Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Содержание

Салат рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой. Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты: охлажденные куриные палочки – 200 г; сыр твердых сортов – 120 г; майонез (жирность 67%)—3 ст. л.; куриные яйца – 3 шт.;

зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция: Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем. Твердый сыр протираем через мелкую терку. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.

Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению). Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.

Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

С курицей и грибами

Основным компонентом в данной закуске выступит мясо птицы и его можно использовать вареным, жареным или копченым.
Салат рафаэлло с курицей и грибами станет эффектным блюдом на столе, потрясая неповторимым вкусом.

Ингредиенты: мясо курицы – 250 г; репчатый лук – 1 шт.; грибы (шампиньоны или белые) – 200 г; яйцо столовое – 2 шт.; огурцы маринованные – 2 шт.; твердый сыр – 100 г; майонез – 70 г;

специи и зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция: Предварительно производим термическую обработку мяса (жарим, варим). Сваренную курицу нарезаем маленькими кубиками. Маринованные огурцы освобождаем от верхней кожуры и перетираем на средней терке. Шинкуем лук и жарим на сливочном масле в течение трех минут. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и ножом мелко их рубим.

Нарезаем грибы мелко, присоединяем к луку и готовим приблизительно десять минут. Ориентироваться на мягкость шампиньонов. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, зелень, приправу. Из полученной массы, мокрыми руками формируем небольшие шарики.

Заранее протираем сыр на мелкой терке и обваливаем в нем заготовки.

Колобки раскладываем в порционные тарелки и украшаем веточками зелени.

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.
Ингредиенты: ветчина – 100 г; сыр твердых сортов – 100 г; вареные яйца – 2 шт.; плавленый сырок – 1шт.; морковь по—корейски – 100 г; чеснок – 1 зубчик; майонез – 60 г;

соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция: Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза. Второй прослойкой будет морковь по-корейски. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови. Сдабриваем поверхность майонезом.

Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.

Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты: мясо курицы – 300 г; ветчина – 150 г; яйцо столовое – 3 шт.; помидор сезонный – 2 шт.; майонез и специи – по вкусу; сыр полутвердый – 150 г;

зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция: Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.

Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.
На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.

Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита.
Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Ингредиенты: твердый сыр – 200 г; крабовое мясо – 200 г; отварное яйцо – 2 шт.; легкий майонез – 150 г; специи – по вкусу;

кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция: Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке. Крабовое мясо режем маленькими кубиками. Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу.

Массу вымешиваем до однородной консистенции. Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.

Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.

Ингредиенты: филе куриное (вареное) – 500 г; сыр твердых сортов – 200 г; чеснок – 4 зубчика; маслины без косточек; крабовые палочки – 250 г; яйцо куриное – 4 шт.; майонез – 100 г; грецкие орехи – 100 г; соль, специи – по вкусу;

салатные листья.

Пошаговая инструкция: Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше. Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем. Сыр протираем на мелкой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем. Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом. Грецкие орехи измельчаем в ступке.

Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой. Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.

Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.

источник

Источник: https://vkusnyjstol.ru/salat-rafajello-6-poshagovyh-receptov.html

Салат «рафаэлло» с курицей и грибами – рецепт с фото – Едим Дома

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов.

Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное.

Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе.

Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики».

Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону.

Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Грудка куриная – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • «Корейская» морковь – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются.

Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Источник:

Салат «Рафаэлло», рецепт с курицей и грибами

27.12.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами отлично подходит для любого праздничного застолья, такой вариант салата понравится всем гостям без исключения.

Готовится салат «Рафаэлло» из самых доступных ингредиентов, плюс ко всему он симпатично декорируется и в результате получается невероятно красивым. За основу здесь берется куриное мясо и шампиньоны, также добавляется корейская морковь и яйца с твердым сыром.

Шарики «Рафаэлло» я предлагаю приготовить отдельно, добавить их к салату уже в приготовленном виде. В результате получится все очень гармонично и вкусно, поэтому, приступим. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. думаю, вам понравится и такой салат с курицей, грибами и ананасом.

Ингредиенты:

— куриное филе – 280 гр.,— шампиньоны – 150 гр.,— лук репчатый – 1 шт.,— корейская морковь – 120 гр.,— сыр твердый – 100 гр.,— куриные яйца – 4-5 шт.,— плавленый сыр – 1 шт.,— кокосовая несладкая стружка – для шариков «Рафаэлло»,— соль, перец – по вкусу,— растительное масло – 2 ст.л.,

— майонез – 5-6 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Куриное филе заранее отварить до полной готовности, обязательно остудить куриное мясо в бульоне, таким образом оно получится в итоге сочным и нежным. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить первым слоем на блюдо. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.

