Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Содержание

Салат «Королевский»: рецепт

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Традиционно «королевское блюдо» означает нечто особенное, недоступное как повседневное угощение для обычного человека. Но вкусы у всех разные, поэтому рецептов салата «Королевский» и их вариаций существует довольно много, и сложно сказать какой из них наиболее точный, классический. Это и блюда с морскими деликатесами, и просто вкусные и красивые слоеные салаты.

Предлагаем наиболее популярные рецептуры салата «Королевский», которые вызывают огромное желание его приготовить. Благодаря разнообразию ингредиентов даже самый требовательный гурман найдет себе блюдо по вкусу.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Этот праздничный салат традиционно выкладывают слоями. Крабовые палочки – относительно недорогой продукт, который придает салату сытность и приятный «морской» вкус. На фото вы можете посмотреть, как выглядит это красивое праздничное блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г).

Сухарики можно использовать покупные либо приготовленные самостоятельно из пшеничного хлеба. Второй вариант более предпочтителен. Такой продукт не будет содержать вредных добавок, а также обеспечит нейтральный вкус, более подходящий для данного салата.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.Первый слой – крабовые палочки.Второй слой – яйца.Третий – морковь. Сверху посыпать измельченным чесноком.

    Четвертый слой – сыр.

  7. Сверху выложить сухарики.

Желательно добавлять сухарики непосредственно перед подачей на стол. Тогда они должным образом сохранят свою хрустящую структуру и не размокнут.

Салат готов!

Приготовление сухариков

Технология приготовления сухариков довольно проста. Необходимо нарезать хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке при температуре около 150 градусов. Также можно воспользоваться сковородой и подсушить в ней сухарики около 10 минут, без масла, периодически перемешивая.

Классический рецепт салата «Королевский» с морепродуктами

Этот салат – находка для любителей морских деликатесов, поскольку в его составе присутствуют различные морепродукты. Блюдо готовится быстро и просто, а на вкус получается по-настоящему изысканным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • креветки (200-300 г);
  • кальмар (200 г);
  • палочки крабовые (200-250 г);
  • яйцо куриное (5-6 штук);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • майонез (100 г);
  • соль (по вкусу).

Если вы предпочитаете готовить диетические блюда, можете заменить майонез натуральным йогуртом. Его понадобится такое же количество – 100 грамм. Более натуральным салат получится, если использовать вместо крабовых палочек крабовое мясо. При желании можно добавить зубчик измельченного чеснока для придания пикантности вкусу.

Приготовление:

  1. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить.
  2. Замороженных кальмаров также необходимо предварительно разморозить. Чтобы почистить тушки свежих охлажденных кальмаров, нужно сначала обдать их кипятком, затем поместить под струю холодной воды. Это поможет легче снять с них пленки и удалить все внутренности и жесткую хитиновую пластинку. Очищенные тушки поместить кальмары в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 1-2 минут. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую (около 9-10 минут).
  4. Креветки очистить от панцирей.
  5. Кальмары нарезать полукольцами.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать.
  7. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Желтки в рецепте не используются. Белки нарезать соломкой.
  8. Выложить в глубокую миску подготовленные ингредиенты. Добавить майонез. Тщательно перемешать. Украсить салат икрой.

Блюдо готово.

Пошаговые рецепты приготовления роскошных блюд с морскими деликатесами вы также найдете в статьях «Морская жемчужина» и «Салат «Царский» с семгой и красной икрой».

Салат «Королевский» с копченой курицей

В этом блюде используется классическое сочетание курицы и грибов, но в данном варианте добавляется копченое филе, что придает салату еще более насыщенный вкус и выразительный аромат. Морковь по-корейски добавляет блюду приятный островатый оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности (около 5 минут), периодически помешивая.
  2. Грибы помыть, при желании почистить. Нарезать. Добавить к луку. Продолжать жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец. Перемешать. Снять с огня. Остудить.
  3. Филе мелко нарезать.
  4. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.Первый слой – картофель. Смазать майонезом.Второй слой – грибы с луком.Третий – куриное филе. Сделать майонезную сетку.Четвертый слой – морковь по-корейски.Пятый – яйца. Сделать сетку из майонеза.

    Шестой слой – сыр.

  9. Перед подачей украсить салат листиками петрушки.

Готовый салат желательно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Предлагаем также посмотреть пошаговый видеорецепт блюда:

Салат «Королевский» с курицей и черносливом

Еще один хороший рецепт, который наверняка оценят гости. Основной ингредиент в нем – курица, но особую изысканность салату придает ее комбинация с черносливом. Обжаренные овощи (лук и морковь) добавляют блюду приятный сладковатый вкус.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (150 г);
  • лук зеленый (для украшения, 0,5 пучка);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г).

