Салат кольцами из огурцов, лука и моркови с маслом на зиму

Содержание

Салаты из огурцов на зиму – вкусные рецепты Пальчики оближешь

Салат кольцами из огурцов, лука и моркови с маслом на зиму

Каждый год на даче нарастает огромное количество огурцов. И каждый год возникает вопрос – а как все это переработать? Ведь, свежим урожаем быстро наедаешься. А хочется, чтобы и зимой было, что поставить на стол, угостить друзей.

Что только мы с ними не делаем – закатываем в банки салаты из огурцов, солим на зиму разными способами. Не забываем про малосольный вариант. А как же без него.

В последние годы пристрастилась закатывать салаты. Ведь возможностей получить разные вкусы великое множество – в томате, остренькие с корейской приправой, с лучком и петрушкой. Причем, можно готовить ускоренный вариант, без варки. Все рецепты просто пальчики съешь.

Салат из огурцов на зиму по рецепту Пальчики оближешь

Как раз в эти выходные делала любимый мужем салат с петрушкой. Он, практически, один его съедает. А делаю я его, обычно, много. Единственный его недостаток – хранить надо в холодильнике, ну или холодном погребе. В комнате – взорвется.

Подготовим:

  • Огурчики – 2 кг
  • Петрушка – ½ пучка
  • Масло подсолнечника – ½ ст.
  • Столовый уксус 9% — ½ ст.
  • Соль крупная – 40 г
  • Сахар – ½ ст.
  • Перец – 1 ч.л. без горки
  • Чеснок – ½ головки

Огурцы подойдут перезревшие. Промоем, удалим кончики и нарежем кружочками шириной 7-9 мм.

Петрушку промоем, отряхнем от воды, покрошим меленько.

Чеснок очистим от одежки, накромсаем ломтиками.

В большой емкости соединим все продукты по списку, в том числе подготовленные особым способом (измельченные).

Перемешаем хорошенечко и забудем на 4-6 часов. Пусть настаиваются.

За это время простерилизуем баночки.

По истечении положенных часов заполним баночки до краев, плотно уминая, и зальем выделившимся маринадом.

Поставим на водяную баню на 15-20 минут (поллитровые банки). Лучше использовать небольшие, на один раз. Достал, открыл, съел.

Так как у меня аэрогриль, я существенно экономлю время, прогревая заготовки в нем.

Баночки закручиваем металлическими крышечками и под одеяло в перевернутом виде до остывания.

Салат из огурцов «Зимний Король» с луком (стерилизации не требуется)

Вы уже засолили огурцы традиционными способами, наелись до отвала свежих, но они все не заканчиваются, и накопилась куча больших некондиционных экземпляров. Отлично, они подойдут для зимнего титулованного салатика. Причем, мы обойдемся в этот раз без стерилизации, а значит, время сэкономим.

Итак, готовим:

  • Зеленцы – 1 кг
  • Репчатый лук – 100 г
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л. (не полная)
  • Растительное масло – 60 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный перчик горошинками – 5 шт.

Отбираем большие плоды, отмываем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Добавим им хрусткости и упругости.

Нарезаем на кусочки – кольца, брусочки, как нравится. Складываем в емкость. Чем тоньше размер, тем быстрее просолятся.

Лук шинкуем прозрачными полукольцами. Отправляем в ту же емкость.

Чесночок кромсаем тоненькими пластинками. Если лень, то берем чеснокодавку.

Смешиваем заправку для салата из соли, сахарочка, уксуса и масла.

Заливаем этой смесью овощную нарезку. Добавляем перцовые горошинки. Все хорошенько смешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 8 часов. Удобнее подготовить все продукты с вечера и оставить на ночь.

За ночь овощи пустили сок. Теперь раскладываем их по баночкам, предварительно стерилизованным, закрываем обычными капроновыми крышками, храним в холодильнике.

По вкусу они получаются, как свежие.

Салат из огурцов с семенами горчицы

Хорошо, когда есть соседи. Хорошо, когда они делятся своими любимыми и проверенными рецептами. Когда, я в очередной раз, ломала голову, что сделать с кучей зеленцов, томящихся в ведре, подошла соседка и посоветовала приготовить пикантные огурчики в горчичной заправке.

Я, конечно, побегала за семенами. Как назло, они исчезли с полок магазинов, но все же нашла, законсервировала и не пожалела.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Молотый черный перчик – 1 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л. без горки (50 г)
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Масло подсолнечника – ½ ст.
  • Уксус 9% — ½ ст.

Промываем плоды, срезаем верхушечки и нарезаем вдоль пополам, затем еще раз пополам каждую часть. Делим ножом посередине, если огурчики большие.

Выкладываем в большую емкость, выдавливаем чеснок и засыпаем все приправы по списку. Смешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа до появления сока.

Закладываем плоды в стерилизованные банки и заливаем образовавшимся огуречным соком, прикрываем крышками и отправляем в кастрюлю для стерилизации на 20 минут с момента закипания.

Закрываем крышками, переворачиваем, остужаем под теплым пледом.

Салат «Нежинский» с луком и укропом

Пикантные огуречные ломтики с луковыми колечками, заправленные маслом и уксусом подойдут для любого гарнира. Ну а уж, как закуска для горячительных напитков, улетит со стола в числе первых.

Надо:

  • Огурцы – 1,2 кг
  • Лук репка – 700 г
  • Укроп – пучок большого размера
  • Для банки 0,5 л:
  • Черный перец горошинками – 3 шт.
  • Душистый перчик – 3 шт.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Лаврушка

Нарезаем колечками огурчики, толщина не более 3 мм

Лук шинкуем полукольцами.

Укроп промываем под водой, осушаем и мелко измельчаем.

Смешиваем в салатнике все составляющие.

В чистые баночки укладываем горошинки перчика, сверху овощную смесь. Утрамбовываем плотно, чтобы больше вошло.

В каждую банку сверху насыпаем продукты из рецептурного списка, заливаем кипящей водой. Укрываем крышками и оставляем минут на 20.

