Салат «Мимоза» со шпротами

Содержание

Салат «Мимоза» со шпротами: рецепты

Салат «Мимоза» со шпротами

Салаты – неотъемлемая часть любого застолья. Они готовятся достаточно быстро и очень выручают в случае появления неожиданных гостей, ведь вкусный салат всегда можно сделать из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике.

Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Рецепт классического блюда известен многим, а вот его интересные вариации знакомы не каждому.

Добавив овощи, свежие или маринованные, сыр, орехи и другие ингредиенты, всегда можно получить новый и необычный вкус привычного блюда.

Салат «Мимоза» со шпротами классический

Классический рецепт салата со шпротами полюбился многим семьям, поэтому его обязательно готовят к праздничному столу. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (300-400 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • морковь (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • майонез (150-200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (20-30 минут после закипания). Остужаем.
  2. Морковь отвариваем до готовности (20-25 минут после закипания). Остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду и варим 8-10 минут после закипания на небольшом огне). Остужаем в холодной воде.
  4. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Лук чистим, мелко нарезаем.
  6. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
  7. Картофель чистим и натираем на средней терке.
  8. Морковь чистим, натираем на средней терке.
  9. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке в разные миски.
  10. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или плоское блюдо. Используем кулинарное кольцо, чтобы салат лучше держал форму. Первый слой – шпроты. Посыпаем луком и смазываем майонезом.
  11. Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  12. Третий – морковь. Смазываем майонезом.
  13. Четвертый – белки. Делаем майонезную сетку, добавляем соль и перец по вкусу.
  14. Пятый слой – желтки. Готовый салат украшаем рубленым укропом.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» со шпротами и болгарским перцем

Вкусный, сытный и очень красивый салат со шпротами и болгарским перец станет изюминкой любого застолья.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400-500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3-4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • перец болгарский (3-4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками, несколько соломок оставляем для украшения (см. фото).
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  6. Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость и нарезаем кольцами.
  7. Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Салат формируем слоями, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо или порционные тарелки. Первый слой – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  10. Второй – лук. Покрываем сеткой из майонеза.
  11. Третий слой – шпроты. Делаем майонезную сетку.
  12. Четвертый слой – морковь. Смазываем майонезом.
  13. Пятый – болгарский перец. Покрываем майонезом.
  14. Шестой слой – белки. Готовое блюдо украшаем желтками, маслинами, соломкой из перца и веточками петрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  15. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике.

Блюдо готово!

Салат «Мимоза» со шпротами, кукурузой и сыром

Салат со шпротами, кукурузой и сыром готовится на скорую руку, однако его вкус понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400-500 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • рис отварной (200 г);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень для украшения (для украшения,1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно варить рис для салата:
Рис следует 3-4 раза промыть, а затем замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Слить воду и засыпать рис в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1:2. Добавить соль и немного растительного масла. Довести воду до кипения, убрать мощность конфорки до минимума и накрыть рис крышкой. Варить, помешивая, в течение 10-20 минут после закипания воды, в зависимости от сорта риса (время приготовления указано на упаковке).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Огурцы достаем из маринада и нарезаем их мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Разминаем рыбу вилкой.
  6. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
  7. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на порционные тарелки или плоское блюдо. Первый слой – рис. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  8. Второй – шпроты. Посыпаем половиной зеленого лука и смазываем майонезом.
  9. Третий – огурцы. Делаем майонезную сеточку.
  10. Четвертый слой – белки. Приправляем солью и перцем по вкусу, смазываем майонезом.
  11. Пятый – кукуруза. Покрываем сеткой из майонеза.
  12. Шестой – сыр. Делаем майонезную сетку.
  13. Седьмой слой – желтки. Посыпаем салат оставшимся зеленым луком.
  14. Перед подачей салат следует охладить. Блюдо получится не менее вкусным, если просто смешать все ингредиенты в салатнике и приправить майонезом.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» со шпротами и черносливом