Салат можно готовить без добавления соли и других специй, поскольку в его состав входит майонез. Чтобы чернослив стал более мягким и нежным, перед приготовлением желательно залить его кипятком и оставить на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавить к луку. Жарить еще примерно 7-8 минут.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чернослив помыть, мелко нарезать.
  7. Зеленый лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями.Первый слой – мясо. Смазать майонезом.Второй слой – яйца.Третий – морковь с луком. Сделать сетку из майонеза.Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.

    Пятый – сыр.

  9. Украсить салат зеленым луком.

Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат «Королевский» с креветками и авокадо

Этот легкий, но в меру сытный салат отлично подойдет как в качестве закуски, так и основного блюда. Сочетание креветок, манго и авокадо приятно разнообразит ваше привычное меню экзотическими впечатлениями.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • креветка (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • манго (0,5 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок/шт.);
  • лайм (0,5-1 шт.);
  • мед (1 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помыть лайм, разрезать, выдавить сок. Смешать его с медом и оливковым маслом. Заправка готова.
  2. Если креветки используются замороженные, необходимо их предварительно разморозить. Затем помыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить не более 2-3 минут. Остудить и при необходимости почистить.
  3. Манго помыть, почистить, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  4. Авокадо помыть, почистить. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Листья салата помыть, просушить при помощи салфетки, крупно порубить или порвать руками.
  6. Выложить на блюдо креветки, манго, авокадо и листья салата. Перемешать. Приправить черным перцем и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-korolevskij.html

Салат «Королевский» – восхитительная праздничная закуска с простыми ингредиентами

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат «Королевский» пользовался популярностью еще в начале XVII века во Франции. Его готовили из заморских фруктов, дичи, овощей и зелени. Главное правило, которого придерживались повара, комбинировать разные вкусы, чтобы создать настоящий шедевр.

Как приготовить «Королевский» салат?

Существуют выверенные временем рецепты, по которым можно приготовить салат «Королевский», но многое зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий повара. При готовке учитывают такие моменты:

  1. Основным ингредиентом должен быть какой-либо деликатесный продукт. Например, вместо семги используют треску, форель или лосось.
  2. Можно подобрать такие ингредиенты «Королевского» салата как экзотические фрукты, например, ананас или гранат. Идеальными продуктами являются креветки, семга и красная икра. Их сочетают с грибами и разными видами орехов (грецким, арахисом).
  3. Яйца и сыр тоже являются базовыми ингредиентами, но они не перебивают послевкусие основных продуктов. Куриное мясо может быть копченым или отварным.
  4. Заправка для салата используется обычная, но если майонез окажется слишком тяжелым, его заменяют йогуртом без добавок.
  5. Салат готовят и из говяжьего сердца или телячьего языка, ветчины, редьки и яблока.
  6. Ингредиенты можно покрошить и перемешать или выложить слоями. Блюдо даже оформляют в виде ананаса, где роль коричневых корочек выполняют половинки грецкого ореха.

Салат «Королевский» со свеклой

Очень востребован среди хозяек «Королевский» салат со свеклой и грецкими орехами. Рецепт известен уже долгое время, но популярность не снижается за счет простоты приготовления и богатого вкуса. Закуска ярко смотрится. Кроме того, яство является кладезем витаминов и йода, полезного для кровообращения. Для пикантности можно добавить чеснока или чернослива, тертого сыра.

Ингредиенты:

  • свеклы – 500 г;
  • орехи – 70 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана;
  • соль.

Приготовление

  1. Изюм залить горячей водой, затем слить.
  2. Орехи измельчить.
  3. Свеклу отварить и натереть.
  4. В салатнице смешать продукты.
  5. Салат свекольный «Королевский» украсить половинками орехов, а сметаной «нарисовать» сеточку.

Салат «Королевский» с сухариками – рецепт

Для блюда не обязательно использовать только дорогие компоненты. Можно применить бюджетный вариант и сделать салат с сухариками «Королевский». Этот компонент органично дополнят крабовые палочки. Блюдо не оставит равнодушными никого из гостей. Кроме того, что яство станет украшением стола, оно чрезвычайно вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • сухарики – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Сыр натереть. Остальные компоненты измельчить.
  3. Ингредиенты соединить в салатнице, полить лимонным соком. Добавить сухарики.
  4. Заправить салат оригинальный «Королевский» майонезом.

