Салат из куриной грудки и шампиньонов

Содержание

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим.

Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.

В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.

Салат с курицей, грибами, сыром

Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 2 шт
  • Укроп
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.

  1. ½ куриного филе, смазать майонезом.
  2. ½ имеющихся орехов.
  3. ½ яиц, майонез.
  4. ½ грибов.
  5. 1/3 сыра,майонез.

Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.

Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Зеленый лук – 25 гр
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.

Салат « Наслаждение»

Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 500 гр
  • Огурец – 2 шт
  • Вареные яйца – 6 шт
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо.

Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь.

Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь.

Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез.

Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Свеча»

Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Маринованные шампиньоны – 80 гр
  • Маринованные огурцы – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Крабовые палочки
  • Гранат

Приготовление:

Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

  1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
  2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
  3. желтки, майонез.
  4. плавленый сырок, майонез.
  5. белки, равномерно распределить по салату.

Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

Салат «Прелесть»

Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Твердый сыр – 300 гр

Приготовление:

Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода – 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Салат с курицей и черносливом

Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Чернослив – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Латук
  • Майонез

Приготовление:

На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.

Салат «Шерлок»

Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 250 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез
  • Грецкие орехи – 100 гр

Приготовление:

Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.

Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.

Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Ананасы консервированные – ½ банки
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.

  1. грибы, майонез.
  2. куриное филе, майонез.
  3. ананасы, майонез.
  4. тертый сыр, майонез.
  5. яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.

Салат «Мужские слезы»

Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350 гр
  • Шампиньоны – 10 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Картофель вареный – 4 шт
  • Сметана – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

Гррибы приготовить на сковороде.

Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

Картофель и яйца натереть.

Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

  1. измельченное куриное филе, смазать заправкой.
  2. лук.
  3. картофель, смазать заправкой.
  4. шампиньоны.
  5. яйца, смазать заправкой.

Сверху салат посыпается зернами граната.

Салат “Зодиак”

Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А “характер” данного салата можно узнать только попробовав его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез, соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр
  • Шампиньоны – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Огурец – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чернослив – 2 шт

Приготовление:

Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.

  1. куриное филе, майонез.
  2. грибы, майонез.
  3. яйца, майонез.
  4. сыр, майонез.

Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.

Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.

Салат « Семья»

При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 100 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Сладкий перец – 50 гр
  • Майонез – 350 гр
  • Соль, перец, зелень, гвоздика

Приготовление:

Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.

Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.

Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.

Салат «Шишка»

Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Плавленый сыр – 300 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Консервированная кукуруза – 100 гр
  • Майонез
  • Укроп – 20 гр
  • Миндаль – 200 гр

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.

  1. тертый вареный картофель, майонез.
  2. мелко нарезанное филе, майонез.
  3. измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
  4. консервированная кукуруза, майонез.
  5. мелко нарезанные яйца, майонез.
  6. тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.

Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/365

Рецепты вкусных салатов из куриной грудки и шампиньонов

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол.

Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки.

Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.

С грецкими орехами

Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:

  1. Шампиньоны среднего размера — 300 г.
  2. Мясо куриное — 400 г.
  3. Яйца отборные куриные — 4 шт.
  4. Российский сыр — 150 г.
  5. Ядра грецких орешков — 100 г.
  6. Репчатый лук — 2 шт.
  7. Масло оливы или подсолнечника.
  8. Майонезный соус.
  9. Поваренная соль и перечная смесь.

Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:

  1. Грибы хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло и поместить туда лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, нужно на сковородку положить грибы. Всё вместе нужно обжаривать до готовности.
  4. На мелкой тёрке потереть российский сыр.
  5. Куриные яйца отварить, дождаться остывания и очистить от скорлупы. Порезать маленькими кубиками.
  6. В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать.
  7. До крупной крошки измельчить ореховые ядра.
  8. Далее следует приступить к формированию вкусного салата, выкладывая слои в такой последовательности: филе, ореховая крошка, яйца, грибы, сыр. Все слои промазать небольшим количеством майонеза, а потом повторить их в такой же последовательности.

