Салат из крабовых палочек и авокадо

Содержание

Салат с авокадо и крабовыми палочками: рецепты

Салат из крабовых палочек и авокадо

Многие хозяйки готовят традиционный крабовый салат с рисом и кукурузой. Чтобы несколько разнообразить привычное блюдо предлагаем вам подборку интересных рецептов салата с авокадо и крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать! Добавьте к этому тандему любимые овощи, зелень, майонез или белый йогурт и наслаждайтесь новыми вкусами.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Такой салат с крабовыми палочками, авокадо, помидорами и руколой, заправленный оливковым маслом, получается значительно более легким и полезным, чем «классический» вариант. Блюдо подойдет как для приятного ужина, так и для быстрого перекуса днем. Благодаря крупной нарезке ингредиентов каждый компонент в салате ощущается ярко, а вместе они создают очень гармоничный, свежий вкус.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (240-270 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (200 г);
  • рукола (50-100 г);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать крупными кусками.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, мякоть не потемнела.
  3. Помидоры помыть, нарезать дольками.
  4. Руколу тщательно промыть, обсушить, крупные листья порезать на части.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Салат сразу подавайте к столу. При желании замените оливковое масло греческим йогуртом и добавьте хрустящих компонентов, присыпав блюдо орехами и семечками.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и кус-кусом

Яркий праздничный салат с нежным вкусом точно понравится вашим близким. Он прекрасно смотрится, выложенный порционно в «лодочки» из кожуры авокадо или сформированный слоями при помощи кулинарного кольца на общем блюде.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (240-270 г);
  • кус-кус (100 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • огурец (средний, 2 шт.);
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • масло оливковое Extra Virgin (2 ст. л.);
  • йогурт без добавок (3 ст. л.);
  • горчица французская (1 ч. л.);
  • горчица американская сладкая (2 ч. л.);
  • петрушка/любая зелень (по вкусу);
  • приправа «Прованские травы»/«Итальянские травы» (по вкусу).

Приготовление:

  1. Кус-кус высыпать в миску, добавить приправу «Прованские травы», залить кипятком, дать настояться 10 минут, охладить.
  2. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками смешать с запаренным кус-кусом и добавить 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с йогуртом и французской горчицей.
  4. Авокадо вымыть, разрезать напополам, вынуть косточку, мякоть выбрать ложкой и нарезать небольшими кубиками. Внутреннюю поверхность получившихся «лодочек» и нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком.
  5. Перемешать все подготовленные ингредиенты в миске и выложить салат в порционные «лодочки». Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Подготовить соус – смешать сладкую горчицу, вторую половину лимонного сока и оливкового масла.
  7. Охлажденный салат перед подачей украсить свежей зеленью.

Соус лучше подать в отдельных соусниках, чтобы каждый смог добавить его по собственному вкусу в свою порцию прямо за столом.

Салат с авокадо, крабовыми палочками и кукурузой

Традиционное сочетание крабовых палочек с консервированной кукурузой становится более свежим и необычным благодаря авокадо и пекинской капусте. Блюдо хорошо подойдет и для будничного ужина в кругу семьи, и для праздничного застолья.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (240-250 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • кукуруза консервированная (0,5 банки – 200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

В зависимости от сезона пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной, а консервированную кукурузу – свежей.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать их тонкими ломтиками.
  3. Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  4. Помидоры помыть нарезать мелкими кубиками.
  5. Капусту вымыть, обсушить на полотенце, зеленую часть листьев мелко нашинковать.
  6. Яйца перед варкой хорошо вымыть. Опустить в подсоленную кипящую воду и отварить вкрутую (около 8 минут). Затем яйца сразу переложить в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
  7. Из банки с кукурузой слить жидкость.
  8. Петрушку промыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
  9. Яйца почистить, нарезать мелкими кубиками.
  10. В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез и перемешать.
  11. Выложить в салатник и украсить сверху зеленью петрушки.

Если вы готовите это блюдо к праздничному столу, можно украсить его, например, крабом (как на фото), вырезанным из помидора, или присыпать тертым желтком.

Салат с крабовыми палочками и соусом из авокадо

Спелый мягкий авокадо можно использовать не только как компонент салата, но и как основу для соуса, альтернативу сливочному сыру для тостов и даже добавлять в веганскую выпечку. В этом салате авокадо отлично заменяет жирный майонез. Блюдо получается более полезным, нежным, легким, но при этом довольно сытным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (1 пачка – 240 г);
  • кукуруза консервированная (1 банка – 300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук порей (100 г).

