Салат из красной фасоли с копченой колбасой и сухариками
Самые простые рецепты салата с фасолью и копченой колбасой
Салат с копченой колбасой и фасолью — вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата с фасолью и копченой колбасой. Такие салаты хорошо подойдут как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовьте такой салат, и он обязательно понравиться вашим родным и гостям.
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая — 270 г;
- сыр твердый — 80 г;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- консервированная фасоль — 4−5 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- сухой чеснок — 1/3 ч.л.;
- петрушка — 2−3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Первым делом нарезать выбранную колбасу — нарезку будем делать средним кубиком.
- Переложить колбасу в миску или салатник. Теперь добавить консервированную фасоль, подойдет как белая, так же красная — какая вам больше нравится. По желанию фасоль заранее можно отварить.
- Помидоры вымыть, обтереть насухо. После нарезать томаты кубиками, удалив место роста плодоножки. Переложить помидоры к колбасе и фасоли.
- Твердый сыр нарезать аналогично другим ингредиентам — небольшим кубиком, переложить в салатник. Также сполоснуть пару веточек петрушки, нарезать их и бросить в салат.
- Добавить майонез, притрусить все солью, перцем, добавить обязательно сухой гранулированный чеснок. Перемешать ингредиенты, подсолить по вкусу.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- фасоль — 200 г;
- копченая колбаса — 300 г;
- огурцы — 4 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2−3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- петрушка, зеленый лук — по 2 веточки.
Для маринования лука:
- вода — 125 мл;
- яблочный уксус — 30 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого салата подойдет любая отварная фасоль можно даже взять, уже готовую — консервированную.
- Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора, плохих бобов, обильно залить водой, поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, продолжить варить до готовности. Как только бобовые сварится, необходимо слить воду, оставить её до полного остывания.
- Копченую колбасу нарезать для салата кубиками размером, выложить к фасоли. Огурцы вымыть, если горчат — снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в салат.
- Вымытый картофель отварить «в мундире» до готовности, остудить, очистить, затем нарезать кубиками, как колбасу и огурцы, выложить в салат.
- В салат выложить мелко нарезанные петрушку, зелёный лук, добавить сметану, по вкусу посолить. Салат перемешать.
- Для приготовления маринада соединить воду с яблочным уксусом, всыпать соль и сахар, перемешать так, чтобы все кристаллы соли и сахара растаяли. Лук, нарезанный полукольцами, выложить в маринад, оставить на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать лук от маринада.
- Замаринованный лук добавить в салат, перемешать. Вкусный, сытный салат с фасолью и копченой колбасой разложить по салатникам и подать на стол.
Салат с красной фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 80 гр.
- Фасоль красная консервированная — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Нарезать помидоры соломкой. Лучше взять плотные помидоры, чтобы с них не было много сока. Яйца сварить, очистить и нарезать соломкой.
- Нарезать соломкой колбасу. Можно также для этого салата использовать ветчину. Соединить в глубокой миске помидоры, яйца, колбасу, красную фасоль и натереть на тёрке сыр. Добавить майонез, выдавить чеснок.
- Хорошо перемешать все ингредиенты. Если понадобится, добавить соль и перец. Салат выложить в красивый салатник и украсить по желанию.
Салат с фасолью консервированной
Ингредиенты:
- Курица — 200гр.
- Морковь — 1шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Хлеб — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Фасоль консервированная — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом, отвариваем курицу, добавив соли, нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления сухариков нарежем хлеб на небольшие кусочки.
- Обжарим сухари на сковороде, смазав ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- Морковь следует промыть, очистить. После чего натереть на крупной терке. Подрумяним морковь на сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарежем маринованный огурец небольшими кусочками. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Измельчим чеснок на терке. Чеснок также можно выдавить через пресс.
- Смешаем вместе чеснок, морковь, маринованный огурец, фасоль, лук и курицу.
- Заправим салат майонезом, тщательно все перемешаем. Украсим салат сухариками. Салат Обжорка с фасолью готов.
Салат с фасолью и сухариками
Это очень вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить дома как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 180 гр.
- Фасоль консервированная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Огурец соленый (маленький) — 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Сухарики ржаные — горсть.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой копченую колбасу. Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками огурцы, лучше брать маленькие или заменить на корнишоны.
- Нарезать мелкими кубиками твердый сыр, сложить всё в салатник. Можно сказать, что на этом основная работа сделана.
