Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Содержание

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

Читайте еще на Attuale.ru:  Корзиночки из песочного теста – 7 рецептов, как приготовить вкусные пирожные дома

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Статья в тему:   Классическая сладкая колбаска из печенья и какао

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку), после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Статья в тему:   Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Читайте еще на Attuale.ru:  Драники с мясом — 5 рецептов

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Источник: https://zdorov-today.ru/salat-s-govyazh-ey-pechen-yu-morkov-yu-i-lukom/

Салат с печенью и луком и морковью: 5 рецептов на любой вкус

Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое! Салаты с печенью пользуются большой популярностью. Эти пикантные блюда, украшенные овощами и зеленью, часто можно увидеть на праздничных и обыденных столах. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с печенью и луком и морковью, а также другими компонентами с применением разных заправок, специй и зелени.

1. Салат с говяжьей печенью, луком и морковью

Для приготовления этой холодной и очень нежной на вкус закуски потребуется:

  • Печенка говяжья – 0,5 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Соус пикантный – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Любые специи.
  • Масло подсолнечника.

Промыть печень, удалить прожилки, просушить, нарезать средними кусочками. Обжарить продукт на сковороде с маслом до готовности. Снять с плиты и залить печень водой комнатной температуры.

Через четверть часа слить воду и откинуть мясо на дуршлаг. Почистить лук, нарезать мелко. Очистить морковку, промыть, натереть на терку для корейской моркови.

За неимением этого предмета, можно использовать обычную терку.

Переложить на разогретую с маслом сковороду лук, пропассеровать на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавить морковку. Готовить овощи до момента их полного смягчения.

Порезать кубиками маринованные огурчики. Переложить в салатник, добавить печень, жареный лук с морковью. Посолить блюдо по вкусу, приправить перчиком, полить соусом или майонезом и хорошенько перемешать.

При желании можно добавить другие специи.

Печеночный салатик с морковкой поставить в холодильник на пару часиков для пропитывания.

2. Печеночный салат по-корейски

Готовится это восточное блюдо из следующих компонентов:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Рис – 70 г.
  • Лук репчатый – 170 г.
  • Морковь большого размера – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное для жарки мяса.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

Как готовить

  1. Промыть печень, вырезать прожилки, нарезать мясо кубиками, просушить.
  2. Почистить лук, мелко порезать. Поставить на плиту сковороду, влить масло, обжарить на нем лук, затем подсыпать измельченную на крупной терке морковку. Как только он станет мягким добавить к нему печень. Жарить до готовности.
  3. Отварить рис в соленой воде. Затем слить воду, промыть и откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В большом салатнике смешать все компоненты. Добавить соль, пару щепоток черного свежемолотого перца, полить соевым соусом и перемешать с майонезом. Перемешать хорошенько и вынести на холод для пропитки на пару часов.

3. Закуска из печени с грибами и яйцом

Для того чтобы сделать такую закуску потребуется:

  • Печенка (свиная или говяжья) – 250 г.
  • Лук салатного сорта – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бочковые огурцы – 130 г.
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Майонез для заправки – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Маслины без косточки.
  • Соль.

Первым делом необходимо разделаться с грибами. Почистить их, порезать на тоненькие пластинки и отварить в соленой воде. Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, порезать кубиками.

Промыть мясо, удалить непригодные в пищу фрагменты. Отварить печенку в подсоленной воде с добавлением пару горошин перца и одного лаврового листа.

Остудить отварной продукт, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Отварить в мундирах картошку. Снять шкурку и порезать овощи кубиками. Таким же образом порезать огурчики. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Смешать все компоненты в большом салатнике, перемешать, заправить майонезом или сметаной, попробовать на соль.

Перед подачей на стол такой салатик можно украсить мелко нарубленной зелень укропа или петрушки.

4. Печеночный салат с фасолью

Этот вкусное и полезное блюдо готовится из следующих компонентов:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Печень говяжья или куриная – 300 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Смесь перцев.
  • Любая зелень.

Промыть мясо, отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охлажденный продукт порезать соломкой. Очистить луковицу, морковку. Порезать мелко первый компонент, второй натереть крупно. Обжарить на масле сначала лук, затем перемешать с морковью, тушить овощи до мягкого состояния.

