Салат с чипсами и копчёной колбасой

Содержание

Салат с чипсами и копченой колбасой

Салат с чипсами и копчёной колбасой
Салат с чипсами и копчёной колбасой

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления салата

Чтобы приготовить вкусную закуску, потребуются следующие продукты:

  • колбаса копченая — примерно 200 г (можно заменить ветчиной);
  • яйца куриные — 2 крупных или 3 мелких;
  • морковь сырая — 1 корнеплод среднего размера;
  • маринованные хрустящие огурцы — 2 или 3 штуки (все зависит от размера);
  • сыр любой по вкусу (желательно твердых сортов) — около 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • чипсы картофельные (вкус сыра или же салями) — достаточно будет маленькой пачки 50 г.

При выборе продуктов лучше не экономить и купить вкусную дорогую колбаску. Тем более что для этого салата с копченой колбасой и чипсами ее нужно не так много, поэтому затраты окажутся небольшими. Между тем именно этот ингредиент придает блюду пикантный копченый вкус — продукт низкого качества может испортить все впечатление.

Этапы приготовления

На самом деле на всю работу потребуется минут 10-15, а все этапы максимально просты в исполнении. Именно это делает салат с копченой колбасой и чипсами столь привлекательным как для опытных хозяек, так и для тех, кто только-только начал освоение кулинарного искусства.

  • Начать следует с приготовления яиц. Их доводят до кипения в немного подсоленной воде и варят 8–10 минут. При такой длительности варки яйца получатся вкрутую. После этого их опускают в холодную воду, остужают и чистят. Белки и желтки отделяют друг от друга и натирают на терке.
  • Сырую морковь очищают, моют, после чего натирают на мелкой терке.
  • Так же поступают с маринованными огурцами — для натирания важно выбрать некрупную терку.
  • Колбасу можно нарезать мелкими кубиками или соломкой (на свое усмотрение).
  • Сыр натирают на терке, однако для него терку выбирают более крупную.
  • Как только пакетик чипсов будет открыт, из него выбирают целые чипсы и откладывают для украшения. Все остальные измельчают и используют в салате.

Как собрать салат с копченой колбасой и чипсами

Особенность этого блюда состоит не только в удачном сочетании продуктов, но и в расположении ингредиентов слоями.

1 слой. На плоскую тарелку равномерно укладывают сырую тертую морковь. Верх смазывают майонезом.

2 слой. Следующими укладывают натертые огурцы, и снова смазывают майонезом.

3 слой — измельченные чипсы.

4 слоем выкладывается колбаса и покрывается майонезом.

5 слой — сыр, смазанный майонезом.

6 слой — завершающий. Он состоит из натертых белков яичных.

Когда салат из копченой колбасы и чипсов будет готов, его нужно украсить. Из отложенных целых чипсов на блюде формируют цветы, а в середину укладывают тертый желток. Взглянув на фото с рецептом салата из копченой колбасы и чипсов, можно убедиться в его привлекательности и оригинальности. Что же касается его вкуса, то он точно не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Салат с чипсами и копченой колбасой

Источник: //superfb.site/eda/salaty/salat-s-chipsami-i-kopchenoj-kolbasoj.html

Как приготовить салаты из копченой колбасы?

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Салат с копченой колбасой — сытное и простое блюдо, на приготовление которого потребуется минимум времени. Этот ингредиент хорошо сочетается со всеми видами овощей, поэтому салаты с ней получаются аппетитными и вкусными.

Благодаря капусте салат становится сочным и более лёгким. Этот овощ обладает полезными свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Такую закуску делать совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 250 грамм;
  • свежие огурцы — 200 грамм;
  • консервированный горошек — половина банки;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль, молотый перец — щепотка.

Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные, тогда закуска будет с приятной кислинкой.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:4 г
Жиры:12 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Порезать огурчики и колбасу соломкой.
  3. Слить ненужную жидкость с гороха.
  4. Измельчить зелень.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Корейская морковь добавляет закуске остроты, пикантности и прекрасно сочетается с копченой колбасой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Кукуруза способна разнообразить и сделать сладкой любую пищу. Угощения с ней получаются очень питательными и простыми.

Салат с копченой колбасой и сыром

Сыр — универсальный продукт, который отлично сочетается с овощами, фруктами, мясом и морепродуктами. В данном случае сливочный вкус сыра прекрасно разнообразить любой праздничный стол.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Фасоль богата растительным белком. Эту разновидность бобовых используют спортсмены, а также вегетарианцы, которые заменяют ею мясо. Салат с этим компонентом готовить очень просто и быстро.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

Такой салатик пользуется популярностью прежде всего у сильной половины человечества. Поэтому если хотите удивить своего мужчину, то в этом поможет пошаговый рецепт с фото.

