Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Содержание

Салат с авокадо и тунцом: ТОП-8 простых рецептов + калорийность и красивые идеи с фото

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Сегодня готовим необычное на первый взгляд сочетание — для тех читателей, кто еще не открыл для себя всю гамму авокадных композиций. Салат с авокадо и тунцом так же оригинален и заманчив, как и с красной рыбой. Рецепты с фото не потеряют в цвете и останутся очень вкусными для всей семьи.

Судите сами, как прост список продуктов, которые понадобятся по ходу подборки. Помидоры, огурцы, листовые овощи во главе с пекинской капустой. Сладкий перец, апельсины, отварные яйца, морковь и рис. Лук, немножко сыра и стандартный набор для соусов (масло, лимонный сок, специи).

Вы можете приготовить любой образец уже сегодня! Давайте потратим не более 30 минут на «всё про всё» и вкусно накормим семью.

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец — 420-450 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец — 1/8 ч. ложки

Как приготовить.

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!

Секреты успеха и пользы из личного опыта.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
  • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец — 1 большая банка
  • Авокадо — два средних
  • Красный лук — ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей — несколько отростков
  • Любимая зелень — 3-4 веточки
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин — 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм — 30 г

Как мы готовим.

Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.

Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!

Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.

Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!

Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.

«Греческий берег» с яйцом и брынзой

Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции — до 280 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Консервированный тунец — 2 банки
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем.

Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.

  • Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

«Весна» с огурцом и сладким перцем

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
  • Авокадо — 2 шт. крупных
  • Огурец — 1 шт. большой
  • Лук — ½ средней луковицы
  • Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!

  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.

«Чемпионский» с яблоком и морковью

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции — до 240 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
  • Томаты черри — 100 г
  • Крупный болгарский перец — ½ шт.
  • Лук — ½ небольшой луковицы
  • Яблоко — ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
  • Лимон или лайм — 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление.

Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).

«Тропический остров» с мандаринами

Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления — 10 минут
  • Калорийность порции — до 270 ккал

На 4 порции мы берем:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
  • Консервированный тунец — 240 г
  • Авокадо — ½ от среднего плода
  • Мандарин — 2 шт.
  • Подсолнечные семечки — 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Лимон — сок ½ шт.
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.)  — ¼ ч. ложки

Приготовить проще простого!

Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.

На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.

Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.

Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.

Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты. Вот по этой ссылке вас ждет подробный рассказ о вкусной крупе. Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню. Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность порции — до 260 ккал

На 2 порции нам нужны:

  • Крупа киноа — 100 г
  • Консервированный тунец — 120 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Томаты-черри —  200 г
  • Сыр фета или овечья брынза — 50 г
  • Шпинат — 50 г (1 пучок)
  • Семечки подсолнуха (жаренные) — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Лимон — 1 ш.
  • Яблочный уксус — ½ ст. ложки

Что мы делаем.

Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.

Отвариваем киноа. Если вам прежде не приходилось, используйте подробную инструкцию с фото.

В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.

В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь. И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

«На привале» с перцем и горошком

Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной — 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Йогурт —  1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) — по числу порций

Процесс снова налегке!

Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.

Отвариваем рис. Загляните в этот микс с красной рыбой, если чувствуете, что с варкой риса не хватает опыта.

Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в густую вязкую массу. Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем. Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет кстати.

А вы уже готовили салаты с авокадо и тунцом? Что добавляли? Какие любопытные соусы освоили? Хотелось бы, чтобы наши очень вкусные рецепты с фото вдохновляли и на первую пробу дуэта, и на новые эксперименты с ним. Приятного аппетита!

Источник: //dietdo.ru/salat-s-avokado-i-tuncom.html

Салат с тунцом, авокадо и овощами

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Привет, народ! Захотелось салатика, да какого-нибудь необычного. Как насчет рыбы с фруктами? Думаете очень странно? Давайте разберемся, какие салаты можно приготовить из консервированного тунца и авокадо. Не спешите отказываться, многие из них смогут попасть на ваш праздничный стол. Скорее переходим к рецептам.

Надавите пальцем на авокадо, мякоть спелого должна обладать мягкостью, если фрукт твёрдый, оставьте его дня на 3 при комнатной температуре или на 4-5 в холодильнике.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и овощами

На 2 большие порции:

– тунец, консервированный 1 банка;- салат 3-4 листа;- свежий огурец 1 шт.;- помидоры 2 шт.;- болгарский перец 1 шт.;- красный лук 1 шт.;- авокадо ½-1 шт.;

– лимонный сок.