Затем помещаем баночки в кастрюлю с подогретой водой и держим на водяной бане 10 минут (для баночек емкостью 0,5 л). Остужаем в естественных условиях.

Салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму

Корейские заготовки славятся остротой. Для убыстрения процесса можно воспользоваться готовой приправой для корейской морковки. Мне же больше нравится добавлять специи на свой вкус в нужной пропорции.

Понадобится:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 300 г
  • Горький перец – 10 г
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Соль – 2 ст.л. без горки
  • Сахарный песочек -½ ст.
  • Уксус 6% — ½ ст.
  • Масло подсолнечника – ½ ст.
  • Черный перец – 1 ст.л.

Подготавливаем продукты – промываем от грязи, удаляем кончики, морковь и чеснок очищаем от шкурки.

Нарезаем огурчики на дольки или кольца.

Морковь натираем на специальной терочке для получения тонких, длинных полосочек.

Чеснок шинкуем пластинками.

Острый перчик режем колечками. Если не любите очень остро, то семена предварительно надо извлечь.

Смешиваем все продукты в одной таре.

Готовим маринад из остальных продуктов по списку и выливаем его в кастрюлю. Смешиваем, чтобы все ингредиенты пропитались маринадной заправкой. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. По истечении заданного времени, заготовка готова к употреблению.

Если вы заготавливаете на зиму, то после смешивания всех составляющих, раскладываем полученную смесь по простерилизованным баночкам (лучше использовать небольшие) и отправляем на водяную баню. С момента закипания отмеряем 15-20 минут, вынимаем, закручиваем.

Еще один вариант консервации, только с приправой для корейской моркови. Смотрите и готовьте с удовольствием.

Салат из огурцов в томатной заливке без стерилизации

Иногда под листьями или в самом углу теплицы обнаруживаем огурцы переростки. Для соленья они уже не подойдут, свежих уже не хочется, но ведь не выбрасывать же… Та-да-дам… закатаем в баночки в виде вкусного салата. Кстати, можно и сразу побаловать себя ими, не дожидаясь зимушки.

Продукты:

  • Огурчики – 1,5 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чесночок – 3-4 зубка
  • Масло подсолнечника – 50 мл
  • Столовый уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахарочек – 2 ст.л.

В первую очередь нам надо извлечь помидорный сок. Для этого их промываем и надрезаем крест-накрест, заливаем в чашке кипяточком на минуточку. Сливаем водицу и снимает кожицу.

Разрезаем помидорки на кусочки для удобства, скидываем их в чашу блендера и перемалываем. Можно воспользоваться мясорубкой.

Полученный сок сливаем в кастрюльку и провариваем на огне 20 минут.

За это время подготовим остальные овощи. Перец сладкий и острый освободим от семян, пробьем блендером. Отправим массу к помидорному соку вместе с сахаром, солью и маслом на 5-10 минут.

Огурцы нарезаем кружочками шириной по 5-7 мм, отправляем к томатной заливке еще на пять минут.

Выдавливаем чеснок, доливаем уксус и томим на огне еще пару минут. Пробуем на вкус. При необходимости корректируем специи.

Раскладываем по чистым баночкам, закатываем крышками и оставляем остывать.

Вкусный салат из огурцов с луком и растительным маслом

Все салаты я заготавливаю в конце сезона из остатков овощей. На качестве и вкусе это не сказывается никак. Огурчики получаются хрустящими, сочными.

Ингредиенты:

  • Зеленцы – 2 кг
  • Лук – 250 г
  • Соль крупная -1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксуc 9% – 100 мл
  • Масло подсолнечника – 125 мл
  • Пучок укропа

Приготовление:

  • Огурцы нарезаем колечками.
  • Лучок полукольцами.
  • Укроп мелко шинкуем.
  • Соединяем все продукты в одной таре.
  • Всыпаем сахар, каменную соль (она без примесей), масло. Все тщательно размешиваем, прикрываем полотенчиком, оставляем на 2-3 часа на столе.
  • После появления сока, ставим посуду на огонь и дожидаемся кипения. Не забываем перемешивать. Вливаем уксус и томим примерно минуты 4 до изменения цвета на светло-зеленый с желтым оттенком.
  • Главное не передержать, иначе хрусткость исчезнет.
  • Перекладываем и утрамбовываем в баночки (простерилизованные), закатываем крышками и оставляем остывать. Укрывать не надо.

Рецепт огуречного салата Дамские пальчики

Красивое название, правда? Еще и вкусное в придачу. Давайте узнаем, как готовить эту закрутку.

Продукты:

  • Зеленцы – 2 кг
  • Укроп, петрушка – по 3 веточки
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 140 мл
  • Столовый уксус 9% — 140 мл

Приготовление:

  • Огурчики промыть, обсушить на полотенце, нарезать вдоль на 4 части. Если плоды крупные, то еще пополам.
  • Зелень прополоскать водой, дать ей стечь, нашинковать меленько.
  • Чеснок освободить от одежды и мелко настрогать.
  • Все продукты соединить в одной кастрюле и дать настояться в течение 2-3 часов до появления сока.
  • Разложить по баночкам и отправить на водяную баню. С момента кипения воды продержать еще 10-15 (поллитровые). Закатать, остудить.

Все рецепты салатов очень вкусные. Подходят для тех, кто любит разнообразие и готов пробовать новые вкусы. Ну и, конечно, тем, кто рад превратить некондиционные экземпляры в пикантное лакомство.

Источник: https://blog-dm.ru/salaty-iz-ogurcov-na-zimu/

Салат из огурцов с луком на зиму — рецепты «Пальчики оближешь»

Салат кольцами из огурцов, лука и моркови с маслом на зиму

В то время, когда другие наслаждаются летним отдыхом, у многих хозяек стоят жаркие денечки под девизом: «Все в банку, всё для семьи!».

Труд этот благодатный, зимой вы не раз похвалите себя за рачительность. А сейчас задумываться некогда, поскольку пошли огурцы.

