Салат Подсолнух с курицей рецепт

Содержание

Салат подсолнух с чипсами – рецепт классический (с курицей и т.д.)

Салат Подсолнух с курицей рецепт



Ни у кого, думаю, не вызовет вопроса название этого салата. В своем классическом варианте он подается на большом блюде в окружении картофельных чипсов, в поверхность выкладывается дольками маслин, которые играют роль спелых черных семечек. Это основное его отличие от других салатов. Так как внутреннее содержание может быть абсолютно разным.

Сегодня мы собрали здесь три наиболее популярных рецепта, два из которых сервированы именно по правилам, а третий… такой, который носит название подсолнуха по-новому.

В составе первого рецепта вы увидите любимые всеми курицу и грибы, во втором печень трески, которая тоже частый гость салатов, а в третьем… пусть это останется пока небольшой тайной, которую мы раскроем ниже в тексте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • курица — 200г;
  • сыр — 50г;
  • грибы — 100г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • яйца — 2 шт;
  • чипсы;
  • свежий огурец — 2шт;
  • майонез — 200г;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Как приготовить салат подсолнух

  1. Подготовим все необходимые продукты. Яйца варим вкрутую. Грибы, у меня шампиньоны, моем их, чистим, удаляем темные пятна, разрезаем на кубики. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. В сковороду с растительным маслом перекладываем лук и шампиньоны.
  2. Ставим сковородку на конфорку, тушим грибы до мягкости на среднем огне.

    Не забываем посолить и приправить молотым перцем.

  3. Берем филе грудки или бедрышек. Если мясо на кости, то отделяем кость. Моем курицу, заливаем холодной водой, варим до готовности. Чтобы мясо было ароматное, варить будем с луковицей, лавровым листом, в подсоленной воде. Курицу сварили, теперь нарезаем маленькими кусочками или разделяем на волокна.

  4. Берем тарелку подходящего размера, выкладываем первый слой из куриного мяса.
  5. Щедро смазываем мясо майонезом. Более легкий соус можно приготовить из одной части майонеза и одной части йогурта. Каждый выберет соус по своему усмотрению. Оба варианта прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами.
  6. Следующий ряд выкладываем из грибов.

    Они сочные, мягкие, очень ароматные.

  7. Свежий огурчик разрезаем на кубики. При желании, конечно, можно натереть на крупной терке. Но натертый огурец быстро пускает сок и салат сразу следует подавать, он долго не будет храниться.
  8. Еще один слой мы выкладываем из огурцов и смазываем соусом.

  9. Отварные куриные яйца чистим от скорлупы, разрезаем на две части и отделяем белок от желтка. Натираем белок и желток на терке отдельно. Мы выложим их отдельными слоями.
  10. Выкладываем слой из белка, покрываем их майонезом или соусом. Белок я натерла на крупной терке, но лучше было бы натереть меленько.

  11. Кусочек твердого сыра тоже трем на терке. Сыр можно взять голландский или российский.
  12. Еще один ряд в салате из натертого сыра, который покрываем сеткой майонеза.
  13. И вот завершает все желток.
  14. Последним этапом красиво выкладываем чипсы по кругу. Это будут лепестки нашего подсолнуха.

    Конечно, из покупных дорогих чипсов лепестки будут один к одному, но мы обычно избегаем таких продуктов. Поэтому мне пришлось приготовить классические чипсы из картофеля самостоятельно. Они не такие красивые, зато натуральные и безвредные. А салат Подсолнух без них не получится.

  15. Маслины разрезаем на половинки и выкладываем в середину салата.

    Готовую тарелку с Подсолнухом ставим в прохладное место на час. Из указанного количества продуктов у меня получилось две внушительные тарелки ля большого праздничного стола.

Татьяна

Что нам понадобится:

  • картофель – 1шт;
  • луковица – 1шт;
  • печень трески – 1 баночка (уйдет не вся);
  • яйца – 3шт;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины;
  • чипсы.

Внимание! Нам понадобится майонез более текучей консистенции, и выдавливать его на верх салата, делая сетку на поверхности подсолнуха, лучше из кондитерского мешка.

Если у вас его нет, то возьмите соус в мягкой упаковке и отрежьте один уголок так, чтобы образовалось отверстие маленького диаметра. Промазывать будем каждый слой.

Как сделать салат Подсолнух

  1. Заранее нам нужно отварить картошку в мундире и яйца вкрутую. Если картофелем все ясно – варим до готовности и остужаем, то и яиц важно, чтобы желток получился как можно ярче. Для этого, кладем яйца в холодную воду, бросаем щепотку соли. Соль нужна, на тот случай, если яйцо начнет лопаться.

