Салат «Оливье» с курицей и яблоком

Содержание

Как сделать салат

Салат «Оливье» с курицей и яблоком

Иногда, при составлении меню мы задаемся вопросом: какое блюдо приготовить, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным.

Решить проблему поможет диетический салат «Оливье» с курицей и яблоком, который легко готовится, а по вкусу не уступает классическому варианту. Необычный, низкокалорийный и очень полезный салат удивит своей оригинальностью и нежным вкусом вас и ваших гостей.

Казалось бы, оливье, известный нам с детства, уже должен был давно кануть в лету, ведь сегодня нам предлагают сотни разнообразных рецептов салатных закусок, которые гораздо изысканнее привычного нам салата на основе отварных овощей.

Однако это блюдо еще долго будет вне конкуренции, ведь с ним у нас связаны самые нежные воспоминания и ассоциации с родным домом.

Чтобы внести привкус новизны — предлагаем несколько разнообразить рецепт, приготовив диетический салат «Оливье» с курицей и яблоком. Вместо калорийного майонеза нужно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Подготавливаем и нарезаем основные компоненты блюда

  • Для начала подготовим мясо курицы. Тщательно промываем куриную грудку под проточной холодной водой.
  • Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, сначала нужно дождаться, пока закипит слегка подсоленная вода, и только потом опускаем в неё мясо целым куском.

Варим примерно 20-25 минут на медленном огне, аккуратно снимая пену.

Когда грудка сварилась — осторожно достаем ее из воды и оставляем остужаться.

  • Овощи для салата также необходимо сварить.
  • Тщательно промываем картофель и морковь. Далее отвариваем его «в мундире», то есть прямо в кожуре. Определяем готовность вилкой или ножом. Готовые овощи станут мягкими. Теперь сливаем воду, и отставляем овощи до полного остывания.
  • Варим вкрутую яйца. Предварительно вымоем их. Воду нужно чуть-чуть подсолить, тогда скорлупа не лопнет. Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, достаточно 8-10 минут. Если переварить, то желток приобретет синеватый оттенок.
  • Ставим кастрюльку с яйцом под струю холодной воды, так их легче будет очистить.
  • Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком. Они придадут салату сочность и легкую кислинку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, слегка сбрызнем порезанное яблоко лимонным соком.
  • Берем банку с консервированным зеленым горошком, открываем и осторожно сливаем всю жидкость, она нам не понадобится.
  • Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.

Если лук очень горький, то можно предварительно обдать его кипятком, затем слить воду, тогда горечь уйдет, а сам лук станет более мягким.

  • Куриную грудку режем на кубики (примерно 1 см) либо соломкой — кому как больше нравится.
  • Сваренные картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как на обычный салат «Оливье».
  • Далее черед свежих огурцов. Для салата лучше выбрать упругие овощи среднего размера с плотной кожурой. Также режем их кубиками.
  • Теперь возьмем вареные яйца и отделим желтки от белков. Желтки отставляем в сторону — они будут нужны для приготовления заправки, а вот белки нужно нарезать кубиками.

При нарезке ингредиентов кубики должны получаться примерно одинакового размера.

  • Берем глубокую миску, помещаем туда измельченные овощи, яйца и куриное филе. Не забываем добавить лук, зеленый горошек и яблоко.

Готовим полезную заправку для диетического «Оливье»

Так как мы готовим именно диетический вариант салата «Оливье», то заправка в виде калорийного майонеза не подойдет. Можно, конечно, взять нежирную сметану, но для того, чтобы придать блюду более оригинальный вкус, мы приготовим соус сами.

По вкусу он нисколько не хуже майонеза, зато гораздо более полезен. К тому же, эта заправка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в наш салат.

Итак, сделаем диетическую заправку для нашего «Оливье»:

  1. Для этого нам нужно подготовить несладкий йогурт, горчицу, соль,черный молотый перец и отставленные ранее желтки.
  2. Теперь нужно тщательно растереть желтки с горчицей и перцем до однородной массы. Сделаем это с помощью вилки.
  3. Далее добавляем йогурт и тщательно перемешиваем — соус мы приготовили.
  4. Теперь возьмем миску с салатом, добавим соус и аккуратно перемешаем. Добавляем соль по вкусу.
  5. Подаем к столу, уложив горкой на блюдо, и украсив веточками свежего укропа или петрушки.