Открыть консервированную фасоль, слить маринад, переложить в салатник к печени. Добавить тушеный лук с морковью. Подсолить продукты, добавить пару щепоток перцовой смеси, кинуть измельченную зелень, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Это пикантное на вкус блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру. Особенно хорошо такая закуска сочетается с рисом.

5. Закусочный салат из печени с морковью и огурцами

Ингредиенты:

  • Печенка – 450 г.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Соус пикантный для заправки – 200 г.
  • Соль.

Очистить от пленочки печень. Поставить на огонь кастрюлю с водой, переложить в кипящую подсоленную воду мясо, проварить до готовности. Порезать охлажденную печень соломкой. Отварить морковку, яйца. Почистить оба продукта. Натереть на крупную терку первый компонент, второй нарезать кубиками.

Почистить лук, нашинковать как можно мельче. Нарезать огурцы тонкими полукольцами. Половинку овоща оставить для украшения салата. Смешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить по вкусу, заправить пикантным соусом, хорошенько перемешать и украсить дольками огурца.

Изумительный, очень нарядный салат с печенью, морковью и солеными огурцами готов к дегустации.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/pechenochnye-salaty-s-lukom-i-morkovyu-i-vkusno-i-polezno/

Салат с говяжьей печенью, луком и морковью: рецепты

Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Простой и знакомый каждой хозяйке классический рецепт салата с говяжьей печенью, луком и морковью – настоящая палочка-выручалочка. Это вкусное и питательное блюдо из доступных продуктов подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья. Но иногда хочется разнообразить меню и порадовать близких чем-то новеньким.

Предлагаем вам немного отступить от привычного рецепта и попробовать приготовить оригинальные салаты с теми же ингредиентами.

Салат с говяжьей печенью, морковью, луком и маринованными огурцами

Рецепт простого, но от этого не менее вкусного салата из самых доступных ингредиентов. Для разнообразия блюдо можно дополнить консервированным горошком или кукурузой. Чтобы вкус получился более пикантным, замените пассерованные овощи на морковь по-корейски и лук, маринованный в уксусе. Время приготовления указано без учета замачивания печени.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • печень говяжья (300 г);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • клубень сельдерея (1 шт.);
  • огурец маринованный/соленый (2-3 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 2-3 ст. л.);
  • майонез (100 мл);
  • лист лавровый (2-3 шт.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говяжью печень помыть, очистить от пленок и прожилок. Замочить в молоке (500 мл) на 1 час. Затем промыть.
  2. Почистить, помыть и крупно нарезать 1 морковь, 1 луковицу и клубень сельдерея. Положить овощи и печень в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и снять пену. Варить до готовности (25-30 минут). За несколько минут до окончания варки добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Остудить.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Добавить к луку и жарить, помешивая, до готовности (4-6 минут). Остудить.
  5. Достать огурцы из маринада и обрезать хвостики. Нарезать кружочками или кубиками.
  6. В миске смешать печень, лук, морковь и огурцы. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разобрать на веточки и украсить салат при подаче.

Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки и охлаждения.

Рекомендуем к просмотру видеорецепт печеночного салата с морковью, луком и солеными огурцами, который незначительно отличается от предложенного варианта:

Теплый салат с говяжьей печенью, фасолью, луком и морковью

Очень вкусный и сытный теплый салат с обжаренной печенкой, отварной фасолью, пассерованными овощами и зеленью. Прекрасный вариант для семейного или званого ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • морковь (1-2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица, перец белый (по 1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и вымоченную в молоке или соде печень нарезать на небольшие порционные кусочки. Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарить печень на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. На сковороду, в которой жарилась печень, добавить еще один кусочек сливочного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости.
  3. Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку и пассеровать, помешивая, до мягкости (3-5 минут).
  4. Печень выложить в сковороду к овощам, добавить соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня.
  5. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. В миске смешать все ингредиенты, приправить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Еще один способ приготовления салата с печенью и фасолью можно посмотреть в видеоролике:

