Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Содержание

Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.

Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.

Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника.

Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок.

Получается не менее вкусно, но намного полезнее.

В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.

Салат с отварным филе и сухариками

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе –350 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень и чеснок по желанию
  • майонез – 100 г
  • соль и перец по вкусу

Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.

Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей  в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.

Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем  майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Сытный салат с говядиной и грибами

Рецепт этого сытного салата отличается своей калорийностью и отлично подойдет для праздничного стола. Он получается сытным и вкусным и приводит в восторг всех гостей мужского пола.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны – 600 г
  • помидоры – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварная говядина – 400 г
  • майонез – 100 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и зелень по желанию

Сначала поставив варить мясо , а тем временем займемся грибами. Их нужно отварить минут 10-15 в соленой воде, процедить и порезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом,  добавив к ним полукольца лука. Жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.

Говядину и яйца тоже нарезать соломкой, смешать с грибами и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить кружочками помидор и зеленью. Очень красиво будет смотреться, если по кругу тарелки выложить листья салата, потом кружочки помидор, и в самую серединку – сам салат.

Слоеный салат с колбасой

Это самый быстрый рецепт слоеного салата Людмила, он также отличается тем, что выкладывается слоями. Необходимые продукты:

  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вареная колбаса – 300 г.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар, соль и перец
  • майонез – 3-4 столовые ложки

Сначала надо замариновать лук, предварительно порезав его кубиками или полукольцами, залить уксусом и добавить щепотку соли и сахара. Вареные яйца и колбасу нарезать кубиками или соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Выложить на блюдо в такой последовательности: лук, колбаса, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху можно украсить кружочками лука и ягодами граната.

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами поражает своей простотой и в тоже время изысканностью.

Здесь все ингредиенты гармонируют между собой — салат получается достаточно сытным, но из-за грибов и зелени в нем есть свежая нотка.

В нашей семье такой салат является одним из «топовых», то есть на столе он появляется не только на праздники, а и тогда, когда в холодильнике обнаруживается минимум пара продуктов из списка ингредиентов.

Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны.

Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера — не так, как на «Оливье». Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала — тут уж кому что нравится.

Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня «в дело» пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов — то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.

Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.

Твердый сыр может быть любого сорта — от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.

В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус — достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его — может, захочется немного подсолить.

Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.

Приятного аппетита!

Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Источник: https://superfb.site/eda/salaty/salat-lyudmila-s-gribami-i-vetchinoj.html

Изысканные рецепты салатов с ветчиной и грибами

Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Салат с ветчиной и грибами — блюдо уникальное, подобные салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два известных ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Рецепты приготовления

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом.

Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с ветчиной и грибами.

Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат (помидор) — 300 гр.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Сметана (по вкусу) — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
  3. Вареные яйца натереть на крупной терке. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Украсить по желанию.

Слоеный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук-репка — 1 головка;
  • Яйца куриные отборные — 5 шт.;
  • Сыр твёрдый — 200 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  2. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
  4. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
  5. Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
  6. Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
  7. В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. помидоров;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. лука;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
  3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
  4. Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 130 гр. сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя долька чеснока;
  • Соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • 4−5 ст. ложек майонеза;
  • петрушка — 3−4 шт.;
  • 1−2 ст. ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем шампиньоны, протираем — чтобы не набрали воды при мойке — смоченной салфеткой, рубим кусочками. Вместе с нашинкованным луком обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
  2. Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр — крупно.
  3. Остывшие грибочки соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.

Салат с ветчиной сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 мл. воды;
  • 100 мл. уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.

Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.

Нежный салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • ветчина — 150 гр.
  • грибы (консервированные) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2−3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  2. Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5−7 минут. Дать остыть.
  3. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
  5. Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
  6. Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать. Салат с ветчиной и грибами готов можно подавать к столу.

