Салат с черри, моцареллой и рукколой
Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото
Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С пастой, креветками, рукколой или авокадо – блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными.
Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.
Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой
Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина.
Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода.
Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.
Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:
- Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
- Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
- Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
- Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
- Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.
Салат с моцареллой, черри и соусом песто
Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.
Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:
- Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
- Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
- Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.
Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой
При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.
В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:
- Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
- Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
- Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
- Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
- Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.
Салат с черри, креветками и моцареллой
Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:
- В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
- Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
- Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
- Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
- Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
- Полить блюдо соусом и подавать к столу.
Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри
Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.
В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.
Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками
С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.
Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси.
Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки).Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).
Теплый салат с пастой, помидорами черри и моцареллой
Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.
Блюдо готовят в следующей последовательности:
- На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
- Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
- Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).
При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.
Источник: //FB.ru/article/371925/salat-s-cherri-i-motsarelloy-retsept-s-foto
Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его готовят во многих странах, при этом название может быть разным, но суть останется всегда одна – листовой салат руккола, порванный руками, смешанный с половиками черри и ломтиками моцареллы.
Итальянский салат
В таком салате все прекрасно. К тому же его легко дополнить разными соусами, например, оттенив пресный вкус нежной моцареллы заправкой из масла и уксуса. А если добавить в нее измельченный перчик чили, то салат приобретет необычный вкус.
Количество продуктов:
- 20 г уксуса бальзамического + 20 г уксуса винного + 2 дольки чеснока;
- 250 г моцареллы в рассоле;
- 20 штук черри;
- горсточка кедровых орешков;
- 40 мл качественного оливкового масла;
- упаковка (100 г) рукколы;
- 1 перчик чили (сухой);
- пшеничные сухарики – на свое усмотрение;
- 1 щепотка мелкой морской соли.
На всю готовку уйдет: 30 мин. На 100 г приходится: 250 ккал.
Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:
- Разогрейте духовку. Нарежьте хлеб некрупными кубиками, смешайте с орешками, разложите на противне и отправьте в духовой шкаф на 10 мин.;
- Разрежьте помидоры на половинки. Крупно нарежьте чесночные дольки, а перчик измельчите. Добавьте к помидорам чеснок, чили, полейте винным уксусом и 40 мл масла, оставьте на несколько минут мариноваться;
- Порвите салатные листья руками, затем разложите их на большую тарелку, сбрызните 20 г оливкового масла и половиной уксуса бальзамического;
- Руками порвите моцареллу, выложите на салатные листья, снова приправьте маслом и бальзамическим уксусом;
- Сверху выложите помидоры, присыпьте сухариками, орешками и подавайте на стол.
Бразильский салат с вялеными помидорами и сыром моцарелла
Есть простые рецепты, которые готовят во всем мире и они прекрасно получаются у всех. Для этого салата требуется моцарелла хорошего качества, вяленые помидоры и руккола.
Количество необходимых продуктов:
- 40 мл белого бальзамического уксуса;
- шарик (100 г) моцареллы в рассоле;
- 8-10 штук вяленых помидоров черри;
- 100 г рукколы.
Время готовки составит: 20 мин. калорий на 100 г: 260 ккал.
Приготовление:
- Моцареллу нашинкуйте дольками;
- Вяленые томаты нарежьте полосками;
- В салатнике смешайте вяленые томаты, ломтики моцареллы, листья рукколы;
- Подавайте на стол, заправив белым уксусом.
Русский вариант салата от Юлии Высоцкой
Автор рецепта считает, что главное в этом салате – объемный вкус, в котором присутствует немного горчинки и сладости, и чуточку кислоты, и обязательно свежесть.
Количество необходимых продуктов:
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 2 красных помидора;
- 2 красных перца болгарских;
- 150 г желтых помидоров черри;
- 100 г моцареллы в собственном рассоле;
- горсточка листьев рукколы;
- 120 мл оливкового масла;
- базилик (только листья) – горсть.
Вам потребуется для приготовления: 25 мин. Порция блюда содержит: 255 ккал.