Салат с говяжьей печенью и соусом тартар

Салат из говяжьей печени, моркови и маринованного лука на подушке из соуса тартар станет идеальным завершением дня. Очень гармоничное сочетание вкусов для истинных гурманов.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • печень говяжья (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • соус тартар (100 г);
  • уксус винный белый/соловый 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, паприка копченая (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • тимьян/другая свежая зелень (2-3 веточки);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке (30 минут) печень нарезать на порционные куски (стейки).
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его в миске с соком половины лимона, 50 мл оливкового масла, медом, добавить мускатный орех, копченую паприку и свежемолотый перец. Залить печень маринадом и оставить на 1 час.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Вытащить стейки печени из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Раскалить сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить в конце приготовления. Снять с огня.
  6. В сковороду, где жарилась печень, добавить еще один кусочек сливочного масла, выложить морковь и пассеровать, помешивая, до мягкости (5 минут).
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Тимьян помыть и обсушить.
  9. На порционные тарелки налить соус тартар и выложить маринованный лук. На лук положить кусочки печени и моркови. Украсить веточками тимьяна. Часть листьев можно снять с веточки и посыпать ими готовый салат (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово, его нужно сразу подавать к столу.

Салат с отварной печенью и свежими овощами

Очень полезный и низкокалорийный салат для тех, кто придерживается диеты. Смешайте свежие овощи и зелень с нежной вареной печенью, приправьте оливковым маслом и легкий ужин готов!

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень говяжья вареная (300 г);
  • салат микс – шпинат, мангольд, рукола, латук (250 г);
  • помидор (1-2 шт.);
  • лук красный (0,5-1 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • редис (6 шт.);
  • базилик (3-4 веточки);
  • чабер (1-2 веточки);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль крупная, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную печень нарезать на порционные кусочки.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  3. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
  4. Помидоры помыть и нарезать дольками среднего размера.
  5. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Базилик и чабер помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  7. Салатные листья помыть и обсушить полотенцем. Порвать руками на крупные куски.
  8. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой.
  9. Выложить все ингредиенты на широкую плоскую тарелку, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и полить заправкой. Аккуратно перемешать щипцами.

Свежий и сочный салат готов к подаче!

Салат с печенью, курагой, сыром и орехами

В состав блюда входят очень питательные и полезные ингредиенты: курага, орехи, сыр и печень. Этот изысканный и невероятно вкусный салат не только доставит вам истинное гастрономическое удовольствие, но и восстановит силы.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень говяжья вареная (500 г);
  • курага (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курагу выложить в миску, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить распариваться на 10 минут.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости (3 минуты).
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить, помешивая, до мягкости (3-4 минуты). Остудить.
  4. Отварную печень нарезать соломкой.
  5. Грецкие орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата (3-4 минуты). Порубить ножом.
  6. Сыр натереть на средней терке.
  7. Слить воду с кураги, обсушить полотенцем и нарезать соломкой.
  8. Смешать греческий йогурт и мед.
  9. Выложить в салатник печень, морковь, лук, курагу и часть орехов. Заправить йогуртом, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
  10. Разложить салат по порционным тарелкам или в креманки. Обильно посыпать сыром и украсить оставшимися грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Печеночный салат-торт с овощами

Вкусное, сытное и очень эффектное блюдо для праздничного стола. Закусочный торт из говяжьей печени готовится просто и достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания. Проявите фантазию: добавьте зелень, орехи, зерна гаранта, оливки и украсьте блюдо по своему вкусу. В тесто можно добавить 1 луковицу и 1 отварной картофель (прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере).

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная, высший сорт (3-4 ст. л.);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • пряности – мускатный орех, кумин, прованские травы (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • укроп (2 пучка);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке печень нарезать на небольшие куски. Дважды пропустить через мясорубку.
  2. Переложить печень в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить муку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до готовности (по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины). Остудить блинчики.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. Смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Тщательно перемешать.
  9. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  10. Огурцы достать из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  11. На плоскую тарелку выложить первый печеночный блинчик. Обильно смазать соусом и посыпать морковью с луком. Выложить следующий блин, снова промазать и посыпать овощами. Последним слоем выложить морковь с луком. Украсить блюдо укропом, помидорами и солеными огурцами (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления печеночного торта:

Приятного аппетита!