Салат Людмила с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • Маринованный огурец — 100 г;
  • Курица — 100 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Зелень укропа — 50 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте сыр твердых сортов. Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
  2. Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть крупнее кубиков мяса. Зелень шинкуем произвольно.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат Людмила готов.

Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны — 150 гр.;
  • ветчина — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 300 гр.;
  • свежий огурец — 200 гр.;
  • твердый сыр — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
  2. Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
  4. Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.

Салат с ветчиной и грибами — хитрости и полезные советы

  • Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
  • Для приготовления можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года — это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
  • Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять блюдо можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус — поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
  • Украсить блюдо можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
  • Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
  • Качественная ветчина — залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
  • Салатные листья станут прекрасным украшением любого блюда, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-vetcinoj-i-gribami.html

Салат с курицей и шампиньонами

Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.

Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат  можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.

Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты – вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.

Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.

https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Салат «Людмила»

Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
  3. Лук – полукольцами.
  4. Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
  5. Сыр натираем на терке (самой мелкой).
  6. Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.

Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.

Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп.
  • Майонез.

Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
  2. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
  3. Куриное филе отвариваем и режем полосками.
  4. Ветчину – аналогично полосками.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
  6. Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
  7. Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
  8. Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.

Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.

У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.

Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Зелень – кинза + петрушка.
  • Травы, специи для варки курицы – лавровый лист, прованские травы, укроп.

Приготовление:

  1. Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
  2. Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
  4. Режем зелень.

А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).

Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.

Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.

Салат «Опушка»

Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сельдерея корень – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.

Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными  витаминами.

Приготовление:

  1. Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
  2. Курицу отварить и порезать соломкой.
  3. Нарезать шампиньоны.
  4. Перемешать и заправить салат. По вкусу – подсолите.

Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!

Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.

Ингредиенты:

  • Курица  – 1 кг.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  •  Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
  2. На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
  3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте – положите в отдельные мисочки.
  4. Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.

Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.

Салат «Зимний ананас»

Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ананас маринованный – 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
  2. Ананас режем небольшими кубиками.
  3. Свежие грибы жарим до готовности.
  4. Яйца варим. Желтки трем на терке, белки – режем маленькими кусочками.
  5. Сыр натираем на терке.

Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.

Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.

Салат «Улыбка»

Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные резаные – 200 гр.
  • Креветки королевские – 200 гр.
  • Редиска – 10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Руккола.

Приготовление:

Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.

  1. Курицу и креветки отварите в разной посуде.
  2. Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
  3. Редиску нарежьте полукружками.
  4. Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.

На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.

Салат «Праздничный»

Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зеленый лук.

Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
  2. Нарезать зеленый лучок.
  3. Мелко порезать огурцы.
  4. Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
  5. Порезать кубиками яйца.
  6. Заправить салат майонезом, по вкусу – соль, перец.

Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.

Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Шампиньоны резаные – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Редис – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соленая хлебная соломка.
  • Тостерный хлеб.
  • Сыр-косичка.
  • Маслины для украшения.
  • Майонез.

Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.

Приготовление:

  1. Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
  3. Соединяем грибы с курицей и яйцом.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат готов.

Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).

  1. Нарезаем тонкими круглыми пластинами редиску и складываем в маленькую мисочку.
  2. Сырая свекла натирается на мелкой терке. Берем кусочек марли и кладем в него натертую свеклу. Выжимаем свекольный сок в мисочку с редисом, который окрашивается в розовый цвет.
  3. Берем 2 куска хлеба – горбушку и ломтик. Кладем друг на друга. По периметру втыкаем палочки хлебной соломки. В результате получается «заборчик».
  4. Сыр-косичку разбираем на нити и продеваем сквозь колышки-соломки и проплетаем насквозь.
  5. На колышки корзиночки надеваем оливки.
  6. Убираем хлеб аккуратно, и на тарелку ставим корзинку на ножки из оливок.
  7. Верхние колышки так же украшаем оливками.
  8. Плотно наполняем корзиночку салатом.
  9. По верху корзиночки вставляем листья салата.
  10. Делаем цветы из редиса. В центр кладем желточек. Готово!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/92

Салат людмила с ветчиной и грибами – Год 2019

Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Все ингридиенты брала на “глаз”.Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез,растит.масло.Филе и ветчину порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком,в конце добавить чеснок(измельчить на чеснокодавке).Все ингридиенты перемешать,добавить немного хмели-сунели и кориандр,щедро заправить майонезом.

