Салат из редиски на зиму

Содержание

Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)

Салат из редиски на зиму

Всем доброго дня!

На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.

Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется.

Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд.

Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.

Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.

Попробовав один раз такую заготовку, я уверена вы будете каждый год творить все большее количество банок. Потому что ваши гости будут требовать добавки, да и сами будете приятно удивлены. Поэтому, если вы еще не в курсе, то почему бы сегодня не начать волшебство). Тем более, что есть в данной заметке все необходимое и инструкции по приготовлению и фото.

Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает).

Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь

Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.

2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.

3. Двигаемся дальше, в чистую емкость (простерилизованную) уложите на дно веточку укропа, который тоже предварительно ополосните. Набросайте кружочки чеснока и следом пластики редиса и вновь чеснок и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Залейте ароматным маринадом по самый край банки.

4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.

То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.

Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

https://www.youtube.com/watch?v=dXnE85ARxrA

Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.

2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.

3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.

4. Закипятите жидкость и засыпьте все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Размешайте. Как только закипит, влейте уксус и начинайте разливать по баночкам (учтите, что пропорции даны на 0,5 л, а у вас вышло 2 литра, значит берите в 4 раза больше) .

Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!

Засолка редиски в домашних условиях

Источник: https://page365.ru/marinovannaya-rediska-na-zimu.html

Редис на зиму: рецепты консервирования и заморозки

Салат из редиски на зиму

Здравствуйте. Сегодня у нас очень интересная тема: сохранение частички лета для долгих зимних вечеров. Не знаю как для вас, но для меня такой овощ как редиска, ассоциируется именно с летом. С легкими овощными салатами и, конечно,  с окрошкой.

И очень приятно, что такой солнечный продукт можно сохранить для долгой низковитаминной зимы. Причем сделать это несколькими разными способами.

О которых я и хочу сегодня написать.

Консервированный редис «пальчики оближешь»

Не все правильно понимают разницу между консервированием и маринованием, поэтому позвольте сделать небольшое отступление.

Консервирование- это способ сохранения продуктов в среде, лишенной кислорода и патогенной микрофлоры. К консервированию можно отнести соление, квашение и маринование. При этом маринование- это способ, при котором антибактериальная среда создается путем добавления кислоты из-вне. Например, уксусной или лимонной.

Поэтому любое маринование- это консервирование, но не любое консервирование- это маринование.

И после этой сложной формулировки, позвольте продолжить. В способах сохранения редиса нет рецептов длительного хранения без использования уксусной или лимонной кислоты, потому что, например, засаливание сделает его просто не вкусным. Малосольный редис- отличная закуска, а соленый- уже не очень.

Так что когда я пишу про консервирование редиски, я имею в виду только такой метод, как маринование. И неважно, как вы назовете жидкость, которую заливаете в банку с овощами- рассол или маринад. Если в ней есть кислота, смысл остается одинаковым.

Ингредиенты:

Так как мы по-настоящему запасаемся на зиму, то и готовить будем сразу много. Рецепт рассчитан на 10 пол литровых банок.

  • Редис – 3,1 кг
  • Зеленый лук – 800 г
  • Зелень петрушки – 90 г
  • Соль – 80 г
  • Уксус 6% – 20 г
  • Масло растительное – 300 г
  • перец горький – 200 г

Приготовление:

1. В начале нужно провести небольшую подготовительную работу. А именно: налить растительное масло в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения на среднем огне. После чего дождаться пока масло остынет и налить по паре столовых ложек в предварительно вымытые баночки.

2. Теперь моем редис и нарезаем его полукольцами. Лук и петрушку измельчаем и перемешиваем все вместе в одной глубокой кастрюле.

3. Рассол готовим, добавляя в кипящую воду соль и перец, ждем минутку, пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. После этого добавляем уксус и перемешиваем.

4. В банки с растительным маслом плотно выкладываем овощи и заливаем их рассолом по самое горлышко. После чего плотно закрываем их крышкой.