Еще несколько оригинальных рецептов салата с говяжьей печенью вы также найдете в статье на нашем сайте. Анастасия Дорошенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-s-govjazhej-pechenju-lukom-i-morkovju.html

Салат с говяжьей печенью – рецепты вкусной закуски на каждый день и для праздника

Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Салат с говяжьей печенью, рецепт которого желают освоить многие хозяйки, славится своими питательными свойствами. Печенка содержит аскорбиновую и фолиевую кислоты, бета-каротин, витамины B2 и E, что делает закуску весьма полезной для здоровья человека. Диетологи рекомендует включать блюдо в рацион несколько раз в месяц.

Как приготовить салат из говяжьей печени?

Даже новички смогут освоить простые рецепты салатов с говяжьей печенью, если учтут такие моменты:

  1. Печень хорошо сочетается с тушеными и обжаренными овощами, зеленым горошком, сыром, яйцами и грибами.
  2. Блюдо приобретает интересный вкус, если добавить необычные продукты, например, виноград, яблоко или апельсин, авокадо.
  3. Можно сделать салат с говяжьей печенью, рецепт которого включает и другие субпродукты, например, куриную или индюшиную печень.
  4. Заправку можно делать из майонеза, сметаны, смеси растительного масла с горчицей, лимонного сока, столового уксуса и чеснока.
  5. Важно правильно и заранее подготовить печень – тщательно промыть и снять пленку.

Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

Одной самых органичных комбинаций станет салат из говяжьей печени с огурцами. Для блюда лучше подходят домашние овощи, которые можно использовать в свежем виде, но лучше всего основной продукт дополнит по вкусовым качествам соленая заготовка. Чтобы убрать специфический горьковатый привкус у печенки, ее необходимо вымочить в воде или в молоке.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Печень нарезать соломкой, обжарить.
  2. Лук порезать и пассеровать на сковороде.
  3. Морковь отварить до мягкости.
  4. Яйца отварить, белки отделить желтков и натереть по отдельности. Огурцы и морковь тоже натереть.
  5. Все компоненты соединить, посолить и заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Одним из самых пикантных является салат с говяжьей печенью, рецепт которого включает добавление моркови. Свежий продукт можно заменить морковкой по-корейски, вкус блюда от этого не ухудшится, но приобретет новые нотки. В обоих случаях удастся приготовить сытное, но бюджетное яство. Разнообразные специи придадут ему пряно-острый вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень залить молоком и оставить на 30 минут.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Печень нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Печень добавить к овощам, потушить 15 минут.
  6. Снять крышку и дать жидкости выпариться.
  7. Овощи остудить, салат с говяжьей печенью, морковью и луком заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Фасоль поможет разбавить привычный вкус и сделать непревзойденный салат с говяжьей печенью. Он подается как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Чтобы сохранить нежность и мягкость основного продукта, нарезанные кусочки нужно варить около 20-25 минут. Дополнительными компонентами будут омлет и майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • печень – 300 г;
  • грибы – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • растительное масло;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Половину майонеза, муки и яиц смешать в жидкое тесто, из которого пожарить маленькие омлеты. Их остудить и нарезать соломкой.
  2. Печень отварить. Грибы обжарить с луком и морковью.
  3. Печень нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, заправить оставшимся майонезом.

Салат из говяжьей печени с маринованным луком

Одним из самых доступных вариантов станет салат с говяжьей печенью, простой рецепт которого включает маринованный лук. Благодаря минимальному количеству ингредиентов блюдо можно готовить в будни или, когда на пороге неожиданно появились гости. Если выкладывать продукты послойно, яству нужно дать настояться 2-3 часа. Тогда все слои хорошо пропитаются соусом.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль и перец;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • сахар – 4 ч. л.

Приготовление

  1. Печень нарезать соломкой и отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами. Из воды, уксуса и сахара приготовить маринад. Залить им лук и оставить минимум на 30 минут.
  3. Смешать печень и лук, посолить и добавить майонез. Выложить салат с говяжьей печенью с луком на блюдо и украсить.

Хозяйки, которые хотят удивить гостей за праздничным столом, смогут сделать очень вкусный салат с говяжьей печенью, в состав которого входит авокадо. Этот компонент способен выступить в качестве пикантной изюминки блюда и придать ему непревзойденный вкус. Основной ингредиент можно использовать в комбинации с куриным субпродуктом.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отварить печень и яйца по отдельности.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить и перемешать с давленым чесноком.
  3. Огурцы и авокадо нарезать кольцами, яйца потереть.
  4. Выложить слоями печень, огурцы, авокадо, лук и морковь, яйца.
  5. Слоеный салат с говяжьей печенью смазывать майонезом.

