Салат из кальмаров с рисом

Содержание

Салат из кальмаров с яйцом и рисом: рецепты

Салат из кальмаров с рисом

Сегодня мы узнаем, как готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, среди которых вы наверняка найдёте тот, который станет вашим любимым. Пробуйте, удачных кулинарных экспериментов!

Салат из кальмаров с яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят граммов кальмаров;
  • сто граммов риса;
  • три куриных яйца;
  • двести граммов зелёного горошка;
  • пять ложек сметаны;
  • три ложки майонеза;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить.
  2. Мелко порезать укроп.
  3. Кальмары почистить, варить пять минут в солёной воде.
  4. Как остынут, порезать их на полоски.
  5. Яйца сварить, нашинковать кубиками.
  6. Смешать майонез со сметаной, добавить перец, соль и укроп.
  7. Смешать все продукты, полить соусом.

Простой салат из кальмаров с яйцом и рисом готов. Приятного аппетита!

Салат с добавлением моркови и лука

Необходимо:

  • триста граммов кальмаров;
  • две морковки;
  • два яйца;
  • одна луковица.

Очередность шагов:

  1. Лук и морковь натереть на тёрке, обжарить в растительном масле.
  2. Кальмары сварить и порезать длинными полосами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Яйца сварить и мелко нарезать.
  5. Перемешать все ингредиенты и добавить майонез.

Мы приготовили салат с кальмарами. Можно подавать на стол.

Салат с консервированными кальмарами

Предлагаем вам рецепт сытного и вкусного блюда. В его состав входят кальмары консервированные – двести пятьдесят граммов, зелёный горошек – четыреста граммов, сто граммов солёных огурчиков, сметана и оливки.

Рецепт приготовления:

  1. Кальмары нарезать кольцами, огурцы – кубиками.
  2. Соединить все продукты, заправить сметаной и украсить оливками.

“Юбилейный”

Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Берём:

  • кальмары консервированные – двести пятьдесят грамм;
  • сваренное яйцо – одна штука;
  • яблоки – триста граммов;
  • куриное мясо – двести граммов;
  • томат – один плод;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу сварить, нарезать кусочками.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
  3. Помидор нарезать дольками, кальмары – соломкой.
  4. Добавить майонез, посолить.

Слоеный салат

Кальмары с рисом и грибами вкупе придают блюду нежный и необычный вкус.

Состав:

  • двести грамм риса;
  • сто грамм шампиньонов;
  • один свежий огурец;
  • пять яиц;
  • три замороженных кальмара.

Готовим:

  1. Грибы нарезать на средние куски и пожарить, добавив соль.
  2. Огурец натереть на тёрке.
  3. Морепродукты сварить и нарезать кусочками.
  4. Яйца сварить, белки мелко нашинковать, желтки натереть.
  5. Сначала выкладываются кальмары. Сверху рис, желток, шампиньоны, белок, огурец. Слои промазывают майонезом.

Салат из кальмаров с яйцом и рисом готов! Его можно украсить желтком или огурцом.

Ещё один рецепт простого салата, который можно приготовить за несколько минут.

Какие продукты нужно взять:

  • половинка кочана капусты;
  • триста граммов кальмаров;
  • одно яблочко;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Яблоко помыть, крупно натереть.
  3. Кальмары сварить, нарезать на полоски.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с кальмарами и сыром

Ещё один лёгкий салат с добавлением кукурузы.

Основные продукты:

  • шестьсот грамм кальмаров;
  • сто грамм риса;
  • сто грамм сыра;
  • двести граммов кукурузы;
  • три яйца;
  • половинка лимона;
  • зелёный салат;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Отдельно сварить кальмары, яйца и рис.
  2. Нарезать их полосками.
  3. Сыр нашинковать таким же образом.
  4. Перемешать, добавить майонез, соль и полить лимонным соком. Выложить готовое блюдо на листья салата. Украсить зеленью. Мы приготовили вкусный салат. Кальмары, рис, кукуруза в сочетании дают ему потрясающий вкус. Советуем попробовать.

Салат с креветками и кальмарами

Вкусный слоеный салат из морепродуктов порадует вас ярким вкусом. Чтобы его приготовить, возьмите следующие составляющие:

  • сто грамм риса;
  • полкило кальмаров;
  • двести граммов креветок;
  • сто пятьдесят грамм сыра;
  • два яйца;
  • два томата;
  • майонез.