Если у вас обычные банки с жестяными крышками, то закатывать их на этом этапе пока не нужно, просто кладем их на горлышки, чтобы стерилизовать их вместе с банками.

5. Банки кладем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила им чуть выше середины и пастеризуем в течение 15 минут на медленном огне.

На дно кастрюли можно постелить вафельное или х/б полотенце, чтобы стекло не контактировало напрямую с металлом.

6. Затем вынимаем банки, при необходимости закатываем крышки, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Далее храним в погребе.

Заморозка редиски на зиму

Здесь нет ничего сложного. Нужно просто нарезать редис тонкими колечками, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

Единственный минус- после размораживания он теряет свою горечь из-за того, что из него уходит горчичное масло, которое и придавало характерный вкус. Так что чаще всего размороженный редис- это достаточно безвкусный водянистый продукт, растерявший свои вкусовые качества.

Если этот факт вас не расстраивает, то очень удобно производить заморозку не отдельного продукта, а сразу набора. Например, для той же окрошки. Сложите в пакетик редиску, полукольца огурца и нарезку из зеленого лука и после разморозки останется добавить картошку с яйцом, и окрошка готова.

По моему, очень удобно.

Заготовка в банке без стерилизации

Если вашей целью не является сохранение маринованной редиски до следующего лета, то можно использовать простой рецепт без стерилизации банок. Но нужно учитывать, что их нужно хранить в холодильнике и срок ограничен 3 месяцами.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Редис – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 0,25 шт
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Укроп – 5-6 веточек

Острый перец необходим, чтобы сохранить немного горечи, которая уйдет из редиски.

Для маринада:

  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец черный – 5-6 шт

Приготовление:

1. Редиску моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими колечками.

2. Чеснок нарезаем не крупными кусочками.

3. Укроп и петрушку измельчаем, соединяем все ингредиенты в одной миске и слегка их разминаем, чтобы они пустили сок.

4. Берем чистую литровую банку (желательно с фиксирующейся крышкой, такую сегодня можно без проблем купить в магазине), на дно кладем четвертинку острого перца и наполняем ее, легка утрамбовывая, редиской с чесноком.

5. Далее готовим маринад, соединив в воде все необходимые ингредиенты и доведя их до кипения на среднем огне.

6. И аккуратно заливаем готовый маринад столовой ложкой в банку не доходя пары сантиметров до горлышка.

7. Теперь нужно дождаться пока содержимое остынет до комнатной температуры и только потом закупоривать крышку и убирать в холодильник.

Не бойтесь, что за это время в банку попадет патогенная микрофлора. Содержащееся в маринаде масло создает на ее поверхности пленку, которая защитит продукты от контакта с воздухом.

Маринованная редиска готова к употреблению уже через сутки.

Маринование с острым перцем и горчицей

Очень интересный рецепт в котором сохраняется горечь редиса. А еще у него довольно не стандартный метод приготовления маринада. Честно говоря, это мой любимый вариант.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 кг
  • Перец острый сушеный — 1 шт на банку
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный горошек 3-7 шт
  • Лавровый лист — 1 на баночку(0,5-0,7)
  • Семя горчицы
  • Перец душистый, кориандр, семя гвоздики, укроп-по желанию

на 0,5 литра маринада (1 литровая банка на выходе)

  • 0,5 л воды
  • Сахар — 3 ч.л
  • Соль — 2 ч.л
  • Уксус 9% — 50 мл

Указанных ингредиентов хватит на 1 трех литровую банку или 6 пол литровых. Количество ингредиентов для маринада нужно увеличивать соответственно. Например, для 3 литровой банки понадобится 1,5 литра воды, 9 ч.л. сахара и так далее.

Приготовление:

1. Готовить рекомендуется в банках объемом 0,5 или о,7 литра, чтобы открытый продукт не застаивался.

Берем чистые пролитые кипятком банки и на дно каждой из них кладем по 1 шт лаврового листа, по одному острому перчику, по паре горошин душистого перца и по 4-6 шт черного перца горошком.