Наш салат «Оливье» (диетический) с курицей и яблоком готов.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskij-olive-s-kuricej-i-yablokom.html

«Оливье» с курицей – лучший вариант простой классической закуски

Салат «Оливье» с курицей и яблоком

«Оливье» с курицей является одной из самых деликатных и нежных версий легендарной закуски. Диетическое мясо птицы великолепно вписывается в общую палитру вкуса, придает блюду питательности и одновременно способствует правильному балансу калорий.

Как приготовить салат «Оливье» с курицей?

Техника приготовления «Оливье» с курицей проста и не требует от повара высоких кулинарных познаний. Рекомендаций доступных рецептов хватит, чтобы справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. На первом этапе обеспечивают наличие нужных составляющих, определившись с вариантом рецепта.
  2. Отваривают картофель, морковь и яйца, после чего очищают компоненты, нарезают.
  3. При использовании свежей курятины ее отваривают до готовности, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, после чего шинкуют кубиками.
  4. Подготовив все нужные ингредиенты, «Оливье» с курицей заправляют майонезом, сметаной или многокомпонентным пикантным соусом на основе подобных продуктов.
  5. После перемешивания закуску подают в салатнике или на блюде, выложив салат при помощи формовочного кольца, украшают по вкусу зеленью.

Салат «Оливье» с курицей классический – простой рецепт

Классический «Оливье» с курицей – рецепт, который исполняют с мякотью отваренных окорочков или для более диетической версии применяют вареную куриную грудку. Птицу предпочтительно сварить заранее в подсоленной приправленной воде, а затем дать ей полностью остыть в бульоне, благодаря чему мясо останется сочным

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности курятину, картофель в мундире, яйца и морковь.
  2. Нарезают остывшие и очищенные компоненты кубиками.
  3. Тем же манером шинкуют соленые огурцы и лук.
  4. Соединяют составляющие в общей емкости, добавив горошек, солят, перчат, заправляют майонезом.
  5. Перемешивают «Оливье» с курицей и подают к столу.

«Оливье» с копченой курицей – рецепт

Классический состав «Оливье» с курицей элементарно разнообразить, заменив отваренную курятину копченой. Овощи при этом можно не просто отварить, а запечь в духовке в фольге или рукаве, что также положительно скажется на вкусовых характеристиках закуски. Перед подачей блюда ему дают несколько часов настояться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, морковь, яйца, очищают и нарезают кубиками.
  2. Шинкуют ломтиками такой же формы и размера копченое куриное филе, огурцы и лук.
  3. Добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец, перемешивают «Оливье» с копченой курицей, дают настояться.

Рецепт «Оливье» с курицей и свежим огурцом

Если салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами не впечатлил результатом, можно приготовить закуску со свежими огурцами. Совершенно новые вкусовые ноты вызовут бурю положительных эмоций, а подобный вариант создания любимого блюда займет приоритетное место в списке самых востребованных домашних блюд.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картошку, морковь и яйца, очищают, шинкуют кубиками.
  2. Добавляют нарезанную отваренную курицу, свежие огурцы и горошек.
  3. Лук шинкуют, заливают на 10 минут кипятком, выкладывают к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат «Оливье» с курицей и свежим огурцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с грибами и курицей

Необычным новым кулинарным решением станет приготовленный «Оливье» с шампиньонами и курицей. Грибы в данном случае обжаривают на растительном масле до полной готовности, предварительно нарезав ломтиками среднего размера. При нарезке учитывают факт уменьшения калибра грибных кусочков в процессе термической обработки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, а затем нарезают кубиками картофель, яйца и куриное филе.
  2. Обжаривают по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
  3. Соединяют подготовленные составляющие, добавляют нарезанные соленые огурцы и сыр.
  4. Заправляют «Оливье» с грибами и курицей майонезом, солят, перчат, оставляют в холоде на час.