Способ готовки:
- Заранее разогрейте духовой шкаф до 150ºC. Выложите черри на противень, сбрызните их маслом, приправьте по вкусу и поставьте на 15 мин. в духовку;
- Далее вам понадобится сковорода-гриль. В нее на 5 минут выложите сладкий перец для обжаривания. После чего положите овощ в полиэтиленовый чистый пакет на несколько минут. Эта нехитрая процедура поможет вам легко снять кожуру с овоща;
- Уберите из перца семена, мякоть крупно нашинкуйте. Нарежьте крупные помидоры тонкими дольками, моцареллу кружочками. Из томатов вырежьте среднюю часть с семенами;
- Приготовьте заправку: масло соедините с винным уксусом, солью, перцем, листочками базилика;
- Выкладывайте салат на плоскую тарелку в следующем порядке: сладкий перец, затем дольки томатов, кружочки моцареллы, запеченные черри, полейте заправкой, посыпьте порванными листочками рукколы.
Салат «Праздничный»
Если хочется приготовить праздничный салат, тогда этот рецепт – именно, то, что вам надо. И заметьте, что секретов-то особенных нет, если только один: чтобы салат не был похож на традиционный вариант, в него надо добавить авокадо.
Вам понадобится:
- 1 плод авокадо (лучше крупный);
- сок, выжатый из 1 лимона;
- 120 г листового салата (какой нравится);
- 5 веточек рукколы;
- сыр моцарелла – 120 г мелких шариков;
- 80 мл масла оливкового;
- добавлять на свое усмотрение – соль, перец.
Требуется на готовку: 20 мин. Калорийность 1 порции составит: 240 ккал.
Как приготовить:
- Черри вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Каждый помидор разрезать пополам;
- Вымыть авокадо, почистить, убрать косточку. Нашинковать мякоть ломтиками, затем сложить их в миску, приправить лимонным соком;
- Промыть листья салата и рукколы прохладной водой, обсушить и порвать;
- Шарики сыра отбросить на сито, чтобы стекла вся жидкость;
- Все подготовленные ингредиенты сложить в большой салатник, перемешать;
- Рафинированной масло взбить с оставшимся соком, приправить мелкой солью, черным перцем;
- Приготовленной заправкой полить салат, через 5 мин. можно его подавать на стол.
Легкий салатик
О пользе рукколы и помидоров, знают все – они богаты витаминами и микроэлементами. И моцарелла тоже полезна, если она из натурального молока. Не случайно же на родине этого салата все женщины остаются стройными, хотя едят его практически каждый день.
Количество необходимых продуктов:
- 150 г сладких помидоров черри;
- 100 г листового салата (руккола);
- 100 г мелких шариков сыра моцарелла;
- 5 г перца белого горошком;
- добавлять бальзамический уксус – на свое усмотрение.
Для заправки потребуется:
- оливковое масло – 100 грамм;
- листочки свежего базилика – горсть;
- мелкая морская соль – добавляется по вкусу;
- молотый перец – 1 г.
На готовку вам понадобится: 30 мин. В легком салате: 210 ккал на 100 г.
Как его приготовить такой салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой:
- Сначала сделайте соус: влейте масло в чашу блендера, туда же положите листочки базилика, тщательно перемешайте. В готовую смесь добавьте по вкусу молотый перец, мелкую морскую соль;
- Руками порвите листья рукколы, положите их в приготовленный соус, добавьте бальзамический уксус, перемешайте и выложите на плоский салатник горкой;
- Сверху разложите половинки помидоров и сырные шарики, готовое блюдо посыпьте белым молотым перцем.