Ингредиенты для заправки:

  • авокадо (мягкое, 1 шт.);
  • зелень укропа (1 пучок – 50 г);
  • сметана (10-15% жирности) или греческий йогурт (150 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца предварительно хорошо вымыть, отварить вкрутую (8-10 мин), остудить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки переложить в отдельную миску.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Огурцы и лук помыть, нарезать мелкими кубиками.
  4. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  5. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать произвольно.
  6. Зелень укропа помыть, просушить, нарезать, часть оставить для украшения.
  7. В чаше блендера соединить авокадо, укроп и сметану, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить до состояния однородной массы.
  8. В миске соединить подготовленные компоненты салата, заправить соусом из авокадо.
  9. Желтки размять вилкой или натереть на терке.
  10. Украсить салат измельченным желтком и зеленью укропа.

Чтобы ингредиенты «подружились», дайте блюду постоять в холодильнике 15-20 минут.

Пошаговое приготовление смотрите в видеорецепте:

Салат с авокадо и крабовыми палочками «Нежный февраль»

Зимний праздничный стол сложно представить себе без салата с крабовыми палочками. Предлагаем вам традиционный рецепт с кукурузой и рисом заменить необычным, более изысканным – с авокадо и красной икрой. Этот салат можно подавать порционно в креманках или широких стаканах, а также выложить на подсушенные тосты или крекеры.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/мясо (200-250 г);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • икра красная (50 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (50 г);
  • майонез (6 ст. л.);
  • укроп/другая зелень (для декора, по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, измельчить в блендере в крошку.
  2. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  3. Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Крабовые палочки нарезать вдоль, тонкой соломкой.
  5. В миске соединить яйца, яблоки, огурцы, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
  6. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, почистить, измельчить в блендере с чесноком, солью, перцем и 2 ст. л. майонеза до однородной консистенции.
  7. Зелень укропа помыть, высушить и разделить на небольшие веточки.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Выложить салат в креманки слоями. Первый слой – смесь из яиц, огурца и яблока. Второй – половина сыра. Третий – соус из авокадо. Четвертый – вторая половина сыра.

    Пятый – крабовые палочки.

  10. Сверху положить по 1 ч. л. майонеза, икры и украсить блюдо зеленью.

Салат получается с нежной текстурой и богатым вкусом, дополненным легкой кислинкой яблока и пикантностью сыра.

Предлагаем посмотреть видеорецепт:

Салат с авокадо, крабовыми палочками и овощами

Сочетание деликатного вкуса крабовых палочек с нежным маслянисто-ореховым авокадо, сладкими помидорами и хрустящим свежим редисом понравится всем любителям кулинарных экспериментов. Салат получается легким, но достаточно сытным, поэтому хорошо вписывается в ассортимент закусок праздничного меню или может стать основным блюдом семейного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (200-250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • горошек зеленый замороженный (150 г);
  • салат листовой (1 пучок – 200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • редис (4-6 шт. – 100 г);
  • помидоры (1-2 шт. – 100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зерна граната (для декора, по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить, почистить, порубить ножом.
  2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку, почистить от кожуры, мякоть нарезать средними кубиками.
  3. Листья салата тщательно промыть, высушить, нарезать крупно или порвать руками.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Редис вымыть, обрезать хвостики, обсушить. Нарезать соломкой или кубиками.
  6. Замороженный горошек залить кипятком на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
  7. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  8. В миске соединить подготовленные компоненты, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Украсить сверху зернами граната.

Салат можно сразу подавать к столу. Если вы хотите немного изменить вкус, добавьте пекинскую капусту вместо салатных листьев, а зерна граната замените семечками тыквы или подсолнуха. Чтобы сделать блюдо более легким, используйте не майонез, а греческий йогурт.

https://www.youtube.com/watch?v=zrxmm8Zmep0

Приятного аппетита!

Другие рецепты крабового салата без риса можно посмотреть в отдельной статье на нашем сайте. Ольга Гончар

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-avokado-i-krabovymi-palochkami.html

Необыкновенный салат из авокадо и крабовых палочек – рецепты

Салат из крабовых палочек и авокадо

Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

Состав крабового салата:

  • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
  • Мелкие томаты – 140 г;
  • Зеленый салат – 125 г;
  • Мякоть авокадо – 90 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сметана – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Яблочный уксус – 12 мл;
  • Смесь ароматного перца – 7 г.

Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

  1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
  2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.

  3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
  4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
  6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.