Этот салат готовится слоями и хорош тем, что его можно приготовить на скорую руку.

1. Возьмите тарелки и нарвите в них листья салата небольшими кусочками.

2. Срежьте «попки» у огурца и нарезайте кубиками (примерно 1.5 см стороной) или продолговатыми кубиками.

3. У сладкого перца вырезаем сердцевину с семенами, а сам овощ нарезаем соломкой.

4. Помидоры помойте проточной водой, удалите плодоножки и порежьте дольками. Если помидоры крупные, то дольки можно разрезать поперёк, пополам.

5. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем пластинками или кубиками.

6. Красный лук очистите от шелухи, сполосните. Режьте полукольцами и посыпьте ими порции салата.

Выложите лук на тарелки очередным слоем. При необходимости можете на этом этапе посолить.

7. В середину получившейся овощной подушки выкладываем консервированный тунец. При помощи вилки слегка разбиваем кусочки на волокна.

8. Сбрызгиваем салат из тунца лимонным соком

Готово! Можно подавать к столу.

Консервированный тунец может быть в масле и в собственном соку, выбор зачастую зависит от калорийности. В собственном соку вариант более диетический, всё равно масло зачастую присутствует в заправке салата

Салат с консервированным тунцом и авокадо с яйцами

– авокадо 1 шт.;- салат «Романо» 4-5 листов;- яйца куриные 3 шт.;- консервированный тунец 1 банка;- помидоры черри 4-5 шт.;- масло оливковое 2 ст.л.;

– лимонный сок 1 ч.л.

1. Предварительно необходимо сварить яйца на этот салат. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Кипятите в течение 8-10 минут, после чего переложите под холодную воду.

2. В это время можно нарвать листья салата в плоскую чашу или на блюдо.

3. Консервированного тунца нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их к листьям салата.

4. Мытые помидоры черри нарежьте дольками на половинки или четвертинки. Вместо 4-х черри можно использовать некрупные 2 шт. обычных томатов.

5. Авокадо кромсайте относительно крупными кубиками, предварительно очистив фрукт от кожуры и удалив косточку. Салат из тунца практически готов.

6. Для заправки полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Варёные куриные яйца следует очистить от скорлупы и разрезать на 4 части каждое (желательно вдоль). И выложить «лодочками» поверх салата.

Консервированного тунца можно размять вилкой, переложив для этого в удобную посуду (маленькую тарелку или пиалу).

Салат из тунца и авокадо с сыром и яйцами

Довольно интересный салат подачу которого можно осуществить как порциями, так и подать бутербродами: с хлебцами, галетами или крекерами, как паштетную массу.

– консервы тунец 1 банка;- авокадо 1 шт.- яйцо куриное 3 шт.;- сыр Брынза (или сыр Фета) 50-70 гр.;- лимон ½ шт. или 1 ст.л. сока;- чеснок 2 зубчика;

– соль, перец.

1. В миске разминаем тунца в однородное пюре, при помощи вилки.

2. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и измельчаем.

3. Варёные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке.

4. Зубчики чеснока выдавливаем прессом или сильно измельчаем при помощи кухонного ножа.

5. Выжимаем лимон над салатом и перемешиваем

6. По вкусу солим и перчим, возможны вариации с добавлением зелени (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и т.д.) и специй (паприка, карри).

7. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу

Лимонный сок применяется для защиты мякоти авокадо от потемнения.

Бутербродный салат с тунцом, авокадо, луком и майонезом

Ещё один вариант салата, который можно подать как бутербродную массу или начинкой для тарталеток, корзиночек из теста.

– авокадо 1 шт.;- тунец 1 консервная банка 180-200 гр.;- лук-репка 1 шт.;- яйцо куриное 3 шт.;- майонез;

– соль, перец черный.

1. Возьмите авокадо, удалите верхний твёрдый слой кожуры и косточку. Мякоть разомните вилкой.

2. Луковицу очищайте от шелухи, сполосните проточной водой и мелко нашинкуйте.

3. Отварите 3 куриных яйца (вкрутую). После чего их следует остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке.

4. Добавьте соль и перец на свой вкус и заправляйте майонезом. Тщательно перемешайте.

