Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Содержание

Вкусный салат с вареной говядиной: рецепты, состав, способы приготовления и отзывы

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной.

Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия.

Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат “Свежий”

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами.

Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядинынеобходимо собирать прямо перед подачей.

Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец. Начинаем укладывать блюдо.

Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона.

Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока.

Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину.

Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

Салат с огурцами, помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцомготовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком.

Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки.

Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядинойготов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат “Сытный”

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов.

Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо.

Блюдо украсить зеленью.

Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецептможно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат “На завтрак”

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо.

В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядинойукрасить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны.

Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Салат “Советский”. Три варианта

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком.

Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом.

Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой.

Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками.

Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки.

Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

Источник: https://FB.ru/article/234036/vkusnyiy-salat-s-varenoy-govyadinoy-retseptyi-sostav-sposobyi-prigotovleniya-i-otzyivyi

Сколько делать салат с варёной говядиной?

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

В зависимости от веса мяса и необходимого количества салатов, а так же с временем обработки всех ингредиентов, салат с варёной говядиной займёт от получаса до 2 часов времени, проведённого на кухне.

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммКартошка – 2 штукиСолёные огурцы – 2 некрупных или 1 большойКуриное яйцо – 1 штукаПомидор – 1 штукаГорчица – 1 чайная ложкаМайонез – 2 столовых ложкиПетрушка – несколько веточекМолотый чёрный перец – 1 щепоткаСоль – 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами

1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу – очистить от кожицы и мелко нарубить.3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.

5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.

4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммОкорок варёно-копчёный – 100 граммСвежий огурец – 1 штукаЛимон – 1 штука

Гранатовый соус – 1 чайная ложка

Майонез – 3 столовых ложкиЛистья салата – несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком

1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.2. Окорок нарубить тонкой стружкой.3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.4. Блюдо для салата устлать листьями салата.5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 6. Отжать лимонный сок и полить им салат.

7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммМорковь – 1 штукаСвёкла – 1 небольшой клубеньКуриные яйца – 1 штукаЯблоки – 1 большойКартошка – 2 штукиМайонез – 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью

1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.

5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.

5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты
На 2 порцииВарёная говядина – 200 граммМаринованные огурцы – 100 граммКрасный лук – 1 головкаГранат – около 50 зёренЛимон – половинкаСладкая горчица – 1 чайная ложкаРастительное масло – 1 столовая ложка Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммЯблоко – 1 штукаОгурец – 1 штукаШампиньоны – 5 крупныхКуриное яйцо – 1 штукаМайонез – 1 столовая ложкаПетрушка – несколько веточекРастительное масло – 2 столовых ложкиЧёрный молотый перец – 1 щепотка

Как сделать салат с говядиной и яблоками

1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.3. Огурец вымыть и мелко нарубить.4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммСолёный огурец – 1 небольшойКольца консервированных ананасов – 3 штукиМайонез – 1 столовая ложкаСоль и чёрный молотый перец – по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами

1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.3. Ананасы нарезать кубиками.4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммГовяжий бульон – 3 столовых ложкиТоматный сок – 50 граммБелокочанная капуста – 100 граммРепчатый лук – половинка небольшой головыРастительное масло – 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой

1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты
На 2 порцииВарёная говядина – 150 граммРедька – 100 граммРепчатый лук – 1 небольшая головаСметана – 2 столовых ложкиКуриное яйцо – 1 штука Укроп и петрушка – по нескольку веточекРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль – 2 щепоткиЧёрный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой

1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

4. Сварить куриные яйца.

5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью. ПродуктыНа 2 порцииОтварная говядина – 200 граммГрейпфрут – 1 штукаСтручковая фасоль замороженная – 200 граммРепчатый лук – 1 головаУксус фруктовый или ягодный – 2 столовых ложкиЗелёный салат – несколько крупных листьевРастительное масло – 4 столовых ложкиСоль – половина чайной ложкиСахар – половина чайной ложкиЧёрный молотый перец – 1 щепотка

Как сделать салат из варёной говядины1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.

2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

Продукты
На 2 порцииГовядина – 200 граммРедис – 3 штукиЗелёный горошек – 3 столовых ложкиРепчатый лук – 1 небольшая луковица

Куриные яйца отварные – 2 штуки

Уксус столовый 9% – 1 столовая ложкаПодсолнечное или кукурузное масло – 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины

1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.2. Редис помыть и нарезать тонко.3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты. 6. Остудить масло и полить им салат.7. Полить салат уксусом.8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммСыр твёрдый – 150 граммКуриные яйца – 2 штукиРепчатый лук – 1 небольшая головаСливочное масло – кубик стороной 3 сантиметраМайонез – 150 грамм Укроп и петрушка – 20 граммСоль – 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый – 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром

1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.4. Заправить салат майонезом.5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты
На 2 порцииВарёная говядина – 150 граммЛистья салата – 150 граммЧеснок – 1 зубецЗелень лука – 20 граммОливковое масло – 1 столовая ложкаТоматная паста – 1 столовая ложкаУксус 9% – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная ложкаСоль – 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины

1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.