Салат Людмила Все ингридиенты брала на “глаз”.Отварное куриное филе,ветчина,шампиньоны консервированные,кориандр молотый,чеснок,хмели-сунели,лук репчатый,майонез,растит.масло.Филе и ветчину

Источник: i.ouse.ru

Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.

Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

  • 250 грамм ветчины;
  • сырный продукт – 270 грамм;
  • банка маринованных опят;
  • банка маринованной кукурузы;
  • 4 куриных яйца.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
  2. Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
  3. Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
  4. Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
  5. Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
  6. Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
  7. Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
  8. Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
  9. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • ветчина – 130 грамм;
  • одна головка лука;
  • восемь грибов шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • майонез – 2-3 большие ложки;
  • немного соли;
  • перец черный в молотом виде;
  • 4-5 веточек петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

  1. Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  3. С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
  4. Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
  5. На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
  6. В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
  7. Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
  8. Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
  9. В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
  10. Немного подсаливаем и перчим;
  11. Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.

Что можно приготовить из говядины — возьмите на заметку нашу подборку рецептов разнообразных блюд на каждый день и праздники.

Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!

Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.

Слоеный салат «Поляна»

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 300-400 грамм маринованных грибов;
  • кусочек ветчины на 200 грамм;
  • картошка – 4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль на свой вкус;
  • пара щепоток черного перца молотого.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:

  1. Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
  2. Яйца варим до крутого состояния;
  3. После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
  4. После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
  5. Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
  6. На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
  7. Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
  8. Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
  9. На готовый слой наносим сетку из майонеза;
  10. Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
  11. Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
  12. Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
  13. В конце выкладываем слой из картофеля;
  14. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
  15. После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
  16. По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-lyudmila-s-vetchinoy-i-gribami.html

Салат людмила рецепт с курицей

Салат «Людмила» с грибами и ветчиной

Максимально полное описание: салат людмила рецепт с курицей для наших любимых читателей.

12.01.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

30 мин Новогодние праздники еще не окончены. Нас еще много ждет всего праздничного, нового, вкусного и домашнего. Я очень люблю домашнюю кухню. Тут все просто и понятно. Всякий раз хочется приготовить какой новый салатик или использовать новый рецепт приготовления вторых блюд, мяса. Каждый год ищу интересные рецепты.

Заношу в закладки, а потом готовлю. Вот и этот салат “Людмила” с грибами, курицей и ветчиной именно такой. Однажды, где-то нашла рецепт на просторах инета, и отложила в закладку с пометкой – приготовить. И когда у меня были необходимые ингредиенты, а также домашний майонез для заправки, я его сделала.

Мне салат очень понравился, попробуйте теперь и вы!


Ингредиенты:
на 2 порции:– маринованные шампиньоны – 150 гр.,- зеленый лук – по вкусу,- куриное филе отварное – 400 гр.,- ветчина – 150 гр.,- сыр твердый – 150 гр.,- майонез – по вкусу (или сметана),- соль, специи – по вкусу.

1. Для приготовления салата Людмила возьмите отварное куриное филе. Охлажденное филе нарежьте кубиком.

2. Маринованные шампиньоны извлеките из маринада. Нарежьте небольшими пластинками. Если вам попались очень крупные грибы, их лучше нарезать на более мелкие кусочки. Нарезанное куриное филе и грибы поместите в салатник.

3. Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в салатник. Мне показалось, что кроме лука можно добавить еще другой свежей зелени. Я использовала еще петрушку. Салат будет нежнее, если у петрушки предварительно удалить стебельки, а нарезать, лишь нежные листья петрушки.