Шампиньоны вымыть, просушить, лук очистить и сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками, после отправить в сковороду с несколькими ложками растительного масла. Жарить грибы и лук до готовности.

Разложить остывшие жареные грибы поверх куриного филе.

Следом уложить корейскую морковь – можно использовать домашнего приготовления или магазинную. Не забыть смазать слой моркови майонезом, соль и перец здесь можно не добавлять.

Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Два яйца натереть на мелкой терке и посыпать ими корейскую морковь. Также натереть твердый сыр мелкой стружкой и засыпать им салат.

Отдельно смешать натертый мелкой стружкой плавленый сыр, два натертых куриных яйца, немного майонеза. По желанию в эту смесь добавить чеснок, также сюда можно добавить немного грибов и куриного мяса.

Сформировать из сырно-яичной смеси шарики, после притрусить их несладкой кокосовой стружкой. Если стружки нет, обвалять шарики в мелкой стружке твердого сыра. Обязательно посмотрите как готовится закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Разложить шарики «Рафаэлло» вокруг салата и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Источник:

Салат рафаэлло рецепт с курицей и грибами

  • Классический салат «Мимоза» Рецепты

Классический салат «Мимоза» Ингредиенты: Яйца — 6 шт. Рыбные консервы — 1 банка Твердый сыр — 150 г Майонез — 200 г Сливочное масло — 100 г Репчатый лук — 1 шт. Свежая зелень — 4-5 веточек Соль по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. 2. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой 4. В широкое блюдо выложить яичные белки.

Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом. 5. Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. 6. Украсить салат оставшимися желтки. 7. Отправить салат в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.; #вкусныйновыйгод салаты

  • Салат с корейской морковкой Рецепты

    Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой.

    Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде. на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой.

    выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать. #салатыrecepti

  • Салат «Мужские слезы» Рецепты

    Салат «Мужские слезы» Ингредиенты: #9679;500 гр.свинины #9679;3 средних луковицы #9679;3 средних соленых огурца #9679;3-4 картофелины #9679;4 вареных яйца #9679;200 гр.

    твердого сыра #9679;2 пакетика майонеза Приготовление: Мясо отварить и порезать кубиками, разделить на две части. Одну часть порезанного мяса выложить на блюдо, смазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на 15 мин.

    Затем воду слить, выложить лук в блюдо на мясо и смазать майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую порцию мяса и смазать майонезом.

    Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. #салатыrecepti

  • Источник: https://foodszone.ru/prigotovlenie/salat-rafaello-s-kuritsej-i-gribami-retsept-s-foto.html

    Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

    Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

    Куриное филе – 200 г

    Шампиньоны свежие – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Морковь по-корейски – 80 г

    Яйца куриные – 3 шт.

    Сыр твёрдый – 120 г

    Сырок плавленный – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Масло подсолнечное – для жарки

    Соль, перец – по вкусу

    Вариант 2: Салат «Рафаэлло» с курицей для мужчин

    В то время, как нежные женщины способны насытиться даже листом салата, а к «Рафаэлло» относятся с предельной осторожностью, благодаря наличию в нем майонеза, сильных мужчин морковью и яйцом не накормишь, они нуждаются в более плотной пище. Наверное это и стало причиной некоторой трансформации салата. Для приготовления мужского варианта салата рекомендуем взять такие ингредиенты:
    триста грамм ветчины,

    • Один куриный окорочок,
    • Три яйца,
    • Три зубчика чеснока,
    • Три ложки майонеза,
    • Смесь перцев,
    • Мускатный орех.

    Способ приготовления

    Сварить мясное сырье и измельчить при помощи ножа. Добавить три варенных яйца, потертых на мелкую терку и добавить майонез.

    Готовую смесь посолить, добавить смесь перцев, маленькую щепотку мускатного ореха и три солидных зубца чеснока, раздавленных при помощи пресса.

    Полученную массу надо разделить на несколько ровных частей, размером с большой орех и обвалять в тертом твердом сыре. Шарики салата выкладываются горкой на листы зелени.

    Вариант 3: Салат «Рафаэлло» изысканный

    Если вам кажется, что слоеный «Рафаэлло» выглядит скучно, а в форме шариков – слишком прозаично, тогда можно его немного разнообразить, превратив в настоящий шедевр вкуса и форм. Для этого следует взять ингредиенты:

    • 300 грамм куриной грудки,
    • три штуки куриных яиц,
    • 100г моркови по-корейски,
    • 300г шампиньонов,:
    • одну луковицу,
    • кубик плавленого сырка,
    • 200 грамм твердого,
    • майонез.