Рецепт:

  1. Яйца и сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  2. Сварить рис и морепродукты.
  3. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  4. Кальмары пропустить через мясорубку.
  5. Выложить ингредиенты в следующей последовательности: рис, кальмары, томаты, яйца, сыр, майонез и креветки. Перед подачей на стол следует дать салату пропитаться в течение тридцати минут. Рис с креветками и кальмарами делает блюдо очень сытным, поэтому его можно скушать на ужин.

Острый салат

Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней – его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Продукты:

  • две морковки;
  • полтора килограмма кальмаров;
  • две луковицы;
  • шесть долек чеснока;
  • семечки кунжута;
  • растительное масло;
  • паприка;
  • сахар, соль.
  • две ложки столового уксуса.

Процесс готовки:

  1. Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
  2. Остывшие морепродукты нарезать полосками.
  3. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
  4. Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
  5. Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.

Советуем поставить готовый салат настаиваться в холодильник. Через несколько часов подать на стол, перемешав.

Пара слов в заключение

Мы научили вас готовить салат из кальмаров с яйцом и рисом. Добавляя различные ингредиенты, вы можете поиграть со вкусом блюда.

Экспериментируйте, создавайте собственные, уникальные рецепты, которые полюбятся вашей семье. Кроме того, салат из морепродуктов идеален для праздничного стола.

Ваши гости сметут его с тарелки, не успеете и оглянуться! Также сытный салат можно приготовить на ужин, приятно удивив домочадцев. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/171112/salat-iz-kalmarov-s-yaytsom-i-risom-retseptyi

Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

С появлением в продаже свежих и доступных по цене кальмаров, наши столы стали пополнятся вкусными блюдами с их участием. Горячие и холодные блюда с кальмарами не только богаты белком, но и очень питательны. Еще один вариант вкусного “кальмарового” кушанья – салат с рисом, о рецептах которого и пойдет речь в этой статье.

Рецепт салата из кальмаров с рисом

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 500 г;
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • красный винный уксус – 1/3 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка;
  • рис длиннозерновой – 1 1/2 ст.;
  • кедровые орешки – 1/4 ст;
  • томаты черри – 200 г;
  • свежая мята.

Приготовление

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в кипящей подсоленной воде около минуты. Готовых кальмаров нарезаем кольцами и погружаем в маринад из оливкового масла, уксуса, лимонного сока, измельченного лука и чеснока, петрушки, соли и перца. Оставляем кальмаров промариноваться около часа.

Отвариваем рис до готовности и остужаем его до комнатной температуры. Смешиваем рис с кальмаром и маринадом, в котором он находился. Томаты черри режем пополам и также отправляем в салат, посыпаем блюдо кедровыми орешками и подаем к столу.

Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • винный уксус – 1 1/2 ч. ложки;
  • руккола – 50 г;
  • миндаль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • кальмар – 450 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сладкий перец в масле – 150 г.

Приготовление

Рис отвариваем, залив овощным бульоном, оставив 100 мл последнего для приготовления заправки.

Лук-шалот заливаем уксусом и оставляем на 5 минут. Рукколу, очищенный миндаль, чеснок и чили кладем в чашу блендера и заливаем оставшимся бульоном. Взбиваем все ингредиенты до однородности и солим заправку по вкусу.

Горошек отвариваем до готовности. Тушки кальмаров чистим и бланшеруем в кипятке минуту, после чего нарезаем кольцами. Перец накалываем и запекаем в духовке. Запеченный и консервированный в масле перец нарезаем соломкой и смешиваем с остывшим отварным рисом. Добавляем в салат все остальные подготовленные ингредиенты и заправляем его.

Салат из кальмаров с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • отварной рис – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья тимьяна – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1/4 ч. ложки;
  • кальмар – 250 г;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 1/2 ч. ложки;
  • томат – 1 шт.;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка;
  • базилик.

Приготовление

Воду кипятим с лавровым листом, тимьяном и орегано, отвариваем в ней очищенных кальмаров 1 минуту, после чего нарезаем тушки кольцами.

