Салат «Дед мороз» рецепт
Салат
В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья.
Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением.
Например, приготовить новогодний салат “Дед Мороз”, который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату “Дед Мороз” обязательно приготовьте салат “Снегурочка”, ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Салат “Дед Мороз” (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)
Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под “шубу” Деда Мороза.
Ингредиенты:
✵ рис (отварной) ‒ 200 г;✵ крабовые палочки ‒ 200 г;✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;✵ майонез ‒ 100 г;✵ соль ‒ по вкусу;✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.
Приготовление
1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде “Деда Мороза” слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба.
Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4.
Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличных праздников!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Салат “Дед Мороз” (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)
Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.
Рецепт 3. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.
Новогодний салат Дед Мороз
30 сентября 2015 , раздел – Кулинарные рецепты
Приготовить салат на Новый год – это прямая обязанность любой хозяйки.
Конечно, без оливье не обходится ни один праздничный стол, но чем же удивить гостей?!
На этот вопрос есть ответ – удивите их новогодним салатом Дед Мороз.
Он придется как ни зря кстати к Новому году, а гости будут просто в восторге от такого интересного и главное вкусного салата.
Да готовить такой салат не просто, занимает это около 2 часов, зато результат превзойдет все ожидания.
Не ленитесь! Новый год бывает только раз в год, поэтому приготовьте салат Дед Мороз и порадуйте друзей и близких.
Продукты для приготовления новогоднего салата Дед Мороз
Каждая хозяйка готовиться к празднику и покупает только самые лучшие продукты. Но не всегда есть возможность купить дорогие и приготовить экзотические салаты, поэтому я вам предлагаю приготовить салат Дед Мороз на Новый год из следующих ингредиентов:
- картофель 4 шт;
- яйца куриные 4 шт;
- колбасный сыр 300 гр;
- ветчина 300 гр;
- грибы 150 гр;
- морковь 3 шт;
- зеленый лук;
- майонез;
- свекла (для украшения салата Дед Мороз).
Количество продуктов зависит от желаемой порции. Из представленных выше, получается большая порция новогоднего салата Дед Мороз.
Грибы могут быть любимые (шампиньоны, маслята, боровики и прочие).
Если вы не любите зеленый лук можно заменить его на свежий огурец, ветчину – на куриное филе. В сочетании с другими продукты, кроме этих, не могу гарантировать, что вкус салата Дед Мороз получится хорошим.
Как приготовить салат Дед Мороз на Новый год
Итак, отвариваем картофель и яйца. Пока они готовятся, не теряем время и пассируем морковь, а также обжариваем грибы (если они уже вареные, если нет, то отвариваем в течение часа).
Можно обжарить грибы с репчатым луком. Если вы взяли шампиньоны, то лучше обжарить их без лука.
Натираем на терку все продукты для салата Дед Мороз на Новый год кроме ветчины. Ее мы порежем квадратиками, хотя при желании можно тоже натереть.
Перед тем, как натирать колбасный сыр, можно положить его в морозильную камеру на 20 минут. Так он будет тереться легче.Слой первый
Берем плоскую посуду и начинаем формировать на ней из картофеля фигуру Деда Мороза, которую промазываем майонезом.
Не стоит переживать, если она будет слегка не идеальной, при украшении салата все исправится.
Для того, чтобы легче было формировать новогодний салат в фигуру дедушки можно смешать майонез с картофелем, так он будет легче поддаваться лепке.
Слой второй
Вторым слоем нашего салата на Новый год Дед Мороза будет зеленый лук, который также промазывается майонезом.
Лук нарезаем колечками и солим.
Слой третий
Берем натертые яйца и смешиваем их с майонезом. Полученной массой промазываем салат. Не забываем промазывать и боковые части.
Салат Дед Мороз начинает увеличиваться, но это еще не все.
Четвертый слой
Жареные грибы выкладываем на слой из яиц. Желательно, чтобы они были нарезаны мелко, но если вы хотите, чтобы грибной вкус ощущался сильнее, то нарезайте крупнее.