И нужно не только спрятать их в банки, но и подобрать самые лучшие варианты заготовки. Сегодня подборка рецептов вкусных салатов из огурцов с луком.

Минимальный набор овощей не означает, что способов заготовки раз-два, и обчелся. Поменяв пропорции лука и огурцов, количество специй и приправ, можно изменить вкус консервации до неузнаваемости. Чему пример мои идеи, которые неоднократно опробованы и получили высший балл.

Салат из огурцов с луком на зиму «Пальчики оближешь»

Понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 2 кг.
  • Вода – стакан.
  • Крупная соль – 50 гр.
  • Уксус 9% — 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Семена сельдерея, горчицы – по чайной ложке.
  • Куркума – чайная ложка.
  • Имбирь – столько же.

Как заготовить:

  1. Нарежьте колечками лук, аналогично покрошите зеленцы.
  2. Сложите в миску, подсолите, залете водой. Оставьте на столе на два часа.
  3. Слейте жидкость, залейте новой. Промойте нарезку, вновь вылейте воду.
  4. Отдельно, в кастрюле, смешайте воду в количестве, указанном в рецепте, засыпьте все перечисленные приправы. Поставьте на плиту, закипятите.
  5. Сбавьте силу огня, кипятите при тихом огне, пока сахар не распустится.
  6. Разложите в стерильные банки нарезку салата, залейте рассол.
  7. Простерилизуйте заготовку на протяжении 10-15 минут (время указано для банок в 0,5 литра). закатайте под железную крышку, переверните. Медленно остудите под одеялом. Унесите на зимнее хранение в холодное помещение типа погреба, кладовой.

Салат из огурцов с луком и растительным маслом

Считаю заготовку одной из лучших, закуска уже готова у употреблению, можно сразу подавать и угощаться.

Берем:

  • Зеленцы – 1,2 кг.
  • Лук – 0,75 кг.
  • Веточки укропа – 50 гр.
  • Масло – 30-40 мл.
  • Лавровый листик.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соль, сахар – по 2 чайные ложечки.
  • Перец – пара горошин.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощи произвольными кусочками. Покрошите крупно укропные ветки.
  2. Прокалите в сотейнике подсолнечное масло, охладите. Влейте в банку. Туда же отправьте овощную нарезку, пересыпав её зеленью.
  3. Добавьте перец, специи, лавровый лист, уксусную кислоту.
  4. Вскипятите воду, наполните в баночку до самого верха, чтобы она чуть переливалась через края.
  5. Прикройте крышкой, дайте овощам прогреться.
  6. Отправьте консервацию стерилизоваться на 15 минут. Затем закатайте, охладите и спрячьте в холод.

Огурцы, лук, чеснок, морковь – салат слоями

Ароматная закуска, в которой к основным ингредиентам присоединяется морковка.

Возьмите на одну пол литровую банку:

  • Огурцы.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Лаврушка – листик.
  • Семена укропа – чайная ложка.
  • Душистый перец – пара горошин.

Маринад на 8 банок:

  • Соль – 75 гр.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар-песок – 150 гр.

Обратите внимание, я дала расклад для маринада на 8 баночек, а количество овощей и специй на одну.

Закатываем:

  1. Простерилизуйте тару. Нашинкуйте лук полукольцами, зеленцы колечками. Крупно потрите морковку.
  2. Положите в банку дольку чеснока, укроп с перцем. Выложите слой лука, затем слой моркови, следом огуречные кружочки.
  3. Чередуйте овощные слои, пока не закончится место в ёмкостях.
  4. Сварите маринад из воды и специй. Когда специи растворятся, влейте кипящий маринад в банки.
  5. Стерилизуйте обычным способом в течение 35 минут. Время отсчитывайте с момента закипания жидкости.
  6. После закатки крышкой, заготовку не переворачивайте, иначе нарушатся слои овощей, но накрыть нужно. Наутро проверьте герметичность закатки и определите на постоянное место хранения.

Салат из огурцов и помидоров с луком

Вкусный и красивый салат на зиму. Можно подать к картошечке, мясу, рыбе. У меня на сайте имеется чудесная подборка рецептов закуски, заходите познакомиться, буду рада.

Понадобится на 2 литровые банки:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Зеленцы – 4 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло – 2 столовые ложки.
  • Эссенция 70% — 2 чайные ложечки.
  • Перец – 6-8 горошин.
  • Соль – 2,5 большие ложки.
  • Сахар – 6 ложек.

Приготовление:

  1. Подготовьте в переработке овощи: ополосните, нарежьте помидоры дольками, зеленцы колечками. Аналогично покрошите луковицы. У сладкого перца выньте семенную коробку, мякоть поделите соломкой.
  2. Банки с крышками заблаговременно стерильно обработайте. В каждую сложите по паре горошин перца. Далее выложите овощи поочередно в любой последовательности. Не придавливайте, но укладывайте плотно.
  3. Вскипятите воду, засыпьте специи. Когда кристаллы сахара и соли растворятся без следа, наполните рассолом банки.
  4. Стерилизуйте обычным способом. Для литровой ёмкости время горячей обработки 15-20 минут.
  5. После влейте под крышку масло и уксус. Сразу закатайте, или закрутите винтовыми крышками.
  6. Укутайте консервацию одеялом, дождитесь остывания, затем определите на хранение.

Салат из огурцов с луком без стерилизации — видео

Уважаю людей, которые знают толк в приготовлении закусок на зиму, и делятся секретами с другими. Автор ролика дает самый простой и популярный вариант салата. Смотрите, повторяйте все действия, и ваши заготовки получатся не хуже.

Салат из резаных огурцов с луком – вкусный рецепт

Масла в салате не предусмотрено, поскольку добавляют его непосредственно перед подачей на стол.

Берем:

  • Морковка – 8 шт.
  • Репчатый лук – 15 средних головок.
  • Огурцы – 2.5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лавровый листик, семена и веточки укропа, душистый плюс молотый перец.
  • Горький перчик для остроты – по желанию.