Полезные советы
Вы когда-нибудь пытались откусить кусочек молока? Не спешите говорить, что это просто невозможно. В тот момент, когда мы откусываем моцареллу, именно это и происходит, уверяют нас итальянцы. А чтобы купить такой сыр, прочтите наши советы:
- Качественная моцарелла всегда белоснежная. Желтый оттенок говорит о том, что сыр либо испорчен, либо процессе его готовки использовали некачественный молочный продукт;
- У хорошего сыра вкус нейтральный, если он немного кислит, значит, продукт не первой свежести. И уж тем более моцарелла не должна иметь горький вкус;
- По структуре моцарелла должна быть эластичной, если она слишком мягкая, разваливается и похожа на творог, значит, были нарушены правила хранения;
- При нарезке выделяется немного жидкости белого цвета, а вот дырочек и пузырьков воздуха на срезе не должно быть;
- Сыр может быть разной формы и размера. Для салатов отлично подходит моцарелла в брикете и в рассоле;
- Неважно, в какой упаковке будет продукт, в прозрачном пакетике или пластиковой коробочке. Если она повреждена, то покупать не стоит совсем;
- После открытия упаковки, рассол выливать не надо. Если вы не израсходуйте весь сыр, то оставшееся часть без рассола быстро скиснет и подсохнет;
- Пресная нежность сыра моцарелла соединяет между собой все разнокалиберные продукты в салате, поэтому не добавляйте много соли.
В Италии салат салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой готовят в семейных кафе, и у каждого свой рецепт.
В любом из них есть приятная горчинка листового салата руккола, сладость помидоров и пресная нежность моцареллы. Но главный фокус все-таки в заправке.
Наиболее подходящий вариант – это итальянский, когда готовое блюдо приправляют солью, перцем, сбрызгивают бальзамическим уксусом и добавляют немного оливкового масла.
Источник: //ah-vkusno.ru/salaty-i-zakuski/recepty-populyarnyx-salatov-s-rukkoloj-pomidorami-cherri-i-mocarelloj
Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла
Салат из свежих листочков рукколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих сaлатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.
А еще я люблю готовить салат Цезарь. На сайте размещены рецепты Цезарь с пекинской капустой и варианты салатов Цезарь с курицей и сухариками
Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее травянистое растение имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — рукола (без двойного «к»).
Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой cыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.
Пикантность сaлату прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.
Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:
Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.
Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).
По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.
Рецепт приготовления салата
Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.
Для справки: Рукола или эндау ценится своими противораковыми качествами. В ее составе содержится ценное вещество сульфарофан, предупреждающий образование злокачественных образований. Причем, в этом растении его больше, чем в брокколи и других Крестоцветных.
Ингредиенты:
- пучок листьев руколы;
- помидоры (у нас черри — 10 шт);
- 130 г сыра моцарелла;
- 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);
Для заправки:
- 3 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 2-3 ст. л сока лимона;
- соль, перец.
Приготовление:
Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.
Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.
Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.
Как приготовить заправку к салату
Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.
Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.
Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами
Вкусное, невероятно полезное блюдо готово. Сaлаты с руколой ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят всему организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.
Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.
Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев эруки и пoмидоров содержится всего 48,7 ккал на 100 г продукта.
С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 90,4 ккал. Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла любят за легкий вкус, быстроту приготовления, неоценимую пользу для здоровья. Оливковое масло всегда можно заменить простым и привычным для нас — подсолнечным.
Попробовав такую закуску один раз, ее хочется готовить снова и снова. Выглядит она ярко, привлекательно, что вызывает аппетит у сидящих за столом гостей.
Источник: //naschaeda.ru/salat-s-rukkoloy-pomidorami-i-syrom-motsarella.html
Салат с моцареллой по лучшим рецептам со всевозможными сочетаниями ингредиентов
Салат с моцареллой – широкое понятие, включающее серию различных по вкусу, подаче и сочетаниями блюд. Все они – яркие представители средиземноморской кухни, где принято сочетать нежный, пресноватый, чуть упругий сыр, с зеленью, томатами, креветками и фруктами, поливать содержимое тарелок оливковым маслом и подавать с вином к столу.
Как сделать салат с моцареллой?
Салат с моцареллой в шариках – самое простое, что можно быстро подать к столу. Сыр даже не придется резать, «чильеджине» (шарики размером с черешню) или «перлини» имеют готовый к подаче вид. Что касается других компонентов, то их выбор велик: томаты, базилик, авокадо, мясо и креветки прекрасно оттеняют пресный вкус итальянского сыра.