Взбиваем уксус с оливковым маслом, горчицей, измельченным чесноком, солью и перцем. Теплый отварной рис заливаем полученной заправкой и смешиваем с нарезанными томатами, огурцами.

тонкими пластинами сырых грибов и измельченной зеленью. Подавать салат можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 150 г;
  • кальмары консервированные – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Крабовое мясо и кальмары нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным образом режем и огурец. Сладкий лук измельчаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

Салат из кальмаров с овощами Кальмары – популярный морепродукт, который в используют в приготовлении разных блюд. Чаще всего его можно встретить в салатах. И сегодня поговорим об изумительных салатах из кальмаров с овощами. Читаем наши рецепты и выбираем для себя подходящий. Салат с кальмарами и морской капустой Морская капуста и кальмары — полезные диетические морепродукты, которые замечательно сочетаются в различных салатах. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных вариантов создания салатов с кальмарами и морской капустой.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками Салат «Нежность» – изумительное блюдо для праздничного стола, которое непременно понравится вашим друзья и родным. Вариантов его приготовления достаточно много. И сегодня мы поговорим о вкусном салате «Нежность» с крабовыми палочками. Салат «Нептун» с кальмарами Салат «Нептун» с кальмарами — нежное и пикантное по вкусу блюдо, благодаря наличию в нем разных морепродуктов. Давайте разберем несколько вариантов его приготовления. Знакомимся с нашими рецептами и создаем изумительную закуску для праздника.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kalmarov-s-risom

Салат из кальмаров с рисом: хозяйке на заметку

Салат из кальмаров с рисом

Если у вас возникло желание заняться приготовлением необычной пищи для своих родных, тогда салат с кальмаром станет лучшей идеей для этого. Это необыкновенно нежное, вкусное и питательное блюдо. В этом виде морепродуктов содержатся витамины, белки и микроэлементы.

Посредством употребления кальмаров можно избавиться от лишней соли в организме, и поддерживать в норме функционирование сердечной мышцы.

Благодаря невысоким показателям калорийности этот продукт заслуживает особое внимание со стороны людей, соблюдающих принципы диетического питания.

Мясо кальмаров отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Процесс приготовления салатов подразумевает применение в основном отварных кальмаров, но согласно предписаниям некоторых рецептов, можно пользоваться жаренными, копчеными или консервированными вариациями продукта.

Кальмар не потеряет своего вкуса, если время его отваривания не превысит трёх минут. Если его передержать, то можно получить слишком жесткую пищу. Приняв решение об его поджаривании, нужно сначала отбить тушку, а затем 4 минуты готовить, применив режим максимальной температуры.

Данный питательный морепродукт сочетается со многими видами продуктов. В особенности это касается риса. Кальмары с рисом входят в состав салатов, рецептов которых отыскать можно достаточно много.

Блюдо это славится отличными вкусовыми качествами, сытностью и сбалансированностью. Для придания ему разных ноток можно применять, специи, овощи и соусы.

Ни один человек не останется равнодушным к такой пище.

Салат из кальмаров, дополненный черными сердечками

Обзаводимся ингредиентами:

  • тушкой кальмара,
  • 35 г черного нероне,
  • 25 г салата айсберг,
  • 15 г сыра горгонзола,
  • 15 г стеблей сельдерея,
  • 3 яйцами перепела,
  • красной луковицей,
  • 3 помидорами черри,
  • 15 г легкого майонеза,
  • 3 ложками сливок,
  • ложкой соуса табаско,
  • ложечкой масла тыквы.

Тушка кальмара заливается кипятком, содержащим щепотку соды, подвергается чистке, и потом обжаривается. Но, предварительно, её нужно нарезать кольцами. Масса заливается соусом табаско и маринуется. Производится смешивание отварного риса с сыром горгонзола с целью создания из этих продуктов шариков.

При наличии специальных формочек делаются сердечки. Далее изрывается вручную салат айсберг, нарезаются помидоры на половины, также как и перепелиные яйца. Превращается в тонкую соломку сельдерей, а лук – в полукольца. Все ингредиенты выкладываются слоями. Осуществляем соединение тыквенного масла со сливками и майонезом с целью поливания салата.

Салат рисовый с кальмарами, дополненный плавленым сыром

Обзаводимся:

  • 3 помидорами,
  • 2 кальмарами,
  • плавленым сырком,
  • 1/3 стакана сваренного риса,
  • парой зубчиков чеснока и
  • 4 ложками майонеза.