    Техника приготовления

    Для приготовления следует придерживаться такой поэтапности:

    1. Сварить мясо и яйца и порезать их мелкими кубиками, оставив одно яйцо и кусочек филе для шариков,

    2. Шампиньоны прожариваются с луком и часть их тоже откладывается,

    3. Дальше на тарелку следует выложить мясо и покрыть его тонким слоем майонеза,

    4. Расстелить слой шампиньонов и сделать майонезную сетку,

    5. То же самое повторить с морковью, дальше – яйца, а сверху посыпать тертым сыром,

    6. Оставшиеся продукты: вареное яйцо, ложка моркови, немного шампиньонов, кусочек филе, плавленый сырок и ложку майонеза надо взбить в блендере до однородной массы, посолить, поперчить, разделить на небольшие порции и скатать шариками,

    7. Каждый шарик надо обвалять в тертом твердом сыре и выложить на слоенный салат.

    Вариант 4: «Рафаэлло с крабовыми палочками»

    Есть люди, для которых лучшее мясо – это рыба, если вы относитесь именно к таким, вам стоит попробовать простой и очень вкусный салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Для того, чтобы приготовить этот интересный вариант любимого салата, надо взять такие продукты:

    • 200г. курицы,
    • 100г. твердого сыра,
    • три яйца,
    • майонез.

    Как готовить?

    Крабовые палочки натирают на средней терке, добавляют измельченные предварительно сваренные яйца, тертый на мелкую терку сыр.

    Немного подсаливают и перчат, добавляют майонез до густой консистенции и скатывают в шарики, которые потом следует обкатать в тертом сыре и выложить на тарелку.

    Некоторые умелицы внутрь шарика помещают несколько зернышек сладкой маринованной кукурузы – это добавляет блюду особой пикантности.

    Вариант 5: «Раффаэлло – сюрприз»

    Если очень хочется чего-то совсем оригинального, можно сделать «Рафаэлло» с черносливом и орехами. Для этого надо взять ряд продуктов:

    • 400г куриного мяса,
    • 300г твердого сыра,
    • одну луковицу,
    • 200г грибов,
    • Майонез,
    • кокосовую стружку.

    Техника приготовления

    Мясо отваривается, грибы жарятся с луковицей, при этом их солят, перчат и добавляют один зубок чеснока.

    Полученные заготовки вместе с сыром перетирают в блендере или на мясорубку, добавляют несколько ложек майонеза, чтобы получилась плотная масса, из которой надо свернуть шарики, положив внутрь по одной штучке чернослива и ореха, полученные фигурки обкатывают в кокосовой стружке и выкладывают на тарелку в виде горки.

    Какой рецепт «Рафаэлло» лучше приготовить?

    Рецептов салата «Рафаэлло» существует большое количество, при этом его можно готовить и в виде шариков и в слоеном варианте. Каждый из рецептов удивляет своими вкусовыми особенностями, поэтому трудно назвать какой-нибудь из них лучшим.

    Важно то, что «Рафаэлло» – это очень питательное и витаминное блюдо поскольку объединяет в себе несколько полезных и калорийных продуктов. Поражает и простота, а также скорость приготовления, которая делает блюдо всеобще любимым и востребованным.

    Салат «Рафаэлло», какой бы его вариант не выбрали, станет прекрасным украшением праздничного стола и вкуснейшим сюрпризом для вашей семьи, но самым важным все же, является его питательность и витаминный состав.

    Еще одним преимуществом этого блюда можно считать то, что его любят и привередливые в еде мужчины, и капризные детишки, которым вообще трудно угодить.

    Единственное, что стоит учитывать при приготовлении данного блюда, так это то, что его не следует кушать перед сном, поскольку оно довольно калорийно, отдайте предпочтение обедней поре, чтобы запастись энергией на целый день. Приятного аппетита настоящим гурманам!

    Источник: kopilka-kulinara.ru

    Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами»:

    • Филе куриное (вареное) — 300 г
    • Грибы (шампиньоны, обжарить с луком) — 300 г
    • Морковь (корейская) — 150 г
    • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
    • Сыр полутвердый (на ваш вкус, у меня был Ольттермани) — 150 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами»:

    Заранее подготавливаем ингредиенты.
    Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.

    Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазываем майонезом.
    Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.

    Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.

    Корейская морковь. Майонез.

    И сверху тёртый сыр! Вуаля. Вкусный и сытный салатик готов!