- Чтобы салат из овощей с моцареллой получился сочным и вкусным следует правильно подойти к выбору кисломолочного продукта. Моцарелла должна быть белой, плотной, без кислого привкуса и запаха.
- Заправка для салата с моцареллой делается на основе оливкового масла. Лучше, использовать масло холодного отжима.
Салат с рукколой и моцареллой
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой – яркий представитель итальянской кухни, известной здоровыми и полезными ингредиентами. Этот салат был признан ЮНЕСКО гастрономическим наследием Италии и является главным блюдом средиземноморской диеты. Особо приятно, что он просто готовится и может стать повседневным в нашем меню.
Ингредиенты:
- шарики моцареллы – 190 г;
- черри – 350 г;
- руккола – 400 г;
- филе анчоуса – 4 шт.;
- масло – 40 мл;
- лимонный сок- 10 мл;
Приготовление
- Перебейте блендером масло, анчоусы и лимонный сок.
- Разложите половинки черри и моцареллу на «подушке» из рукколы.
- Заправьте салат с моцареллой соусом.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными томатами и моцареллой – визитная карточка Италии. Там, пикантные, сладкие томаты и пресный сыр предлагают подавать с горстью зелени, орешками или легкими овощами, не требующими термообработки. Поскольку блюдо – суть итальянское, то и заправляется оно согласно классическим канонам – маслом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- моцарелла – 90 г;
- вяленые томаты – 50 г;
- маслины – 50 г;
- фисташки – 20 г;
- масло – 20 мл;
- бальзамический уксус – 10 мл.
Приготовление
- Нарежьте кабачок тонкими слайсами.
- Добавьте остальные компоненты, перемешайте с уксусом и маслом.
Салат с креветками и моцареллой – рецепт
Салат с моцареллой и креветками – яркий представитель легких и нежных «женских» блюд. Не смотря на прекрасную сочетаемость сладковатых креветок с сыром, салату не хватает сочности и яркого вкуса. Поэтому третьим компонентом всегда выступают экзотические фрукты. В этом рецепте используется манго, но можно выбрать арбуз или ананас.
Ингредиенты:
- креветки – 600 г;
- манго – 450 г;
- мини – моцарелла – 200 г;
- листья салата – 100 г;
- масло – 40 мл;
- сок лимона – 40 мл;
- мед – 10 г;
- черный молотый перец – 3 г.
Приготовление
- Креветки обжарьте.
- Взбейте мед с соком и маслом.
- Выложите кусочки манго, креветки и шарики моцареллы на салатные листья и полейте салат с моцареллой заправкой.
Греческий салат с моцареллой – рецепт
Греческий салат с моцареллой – альтернативный вариант классическому с фетой. Такой же полезный, приятный для глаз и простой в приготовлении, заключающейся в нарезке овощей. Учитывая, что главным компонентом является заправка, то ее лучше сделать с винным уксусом. Он имеет насыщенный вкус и сделает пресную моцареллу выразительней.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- маслины – 70 г;
- красный лук – 60 г;
- свежая петрушка – 40 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- моцарелла – 60 г.
Приготовление
- Нарежьте овощи кубиками. Добавьте маслины и лук, петрушку и кубики моцареллы.
- Заправьте салат греческий с моцареллой уксусом и маслом.
Итальянский салат с дыней и панированной моцареллой
Итальянский салат с моцареллой – блюдо богатое вкусом, яркой сервировкой и нестандартными сочетаниями. Ту же моцареллу можно подать как в первозданном виде, так и приготовить в хрустящей панировке, создавая, тем самым, контрастность текстур и вкусов внутри самого продукта, а со сладкой дыней и соленой ветчиной, целого блюда.
Ингредиенты:
- салат айсберг – 80 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- дыня – 100 г;
- моцарелла – 250 г;
- пармская ветчина – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 20 г;
- масло – 60 мл;
- винный уксус – 40 мл;
- мед – 20 г;
- дижонская горчица – 5 г.