Салат «Королевский» с курицей

При желании получить более сытный вариант можно создать «Королевский» салат с копченой курицей. Мясо можно сочетать с грибами, огурцом. Если классическая подача наскучила, можно завернуть яство в слоеное тесто и запечь в духовке. В этом случае блюдо очень похоже на настоящую морковку. Такое кушанье рекомендуется подавать сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • копченая курица, шампиньоны – по 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление

  1. Грибы обжарить.
  2. Сыр натереть. Яйца отварить
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, остальные компоненты кубиками.
  4. Собрать слоеный салат «Королевский» в таком порядке, промазывая каждый слой майонезом кроме последнего: курица-грибы-огурцы-сыр-белки-желтки-укроп.

Салат «Королевский» с красной икрой

Такая закуска как салат «Королевский» с икрой получается по-настоящему аристократической. Можно создать оригинальный микс из морепродуктов и добавить в состав кальмары, крабовые палочки. Как альтернативу икре можно использовать красную рыбу. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, только в большем количестве.

Ингредиенты:

  • красная икра – 120 г;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Кальмары отварить 4 минуты в подсоленной кипящей воде. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить, натереть.То же проделать с картофелем и сыром.
  3. Палочки мелко нарезать.
  4. Ингредиенты выложить слоями: кальмары-майонез-белки-немного красной икры-картофель-майонез-крабовые палочки-немного красной икры- сыр-майонез. Сверху украсить многослойный салат «Королевский» красной икрой.

Салат «Королевская шуба» – рецепт

Такое блюдо, как салат «Королевская шуба» с семгой, напоминает по вкусу и принципу приготовления классический вариант. Разница заключается в том, что все бюджетные ингредиенты заменены изысканными морепродуктами. Вкус яства улучшится, если смешать майонез и натуральный йогурт либо сметану.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • семга – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить.
  2. Креветки варить 5 минут в подсоленной воде.
  3. Измельчить все продукты, кроме кукурузы.
  4. Салат собрать в следующем порядке: картошка-семга-лук-креветки-яйца-палочки-кукуруза-морковь.

Салат «Королевский» с говядиной – рецепт

Такой вариант, как салат «Королевский» с отварной говядиной, больше рассчитан на мужскую часть компании. В сочетании с картофелем и соленым огурцом яство получается очень сытным. Чтобы яйцо быстрее остыло после варки, вместе с ним в холодную воду выкладывают кубики льда. При готовке лучше использовать красный лук.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • огурец, яйцо – по 1 шт.

Приготовление

  1. Из хлеба сделать сухарики, для чего подсушить их в духовке.
  2. Говядину, яйца, картофельотварить.
  3. Все компоненты измельчить.
  4. Ингредиенты смешать, заправить майонезом и сверху высыпать сухарики.

Салат «Королевский» с грибами

Практически идеальной комбинацией компонентов обладает салат «Королевский» с шампиньонами и куриным мясом. Другие продукты можно присоединять по индивидуальному пожеланию хозяйки. Например, жареные грибы великолепно сочетаются с грецкими орехами и луком, это сочетание признано классическим.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • картофель, яйца – по 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить филе, картофель, яйца.
  2. Все продукты измельчить и перемешать.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами

Любители рыбных блюд по достоинству оценят такой вариант как салат «Королевский» с морепродуктами. Их состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, но одной из самых органичных комбинаций можно назвать совмещение креветок и кальмаров. По желанию можно добавить икру, крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Морепродукты, картофель и яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и перемешать между собой.

Салат «Королевский» с гранатом

Непревзойденным вкусом обладает салат «Королевский», рецепт которого включает добавление граната. Быстро очистить этот фрукт можно, если разрезать плод пополам, положить в глубокую емкость плоской стороной вниз, а ложкой побить по верхней части. Зернышки будут высыпаться на дно посуды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • гранат – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Измельчить все компоненты, кроме граната.
  3. Из граната добыть зернышки.
  4. Ингредиенты соединить в салатнице и заправить майонезом.
Салат «Полянка» – красивое и восхитительно вкусное праздничное блюдо! Салат «Полянка» справедливо называют украшением праздничного стола, и трудно определиться, что важнее – изумительный вкус или красивое оформление. Кроме классического варианта из маринованных грибов и овощей, есть и более оригинальные сочетания. Салат «Фантазия» – бесподобная закуска с простыми и понятными рецептами Салат «Фантазия» – блюдо для праздничного стола, состоит из овощей, яиц, маринованных грибов и курятины, но можно заменять мясо другими ингредиентами: от морепродуктов до копченостей. Благодаря подобранному составу, угощение получается ярким и очень вкусным.
Утка в духовке – безумно вкусные блюда для торжественного случая! Утка в духовке из числа тех кушаний, что способны придать столу торжественную атмосферу. Впечатляет и внешний вид румяной тушки, и то многообразие вкусов и текстур, когда ее фаршируют фруктами и пряностями, запекают кусочками с овощами или целиком. Новогодние салаты 2019 – новинки рецептов и оригинальное оформление закусок Самое время подобрать новогодние салаты 2019, новинки рецептов или проверенные, давно зарекомендовавшие себя варианты. Кроме отменного вкуса немаловажным является и украшение закусок, которое должно быть соответствующим.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-korolevskiy-voshititelnaya-prazdnichnaya-zakuska-s-prostymi-ingredientami