Салат из говяжьей печени с грибами

Разнообразить привычное меню можно, если приготовить вкусный салат с говяжьей печенью и грибами. Дополнительный компонент можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде. Несомненным преимуществом этого блюда является простота его готовки и минимум составляющих частей, они могут подбираться по усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • сушеные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.

Приготовление

  1. Грибы замочить на 3 часа в воде, а затем отварить и порезать.
  2. Печень и лук порезать и обжарить по отдельности.
  3. Огурцы порезать кубиками и смешать с другими компонентами.
  4. Салат из вареной говяжьей печени заправить майонезом.

Салат с говяжьей печенью с сыром

Такое блюдо, как простой салат из говяжьей печени с сыром, получается чрезвычайно сытным и вкусным. На сколько он выйдет калорийным, зависит от содержания жира в используемом майонезе. Перед добавлением основного продукта его следует остудить, иначе можно испортить вкус яства. Также стоит поступить со всеми ингредиентами, прошедшими термическую обработку.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья.

Приготовление

  1. Печень отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Морковь и яйца отварить, натереть.
  3. Чеснок раздавить и соединить с майонезом.
  4. На дно салатницы уложить листья, потом выложить половину печени, заправленной майонезом.
  5. Чтобы закончить салат с говяжьей вареной печенью, рецепт предполагает оформление закуски слоями с майонезной пропиткой.

Салат с говяжьей печенью и кукурузой

Многим придется по душе рецепт вкусного салата с говяжьей печенью и кукурузой. Чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно заправить кисло-сладким соусом. Лучше всего использовать свежую печенку, потому что она более нежная и сочная. Замороженному субпродукту следует дать оттаять, прежде чем использовать его для готовки.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • печень – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез – 70 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Печень отварить, порезать.
  2. Отварить яйца и морковь, остудить и нарезать. Лук измельчить.
  3. В салатницу выложить компоненты. Посолить и поперчить, перемешать.

Горячий салат с говяжьей печенью

Полноценным самостоятельным блюдом способен стать теплый салат из говяжьей печени. Стоит учесть, что отварной продукт несколько суховат, поэтому яство заправляют жирными соусами (сметанным, майонезным) и добавляют сочные овощи. Для украшения используются ягоды смороды или клюквы, с их помощью можно создать непередаваемую вкусовую композицию.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Печень залить молоком и оставить на 30 минут, затем порезать.
  2. Чеснок мелко нарезать, как и фасоль.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, обжарить.
  4. Добавить фасоль с чесноком, тушить около 10 минут.
  5. Грибы нарезать, обжарить.
  6. Обжарить печень с мукой.
  7. Выложить слоями лук, фасоль, грибы, печень.
  8. Помидор тонко нарезать. Украсить им салат.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-govyazhey-pechenyu-recepty-vkusnoy-zakuski-na-kazhdyy-den-i-dlya-prazdnika

Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления печени говяжьей с морковью

Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Многие из нас знают о пользе говяжьей печенки.

Ее рекомендуется есть как взрослым, так и детям.

Данный продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а еще, что немаловажно, приятен на вкус.

С говяжьей печенкой сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.

Еще одним приятным бонусов является то, что ее очень легко готовить.

Самое важное – это следовать указаниям рецепта, и тогда все точно получится!

Принципы приготовления печени говяжьей с морковью

Чтобы печень вышла вкусная и сочная, ей необходимо после жарки еще потомиться на небольшом огне. В таком случае, ливер отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.

После тушения, печень становится достаточно мягкая и без прожилок. Она настолько вкусная, что ее можно есть даже без дополнительного гарнира или хлеба.

После того, как печень пожарится, нужно добавить в сковороду еще немного кипяченой воды и постепенно подливать по мере необходимости. Этот шаг также поспособствует тому, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

Для приготовления любого блюда из печени заранее подготовьте две сковороды: одну для главного ингредиента, а другую для обжарки из лука и моркови.

Также понадобится заправка в виде майонеза или масла.

Печень говяжья с морковью в салате

Когда хочется сделать необычный оригинальный салат, чаще всего, на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей.

