Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Содержание

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой – блюдо средиземноморской кухни. Но мало кто не любит морепродукты, тем более при сочетании невероятно вкусных ингредиентов в одном блюде.

Этот салатик необычайно полезный со множеством микроэлементов. В кальмарах  мало жиров, много белка. Креветки замедляют старение клеток организма. Красная икра тоже полезна для организма.

При приготовлении салатов используются обычно свежемороженые или консервированные кальмары. Креветки бывают и сухой заморозки, что экономит драгоценное время при их приготовлении, можно найти и креветки в соусе.

В салаты добавляются свежие огурцы, семга, крабовые палочки, мидии, сыр, овощи, яйца и другие ингредиенты. Каждый продукт во вкус блюда добавляет свою особую изюминку. Это блюдо можно даже считать диетическим, если заменить в нем майонез на йогурт. 

  1. «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
  2. Салатик «Нептун» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
  3. «Морское чудо» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой
  4. «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
  5. «Морская жемчужина» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом
  6. Слоеный салат «Морская жемчужина» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой
  7. “Морской” салат с кальмарами, креветками и красной икрой

«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат по – истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.

Ингредиенты:

  • Кальмары (конс.)  – 1 бан.
  • Креветки – 500 г
  • Майонез, пучок салата
  • Яйца перепела – 10 шт.
  • Икра красн. – 100 г

Креветки будут приятнее на вкус и ароматнее, если в воду для варки добавить приправки, например: смесь перцев, лаврушку, пару долек лимона.

Приготовление:

Креветки сварите – 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.

Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).

Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.

Ингредиенты:

  • Кальмары (заморзка) – 250 г
  • Майонез
  • Креветки (в рассоле) – 250 г
  • Крабовые палочки – 1 упак.
  • Морской коктейль – 250 г
  • Яички – 5 шт.
  • Красн. икра – 50 г

Приготовление:

В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите.

Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте.

Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.

«Морское чудо» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Салат по – истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.

Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки – по 500 г
  • Красная икра – 2 ч. л.
  • Кукуруза (конс.) – 250 г
  • Крабов. палочки -100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, луковица

Приготовление:

Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.

Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.

«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Крабовые палочки (с сыром) – 200 г
  • Креветки – 150 г
  • Семга слабосолен. – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Красная икра
  • Огурчики свеж. – 250 г
  • Оливки
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для маринада:

  • Вода – 150 мл
  • Соль, сахар – по 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 1-1,5 ст.л

Чтобы салат был более нежным и вкусным, нужно отварной картофель поставить на некоторое время в холодильник, а лук замариновать. Для этого салата лучше использовать красный лук, который меньше горчит. Сырный слой лучше пропитается, если вы возьмёте не очень твердый сыр, а более нежный сливочный.

Приготовление:

Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.

Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.

Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).

Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.

Салат содержит очень много разнообразных  витаминов, очень полезный. Его можно назвать королевским и его вы должны обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки, мидии, осьминоги – по 200 г
  • Филе палтуса – 200 г
  • Крабовое мясо – 200г
  • Икра (красная) – 100г
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сок лимона и горчица – по 1ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Отварите морепродукты и рыбу в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы и лимонного сока. Вкус морепродуктов станет более пикантным. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте сваренный рис. Сверху выложите потертые на терке сыр и огурец. Полейте майонезом, не перемешивая салат. Небольшими кучками положите красную икру.

Слоеный салат «Морская жемчужина» – салат с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250г
  • Креветки – 300 г
  • Икра (красная) – 140г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко
  • Маслины (без косточек)
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.

Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко – жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.

“Морской” салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 800 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Лимонный сок
  • Палочки крабовые – 400 г
  • Кальмары – 800 г
  • Креветки – 200-300 г
  • Огурчики свежие – 400 г
  • Красная икра, майонез

Приготовление:

Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.

Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.

Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1209

Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

https://www.youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

Источник: https://homelifhak.ru/salat-s-kalmarami-i-krevetkami.html

Салат с креветками и кальмарами — восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Салат с креветками и кальмарами – вкуснейшее, нежное и изысканное блюдо, даже приготовленный по простым рецептам считается деликатесом. Изобретение сpeдизeмнoмopскoй кухни разошлось по миру, его легко усовершенствовать красной икрой, мидиями и авокадо.

Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  • Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  • Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  • Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  • Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.
  • Салат с кальмарами, креветками и красной икрой

    В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо – 200 г;
    • петрушка – 20 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • кальмары – 200 г;
    • икра красная – 100 г;
    • креветки – 200 г;
    • майонез – 150 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Крабовое мясо измельчить.
  • Кальмаров отварить, порезать.
  • Сварить и очистить креветки.
  • Порубить петрушку.
  • Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  • Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  • Разложить креветки, смазать соусом.
  • Сделать слой из икры.
  • Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.
  • Салат «Нептун» с кальмарами и креветками — рецепт

    Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 100 г;
    • креветки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  • Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  • Креветки сварить, снять панцирь.
  • Перемешать, посолить.
  • Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.
  • Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

    Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор — «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • кальмары – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 150 г;
    • красная икра – 2 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  • Измельчить лук.
  • Заправить майонезом.
  • Украсить зернышками икры.
  • Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

    На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами — очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • кальмары – 500 г;
    • мягкий сыр – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 150 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  • Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  • Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  • Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.
  • Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы

    Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

    Ингредиенты:

    • креветки – 400 г;
    • кальмары – 4 шт.;
    • яйца перепелиные – 10 шт.;
    • икра красная – 100 г;
    • майонез – 150 г;
    • семга – 50 г;
    • листья салата – 1 пучок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, кальмары отварить, порезать.
  • Креветки разморозить или сварить.
  • Добавить икру, перемешать, посолить.
  • Заправить майонезом.
  • Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.
  • Салат с креветками, мидиями и кальмарами

    В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

    Ингредиенты:

    • креветки королевские – 3 шт.;
    • кальмары – 700 г;
    • мидии – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • уксус – 4 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • масло оливковое – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Приготовление

  • Мидии и кальмары отварить, порезать.
  • Измельчить лук и перец.
  • Креветки отварить, снять панцирь.
  • Лук порезать, ошпарить.
  • Развести в воде уксус, сахар и соль.
  • Залить лук на 20 минут, процедить.
  • Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  • Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.
  • Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами

    Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

    Ингредиенты:

    • креветки – 500 г;
    • кальмары в рассоле – 400 г;
    • сухарики – 200 г;
    • сыр пармезан – 100 г;
    • лук красный – 2 шт.;
    • латук – 200 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  • Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  • Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  • Сварить креветки, почистить.
  • Смешать, влить заправку.
  • Выложить смесь на листья латука.
  • Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.
  • Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами — рецепт

    Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

    Ингредиенты:

    • креветки –150 г;
    • кальмары – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • икра красная – 50 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  • Смешать рубленый укроп и майонез.
  • Измельчить крабовые палочки.
  • Смешать с заправкой, посолить.
  • Украсить красной икрой.
  • Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

    В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

    Ингредиенты:

    • креветки –150 г;
    • кальмары – 1 шт.;
    • рис вареный – 2 ст. л.;
    • яйца – 1 шт.;
    • кукуруза – 1,5 ст. л.;
    • горошек – 1,5 ст. л.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • перец – 0,25 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  • Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  • Всыпать рубленую зелень.
  • В майонезе развести перец.
  • Заправить салат, посолить.
  • Салат из кальмаров креветок и крабового мяса

    Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

    Ингредиенты:

    • креветки –1 кг;
    • кальмары – 1 кг.;
    • сыр – 150 г;
    • крабовое мясо – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • уксус – 3 ст. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Креветки и кальмары отварить, порезать.
  • Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  • Поделить на волокна крабовое мясо.
  • Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  • Заправить майонезом.
  • Салат с креветками кальмарами и авокадо

    Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • кальмары – 250 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • яйца перепелиные – 4 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • перец красный – 0,25 ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

  • Креветки и кальмары отварить, порезать.
  • Авокадо разрезать, сбрызнуть соком лимона.
  • Выбрать мякоть.
  • Сварить яйца, перепелиные поделить пополам, из куриных вынуть желток.
  • Смешать ингредиенты, заправить маслом, посолить.
  • Наполнить половинки авокадо.
  • Выложить половинки перепелиных яиц.
  • Похожее

    Источник: https://vkusnodorogo.ru/salat-s-krevetkami-i-2/

    Салат с креветками и кальмарами – восхитительное блюдо с нежным изысканным блюдом

    Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

    Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

    Салат «Нептун» с кальмарами и креветками – рецепт

    Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 100 г;
    • креветки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца отварить, отделить белок, натереть.
    2. Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
    3. Креветки сварить, снять панцирь.
    4. Перемешать, посолить.
    5. Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.

    Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами – рецепт

    Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

    Ингредиенты:

    • креветки –150 г;
    • кальмары – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • икра красная – 50 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
    2. Смешать рубленый укроп и майонез.
    3. Измельчить крабовые палочки.
    4. Смешать с заправкой, посолить.
    5. Украсить красной икрой.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.