4. У ветчины снять оболочку и нарезать соломкой. Обычно в магазине продается ветчина в натуральной оболочке. Ее снять легко. В этот раз мне попалась ветчина от другого производителя. Оболочку при первом взгляде было не видно, но я знала, что она есть. Пришлось потрудиться над тем, чтоб она снялась ровно.

5. Твердый сыр нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке. Салат слегка присолите и поперчите. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

Читайте так же:  Салаты из курицы с грибами и сыром рецепты с фото

6. Теперь салат нужно оформить для подачи. Я предлагаю подавать салат в порционной креманочке, но можно использовать общий салатник. Разложите салат по порционным креманочкам и, украсив веточкой петрушки, подайте к столу.

Вместо креманочек модно использовать вафельный рожок, установленный в стакан и в такой виде подать к столу. Еще очень оригинально смотрится салат в белых чашках с блюдцем. Это необычная подача, но нам недавно салат так подали в небольшой ресторации. Смотрелось очень оригинально.

Для тех, кто не имеет времени возиться с подачей, можно взять привычный красивый салатник и подать салат к столу в едином салатнике.

(кликните для воспроизведения).

Радуйте своих родных и близких вкусностями. Такой салатик им явно понравится. Он очень понятный и мясной. Один мой знакомый сказал ” в каждом салате должно быть мясо, или рыба. Если их там нет – это не салат, а так….” . Овощные салаты оставим на весну. А пока, можно себе позволить съесть чего-то сытного, вкусного.

Любителям сытных салатов с красивым названием рекомендую также

салат “Валентина”

.

: 31.01.2018 Разместил: julia123 Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Вряд ли сегодня удивишь кого-нибудь обилием закусок на столе, неприятным сюрпризом будет их отсутствие. Правильная подача этих красивых блюд породила целую индустрию. А начиналось все просто: утренний перекус чем-нибудь холодным, приготовленным раньше. Это могла быть краюха хлеба с луковицей и куском мяса или сыра.

Мясные десерты с овощами и зеленью появились значительно позднее. Современная французская кухня удивляет разнообразием вкусовой гаммы, яркий тому пример – салат Нисуаз. Страстная Испания преподнесет вам пикантное гаспаччо, а скандинавская – угостит многоэтажным бутербродом.

Привычная нам славянская кулинария изобилует многообразием блюд самых лучших всех изысков мира, адаптированных к нашим вкусовым привычкам. Рецепт необыкновенно вкусного салата «Людмила» с грибами, курицей и ветчиной – оригинальный синдикат творческого подхода к подбору составляющих и правильности выбора их формы.

А впрочем, судите сами, ведь лучшего угощения вам не найти.

Ингредиенты:– 600 грамм филе куриного,- 150 грамм маринованных грибов (лучше шампиньонов),- 150 грамм ветчины,- 150 грамм сыра твердых сортов,- 300 грамм 67% майонеза,- зеленый лук,- крупная поваренная соль.

Читайте так же:  Рецепт салата абхазия

Пошаговый рецепт с фото:

Отваренное и охлажденное филе освободите от шкуры если она есть. Куриную мякоть нарежьте квадратами. Вымытый зеленый лук мелко покрошите. Нарежьте ветчину. Точно также измельчите твердый сыр и добавьте всю нарезку в емкость.

Салат будет более легким, если сыр измельчить на крупной терке. Шампиньоны извлеките из маринада, поместите в сито для стока жидкости. Порежьте маленькими пластинами, если грибы небольшие, разделите на четыре части.

Я обычно покупаю свежие шампиньоны, если у меня нет лесных, и мариную их сама. Благодаря минимальному содержанию уксуса, они имеют более нежный, сладковатый вкус. Выложите их также в салат.

Перемешайте все составляющие, посолите закуску, припудрите свежесмолотым черным перцем, добавьте майонез и аккуратно еще раз смешайте содержимое движением снизу вверх.