Туда же добавляем по 0,5 ч.л. кориандра и столько же семян горчицы (это сделает редис хрустящим), по 2-3 зубчика чеснока и веточке укропа.

2. Потом наполняем банки редиской, разрезанной на четвертинки.

3. Теперь важный момент: в отдельной кастрюле кипятим воду и, когда она закипит, заливаем ее в приготовленные банки. Накрываем их крышками и ждем 10-15 минут, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Это первая заливка. Воды нужно вскипятить около 2,5 литров. Если после наполнения банок она останется, ее можно просто вылить.

4. Когда банки остынут, аккуратно сливаем жидкость обратно в пустую кастрюлю. Это будет наш базовый маринад.

Обратите внимание, что вода стала розовой, а кожура редиса посветлела. Так и должно быть.

5. Базовый маринад опять ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, после чего добавляем сахар и соль, размешиваем, снова ждем закипания и снимаем с огня. Добавляем уксус и перемешиваем.

После этого заливаем маринад обратно в банки и закатываем их. Готово.

Остужаем под полотенцем, после чего храним в прохладном месте.

о том, как приготовить редис Дайкон по-корейски

И напоследок предлагаю рецепт для любителей оригинальной кухни. Редис Дайкон на зиму по-корейски.

Выберете рецепт, который вам больше всего понравился и приготовьте хотя бы одну маленькую баночку. Уверен, после этого вы обязательно освободите 1 полку в погребе только под маринованный редис.

Источник: https://easywaylife.ru/redis-na-zimu.html

Редиска на зиму – рецепты маринования, заготовка салатов

Салат из редиски на зиму

12.04.2019

1:502
1:507

Кто не любит свежий редис то, во время сезона этого овоща старайтесь как можно больше закрывать различных салатов и закусок. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, вы не состоите в родстве с бобрами, и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис — совсем другое дело.

1:1115
1:1120

Словом говоря, закуска  «под пивко и водочку», как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала. Друзья, завидев редиску на Новогоднем столе, охают и тут же все сметают!

1:16901:62:510

2:515

Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин.

Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится.

Рассол из консервированного редиса — это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

2:1429
2:1434

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

2:19622:43:508

3:513

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

3:597

Редис (плотно уложеный),

3:643

Лук – 1 шт. (маленькая),

3:686

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

3:742

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

3:800

Лавр. лист – 1 шт.,

3:834

Перец  красный горький —  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

3:981

Соль — 1 чайн. ложка,

3:1020

Сахар – 2 чайн. лож.,

3:1058

Уксус — 2 стол. лож.,

3:1096
3:1101

Приготовление :

3:1134

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец  красный горький, цветок укропа.  Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин.

Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.

 Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

3:2325

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

3:1813:1864:693

4:698

Рецепт №-2

4:726

Ингредиенты:

4:754

Редиска  — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. Масло – 15 стол.ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.;

4:1053

Приготовление:

4:1085

Мелко нарежьте укроп,  потом  сантиметровыми кружочками редиску

4:12074:12125:1716

5:4

и смешайте ее с укропом.

5:505:556:559

6:564

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму  имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте  в кипящую воду, слегка посоленную,  а после кипятите  минут десять.

6:10416:1046

7:15507:4

Охладите. Добавьте  6% уксус. Банки простерилизовать.  В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

7:294

Кипятим  банки  полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

7:417
7:422

8:931

Рецепт №-3

8:959

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

8:1272

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

8:1460
8:1465

Продукты для консервирования редиса:

8:1538

Редис — 1,5 кг. Банки для консервирования — 5 штук по 0,5 литра Петрушка — 1 пучок Масло растительное — 15 столовых ложек Лавровый лист

Черный душистый перец горошком

8:296
8:301

Для маринада:

8:330

Вода — 1 литр Соль — 4 чайные ложки Уксус 6%-ный — 100 мл.