«Оливье» с курицей и яблоком – рецепт

Необыкновенным контрастом вкуса порадует приготовленное «Оливье» с курицей и яблоком. Фруктовые плоды лучше взять сорта с кислинкой и минимальной сладостью. Чтобы яблочная нарезка сохранила белизну цвета ее опускают на несколько минут в подкисленную лимонным соком воду, а затем хорошо обсушивают бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, укроп, майонез и сметана.

Приготовление

  1. Отваривают, а затем очищают и нарезают картофель, морковь, яйца и куриное мясо.
  2. Добавляют нарезанные тем же манером огурцы и яблоки.
  3. Заправляют «Оливье» с яблоком и курицей смесью из майонеза и сметаны, солят, перчат, перемешивают.

По-своему вкусным получается приготовленное «Оливье» с курицей и колбасой. Традиционно используют варенку или добавляют немного полукопченой нарезки, что еще более обогати вкус готового блюда. Как вариант можно сочетать в салате маринованные и свежие огурцы или добавить в состав немного нарезанного яблока для свежести.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • колбаса – 250 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и остужают курятину, нарезают кубиками, как и колбасу, огурцы.
  2. Сваренные в мундире овощи и яйца чистят и шинкуют тем же манером, что и остальные составляющие.
  3. Луковую нарезку заливают кипятком на 10 минут, добавляют в салат.
  4. Заправляют закуску майонезом, солью, перцем, перемешивают.

«Оливье» с жареной курицей

«Оливье» с курицей – рецепт, который можно исполнить, пожарив предварительно окорочка или куриное филе на сковороде под крышкой до румянца и готовности. Птицу можно предварительно просто подсолить, а для большей пикантности дополнительно замариновать с добавлением всевозможных пряностей и компонентов маринада.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, специи, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Курятину приправляют, по желанию дают промариноваться и обжаривают на масле в сковороде с двух сторон.
  3. Отделяют мякоть от костей, измельчают.
  4. Шинкуют огурцы и лук, соединяют с остальными продуктами, добавив горошек.
  5. Заправляют закуску майонезом, солят, перчат, размешивают.

«Оливье» с креветками и курицей

Для почитателей морепродуктов салат «Оливье» с курицей может быть приготовлен с добавлением креветок. Моллюски используются в очищенном виде, а перед применением предварительно отвариваются или обжариваются на масле до полной готовности. Гармонично оттенит вкус добавленное в состав яблоко, которое в данном случае может быть сладким.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, морковь, нарезают кубиками.
  2. Таким же образом шинкуют курятину, огурцы, яблоки.
  3. Соединяют компоненты, добавив горошек, креветки, сдабривают заправкой из соевого соуса, сметаны и майонеза, солят, перчат.

«Оливье» с каперсами и курицей

Еще один рецепт вкусного «Оливье» с курицей предполагает использование вместо соленых огурцов каперсов, а вместо горошка консервированного и лука маслин. Совершенно новая изысканная кулинарная палитра полученной закуски будет по достоинству оценена гурманами и любителями необычных кулинарных решений.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • каперсы – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают или запекают курятину, нарезают.
  2. Вареную морковь и яйца измельчают кубиками, разрезают на половинки или четверти каперсы и маслины.
  3. Заправляют подготовленные составляющие майонезом, солят, перчат, перемешивают.

«Оливье» с авокадо и курицей

«Оливье» с вареной курицей в современном стиле с добавлением авокадо получается более легким и менее калорийным, нежели любая классическая версия, особенно если для заправки майонез смешать с обезжиренной сметаной или взять изначально низкокалорийный вариант соуса. Для пикантности в заправку следует добавить каплю васаби.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • васаби – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают кубиками авокадо, вареную морковь, яйца и огурцы.
  2. Добавляют кубики куриного филе, горошек.
  3. Смешивают сметану, майонез, васаби, соль и перец, заправляют полученным соусом салат, перемешивают.