3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.

4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса. 7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты
На 2 порцииВарёная говядина – 150 граммМаринованные грибы (опята или грузди) – 150 граммТвёрдый сыр – 50 граммМайонез – 2 столовые ложкиУкроп – несколько веточекСоль и перец – по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами

1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.2. Маринованные грибы мелко порезать.3. Сыр натереть на мелкой тёрке.4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммКартошка – 4 некрупныхОгурцы – 1 штукаСельдерей – 2 стручкаРепчатый лук – 2 штукиХрен свежий – кубик стороной 1 сантиметрМайонез – 100 граммСоль – половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой

1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками. 2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.5. Хрен натереть на мелкой тёрке.6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен. 7. Посолить салат, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты
На 2 порцииГовядина – 100 граммБолгарский перец – 1 штукаШампиньоны – 5 крупных Чеснок – 1 зубецСоевый соус – 1 столовая ложкаРастительное масло – 1 столовая ложкаСахар – 1 чайная ложка с горкойЗелёный лук – 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец – половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем

1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммПомидоры – 2 штукиБолгарский перец – 1 стручокРепчатый лук – 1 небольшая головаЧеснок – 1 зубецРастительное масло – 1 столовая ложкаУксус 9% – 1 чайная ложкаЧёрный молотый перец – 1 щепоткаПетрушка – несколько веточекСушёный орегано – 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами

1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

Продукты
На 2 порцииГовядина – 150 граммРис – 50 граммАпельсиновый сок – от 1 апельсинаРастительное масло – 3 столовых ложкиМайонез – 2 столовых ложкиУксус – 1 чайная ложкаЖелток куриного яйца – 1 штукаГорчица – 1 чайная ложкаСоль – 1 щепоткаСахар – половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть.3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла.4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом.5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью. Автор/редактор – Лидия Иванова

Источник: https://www.timeboil.ru/meat/beef/salad_of_boiled_beef/

Салат из отварной говядины – вкусное блюдо с простыми и понятными рецептами

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

Вкусный салат с отварной говядиной

Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

  1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
  2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
  3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
  4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы.
  3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
  4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

Салат из пекинской капусты c отварной говядиной

Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 300 г;
  • капуста пекинская – 600 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают говядину.
  2. Остужают мясо, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы.
  4. Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
  5. Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.

Салат с отварной говядиной и фасолью

Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 400 г;
  • фасоль – 400 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • красный лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
  2. Отваренное мясо нарезают.
  3. Аналогичным манером измельчают перец.
  4. Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
  5. Перемешивают салат из отварной говядины и подают.

Салат из вареной говядины и болгарского перца

Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черри – 7 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
  2. Измельчают или и разрезают на половинки черри.
  3. Добавляют листья рукколы.
  4. Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
  5. Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.

Салат с вареной говядиной и грибами

Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
  3. Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
  4. Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
  5. Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и яблоком

Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
  2. Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
  3. Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.

Овощной салат с отварной говядиной

Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 300 г;
  • красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
  3. Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с отварной говядиной и сыром

Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
  2. Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
  3. Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
  4. Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.

Салат из отварной говядины и картофеля

Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • отваренная говядина – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
  2. Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
  3. Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.

Салат из вареной говяжьей печени

Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 600 г;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Печень отваривают примерно в течение получаса.
  2. Шинкуют луковицу, заливают до покрытия кипятком и добавляют уксус.
  3. Через 15 минут маринад сливают, лук немного отжимают.
  4. Остывшую печень нарезают соломкой, смешивают с луком, добавив растительное масло и соль.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-otvarnoy-govyadiny-vkusnoe-blyudo-s-prostymi-i-ponyatnymi-receptami

Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль.
Рецепт салата: Нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50).

Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр.

Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.  

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты для рецепта: Свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.
Рецепт салата: Полукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.

Салат «Знакомство» (мясной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.

 
Рецепт салата: Картофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель.

После этого, необходимо все тщательно перемешать. 

Салат мясной, с горохом и овощами

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: В смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.

Салат из овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.

Рецепт салата: Необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус.

После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.

Салат яичный (с говядиной)

Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов). Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле.

После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.

Салат с мясом и кукурузой

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.
Рецепт салата: Огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.

Салат «Застольный разговор»

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.

Рецепт салата: Очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится.

Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.

Салат мясной с овощами

Ингредиенты для рецепта:  Говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн.

ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками.

Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат из свежих овощей и мяса

Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль.

Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху притрусить зеленью.

Салат мясной (с капустой)

Ингредиенты для рецепта: Вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом.

При необходимости перчить и солить. 

Салат «Тиссар»

Ингредиенты для рецепта: Вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.

Рецепт салата: Картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец.

Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.

Салат «Нарын» (из конины)

Ингредиенты для рецепта: Вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: Мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.

Источник: https://www.salatiki.com/retsepti-salatov-s-myasom/retsepti-salatov-iz-otvarnogo-myasa-13-retseptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.