Горький стручковый перец — 1 стручок

8:493
8:498

Приготовление:

8:530

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

8:903

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

8:1147

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

8:15328:49:508

9:513

Рецепт №-4

9:541

Вам понадобится:

9:576

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

9:666

50 г сахарного песка 1 нарезанный черешок сельдерея 20-30 г уксусной эссенции

30 г соли

9:822
9:827

Приготовление:

9:859

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов). 2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки. 3.

Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки. 4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.

5. Залить редис в банках кипящим маринадом.

Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

9:1655
9:4

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

9:6359:64010:1144

10:1149

Рецепт №-5

10:1247

Состав:

10:1265

Редис – 3,1 кг Зеленый лук – 800 г Петрушка – 90 г Соль – 80 г Уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины) Горький перец – 200 г

Подсолнечное масло – 300 г

10:156310:4

Приготовление:

10:36

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

10:138

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

10:396

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

10:669
10:790

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

10:119610:1201

11:170511:4

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

11:146
11:151

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

11:584

2. В миске смешайте редис и укроп. 3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить. 4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец.

Прокипятите в течение 10 минут. 5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус. 6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.

7.

Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

11:1722

Редис консервированный готов!

11:5711:6212:566

12:571

Рецепт №-7

12:599

Нам понадобится:

12:634

Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

12:827

Зеленый лук — 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком Пучок  петрушки

Растительное масло – 15 столовых ложек

12:1107
12:1112

Маринад:

12:1132

На 1 литр воды: 4 чайные ложки соли 100 мл. 6-ного уксуса

Горький перец один стручок

12:1282
12:1287

Приготовление :

12:1320

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр.  Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло.

  В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус.

Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать  на 15-20 минут, затем крышки закатать.

12:208012:413:508

13:513

Рецепт №-8

13:541

Ингредиенты

13:568

Редис- 1,5 килограмма Перец черный горошек- по вкусу Укроп- 1 пучок Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек Лавровый лист- по вкусу Вода- 1 л Уксус 6%- 100 граммов Соль- 4 чайные ложки

Перец горький стручковый- 1 штука

13:980
13:985

Приготовление

13:1016

1. Нарезаем мелко пучок укропа. 2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом. 3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем. 4.

Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут. 5. Вливаем к охлажденной смеси уксус. 6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.

7. Стерилизуем 20 минут.

8. Консервированная редиска на зиму готова.

13:1970

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

13:23313:23814:74214:74714:754

14:759

Приятного аппетита!

14:801

Источник:

Вкусные и простые рецепты, как замариновать редиску на зиму

Редис – вкусный корнеплод, ассоциирующийся в первую очередь с весной. Насколько вкусным, свежим он делает любой салат.

https://www.youtube.com/watch?v=uYesDbMxVSM

Но как сохранить это чудо на продолжительный период?
Редис можно замариновать! Такая заготовка великолепно хранится, корнеплод сохраняет свой островатый вкус, но при мариновании он становится более мягкий, пропитанный маринадом. Маринованный редис на зиму изысканно смотрится на любом столе.

Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: маринованные боровики и груши, а также соленого чеснока.

Способ горячей заливки – это идеальная возможность сохранить продукт до зимы. Редис получается немного сладковатый, но при этом с остротой, которая в нем так ценится. Именно в маринаде он раскрывается по-новому, в нем четко чувствуются новые, до этого не знакомые нотки.

Понадобятся:

  • 250 гр. редиса;
  • четверть 200 гр. стакана воды;
  • пара горошинок перца душистого;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 листик лавра;
  • пара без горочки ч. л. соли;
  • пара без горочки ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса.
  1. Редис перебирают и моют. С него удаляются все хвостики.

    Каждый корнеплод надрезается, чтобы маринаду было легче проникнуть внутрь.

  2. Вода в кастрюле, покрытой эмалью кипятится и смешивается с сахаром, солью и специями после чего еще несколько минут кипит.
  3. За несколько секунд до завершения этого процесса к воде добавляется уксус.