Салат «Оливье» с курицей и языком

Богатым изысканным вкусом покорит любимый салат, если его приготовить с курятиной и языком. По желанию можно добавить и другой сорт отваренного мяса, копченый балык или колбасу, что еще более преобразит качества закуски. Огурцы подойдут и соленые, и маринованные, и свежие – использовать можно всех по одному.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • отварной язык – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками язык, курицу, морковь, картофель и яйца.
  2. Добавляют измельченные огурцы, лук, консервированный горошек.
  3. Подсаливают вкусное «Оливье» с курицей, перчат, заправляют майонезом и подают к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/olive-s-kuricey-luchshiy-variant-prostoy-klassicheskoy-zakuski

Салат Оливье с курицей на Новый 2019 год — простые классические рецепты приготовления

Салат «Оливье» с курицей и яблоком

Обычный «Салат Оливье» с вареной колбасой, это классика. В наше время купить вкусную и недорогую вареную колбасу затруднительно. Поэтому, смело можно поменять колбасу, каким-нибудь мясом. Например, взять говядину, свинину, копченые продукты или птицу

В предыдущей статье я познакомил Вас с праздничным салатом Оливье, в котором присутствует вареная колбаса: Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой.

Сегодня хочу предложить на Новый 2019 год попробовать приготовить традиционно салат Оливье. Вместо вареной колбасы положить в салат мясо курицы.

Приготовление

Картофель и морковь необходимо отварить заранее.

Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Только после этого бросаем в соленую воду овощи. Остужаем и чистим от кожуры.

Яйцо, также варим в соленой воде, чистим от скорлупы

Нарезаем все составляющие кубиками, размером с зеленый горошек.

Первым делом нарезаем картофель

Таким же образом поступаем с морковкой, нарезаем кубиками. Морковь надо попробовать. Применять в салате именно вкусную морковь, тогда и салат будет вкусным

Крошим на кубики вареное яйцо. Складываем в большую емкость вместе с предыдущими нарезанными овощами

Репчатый лук надо порубить еще мельче, чем предыдущие компоненты. Чтобы он реже попадался на язык, это будет не очень вкусно.

Кто не любит лук в салате, можно обойтись без него

Добавляем лук к нарезанным овощам и яйцам.

Свежий огурец почистим от кожуры. Если у нас молодые огурцы с собственной грядки или теплицы, можно не чистить.

Нарезаем ровными кубиками свежий и маринованные огурцы из банки. Отправляем их в емкость с салатом, у нас, это небольшой тазик

Последнее, что осталось нарезать кубиками, это куриная грудка. Которую мы, предварительно, отварили в соленой воде. При этом, кладем мясо в закипевшую воду. Оно будет меньше разваливаться

Если бы нам нужен был бульон, клали бы мясо в холодную воду

Добавляем к измельченным продуктам зеленый горошек, хорошо все перемешиваем

Интересно:  Простые рецепты классического салата Цезарь

Если салат готовится заранее, например, к завтрашнему дню, его перемешивать не надо. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Перед подачей, перемешаем его и заправим майонезом

Перед подачей на стол, накладываем в чашку необходимое количество салата

Майонез, приготовленный для заправки, солим 2 щепотками соли, добавляем душистый перец. Хорошо компоненты перемешиваем.

Перец намного вкуснее, когда он содержится в майонезе. Получается своеобразная заправка для салата.

Кладем 1 столовую ложку заправки, перемешиваем так, чтобы на каждом кубике был майонез

Хотя, накладываем майонез по вкусу, кто, как любит.

Подать на стол можно по-разному. Предлагаю один из вариантов на праздничный стол.

Берем кулинарное кольцо, они продаются в магазине разных размеров. Можно взять большое кольцо с замком для выпечки бисквита. Накладываем в него салат, хорошо уминаем, чтобы создать форму, до самого края

Сверху, накладываем немного салата, уже не приминая его, снимаем вверх кольцо.

Украшаем сверху веточкой петрушки или кинзы

Блюдо готово, оно очень красивое и вкусное

Буду рад, если вы узнали, что-нибудь, новенькое для себя, при приготовлении этого простого и очень любимого многими людьми салата.

