Салат из кальмаров «Нежный»

Содержание

Салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров «Нежный»

Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.

Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.

Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.

Салат из Кальмаров и Креветок

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Кальмары – 1 кг
  • Салат Айсберг – 1/3 часть
  • Крабовые палочки – 400 гр
  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 500 гр
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Зеленый лук – 6 перышек
  • Майонез – 180 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Креветки – 5-7 шт
  • Огурцы малосольные – 1 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Сок половинки лимона
  • Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – ½ шт
  • Перец чили – ½ шт
  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.

Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.

Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Креветки – 200-300 гр
  • Семга слабо-соленая – 150 гр
  • Красная икра – маленькая баночка
  • Сыр – 100 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.

Салат «Морское чудо»

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 3-4 шт
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Крупные креветки – 6-8 шт
  • Помидор – 1 шт

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.

Салат Морской прибой

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт
  • Креветки – 500 гр
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Укроп, зеленый лук – 1 пучок
  • Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,

Посыпать измельченной зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Вареные яйца – 4-5 шт
  • Петрушка – 20 гр
  • Кальмары – 200 гр
  • Красная икра – 100 гр
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль

Приготовление:

Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.

Салат ассорти из морепродуктов

Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные – 300 гр
  • Моллюски морские очищенные – 500 гр
  • Креветки очищенные – 0,75 стакана
  • Кальмары – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливки – 1 стакан
  • Оливковое масло – 0,3 стакана
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:

Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.

Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3-4 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук-шалот – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили
  • Лимон
  • Кунжутное масло – 5 мл
  • Соль

Приготовление:

Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.

Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.

Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 200 гр
  • Неочищенные креветки – 500 гр
  • Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Фисташки – 1 пакетик
  • Майонез

Приготовление:

Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.

Салат «праздничный»

В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Украшение:
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лимон – 1 шт

Приготовление:

Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.

Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.

Салат с кальмарами, креветками и ананасами

Очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Кальмары – 300 гр
  • Консервированный ананас – 250 гр
  • Огурец – 1 шт
  • Листья салата – 1 пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.

Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.

Продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Креветки – 4-5 шт
  • Кальмар очищенный – 30 гр
  • Стебель сельдерея – 20 гр
  • Помидор черри – 40 гр
  • Желтый болгарский перец – 30 гр
  • Красный лук – 20 гр
  • Маринад для креветок:
  • Мед – 3 гр
  • Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу

Заправка:

  • Растительное масло – 20 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон, соль – по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.

Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.

Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.

Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.

Салат из морепродуктов с черным рисом

Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • На 1 порцию
  • Креветки – 5 шт
  • Кальмары – 20 гр
  • Мидии – 2 шт
  • Рис нероне – 35 гр
  • Лук порей – 10 гр
  • Стебель сельдерея – 15 гр
  • Перец болгарский – 25 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый базилик – 10 гр
  • Соус Табаско – 3 гр
  • Масло тыквенных семечек – по вкусу

Приготовление:

Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.

Салат Нептун

Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Красная икра – 130 гр

Приготовление:

Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/331

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Салат из кальмаров «Нежный»

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Салат с кальмарами: очень вкусные и простые рецепты

Салат из кальмаров «Нежный»

Добрый день.

Мясо кальмара для нас продукт все еще экзотический, но довольно быстро набирающий популярность. И если раньше встретить его в продаже можно было только в виде сушеных колец под пиво, то сегодня на прилавках магазинов лежат и свежие тушки.

Вслед за популярностью самого кальмара, начинают вызывать интерес и салаты из кальмара. Вот о них я и хочу сегодня поговорить.

Как почистить кальмара в домашних условиях

Но прежде чем начнем делать салаты, тушку кальмара нужно очистить. Сделать это намного проще, чем думают многие. Предлагаю вам посмотреть видео о том как это делается.

Самый вкусный и простой салат из кальмара с огурцом и яйцом

Начнем с самого вкусного, по моему скромному мнению, салата- с яйцом и огурцами. Очень нежный и легкий, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Замороженные кольца кальмара — 600 гр
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Пучок зелёного салата
  • Огурцы крупные — 2 шт

Для заправки:

  • Сметана низкой жирности — 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Чёрный перец

Приготовление:

1. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку.

2. Огурцы нарезаем крупной соломкой и добавляем к салатным листьям.

3. Вареные яйца разрезаем на дольки и красиво выкладываем на тарелку.

4. А сверху кладем вареные кольца кальмара.

Если у вас тоже замороженный кальмар, то варить долго его не нужно. Кладем тушки в кастрюлю не размораживая, заливаем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем ее через дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой

5. Поливаем заправкой.

Для приготовления заправки выжмите в сметану половинку лимона, слегка поперчите и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Классический салат с кальмарами и яблоками

А вот этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски перед подачей основных блюд. Поэтому его лучше не готовить не в качестве основного обеденного блюда. Лучше всего он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кольца кальмара замороженные — 100 гр
  • Яблоко сладкое — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Сухой базилик — щепотка

Приготовление:

1. Бросаем кальмара в кипящую воду на 3 минуты, затем достаем и остужаем.