По возможности охладите салат и выберите способ подачи: порционно, если выбор холодных закусок невелик и далее следует первое блюдо, либо уложите в глубокий салатник, предусмотрительно украсив небольшими луком. Похожей закуской, как утверждает моя подруга, ее угощали в Америке – стране переплетения нравов, традиций и вкусов.

Попробуйте еще интересный

салат “Зигзаг удачи”

– он тоже делается из куриного филе, грибов и ветчины, но еще в компании с морковью по-корейски.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 35 / 55 / 10
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

: alena•♫

1342

Готовить такой салат совсем несложно:

1. Лук обжарьте слегка в растительном масле, остудите, перемешайте его с маринованными грибами.

2. Ветчину порежьте брусочками. 3. Так же как ветчину нарежьте свежие огурцы. 4. Мелко порубите зеленый лук. 5. На крупной терке натрите яйца, предварительно сваренные вкрутую. 6. В салатник выложите нижним слоем натертые яйца, перемешанные с майонезом. 7. Следующим слоем положите рубленый зеленый лук (оставьте немного для украшения), чуть смажьте майонезом. 8.

Третий слой – грибы с обжаренным луком. 9. Затем положите огурцы и майонез. 10. Последним слоем идет ветчина, также смажьте ее майонезом. 11. Охладите салат в холодильнике в течение часа. За это время он станет немного плотнее.

12. На широкое праздничное блюдо переверните салатник, слегка постучите по нему.

Уберите салатник, а готовый салат украсьте клюквой и зеленым луком.

Салат готов к подаче на стол.

Веселого праздника!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Клюква – 26 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Читайте так же:  Обжорка с копченой колбасой салат рецепт

Калорийность продуктов: Ветчина, Грибы маринованные, Лук репчатый, Растительное масло, Огурцы, Зелёный лук, Яйца, Майонез, Клюква

Ведь ни одна хозяйка не готовит одинаково один и тот же салат, вкус значительно изменяется от заправки , количества и состава выбранных ингредиентов. Например, если отварную курицу заменить копченой, то салат перестанет быть диетическим и приобретет островатый вкус.

Каждая женщина имеет несколько коронных рецептов салатов, которые всегда пригодятся, если нежданно к Вам пришли гости. Немного украсив их овощами, зеленью и оливками, они смело пойдут и на праздничный стол.

Салат Людмила является одним из очень вкусных блюд, которое очень легкое в приготовлении. Его состав может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержания холодильника.

Его можно готовить с курицей, мясом, колбасой, грибами и разными овощами. Для заправки обычно используется майонез, но, если вы на диете, то можно сделать сметанный соус. Для этого нужно смешать сметану, рубленую зелень и чеснок.

Получается не менее вкусно, но намного полезнее.

В этой статье мы предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов салата Людмила. Надеемся, что Вы найдете то, что подойдет именно Вам, и это блюдо станет Вашим любимым.

Салат с отварным филе и сухариками

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе –350 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • белый хлеб или готовые сухарики – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень и чеснок по желанию
  • майонез – 100 г
  • соль и перец по вкусу

Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, потом порезать не очень мелкими кубиками. Помидоры нарезать таким же образом. Лук можно порезать полукольцами и тоже добавить в салат.

Но получается намного вкуснее, если его предварительно замариновать. Это займет всего 30 минут, а вкус будет более пикантным. Для этого полукольца лука заливаем уксусом и горячей водой, добавляем по 1 чайной ложке соли и сахара. Перед самой подачей  в салат добавляем сухарики, чтобы они не размокли.

Можно приобрести в магазине уже готовые, а можно и сделать дома самой. Для этого нарезаем кубиками или тонкими брусочками батон и сушим на сковороде, в конце можно добавить и немного чесночка. Все ингредиенты салата смешиваем, заливаем  майонезом и украшаем зеленью укропа или петрушки.

Читайте так же:  Рецепты салатов из овощей и грибов

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.