Приготовление
- Обмакните кружочки моцареллы во взбитое яйцо, сухари и обжарьте в масле.
- Распределите по тарелке листья салата, ломтики дыни, ветчину, черри и обжаренную моцареллу.
- Полейте салат с жареной моцареллой заправкой из уксуса, меда и масла.
Салат с авокадо и моцареллой
Замечено, что даже самый простой салат с моцареллой всегда вкусен, полезен и сытен. Особенно, с авокадо. Плод наполнен питательными веществами и полиненасыщенными кислотами, поэтому, дарит ощущение сытости без лишних килограммов. Он прекрасно сочетается с томатами и моцареллой, добавляя салату маслянистости и орехового вкуса.
Ингредиенты:
- моцарелла – 70 г;
- помидоры – 3 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- базилик и петрушка – по 10 г;
- свежая мята – 5 г;
- сок лимона – 60 мл;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Соедините все компоненты, кроме авокадо. Охлаждайте час.
- Перед подачей, добавьте авокадо.
Салат с тунцом и моцареллой
Вкусный салат с моцареллой – это не только овощи и зелень. Сыр часто добавляют в рыбные салаты, используя его прекрасную сочетаемость с морскими обитателями, например, с тунцом. Свежего тунца найти проблематично, поэтому используют консервированного. Это не отражается на вкусе и питательности блюда и даже упрощает приготовление.
Ингредиенты:
- моцарелла – 240 г;
- тунец – 150 г;
- красный перец – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- листья салата – 50 г;
- филе анчоусов – 2 шт.;
- каперсы – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- масло – 40 мл;
- листья базилика – 6 шт.
Приготовление
- Перец запеките, томаты нарежьте и уложите вместе с моцареллой и тунцом на листья салата.
- Туда же положите, очищенный от кожицы, перец.
- Взбейте каперсы, анчоусы, базилик, уксус и масло в блендере.
- Сдобрите салат заправкой.
Салат «Капрезе» с моцареллой
Рецепт салата «Капрезе» с моцареллой – является гастрономическим достоянием Италии. Действительно, совершенное сочетание вкусов, текстур и свежести: помидоры, сыр, базилик под оливковым маслом и бальзамиком. Последний, лучше уварить до состояния глазури. Он пропитает влажную моцареллу, а на листьях и томатах останется твердым.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус – 500 мл;
- моцарелла – 330 г;
- помидоры – 3 шт.;
- листья базилика – горсть;
- черный молотый перец – 3 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- крупная соль – 10 г.
Приготовление
- Уварите бальзамический уксус. Остудите.
- Нарежьте помидоры и сыр ломтиками и выложите на блюде, чередуя с базиликом.
- Полейте маслом и уксусом, приправьте.
Салат с курицей и моцареллой – рецепт
Салат «Цезарь» с моцареллой – одна из вариаций культового блюда, традиционно, состоящего из листьев салата и гренок, под соусом и пармезаном. В данном варианте, моцарелла является компонентом сливочной заправки, где придает соусу гладкости и шелковистости. В результате, куриные грудки, добавленные для сытности, не выглядят сухими.
Ингредиенты:
- моцарелла – 120 г;
- майонез – 120 г;
- сок лимона – 20 мл;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- вода – 60 мл;
- салат ромэн – 500 г;
- куриное филе – 3 шт.;
- белый хлеб – 80 г.
Приготовление
- Куриные грудки отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Подрумяньте кусочки хлеба в масле.
- Моцареллу натрите, перемешайте с майонезом, водой, лимонным соком и чесноком.
- Выложите кусочки грудки и гренки на листья салата, заправьте соусом и немедленно подавайте.
Теплый салат с моцареллой
Салат с баклажанами и моцареллой – осеннее блюдо. Принадлежит к категории теплых салатов, актуальных в холодное время года, когда организм требует энергетически ценной и не калорийной еды. В этом варианте, баклажан запекается на гриле с перцем и чесноком. Моцарелла, расплавленная от тепла овощей, делает блюдо сочней и питательней.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- масло – 60 мл;
- маслины – 60 г;
- моцарелла – 100 г;
- веточки орегано и базилика – 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте баклажан крупными кусками, взбрызните маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Так же поступите и со сладким перцем.