2. Остывшие кольца нарезаем соломкой.

3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

4. Заправку делаем смешивая оливковое масло с лимонным соком и щепоткой базилика.

5. Яблоко, кальмары и заправку соединяем и перемешиваем.

Салат посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью. Готово.

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

Это действительно очень простой рецепт, который отнимает минимум времени. Готовить его легко и приятно.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (240 гр)
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • 1 пучок зелени
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Тушку кальмара очищаем, отвариваем и нарезаем ломтиками.

Чтобы отварить кальмара, просто положите очищенную тушку в подсоленную кипящую воду, дождитесь пока вода снова закипит, подождите 1 минуту и достаньте.

 2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

3. Огурец нарезаем соломкой.

4. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

5. Лук нарезаем полукольцами.

6. Зелень мелко рубим.

7. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

8. Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.

Нежный салат с кальмарами и грибами

И снова не сложный рецепт из простых ингредиентов, который удивит своим невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в подсоленной и перченной воде с лавровым листом в течение 2-3 минут. Затем остужаем их проточной холодной водой.

2. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками.

И обжариваем их на сковороде на растительном масле. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе пока лук не приобретет золотистый оттенок. Также не забудьте посолить.

3. Кальмары нарезаем соломкой.

4. Смешиваем кальмары с грибами и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и салат готов.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр свежих кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 варёных яиц
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.

1. Яйца нарезаем на мелкой терке.

2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек.

3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления.

4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем.

5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=EAIf6KPjEeI

Не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время.

 Затем оформляем салат целыми креветками и готово.

По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.

Как видите, я постарался подобрать действительно простые рецепты, без труднодоступных продуктов и быстрых в приготовлении. Надеюсь, что вы присмотрели для себя что-то как для домашнего обеда, так и для праздничного ужина.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/salat-s-kalmarami.html

Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов

Салат из кальмаров «Нежный»

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.
Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка,  что,  весьма и весьма  полезно для нашего организма.

Итак, приступим.

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как  правильно  разделать кальмаров со щупальцами.

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к.

нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму.

Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины  снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

— как варить кальмары чтобы они были мягкими

Раньше я делала так: в подсоленную, кипящую воду опускала подготовленные тушки и дождавшись когда вода закипит варила 2 — 3 минуты, не больше, иначе получится «резина»!

Помню ещё в детстве мама купила кальмаров и пыталась сделать из них салат. Ну, в общем, варила она их минут 20. Жевали долго и с радостью

Источник: https://esttat.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html

Салаты с кальмарами — очень вкусные рецепты праздничных салатов

Салат из кальмаров «Нежный»

Салат из кальмаров, казалось бы, чего проще?

Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова.

Такое блюдо, наверняка, каждый пробовал, делал сам или покупал в столовой или кафе.

Морепродукты тем и хороши, что кроме самых простых рецептов, на каждый день, есть тоже не очень сложные, по которым можно сделать красивые, праздничные салаты, с отменным вкусом, их можно назвать шедевром кулинарии.

Я уже рассказывал ряд таких рецептов в статье «Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я», а сегодня хочу добавить несколько вариантов, на мой взгляд, очень достойных, чтобы их приготовили к празднику.

Что бы результат был на самом высоком уровне, нужно правильно сварить кальмары, чтобы мясо получилось нежное, вкусное.

Те, кто ещё не знают, как правильно это сделать – могут прочитать «Как варить кальмары – 3 способа»

А теперь приступаем к кулинарному действию по приготовлению праздничных салатов

Приготовление:

Приготовление начинаем с подготовки кальмаров. Очищенные тушки нужно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту. Как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту. После чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.

Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой

Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату

Небольшими кубиками режем крабовые палочки. Для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки

Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки

В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем

На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары

Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить

Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца

Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза

Выкладываем и разравниваем крабовые палочки

Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус

Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить

Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся

Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!

Рецепт салата «Афродита» из кальмаров с куриной грудкой, рисом и сыром

Готовим очень красивый, и нежный слоёный салат

Приготовьте продукты:

  • Кальмары — 600 гр.
  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 80 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Маленькая луковица – 1 шт.
  • Майонез — 120 гр.
  • Натуральный йогурт — 120 гр.

Необходимо:

  • Кальмары отварные – 1 кг.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Нужно:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель — 2 – 3 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез

Продукты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Кальмары вареные – 500 – 600 гр.
  • Креветки вареные, очищенные – 200 – 300 гр.
  • Красная икра – 1 банка
  • Майонез
  • Листья салата

рецепт приготовления салата – коктейля с кальмарами

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salaty-s-kalmarami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.