Салат «Таежный охотник»

Эта холодная закуска проста своими ингредиентами. Морковь, свёкла, огурцы — не только вкусные овощи, но и очень полезные. Наверняка эти продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Это свежее и сочное угощение станет отличной закуской в летний период. Оно разнообразит рацион и будет прекрасным дополнением к любому блюду.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Кириешки бывают разных видов, а значит можно легко варьировать вкус салата. Для этого блюда одинаково хорошо подойдут ржаные или пшеничные сухарики.

Салат с колбасой и грибами

Основным ингредиентом этого лакомства являются грибы. Они придают нежный и приятный вкус салату. В такую закуску можно добавлять различный сорт грибов, при этом блюдо всё равно будет отменным.

7 интересных салатов с чипсами

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Салат с чипсами и копченой колбасой рецепт с фото – Едим Дома

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Салат с чипсами и копченой колбасой рецепт с фото – Едим Дома

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Салат с чипсами и копченой колбасой рецепт с фото – Едим Дома

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Салат с чипсами и копченой колбасой

Салат с чипсами и копчёной колбасой
Салат с чипсами и копчёной колбасой

Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.

Салат с чипсами «Подсолнух»

Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
  • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
  2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
  3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
  4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
  5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
  6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
  7. Следующий слой – вареные желтки.
  8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
  9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
  10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
  11. Оставить для пропитки на несколько часов.

Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.

Салат с чипсами и курицей

Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
  • Помидоры сорт черри – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Кинза.
  • Чипсы с укропом.
  • Майонез – заправка.

Алгоритм действий:

  1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
  3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
  4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
  5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
  6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

Восхищение родных и друзей гарантируется!

Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

Ингредиенты:

  • Куриное отварное филе – 300 гр.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
  • Чипсы круглой формы.
  • Зелень.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
  2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
  3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
  4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
  5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
  • Помидоры черри – 5-7 шт.
  • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Чеснок – 1зубок.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
  2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
  3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
  4. Выложить в глубокую емкость.
  5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
  6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

Легко, вкусно, хрустящее!

Салат с чипсами и грибами

Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

Ингредиенты:

  • Соленые опята – 100 гр.
  • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез как заправка.

Алгоритм действий:

  1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
  2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
  3. Морковь очистить, вымыть.
  4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
  5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
  6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
  7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

Вкусно, необычно и красиво!

Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Корейская морковь готовая – 200 гр.
  • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Чипсы – 150 гр.

Алгоритм действий:

  1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
  2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
  3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
  4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
  5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
  6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
  7. Оставить на полчаса.
  8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

Советы и рекомендации

Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления салата

Чтобы приготовить вкусную закуску, потребуются следующие продукты:

  • колбаса копченая — примерно 200 г (можно заменить ветчиной);
  • яйца куриные — 2 крупных или 3 мелких;
  • морковь сырая — 1 корнеплод среднего размера;
  • маринованные хрустящие огурцы — 2 или 3 штуки (все зависит от размера);
  • сыр любой по вкусу (желательно твердых сортов) — около 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • чипсы картофельные (вкус сыра или же салями) — достаточно будет маленькой пачки 50 г.

При выборе продуктов лучше не экономить и купить вкусную дорогую колбаску. Тем более что для этого салата с копченой колбасой и чипсами ее нужно не так много, поэтому затраты окажутся небольшими. Между тем именно этот ингредиент придает блюду пикантный копченый вкус — продукт низкого качества может испортить все впечатление.

Этапы приготовления

На самом деле на всю работу потребуется минут 10-15, а все этапы максимально просты в исполнении. Именно это делает салат с копченой колбасой и чипсами столь привлекательным как для опытных хозяек, так и для тех, кто только-только начал освоение кулинарного искусства.

  • Начать следует с приготовления яиц. Их доводят до кипения в немного подсоленной воде и варят 8–10 минут. При такой длительности варки яйца получатся вкрутую. После этого их опускают в холодную воду, остужают и чистят. Белки и желтки отделяют друг от друга и натирают на терке.
  • Сырую морковь очищают, моют, после чего натирают на мелкой терке.
  • Так же поступают с маринованными огурцами — для натирания важно выбрать некрупную терку.
  • Колбасу можно нарезать мелкими кубиками или соломкой (на свое усмотрение).
  • Сыр натирают на терке, однако для него терку выбирают более крупную.
  • Как только пакетик чипсов будет открыт, из него выбирают целые чипсы и откладывают для украшения. Все остальные измельчают и используют в салате.