Очень вкусный Оливье на праздничный стол с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Сметана для заправки

Для начала, опускаем в кастрюлю морковь и картофель. Наливаем воды, ставим на плиту. Варим 30 минут с момента закипания воды

Варим яйца 10 минут с момента закипания.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, для ускорения остывания

Также, для оливье с курицей, отварим в соленой воде куриное филе. Варим 15 минут с момента закипания воды в небольшой кастрюле. Убираем накипь

Проверяем ножом, сварились картофель и морковь, или нет. Если все протыкается свободно, значит сварились. Сливаем воду, оставляем в кастрюле для остывания

Курица сварилась, сливаем бульон. Остужаем ее, чтобы потом можно было легко нарезать и не обжечься.

Все остыло, можно приступать к нарезке. Начинаем с филе курицы.

Нарезаем курицу кубиком, складываем в большую миску

Почистим от кожуры картофель

Сразу за картофелем почистим от кожуры морковку

Сразу после этого измельчаем кубиком морковку, отправляем ее в миску. Нарезаем картофель так же и тоже добавляем в миску

Шинкуем маринованные огурцы кубиком, добавляем к нарезанным овощам

Открываем банку с зеленым горошком, выливаем жидкость и отправляем горошек в салат

Осталось почистить яйца и порезать их мелко в салат. Что мы и сделаем на данном этапе

Все компоненты нарезаны, тщательно перемешиваем их

Салат не рекомендую сразу заправлять.

Перед подачей на стол положим салат в подходящую тарелку или салатник, посолим, поперчим. Добавим одну столовую ложку сметаны, хорошо перемешаем.

Каждый кубик в салате должен быть в сметане. По вкусу, добавим еще сметаны, украшаем и ставим на стол.

Салат готов! Можно пробовать и кушать

Пробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт салата Оливье на Новый год с курицей, яблоком и крабовыми палочками

В древнем салате присутствовали раковые шейки, которые потом были заменены на морковь. Предлагаю Вашему вниманию новый салат Оливье, где морковка будет заменена на крабовые палочки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка отварная 250 г
  • Картофель вареный 250 г
  • Крабовые палочки 150 г
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 100 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Майонез 200 г
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренный и остывший, почищенный картофель

Салат Оливье мы сегодня будем делать слоями. Для этого возьмем кольцо для выпечки, положим его на тарелку.

Выкладываем первый слой из картофеля. Равняем по тарелке ровным слоем ложкой или лопаткой, придавливать сильно не надо

Покрываем картофель сеточкой из майонеза

Кубиками измельчаем куриную грудку

Укладываем ее вторым слоем. Равняем в кольце, перчим по вкусу. Так же, как и с картофелем, покрываем сеточкой из майонеза

Шинкуем кубиками маринованные огурцы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость

Укладываем третьим слоем и поливаем майонезом

Переходим к нарезке крабовых палочек. Одну палочку нарезаем наискосок и убираем в сторонку для украшения

Остальные палочки сначала нарежем вдоль, а потом поперек, на небольшие ломтики, получается, как кубиками. Отправляем их в салат, равняем. Покрываем майонезом, как и предыдущие, слои

Половину зеленого яблока шинкуем на мелкие кубики, отправляем в салат. Разровняем по всей поверхности. И опять, сверху немного майонеза

Крошим в салат вареные яйца с помощью яйце резки, ровняем, несколько долек оставляем для украшения

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Ровным слоем выкладываем его в салат

Все слои овощей закончились, сверху покрываем салат небольшим слоем майонеза

Начинаем украшать салат. Сначала раскладываем плоские кусочки яйца

А потом уже, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук. По ободку кусочки крабовых палочек.

Украшать салат необходимо перед подачей на стол, когда он настоится в холодильнике. Тогда он будет выглядеть свежо, нарядно и аппетитно. Перед подачей, аккуратно снимаем вверх кольцо

Красиво, не правда ли? А ведь такой салат может сделать любая хозяйка и к любому празднику. А уж на Новый Год уж точно. Попробуйте, не пожалеете!