Со свежими огурцами

Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:

  1. Грудка курицы — 500 г.
  2. Свежий огурчик — 1 шт.
  3. Шампиньоны средние — 400 г.
  4. Голландский сыр — 100 г.
  5. Ядра ореховые — 0,5 ст.
  6. Отборные яйца курицы — 2 шт.
  7. Зелень петрушки и перья лука — 1 небольшой пучок.
  8. Майонезная заправка.
  9. Луковые головки — 1 шт.

Рецепты приготовления гриба зонтика пёстрого и других видов

Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:

  1. Грудку хорошо помыть, положить в ёмкость для варки и залить водой. Поставить ёмкость на плиту и отварить мясо до готовности, слегка его подсолив.
  2. Грибы промыть, порезать.
  3. Луковую головку очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
  4. Обжарить до готовности грибочки с луком на сковороде.
  5. Огурчик хорошо вымыть, почистить и порезать маленькими кубиками.
  6. Кусочек сыра нужно натереть на тёрке мелкого размера.
  7. Яйца сварить, охладить и очистить. Потом порезать маленькими кубиками.
  8. Ореховые ядра тоже с помощью ножа превратить в мелкую крошку.
  9. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить мелко рубленную зелень, присолить, заправить майонезом, а потом хорошо размешать.

С маринованными грибочками

Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

  1. Куриное мясо копчёное — 500 г.
  2. Свежие огурчики — 2 шт.
  3. Отварные яйца — 6 шт.
  4. Шампиньоны в банке — 200 г.
  5. Поваренная соль и перечная смесь.
  6. Зелень и майонез.

Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

  1. Куриное мясо копчёное следует порезать на небольшие кубики. Шкурку следует удалить.
  2. Отварные яйца освободить от скорлупы и натереть на тёрке крупного размера.
  3. Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Шкурку можно не срезать.
  4. Маринованные грибочки порезать средними кубиками.
  5. Салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: куриное мясо, половина яиц, огурчики и укроп, яйца, грибы, яйца. Все слои нужно промазывать небольшим количеством майонезной заправки и слегка присаливать.

Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

Грибная поляна

Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:

  1. Маринованные грибы (желательно шампиньоны, но можно и лесные) — 500 г.
  2. Картофель и морковь — по 2 шт.
  3. Мясо курицы — 200 г.
  4. Яйца отборные — 2 шт.
  5. Огурцы крупные маринованные — 2 шт.
  6. Зелень, майонезная заправка.

Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:

  1. Зелень хорошо ополоснуть, немного просушить, а потом мелко порезать.
  2. Морковку отварить и потереть на средней тёрке.
  3. Порезать небольшими кусочками огурчики.
  4. Курицу отварить в солёной воде до полной готовности, охладить и порезать на средние кусочки.
  5. Яйца тоже нужно сварить, дать им остыть и очистить от скорлупы. Потереть на тёрке.
  6. Картофельные клубни сварить и удалить кожуру. Потереть на средней тёрке.
  7. Салат нужно выкладывать в такой последовательности: грибы (вниз шляпками), измельчённая зелень, морковь, огурцы, курица, яйца, картошка. Все слои необходимо немного промазать майонезом.
  8. Перед подачей выложить на блюдо салатные листья и перевернуть на них заготовку.

Рецепты приготовления супа грибовница

Свечи с крабовыми палочками

Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:

  1. Отварное мясо курицы — 300 г.
  2. Отборные яйца куриные и сырки плавленые — по 2 шт.
  3. Маринованные грибочки и огурчики — по 100 г.
  4. Палочки крабовые — 100 г.
  5. Гранатовые зёрна, зелень — для украшения.
  6. Для заправки — майонез.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:

  1. Куриное отварное мясо тщательно измельчить.
  2. Огурчики и грибы тоже нашинковать небольшими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков. Потереть в разные тарелки на мелкой тёрке.
  4. Сырки тоже нужно натереть. Чтобы это было легче сделать, следует их положить в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Салат нужно выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Последовательность такова: мясо курицы, грибы и огурцы, желтки, сырки, белки.