  4. Баночки моют с содой и стерилизуют, только после этого в них выкладывают подготовленный редис.
  5. В каждую баночку вливается горячая заливка.
  6. Продукт остывает и закрывается обычной капроновой крышкой, после чего перемещается в холодильник.
  7. Редису достаточно пробыть в маринаде пару суток и его уже смело можно есть.

Заготовка благодаря добавлению чеснока и укропа получается невероятно ароматной. Ее можно на протяжении целого года хранить в холодильнике или же погребе.

Источник: https://vedfarm.ru/drugoe/rediska-na-zimu-retsepty-marinovaniya-zagotovka-salatov.html

Заготовки на зиму: редис маринованный, салат из редиса

Салат из редиски на зиму

  • 26 Сентября, 2018
  • Заготовоки
  • Галина Чебыкина

Что можно сделать из редиски на зиму? данный вопрос волнует всех, у кого урожай этого корнеплода таков, что позволил не только вдоволь наесться свежего продукта, но и собрать с запасом.

Редис – полезный корнеплод, его можно заготовить на зиму впрок, используя маринование, засол, приготовление в виде салатов ассорти.

Вкусно кушать редис в любом случае, его подают к столу в качестве закусок, он хрустящий, полезный и красивый! Рассмотрим рецепты заготовок редиса на зиму и научимся их готовить.

Маринование простым способом

Многие любят делать заготовки к зиме именно путем маринования, ведь уксус делает вкус любого овоща еще богаче и ароматнее. Маринованный редис – вкусное дополнение к любому блюду. Он не менее вкусный, чем огурчики в маринаде, но более хрустящий! Можно использовать в дальнейшем приготовленный таким образом вместо огурцов при изготовлении домашней пиццы!

Потребуется:

  • полтора килограмм редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • зонтики укропа;
  • листья черной смородины (если нет, то можно обойтись);
  • перец горошком;
  • соль и сахар;
  • уксус.

Некоторые для маринадов не используют сахар, и очень даже зря. С этим компонентом маринад получается более богатым на вкус. Конечно, для грибов не всегда такой подходит, но вот для маринования редиса и огурцов желательно все же использовать.

Процесс маринования

Самое сложное – приготовить заливку, но и это окажется пустяком, как только попробуете приготовить самостоятельно. Заготовки из редиса на зиму получаются очень яркими, нарядными, их можно смело ставить на стол для угощения гостей!

  1. Помойте корнеплоды, уберите хвостики, нарежьте кружочками.
  2. Зеленый лук нужно нарезать мелко, предварительно помыв.
  3. Банки обязательно стерилизуются, так как готовим заготовку редиса на зиму без стерилизации в последующем.
  4. Как только банки будут готовы, на дно выложите ошпаренные кипятком листья смородины (2 шт. на банку 0,5), горошек перец (2 шт.), зонтик укропа.
  5. Перемешайте редис и зеленый лук, разложите плотно по банкам, залейте маринадом до горлышка, добавьте по 2 столовые ложки уксуса.
  6. Закройте банки любыми удобными крышками. Далее переверните для выхода воздуха, накройте покрывалом. Через сутки можно убрать в место хранения.

Маринад готовится так: на литр воды разведите 4 столовые ложки соли и две сахара. Доведите до кипения, не остужайте!

Салат из редиса с морковью, томатами и болгарским перцем

Одна из самых вкусных заготовок, которую и готовить просто, и на стол поставить приятно, настолько получается красиво! Рецепт предусматривает стерилизацию, поэтому нужно подготовиться к длительному пребыванию в кухне. Но о потраченном времени не пожалеете, когда попробуете этот потрясающий салат из редиса!

Ингредиенты:

  • килограмм редиса;
  • килограмм моркови;
  • полкило помидоров;
  • полкило болгарского сладкого перца;
  • чайная ложка красного молотого перца;
  • стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • две столовые ложки соли, три – сахара;
  • полстакана 9 % уксуса.