    В соленой воде белок схватывается быстрее и не успеет вытечь наружу. Доводим до кипения, варим 1 минуту, отключаем, накрываем крышкой и оставляем в горячей воде на 12 минут. Затем горячую воду сливаем, заливаем холодно и ждем полного остывания. При такой технологии варки желток не приобретает синюшный оттенок и остается желтым и радостным.

  2. Очищенные картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Берем тарелку, в таких обычно подают суп, с углублением и широкими бортиками. На дно кладем картофель, присаливаем. Не забывайте смазывать заправкой.
  3. На него лук.
  4. Печень трески разминаем вилкой и распределяем по луку.

  5. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем, вынимаем желток. Белок трем на мелкой терке. Раскладываем на треске. Можно немного посолить.
  6. Затем крошим мелко желток и посыпаем сверху. Видите, какой он яркий, как сердцевинка подсолнуха! Вот теперь нам понадобится нанести тонкую и ровную сетку из майонеза.

  7. В каждую ячейку сетки кладем кусочек маслинки. Для этого разрезаем каждую на 3-4 дольки.
  8. Чипсы кладем на бортики тарелки по краям салата. Можно уложить их в два ряда в шахматном порядке. Кстати, я бы рекомендовала делать это уже после охлаждения салата в холодильнике и непосредственно перед подачей на стол.

    Так как тот край чипсов, который соприкасается с салатом, подмокает и теряет свою хрусткость.

Всё! Подсолнух готов! Можно подавать салат на стол.

Виктория С.

Список продуктов на 20 порций:

  • черный хлеб – 20 ломтиков;
  • твердый сыр – 200гр;
  • консервированная кукуруза – 300гр;
  • маслины без косточек – 300гр;
  • майонез – 150гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • свежая зелень – пучок.

Как сделать Подсолнух в таком исполнении

  1. Из ломтиков хлеба вырезаем кружки. Сделать это можно стаканом подходящего размера, если хлеб мягкий или аккуратно ножиком, если твердый.
  2. В сковороде топим сливочное масло. Обжариваем в нем хлеб с обеих сторон.
  3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и хлеб остыл.

  4. Тем временем сыр терм на мелкой терке, маслины очень мелко нарезаем ножом. Складываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Солить, скорее всего, не потребуется, так как и сыр, и маслины достаточно соленые.
  5. На этом подготовка закончена. Если вы будете сразу подавать на стол – продолжим.

    Если позже, то доделывать салат уже лучше перед подачей, чтобы гренки на размокли. Смазываем их смесью маслин, сыра и майонеза.

  6. По краю каждой гренки выкладываем кругом зернышки кукурузы и получаем подсолнухи.

Подавая на стол на блюде, украшаем их веточками свежей зелени и получаем оригинальное исполнение классического салата Подсолнух по-новому.

Анастасия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-salata-podsolnuh-s-kuritsej-i-gribami-s-pechenyu-treski-i/

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами: рецепты

Салат Подсолнух с курицей рецепт

Во все времена многие хозяйки обращали особое внимание далеко не только на вкусовые качества салатов, но и на их внешний вид. Вот почему мы уже готовы представить вам рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами. У этого блюда есть множество вариаций, поэтому рассмотрим несколько самых популярных из них.

Простой рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Данный салат представляет собой идеальное сочетание привычных всем ингредиентов. Такой рецепт можно справедливо считать палочкой-выручалочкой, особенно в том случае, если вам предстоит накрыть стол для детского праздника.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • майонез (150 г);
  • чипсы (100-200 г);
  • грибы маринованные (150-200 г);
  • оливки (200 г).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку. Для этого нужно ее предварительно помыть и очистить от шкурки. Набираем в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы вся грудка была равномерно ею покрыта. (Воду подсаливаем, можно добавить лавровый лист и горошины черного перца.) После закипания воды мясо следует варить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого доводим воду до кипения, опускаем в нее яйца и варим на протяжении 8-10 минут.
  3. Мелко нарезаем филе, способ можно выбирать опционально. Выкладываем его одним слоем в посуде, на которой будет подаваться блюдо.
  4. Из майонеза делаем тонкий слой сетки на курином филе.
  5. Далее нарезаем маринованные грибы не слишком большими кусками и равномерно выкладываем их поверх мяса.
  6. Повторяем процедуру с сеткой из майонеза.
  7. Отделяем белки от желтков, протираем белки через крупную терку. Выкладываем на грибы, добавляем слой майонеза.
  8. На крупной терке натираем сыр, выкладываем его на слой яиц и добавляем майонез.
  9. Через мелкую терку перетираем желток и используем его в качестве украшения салата. Майонез добавлять не нужно.
  10. Оливки разрезаем пополам или на 4 части и выкладываем их сверху на готовое блюдо.
  11. Перед подачей украшаем салат по периметру чипсами, чтобы придать ему вид настоящего подсолнуха.