На 1.5 литра воды берите:

  • Соль – 75 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Нарежьте зеленцы кружками, лук тонкими колечками. Корнеплод лучше натереть крупно, чесночные дольки порежьте надвое.
  2. Баночки простерилизуйте, на дно уложите чесночную нарезку, укроп, по паре лавровых листика, столько же горошин перца.
  3. Выложите сначала луковый слой, после морковный, последними укладывайте огурцы. Слой делайте не менее сантиметра.
  4. Чередуйте слои, пока не наполните ёмкость по плечики. Чуть-чуть утрамбовывайте укладку, чтобы больше вошло.
  5. Простерилизуйте салат, прикрыв крышкой, закатайте. После остывания отправьте в холодное местечко.

Очень вкусный огуречный салат в томатном соусе

Держите еще один классный вариант зимней заготовки. Уверена, вкус его запомнится, и вы возьмете на заметку незатейливый рецепт закуски.

Берем:

  • Зеленцы – 1,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Пучок петрушки.
  • Томатный соус – 300 мл.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Соль – большая ложка (с горой).
  • Масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Перец – по вкусу.

Маринуем:

  1. Чистые овощи нарежьте частями, лук делите крупными кольцами.
  2. Сложите в варочную посуду, влейте томатный соус.
  3. Посолите, сдобрите перцем, залейте масло.
  4. Старательно перемешайте содержимое, сделайте паузу на час. За это время овощи пустят сок.
  5. Поставьте на плиту, на малом огне закипятите массу. после закипания хорошенько перемешайте, подержите на огне еще 10 минут.
  6. Раскладывайте салат еще горячим, быстро закатайте, поставьте вниз крышкой, остудите под одеялом.

Огуречный салат с горчицей

Горчица придаст пикантности, выступит в роли дополнительного консерванта заготовки.

Необходимо:

  • Лук – 1 кг.
  • Зеленцы – 4 кг.
  • Петрушка, укроп – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Маринад на 1 литр воды:

  • Масло – 3 ложки.
  • Соль, сахар – по 1 ложке.
  • Уксус 9% — 3 ложки.
  • Горчичные зерна или порошок – чайная ложечка.

Как заготовить:

  1. Замочите огурчики, затем промойте, нарежьте любой формы и размера.
  2. Выложите часть нарезки в банку, накройте слоем мелко порезанных укропа с петрушкой. Сверху сделайте прослойку из колечек лука.
  3. Если осталось место, повторите слои.
  4. Сварите маринад, использовав ингредиенты из списка. Уксус заливайте в самом конце, когда специи уже разойдутся.
  5. Наполните банки, чтобы маринад чуть перелился через края.
  6. Закрутите консервацию крышками, охладите и уберите в холод. Если сомневаетесь, что в вашем подвале салат не сохранится, стерилизуйте баночки. Время обработки: литровые ёмкости 15 минут, 0,5 литра – 5.

Салат с луком и болгарским перцем

Добавление всего одного овоща придаст «перчинку» закуске. Возможно, этот способ консервации станет вашим любимым. Закатку можно делать из переросших и горьких огурцов.

Состав:

Огурчики – 4 кг.

  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Соль – 4 большие ложки.

Для маринада на 3 литра воды:

  • Сахарный песок – стакан (200 мл.).
  • Паприка – чайная ложка.
  • Столовый уксус – ½ стакана.
  • Масло – ½ стакана.

Заготовка:

  1. Крупные и переросшие зеленцы очистите от кожуры, мелкие можно не трогать. Нарежьте колечками или полосками.
  2. У перца удалите семена с перегородками, мякоть настругайте полосками. Лук шинкуйте полукольцами.
  3. Сложите подготовленные овощи вместе, в большую кастрюлю, подсолите, хорошенько размешайте. Займитесь другими делами на час.
  4. Если выделилось много сока, немного слейте. Сварите маринад из трех литров воды, добавив приправы (кроме чеснока) и специи, указанные в списке.
  5. Кипящий маринад влейте в овощи, добавьте рубленые дольки чеснока.
  6. Размешайте овощи в кастрюле, затем распределите нарезку по баночкам.
  7. Уложите лавровый листик в банку, заполните её салатом. Поставьте стерилизоваться на 15 минут.

-рецепт вкусного «Нежинского» салата

Знаменитый нежинский салат покорил не одно сердце. Рецепт прост до неприличия, а вкус непревзойденный. Несколько вариантов вы найдете в этом видео и на другой страничке сайта. Удачных вам закусок на зимнем столе!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-iz-ogurtsov-s-lukom-na-zimu.html

Салаты из огурцов на зиму — рецепты «Пальчики оближешь»

Салат кольцами из огурцов, лука и моркови с маслом на зиму

Привет всем!

Сезон заготовок продолжается. И сегодня я буду знакомить вас проверенными и очень вкусными и ароматными рецептами салатов из зеленцов на зиму. У нас в закромах есть огурцы соленые как бочковые , по-корейски и по-болгарски. А теперь подошла пора сделать салат из этого зеленого овоща.

В эту очень интересную закуску можно добавлять любимые овощи и тем самым разнообразим вкус блюда. Если вы любитель овощей — эти рецепты для вас.

Попробуйте приготовить маленькие порции. И если понравятся, делитесь с друзьями. И пишите отзывы.

Салат из огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный рецепт

Что может быть лучше, чем зеленцы в томате. Готовится он очень просто и быстро. А удовольствие получите огромное. Такой салат полюбят все, кто хоть раз попробует. Подойдет к любому гарниру и к шашлыкам тоже.

Ингредиенты:

  • 1 кг.томатов
  • 1 кг.огурцов
  • 3 луковицы лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл.растительного масла
  • 1 ст.ложка 9% уксуса
  • 8-10 гор.черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1.ст.ложка соли
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Займемся подготовительными работами. Без этого не обойтись. Овощи тщательно промываем под холодной водой.

Чистые томаты пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером. Выливаем полученный сок в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения.