Очень вкусный и пикантный слоеный салат со шпротами, черносливом и орехами займет достойное место на праздничном столе.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (400-500 г);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • чернослив (250 г);
  • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
  • картофель (крупный, 4-5 шт.);
  • яблоко кислое (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания). Готовность продукта проверяем ножом: если он легко протыкает клубень – картофель готов. Сливаем воду и остужаем.
  2. Чернослив кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и накрываем крышкой на 10-15 минут.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем, помешивая, в растительном масле до прозрачности (около 3-5 минут). Огонь должен быть небольшим, чтобы лук не подгорел.
  4. Шампиньоны моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к луку. Приправляем солью и перцем. Готовим, помешивая, до полного испарения жидкости (около 10 минут). Затем обжариваем до золотистого цвета еще около 5 минут. Остужаем.
  5. С чернослива сливаем воду, обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
  6. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  7. Сыр натираем на крупной терке.
  8. Остывший картофель чистим и натираем на крупной терке.
  9. Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Разминаем рыбу вилкой.
  10. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  11. Выкладываем салат слоями в глубокую миску или порционные креманки. Первый слой – картофель, соль, молотый перец, майонез.
  12. Второй – шампиньоны с луком, майонез.
  13. Третий – шпроты, майонез.
  14. Четвертый слой – половина сыра, перец, соль, майонез.
  15. Пятый – яблоки, майонез.
  16. Шестой – чернослив, майонез.
  17. Седьмой слой – оставшийся сыр. Украшаем блюдо грецкими орехами.
  18. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час.

Блюдо готово!

Салат со шпротами, киноа и фасолью

Необычный легкий салат со шпротами, киноа и фасолью станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (300-400 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • киноа/булгур (150-200 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • кинза/петрушка (1 пучок);
  • лайм/лимон (1 шт./0,5 шт.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Киноа промываем, засыпаем в глубокую кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки до минимума, добавляем соль и немного растительного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу в течение 15 минут. Остужаем.
  2. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Авокадо моем, срезаем кожицу и удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
  5. Кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  6. Лайм моем, разрезаем пополам и выжимаем сок.
  7. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость.
  8. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  9. В глубокой емкости соединяем киноа, лук, авокадо, шпроты, кинзу, фасоль и кукурузу. Готовый салат заправляем оливковым маслом, соком лайма, перчим и солим. Перемешиваем.

Салат готов к подаче!

Салат-закуска «Мимоза» со шпротами

Простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый салат-закуска со шпротами и сыром. Отличная идея для фуршета.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (12 шт.);
  • сыр плавленый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • горчица в зернах (1 ч. л.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки оставляем для подачи блюда, желтки натираем на терке.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Лук чистим, моем и очень мелко крошим.
  4. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  5. Открываем банку со шпротами и сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой.
  6. В глубокую емкость выкладываем тертые желтки, сыр, лук и шпроты. Добавляем майонез, горчицу, перец, соль и тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером до получения однородной консистенции.
  7. Фаршируем белки получившейся массой. Украшаем готовое блюдо веточками петрушки (см. фото).
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-so-shprotami.html

Праздничный салат «Мимоза» со шпротами своими руками

Салат «Мимоза» со шпротами

Каждый из вас наверняка ни раз в жизни делал перед праздником эту знаменитую закуску из рыбных консервов, особо популярную в советское время.

А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат мимоза со шпротами – еще одну вариацию известного блюда, отличающуюся от классической закуски более ярким вкусом.

На ваш выбор мы представляем 2 рецепта – оригинальный, с добавлением консервированной кукурузы, и приближенный к классике.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт салата мимоза со шпротами

Совсем традиционное блюдо готовить не очень интересно, ведь вместо сайры, скумбрии, тунца или другой рыбы мы просто берем банку шпрот в масле, а остальные компоненты остаются без изменений.

Поэтому мы решили предложить слегка измененный вариант: в салатик добавится зелень, винный уксус и немного сахара.

  • Сначала делаем все по классике: морковь и картофель отвариваем в кожуре, даем овощам остыть, а затем натираем их на терке (лучше использовать крупную).
  • Яйца варим вкрутую, чистим, а потом трем на мелкой терке белки отдельно от желтков.
  • Репчатый лук мелко нарезаем, а затем маринуем его в винном уксусе с сахаром, молотым черным перцем и солью. Так он станет не только хрустящим, но и более пикантным.
  • Зелень измельчаем.
  • Банку шпрот открываем, сливаем лишнее масло, а затем разминаем шпроты вилкой.
  • Берем глубокий салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы гости могли любоваться разноцветными слоями закуски. На дно салата укладываем шпроты, затем луковый слой, который поливаем майонезом.
  • Сверху на лук кладем яичные белки, вновь делаем майонезную прослойку, после укладываем морковь, снова немного майонеза, затем добавляем картофель и опять майонез.
  • Теперь посыпаем верх салата измельченной зеленью, а поверх нее, отступив от края пару сантиметров, высыпаем тертые желтки. Получается сытный салат мимоза со шпротами с аппетитным желтым кружочком в обрамлении зеленого контура.