Желательно оставить салат в холодильнике для того, чтобы он успел настояться и пропитаться всеми вкусами. Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Иногда замена даже одного ингредиента может существенно изменить вкус привычного всем блюда. А поэтому мы готовы предложить интересный рецепт салата, который придется по душе любителям чего-то необычного, копченого и слегка острого.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый (800 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • чипсы (120-150 г);
  • майонез (350 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • сыр, твердый сорт (200-250 г);
  • маслины без косточек (200 г).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Для этого необходимо поместить их в кипящую воду и варить на протяжении 8-10 минут. После этого оставляем яйца остывать.
  2. Половину сыра натираем на мелкой терке и выкладываем на дно тарелки/блюда.
  3. Из майонеза делаем небольшую сетку на первом слое.
  4. Чистим куриные яйца, отделяем белки от желтков.
  5. Белки натираем на мелкой терке или просто нарезаем ножом. Выкладываем на сыр и покрываем этот слой сеткой из майонеза. Для последующих этапов можно использовать больше майонеза.
  6. Убираем кожу с окорочка и отделяем мясо от кости. Мелко рубим мясо ножом и формируем из него новый слой салата, выкладываем его на яйца. Добавляем майонез.
  7. Грибы мелко нарезаем, выкладываем на курицу и украшаем майонезной сеткой.
  8. Оставшийся сыр натираем на весь салат в качестве последнего слоя. Снова украшаем майонезной сеткой.
  9. Натираем оставшиеся желтки, посыпаем ими блюдо.
  10. Нарезаем маслины и выкладываем их на желтки, на самый верхний слой салата, имитируя семена подсолнуха.
  11. Украшаем салат по периметру чипсами.

Салат готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с баклажанами и луком

Такая оригинальная вариация привычного салата позволит вам по-другому посмотреть на сочетание овощей, грибов и мяса. Во время термической обработки лук, баклажан и другие продукты, вкус которых может казаться резким, станут более нежными, что будет идеально подходить под концепцию блюда.

Время приготовления: 40 минут. Желательно отправить салат в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. При желании этот шаг можно пропустить
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • баклажан свежий (1 шт.);
  • лук зеленый (30-50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • мясо куриное, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • маслины (100-150 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • чипсы (100-150 г);
  • майонез (150-200 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Для этого нагреваем воду, добавляем туда мясо, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь до минимума. Варим в течение 20 минут, оставляем остывать.
  2. Варим куриные яйца в кипящей воде на протяжении не менее 8 минут.
  3. Очищаем свежий баклажан от кожуры. Нарезаем его небольшими брусочками.
  4. Нарезаем произвольным способом среднюю луковицу.
  5. Натираем на средней терке в разные миски морковь, вареные яйца и соленые огурцы.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
  7. Отправляем в сковороду нарезанную луковицу и морковь, обжариваем овощи до полной готовности.
  8. После этого добавляем баклажан, добавляем соль, перец по вкусу и 1 ст. л. майонеза. Перемешиваем смесь и выключаем огонь.
  9. Мелко режем уже остывшее куриное филе, формируем из него первый слой салата на блюде.
  10. Вторым слоем выкладываем приготовленный баклажан с луком и морковью.
  11. Далее выкладываем натертые куриные яйца и на них делаем майонезную сетку.
  12. Нарезаем шампиньоны, добавляем их на яйца и украшаем майонезом.
  13. Следующий слой формируем из натертых соленых огурцов, которые тоже украшаем майонезной сеткой.
  14. Далее отправляем на тарелку твердый сыр, сверху добавляем майонез.
  15. Берем маслины, разрезаем вдоль и украшаем ими верх салата.
  16. Добавляем по периметру зеленый лук для вкуса и яркости.
  17. Берем чипсы, втыкаем их в салат по кругу, имитируя лепестки подсолнуха.

Теперь салат полностью готов к подаче на стол и употреблению. А в видео, представленном ниже, вы можете найти рецепт такого же салата:

Салат «Подсолнух» с кукурузой и овощами

Наличие в такой вариации салата кукурузы и других овощей позволяет сделать блюдо более легким и диетическим. Стоит обратить особое внимание и на внешний вид такого салата: так как он способен украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (200 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • маслины (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • чипсы (70-100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кориандр/другая свежая зелень (1 пучок);
  • помидор (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Все ингредиенты, которые прошли термическую обработку, нужно хранить в отдельных емкостях.

