем измельченные маринованные огурцы в емкость, начинаем подготавливать остальные ингредиенты.
2. Выбираем спелый, ярко-окрашенный, сочный помидор, обрабатываем его под проточной водой и сушим льняной салфеткой. Нашинкуем томат небольшими кусочками, добавляем его к заготовке для салата с фасолью, сухариками и грибами.
3. Емкость с консервированными опятами открываем, извлекаем грибы, выкладываем их на сито, чтобы удалить лишний маринад. Если опята крупные, можно разрезать их на несколько сегментов с помощью овощного ножа. Добавляем продукт в чашу с измельченной массой.
4. Подготавливаем банку консервированной красной фасоли. Слегка открыв тару, выливаем лишнюю жидкость и извлекаем бобы из емкости. Добавляем их к общей массе ингредиентов.
При выборе этого продукта для изготовления салата с фасолью, сухариками и грибами обращаем внимание на срок годности заготовки, а также на список составляющих.
Стараемся выбирать продукт только с натуральными компонентами, без большого количества консервантов.5. Последний шаг – добавления соуса в салат с фасолью, сухариками и грибами. Для этого используем покупной майонез или берем заправку домашнего изготовления.
При желании, можем заменить его тем, который создадим собственноручно. Это может быть домашняя или фермерская сметана, несладкий густой йогурт и даже оливковое масло.
При желании, добавляем к салату с фасолью, сухариками и грибами щепотку соли.
Для салата с фасолью и грибами, сухарики извлекаем из пачки и вводим к общей массе перед самой подачей на стол (за 10 минут). Так мы избежим их размокания и сможем порадовать своих гостей, сослуживцев и семью качественным продуктом собственного приготовления.
Этот сытный, ароматный и аппетитный салат с фасолью, сухариками и грибами – один из уникальных рецептов, который каждый, кто даже не имеет опыта в кулинарном деле, сможет приготовить всего лишь за 20-25 минут.
Источник: //ux-vkusno.ru/salaty/s-mayonezom/salat-s-fasolyu-suharikami-i-gribami/8
Салат Из Грибов И Фасоли И Сухариков
Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!
Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.
Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики.
А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.
Салат с сухариками и шампиньонами
- свинина отварная – 300 г;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- брынза – 100 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем.
Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим.
Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей.
Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.
«Королевский» грибной салат с сухариками
- филе курицы – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- сухарики – 100 г;
- майонез – для заправки;
- салат – 1 пучок.
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым.
Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.
Салатная вариация на тему «Цезаря»
- шампиньоны (свежие) – 300 г;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры черри – 4 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- белый батон – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 1 ст. ложка;
- сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- масло оливковое – для жарки;
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку.
Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму.
Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.( Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри.
Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!
Процесс приготовления
Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут использованы.
Грибы могут быть не обжаренными, а маринованными, и это сильно повлияет на вкус. Тогда их обжаривать не нужно. Фасоль можно взять консервированную, это не сильно скажется на вкусе, но салат будет уже иным.
Вместо сметаны можно заправить салат майонезом, но со сметаной блюдо все же легче, учитывая, что грибы и морковь будут обжаренными.
Время приготовления салата с фасолью, грибами и сухариками указано без учета замачивания и отваривания фасоли.
Фасоль предварительно нужно замочить на 8-12 часов и отварить до мягкости. Отвар следует слить, а саму фасоль — остудить.
Грибы необходимо промыть, почистить, нарезать тонкими пластиками.
Морковь нужно натереть на крупной терке. На растительном масле обжариваем грибы и морковь.
Перекладываем обжаренные продукты в салатник, избегая излишков масла и сока, если он есть.
В остывшие грибы и морковь добавляем фасоль, перемешиваем.
Теперь остается заправить салат сметаной, посолить его и приправить пряностями по вкусу (как минимум черный перец будет тут очень уместен).При подаче салат с фасолью, грибами и сухариками нужно дополнить маленькими хрустящими сухариками. И зеленью по вкусу!
Читайте: Рецепты Новых Салатов И Закусок На Новый Год 2016
Салат с сухариками, грибами и фасолью
Различные салаты, в состав которых входят сухарики, давно любимы многими хозяйками за свою пикантность, а также за то, что они являются очень сытными. Всем известенсалат цезарь рецепт, в котором как раз присутствует данный компонент.
Однако категория салатов с сухариками вовсе не ограничивается только им. Вашему вниманию – еще одно вкусное и необычное блюдо, богатое белком и важнейшими витаминами – салат с фасолью и грибами.
Оригинальное сочетание продуктов создает неповторимый вкус, а предельная простота в приготовлении делает это блюдо просто незаменимым для любого праздничного застолья.
Вот необходимые для салата продукты:
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 банка маринованных шампиньонов или других консервированных грибов;
- 2 морковки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 горсти сухариков;
- Растительное масло;
- Майонез;
- При желании можно добавить немного свежего укропа или петрушки.
Луковицу измельчают, морковь натирают на крупной терке. На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладывают оба овоща и обжаривают, посолив по вкусу.
Перед дальнейшими действиями смесь необходимо остудить.
Маринованные грибы нарезают примерно одинаковыми по размеру ломтиками и добавляют к обжаренным луку и моркови.
Прямо перед подачей к столу в салат добавляют сухарики и заправляют его майонезом. Важно не делать этого заранее, иначе сухарики пропитаются влагой, перестанут хрустеть, и вы их вовсе не заметите в блюде.