Можно украсить закуску и немного иначе, например так, как показано на фото выше. Тоже получится необычно и очень красиво!

Пошаговый рецепт салатика мимоза

«Мимоза» со шпротами: простой рецепт с кукурузой

А вы знали, что шпроты потрясающе сочетаются с консервированной кукурузой? Если нет, то спешите попробовать именно этот вариант закуски.

Легкая сладость кукурузы оттеняет насыщенный вкус шпрот, а сыр с тертыми яйцами придают особую нежность этому изысканному сочетанию. Пальчики оближешь!

Продукты для салата моем и нарезаем

  • Сначала варим то, что нужно сварить, а именно – морковь и яйца. Даем компонентам остыть.
  • Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.
  • Яйца натираем на мелкой терке, разделив белки и желтки.
  • Сыр тоже натираем мелко.
  • Лук зеленый рубим мелко ножом.
  • С кукурузы сливаем сок, а со шпротов – масло, после чего рыбки разминаем вилочкой. Если рыбки в консервах очень мелкие – можно оставить их целиком.

Собираем салат мимоза со шпротами по слоям

  • Осталось собрать наш салат в единую кулинарную композицию. В глубоком салатнике формируем первый слой из шпротов, а на него выкладываем кукурузу. Мажем слой майонезом.
  • Далее сделаем белковый слой, а после него – сырный. И снова, конечно же, промазываем майонезом, чтобы салатик получился сочным.
  • Теперь создаем морковный слой из половины от общего количества овоща, вновь пропитываем майонезом.
  • Далее выкладываем зеленый слой из половины лучка и посыпаем его половиной желтков.
  • Выкладываем оставшуюся часть морковки, хорошо промазываем майонезом, сверху создаем еще один луковый слой и завершаем наш закусочный шедевр тертыми желтками.

Салат мимоза со шпротами имеет очень необычный, ярко выраженный вкус.

Вы можете быть уверены, что все приглашенные на праздник обязательно это отметят. Главное – не забудьте дать салатику настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-so-shprotami.html

Салат «Мимоза» с шпротами — лучшие рецепты приготовления

Салат «Мимоза» со шпротами

Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами.

Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом.

Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза со шпротами рецепт

«Мимоза с шпротами салат» – рецепт подразумевает добавление сливочного масла. Этот компонент, как нельзя лучше сочетается с рыбой, яйцами и овощами, а также дарит нежность.

Потребуются:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. масла;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата мимоза:

  1. Шпроты извлечь из банки, просушить на бумажном полотенце, затем размять вилкой.
  2. Яйца отварить, после чего погрузить в холодную воду, когда остынут – очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Лук избавить от шелухи, нарезать мелкими кусочками.

  4. Сыр натереть на терке.
  5. Масло заблаговременно заморозить, затем измельчить при помощи терки.
  6. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт (кроме масла) смазывать майонезом: шпроты, лук, белки, масло, сыр, желтки.

  7. Перед подачей блюдо рекомендуется подержать около часа в холодильнике, а после подавать гостям.

Мимоза с консервированной кукурузой

Отличительная особенность данного рецепта приготовления салата не только лишь в добавлении кукурузы. Здесь используется не отварная, а сырая морковь. За счет свежего корнеплода, блюдо приобретает другой вкус и аромат.

Ингредиенты для салата мимоза:

  • 1 банка шпрот;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат мимоза с рыбными консервами — классический рецепт:

  1. Шпроты выложить на салфетку, с целью избавления от масла, после чего размять вилкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь обязательно промыть, очистить и измельчить на терке.
  4. Яйца отварить и переместить в емкость с холодной водой, затем очистить от скорлупы.

    Отделить желток от белка и по отдельности натереть в разные тарелки.

  5. Лук очистить от шелухи, измельчить.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Начинается самый интересный этап – формирование салата.

  8. Первым слоем в блюдо поместить хорошо размятые шпроты и смазать майонезом.
  9. Вслед за рыбой выложить кукурузу и тоже смазать.
  10. Далее добавить сыр и морковь. Эти слои также нужно пропитать соусом.
  11. Дополнить композицию яичным белком и майонезом.

  12. В завершение выложить рубленый лук и покрыть тертым желтком.
  13. Салат около часа пропитать в холодильнике и после подать на стол.

Салат мимоза — рецепт с консервой и рисом

Приготовленный с добавлением риса салат отличается воздушностью и сытностью. Это уже не простая закуска на праздничном столе, а полноценное блюдо.