Занимаемся нарезкой в форме соломки сваренных кальмаров, а сыра и помидоров – на кубики. Дополняем массу рисом и измельченным чесноком перед тем, как внести майонез.

Салат диетический, дополненный кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 0, 6 кг кальмаров,
  • стаканом риса,
  • солью,
  • 2 огурцами,
  • 3 ложками масла горчичного,
  • зеленым луком и
  • пряными травами.

Осуществляем смешивание отварного кальмара, нарубленного на кубики, с рисом. Дополняем массу луком и огурцами. Для посыпки применяем травы и соль. Горчичным маслом пользуемся в качестве заправки. Блюдо выкладываем горкой и посыпаем луком его поверхность.

Морской рисовый салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г соленой семги,
  • 110 г соленого палтуса,
  • 510 г отварных кальмаров,
  • 1,5 стаканами риса,
  • 160 г консервированных крабов,
  • 2 ложками икры красной и
  • 110 г майонеза.

Производим нарезку даров моря тонкой соломкой. Семга, палтус, отварной
кальмар и мясо крабов соединяются с рассыпчатым сваренным рисом, а для их поливки используется майонез. С помощью красной икры блюдо украшаем. Морской салат готов.

Салат из кальмаров, дополненный томатным соком

Обзаводимся ингредиентами:

  • пучком салатных листьев,
  • 2 луковицами,
  • 2 тушками отварных кальмаров,
  • 4 ложками горошка консервированного,
  • 55 мл томатного сока,
  • 5 яйцами,
  • 90 г риса,
  • ложечкой специй и
  • 15 г зелени.

Подвергаем охлаждению кальмары и отварной рис. Тушки нарезаем полукольцами, рубим яйца, зелень и лук. На листья салата выкладываем рис, дополняем его кальмарами и овощами, сверху добавляем зеленый горошек. В качестве заправки применяем томатный сок и специи.

Салат, дополненный запеченными кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 2 тушками кальмаров,
  • 210 г сыра,
  • 2 луковицами,
  • красным сладким перцем,
  • 55 г риса,
  • 2 ложками майонеза,
  • 55 г масла сливочного, специями,
  • солью и перцем молотым.

Занимаемся измельчением в форме тонкой соломки луковицы и болгарского перца с целью двухминутной пассировки овощей на сливочном масле. Выполняем нарезку сырых кальмаров в виде толстых колец и используем для их посыпки специи.

Перемешиваем массу для равномерного распределения. Кальмарами и овощами покрываем дно противня. После 20 минутного приготовления в духовке, дополняем их готовым рисом. Для посыпки применяем тертый сыр. В салат добавляем майонез.

Салат, дополненный морской капустой и морепродуктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г морской капусты,
  • стаканом риса,
  • 210 г кальмаров,
  • 210 г крабовых палочек,
  • 3 ложками кукурузы консервированной,
  • огурцом,
  • 2 ложками соевого соуса,
  • 2 ложками майонеза.

Занимаемся отвариванием риса и кальмаров. Осуществляем измельчение в виде небольших кубиков крабовых палочек и кальмаров. Затем, дополняем массу кукурузой и морской капустой. Для заправки берём майонез и соевый соус, а кружочки огурцов выкладываем сверху блюда.

Салат овощной с кальмарами, дополненный фруктами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г кальмаров,
  • грушей,
  • 110 г тыквы,
  • 55 г белокочанной капусты,
  • 55 риса,
  • 5 ложками сметаны,
  • 110 г изюма и цукатов.

Занимаемся шинкованием капусты, отвариванием тыквы и её нарезкой на мелкие кусочки. Отдельно кальмары отвариваем от риса и нарезаем их соломкой. Соединяем продукты и дополняем их тонкими кусочками груш и сметаной. Цукатами и изюмом пользуемся в качестве посыпки для блюда.

Салат с тофу, дополненный кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 110 г тофу,
  • 110 г пекинской капусты,
  • 110 г риса,
  • тушкой кальмара,
  • 55 г дайкона,
  • 55 г сельдерея,
  • 25 г зелени,
  • 2 ложками уксуса,
  • солью,
  • молотой паприкой и
  • 2 ложками масла оливкового.