Далее нарезаем — зеленцы, лук кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок.  И добавляем в кипящий сок и перемешиваем. Затем солим, сахарим по вкусу. Вливаем к томатной массе растительное масло. все опять перемешиваем и доводим до кипения.   Варим 10 минут. Периодически не забываем помешивать.

Добавляем перец и лавровый лист. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем уксус.

И кипятим еще 3-4 минуты. Обязательно пробуем на вкус.

После этого заполняем стерильные емкости и закрываем на зиму.

https://youtu.be/RIG5ecY9G8A

Зовите близких к столу!

Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму: рецепт пальчики оближешь

Это классический вариант салата «Нежинский». И обойти вниманием  его просто не могу. Он поражает своим вкусом и простотой. Попробуйте приготовить, это просто очень вкусное угощение. И надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 300 г. лука репки
  • 100-150 г. укропа
  • 3 ст. л. уксус столовый 9%
  • 1,5 ст. л сахар
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком

Способ приготовления:

Плоды наши хорошо моем и заливаем их холодной водой. И оставляем там на 2-3 часа. Далее обрезаем у них попки. И нарезаем небольшими колечками или полукольцами (все зависит от размера зеленцов).

Очищенный лук также шинкуем тонкими полукольцами.

Измельчаем вымытый свежий укроп. Затем складываем все подготовленные продукты в большую и удобную посудину. Все солим, сахарим.

И перемешиваем, чтобы зеленцы равномерно промариновались. Оставляем на 30 минут чашу с содержимым в покое. Добавляем в нарезку черный перец и уксус и еще раз переворошим нарезку. И уже сейчас он готов к употреблению. Попробуйте.

Но у нас другая задача. Сейчас мы раскладываем плотно заготовку в стерильные емкости. Маринад распределяем по банкам.

И ставим их стерилизоваться в глубокую кастрюлю с холодной, предварительно на дно укладываем салфетку. Вода должна быть налита до плечиков нашей тары. Стерилизовать будем 15 минут при слабом кипении.

Затем аккуратно вытаскиваем горячие емкости и закатываем. Далее переворачиваем и укутываем до остывания.

https://ok.ru/video/915625085524

Приятных вам заготовочек.

Салат «Зимний король» на зиму — стерилизация не требуется

Такой салат просто находка и отличается изысканностью вкуса. И непременно после снятия пробы, домочадцы от вас не отойдут и будут просить добавочку. А друзья будут просить рецептик. Мы же конечно поделимся.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг огурцов
  • 1,3 кг помидоров
  • 4 шт болгарского переца
  • 1 кг моркови
  • 800 г лук реп.
  • Чеснок
  • 100 г петрушки

Для маринада:

  • 150 мл уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 8-9 ч.л. соли
  • 150-200 мл. масло раст.

Способ приготовления:

Овощи промываем и слегка обсушиваем на бумажных полотенчиках.

Далее займемся нарезкой овощей: режем —капусту тоненькими полосками, помидоры дольками, очищенный перец —тонкой соломкой.Очищенную морковь можно натереть на терке. Огурцы — на кольца или полукольца.

Измельчаем чеснок и зелень. Все складываем в большую и удобную кастрюлю.

Добавляем в овощную смесь соль,  сахар масло растительное и уксус. Все содержимое перемешиваем. И ставим на огонь доводим до кипения на медленном огне. После этого варим 10 минут.

И затем заполняем горячей смесью стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. А далее по схеме, переворачиваем вверх донышком и укутываем до полного остывания. Храниться может как в квартире, так и в подвале.

https://youtu.be/MftRbgxJpYY

Приятного аппетита.

«Зимний» салат с огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму в банках

Салатик из огурцов с помидорам, луком и болгарским перчиком очень вкусный.Он красиво смотрится уложенный в банках слоями.

Очень приятно открывать зимой такой натюрморт и угощать домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • лук
  • болгарский перец
  • специи по желанию

на литр маринада:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложек соли
  • 1 ст.л эссенция

Способ приготовления:

Все овощи моем. И нарезаем их тонкими колечками. Если экземпляры плодов большие полукольцами. Укладываем поплотнее слоями в стеклянные стерилизованные емкости подготовленные овощи. Порядок слоев произвольный. Как вам больше нравится, так и будет.

Затем готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и вскипятим ее, затем  добавляем в крутой кипяток соль, сахар и 1 ст. эссенции или 6 ст. ложек уксуса 9%. Все хорошенько размешиваем и заливаем этим рассолом наш будущий зимний салат.

После это ставим емкости с содержимым стерилизовать. Литровые банки по этому рецепту стерилизуем 30 минут. И сразу же закатываем металлическими крышками.

https://youtu.be/u-VvlO138oY

А затем переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания убираем нашу закуску в прохладное место. Можно добавлять и растительное масло в заливку по столовой ложке. Приятного аппетита.

Салат из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках — самый вкусный хрустящий рецепт

В этом рецепте мы добавляем порошок сухой горчицы. Если у вас ее нет, можно взять семенами. Также мы используем в рецепте свежую зелень. И блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете добавлять пряности по своему вкусу.

В этом салате используются любые зеленцы —молоденькие, переросшие и даже крючковатые. Нам все равно: они будут резаные.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 120 мл. масла раст.
  • 1 ст. уксуса 9%(250 мл.)
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 ст.ложка перец черный горошком
  • 100 гр.сахара
  • 1,5 ст. л. соли (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  •  укроп и петрушка

Способ приготовления:

Моем и нарезаем хрустящий овощ и зелень. Овощи можно измельчить кольцами, полукольцами или кубиками. Затем складываем их в удобную кастрюлю.

Добавляем масло, соль, сахар, горчицу. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-6 часов.

Салат должен пустить сок. В зависимости от температуры,если очень жарко это произойдет быстрее.