Салат с крабовыми палочками, сухариками и сыром «Королевский»

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 250-400 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский».

Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

[attention type=red]
А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.
[/attention]

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение – главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

Источник: moysup.ru

  • Крабовые палочки – 250-400 грамм.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом – приготовьте салат «Королевский».

Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

[attention type=red]
А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.
[/attention]

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно – это блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • Апельсины – 2 шт.,
  • Сухарики – 70 г,
  • Крабовые палочки – 180 г,
  • Яйца варёные – 3 шт.,
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.,
  • Майонез (по вкусу).

Как приготовить салат «Королевский» с сухариками и крабовыми палочками

Очистить крабовые палочки от упаковки, нарезать их кубиками или кружочками.

Измельчить варёные яйца и смешать их с крабовыми палочками в миске.

Слить с кукурузы жидкость и смешать их с яйцами и палочками.

Разрезать апельсин пополам. Осторожно вынуть мякоть, очистить от плёнки. Очищенные дольки апельсиновой шкурки будут использоваться как мисочки при подаче блюда.

Подготовить сухарики. Можно использовать готовые из магазина, а можно приготовить их самостоятельно. Для этого нужно нарезать на маленькие квадратики хлеб, и подсушить его в микроволновой печи или духовом шкафу.

Выложить сухарики к готовой смеси. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Чтобы сухарики оставались хрустящими, кушать его надо сразу, свежим. Если хочется, чтобы сухарики стали мягче, пропитались, кушанье следует оставить в холодильнике на 2 часа.

Выложить готовое блюдо можно в глубокие пиалы.

Для того чтобы подача была оригинальной и интересной, удивила гостей и домочадцев, нужно выложить салат в очищенные апельсиновые дольки. Сверху его можно украсить зёрнами граната или кунжутом, обжаренными семечками или тёртым орехом.

Советы по приготовлению

  • Следует покупать крупные апельсины, а не мелкие. Только из больших фруктов может получиться достойная салатная «миска».
  • Крабовые палочки должны быть охлаждёнными. Замороженный продукт покупать не стоит.
  • Обращайте внимание на состав палочек. 45% состава должна составлять рыба.
  • Вместо майонеза можно использовать заправку сметану с лимонным соком.
  • Мякоть апельсина можно мелко порезать и добавить в салат, это придаст ему особенный, удивительно нежный вкус и фантастический свежий аромат.
  • В закуску можно добавить любую зелень по вкусу – она придаст более яркий, свежий вкус. Особенно хороша в этом плане петрушка и укроп.
  • Для того чтобы блюдо стало более сытным, в него можно добавить натёртую на тёрке капусту (100 г) или отварной рис (100 г).

Источник: ys.info

Рецепты с крабовыми палочками пользуются неизменной популярностью как в будни, так и в праздники. И салат «Королевский», который готовится с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками – не исключение. Приготовленный по пошаговому рецепту с фото, он точно получится вкусным, сытным и аппетитным. Что обязательно понравится вашим домашним и гостям.

В качестве заправки используется чесночный майонез, но можно взять обычный майонез и добавить в него чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Также отлично подойдет для заправки соус айоли.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр крабовых палочек,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр твердого сыра,
  • 2-3 ломтика багета,
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст.л. чесночного майонеза.

Приготовление салата «Королевский» с крабовыми палочками

Сначала займемся сухариками. Для них у ломтиков багета срезаем корочку и мякиш режем небольшими кубиками.

Обжариваем эти кубики до золотистости на сухой сковороде, не забывая помешивать. Остужаем – сухарики готовы.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем. режем кубиками, тоже небольшими – как резали багет.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Крабовые палочки режем колечками.

Соединяем сухарики, сыр, крабовые палочки и яйцо.

Добавляем консервированную кукурузу.