Подобные салаты можно подавать в «лодочках» из авокадо. Для приготовления, которых следует разрезать фрукт вдоль пополам, вынуть косточку и выскрести мякоть ложкой, пока не останется толщина стенки примерно 0,5 см.

Рецепт салата из консервированного тунца и авокадо с яблоком

– тунец в собственном соку 1 баночка;- авокадо 1 шт.;- морковка примерно 100 гр.;- свежий огурец 1 шт.;- помидоры черри 5-6 шт.;- болгарский перец ½-1 шт.;- лук репчатый ½ шт.;- яблоко ½-1 шт.;- салат латук (Айсберг) 4-5 листов;

– лимон или лайм ½ шт.

Заправка:- сметана или нежирный йогурт для заправок

– зерновая горчица

1. Необходимо отварить морковь на салат

2. Овощи отмываем, очищаем от кожуры и шелухи.
Огурец, отварную морковь и перец нарезаем кубиками, томаты дольками, лук полукольцами.

3. Авокадо чистим от жёсткой шкурки, убираем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кусочками соразмерно с овощами.

4. С яблоком поступаем так же, чистим от кожуры, вырезаем семена, удаляем «жопку» и плодоножку. Режем кубиками или маленькими кусочками.

5. Листья салата рвем руками, сверху поливаем все это разнообразие продуктов соком, выжатым из кусочка лайма или лимона.

6. Перемешайте столовой ложкой, придерживая рукой, чтоб не растрясти салат по всему столу.

7. Заправку приготовим из сметаны или йогурта, смешав его с дижонской зерновой горчицей.

8. Все смешиваем и подаем к столу.

Авокадо довольно маслянистый фрукт, поэтому вместо майонеза лучше взять, что то менее жирное.

Салат с тунцом авокадо и ананасом

Ещё один интересный вариант приготовления салата из тунца и авокадо. Прекрасный симбиоз фруктов, овощей и рыбы.

– тунец консервы 1 шт.;- авокадо 1 шт.;- ананас 3-4 колечка;- красный лук ½-1 шт.;- томаты черри 5-6 шт.;- твёрдый сыр (пармезан) 50-80 гр.;- салат пучок или 3-4 больших листа;- огурец свежий 1 шт.;- апельсин ½ (сок);- горчица 1 ч.л.;- укроп;- соль, перец;- оливковое масло 1 ст.л.;

– винный уксус ½ ст.л.

1. Возьмите небольшую плошку, в которой смешайте 0,5 столовой ложки уксуса и ложку оливкового масла. Выжмите туда же половину апельсина, добавьте 1 чайную ложку горчицы и соль с перцем по щепотке. Замешайте.

2. Возьмите тарелку или миску. Постелите на дно листья салата, на которые будут выкладываться следующие ингредиенты.

3. Сполосните помидоры черри и порежьте их половинками.

4. Кольца ананаса нарежьте кусочками, средней величины.

5. Красный лук, очищенный от шелухи нашинковать полукольцами.

6. Очищенное авокадо нарезаем кусочками среднего размера, можно сбрызнуть соком лимона, чтоб мякоть не темнела.

7. Тунца без лишней жидкости разомнем вилкой и выложим поверх авокадо

8. Нашинковать укропа в количестве достаточном, чтобы посыпать салат.

9. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте блюдо.

10. Полейте заправкой.

Салат с консервированным тунцом, авокадо и орехами

Весьма интересный рецепт салата с тунцом, его пикантный вкус не оставит вас равнодушным.

– тунец консервированный 150-180 гр.;- авокадо 1 шт.;- яйцо куры 2 шт.;- салат «айсберг» 3-4 листа;- грецкие орехи 70 гр.;

– чеснок 1 зубчик;

– масло оливковое 2 ст.л.- лимонный сок 2 ст.л.;- горчица французская 2 ч.л.;- сахарный песок 1 ч.л.;

– поваренная соль ¼ ч.л.

Сначала готовим соус-заправку для салата:
Возьмите небольшую мисочку или пиалу. Положите в неё 2 чайные ложки горчицы зерновой, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахарный песок и соль. Пропустите зубчики чеснока через пресс, перемешайте.

1. Возьмите кастрюлю, положите туда куриные яйца, залейте водой и поставьте на средний огонь. С момента как вода закипит, засеките 9-10 минут. После чего поместите яйца род холодную воду. Остывшие яйца режьте дольками. Или половинками долек.