Крупно нарезанные грибы можно выкладывать не плотно, поскольку они являются тяжелой пищей и слишком много съедать их в новогоднюю ночь я бы не рекомендовала.
Промазывать майонезом грибы не нужно, потому как они уже в подсолнечном масле, в котором вы их поджарили. Может получиться слишком жирный.Пятый слой
Пятый слой будет скрепляющим – из колбасного сыра.
Он отлично справляется с вкусовыми решениями и формированием салата Деда Мороза.
Нанесите его на все части новогоднего салат и слегка прижмите, чтобы он приобрел плотную форму.
Смажьте майонезом.
Шестой слой
Он будет состоять из ветчины. Она хорошо укладывается на плавленый сыр, хоть и нарезана квадратиками.
Его мы тоже промазываем майонезом и немного по больше, чем на предыдущие слои.
Основа салата на Новый год готова осталось лишь украсить его.
Как украсить новогодний салат Дед Мороз
Украшать салат мы начинаем с головы. Ее мы сделаем из тертой на мелкой терке половинки яичного белка.
//www.youtube.com/watch?v=K1EgW16du2I
Шапку мы выкладываем треугольничком из моркови и на ее кончик кладем половинку яичного желтка.
Затем приступаем к основному – шубе, которую мы создадим тоже из пассированной моркови.
Не забываем укладывать морковь и на боковые части салата Дед Мороз.
После этого необходимо из того же яичного белка сделать ножки и перчатки.
Приступаем к созданию лица у новогоднего салата Дед Мороз. Глаза делаем из двух колец зеленого лука, нос из моркови, а бороду из яичного желтка.
Если дома есть маслины, то из них тоже выйдут красивые глазки.
Пояс я сделала из обжаренных пластов свеклы. Нарезала их полосками в 1 см и вырезала прямоугольник (пряжка ремня), в котором проделала отверстие.
Ободки шубы возле рук, низ шубы и середину я присыпала яичным желтком. Получился вот такой вот необычный сала Дед Мороз на Новый год!
Он очень вкусный и красивый, советую попробовать всем!
Если вы не хотите тратить много времени и продуктов, то для вас отличным и простым вариантом станет приготовление новогоднего салата “Обезьянка”.
Приятного аппетита и праздничного новогоднего настроения!
Источник: //allforlady.info/pitanie-eda/kulinarnie-recepti/novogodnii-salat-ded-moroz.html
Салат «Дед Мороз» — два варианта
Каждая хозяйка хочет приготовить на новогодний стол не только вкусные, но и оригинально оформленные блюда. Оформить закуски можно в виде символа будущего года, праздничной елочки, снеговика или же Деда Мороза. Салат «Дед Мороз» станет украшением вашего праздничного стола и особенно порадует детей.
Состав такой закуски может быть самый разнообразный, а для оформления салата вам понадобятся знакомые всем продукты. Шапку и шубу Деда Мороз можно сформировать из нарезанного красного сладкого перца или красной рыбы, а бороду – из измельченных белков. Готовить такое блюдо быстро и интересно. Попробуйте приготовить один из вариантов салата «Дед Мороз», получится очень вкусно и красиво.
Ингредиенты, необходимые для оформления салата:
- пара куриных яиц;
- 2 болгарских перца красного цвета;
- маслины.
Как приготовить новогодний салат с курицей:
- В кастрюлю с водой добавьте немного соли, а затем отварите в ней грудку до готовности. Сваренное мясо охладите вместе с бульоном.
- После того как грудка остынет, необходимо снять с нее кожу. Если есть кости в мясе – выньте их.
- Порежьте куриную грудку тонкой соломкой и обязательно поперек волокон.
- Свежие шампиньоны хорошенько вымойте, шляпки вычистите. Затем порежьте грибы в виде тонких пластинок.