При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.

Прелесть с черносливом

Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит. Составляющие компоненты таковы:

  1. Копчёная курочка — 400 г.
  2. Яйца варёные и картофель — по 4 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Сыр голландский — 300 г.
  5. Шампиньоны среднего размера — 200 г.
  6. Чернослив и ореховые ядра — по 100 г.
  7. Масло подсолнечника и майонезный соус.

Для приготовления нужно сделать следующее:

  1. Морковь отварить до готовности, очистить и потереть на тёрке крупного размера.
  2. Сыр тоже нужно крупно натереть.
  3. Яйца отварить, охладить и освободить от скорлупы. Потереть на крупной тёрке.
  4. Сварить картофельные клубни, удалить кожуру и потереть.
  5. Чернослив на 30 минут залить горячей водой, чтобы он размяк. По истечении времени воду слить, а продукт мелко нарезать.
  6. Курицу порезать.
  7. Грибы измельчить и немного поджарить.
  8. Салат нужно сформировать слоями: морковка, сыр, яйца, картошка, чернослив, курица, грибы. Все слои промазать майонезной заправкой.

Как приготовить щи с грибами и со свежей капустой

С жареными шампиньонами

Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:

  1. Филе куриное — 300 г.
  2. Сыр голландский или же российский — 100 г.
  3. Шампиньоны — 300 г.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Яйца отварные — 4 шт.
  6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. Чесночные дольки — 2 шт.
  8. Масло растительного происхождения — 3 ст. л.
  9. Чистая вода — 200 г.
  10. Уксус — 3 ст. л.
  11. Поваренная соль и смесь перцев — по вкусу и желанию.

Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:

  1. Луковую головку освободить от шелухи, тонко нашинковать и ошпарить кипятком. Благодаря этому можно будет избавиться от горечи. Влить уксус и на некоторое время оставить лук мариноваться.
  2. Нарезать вымытое куриное филе соломкой и поместить на раскалённую сковороду с растительным маслом для обжарки.
  3. Грибы тоже промыть, очистить и порезать на пластинки. Обжарить на второй сковороде.
  4. Картофельные клубни вымыть, сварить до готовности, а после остывания клубней очистить их и измельчить с помощью крупной тёрки.
  5. Отварные очищенные яйца разрезать пополам и вынуть из них желтки. Растереть их и соединить с очищенным, пропущенным через пресс чесноком и майонезным соусом. Хорошо перемешать и начинить этой смесью белки.
  6. Сыр натереть на тёрке мелкого размера.
  7. Далее нужно приступить к формированию салата. Выкладывать его нужно послойно в такой последовательности: мясо+маринованный лук, грибы, картошка, белки (гладкая сторона должна быть вверху), сыр (размещать его нужно между белками). Все слои смазать майонезом.

Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.

С консервированным ананасом

Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

  1. Свежие шампиньоны и куриное мясо — по 300 г.
  2. Российский или голландский сыр — 150 г.
  3. Лук белый — 2 головки.
  4. Ананасовые дольки — 0,5 банки.
  5. Отборные куриные яйца — 4 шт.
  6. Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь — по вкусу.
  7. Масло оливы или же подсолнечника — 2 ст. л.

Сколько времени варить свежие опята до готовности

Способ приготовления блюда очень простой и заключает в себе такие этапы:

  1. Грибы ополоснуть, порезать на тонкие пластинки.
  2. Луковую головку освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  3. В сковородке разогреть масло и поместить туда лук и грибочки. Обжарить до готовности.
  4. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и порезать тонкой соломкой.
  5. Яйца сварить и очистить. Потереть на крупной тёрке.
  6. Сыр тоже необходимо измельчить с помощью крупной тёрки.
  7. Мелко порезать консервированные ананасы.
  8. Этот салат слоёный и имеет такую последовательность слоёв: грибочки, мясо, ананасы, сыр и яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезным соусом и по желанию поперчить и присолить немного.

