Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов
Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное.
Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.
На вкусный салат из красной капусты надо:
- 110 грамм кукурузы;
- 4 веточки тимьяна;
- 160 грамм краснокочанной капусты;
- Специи;
- 1 куриное филе;
- 1 головка красного лука;
- 75 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- Зелень.
Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:
- Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить.
Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
- Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.
Совет: майонез можно приготовить самостоятельно заранее. Взять яйцо, любое растительное масло, немного горчицы и уксуса, обязательно соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Играть со вкусом и цветом можно с помощью специй или варьирования компонентов.
Как вариант еще одной заправки, используйте натуральный йогурт с пряными травами или зеленью. В него можно добавить немного тертого сыра с плесенью или даже плавленый сырок.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.
На салат с красной капустой нужно:
- 180 грамм краснокочанной капусты;
- 90 грамм зеленого гороха;
- 90 грамм кукурузы;
- 340 грамм ветчины;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 листочка салата айсберг;
- Специи;
- 1 луковица;
- 5 мл уксуса;
- 15 мл подсолнечного масла.
Салаты из краснокочанной капусты рецепты:
- Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
- Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
- Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана.
В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
- Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
- Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
- Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.
Совет: для особого вкуса, ветчину можно слегка поджарить на сковороде с маслом и с очень малым количеством пряных трав.
Затем вытащить ее на салфетку и дать остыть. Только после этого добавлять в салат.
Салат с красной капустой и кукурузой
Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
На салат с краснокочанной капусты нужно:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- Горсть грецких орехов;
- 120 грамм кукурузы;
- 1 морковь;
- 15 мл апельсинового сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм апельсиновой мякоти;
- 2 стебля сельдерея;
- Специи.
Салат из краснокочанной капусты рецепты:
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
- Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
- Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
- Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
- Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
- Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
- Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом.
Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.
Совет: дабы легче выдавливать сок из цитрусовых, прижмите их сначала ладошкой к столу и покатайте. Не переставайте надавливать. Через секунд 15-20 можно разрезать цитрус пополам и выдавливать как обычно.
В труднодоступных местах цитруса сок поможет выдавить ложка.
Салат из красной капусты с кукурузой
Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.
На салат из капусты краснокочанной нужно:
- 190 грамм кукурузы;
- 1 баночка горбуши консервированной;
- 220 грамм майонеза;
- 230 грамм краснокочанной капусты;
- 4 яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 4 средние луковицы;
- Специи;
- 60 мл сметаны;
- Подсолнечное масло;
- Чипсы;
- Майонез.
Рецепт салата с красной капустой:
- Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
- Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
- Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
- Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
- На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
- Сверху насыпать краснокочанную капусту.
- На капусту нужно выложить равномерно омлет.
- Далее идет вторая половина жареного лука.
- Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
- Кукурузу отварить и зерна отделить.
В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
- В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.
Совет: салат с синей капустой и кукурузой можно делать и не слоеным, но чипсы обязательно оставлять напоследок сверху. К майонезу добавьте немного вымытой и нашинкованной зелени, пару капель лимонного сока. Горбушу в таком случае порежьте на небольшие кусочки.
Обязательно выбирайте качественные консервы: банка не должна быть вздутой, в указанном на упаковке составе не должно ничего смущать, рыба должна иметь правильную структуру и хороший запах. В противном случае можно серьезно отравиться.
//www.youtube.com/watch?v=UHvb8uAy9O4
Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.
Салат из красной капусты рецепт
Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.
Список ингредиентов:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- 1 крупное яблоко;
- Зелень;
- 5 грамм горчицы;
- 70 грамм кукурузы;
- 15 мл красного столового вина;
- Горсть миндаля;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 луковица.
Красная капуста рецепты салатов:
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
- Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
- Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
- Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи.
Можно добавлять сахар.
- Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
- Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.
Совет: в заправку можно добавить немного очищенного и нарубленного перца халапеньо. Он придаст остроты, но не перебьет вкус миндаля. Для украшения можно использовать смесь орехов и даже сухофруктов.
Первые нужно тоже прокалить на сковороде, а сухофрукты нужно замочить в воде на 15 минут, затем всю смесь слегка порезать острым ножом. Сладость этих продуктов будет отлично сочетаться с остротой перца чили и пряностью остальных продуктов заправки.
Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год.
Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко.
Приятного аппетита!
Источник: //receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-krasnoj-kapusty/s-kukuruzoy-2.html
Салаты с кукурузой и белокочанной, краснокочанной, синей, фиолетовой капустой
ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с кукурузой и белокочанной, краснокочанной, синей, фиолетовой капустой
Представленные в этой подборке салаты порадуют любителей свежей капусты. И, чтобы ожидания оправдались сполна, для их приготовления вне лета (в холодное время года), рекомендуется выбирать сорта капусты поздние, так называемые зимние.
Салат с белокочанной капустой и кукурузой
Капустные салаты нередко преподносятся как блюда из диетического меню, а значит, из не особо соблазнительного рациона. Но в данном случае все не так. Этот салат с полезной медовой заправкой способен действительно удивить превосходным вкусом.
Читать: Салат слоями с сухариками и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты;
- 2 свежих томата;
- лимонный сок;
- соль;
- 2 сладких свежих яблока;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 свежая морковка;
- 160 г грецких орехов;
- оливковое масло;
- мед;
- 200 г плотного холодца (заливного);
- 100 г риса.
Приготовление:
- капусту нашинкуйте, посолите, помните руками;
- томаты нарежьте кубиками;
- яблоки оберните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте средними кусочками;
- соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1, добавьте немного лимонного сока;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите в крошку;
- холодец нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе капусту, томаты, яблоки, кукурузу, морковь, орехи, холодец и рис. Влейте соус, перемешайте хорошенько и отнесите блюдо на стол.
по теме:
Рецепт капустного салата со свежей краснокочанной капустой и кукурузой
Этот капустный салатик можно смело ставить даже на праздничный стол, потому что в нем есть мясо, пикантная овощная заготовка и еще нарядные своим аппетитным хрустом чипсы. А краснокочанная капуста… Безусловно, только из-за нее салат такой вкусный.
Читать: Вкусный рецепт слоеного салата с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 200 г свежей краснокочанной капусты;
- 160 г стручковой фасоли свежей;
- 230 г говяжьей печенки;
- растительное масло;
- мука;
- 30 г чипсов картофельных;
- майонез;
- кетчуп;
- 2 маринованных болгарских перца;
- соль.
Приготовление:
- нарежьте тонко капусту, посыпьте солью, разомните руками;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- крупные куски печени посолите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности в масле. Готовую печень нарежьте брусочками;
- чипсы поломайте руками;
- перемешайте майонез и кетчуп в пропорциях 2:1;
- овощной перец нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, капусту, фасоль, печень и перец, добавьте соус;
- перед тем, как отнести блюдо на стол, посыпьте его чипсами.
по теме:
Салат с синей капустой и кукурузой
Синяя капуста — необыкновенный овощ. Салат из нее и всего подряд не приготовишь. Поэтому в данном рецепте все продукты подобраны с особым вниманием для наилучших вкусовых качеств готового блюда. Птицу, по желанию, можно заменить на любой копченый мясной деликатес.
Читать: Быстрый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 200 г свежей синей капусты;
- майонез;
- горчица (в виде пасты, самая неострая);
- 1 свежая морковка;
- сухие травы «прованские» (или укроп);
- 2 стебля сельдерея;
- 1 кисло-сладкое свежее яблоко;
- 230 г копченого мяса птицы (грудка);
- 3 отварных яйца;
- 2 картофелины;
- растительное масло.
Приготовление:
- нашинкуйте капусту, посолите, разомните руками;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле и сухих травах. Поставьте на в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- мясо курицы нарежьте средними кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- сложите вместе кукурузу, капусту, морковь, сельдерей, яблоко, мясо, яйца и картофельные дольки. Добавьте соус. Перемешайте все и отнесите салатик на стол.
по теме:
Салат с фиолетовой капустой и кукурузой
Приготовленное по этому рецепту блюдо порадует изобилием овощей и оригинальными яичными «блинчиками» с сыром. Плюс здесь есть поджаренный лучок и изюм. Казалось бы, на фоне этого главный продукт капуста должна потеряться. Но на самом деле все прочие продукты служат ей отличным фоном.