- Выложите нарезанные грибы на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Готовьте грибы на сковороде в течение 6 минут, постоянно при этом помешивая их. Следите за тем, чтобы грибы были не пережаренными и сохранили сочность и аромат. В конце приготовления добавьте к ним соль по вкусу. После этого уберите их с плиты.
- Куриные яйца сварите, очистите, а потом разделите их на желтки и белки.
- Белки измельчите при помощи терки. Отложите третью часть белков, они понадобятся нам для украшения, а остальные добавьте к жареным грибам.
- 2 желтка отложите, а остальные разомните при помощи вилки и переложите в миску к куриному мясу.
- К куриной грудке и белкам положите требуемое количество майонеза и тщательно все перемешайте.
- На подготовленное блюдо выложите слой из жареных грибов и белков и немного примните их. Выложите грибы сначала в виде овала, а потом сверху сформируйте из них «шапку» Деда Мороза.
- Затем выложите на грибы слой массы с куриным мясом и желтками. Выкладывайте слой частями, после того как выложите его – аккуратно разровняйте слой при помощи ложки.
Оформление салата «Дед Мороз» с курицей:
- Красный болгарский перец очистите, удалите семена. Разрежьте его и отложите небольшой ломтик, а остальное порежьте в виде крупных кубиков.
- Выложите кубиками перца воротник Деда Мороза и шапку, кончик «шапки» не посыпайте перцем.
- Натертыми белками сформируйте бороду и мех шапки, а также посыпьте кончик шапки, таким образом, получится балабон.
- Остальной промежуток салата посыпьте тертыми желтками, а затем выложите на них половинки маслины – это будут глаза Деда Мороза.
- Из кусочка перца вырежьте «рот» и выложите его на бороду из тертого белка.
Вот такой замечательный у нас получился Дед Мороз.
Приготовление салата с крабовыми палочками:
- Очистите крабовые палочки, а затем порежьте их мелким кубиком, выложите в миску.
- Отварите яйца в воде с добавлением соли. Остудите, почистите их и порежьте 3 яйца в виде мелких кубиков. Отправьте нарезанные яйца к крабовым палочкам.
- Рис промойте, а потом сварите и остудите. Отложите 2 ст.л. для украшения, а остальное количество переложите в миску.
- Голландский сыр измельчите при помощи терки и добавьте к измельченным ингредиентам салата.
- Затем добавьте ко всем ингредиентам майонез и по желанию специи. Затем хорошенько все перемешайте.
Оформление салата «Дед Мороз» с крабовыми палочками:
- Возьмите овальное блюдо и аккуратно выложите на него приготовленный салат, формируя фигурку Деда Мороза.
- Красную рыбу порежьте тонкими кусочками и выложите из нее шубу и шапку.
- Рукавицы, а также голову Деда Мороза сформируйте при помощи натертого на мелкой терке белка. Вырежьте из белка два тонких продолговатых кусочка – это будет пояс Деда Мороза.
- Воротник шубы оформите из натертого твердого сыра.
- Мех на шубе сделайте из отварного риса.
- Кубик из крабовых палочек будет выступать в качестве пряжки пояса.
- Глазами Деда Мороза будут воткнутые бутоны гвоздики, а рот и нос можно сделать из остатков красной рыбы.
Салат «Дед Мороз» вышел красивый и оригинальный.
© Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru
Источник: //interesnye-recepti.ru/salat-ded-moroz/
Салат Дед Мороз: рецепт приготовления
На праздничном столе, особенно новогоднем, мы давно уже привыкли к некоторому постоянному ассортименту салатов: сельдь под шубой, оливье и др. Но многие хозяйки решили разнообразить эти блюда, изменить их форму, внешний вид.
Так и появился салат “Дед Мороз”, который может представлять собой любой из вышеуказанных, но имеет при этом, вид настоящего русского Санта Клауса. Сейчас мы и разберем несколько самых интересных рецептов приготовления такого блюда.
Рецепт новогоднего “Деда Мороза”. Основа – оливье
Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: 200 грамм ветчины, 200 грамм грудки куриной, столько же – шампиньонов, майонез, 100 грамм сыра, два огурца.