Приготовление салата

  1. Нарежьте помидоры полукольцами, редис – кольцами, болгарский перец – полосками, морковку – брусочками. Все смешайте в одном тазу, за помидоры можно не переживать, нужно получить от них сока.
  2. Добавьте в овощи прописанное количество сахара, соли, масло, уксус, красный перец.

    Опять все перемешайте, накройте целлофаном, оставьте на час пускать сок.

  3. Разложите по чистым банкам сначала овощи, потом залейте в банки полученный рассол. Если не хватит сока, то можно добавить растительное масло.

  4. В кастрюлю положите полотенце, на него поставьте банки, залейте водой так, чтобы не доставало до горлышек (при кипении моет попасть в банки). Полотенце – обязательно, без него банки могут лопнуть.
  5. Накройте (не закройте, а только накройте) банки крышками, включите газ. Стерилизовать после закипания воды нужно 20 минут.

  6. Далее банки достаньте, закройте крышками, оботрите от воды, и поставьте вверх дном. Накройте пледом, через сутки можно убрать по местам.

Слоеный салат из овощей на зиму

Редиска, заготовленная на зиму в виде салата “Ассорти”, никогда долго не простаивает на полках. Такой салат расходится в считаные минуты, и едоки просят еще, поэтому рекомендуем заготовить этого блюда побольше, чтобы каждый смог вдоволь наесться! О пользе и говорить не станем, она очевидна.

Ингредиенты:

  • редис;
  • белокочанная капуста;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный молотый.

Количество – в одинаковых пропорциях, в банки нужно накладывать овощи слоями, равными по высоте. Один овощ – один слой!

Приготовление слоеного салата

Как заготовить редис на зиму, чтобы все ели? Конечно, в виде салата из разных овощей! Этот рецепт понравился многим людям, и обязательно придется по душе и вам!

  1. Нарежьте все овощи: капусту тонко, морковь тоже тонкими брусочками, редиску, томаты, огурцы, лук – кольцами. Укладывать слои нужно, исходя из жесткости продукта – чем жестче, тем глубже. Первый слой – редис, за ним – капуста, далее – морковка, затем – огурцы, томаты и лук.
  2. Затрамбуйте до самых краев не заполняйте, нужно место для появившегося сока!
  3. В банку объемом пол-литра залейте: 2 столовые ложки уксуса, столько же растительного масла.
  4. Положите в каждую банку по 1 чайной ложке соли + столовая ложка сахара, щепотка перца. Если чего-то на ваш личный вкус будет мало, по готовности можно будет добавить!
  5. В кастрюлю уложите полотенце, поверх него выставьте банки.
  6. Воды налейте так, чтобы она не доходила до горлышек банок. Стерилизовать нужно 25-30 минут после закипания.

За время готовки объем салатов в банке уменьшится на треть, это нормально, так и закрывайте!

Острый редис

Редиска, заготовленная на зиму по этому рецепту, понравится особенно мужчинам, так как имеет острый вкус. Кушать можно такую заготовку и как отдельную закуску, положив на хлеб, так и в качестве приготовления соуса для приготовления мяса.

Ингредиенты:

  • два килограмма редиса;
  • полкило жгучего перца (кладите больше, если любите погорячее);
  • пол-литра томатной пасты;
  • хмели-сунели, немного черного молотого перца;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки соли;
  • 200 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление острого редиса

По вкусу данная заготовка редиса на зиму напоминает аджику, но все же не такая острая, поэтому понравится большему количеству людей.

  1. Очистите жгучий перец, уберите у редиса хвостики. Можно овощи либо мелко нарезать, либо прокрутить через мясорубку. Первый вариант более предпочтителен, консистенция получается именно как салата, а не как соуса.
  2. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения, затем введите томатную пасту, тушите 10 минут на слабом огне.
  3. Далее добавьте все остальные ингредиенты, опять тушите 10 минут. Постоянно помешивайте, иначе может пригореть.
  4. Разложите заготовку по стерильным банкам, уберите на полки кладовки.