Плотно заполняем стеклянные емкости смесью и ставим их стерилизовать их В кастрюлю с водой, поллитровые банки 15 минут, а литровые 20 минут.
https://youtu.be/nmZ-tkqmaoo

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму: рецепт по-корейски

Любителям остреньких блюд предлагаю закуску с фантастическим вкусом. Времени на готовку уходит совсем немного. Также можно посмотреть еще рецепты. И может так случиться, что у вас не окажется приправы-по корейски. Возьмите красный перец молотый, кориандр и побольше чеснока.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг.
  • 1 п. приправа по корейски (сухая)
  • 125 мл.  уксуса
  • 120 мл. раст. масла
  •  2 ст. сахара
  • 1 ст. л. соль (с верхом)
  • 4 средних моркови
  • чеснок

Способ приготовления:

Наш главный овощ моем, обрезаем у него кончики с двух сторон. И далее нарезаем зеленый овощ полосками, дольками или колечками, как вам больше нравится. Это на вкус не влияет. Только не большими кусочками.

Мытую морковь перетираем на крупной терке .

И складываем все подготовленные овощи в удобную тару. Добавляем туда же измельченный укроп, и все остальные компоненты по рецепту. И не забываем перемешивать. Накрываем наши емкость с вкусно пахнущей закуской крышкой или пищевой пленкой. И оставляем на 20-40 минут. Периодически встряхиваем тару, что огурчики наши равномерно замариновались.

Далее  раскладываем смесь по емкостям и уплотняем сразу.  Все закуска на зиму по-корейски готова. Можно продегустировать. Затем ставим стеклотару стерилизовать.

https://ok.ru/video/2244325282077

Время стерилизации зависит от объема банки: 0,5 л.—10 минут, 1 л.—15-20 минут!

После этой процедуры аккуратно достаем заготовки и закатываем металлическими крышками. Приятных заготовочек.

Больше рецептов зеленцов по-корейски можно найти тут.

Огурцы резаные дольками с горчицей и чесноком

Это простая заготовка с пикантным вкусом подойдет к любому гарниру и покорит всех родных и друзей своим пикантным вкусом и ароматом. Для разнообразия можно добавить в эту невероятно вкусную заготовку болгарский перец.

Перед тем, как начать работу, подготовим наши  плоды. Для этого промываем и замачиваем овощи на несколько часов в холодной воде. И еще один важный момент, который я никогда не указываю в рецептах, соль берем только каменную без содержания йода. Все это вы конечно знаете, это я просто напоминаю.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1,5 ст. л. горчицы в зернах
  • 250 мл уксуса
  • 250 мл. растительное масло
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 2 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

Хорошо промываем наши зеленцы и замачиваем на 1-3 часа в холодной воде. Далее их можно резать и кольцами и полукольцами или небольшими кусочками в доль. Это как вам больше нравится.

Приступаем к приготовлению рассола.

Для этого в отдельной кастрюле мы смешиваем  уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Для лучшего перемешивания зеленцы с рассолом небольшими порциями  чередуя отправляем в большую кастрюлю.

Еще раз все как следует взбалтываем и оставляем настаиваться на на 2-4 часа. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое чаши.

После того как плоды отдали сок, раскладываем смесь в стерилизованные банки. Сок равномерно распределяем по емкостям. Накрываем их металлическими крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достаем горячую посуду из кастрюли и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх донышком и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем наши заготовки в темное сухое место.

https://youtu.be/qK0NxGtA6wg

Острая закуска готова. Приятного Вам аппетита!

Кубанский салат на зиму: из капусты, огурцов и помидор

В этом рецепте присутствует все разнообразие осенних красок, с летним оттенком вкуса и аромата.
Это важно! Для заготовки потребуется белокочанная плотная и хрустящая капуста.

Ингредиенты:

  • 400-500 г капусты
  • 400-500 г огурцов
  • 400-500 г помидоры
  • 400-500 г перец болг.
  • 230 г лук
  • 230 г морковь

для маринада:

  • 120 мл. растит. масло
  • уксус столовый 9%:
  • 25-30 мл в маринад
  • в конце варки— 40- 45 мл.
  • 40-60 г сахар
  • соль не йодированная
  • 1 ст.л. в капусту
  • 1/2 ст.л в салат
  • 7-9 горошин перец черн.
  • 3-4 шт лавровый лист

Способ приготовления:

Моем и очищаем слегка обсушиваем овощи.
Затем измельчаем капусту—через комбайн, или ножом. И солим по рецепту. Сразу же ее перемешиваем и обминаем руками, чтобы начала давать сок.

Далее болгарский перец (любого цвета), желательно, чтобы он был мясистый. Очищаем от плодоножки и семян. И нарезаем колечками, брусочками на ваш вкус.

Огурцы, если они куплены в магазине или сорваны не сегодня, рекомендуется замочить в холодной воде на 40 минут.

И затем нарезаем их полукольцами.
Томаты берем крепкие, обрезаем плодоножку и нарезаем кусочками или дольками.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и перетираем на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной.

Источник: https://larecsecretov.ru/salaty-iz-ogurcov.html

Салат на зиму из огурцов моркови и лука рецепт

Салат кольцами из огурцов, лука и моркови с маслом на зиму

Детальное описание: салат на зиму из огурцов моркови и лука рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

К любому зимнему горячему блюду просто необходимо какое-либо вкусненькое овощное дополнение. Со свежими продуктами зимой проблематично: высокая стоимость не позволяет порадовать себя подобным изыском! Поэтому заменой

свежей нарезке из молодой капустки и огурцов

станут

салаты  на зиму  из огурцов, моркови . К ним не применяется длительное тушение, «убивающее» витамины в плодах и «забирающее» часть изумительных вкусовых качеств. Процедура закупорки проста и не обременительна.

Останется лишь открыть заготовленную консервацию к трапезе и наслаждаться хрустящими, пряными составляющими закуски! В маринованном салате зеленцы остаются практически как свеженькие, с полным набором присущих им минералов.