Ингредиенты для украшения: для глаз – маслины черного цвета, для шапки – тертая отравная свекла, для шапки, бороды и лица – тертые отварные яйца, для носа – половинка томата или свекольная горка. Теперь собираем Салат “Дед Мороз”. Предварительно подготавливаем составляющие.
Отвариваем грудку куриную и нарезаем тонкой соломкой. Также соломкой нарезаем грибы и на масле растительном обжариваем их, после чего охлаждаем. Таким же образом нарезаем огурцы и ветчину, на мелкой терке натираем сыр.Начинаем на плоскую тарелку выкладывать слоями салат, смазывая каждый из них майонезом. Первый слой – курица, второй – грибы, третий – огурцы, четвертый – ветчина, пятый – сыр. И в завершение украшаем готовое блюдо соответствующими ингредиентами.
Салат “Дед Мороз” на основе сельди под шубой
Список необходимых продуктов: пять картофелин, 500 грамм филе сельди, одну луковицу, три морковки, две свеклы и майонез. Предлагаем оригинальный рецепт для его приготовления. В первую очередь берем шприц кондитерский, заправляем его и рисуем на большой тарелке контур, делаем из укропа елочки.
Предполагается, что свекла, морковка и картофель – уже отваренные. Делаем первый слой из натертого на терке картофеля, второй – из сельди, нарезанной кубиками, третий – из мелко нарезанного лука. Смазываем майонезом. Далее укладываем морковь, натертую на мелкой терке, ложкой разравниваем.
Следующий слой – свекла, также натертая на мелкой терке, затем майонез. Начинаем украшать наш салат “Дед Мороз”. На готовом блюде прорисовываем контуры рисунка и заполняем. Из сыра, вырезая рюмочкой, делаем лицо, на мелкой терке натираем яичный белок для бороды. Натираем яичный желток и морковку.
Из первого создаем тулуп, из второй – мешок и варежки. Заключительный этап: снова прорисовываем контур и делаем посох из свеклы, а из маслин – бровки и глазки.
помидор черри. Рассказываем вам, как еще можно сделать оригинальный салат “Дед Мороз”. Рецепт приготовления следующий. Первый этап, как всегда, подготовительный. Нарезаем тонкой соломкой филе куриное, огурец и ветчину, грибы – мелкими кусочками и обжариваем их, на мелкой терке натираем сыр. Затем в специальной форме, имеющей вид головы Деда Мороза, слоями выкладываем наш салат. Каждый из них, при этом, промазываем майонезом. Порядок слоев следующий: курица, грибы, затем огурец и ветчина. Завершающий – сыр. Украшаем салат. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Из первых делаем опушку для шапки и бороду, из вторых – лицо. Саму шапку выкладываем из перца болгарского, предварительно измельченного в блендере и хорошо отжатого. Нос – помидор, глаза – оливки. На этом все готово.
Еще один, очень похожий рецепт
Немного разнообразим предыдущий салат “Дед Мороз”. Фото готового блюда помогут нам разобраться в этих отличиях. Ингредиенты: одна грудка куриная, пять яиц куриных, 300 грамм шампиньонов, два перца болгарских, три маслины, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль. Отвариваем яйца, белок отделяем от желтка и на мелкой терке трем.
Грибы, перец болгарский и копченую грудку куриную нарезаем некрупными кусочками, затем шампиньоны на масле подсолнечном поджариваем. Смазывая майонезом каждый слой, формируем салат. Начинаем с грудки, продолжаем перцем, грибами и завершаем желтком и белком. Продолжаем тем, что из курицы сооружаем сани, из грибов – оленя, из перца красного и белка – Деда Мороза, и елки – из укропа.
В результате получилась настоящая картина, которую даже кушать жалко.