- Осталось приготовить заправку к салату, для этого смешать в чашке майонез и горчицу, выровнять на свой вкус. Заправить салат майонезно-горчичным соусом после перемешать.
- Разложить в салатники и посыпать сухариками — хороши как ржаные, так и пшеничные. Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками готов.
Салат из фасоли с копченой колбасой и свежим огурцом
Салат с красной консервированной фасолью и копченой колбасой получается очень сытным, а свежий огурец и зеленый лук в его составе вносят освежающую нотку.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — 450гр.
- Свежие огурцы — 250гр.
- Копченная колбаса — 200гр.
- Лук зеленый — 30гр.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Вскрываем банку, сливаем весь маринад, а зерна выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем зерна под краном и даем немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Свежие огурчики тщательно моем, режем соломкой или кубиками. С копченой колбасы снимаем упаковку, режем ножом соломкой.
- Перья зеленого лука режем колесиками. Когда все продукты готовы, перекладываем их в одну емкость. Хорошенько перемешиваем. Салат можно посолить, заправить майонезом, выложить в салатник.
Салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка;
- Кукуруза консервированная — 1 банки;
- Яйца куриные вареные — 2 шт.;
- Сыр — 150 гр.;
- Колбаса копченая — 200 гр.;
- Сухарики по вкусу;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Красный острый перец по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Фасоль промыть холодной водой, дать воде стечь. Сыр натереть на крупной терке.
- Вареные яйца тоже натереть на крупной терке. Колбасу следует мелко нарезать. Соединить кукурузу, фасоль, колбасу, яйца, сыр.
- Добавить выдавленный через пресс чеснок и молотый красный перец. Аккуратно перемешать. Добавить майонез еще раз перемешать. Перед самой подачей добавить сухарики.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 1 баночка;
- Сухарики их черного хлеба — 1 пачка;
- Копченая колбаса — 70 г;
- Твердый сыр — 80 г;
- Зелень — 1 пучок;
- Черный молотый перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С консервированной фасоли надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу. Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно — фигурно, например — тонкими треугольниками небольшого размера.
- Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень. Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170−180 градусов) на 7−9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут — сразу можно использовать их в салате.
- Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами.
Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы
Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез.
Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться — лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов.
Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.
Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.
Источник: //BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-fasolu-i-kopcenoj-kolbasoj.html
Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!
Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге.
Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.Время приготовления: 15 минут
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
Нарезать колбасу соломкой.
Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.
В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
Положить майонез и перемешать.
Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.
Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить.
Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
- Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
- Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
- Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
- Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
- Добавить майонез.
- Выложить в красивый салатник.
- Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.
Загрузка…
Рубрика: Салаты | Салаты | 5 комментариев
Источник: //ladyelena.ru/salat-s-fasolyu-i-kolbasoj/
Салат с фасолью, сухариками и колбасой – лучшие идеи приготовления сытной закуски на любой вкус!
Салат с фасолью, сухариками и колбасой принадлежит к категории закусок, приготовление которых занимает порядка 10 минут. При этом блюдо получается сытным и пикантным, ведь сбалансированное трио прекрасно сочетается с овощами и заправками, что позволяет не ограничиваться одним рецептом, а каждый раз по-новому разнообразить повседневный стол.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой?
Салат с сухарями, и фасолью, и колбасой под силу даже новичку. Все приготовление заключается в том, что фасоль отваривают, смешивают с кусочками колбасы и сопутствующими компонентами, заправляют майонезом или сметаной, дают настояться и посыпают сухариками. Как правило, блюдо дополняют яйцами, маринованными или свежими овощами.
- Салат с фасолью и колбасой может менять свой вкус в зависимости от сухариков. Острые и чесночные – сделают салат пикантнее, со вкусом сметаны или зелени – нежнее и мягче.
- Овощи для салата следует нарезать кубиками, а колбасу – соломкой.
- При желании сделать салат менее калорийным, можно использовать заправку на основе растительного масла или йогурта.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат с кириешками, и фасолью, и колбасой – прекрасный вариант для того, чтобы быстро и просто накрыть на стол. При этом блюдо займет не более 10 минут, если использовать красную консервированную фасоль. Помимо удобства в приготовлении, она нейтральна вкусом и подойдет к чесночным «кириешкам» и копченой колбасе, заправленных майонезом.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 180 г;
- копченая колбаса – 150 г;
- «кириешки» – 40 г;
- укроп – 20 г;
- майонез – 60 г.