Не стоит забывать, что печень говяжья с морковью станут отличными компонентами любой праздничной закуски. Салат с ливером всегда получается достаточно сытный и, что немаловажно, интересный на вкус.

Такой вариант закуски абсолютно точно понравится всем представителям сильной половины человечества.

Ингредиенты:

1) одну морковь среднего размера;

2) одну луковицу;

3) 350 г говяжьей печенки;

4) зубчик чеснока;

5) уксус;

6) майонез;

7) соли/перца по вкусу;

8) немного растительного масла;

9) сахару по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем говяжью печем и нарезаем ее тонкими полосками.

Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печенку.

Нарезаем луковицу тонкими кольцами и замачиваем в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставляем в таком виде примерно на 3 – 4 часа.

Морковь можно тонко нарезать или натереть на терке.

Остается только перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.

Печень говяжья с морковью в салате с огурцами

Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, тогда вариант печени говяжьей с морковью и огурцами точно для вас! В состав блюда входит не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они вполне доступные и недорогие. При желании, майонез всегда можно заменить на оливковое или любое другое масло для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) две моркови небольших размеров;

3) две луковицы;

4) 250 г маринованных огурцов;

5) майонез;

6) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем печень небольшими дольками и обжариваем со всех сторон в течение 10 – 15 минут.

После этого добавляем в сковороду немного кипяченой воды и даем ливеру потушиться еще примерно 20 минут.

Обжариваем лук с натертой морковью, пока первый не станет золотистого оттенка.

Огурцы мелко нарезаем кубиками.

Перемешиваем готовые компоненты и заправляем майонезом.

Добавляем соль и перец по своему усмотрению.

Печень говяжья с морковью жареная

Данный рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Он очень простой и не затратный по времени. Печень говяжья с морковью может стать прекрасной заменой любому блюду из красного мяса или птицы.

Ингредиенты:

1) две моркови небольших размеров;

2) 550 г говяжьей печенки;

3) две луковицы;

4) соли/перца по вкусу;

5) оливковое масло.

Способ приготовления:

Хорошо промойте печенку и отделите от нее жилки.

Нарежьте некрупными кусочками и выложите на разогретую сковороду.

Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его примерно на толщину одного пальца.

Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.

Натрите морковь на средней терке.

Нарежьте лук полукольцами.

Обжарьте овощи вместе, пока лук не станет желтого цвета.

Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5 – 7 минут.

Печень говяжья с морковью и куриной грудкой

Этот рецепт довольно необычный. Здесь в приготовлении печени говяжьей с морковью используется еще и куриная грудка.

Конечно, на первый взгляд, может показаться, что данные компоненты не могут сочетаться, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будите приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится как взрослым, так и детям. Этот салат нельзя назвать легким и некалорийным, поэтому многие подаю его даже в качестве основанного блюда.

Ингредиенты:

1) 450 г куриной грудки;

2) 500 г говяжьей печенки;

3) три моркови;

4) одну луковицу;

5) один зубчик чеснока;

6) 4 – 5 маринованных огурцов;

7) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Моем печень и варим ее в подсоленной воде. При желании в воду можно также пустить несколько горошин черного перца.

Когда она будет готова, нарезаем ее мелкими кубиками.

Отвариваем куриную грудку и также нарезаем.

Морковь натираем на крупной терке. Солим и перчим овощ. Также можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком.

Нарезаем лук кольцами и добавляем к моркови.

Туда же выдавливаем зубчик чеснока.

Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, заправить любимым маслом и все!

Печень говяжья с морковью и грибочками

Вот этот деликатес непременно подойдет в качестве главного салата вечера. Он не просто вкусный, но еще и очень аппетитный на вид. Печень говяжья с морковью и грибами совершенно точно будет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салат можно даже выложить на брускеты или хлебцы в качестве праздничной закуски.

Ингредиенты:

1) 500 г говяжьей печенки;

2) 200 г грибов;

3) 3 – 4 куриных яйца;

4) два лука;

5) 5 – 6 маринованных огурцов;

6) три моркови.

Способ приготовления:

Хорошенько моем говяжью печенку, после чего обжариваем ее на сковороде, предварительно порезав ее на мелкие кусочками.