Занимаемся нарезкой тофу в форме кубиков, а отварных кальмаров — в виде соломки. Добавляем в массу измельченную пекинскую капусту, сельдерей и зелень.

Отварной рис используем для формирования маленьких шариков, которые выкладываем впоследствии на поверхность салата. Натираем мелко дайкон, добавляем туда уксус и оливковое масло.

Смесь нужно настаивать несколько минут, а затем дополнить её паприкой и солью. Блюдо поливается соусом.

Салат рисовый с копченым кальмаром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г копченого кальмара,
  • 3 яйцами,
  • 2 свежими огурцами,
  • укропом,
  • 55 г риса,
  • 35 г зеленого лука,
  • ложкой масла оливкового.

Занимаемся чисткой копченого кальмара и его нарезкой в форме соломки. Дополняем продукт рублеными яйцами и отварным рассыпчатым рисом. Вносим огурец, укроп, лук и оливковое масло.

Салат ореховый с кальмаром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 2 яблоками,
  • 55 г риса круглого,
  • 3 кальмарами,
  • 210 г твердого сыра,
  • 90 г орехов грецких и
  • 45 г орехов кедровых,
  • ложкой сока лимона,
  • 3 ложками масла оливкового и
  • петрушкой.

Режем кружочками сваренные кальмары и используем для их поливки лимонный сок. Дополняем массу тертым сыром и зеленью. Грецкие орехи поджариваем, а рис отвариваем. После соединения продуктов добавляем к ним мелкие кусочки яблок. Для заправки салата применяем масло из оливок, а для посыпки блюда — кедровые орешки.

Источник: http://salati-vse.ru/salat-iz-kalmarov-s-risom/

Салат с кальмаром и черными сердечками

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка
  • черный рис нероне – 30 г
  • салат айсберг – 20 г
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сельдерей стебель – 10 г
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 2 шт.
  • легкий майонез – 10 г
  • сливки – 2-3 ст. ложки
  • соус табаско – 1 ст. ложка
  • тыквенное масло – 1 ч. ложка

Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг , режем помидоры и перепелиные яйца на половинки , сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями . Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

Салат с кальмарами, рисом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • кальмары – 2 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • рис отварной – 1/3 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 5 ст.  ложек

Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

Диетический салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • горчичное масло – 3 ст.  ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • пряные травы – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки

Смешиваем рис и отварного кальмара , нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

Морской салат с рисом

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г
  • соленый палтус – 100 г
  • отварные кальмары – 500 г
  • рис – 1,5 стакана
  • крабы консервированные – 150 г
  • красная икра – 2 ст. ложки
  • майонез – 100 г

Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу , палтус, отварного кальмара и мясо крабов . Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

Салат из кальмаров с томатным соком

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • репчатый лук – 2 шт.
  • отварной кальмар – 2 тушки
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки
  • томатный сок – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • рис – 70-100 г
  • специи  — 1 ч. ложка
  • зелень – 10 г

Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

Салат из запеченных кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • лук – 2 шт.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • рис – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец, соль и специи – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 50 г

Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

Салат с морепродуктами и морской капустой

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • кальмары – 200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • огурец – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

Салат с кальмарами, овощами и фруктами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • капуста белокочанная – 50 г
  • рис – 50 г
  • изюм и цукаты – 100 г
  • сметана – 4-5 ст. ложек

Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

Салат с тофу и кальмарами

Ингредиенты:

  • тофу – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • рис – 100 г
  • кальмар – 1 тушка
  • дайкон – 50 г
  • сельдерей – 50 г
  • зелень – 20 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • парика молотая и соль – ? ч. ложки

Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой , сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон , смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

Салат с рисом и копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченый кальмар – 200 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • рис – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

Салат с кальмаром, рисом и орехами

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • рис круглый – 50 г
  • кальмары – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • кедровые орехи – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • петрушка и укроп – ? пучка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи , отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .

Праздничный салат с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или окорочок– 100 г
  • кальмары – 100 г
  • маслины – 50 г
  • рис – 50 г
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухое белое вино – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • красная или черная икра – 1 ст. ложка
  • майонез – 50-70 г

Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем . Соус делаем из майонеза, красной икры , лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2948-salat-iz-kalmarov-s-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.