Приготовление
- Нарезанную соломкой копченую колбасу соедините с консервированной фасолью, зеленью и сухариками.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
- Подавайте салат с консервированной фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с фасолью и помидорами, и колбасой
Салат из помидор, фасоли и копченой колбасы станет прекрасным началом сытного обеда. Это закуска в стиле итальянских «антипасти» разожжет аппетит и позволит насладиться свежестью сочных томатов, ореховым привкусом фасоли и ароматами обжаренной солями. Пикантным завершением станет классическая заправка на основе масла и уксуса.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 125 г;
- вода – 2,5 л;
- салями – 100 г;
- масло – 80 мл;
- винный уксус – 20 мл;
- свежий шпинат – 60 г;
- томаты черри – 6 шт.;
- зеленый лук – 20 г.
Приготовление
- Красную фасоль замочите в воде на 5 часов.
- Поставьте на маленький огонь и варите 2 часа.
- Копченую колбасу нарежьте и обжарьте.
- Соедините с фасолью и томатами.
- Заправьте маслом и винным уксусом.
- Подавайте салат с фасолью и копченой колбасой на «подушке» из свежего шпината.
Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
Салат корейская морковь, фасоль, сухарики, колбаса – относится к редкому типу закусок, где необычные сочетания воспринимаются гармонично. Из всех компонентов выделяется корейская морковь. Ее острота и сладость контрастируют с пресной фасолью и копченым привкусом колбасы, а плотная текстура подчеркивает хрусткость сухариков.
Ингредиенты:
- белая фасоль – 200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- копченая колбаса – 300 г;
- сухарики – 80 г;
- йогурт – 100 мл;
- сок лимона – 20 мл.
Приготовление
- Предварительно замоченную белую фасоль отварите до готовности.
- Нарежьте тонкой соломкой копченую колбасу.
- Соедините все компоненты вместе.
- Заправьте салат с белой фасолью, сухариками и колбасой йогуртом и соком лимона.
Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой – один из вариантов популярной закуски, отличающийся питательностью и простотой приготовления. В данном рецепте фасоль и копченая колбаса сочетаются со свежими томатами и луком, образуя сытное и вкусное блюдо, которое подают без хлеба, заменив отсутствие последнего, горстью сухариков.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 150 г;
- солями – 80 г;
- сухарики – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- майонез – 80 г.
Приготовление
- Нарежьте колбасу и томаты кубиками.
- Добавьте красную фасоль, сухарики и лук.
- заправьте салат с красной фасолью, колбасой и сухариками майонезом.
Салат из фасоли с колбасой и огурцами
Салат фасоль, огурец, сухарики, колбаса содержит все необходимое, чтобы стать интерпретацией популярного «Оливье». В случае последнего, колбаса и огурец – традиционные компоненты, фасоль своей питательностью и вкусом заменит яйца и картофель, а собственноручно сделанные чесночные сухарики осовременят классическое блюдо.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 400 г;
- консервированная фасоль – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- ломтики батона – 4 шт.;
- масло – 20 мл;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Приготовление
- Нарежьте ломтики батона кубиками и обжарьте в масле с чесноком.
- Соедините с нашинкованными огурцами, колбасой и фасолью.
- Заправьте майонезом, украсьте сухариками.
- Отправьте салат с фасолью, сухариками и колбасой на 15 минут в холодильник.
Салат из стручковой фасоли и колбасы
Салат с фасолью, «кириешками» и копченой колбасой легко превращается в элегантную закуску, путем замены обычной фасоли на стручковую. Тем более, что в последнее время кулинары отдают ей должное за способность придавать блюдам особую текстуру и колорит. Так, сочетаясь с сухариками и колбасой, она делает салат нежнее, сочнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- маринованная стручковая фасоль – 150 г;
- «кириешки» – 60 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- салями – 100 г;
- сок лимона – 20 мл;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Соедините фасоль с колбасой, сладким перцем и сухариками.
- Заправьте маслом и соком лимона.
- Подавайте салат с фасолью, сухариками и колбасой к столу немедленно.
Салат с консервированной фасолью колбасой и сыром
Салат с копченой колбасой, фасолью и сыром предпочтительнее других вариантов. Дело не только в простоте приготовления, но и в возможности каждый раз придавать блюду новый вкус. Здесь следует учесть соленый вкус сыра, поэтому для мягкой и нежной закуски лучше использовать сервелат, а для острой и пикантной – остановить выбор на салями.