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: бюджетный вариант

Бюджетный вариант вкусной овощной заготовки, ради которой хозяюшки перерывают множество источников кулинарных рецептов в период огуречных консерваций, в частности может состоять из таких ингредиентов:

– 5 кг огурчиков,

– 1 кило моркови,

– по стакану оцта столового и рафинированного постного масла,

– перчик душистый и черный молотый,

– полстакана песка сахарного,

– 4 ст.л. поваренной соли.

https://www.youtube.com/watch?v=Xh-SfNuYmJM

Подготавливаются огурчики. Их необходимо как следует вымыть с помощью мягкой щеточки и после оставить для стекания влаги. Обрезав попки, овощи с кожурой нарезаются тонкими кружочками (но не тоньше 0,5 см) или брусочками.

Морковь для салата чистится от грязи, тщательным образом моется в теплой воде и обсушивается бумажным полотенцем или салфеткой. Затем каротель следует крупно измельчить в кухонном комбайне либо вручную натереть на терке.

В объемной миске (материал посуды – стекло или «эмалировка») овощные компоненты соединяются и заправляются сахарным песком, поваренной солью, перцем двух видов.

Кроме того, к ним вливается постное масло, и смесь размешивается для равномерного распределения всех ингредиентов.

В полуготовом состоянии салат из огурцы с морковью на зиму должен предварительно промариноваться в течение 3 часов в умеренно теплом помещении.

(кликните для воспроизведения).

Через 3-4 часа настоявшая масса, пустившая сок, раскладывается по стерилизованным банкам, уплотняя ложкой, по самую горловину тары.

Банки прикрываются крышками, располагаются в кастрюлю с нагретой водой (должна покрывать емкости на 2/3 по высоте) и пастеризуются 10-13 минут.

Огуречно-морковный салат герметично закатывается, переворачивается на крышки и выдерживается на кухонном столе до остывания тары. Хранение предполагается в затемненном месте как для

засолки капусты в банках

  и других зимних заготовок. Закуска уместна к подаче как самостоятельное угощение или же как дополнение к другим блюдам.

Опыт хозяек показывает, что консервировать овощные салатики лучше в тару небольшого литража, чтобы, как говорится, взял и съел. Максимальный литраж 0,75-1 литр.

При этом банки желательно мыть проверенной временем пищевой содой, зарекомендовавшую себя как отменное и экологическое моющее средство, после использования которого (перед стерилизацией) банки достаточно просто сполоснуть проточной водой.

Рецепт 2

Отличное замещение понравившейся классике – салат огуречно-морковный по-корейски. Продукты, необходимые для консервированной закуски к холодам, составляют список:

– 3 кг зеленцов,

– 1 кг морковки,

– большой пучок петрушки,

– несколько головок чеснока (3-4 шт.),

– по стакану маслица растительного и оцта 9%-го,

– приправа для моркови по-корейски (1-2 упаковки),

– 1 неполная ст.л. молотого черного перца,

– стакан песка сахарного,

– 1,5-2 ст.л. крупной засолочной соли.

Альтернативное решение, использовать готовую маринованную каротель, благодаря чему салат из корейской моркови на зиму огурцами приобретает яркий вкус. Но, при наличии свободного времени, можно мариновать оба овоща одновременно в обилии специй и в собственном соку.

Зеленцы перед переработкой замачивают на несколько часов в холодной водичке, а после, срезав попки, плоды секутся аккуратными маленькими ломтиками или продолговатыми брусиками.

Размер нарезки очень важен: слишком измельченные овощи превратятся в нежелательную однородную массу, а большие куски плохо промаринуются и внутри останутся сырыми. Морковь измельчается на специальной терке тонкими длинными нитками.

Вымытая петрушка (к ней иногда присоединяют укроп, кинзу и другую зелень) мелко рубится; в некоторых вариациях рецепта петрушку достаточно разобрать на листочки.  

Смешав в подходящей посуде овощи и зелень, к ним ссыпается сухая приправа «по-корейски» (достаточно одной упаковки, но для «остроты» вкуса не помешает и дополнительная вторая). Также потребуются специи, оцет и масло, давленый чеснок. На

острые маринованные огурчики

к пряной смеси добавляют измельченный стручок чили. Овощи заправляются приготовленной заправкой и настаиваются в ней до 4 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы огурцы с морковью обильно пустили сок. Остаётся только разложить по баночкам и простерилизовать салатик четверть часа для его длительного хранения. Последний штрих – закатать микс двух овощей!

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: с репчатым луком

Следующая заготовка включает в себя практически тот же набор продуктов плюс репчатый лук. По технологии и по себестоимости он похож на популярный салатик «Зимний король», но имеет свои особенности и, соответственно, отличия. Ингредиентами на

(кликните для воспроизведения).

консервированный овощной салат

с луком станут:

– 4 кг огурчиков,

– по килограмму лука и морковки,

– 100 г чесночных зубков (чищеных),

– 7-8 ст.л. масла рафинированного подсолнечного,

– 100 мл столового оцта,

– 2 ст.л. песка сахара,

– 6 ст.л. крупной поваренной соли,

– немного черного молотого перца.

Зеленцы для рецепта хорошо моют; подведшие плоды предварительно замачивают для восстановления упругости структуры и повышения сочности. Попки обрезают, а сами овощи секут кружочками.

Репчатые луковицы режут полукольцами, чеснок – пластинами; каротель натирается на терке. Основные компоненты ссыпают в миску поглубже и перемешивают для равномерного распределения между собой.

Сырой салат посыпают молотым перцем (кстати, молотый можно заменить зерновым), солью, и ещё раз тщательно размешивают.

При последующем настаивании посуда с содержимым должна быть накрыта. Время соковыделения, в течение которого в салаты  из огурцов, моркови, лука  на зиму не только набегает сок-заливка, но и происходит непосредственно процесс маринования, не строго фиксировано. 

Оно зависит от индивидуальных фактов: сочности овощей (выбранного сорта), от общего числа ингредиентов, величины порции заготовки и т.д. Когда набежит достаточное количество сока и растворятся крупинки поваренной соли, блюдо «по-корейски» перекладывается в кастрюлю для варки и на низком огне томится около 15 минут. 

В ходе кипячения нельзя допускать активного бурления, и необходимо регулярно мешать массу, чтобы не дать ей подгореть.