Ингредиенты:
- 240 г копченой колбасы;
- майонез;
- 140 г изюма;
- 180 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 4 свежих яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 150 г твердого сыра;
- соль;
- 2 ст. л. муки;
- 200 г свежей фиолетовой капусты;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- 200 г кабачка.
Приготовление:
- колбасу нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- сыр натрите на мелкой терке;
- капусту тонко нарежьте, посолите, помните руками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой и молоком, посолите, добавьте сыр и испеките быстро на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого тона на масле;
- кабачок заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте средними кусочками;
- перемешайте колбасу, изюм, кукурузу, яичные «блинчики», капусту, лук и кабачок, добавьте соус и отнесите салатик на стол.
Источник: //proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/recepty-salatov-s-kukuruzoj-i-kapustoj
Салат из красной капусты рецепты с кукурузой
Детальное описание: салат из красной капусты рецепты с кукурузой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов.
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – по вкусу;
- красная капуста – 1 вилок;
- уксус – 50 гр;
- три веточки петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
- Почищенную луковицу необходимо нашинковать полукольцами.
- Перекладываем в миску, добавляем черный перец, щепотку сахар, соль и наливаем уксус.
- Можно влить 10 мл кипятка. Оставляем лук мариноваться на 3 минуты.
- Убираем с кочана красной капусты ненужные верхние листья и кочерыжку.
- Все остальное тонко рубим ножом, добавляем щепотку соли и сахара.
- Приминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
- В салатницу выкладываем капусту, лук и немного маринада. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой.
- Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Приготовьте летом салат из свежих овощей с огорода, закатайте, а зимой наслаждайтесь сочным витаминным блюдом.
Вам понадобится:
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9 % — 400 гр;
- вода – 1 л;
- соль – 50 гр;
- капуста краснокочанная – 1 кг;
- масло растительное;
- гвоздика – 2 шт.;
- сахар – 60 гр;
- перец черный – 4 горошины.
Алгоритм действий:
- Вилок капусты промыть под краном, очистить от ненужных листьев и порубить ножом на средние полоски.
- Туда же насыпать 20 гр соли и перетереть руками. Оставить капусту на 5 часов.
- Как только время выйдет закладываем капусту в стеклянные банки. До верхнего края посуды должен остаться 1 см.
- Отдельно сделаем маринад. Для этого соединить соль, уксус, лавровые листья, перец, гвоздику и сахар. Разводим маринад водой и разливаем по баночкам с капустой.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло и доливаем к капусте.
- Остается закатать салат и убрать его в холодное темное место до зимы.
Как приготовить салат из красной капусты:
- Капусту обрабатываем, очищая ее от плохих листьев и удаляя твердую сердцевину кочана.
- Оставшуюся капусту шинкуем тонкими полосками, засыпаем их сахаром и несильно перетираем руками.
- Удаляем с яблок сердцевину и кожуру. Мякоть натираем на крупной терке.
- Мелко шинкуем почищенную луковицу.
- Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнице.
- В другую посуду наливаем оливковое масло, уксус, насыпаем черный перец, соль. Взбалтываем содержимое емкости и заливаем получившейся заправкой овощи в салатнице.
Готовим с майонезом
Правильным решением будет приготовить домашний майонез.
Список продуктов:
- перец черный – 3 гр;
- яблочный уксус – 45 гр;
- половина вилка капусты;
- сахарный песок – 4 гр;
- половинка луковицы;
- майонез – 70 гр;
- кислые яблоки – 2 шт.;
- соль – 5 гр;
- сметана – 70 гр.
Пошаговая инструкция:
- Очищенные от семечек и кожуры яблоки тонко порезать соломкой.
- Половину луковицы порубить на мелкие кусочки.
- Средне нашинковать предварительно обработанную капусту.
- Соединить в глубокой миске порезанные продукты.
- Теперь готовим в другой емкости заправку. Смешиваем черный перец, сахар, сметану, уксус, майонез. Все перемешиваем и добавляем в салат.