- Зубки чеснока заверните в фольгу и запекайте на гриле 15 минут.
- Перемешайте овощи с ломтиками томата, зеленью, маслинами и моцареллой. Полейте маслом.
Салат с авокадо – универсален. Полезные свойства плода делают его незаменимым для многих диет, а вкусовые – позволяют сочетать как с привычными продуктами, так и пускаться в гастрономические авантюры с апельсинами, дынями и моллюсками. | Салат с копченой грудкой – вкуснейшая закуска для любого праздника! Салат с копченой грудкой можно готовить по разным рецептам, меняя дополнительные ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо полуфабрикат сочетается с многими простыми овощами, гренками, сыром, консервированными огурцами или грибами. |
Салат с жареными шампиньонами – лучшие рецепты вкуснейшей закуски! Салат с жареными шампиньонами – излюбленное блюдо многих кулинаров. Его можно сделать с всевозможными видами мяса, кукурузой, черносливом, свежими или солеными огурцами, разнообразить простой рецепт оливье или крабовой закуски. | Салат с авокадо и креветками – изысканное и одновременно очень простое и сытное блюдо. Благодаря нейтральному вкусу и нежной, маслянистой мякоти фрукта, он идеально сочетается с другими продуктами. Рецепт можно дополнять помидорами, огурцами, ананасами. |
Источник: //womanadvice.ru/salat-s-mocarelloy-po-luchshim-receptam-so-vsevozmozhnymi-sochetaniyami-ingredientov
Рецепты салатов с моцареллой: с помидорами черри и рукколой, овощной с огурцами
Идет время лета, когда овощи являются сезонными продуктами. В это время особенно актуальными становятся овощные салаты.
Такое блюдо не только станет украшением праздничного и повседневного стола, но и настоящим складом витаминов.
В кулинарии существует огромное разнообразие рецептов с овощами, где присутствуют нотки Средиземноморской кухни.
Итальянская моцарелла в шариках: с чем едят
Моцарелла является самым популярным сыром из Италии, которая чаще всего изготовляется в виде шариков неправильной формы, косички с небольшим диаметром или прямоугольными кусочками.
Наиболее популярным вариантом, который используется для приготовления разнообразных блюд, является моцарелла в шариках. Такая форма наиболее оптимальна для создания аппетитных композиций.
Для приготовления каких блюд используется итальянский сыр в шариках:
- Холодные закуски, которые включают в состав несколько видов овощей.
- Салаты, комбинирующие в себе оливки, оливковое масло и помидоры.
- Круглая моцарелла используется для приготовления итальянской пиццы.
- Пирог кальцоне также готовят, используя круглую моцарелла.
- Лазанья и запеканки с итальянским сыром, комбинируя с разными видами мяса.
Итальянский сыр идеально подходит для приготовления простых летних блюд, которые отличаются низкой калорийностью и оригинальным вкусом.
Рецепт салата с помидорами черри и рукколой
- Время, которое потребуется для приготовления составляет 10 минут.
- Продукты подготовить можно в течение 10-15 минут.
- После приготовления получится 2 порции по 250-200 грамм.
Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:
Калорийность | 124 калорий |
Жиры | 44,3 грамм |
Белки | 19,7 грамм |
Углеводы | 5 грамм |
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10-12 штук.
- Моцарелла – 200 грамм.
- Руккола – 10 столовых ложек.
- Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Рецепт:
- Сыр нарезать средними кубиками.
- Помидоры разрезать пополам или на 4 части.
- Добавить рукколу и перемешать с помидорами черри и сыром.
- Теперь с рукколой, помидорами и сыром смешать уксус и масло.
- Слегка посолить салат и оставить настаиваться в течение четверти часа.
Овощной салат с огурцами с фото
- Салат готовится в течение 15 минут.