Как собрать салат с копченой колбасой и чипсами

Особенность этого блюда состоит не только в удачном сочетании продуктов, но и в расположении ингредиентов слоями.

1 слой. На плоскую тарелку равномерно укладывают сырую тертую морковь. Верх смазывают майонезом.

2 слой. Следующими укладывают натертые огурцы, и снова смазывают майонезом.

3 слой — измельченные чипсы.

4 слоем выкладывается колбаса и покрывается майонезом.

5 слой — сыр, смазанный майонезом.

6 слой — завершающий. Он состоит из натертых белков яичных.

Когда салат из копченой колбасы и чипсов будет готов, его нужно украсить. Из отложенных целых чипсов на блюде формируют цветы, а в середину укладывают тертый желток. Взглянув на фото с рецептом салата из копченой колбасы и чипсов, можно убедиться в его привлекательности и оригинальности. Что же касается его вкуса, то он точно не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Салат с чипсами и копченой колбасой

Источник: //superfb.site/eda/salaty/salat-s-chipsami-i-kopchenoj-kolbasoj.html

Как приготовить салаты из копченой колбасы?

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Салат с копченой колбасой — сытное и простое блюдо, на приготовление которого потребуется минимум времени. Этот ингредиент хорошо сочетается со всеми видами овощей, поэтому салаты с ней получаются аппетитными и вкусными.

Благодаря капусте салат становится сочным и более лёгким. Этот овощ обладает полезными свойствами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Такую закуску делать совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 250 грамм;
  • свежие огурцы — 200 грамм;
  • консервированный горошек — половина банки;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • зелень — 30 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль, молотый перец — щепотка.

Вместо свежих огурцов можно использовать маринованные, тогда закуска будет с приятной кислинкой.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:146 ккал
Белки:4 г
Жиры:12 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Порезать огурчики и колбасу соломкой.
  3. Слить ненужную жидкость с гороха.
  4. Измельчить зелень.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.

Фотогалерея

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Корейская морковь добавляет закуске остроты, пикантности и прекрасно сочетается с копченой колбасой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Кукуруза способна разнообразить и сделать сладкой любую пищу. Угощения с ней получаются очень питательными и простыми.

Салат с копченой колбасой и сыром

Сыр — универсальный продукт, который отлично сочетается с овощами, фруктами, мясом и морепродуктами. В данном случае сливочный вкус сыра прекрасно разнообразить любой праздничный стол.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Фасоль богата растительным белком. Эту разновидность бобовых используют спортсмены, а также вегетарианцы, которые заменяют ею мясо. Салат с этим компонентом готовить очень просто и быстро.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

Такой салатик пользуется популярностью прежде всего у сильной половины человечества. Поэтому если хотите удивить своего мужчину, то в этом поможет пошаговый рецепт с фото.

Салат «Таежный охотник»

Эта холодная закуска проста своими ингредиентами. Морковь, свёкла, огурцы — не только вкусные овощи, но и очень полезные. Наверняка эти продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Это свежее и сочное угощение станет отличной закуской в летний период. Оно разнообразит рацион и будет прекрасным дополнением к любому блюду.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Кириешки бывают разных видов, а значит можно легко варьировать вкус салата. Для этого блюда одинаково хорошо подойдут ржаные или пшеничные сухарики.

Салат с колбасой и грибами

Основным ингредиентом этого лакомства являются грибы. Они придают нежный и приятный вкус салату. В такую закуску можно добавлять различный сорт грибов, при этом блюдо всё равно будет отменным.

7 интересных салатов с чипсами

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

Попробуйте

Источник: //Lifehacker.ru/salaty-s-chipsami-recepty/

Салат с чипсами и копченой колбасой рецепт с фото – Едим Дома

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Салат с чипсами и копченой колбасой рецепт с фото – Едим Дома

Салат с чипсами и копчёной колбасой

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе  600 г
  • Майонез  50 г
  • Маслины без косточек  200 г
  • Соль  1 щепотка
  • Сыр твёрдый  150 г
  • Чипсы Pringles  100 г
  • Шампиньоны маринованные  200 г
  • Яйца куриные  3 шт.

Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

На желтки выложить половинки маслин.

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

//www..com/watch?v=pWThci2z6j8

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.

  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез).

В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться).

Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Докладываем чипсы.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо — 3 шт,
  • красная фасоль отварная — 150 г,
  • сыр голландский — 50 г,
  • корейская морковь — 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 2 — 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами — 70 г.

  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.