Чтобы салат стал еще более красивым внешне, сверху его можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом, рубленым зеленым луком или любой другой, какая вам больше нравится.
Вкус у этого рецепта достаточно необычный, не похожий на привычные почти всем салаты оливье или с крабовыми палочками и кукурузой. Поэтому с его помощью вы сможете удивить своих гостей и затем по праву использовать его в качестве своего фирменного блюда. Немаловажен и тот факт, что этот салат очень прост в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.
Поэтому даже если гости вдруг нагрянут неожиданно, он сможет с успехом стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используемые для него продукты есть практически у каждой хозяйки, а купить заранее банку фасоли и грибов и оставить их в холодильнике до того момента как они понадобятся, вовсе не сложно.
В повседневном меню такой салатик вполне заменяет собой полноценный обед или ужин.
Рецепт подготовлен в партнерстве с проектом Cook-room
Источник: //salatof.com/salat-iz-gribov-i-fasoli-i-suharikov.html
Рецепты постных и быстрых салатов с фасолью, сухариками и кукурузой
Иногда, а в сезон отпусков особенно, так хочется побаловать себя вкусным салатом, не прилагая особых усилий на его приготовление. Рецепты быстрых салатов с фасолью, сухариками и кукурузой не только сэкономят время, но и помогут разнообразить рацион людям на белковой диете или приверженцам вегетарианства.
Быстрый салат с кукурузой, сухариками, фасолью и луком
Кто любит вкус лука, но не приемлет запах и остроту, рекомендуется залить нарезанный овощ водой с уксусом в пропорции 2:1 на 3-5 минут или обдать кипятком и сразу же ледяной водой. Также хорошо данный салат сочетается с зеленым луком, вместо репчатого. Огурцы могут использоваться свежие или маринованные.
Читать: Рецепт салата с морской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- огурец – 2-3 шт.;
- яйцо – 1шт.;
- сметана – 30 гр;
- зелень;
- соль;
- перец;
- сухарики.
Приготовление:
- Всыпать в просторную емкость (для свободного смешивания) кукурузу и фасоль.
- Лук нарезать кольцами (обдать кипятком или уксусом по желанию).
- Порубить вареное яйцо.
- Огурец натереть или порезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец и рубленую зелень.
- Добавить сметану, перемешать.
Можно подавать салат сразу или дать ему настояться 15-30 минут. Украсить укропом и посыпать сухариками нужно непосредственно перед подачей (чтобы не намокли). В сметану также можно выдавить чеснок для «любителей поострее».
Сухарики можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого белый или черный хлеб нарезать кубиками, при необходимости посолить, сбрызнуть водой, разложить на противень тонким слоем. Сушить в духовом шкафу при минимальной температуре и открытой дверце.
Существует вариант приготовления сухариков в микроволновой печи, но для салатов сушка в духовке наиболее приемлема. Хранить сухарики следует в плотно закрытой таре без доступа влаги.
по теме:
Постный салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
Ингредиенты:
- красная фасоль свежая – 350 гр;
- кукуруза свежая – 250 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухарики – 150-200 гр;
- чеснок – пару зубчиков;
- сметана;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Читать: Салат с китайской капустой, яйцами, кукурузой
Приготовление:
- Предварительно сварить фасоль и кукурузу.
- Лук с чесноком обжарить на масле несколько минут.
- Смешать все ингредиенты (кроме сухариков), добавить майонез и рубленую зелень.
- Сухарики насыпать перед подачей порционно или в отдельное блюдо.
Чтобы не заниматься отвариванием кукурузы, можно купить консервированный продукт, но лучше заготовить кукурузу впрок. Для этого ее варят в нужном объеме. Зерна снимают с початка, обсушивают, засыпают по пакетам или пластиковым контейнерам, откачивают воздух (из пакета можно при помощи коктейльной трубочки). Затем кукурузу нужно заморозить и хранить в морозильнике.
Салат с грибами, фасолью, сухариками и кукурузой
Этот салат принято подавать горячим. Если так случилось, что он успел остыть (хотя такое бывает крайне редко), вкус от этого не меняется. При использовании лесных грибов (белые, лисички) их необходимо предварительно сварить в течение 30 минут. Шампиньоны и вешенки только моют.
Ингредиенты:
- грибы любые – 250-300 гр;
- фасоль вареная или консервированная – 150-200 гр;
- кукуруза вареная или консервированная – 100-150 гр;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сухарики – 50-100 гр;
- майонез или сметана – 30-40 гр;
- специи, соль, петрушка.
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами, морковь натереть, грибы порезать или оставить в целом виде.
- Обжарить нарезанные овощи до «хорошего» золотистого цвета.
- Добавить бобовые (из консервированных слить жидкость).
- Теплый салат заправить майонезом и рубленой петрушкой.
- Перед подачей посыпать сухариками и зеленью. Кушать, пока не остыл.
Читать: Салат с капустой, колбасой, кукурузой
по теме:
Рецепты постных салатов с фасолью, сухариками и кукурузой подойдут как для будничного, так и праздничного стола. Необыкновенный вкус, яркие, сочные цвета, относительно маленькая калорийность позволила таким блюдам стать любимыми как женщинами, так и мужчинами. Из-за сытности мясоеды порой не замечают отсутствие мяса в салатах.
Источник: //proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-fasolyu-suharikami-i-kukuruzoj