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Салат “Изыск”

    Салат “Примавэраль”

    Салат “Поющие сирены”

    Салат “Королевский”

    Салат “Курочка Ряба”

    Салат “Сайгон”

    Салат “Славянский”

    Салат “Кабриолет”

    Салат “Гостиный двор”

    Легкий салат с курицей

    Салат из курицы с грибами

    Салат-торт с курицей и грибами

    Салат “Черепашкин вальс”

    Салат “Чебурашка”

    Праздничный салат

    Салат “Грибочки для курочки”

    Салат “Каприз”

    Салат “Греческая смоковница”

    Салат “Вкусный”

    Салат “Моя фантазия”

    Салат “Аппетитный”

    Салат “Слойка”

    Салат “Спонтанность”

    Салат “2010 ”

    Смотрите также

    Салат из куриного филе с виноградом и орехами

    Салат с блинчиками

    Салат из курицы, орехов и ананасов

    Салат “Хэлл”

    Салат “Король Артур”

    Салат “Невеста”

    Слоеный салат “Яркая невесомость”

    Наслаждение

    Салат “Инь-Ян”

    Фотографии «Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами» от приготовивших (3)

    Источник: https://svarim-prosto.ru/salaty/salat-rafajello-s-kuricej.html

    Салат Рафаэлло / Рецепт с фото

    Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
    1. Картофель отварить в мундире. Чтобы он не разваривался, солите воду и варите на среднем огне под крышкой. Очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками (0,5 см).

    В этот салат, если вы хотите в дальнейшем формировать его в виде шариков Рафаэлло, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками. 

    2. Яйца также нужно отварить вкрутую.

    Разрезать пополам 4 яйца и вынуть желтки.

    3. Оставшиеся два яйца нарезать мелкими кубиками.

    4. Желтки от 4 яиц нарезать.

    5.  Ветчину (колбасу) и мясо окорока нарезать мелкими кубиками.

    6. Сыр натереть на средней терке.

    7. Смешать все ингредиенты, оставив только белки. Их мы будем использовать в качестве обсыпки шариков Рафаэлло. Добавляем 2-3 ст.л майонеза.

    8. Полученная масса должна получиться сочной, чтобы из нее легко можно было формировать шарики.

    9. Белки натереть на средней — мелкой терке. Обвалять каждый шарик.

    Приятного аппетита!

    Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием.

    Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками.
    Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело.

    Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

    Салат Рафаэлло Классический рецепт

    Рецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:

    • куриная грудка – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • шампиньоны – 200-250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • майонез – по вкусу.

    Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке.

    На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.

    Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

    Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)

    Этот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

    • ветчина – 300 г;
    • куриный окорочок – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

    Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке.

    Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.

    Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

    Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

    Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр твёрдых сортов – 150 г;
    • соль, майонез и перец – по вкусу.

    Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.

    При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик.

    Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

    Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром

    Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

    • красная рыба – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • эстонский сыр – 200 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • грецкие орехи чищеные – 200 г;
    • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
    • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

    Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез.

    Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу.
    Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски).

    Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром.

    Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

    Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

    рецепт «Салат шарики Рафаэлло»

    

    Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-rafaello-magnit

    Салат рафаэлло с курицей

    Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

    Салат Рафаэлло — одна из разновидностей многослойных салатов, заправленных майонезом. Оригинальный вкус и еще более оригинальная подача, так как салат напоминает знаменитые конфеты рафаэлло, отсюда и его название. Только в конфетах сверху кокосовая стружка, а в нашем салате это будет твердый сыр.

    1) Яйца отварить в течение 10 минут, чтобы желтки были достаточно плотными.

    2) Все яйца разрезаем вдоль пополам. Достаем из яиц желтки, выкладываем их в отдельную тарелочку, белки откладываем. К яичным желткам добавляем немного майонеза и измельченного чеснока.

    3) Вилкой растираем желтки с майонезом до получения однородной смеси.

    4) Начиняем яичные белки полученной массой и ставим в холодильник.

    5) Куриное мясо можно обжарить со специями на растительном масле до готовности, а можно взять куриную грудку из курицы-гриль, будет еще вкуснее. Остывшее куриное мясо разбираем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

    6) Сверху куриное мясо поливаем небольшим количеством майонеза.

    7) Соленые или маринованные огурцы натираем на крупной терке.

    8) Выкладываем подготовленные огурцы на слой куриного мяса и поливаем майонезом.

    9) Рис промыть и отварить в подсоленной воде, также во время варки можно добавить немного уксуса, рис получится рассыпчатым и не таким постным. Промываем готовый рис, даем лишней воде стечь и выкладываем его на слой огурцов, поливаем майонезом.

    10) Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить, затем выложить их на слой риса.

    11) Твердый сыр натираем на мелкой терке, он нам понадобится для украшения салата.