Такую закуску можно начинать кушать сразу, она полностью готова! Хранится хорошо, даже если плохо были простерилизованы банки, так как микробы в такой острой среде просто отказываются жить!

Редиска на закуску

Еще один простой как в приготовлении, так и в плане продуктов, рецепт. Очень вкусная закуска получается, если приготовить ее именно так, как мы предлагаем в данной статье. В меру острый, в меру кисло-сладкий, очень хрустящий редис, который обязательно станет одним из ваших коронных блюд-заготовок!

Потребуется из продуктов:

  • килограмм редиса;
  • несколько веточек укропа;
  • кориандр – 4-5 штук;
  • литр воды;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

По желанию можно взять сахар, его потребуется меньше в два раза, чем соли.

Приготовление закусочной редиски

Как ни крути, но редис кушать нужно, будь это лето или зима. Не только своим вкусом славится корнеплод, но и способностью побеждать различные болезнетворные микроорганизмы, снимать воспаление, так как редис – это не что иное, как природный антибиотик! Один из самых лучших способов сохранить пользу редиса зимой – замариновать ее, ведь в данном случае тепловая обработка минимальная.

  1. По банкам (объем 0,5-0,7) нужно разложить: слой укропа, чтобы полностью закрывал дно, по 2 зубчика чеснока, два по 2-3 горошины перца, по 2-3 кориандра.
  2. Помойте редис, нарежьте его кругляшками, разложите аккуратно по банкам.
  3. Литр воды залейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, растворите, доведите до кипения. Залейте рассол по банкам, в каждую банку налейте по столовой ложке уксуса.

Закрутите банки крышками, поставьте вверх дном на сутки.

Редис с луком

Несложный в приготовлении редис. Заготовки на зиму должны быть максимально полезными, и этот рецепт именно такой.

Закуска станет не только отличным дополнением к любому блюду, украшением стола, но и отменным помощником в борьбе за высокий иммунитет в период простуды и гриппа.

Заготовка получается очень красочной, по вкусу не острая, поэтому понравится и детям (конечно. если родители им разрешают кушать блюда с уксусом).

Потребуется для приготовления:

  • полтора килограмм редиса (если есть возможность, то оставьте и ботву, подойдет только молодая);
  • полтора килограмма перьев лука с молодыми головками;
  • головка чеснока;
  • стручок острого перца чили;
  • соль поваренная.

Не пугайтесь наличия чили, если не любите острое, перец в таком количестве только пользу принесет, а на вкусе почти не отразится.

Приготовление редиса с луком

  1. Редиску хорошо помойте, уберите корневые остатки. Нарежьте сам редис и молодую его ботву, посолите, оставьте на полчаса, пусть появится сок.
  2. Прокрутите через мясорубку очищенный чеснок, перец чили, отправьте к редису.

  3. Еще через полчаса можно нарезать мелко зеленый лук вместе с головками, и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Банки простерилизуйте, крышки тоже нужно прокипятить.

  5. Разложите очень плотно салат по банкам, нужно чтобы сок полностью покрывал ингредиенты, соль по необходимости добавьте.
  6. Закройте крышками баночки, и оставьте их на кухонном столе на трое суток, салат так доготовится.

  7. Далее можно банки убрать в холодильник, открывать и кушать.

Рецепты заготовок из редиса на зиму простые, но они помогут разнообразить стол, укрепить иммунитет!

Источник: https://samchef.ru/425381a-zagotovki-na-zimu-redis-marinovannyiy-salat-iz-redisa

Редис консервированный (8 рецептов)

Салат из редиски на зиму
1:5021:507

Редис консервированный – отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин.

Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчается.

Рассол из консервированного редиса – это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

1:14231:14302:19342:4

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

2:5322:5373:10413:1046

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.