При подаче украсить зеленью.

Мужские слёзы

Этот салат нравится многим мужчинам. В нём присутствуют такие ингредиенты:

  1. Отварное куриное мясо — 350 г.
  2. Грибы средние — 10 шт.
  3. Отварные картофельные клубни и куриные яйца — по 4 шт.
  4. Гранат целый спелый — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Майонез и жирная сметана — по 150 г.
  7. Масло растительное и уксус — по 2 ст. л.
  8. Перья зелёного лука, перечная смесь и поваренная соль — по вкусу.

Готовить это блюдо необходимо по следующей технологической схеме:

  1. Очистить луковые головки от шелухи, ополоснуть и тонко нашинковать полукольцами. Ошпарить кипятком, немного присолить и добавить уксуса. Дать промариноваться на протяжении 30 минут.
  2. Грибы ополоснуть, очистить (если это необходимо) и порезать тонкими пластинками.
  3. Сковородку раскалить и прогреть в ней растительное масло. Поместить грибы и до готовности обжарить. В процессе обжарки грибочки нужно приправить специями.
  4. Соединить в одной ёмкости сметану с майонезом. Хорошо размешать до образования однородной массы.
  5. Отварные клубни картошки почистить от кожуры и потереть на средней тёрке.
  6. Яйца тоже почистить и натереть.
  7. Выкладывать блюдо нужно послойно, каждый последующий слой смазывая сметанно-майонезной смесью. Последовательность такова: курица и лук маринованный, картошка, грибы, яйца.

При подаче заготовку необходимо украсить очищенными гранатовыми зёрнами и мелко рубленными перьями зелёного лука.

Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-iz-kurinoy-grudki-i-shampinonov

Салатики с шампиньонами на любой вкус

Салат из куриной грудки и шампиньонов

4602 Просмотров

Кулинария – это искусство, когда из самых, казалось бы, несочетаемых продуктов получаются шедевры. Да, что говорить, порой спешишь повторить какой-то, понравившийся рецепт и это блюдо, вдруг становится самым любимым в семье. Давайте попробуем поэкспериментировать – вашему вниманию салаты с шампиньонами и куриной грудкой и не только. Про пользу грибов мы уже многое знаем и за это их любим.

Куриная грудка – диетическое мясо, богатое животным белком, но с минимальным содержанием жира. Именно за это её уважают диетологи и рекомендуют тем, кто хочет оставаться всегда молодым и энергичным. Будем готовить полезные и вкусные салаты. Один из них обязательно статен любимцем на вашем столе.

Салат с ананасами – необычайно вкусно

Чем можно удивить подругу? Да просто рассказать ей новый рецепт. Но, не спешите, прежде стоит его испробовать. Приготовить, следуя инструкции, по нему самой. Чтобы получилось вкусно, надо подойти к делу с душой. Итак, приступим — салат из курицы с ананасами и шампиньонами.

Нам потребуется:

  • куриная грудка отварная – 400 гр.;
  • свежие грибы – 300 гр.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 100 – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы и лук чистим, некрупно режем, обжариваем. Отварную грудку режем на небольшие кусочки. Салат из грудки курицы и шампиньонов имеет множество вариаций. А, если вместо свежих грибов, взять маринованные, то можно готовить интересные салаты с маринованными шампиньонами. Продолжим.

Консервированные ананасы достаем из банки, также нарезаем на небольшие дольки. Все ингредиенты высыпаем в салатник, трем сыр, солим, перчим. В майонез выдавливаем чесночок. Сдабриваем наше произведение чесночным соусом. Хорошенько все перемешиваем.

Перышками свежей петрушки украшаем блюдо.