Ингредиенты:
- сервелат – 200 г;
- консервированная фасоль – 180 г;
- сухарики – 70 г;
- тертый сыр – 100 г;
- майонез – 80 г.
Приготовление
- Перемешайте ломтики сервелата с фасолью, сыром, сухариками и майонезом.
- Подавайте салат порционно.
Салат с фасолью, капустой и колбасой
Салат фасоль, копченая колбаса и сухарики состоит из череды компонентов, которые прекрасно сочетаются с капустой. При выборе последней, лучше остановиться на пекинской – она нежна, сочна и имеет легкий травянистый привкус, чем очень подходит и к нейтральной фасоли, и к насыщенным колбасе и сухариками, и к майонезу пожирнее.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 120 г;
- кукуруза – 60 г;
- консервированная фасоль – 90 г;
- солями – 100 г;
- сухарики – 70 г;
- майонез – 80 г.
Приготовление
- Соедините нашинкованную пекинскую капусту с фасолью, колбасой, кукурузой и сухариками.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с фасолью и колбасой – лучшие рецепты закуски с разными ингредиентами Салат с фасолью и колбасой является не только вкусной, сбалансированной, но еще и быстрой в приготовлении закуской. Характеристики яства легко разнообразить, варьируя составом дополнительных ингредиентов и всевозможных добавок. | Салат из квашеной капусты – вкусные рецепты закуски на каждый день Салат из квашеной капусты – одна из самых свежих и удачных закусок, особенно в холодное время. При добавлении разнообразных овощей, колбасных изделий и даже морепродуктов можно сделать это кушанье украшением новогоднего или праздничного стола. |
Салат с блинами – самые вкусные идеи приготовления сытной закуски Салат с блинами – русская закуска, придающая уже популярным блюдам новый вкус и вид. Это и не странно: жареное тесто само по себе имеет массу вариантов, а уж по количеству сочетаний с другими компонентами превосходит все существующие рецепты. | Салат с колбасой – простое, сытное и универсальное кушанье, которое придется по душе большинству, а нарезать его можно из любых продуктов, что есть в холодильнике. В зависимости от того, вареные или копченые колбасные изделия, меняется и вкус угощения. |
Источник: //womanadvice.ru/salat-s-fasolyu-suharikami-i-kolbasoy-luchshie-idei-prigotovleniya-sytnoy-zakuski-na-lyuboy-vkus
Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 самых простых рецептов
Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.
Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.
Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!
Нам понадобится:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари (любые) – 60 гр.
- Колбаса копченая – 180-200 гр.
- Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
Соломкой режем колбасу.
Выкладываем в миску для салата.
Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.
Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.
Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.
Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?
рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой
Источник: //vkusno-gotovit.ru/salat-s-fasolju-i-kopchjonoj-kolbasoj.html
Салат с фасолью и копченой колбасой
Салат с фасолью и копченой колбасой можно приготовить различными способами. Колбасу на прилавках возможно найти на любой вкус. Благодаря этому, салат всегда по-разному обыгрывают. Так, если взять сервелат-салат получится менее соленым. Другое дело если мы используем салями- вкус заметно будет отличаться.Но совершенно точно, что тот, кто его попробует, останется сытым и довольным.
За счет наличия в салате копченной колбасы, его калорийность будет довольно высокой. Но если, знать грани, то обязательно надо попробовать такой салат. Если заправить салат не майонезом, а оливковым маслом и добавить овощей, то можно спокойно его попробовать, не боясь навредить фигуре.
Что касается фасоли, то это очень полезный продукт. Она легко усваивается в организме. Ее еще называют мясным аналогом. Она может быть и консервированная, и варенная, и стручковая.
Хозяйки чаще отдают предпочтение консервированной фасоли. Это легко объясняется тем, что сырая фасоль нуждается в предварительной подготовке. А она занимает довольно много времени. А готовая фасоль в разы ускорит процесс готовки.
Тем более,что на конечный вкус это мало влияет.
Добавляют в салаты с фасолью и копченой колбасой также овощи, грибы, сухарики.
Салат с фасолью и копченной колбасой “Для сильного пола”
Как видно из названия, салат будет сытным с насыщенным вкусом. Продукты доступные и готовится очень легко.
Ингредиенты:
- копченая колбаса-300 г.
- фасоль-1 банка
- яйца-2 шт.
- лук-1 шт.
- морковь-1 шт.