    12) На слой орехов выкладываем фаршированные половинки яиц, слегка смазываем майонезом. Последний слой — это натертый сыр, посыпаем им половинки яиц. Ставим салат в холодильник для охлаждения и пропитки, минут на 20-30.

    6 яиц, 200 мл майонеза, 300-400 гр. куриного мяса, 2 соленых или маринованных огурца, 1 неполный стакан риса, 100 гр. грецких орехов, 150-200 гр. твердого сыра, 1/2 зубка чеснока.

    Источник:
    Салат — Рафаэлло — (пошаговый рецепт с фото)Много много вкусных рецептов

    http://pechenuka.com/salat-rafaello-recept.html

    Салат — Рафаэлло — с курицей и грибами

    Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами»:

    • Филе куриное (вареное) — 300 г
    • Грибы (шампиньоны, обжарить с луком) — 300 г
    • Морковь (корейская) — 150 г
    • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
    • Сыр полутвердый (на ваш вкус, у меня был Ольттермани) — 150 г
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Заранее подготавливаем ингредиенты.
    Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.

    Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазываем майонезом.
    Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.

    Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.

    Корейская морковь. Майонез.

    И сверху тёртый сыр! Вуаля. Вкусный и сытный салатик готов!

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    рецептом с друзьями:

    Фотографии «Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами» от приготовивших (3)

    17 января hello_magic # (автор рецепта)

    25 декабря 2017 года gorelgena #

    17 января hello_magic # (автор рецепта)

    30 ноября 2017 года RJLapo4ka #

    30 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

    17 января hello_magic # (автор рецепта)

    28 ноября 2017 года tanushka mikki #

    17 января hello_magic # (автор рецепта)

    28 ноября 2017 года uggi #

    16 мая 2017 года tilora #

    13 января 2016 года crazyfunny #

    1 января 2016 года ostars #

    10 октября 2015 года Lanka F #

    4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

    27 июня 2015 года Инночка07 #

    26 апреля 2015 года nataly2927 #

    21 октября 2014 года zicci6 #

    10 сентября 2014 года masyanyamorozova #

    5 сентября 2014 года Гала1316 #

    5 сентября 2014 года Гала1316 #

    10 августа 2014 года alorikk #

    19 октября 2014 года hello_magic # (автор рецепта)

    13 апреля 2014 года Fanelia #

    17 апреля 2014 года hello_magic # (автор рецепта)

    Источник:
    Салат — Рафаэлло — с курицей и грибамиСалаты из курицы

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/77480/

    Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

    Куриное филе — 200 г

    Шампиньоны свежие — 200 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Морковь по-корейски — 80 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Сыр твёрдый — 120 г

    Сырок плавленный — 1 шт.

    Майонез — по вкусу

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Масло подсолнечное — для жарки

    Соль, перец — по вкусу

    Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами — очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного.

    В составе салата — простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному.

    Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты «Рафаэлло», и выложить их сверху салата.

    Куриное филе сварить и нарезать кубиками.

    Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами — лук. Обжарить их на масле до румяности.

    На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.

    Корейскую морковку измельчить.

    Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.

    Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.

    Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.

    В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.

    Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики — чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.

    Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат «Рафаэлло» с курицей и грибами к столу.

    Источник:
    Салат «Рафаэлло» с курицей и грибамиПроверенный рецепт приготовления салата «Рафаэлло» с курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/7831

    Салат «Рафаэлло» с курочкой

    • Курица (филе) — 200 граммов
    • Сыр Российский — 200 граммов
    • Шампиньоны свежие — 100 граммов
    • Масло растительное (подсолнечное) — 2 столовые ложки
    • Орех грецкий — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу
    • Майонез Провансаль — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Для этого салата нам не нужно никаких «заморских» ингредиентов. Но все равно блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Орешки, входящие в рецепт, придают салату неповторимую изюминку.

    1. Сперва отвариваем куриное филе. Потом меленько его рубим. Далее меленько натираем сыр.

    2. Шампиньоны разрезаем на несколько частей. Для салата можно использовать как свежие, так и консервированные грибочки. Потом шампиньоны обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. Чеснок натираем. Орешки меленько рубим.

    3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. После этого заправляем салат «Рафаэлло» с курочкой майонезом и еще разок перемешиваем.

    Источник:
    Салат «Рафаэлло» с курочкойДля этого салата нам не нужно никаких «заморских» ингредиентов. Но все равно блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Орешки, входящие в рецепт, придают…

    http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/20994/

    Источник: http://jennifer-love.ru/salat-rafaello-s-kuritsey/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.