- Подаем к столу аппетитную, сытную овощную закуску.
С помидорами
Настоящая витаминная бомба с помидорами, болгарским перцем и луком.
Что нужно взять:
- лимонный сок – 18 мл;
- половину красной луковицы;
- один болгарский перец;
- соль по вкусу;
- один помидор;
- молотый перец по вкусу;
- масло оливковое – 35 мл;
- половину капустного кочана;
- свежая зелень – 30 гр.
Готовим салат пошагово:
- Промываем капусту под краном, убираем верхние листья. Оставшуюся часть шинкуем ножом.
- Половину луковицу нарезаем в виде полуколец.
- Сладкий перец помыть, убрать семечки, шляпку и перегородки. Режем его кубиками.
- Помидор рубим квадратиками, зелень мелко шинкуем.
- Перекладываем овощи в красивую салатницу.
- Поливаем яство смесью сока лимона и оливкового масла. Насыпаем перец с солью. Перемешиваем компоненты блюда. Вкусный легкий салатик готов.
Приятного аппетита!
С чесноком
Тем, кто любит блюдо поострее с пряным вкусом, советуем обратить внимание на этот вариант яства.
Читайте так же: Говяжье сердце рецепты приготовления салаты с фото
Состав рецепта:
- сахар – 8 гр;
- капуста красная – 1 вилок;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус – 30 гр;
- соль – 10 гр;
- майонез – 30 гр;
- один лимон.
Пошаговое приготовление:
- С капустного вилка убираем верхние листочки, удаляем кочерыжку. Сам кочан рубим на четыре части. Каждую из них мелко шинкуем.
- В массу капусты сыпем соль, сахар, наливаем уксус.
- Очищенный чесночный зубчик мелко рубим острым ножом.
- Из лимона выдавливаем сок.
- Крошим чеснок и добавляем лимонный сок в салат. Все перемешиваем.
- Оставляем блюдо на 30 минут. За это время капуста даст сок, а салат станет более мягким и нежным.
- Остается выдавить майонез, еще раз перемешать.
Поэтапное приготовление:
- Мелко режем ножом обработанную красную капусту.
- Куриные яйца варим в течение 7-10 минут.
- Очищаем их от скорлупы и рубим в мелкую крошку.
- Соединяем в салатнице капусту и яйца.
- Натираем на терке почищенный зубчик чеснока и добавляем в салат.
- Выдавливаем майонез, сыпем перец и соль.
- Ингредиенты перемешиваем и подаем как дополнение к первому или основному блюду.
Приятного аппетита!
С крабовыми палочками и кукурузой
Такой салат можно подавать не только на будничный стол, но и готовить на праздники.
Компоненты рецепта:
- две дольки чеснока;
- консервированная кукуруза – 200 гр;
- соль по вкусу;
- капустный вилок – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 гр;
- масло подсолнечное по вкусу.
Как приготовить салат с красной капустой и кукурузой:
- Краснокочанную капусту освобождаем от верхних листьев, оставшуюся часть тонко режем ножом.
- Очистить чесночные зубчики от шелухи и мелко порубить.
- Крабовые палочки нашинковать на небольшие кусочки.
- Открываем банку кукурузы, выливаем лишнюю жидкость.
- В чашу для салата сложить порезанные продукты и кукурузы.
- Заливаем их подсолнечным маслом, сыпем соль, по вкусу можно добавить черный молотый перец.
- Осталось перемешать салат и подать его к столу. Приятного аппетита!
Вариант приготовления с курицей
Сытное, но в то же время легкое блюдо с приятным вкусом.
Готовим пошагово:
- Тонко шинкуем красную капусту. Руками отжимаем кусочки, чтобы они дали сок и стали мягче.
- В кастрюле с целой головкой лука и лаврушкой отвариваем мясо. Как только оно сварится, расщепляем на волокна вилкой.
- Батон режем на кусочки, раскладываем по противню и подсушиваем в духовом шкафу в течение 5 минут.
- Соединяем три продукта в салатнице, выливаем майонез.
- Перед подачей оставляем салатик на 10 минут, чтобы гренки впитали майонез.