В данном случае можно ливер обвалять в панировочным сухарях, чтобы получилась более хрустящая корочка.

Отвариваем яйца и нарезаем их небольшими кубиками.

Лук шинкуем тоненькими колечками.

Морковь натираем на терке.

Делаем обжарку из овощей.

Грибы нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к овощам. Жарим перечисленные выше ингредиенты еще примерно 5 – 7 минут.

Соединяем все готовые компоненты.

Заправляем салат майонезом или оливковым маслом.

Печень говяжья с морковью в салате слоями

Чтобы удивить и порадовать себя и родных, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей.

Готовить данное блюдо совершенно несложно. Если у вас намечается праздник, все что вам нужно – это просто заранее отварить необходимые ингредиенты.

Их можно купить в любом семейном магазине, что также является огромным преимуществом.

Ингредиенты:

1) 200 г говяжьей печенки;

2) одну луковицу;

3) одну морковь;

4) два куриных яйца;

5) одну ст.л. уксуса;

6) одну ст.л. подсолнечного масла;

7) майонез;

8) 150 мл молока;

9) соли/перца по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно моем печенку и замачиваем ее в молоке на 30 минут. За это время уйдет вся горечь.

Затем варим в холодной воде примерно 35 – 40 минут.

Проверить готовность печени можно простым нажатием на нее вилкой. Если появится сок, значит она готова.

Отвариваем яйца и режем небольшими кубиками.

Луковицу мелко шинкуем.

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Обжариваем овощи и добавляем к ним уксус.

Когда печенка остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.

Выкладываем ее первым слоем салата и смазываем майонезом.

Следующем слоем будет лежать обжарка из моркови и лука, смазанная майонезом.

Дальше кладем яичный белом, а сверху желток.

Украсить такой салат можно зеленью или оливками.

Печень говяжья с морковью тушеная

Если вы любите более мягкую и сочную печенку, тогда этот рецепт для вас! Печень говяжья с морковью тушеная займет чуть больше времени в приготовление, но это того стоит!

Ингредиенты:

1) 450 г говяжьей печенки;

2) 3 моркови;

3) одну луковицу;

4) растительное масло;

5) 150 мл воды;

6) соли/ перца по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем печень и очищаем ее от пленочек.

Кладем ее в кастрюлю с соленой водой и варим около 30 минут.

Когда печень остынет, ее нужно порезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон, пока не появится корочка.

После этого убавляем огонь, перчим и добавляем в сковороду 150 мл кипяченой воды.

Накрываем блюдо крышкой и тушим еще 15 минут.

В это время, нарезаем лук кольцами, а морковь натираем на средней терке.

Делаем обжарку из овощей в отдельной сковороде, пока лук не будет золотистого цвета.

Когда ливер будет готов, добавляем к нему обжарку.

Дальше блюдо должно настояться еще примерно 10 минут под закрытой крышкой.

В самом конце можно добавить немного зелени для аромата.

Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы

1) Одной из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – солить ее в самом конце.

2) Вкуснее всего печень говяжья с морковью получается, если жарить ее на медленном огне.

3) Оптимальное время обжарки печени с одной стороны – 5 – 7 минут.

4) Для получения мягкого и сочного ливера – замаринуйте его примерно на 30 – 40 минут.

5) При выборе печени в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Она не должна быть серой или неоднородного оттенка.

6) Аромат печенки должен быть слегка сладковатый и приятный. Ни в коем случае не должно быть кислого едкого запаха.

7) Не стоит обжаривать печень говяжью с морковью одновременно, так как овощ приготовится быстрее и может в последствие сгореть.

8) Не забывайте к этому блюду добавлять лук, ведь он прекрасно сочетается с главными ингредиентами.

9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенкой, тогда готовьте ее непосредственно перед самой подачей, так как разогретая она теряет свои полезные и вкусовые свойства.

10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.

Чтобы приготовить вкусную печень говяжью с морковью, самое главное, тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления.

В целом, все блюда с печенью получаются очень аппетитными и сытными. Они могут стать как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.

В любом случае, попробуйте несколько вариантов рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой самый любимый.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechen-goviazhia-s-morkoviu-zharenaia-tushenaia-v-salate-vsevozmozhnye-retsepty-prigotovleniia-pecheni-goviazhei-s-morkoviu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.