Приготовление:

  1. Отвариваем в кипящей воде яйца на протяжении 8-10 минут. По готовности выключаем и перекладываем в емкость с холодной водой. Очищаем от скорлупы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до готовности на растительном масле до того, как он станет румяным. Моем шампиньоны, нарезаем кусочками среднего размера, добавляем соль, перец, специи и жарим с луком до готовности.
  3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности на растительном масле (в отдельной сковороде).
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем его на протяжении 10 минут до готовности. По вкусу можно добавить соль, перец, специи или немного зелени.
  5. Далее выкладываем курицу на дно тарелки, сверху отправляем морковь и делаем майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны и лук, покрываем майонезной сеткой.
  7. Далее – слой из свежего огурца. На него не нужно наносить майонез.
  8. Натираем вареные куриные яйца на крупной терке, формируем из них еще один слой салата и сверху украшаем майонезом. Можно оставить один желток для украшения.
  9. Далее выкладываем консервированную кукурузу. Распределяем ее по салату, чтобы не были видны нижние слои.
  10. Размещаем чипсы по периметру салата в форме лепестков подсолнуха.
  11. Разрезаем помидор на четверти, из двух кусочков формируем божью коровку и украшаем ее крылышки кусочками маслин. Остальное блюдо тоже можно украсить таким образом.

Желательно оставить салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он пропитался. Но если у вас нет достаточного количества времени, вы можете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видеорецепт схожего салата:

Салат «Подсолнух» с виноградом

Такой вариант популярного салата позволит разбавить привычное всем вкусовое сочетание сладкой ягодой, которая только усилит вкус сыра, мяса и грибов. Это именно то, что нужно попробовать любому гурману!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное (300-400 г);
  • виноград сладкий, без косточек (200 г);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • маслины без косточки (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • чипсы (100-200 г);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца варим вкрутую в кипящей воде на протяжении 8-10 минут. Оставляем охлаждаться, чистим от скорлупы.
  2. Срезаем куриное мясо с кости, снимаем с него кожу и нарезаем кубиком, желательно помельче.
  3. Выкладываем маринованные грибы на дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишнего маринада. Нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
  5. Нарезаем виноград пополам.
  6. Нарезаем пополам маслины.
  7. На крупной терке натираем сыр.
  8. Все ингредиенты, кроме маслин, смешиваем в одной емкости, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
  9. Выкладываем готовый салат на сервировочное блюдо в форме купола, украшаем маслинами сверху и чипсами по периметру.

Салат к подаче готов, приятного аппетита!

Дарина Симончук

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-podsolnuh-s-kuricej-i-gribami.html

Салат Подсолнух с чипсами — 6 классических рецептов

Салат Подсолнух с курицей рецепт

Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.

Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.

Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.

Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.

Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 300 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 150 гр.;
  • маслины — 0,5 банки;
  • чипсы — 0,5 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.

2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.

3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.

4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.

5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.

6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.

7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.

8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.

9. На мелкой терке натираем желтки.

10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.

11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.

12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.

На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.

Готовим с курицей и грибами

Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.

Нам понадобится:

  • куриное филе (копченое) — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.

2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.

4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.

5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.

6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.

7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.

8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.

На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.

9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.

Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.

10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.

11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!

Как сделать салат с чипсами и с кукурузой

Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.

Нам понадобится:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 шт. лука;
  • 300 гр. майонеза;
  • маслины для украшения.

На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.

2. Выкладываем компоненты блюда слоями:

  • куриное филе, порезанное на кусочки;
  • грибы с луком и морковью;
  • яйца, которые заранее натрите на средней терке;

Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.

3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!

Пошаговый рецепт из печени трески

Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус.  И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.

Нам понадобится:

  • Печень трески — 400 гр.;
  • Картофель — 300 гр.;
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Маслины — 100 гр.;
  • Чипсы — 50-70 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.

2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.

На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.

3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.

4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.

5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.

6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.

7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.

Рецепт закуски без грибов

Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.

Нам понадобится:

  • 400 гр. утиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. лука-порея;
  • 2 яйца;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 банки маслин без косточек;
  • 200 гр. майонеза;
  • чипсы овальной формы для украшения.

Способ приготовления:

1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.

2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.

3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.

4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.

5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.

6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.

7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!

о том, как приготовить Подсолнух

Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.

Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.

Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух». И скажу вам по секрету, такая закуска моментально съедается, а это комплимент в вашу сторону.

Источник: https://karamellka.ru/salat-podsolnux.html

Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Салат Подсолнух с курицей рецепт

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/salat-podsolnux.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.