- чеснок
- масло растительное
Приготовление:
Для начала нарезаем колбасу тоненькой соломкой. Затем натертую морковь и измельченный лук обжариваем в масле. Яйца отвариваем и натираем на терке. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем фасоль и чеснок. Перемешиваем и заправляем маслом.
Такой салат хорошо сочетается с рисом, макаронами и картофелем. Приятного аппетита!
У многих,наверно, было ,что гости неожиданно нагрянули. А у тебя из готового ничего нет. Так вот, этот элементарный в создании салат, ваш спаситель, на случай нежданных гостей.
Ингредиенты:
- фасоль красная- 1 банка.
- колбаса копченая-200 г.
- сыр твердый- 100 г.
- сухарики
- укроп
- майонез
Приготовление:
Колбасу и сыр нарезаем произвольно. Смешиваем с фасолью. Заправляем небольшим количеством майонеза. Посыпаем укропом. Добавляем сухарики.
Чтобы сухарики не размякли. Добавляем их перед самой подачей.
Салат готов.
Салат из фасоли с копченой куриной колбасой
Нежный вкус куриной колбасы задает правильную ноту. А соленый огурец ненавязчиво оттеняет вкус остальных продуктов и создает органичный вкус.Этот салат займет достойное место в списке ваших рецептов.
Ингредиенты:
- фасоль красная -150 г.
- фасоль белая – 150 г.
- копченая куриная колбаса- 100 г.
- огурец соленый – 80 г.
- лук-1/2 шт.
- грецкий орех-2 ст.л.
- зелень
- майонез
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезаем соломкой. Мелко режем лук. В отдельной емкости смешиваем два вида фасоли.
Для того, чтобы избавиться от слизистой жидкости, заливаем фасоль кипяченной водой. После чего воду сливаем и получаем красивую чистую фасоль.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем грецкий орех. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Вкусный и простой салат готов!
Пикантность в этом рецепте придадут томаты. Заправка здесь сметанная, а потому и вкус нежный. Ржаные сухарики закончат композицию.Ингредиенты:
- фасоль -1 б.
- колбаса копченая 200 г.
- курица копченая- 100г.
- томаты -2 шт.
- петрушка
- сухарики
- сметана
Приготовление:
Колбасу, курицу и помидоры нарезаем кубиком. Нарезаем петрушку. Смешиваем все в салатнике. Заправляем сметаной. Перед подачей украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой, фасолью и картофелем
Подойдет этот салат как для званного ужина, так и для повседневного обеда. Готовится не сложно.
Ингредиенты:
- сервелат- 150 г.
- фасоль – 1б.
- картофель варен. -2 шт.
- морковь -1 шт.
- лук красный -1 шт.
- огурец солен.-2 шт.
- майонез
- соль
- перец
Приготовление:
Подготовим продукты. Сервелат, картофель, огурцы, лук и морковь нарезаем кубиком. Высыпаем все в миску. Добавляем фасоль. Перчим, солим. Выливаем майонез и перемешиваем. Сервируем и подаем.
Стручковая фасоль имеет интересную текстуру и вкус. В данном салате играет незаменимую роль.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 50 г.
- колбаса копченая- 50 г.
- кукуруза -50 г.
- рис -50 г.
- помидор -1 шт.
- перец сладкий -1 шт.
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
Колбасу, помидор, перец нарезаем кубиком. Стручковую фасоль варим и затем нарезаем на небольшие бруски. Отвариваем рис.
Чтобы рис не слипался, при варке необходимо добавить в воду уксус. А после промыть рис под струей холодной воды.
Теперь осталось смешать все ингредиенты. Заправляем растительным маслом, украшаем и подаем.
Салат ” Мужская мечта” с красной фасолью и копченой колбасой
Присутствие чеснока в этом салате, делает его этаким “брутальным”. В дополнениях этот салат не нуждается. А мужская половина оценит труды хозяйки пустыми тарелками.
Ингредиенты:
- колбаса копченая- 100 г.
- яйца вареные- 2 шт.
- помидоры -2 шт.
- сыр твердый – 60- 70 г.
- фасоль – 200 г.
- чеснок -2 зубчика
- майонез
Приготовление:
Колбасу, яйца и помидоры нарезаем соломкой. Натираем сыр. Соединяем все продукты в салатнике. Добавляем фасоль и чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем. Если нужно посолить, то солим. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике.
Красочный салат, как искры фейерверка. Достойный праздничного стола.
Ингредиенты:
- фасоль красная- 150 г.
- кукуруза -150 г.