2. Грецкие орехи нужно измельчить в крошку, и обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

3. Листья салата сполосните водой и нарежьте тонкими полосками.

4. Очищенное от кожуры авокадо нужно порезать ломтиками. Полить соком лимона.

5. Из баночки консервированного тунца аккуратно слейте жидкость, кусочки можно размять вилкой, после чего переложить в салат.

6. Смешайте все составляющие и заправьте.

Вкусный ореховый салат из тунца и авокадо готов!

Но если вы не сторонник экзотических фруктов, но ценитель морепродуктов, попробуйте салат из крабовых палочек и кукурузы.

Источник: //foodkrot.ru/salaty/salat-s-tuncom-avokado-i-ovoshhami-recepty-s-konservirovannym-tuncom.html

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими полукольцами лук

Кинзу порубить

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Алгоритм

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Приятного аппетита!

рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца



Источник: //vkusno-gotovit.ru/salat-s-tuntsom-avokado.html

Салат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 200 грамм.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец.

Легкий и полезный перекус

Салат с тунцом и авокадо – прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

Приготовление

Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

  1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук шалот.
  4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
  5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
  7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
  8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

Варианты

Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.

Источник: //moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-tuncom-i-avokado-522/

Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца.

Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.

Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.

Тунец можно выбирать на свой вкус – свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Классический салат-закуска с консервированным тунцом

Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет  отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.

Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.

Смешать компоненты.

Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.

Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Авокадо – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Огурцы – 200 г
  • Тунец  консервированный – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.

Нарезать крабовые палочки.

Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.

Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.

Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.

Ароматный креветочный салат

Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.

Ингредиенты:

  • Креветки 10 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.

Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.

Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.

Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.

Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.

Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.

Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.

Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.

Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Пучок салатной зелени – 1 шт.
  • Маслины – 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Тунец – 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать лук полукольцами, помидоры – дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.

Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.

Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.

Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Итальянский салат

Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Макароны спиралями – 500 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тунец – 150 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Помидор – 2 шт.
  • Орегано – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Отварить макароны альденте.

Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.

Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.

Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.

Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий – 4 кольца
  • Салат айсберг – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 2 шт.
  • Сыр пармезан – по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец длинных сортов – 1/2 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Красный лук  – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Винный уксус  – 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев – 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри  на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Полезный салатик

Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Соль, перец – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1/4 шт.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Тунец консервированный – 80 г
  • Зелень – 10 г

Приготовление:

Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.

Нашинковать кубиками перец и лук.

Размять тунец и добавить к салату.

Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.

Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 мл.
  • Огурец – 150 г
  • Перец черный – 1/4 ч.л.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Тунец – 200 г
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра красная – 40 г
  • Авокадо -1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.

Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.

Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.

Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.

Салат “Тимбал”

Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.

Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.

Ингредиенты:

  • Тунец в соку – 60 г
  • Руккола – 30 г
  • Авокадо – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Маслины – 20 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Помидоры – 60 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Черный перец – 3 г

Приготовление:

Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.

Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.

Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.

Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 3 мл.
  • Ореховое масло – 1 ч.л.
  • Соус васаби – 1/2 ч.л.
  • Листья салата – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Имбирь молотый – щепотка
  • Красная капуста – 100 г
  • Соевый соус – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.

В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.

Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.

Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.

Салат с фасолью

Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.

Ингредиенты:

  • Листья салата – пучок
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.

Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.

Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.

Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.

Ингредиенты:

  • Сыр – 80 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Тунец – 80 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.

Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.

Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.

Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.

Салат с семечками

Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 горшочек
  • Огурец – 1 шт.
  • Палочка сельдерея – 1 шт.
  • Перец болгарский  – 1 шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Семечки – 1 горсть
  • Тунец – 1 банка в собственном соку
  • Маслины – 1 банка
  • Лимон  – 1/4
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать слайсами.

Тунец размять вилкой.

Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.

Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.

Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.

Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Тунец – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и помидор.

Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.

Добавить к салату тунец и кукурузу.

Заправить соевым соусом по вкусу.

Тайский салат с кунжутом

Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.

Ингредиенты:

  • Айсберг – 100 г
  • Помидор – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена льна – 1 ч.л.
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Ростки маша – 1/2 чашки
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Тунец – 80 г
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.

Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.

Готовый салат подавать к столу.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/699

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.