Добавляем чесночный майонез.

Перемешиваем и пробуем – достаточно ли соли. При необходимости досаливаем по вкусу.

Вот и все, осталось лишь выложить салат «Королевский» в салатник – и можно подавать. Кстати, делать это нужно сразу же, пока сухарики не пропитались майонезом и не размякли.

Источник: ej-ka.net

Источник: https://svarim-prosto.ru/salaty/korolevskij-salat-s-krabovymi-palochkami-i-suharikami.html

Салат из крабовых палочек с апельсином

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Если вы не знаете, как удивить своих гостей – приготовьте вкусный салат из апельсинов и крабовых палочек под майонезом! Такое необычное сочетание просто не может быть невкусным, а апельсины в закуске практически не чувствуются.

Салат получается очень нарядным и сытным, поэтому может смело претендовать на главное украшение праздничного стола. Обязательное условие – берите только сочные цитрусы с выраженным кисло-сладким вкусом, иначе ничего не получится.

Рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками

Все ингредиенты для этой закуски можно легко раздобыть в магазине в любое время года, поэтому обязательно приготовьте салат на следующий праздник, неважно, зима на дворе или жаркое лето.

Обратите внимание на количество майонеза в данном рецепте: из-за него возрастает питательная ценность, но салат становится очень калорийным, поэтому не подходит людям, которые тщательно следят за фигурой.

https://www..com/watch?v=IGxjaJThhE0

  • Варим вкрутую яйца, затем опускаем их в холодную воду, чтобы быстрее остыли, очищаем и разделяем на белки и желтки.
  • Крабовые палочки предварительно размораживаем и нарезаем поперек.
  • Белок натираем на мелкой терке и добавляем к палочкам.
  • И тут внимание, красивая подача. Вы можете почистить апельсин как обычно, избавляя его от кожуры, или разрезать фрукт пополам и ложкой вынуть мякоть. В получившиеся чаши выложить готовый салат. Поверьте, потраченное время стоит того.
  • Апельсины тщательно отделяем от внутренней белой шкурки и семечек, а затем мелко нарезаем. Добавляем в общую массу.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  • Выкладываем салат на тарелку или в апельсиновую чашу, посыпаем сверху яичным желтком, украшаем листьями зелени, свежими овощами или зернышками граната, чтобы придать закуске цветового контраста. Салат готов, приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на небольшую порцию, которую можно разложить по двум апельсиновым тарелочкам, но если готовите на большую компанию, не стесняйтесь и меняйте пропорции. Подобный салат получается очень ароматным и интересным, поэтому обязательно делайте его на каждый праздник.

Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками

Подобный рецепт прост в приготовлении, так как для него не требуются какие-то заморские ингредиенты. Благодаря обучающим фото и видео, приготовление такого салатика упрощается в разы, поэтому смело отправляйтесь на кухню!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки: 6.3 г;
  • жиры: 19.7 г;
  • углеводы: 6 г;
  • калорийность – 226.1 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кукуруза консервированная – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, слить жидкость и подсушить бумажными полотенцами, а яйца отварить вкрутую.
  2. Яйца промываем холодной водой, чтобы остудить, затем чистим и мелко шинкуем.
  3. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками или поперечными кружочками, добавляем к яйцам.

  4. Консервированную кукурузу процеживаем от сока, присоединяем в общую миску.
  5. Апельсин чистим от шкурки как мандарин (для облегчения задачи можно сделать продольные и поперечные надрезы на месте плодоножек) затем разделяем на дольки и освобождаем от белой кожицы и перегородок. Мелко нарезаем и отправляем в салат.

  6. Чеснок давим через пресс или шинкуем.
  7. Всю массу тщательно перемешиваем, щедро заправляем майонезом и оставляем в холодильнике на час. Выкладывать слоями нежелательно, так как ингредиенты должны пропитаться ароматом и вкусом друг друга.

Подавать подобную классическую закуску нужно с зернышками граната, зеленью или выкладывать порции прямо на листья салата или капусты, чтобы подчеркнуть нежность еды.

Королевский цитрусовый салат станет чудесным дополнением к любому гарниру и мясу, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. Если не планируете съедать весь салат сразу, то не заправляйте его майонезом, а сервируйте каждую отдельную порцию.

Крабовый салат с апельсином и рисом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Свежий и сытный салатик из крабовых палочек с апельсином и авокадо

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 18

Рецепт салата с крабовыми палочками, апельсинами, яблоками и сыром

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 19

Салат из крабовых палочек с добавлением копчёной курицы и апельсина

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 13

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.