Четверти часа будет достаточно для стерилизации банок для закатки и ошпаривания крышек кипятком. Кстати, для закупорки данного рецепта подходят как железные, так и капроновые крышки. 

Через 15 минут в варево добавляется оцет, сахарный песок и подсолнечное жареное масло. Размешав, осуществляется контрольная проба салата на вкус (для коррекции степени солености, остроты и т.п.).

Чересчур мягкий, невыразительный привкус можно исправить дополнительной порцией оцта или сахара, продлив при этом варку на 5 минут. Для гарантии длительного хранения блюдо горячим фасуется по баночкам, после чего они переворачиваются и плотно укутываются.

Совет: Из предложенной заготовки получается отменная начинка для

закуски из лаваша

. Завернув в мучной лист необходимое содержимое, к нему добавляется ложка-другая салата в качестве соуса для свежести вкуса и придания остроты. Но, прежде чем откупорить рецепт, его желательно выдержать недельку-две в прохладном погребе или кладовой.

Рецепт 4

Часто

огурцы на зиму хрустящие

закрывают из-за их приятной структуры. Также огуречные закрутки ценны своей свежестью (правильно приготовленные, не подверженные долгому кипячению). Но особенную прелесть им придают разные вспомогательные включения; например, помидоры и морковь.

Томаты вносят приятную кислинку и разбавляют салаты-маринады собственным соком, а каротель привлекательна своим специфическим сладковатым оттенком вкуса.

Из предложенного «союза» овощей выходит потрясающий салатик, для которого продукты берутся в следующем количестве:

– по килограмму огурчиков и томатов,

– по 0,5 кг каротели и репки-лука,

– 40 мл оцта яблочного,

– неполный стакан постного масла,

– 40 г крупной соли.

Овощи для закрутки «Салат из помидоров, огурцов, моркови на зиму» проходят процедуру подготовки. Морковка моется-чистится и натирается крупной нитью на терке. Помидоры режутся небольшими дольками, но не слишком измельчая. Огурцы и луковицы рубятся тонко кружками и кольцами.

Затем смешиваются огурчики, лучок и морковка с недолгим настаиванием около 10 минут. После их ставят на огонь и тушат минут 12-15. Закладываются помидоры, и тушение ведется ещё недолго. Добавляют соль, постное масло и яблочный оцет.

И варево насыпается для закатки в простерилизованные банки.

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: Рецепт 5

Консервированные салатики имеют такую же популярность, как и летние, свежие. Ингредиентами одной из таких закупорок станут:

– 1,3-1,5 кг зеленцов,

– 200 г сладкого болгарского перца,

– по 100-150 г лука и каротели,

– 70-80г листиков петрушки,

– 50 г чесночка,

– 30 г кореньев хрена,

 – по 90 г сахара-песка и поваренной соли,

– 150 мл оцта 9%-го,

– горсть зернового черного перца.

Небольшие огурчики нарезаются аккуратненькими кусочками одинаковой (приблизительно) величины; это могут быть кружочки по 0,5 см толщиной. Желательно отобрать для закуски овощи с маленькими семенами и тонкой кожурой.

Перед нарезкой зеленцы проходят влажную обработку, обрезая в процессе мытья попки. Перцы выбираются желтые или ярко-красные (зеленые в общей массе будут смотреться блекло, не контрастно).

У них вырезают семенники и белые перегородки, коробочки споласкивают и измельчают очень тонкими полосками. Аналогичной нарезке подвергается и морковь. Чеснок и луковицы-репки очищаются от шелухи и секутся произвольно тонко; хотя чеснок можно просто поделить пополам.

Мытая в холодной воде свеженькая зелень петрушки разбирается на листики. Корешок хрена в течение 30 минут выдерживается в воде, а после чистится и рубится кусочками по 3 см длиной и 0,5 толщиной.

Читайте так же:  Салат змея рецепт фото рецепт

Заполнение закаточных, стерилизованных в духовке или на пару банок

огуречным салатом с зеленью

ведется слоями, соблюдая следующий порядок: немного чесночка и хрена, широкий слой огурцов, перцы покрываются петрушкой, луковые кольца. Последний слой должен слегка вылезать из горлышка; в процессе заливки горячим рассолом укладку «усядется».

Готовится рассол, которого на данное количество продуктов потребуется около 1,5 литров (по 200-250 на пол-литровую банку). Вода для заливки вскипячивается, и в неё всыпаются соль, песок-сахар, перец. Сняв пенку и размешав, жидкость снимается с плиты.

В неё доливается оцет, и готовый рассол разливается по баночкам под самую крышку.

После 15-20 минут стерилизации, салат  из огурцов, моркови, перца на зиму герметично закрывается или же закручивается крышками. Банки переворачивают и оставляют остывать. Предложенный вариант закуски хранится в комнатном помещении при умеренной температуре.

Рецепт 6

Во время зимней хандры за летними овощами витаминный, вкусный, красочный салат из капусты, огурцов, моркови на зиму наилучшим образом поднимет настроение. Для рецепта понадобится:

– по килограмму огурцов и помидоров,

– четверть капустного вилка,

– по 200 г каротели и лука,

– петрушка,

– 30 мл оцта столового,

– 100 мл рафинированного подсолнечного масла,

– 30 г крупной соли,

– 80 г сахара.

Подготовленные ранее описанными способами овощи по рецепту измельчаются любыми удобными методами. Единственное исключение – огурцы; их можно посечь кружками или брусиками.

Полученная смесь складывается в большую миску, присыпается сахаром-соль, заправляется оцтом и постным маслом, размешивается и настаивается до 4 часов.

Затем сырая заготовка ещё раз перемешивается (в ней набежит дополнительное количество сока), кипятится минут 8-10 в закрытой посуде и прямо с плиты раскладывается в прокаленные банки. Закатка разнообразна и содержит в себе богатейший набор витаминов, ничуть не меньше, чем

блюдо из авокадо

или тыквы.

Источник: https://recept-salata.ru/salat-na-zimu-iz-ogurcov-morkovi-i-luka-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.