рецепт классического салата Оливье с курицей на праздничный стол

Мы рассмотрели сегодня простые рецепты приготовления салата Оливье с курицей. Которые можно приготовить на любой праздник и на Новый Год. Попробуйте, хотя бы один рецепт. До новых встреч!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/salat-olive-s-kuricej-na-novyj-god.html

Салат «Оливье» с яблоком: особый вкус классического блюда

Салат «Оливье» с курицей и яблоком

История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, классический оливье или мимоза.

Салат оливье с курицей и яблоком

Сочетание нежного куриного филе и самой простой вареной колбасы создают совершенно невообразимую вкусовую картину. Блюдо получается до безумия насыщенным, а благодаря яблочку еще и очень свежим.

Что нужно для салата оливье:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 150 гр. колбасы варенной;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока кислых сортов;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 150 гр. соуса для «Оливье»;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Оливье — как приготовить:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить, после чего обязательно охладить и очистить. Нарезать аккуратными кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

  4. Огурчики измельчить на такие же крошечные кубики, как и остальные продукты.
  5. Куриное мясо помыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
  6. Колбасу измельчить такими же кусочками, как и все остальные компоненты.

  7. Баночку с горошком открыть, слить лишнюю жидкость.
  8. Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками.
  9. Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

  10. Перед подачей можно дополнить композицию веточками свежей зелени.

Оливье с яблоком — рецепт

Безусловно, говядина по своим вкусовым качествам во многом превосходит банальную колбасу. Вкус оливье с мясом намного насыщеннее и изысканнее, чем остальные варианты закуски.

Ингредиенты на салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 1 яблоко;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье — приготовление:

  1. Говядину промыть и проварить, после чего охладить и измельчить.
  2. Корнеплоды помыть от загрязнений, отварить, остудить и очистить от «мундиров». Нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.

  4. Огурчики нарезать кубиками.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод.
  7. Извлечь горошек из баночки.

  8. Все продукты объединить, добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.

Салат оливье – новый рецепт

Это одна из самых изысканных вариаций столь известного и любимого всеми блюда. Отварное куриное филе в сочетании с остальными компонентами создают настоящую гармонию вкуса.

Что надо в салат оливье:

  • 2 кисленьких яблока;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковины;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
  2. Огурцы ополоснуть, нарезать.
  3. Корнеплоды и яйца отварить, затем остудить и очистить.

    Порезать кубиками.

  4. Куриное филе помыть, отварить и остудить, лишь после этого мелко нарезать.
  5. Горох откинуть на дуршлаг. чтобы стек лишний сок.
  6. Все компоненты блюда выложить в салатник, заправить майонезом и смешать.

Салат оливье с яблоками и оливками

Такая разновидность оливье непременно понравится любителям итальянской кухни. За счет добавления оливок, блюдо превращается в ресторанное творение, которое по праву можно назвать ярким и праздничным.

Что надо для оливье:

  • 300 гр. ветчины;
  • 4 картофелины;
  • 2 яблока;
  • 250 гр. маринованных огурчиков;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 2 морковины;
  • 1 пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье с яблоками и колбасой

Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца маринованных;
  • 2 морковины;
  • 2 яблока;
  • 250 гр. варенной колбасы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Технология приготовления салата оливье:

  1. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
  3. Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
  4. Также кубиками измельчить и колбасу.

  5. Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
  6. Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным.

Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/olive/s-yablokom-2.html

Салат Оливье – рецепт с курицей (с огурцом, с яблоком)

Салат «Оливье» с курицей и яблоком

Вариантов знаменитого салата оливье множество. Он относится к блюдам русской кухни, но его любят также иностранцы, посещающие Россию. Известен под несколькими названиями – Русский или Оливье. Простое блюдо изобретено в 18-м веке Люсьеном Оливье для московского ресторана «Эрмитаж» в 1860-х годах.

Он стал популярным в России, теперь его подают во всех ресторанах, а также на любой частной кухне. Его традиционно подают на все праздники – дни рождения, Новый год, различные вечеринки, да и просто когда хочется чего-то вкусного и освежающего.