Вуаля, салат с шампиньонами и ананасами готов. Попробуйте, вы точно не пожалеете — рецепт салата из шампиньонов и куриной грудки, дополненный, таким продуктом как ананасик, обязательно понравится вашим детям. Подруги тоже будут в восторге. Не спешите раскрывать им все свои карты, оставьте себе, какую-то маленькую личную перчинку.

Разнообразим нашу жизнь грибным салатиком с копченной куриной грудкой

Праздничный стол не обходится без копченостей – это, чаще всего, мяско, колбаска и рыбка. Но давайте, выйдем за рамки обыденного и приготовим салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Должно получиться, довольно пикантное блюдо. Для этого салата мы будем использовать маринованные грибки. Приступим?

  • шампиньоны – 1 банка (500 гр);
  • куриная грудка (копченая) – 400 гр.;
  • корейская морковка – 150 — 200 гр.;
  • картофель отварной – 3 – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 – 200 гр.;
  • лук репчатый (красный салатный) – 1 головка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • французская горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Режем пластинками копченую грудку. Картошку отвариваем в «мундире», чистим и трем на крупной терке. Майонез соединяем с горчицей в пропорции — 2:1. Лук режем тонкими полукольцами. Салат с курицей и консервированными шампиньонами будет слоенный.

В данном случае была бы уместна форма со съемными боковинами, из тех, что используют для выпечки. На дно салатника выкладываем шампиньоны, сверху кладем луковые полукольца, немного утрамбовываем.

На них слой тертой картошки, солим и смазываем майонезом, далее кусочки куриного филе, сдобренные заправкой. Теперь слой из корейской морковки и тертого сыра.

Салат из копченой курицы с шампиньонами отправляем на пару часов в холодильник (можно и на большее время). Достаем, украшаем зеленью и подаем на стол. У нас должно получиться большое количество, но не пугайтесь – это съедят моментально.

Гости, непременно попросят исполнения на бис. Для многих вы станете талантливым мастером кулинарного искусства. Дебют принесет вам славу в кругу знакомых и друзей.

Просто и сердито – грибной салатик с нежной курочкой и сочным огурчиком

Многие молодые хозяйки считают, что вкусная еда, получается лишь тогда, когда на нее потрачена уйма времени – миф. Порой, хватает максимум 30 – 40 минут, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое не стыдно подать гостям или накормить им изголодавшуюся семью. За дело?

Приготовим салат с куриной грудкой шампиньонами и огурцами, который будет очень быстро съеден. Его можно отнести к разряду легких, он вполне подойдет для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 — 300 гр.;
  • куриное филе – 200 -250 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез (домашний) – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп, зеленый лук;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы чистим, промываем, режем пластинками.
  2. Грибочки обжариваем.
  3. Куриное филе нарезаем поперек и хорошенько отбиваем, посыпаем солью, перчиком, а теперь режем его тонкой соломкой.
  4. Кусочки грудки обжариваем отдельно в небольшом количестве постного масла. Обязательно удаляем излишки жира бумажным полотенцем.
  5. Измельчаем яйца и огурцы. Если у огурчиков толстая кожура, то лучше их почистить.
  6. В глубокую тарелку выкладываем грудку, грибы, яйца и огурцы.
  7. Подсаливаем, перчим, добавляем мелко резанный зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем, сверху посыпаем укропчиком.

Вот такой получается незатейливый салат с курицей и шампиньонами и огурцами, но результат -сногсшибательный. Этот салатик на самом деле заслуживает внимания, благодаря свежему огурчику и зеленому лучку, он получается легким и нежным. А предварительно обжаренные кусочки филе очень сочные. Летний ужин получился превосходным. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/salat-s-shampinonami-i-kurinoj-grudkoj-nezhnyj-i-vkusnyj-salat.html

Салат с курицей и грибами – Рецепты вкусных салатов из курицы

Салат из куриной грудки и шампиньонов

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;— пассированные лук и морковь;— заправку;— курицу;— сыр;— заправку;— яйца;

— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/salaty-i-zakuski/salat-s-kuricej-i-gribami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.