- На подготовку продуктов понадобится около четверти часа.
- Получается 6 полноценных порций.
Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:
Калорийность | 85 калорий |
Жиры | 5,44 грамма |
Белки | 0,97 грамм |
Углеводы | 9,14 грамм |
Ингредиенты:
- Сырая свёкла – 1 штука.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Сладкая луковица – 1 штука.
- Беженская горчица, винный уксус, оливковое масло. Легко заменить соусом песто.
- Зеленые перья лука – 5 штук.
- Зелень, соль, перец.
Рецептура:
- В овощной салат укладываются овощи, натертые на крупную терку.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Заправка готовится из уксуса, горчицы, соли, перца, оливкового масла. Иногда добавляют немного сахара.
- Потом стоит смешать заправку со свеклой, морковью, луком и огурцами. Добавить специи.
- Нарубить зелень и смешать с овощной массой. В некоторых случаях ее просто рвут руками.
- Фото такого салата выглядит презентабельно, практически как в ресторане.
Классический греческий вариант с базиликом
- Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.
- Подготовка продуктов для нарезки в салат займет 5 минут.
- Если использовать данное количество продуктов, то получится ровно 4 порции.
Калорийность относительно 100 граммов салата:
Калорийность | 257 калорий |
Жиры | 22,2 грамма |
Белки | 6,4 грамм |
Углеводы | 6,2 грамм |
Компоненты для приготовления греческого салата с базиликом:
- 2 болгарских перца.
- 300 грамм сыра моцарелла или фета.
- 3 томата.
- 2 огурца.
- Латук, можно заменить пекинской капустой.
- 1 салатная луковица.
- 150 грамм маслин.
- 1 ветка свежего базилика.
- 15 миллилитров оливкового масла.
- Соль и черный молотый перец.
- Половинка лимона.
Как приготовить классический греческий салат:
- Лук нарезать кольцами или тонкими полукольцами.
- Огурцы, томаты и перец нарезать крупными кусками. Форма не имеет значения.
- Листья салата, листья пекинской капусты порвать на крупные кусочки.
- Сыр нарезать кубиками. Желательно, чтобы кусочки не были слишком маленькими.
- Заправка готовится из оливкового масла, специй и зелени. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Любители пикантных вкусов могут добавить в заправку зубчик чеснока.
- В конце все составляющие перемешать, полить заправкой.
- Для повышения калорийности греческого салата, блюдо готовят с курицей. Нужно отварить грудку и порвать филе на волокна.
Салат с моцареллой и креветками в авокадо
- Приготовить блюдо просто, и займет это около 10 минут.
- Подготовка продуктов потребует 5 минут.
- В результате получится 6-8 порций.
Калорийность 100 граммов:
Калорийность | 127 калорий |
Жиры | 3,7 грамма |
Белки | 7,4 грамм |
Углеводы | 3,2 грамм |
Необходимые продукты:
- Мини-моцарелла – 300 грамм.
- Томатов – 4 штуки среднего размера.
- Отварные креветки, которые можно заменить вялеными креветками.
- Авокадо – 2 штуки.
- Микс салата.
- Базилик.
- Оливковое масло, лимон, специи.
Салат с моцареллой пошаговое приготовление:
- Мини-моцареллу разрезать пополам. Можно измельчить сыр больше. В некоторых случаях маленькие сферы укладывают целыми.
- Томаты, в зависимости от величины, разрезать на несколько частей.
- Почистить и нарезать кубиками авокадо.
- Нарвать салат на небольшие кусочки.
- Смешать овощи с креветками. В бюджетных версиях креветки заменяют крабовыми палочками. Чтобы сделать салат более изысканным стоит подумать над тунцом или семгой вместо креветки.
- Из оливкового масла, специй и базилика сделать заправку. Достаточно смешать все компоненты.
- Выложить смесь из овощей, сыра и морепродуктов, а сверху полить заправкой.
- Фото такого блюда удивляют своей изысканностью и аппетитностью.
Источник: //LadyVapm.com/recept/salat-s-mocarelloj-vidy.html