- сервелат – 150 г.
- ветчина- 100 г.
- перец сладкий (оранжевый)- 50 г.
- гренки
- укроп
- майонез
Приготовление:
Колбасу, ветчину и перец нарезаем тонкой соломкой. Фасоль промываем и соединяем с порезанными продуктами. Туда же добавляем кукурузу. Теперь нужно все заправить майонезом и перемешать. Сверху на салат выкладываем гренки и веточку укропа. Подавать сразу же.
Салат “Пять по сто” с фасолью и копченой колбасой
Этот салат состоит всего из пяти ингредиентов. Берется всего по 100 г. Вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- колбаса копченая -100 г.
- фасоль красная- 100 г.
- морковь -100 г.
- огурец соленый -100 г.
- огурец свежий -100 г.
- майонез
- зелень
- лук зелен.
Приготовление:
Колбасу нарезаем соломкой. Огурцы так же режем соломкой и соединяем с колбасой. Морковь сварить и нарезать кубиком. Соединить все, добавить зелень и лук. Заправить майонезом.
Этот салат может полностью заменить основное блюдо. Полноценный обед за несколько минут.
Ингредиенты:
- фасоль- 1б.
- колбаса – 200 г.
- морковь- 1 шт.
- перец сладкий -1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1/2 шт.
- майонез
- специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь варим.
Для салатов советую картофель и овощи варить “в мундире”. Слегка не доваривая. Это нужно для того, чтобы при нарезании продуктов в салат, не получилась каша.
Нарезаем произвольно все ингредиенты и высыпаем в салатник. Перчим, солим. Заправляем майонезом или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Салат “Неожиданный гость”
Готовится очень быстро. Съедается еще быстрей.
Ингредиенты:
- сыр -150 г.
- фасоль -1 б.
- кукуруза.-1 б.
- копченая колбаса -200 г.
- сухарики
- майонез
- соль
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем соломкой. Соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправили майонезом и насыпаем сухари. Салат готов к употреблению!
Яркий салат с изумительным вкусом. У вас попросят добавки-это точно!
Ингредиенты:
- красная фасоль- 150 г.
- колбаса копченая -100 г.
- куриная грудка – 100 г.
- сыр “Ламбер” -50 г.
- лук красный – 1/2 шт.
- петрушка
- чесночный соус
Приготовление:
Колбасу нарезаем соломкой. Куриную грудку режем кубиком. Лук полукольцами. Сыр режем мелким кубиком. Все продукты соединяем и поливаем соусом. Добавляем петрушку.
Простой салат. Продукты найдутся в любом доме.
Ингредиенты:
- кукуруза-1 б.
- фасоль -1 б.
- сервелат -150-200 г.
- сухари- 80 г.
- лук -1 шт.
- сахар -1 ч.л.
- уксус -1 ст.л.
- майонез
Приготовление:
Для начала нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его кубиком, засыпаем сахаром, добавляем уксус. Затем заливаем кипятком. Колбасу нарезаем полосками. Смешиваем ингредиенты. Затем лук промываем и высыпаем в салат. Перемешиваем все с майонезом. Все готово.
Интересный салат с ярко-выраженным вкусом. Заправлять можно как майонезом, так и маслом.
Ингредиенты:
- фасоль- 200 г.
- колбаса- 150 г.
- помидор- 1-2 шт.
- опята маринованные 150 г.
- огурец малосольный -1-2 шт.
- майонез
Приготовление:
Колбасу и помидор нарезать соломкой. Огурец нарезать кольцами. Соединить все в миске и заправить майонезом. Подавать можно с сухариками.
Салат “Сытная поляна”
Изюминкой этого салата является его заправка. Ароматный и питательный салат представлен вашему вниманию.
Ингредиенты:
- фасоль- 200 г.
- колбаса- 100 г.
- лук красный- 1 шт.
- перец болгарский- 1 шт.
- красный острый перец- 1/2 шт.
- чеснок
- грецкий орех
- соль
- перец
- оливковое масло
- винный уксус
Приготовление:
Приготовление: Фасоль высыпаем в миску. Все остальные ингредиенты нарезаем произвольно.
Лук нужно замочить на пару минут в горячей воде, чтобы убрать запах.
Делаем заправку: 5 ст.л. масла оливкового и 1 ст.л. винного уксуса. Сюда же соль и перец.
Теперь заправляем салат и наслаждаемся потрясающим вкусом.
Редакция рекомендует:
Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/411