Местечковые вариации можно встретить практически в любой восточноевропейской стране – от Украины, Болгарии до Польши и Венгрии.

На протяжении веков разные европейские регионы разрабатывали свои вариации этого салата, но немногие основные ингредиенты являются общими для них всех: картофель, яйца, морковь, соленые огурцы, лук, горошек и заправка на основе майонеза.

В одних регионах оливье готовят вегетарианским, в других – с вареной говядиной, языком, колбасой. Но все же самый простой и достойный вариант – с курицей. Предлагаем вам 3 близких друг другу рецепта популярного оливье – с соленым и свежим огурцом и с яблоком.

В качестве мясной составляющей везде будет куриное мясо.

Что нам потребуется для салата:

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (не крупный) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» с куриной грудкой

  1. Для начала нужно подготовить все продукты: сварим в мундире картофель и морковь, яйца отварим вкрутую, а куриное филе сварим до полной готовности в подсоленной воде (30 минут). Затем почистим все ингредиенты.
  2. Остывшее мясо измельчим небольшими кусочками.
  3. Морковь нарежем мелкими кубиками.
  4. Отварной картофель также измельчим на кусочки средних размеров.

  5. Яйца остудим и почистим от скорлупы. Покрошим не крупно.
  6. Свежие огурцы помоем, почистим (если шкурка жесткая или горькая) и также измельчим.
  7. Репчатый лук почистим и очень мелко порежем.
  8. Соединим все компоненты в глубокой миске. Откроем баночку с консервированным горошком (у меня домашнего производства), сольем с него жидкость и добавим в миску с салатом.

    Непосредственно перед подачей на стол заправим майонезом и специями по вкусу. Тщательно перемешаем, и можно угощать гостей или близких оригинальным оливье.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Огурчики придают нотку свежести всему блюду, и зимний оливье превращается во вполне себе летний салатик, однако очень сытный, с густым «наваристым» вкусом.

Его добавляют картошка и мясо.

Марина

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 1 шт. (200-250 г);
  • картошка (в мундире) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 4 шт.;
  • горошек – 1 банка (500 г);
  • лук зеленый и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт «Оливье» с солеными огурцами и курицей

  1. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Морковь очистим и порежем так же.
  3. Яйца очистим, покрошим.
  4. Картошку очистим от кожуры, измельчим кубиками.
  5. Мелко накрошим укроп и зеленый лук.
  6. Порежем огурцы и добавим в миску.

  7. Выложим горошек, все перемешаем. По желанию можно поперчить. Заправим салат майонезом.

Соленые огурчики делают этот вариант оливье классическим, «новогодним» и зимним. В салате чувствуется пряность и пикантность, а также букет специй.

Ирина

Список продуктов:

  • куриная грудка (отварная) -1 шт.;
  • яйца куриные (вкрутую)- 4 шт.;
  • картофель (в мундире) — 3 шт.;
  • морковь (отварная) -1 шт.;
  • майонез -150 г;
  • огурец свежий и соленый — по 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек- 1 банка (500 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку нарежем небольшими ровными кусочками.
  2. Картошку очистим от кожуры, покрошим кубиками.
  3. Морковь очистим и нарежем так же.
  4. Почистим от скорлупы вареные яйца, покрошим.

  5. Огурчики при желании очистим от кожуры, нарежем кубиками.
  6. Зелень и зеленый лук мелко накрошим и добавим в салат.
  7. Отправляем в салат кубики яблока и насыплем зеленый горошек, заправим все майонезом и подаем.

Ирина

Несмотря на то, что в последнее время появилось множество рецептов новых закусок, старый добрый оливье остается нежно любимым славянами. Разве можно представить Новый год без «тазика оливье»? Просто выберите свой вариант, соберите свой оливье и наслаждайтесь.

https://www.youtube.com/watch?v=W8Tjrw13dxU

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: https://blog-recept.ru/klassicheskij-olive-s-kuritsej-poshagovyj-retsept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.