Рецепт “Деда Мороза” из картофеля и мяса
Нам понадобятся: любое отварное мясо – 200 грамм, отваренные две картофелины, одна морковка и пять куриных яиц, красный болгарский перец, одна маслина черного цвета и майонез. Нарезаем небольшими кубиками мясо и делаем из него первый слой нашего салата.
Натираем картофель на средней терке, выкладываем из него второй слой и смазываем майонезом. В качестве третьего слоя используем морковку, также натертую на средней терке. Соус. Из натертых желтков делаем лицо, а из красного перца, нарезанного кубиками – головной убор.
В принципе, существует рецепт салата “Шапка Деда Мороза” в качестве отдельного блюда, но мы оставим его для другой статьи. Тем более что его основой будет все тот же оливье. Или любимая сельдь под шубой.Из натертых белков делаем оторочку шапки и бороду, из маслин – глаза, завершаем носом из кусочка красного перца.
“Дед Мороз” с семгой
Продукты: четыре вареных яйца, кукуруза консервированная – одна баночка, две луковицы, один томат, одна морковка, майонез и масло растительное. Ну, и еще один салат в виде “Деда Мороза”. Очищаем яйца, отделяем желтки от белков, после чего натираем отдельно на мелкой терке.
Семгу делим на две части, одну из которых нарезаем кубиками, другую – тонкими ломтиками. Кубиками – помидор. Очищаем морковку и лук, первую – натираем на терке, крупной, второй мелко нарезаем. Обжариваем их вместе на масле растительном.
Сливаем из баночки с кукурузой жидкость и соединяем в одной емкости помидор, морковь с луком, семгу, нарезанную кубиками, кукурузу, желтки. После чего – заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и выкладываем на большое плоское блюдо. В процессе формируем фигуру праздничного Деда Мороза.
Украшаем готовый салат семгой ломтиками, белками, перцем и сыром. Оставляем на 30 минут для пропитки и можем подавать на стол. Приятного аппетита.
Источник: //autogear.ru/article/175/292/salat-ded-moroz-retsept-prigotovleniya/
“Дед Мороз” с болгарским перцем, оливками и черри
Список необходимых продуктов: 200 грамм ветчины, столько же – шампиньонов и отварной курицы, 100 грамм сыра, два огурца, один болгарский перец, майонез, две штучки оливки, четыре куриных яйца, один помидор черри. Рассказываем вам, как еще можно сделать оригинальный салат “Дед Мороз”. Рецепт приготовления следующий.
Первый этап, как всегда, подготовительный. Нарезаем тонкой соломкой филе куриное, огурец и ветчину, грибы – мелкими кусочками и обжариваем их, на мелкой терке натираем сыр. Затем в специальной форме, имеющей вид головы Деда Мороза, слоями выкладываем наш салат. Каждый из них, при этом, промазываем майонезом.
Порядок слоев следующий: курица, грибы, затем огурец и ветчина. Завершающий – сыр. Украшаем салат. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Из первых делаем опушку для шапки и бороду, из вторых – лицо. Саму шапку выкладываем из перца болгарского, предварительно измельченного в блендере и хорошо отжатого.
Нос – помидор, глаза – оливки. На этом все готово.
//www.youtube.com/watch?v=5U3tZ3MG6dA
Немного разнообразим предыдущий салат “Дед Мороз”. Фото готового блюда помогут нам разобраться в этих отличиях. Ингредиенты: одна грудка куриная, пять яиц куриных, 300 грамм шампиньонов, два перца болгарских, три маслины, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль. Отвариваем яйца, белок отделяем от желтка и на мелкой терке трем.
Грибы, перец болгарский и копченую грудку куриную нарезаем некрупными кусочками, затем шампиньоны на масле подсолнечном поджариваем. Смазывая майонезом каждый слой, формируем салат. Начинаем с грудки, продолжаем перцем, грибами и завершаем желтком и белком. Продолжаем тем, что из курицы сооружаем сани, из грибов – оленя, из перца красного и белка – Деда Мороза, и елки – из укропа.
В результате получилась настоящая картина, которую даже кушать жалко.