  7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

Как сделать крабовый салат с авокадо

Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

  • Авокадо – 2 плода;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Ананасы маринованные – 6 колечек;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сок половины лимона;
  • Майонез — 60 г;
  • Апельсин – 1 фрукт;
  • Соль — 13 г.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
  4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.

  5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
  6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
  7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
  8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.

  9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с авокадо

Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 фрукт;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Свежий огурец – 3 шт;
  • Томаты – 2 шт;
  • Болгарский перец — 110 г;
  • Сок половины лимона;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Смесь молотых душистых перцев.

Салат с авокадо и крабовым мясом:

  1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
  2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.

  6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
  8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

Наши авторы собрали для вас и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса и крабовый с колбасой.

Салат из крабовых палочек и кукурузы

В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

  • Креветки замороженные – 270 г;
  • Мясо краба -210 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Яйца куриные – 3 средних;
  • Кукуруза в банке – 80 г;
  • Майонез – 60 мл.

Салат с крабовыми палочками кукурузой:

  1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
  2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
  3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.

  4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.

  7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
  8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Салат крабовый рецепт

В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

Продукты для создания блюда (на 4 порции):

  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Крабовое мясо  – 180 г;
  • Груша – 120 г;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень – 35 г;
  • Масло постное – 35 мл;
  • Молотый душистый перец – 7 г.

Как делать салат крабовый:

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
  2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
  3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить.

    Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных.

Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/iz-avokado.html

Салаты с авокадо и крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и авокадо

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания.

Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Секреты и советы по приготовлению

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные 

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего.

Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам.

Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху  холодную закуску можно посыпать зеленью.

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

Основные компоненты:

  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яблоко -1 штука;
  • сок лимона – по вкусу;
  • авокадо – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
  2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
  3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
  5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
  6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

Вывод

Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам.

Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару.

Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/salat-s-avokado-i-krabovyimi-palochkami.html

Салаты из авокадо: 5 интересных рецептов

Салат из крабовых палочек и авокадо

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко.

В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров.

Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Общие принципы и способы приготовления

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости.

Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов.

Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Как выбрать и очистить авокадо

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести.

Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий.

После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

— 14-18 креветок— авокадо 1 шт.— один средний помидор— пучок салата (листья)— 1-2 дольки чеснока— масло оливковое 3-4 стол. лож.— сок лимона одна стол. лож.— сыр твердый 50 гр.— кинза— перец и соль

Загрузка…

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

— один авокадо— одна груша— один свежий огурчик— крабовые палочки (мясо) 5-7 штук— пучок укропа— сыр твердый 100 гр.— 20 гр. лимонного сока— два зубчика чеснока— масло оливковое 2-3 ст-вые ложки

— соль, перец (молотый) по вкусу

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке).

Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль.

Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 3: Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем

  • 2 авокадо (общим весом около 500 г)
  • 300 г куриного филе
  • 250 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить, мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.

Смешать авокадо и лимонный сок.

Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат из авокадо и кураги

Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами. Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.

  • 1 авокадо (~200г),
  • 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт),
  • 20г жареного фундука (17~20 ядер),
  • 25г копченого колбасного сыра,
  • 0,5 ч ложек сахара,
  • 1~2 ч ложки лимонного сока,
  • 5 ч ложек сметаны

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.

Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).

Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.

Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.

Размягшую курагу порезать (легче — настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.

Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.

Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.

Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.

Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.

Рецепт 5: салат из авокадо и крабовых палочек

Секрет этого салата — в хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентах, особенную изюминку придает присутствие авокадо. Салат готовится очень быстро, а результат получается великолепный. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами, салаты с ним – вкусные, питательные и полезные.

  • 1 авокадо,
  • 1 лимон,
  • упаковка крабовых палочек,
  • половинка маленькой луковицы,
  • майонез.

1) Разрезать авокадо вдоль пополам, поворачивая нож вдоль косточки. Развернуть половинки в противоположные стороны, разделить плод на две части, удалить косточку и очистить.

2) Нарезать кубиками со стороной 1 х 1 см. Не нужно резать слишком мелко – это плохо отразится на вкусе салата.

3) Сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком.

4) Нарезать остальные ингредиенты: крабовые палочки и репчатый лук. Лук нужно нарезать очень мелко.

5) Заправить салат майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь из сметаны и майонеза – вкус будет более нежный. И можно подавать к столу.

© http://www.say7.info/, http://www.good-cook.ru/, http://www.pechenuka.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20130107/salaty-iz-avokado-5-interesnyx-receptov.htm

Салат с авокадо с крабовыми палочками — 5 рецептов приготовления

Салат из крабовых палочек и авокадо

Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Прошерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась.

Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе.

Тем более, если не знаешь, как и что готовить.

Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная польза фрукта. Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!

Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам.

Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров.

А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.

Салат с авокадо, рукколой, крабовыми палочками 

Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт. (большой)
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук.
  • Палочки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Зубок чеснока.
  • Перец.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

  1. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Сложите компоненты в миску и залейте кипятком на пяток минут.
  2. Зубчик чеснока очистите. Его, и лук с петрушкой поместите в ёмкость и перемелите блендером. Смешайте получившееся пюре с маслом, солью и перчиком. Получится заправка на салат.
  3. Листья салата порежьте или порвите на кусочки.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы крупными кружочками.
  5. Авокадо порежьте на половики, выньте косточку и удалите кожицу. Получившуюся мякоть покрошите соломкой.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Добросовестно перемешайте и приступайте к пробе.

Рецепт из авокадо с огурцами, крабовыми палочками

Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.

Подготовьте:

  • Авокадо – 1 шт. (крупный плод)
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Крабовое мясо – 100 гр.
  • Огурец.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Поделите соломкой.
  2. Огурец покрошите аналогично. Палочки – красивыми колечками.
  3. Натрите на тёрке корень сельдерея крупно.
  4. Компоненты на салат сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Для праздничной подачи разложите салатные листья на плоской тарелке по кругу. На листики кучкой выложите салат и украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

Потребуется:

  • Сыр – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 100 гр.
  • Горошек зелёный – пол банки.
  • Майонез и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
  2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
  4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.
[ok] Рецепты с авокадо:

И огурцами.

И тунцом. [/ok]

Простой салат из авокадо с палочками, кальмарами и яйцами

Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.

Берем:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Палочки – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо.
  • Майонез.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Быстро сварите порепродукты в подсоленной воде – опустите в кипяток тушку и оставьте на 2-3 минуты. Данного времени достаточно, чтобы кальмар сварился, но не стал жестким как подошва. Готовый кальмар остудите и очистите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца отварите вкрутую и охладите. Потрите крупно. Сыр натрите аналогично.
  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на половинки и избавьтесь от косточки. Снимите кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями в порядке: кальмары, авокадо, крошка яйца, майонез. Далее идут колечки палочек, огурцы и майонезный соус. Последний слой – сыр. Украшение придумайте по желанию, к примеру, цветок из огурца, оливки.

Вкусный салат с авокадо, палочками и сыром

Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.

Возьмите:

  • Авокадо.
  • Лук красный.
  • Палочки – 200 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сок лимона и соевый соус – по маленькой ложечке.
  • Майонез.
  • Маслины и твёрдый сыр  – на украшение.

Приготовление:

  1. Приготовьте вкусную заправку. Для этого в мисочке смешайте раздавленный зубчик чеснока, пару ложек майонеза, сок от лимона и соевый соус. Сок и соус вливайте порциями, пробуйте и при необходимости, доливайте. К слову, данная заправка прекрасно дополнит любой другой салат – берите на заметку.
  2. Нарежьте тоненькими полукольцами лук и замаринуйте в соусе несколько минут, пока подготавливаете остальные составляющие.
  3. Кубиками нарежьте брынзу, лучше крупно.
  4. Почистите авокадо, выберите ложечкой мякоть и нарежьте соломкой.
  5. Крабовые изделия освободите от плёнки и покрошите кружочками.
  6. В глубокий салатник сложите составляющие салатика и заправьте. Хорошенько перемешайте. Украсьте потёртым сыром и половинками или кружочками маслин.

Секреты приготовления очень вкусного салата

Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.

  • Салат руккола будет выглядеть свежим, если опустить его в прохладную воду, чуток ополоснут и обсушить, а не мыть под струёй.
  • Мякоть из фрукта удобно выбирать ложечкой, и небольшие кусочки сразу отправлять в блюдо. К слову, у вас останутся две половинки плода, в которые вы сможете выложить салат и подать оригинальным образом.
  • Не смогли использовать мякоть плода сразу? Сбрызните соком из лимона, и она не потемнеет.
  • Выбирая авокадо, надавите пальчиком на плод. Мягкий и податливый расскажет о спелости – берите его.
  • К палочкам также отнеситесь внимательно. В составе продукта непременно найдите слово «сурими», причем, на первом месте. Это означает, что приготовлены палочки без нарушения технологии, из натурального мяса рыбы.

В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.

-рецепт салата

Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-avokado-retsept-s-krabovymi-palochkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.