Салат мимоза — рецепт с рыбной консервой:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать. После замариновать в уксусе.
  2. Корнеплоды хорошо промыть щеткой для посуды.
  3. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить и измельчить на  терке. Желтки и белки необходимо натереть по-отдельности.
  4. Горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. Формирование салата начинается со шпрот. Рыба первой помещается в блюдо и смазывается майонезом.
  6. Далее выкладывают лук, на котором рисуется майонезная сеточка.
  7. После добавляют рис, немного поливают маслом, которое осталось в баночке из-под шпрот.
  8. Рис покрыть слоем моркови и майонеза.

    Важно при этом с не переборщить с соусом, иначе это пагубно скажется на готовом блюде.

  9. Заключающими компонентами выступят горошек, белки и желтки.
  10. Остается лишь настоять закуску в холодильнике пару часов и можно подавать на стол.

Возможно вас также заинтересуют рецепт мимозы без картошки или рецепт мимозы с крабовыми палочками.

Мимоза с плавленым сырком

Этот вариант является самым экономичным. В рецепте нет особых компонентов, которые приобрести сложно и дорого. Все невероятно просто, но при этом изумительно вкусно. Специфический аромат шпрот, как нельзя лучше подчеркивает всю прелесть этого блюда.

Этапы готовки:

  1. Яйца  отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  2. Картофель обязательно отварить вместе с кожицей, после чего очистить и натереть на терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белок и желток.

  4. Масло со шпрот слить, а рыбки аккуратно размять вилкой.
  5. Формирование салата начинается с выкладывания шпрот, которые покрыть белками и не слишком обильно смазать майонезом.
  6. Далее выложить картофель и немного полить маслом, которое осталось от консервов.

  7. Следующим слоем выложить сыр, который заблаговременно следовало заморозить и измельчить на терке.
  8. Остается лишь посыпать блюдо желтками и переместить в на пару часов в холодильник.

Совет: салат можно готовить как в одном большом блюде, так и порционно в прозрачных бокалах или салатниках.

Мимоза овощная

Шпроты в сочетании с отварными овощами – это изумительное блюдо, которое вам обязательно понравится. Не смотря на кажущуюся простоту, салат получается не совсем обычным, безумно ароматным и особенно насыщенным.

Рецепт приготовления салата мимоза:

  1. Помыть и отварить картофель и морковь в совсем немного подсоленной воде в неочищенном виде.
  2. В другой посуде отварить яйца, затем залить холодной водой и оставить в до полного остывания.
  3. Отваренные овощи, а также яйца необходимо очистить и желательно дополнительно промыть водой.

  4. Яйца следует разделить на желток и белок.
  5. Овощи, желтки и белки по-отдельности натереть на терке.
  6. Формирование салата начинается со шпрот. Их отделяют от масла, просушивают на салфетке и аккуратно разминают вилкой. Только после этого массу можно выложить в салатницу.

  7. Далее требуется выложить натертый картофель и смазать майонезом.
  8. После добавить морковь. Стоит быть очень осторожным, чтобы не допустить попадание комочков, которые сделают блюдо непривлекательным.
  9. И этот слой смазать майонезом.
  10. Теперь блюдо наполнить яичными белками и соусом.

  11. Украсить салат яичными желтками и поставить в холодильник на пару часов.

«Мимоза» с шпротами – это изысканное блюдо с удивительным вкусом и надолго запоминающимся ароматом. Салат не останется незамеченным даже на самом богатом застолье.

Какие бы компоненты в рецепт не добавлялись, что бы хозяюшка не выдумывала – это будет настоящий кулинарный шедевр с непревзойденным ароматом.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-shprotami.html

Салат мимоза со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

» Рецепты салатов » Салат мимоза со шпротами

Распечатать Скрыть фото Показать фото

19 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь…

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:

Продуктовый набор:

  • Шпроты (1 банка)
  • Яйца
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь

Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):

Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Смазываем тонким слоем майонеза:

Дальше идут шпроты:

Снова майонез:

Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.

Снова майонез:

Яичный белок:

Майонез:

Морковь:

Майонез:

Яичный желток:

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Салат «Мимоза» с шпротами — лучшие рецепты приготовления

Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами.

Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом.

Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

Нас часто спрашивают: «Как сделать салат мимоза, рецепт приготовления которого не занимает много времени?» Одни из самых простых рецептов «Мимозы» именно со шпротами.

Закуска хоть и невероятно легка в приготовлении, но отличается неповторимым вкусом и восхитительным ароматом.

Салат с рыбной консервой «Мимоза» – это отличная альтернатива привычному блюду, которая обязательно придется вам по вкусу.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с печенью трески или с копченой рыбой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.