Салат «Английский» с курицей и грибами

Содержание

Салат «Английский»

Салат «Английский» с курицей и грибами

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

Салат «Английский» классический

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Огурцы маринованные – 150-200 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Ростбиф – 200 г
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — джентельменский

Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок
  • Грибы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!

Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.

Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия быстрого приготовления
  • Огурец
  • Стебель сельдерея (нарезанные)
  • Куриное филе
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Чашка пахты
  • Семена сельдерея 2 ч. лож

Приготовление:

Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.

«Английский» салат – изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль.  Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Крупный лук – 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло – 3 ст лож
  • Зеленый лук – пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка  

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции.  Рассыпьте сверху травы.

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло – 400 г
  • Прованские травы
  • Луковица
  • Куриная грутка – 250 г
  • Бекон – 50 г
  • Апельсин
  • Чеснок – 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Бальзамический уксус – 1 ч. лож
  • Йогурт
  • Набор зелени

Приготовление:

Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.

Соус

Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.

Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.

Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Листья салата
  • Огурец
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Целое ядро кукурузы (замороженной)
  • Майонез
  • Коричневый сахар – 2 ст. лож
  • Порошок карри – 1ст. лож
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Слоя укладывайте в предложенной последовательности.

Отварите и измельчите куриное филе.

Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.

Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.

Листья салата ополосните, высушите и измельчите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.

Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.

Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.

«Английский» салат для гурманов

Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Жареная куриная грудка
  • Шампиньоны жаренные
  • Кукуруза вареная
  • Сухарики
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.

На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.

Это быстрый в приготовлении салат – элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр сулугуни
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.

Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.

Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.

Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.

«Английский» салат диетический

В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Огурец
  • Яйца -4 шт
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.

Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Салат романо (римский)
  • Свежий огурец
  • Стебель сельдерея
  • Куриная грудка
  • Отварные грибы
  • Свежий тимьян
  • Сухарики

Приготовление:

Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.

«Английский» салат легкий

«Английский» салатик – универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Корнишоны маринованные – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Помидор
  • Сухарики
  • Майонез
  • Шампиньоны – 300 г
  • Замороженная кукуруза – 200 г

Приготовление:

Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/738

Популярные диеты

Салат «Английский» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Корень сельдерея – 1 шт. (средний).
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Немного о блюде

Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.

Почему закуска получила такое название – неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.

Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.

Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.

В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.

Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.

Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.

Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.

В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.

Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров. 

Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.

Приготовление

Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.

  1. Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
  4. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.

При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.

Варианты

Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр.

Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца.

Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.

Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие.

Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней.

В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.

Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.

Источник: https://marmolesreynoso.com/anglijskij-salat-s-kuricej-i-gribami/

Узнаем, как приготовить салат «Английский» с курицей и грибами, а также другие варианты

Салат «Английский» с курицей и грибами

Салат «Английский» дозволит разнообразить как ежедневное, так и торжественное меню. Стоит сказать о том, что эта закуска не имеет никакого отношения к английской кухне, но наименование появилось неслучайно, от того что это блюдо является сытным, но не дюже калорийным, а, как знаменито, англичанки могут похвастаться своей стройной фигурой.

Под этим наименованием понимают сразу несколько салатов, которые сумеют разнообразить привычное меню.

Начнем с классического варианта, в котором гармонируют на 1-й взор, казалось бы, необычные продукты, но поверьте, итог не разочарует. Если хотите получить больше диетическое блюдо, то замените майонез традиционной сметанкой.

Традиционный вариант закуски подготавливается из таких продуктов: 265 г сельдерея, по 165 г шампиньонов и майонеза, 1 ст. ложки горчицы, 355 г курочки, пары маринованных огурчиков и молотого перца.

Готовить будем таким образом:

  • сначала надобно подготовить куриное филе, которое следует очистить от пленок и жира, а после этого помыть и обсушить. Позже этого его необходимо обжарить на сковороде, но подлиннее будет, если применять гриль. Дальнейший шаг – поделите мясо на ломтики;
  • корень сельдерея очистите от кожуры, а после этого измельчите на терке, но дозволено порезать его соломкой. Огурцы рекомендуется нарезать дальнейшим образом: вначале на четыре части по, а после этого кусочками. Грибы помойте, очистите, а после этого сварите и порежьте ломтиками;
  • чтобы сделать заправку, нужно объединить горчицу, майонез и измельченную зелень. Объедините все составляющие блюда, добавьте соус, перемешайте и дозволено подавать.

«Английский» салат с курочкой, грибами и сыром

Многие кулинары, экспериментируя с традиционным рецептом, получили новые подлинные варианты, среди которых дозволено выделить это сытное и дюже аппетитное блюдо. Его любят люди, которым не нравится сельдерей.

Подготовьте такой комплект продуктов: 325 г филе, 425 г белых грибов, луковицу, 3 маринованных огурчика, 3 яйца, 180 г сыра, масло, а еще соль и сметану.

Готовить будем таким образом:

  • мясо сварите в подсоленной воде на протяжении 15 мин. Если филе огромное, то время термической обработки увеличьте. Позже этого порежьте его небольшим кубиком;
  • очищенный лук измельчите полукольцами, а мытые грибы – маленькими ломтиками. Разогрейте масло в сковороде и вначале обжарьте на нем лук, а после этого положите грибы и готовьте совместно на протяжении 10 мин. За это время должна поспеть выпариться все жидкость;
  • огурчики нарежьте также кубиками, но если у них твердая кожура, то ее заблаговременно надобно отделить. Сыр измельчите на средней терке. Сваренные яйца нарежьте кубиком. Пришло время объединить все составляющие, добавив соль и заправив сметаной.

Рецепт «Английского» салата с говядиной

Для любителей мясных салатов предуготовлен данный рецепт, в котором говядина дополняется подлинным вкусом сулугуни. Непременно приготовьте это блюдо на ближайший праздник.

Необходимые ингредиенты: 250 г говядины, 325 г шампиньонов, луковица, свежий огурчик, 225 г сыра сулугуни, петрушка, майонез, сметана и соль.

Готовится блюдо таким образом:

  • для начала сварите мясо в подсоленной воде, дабы оно стало мягким. Позже этого его охладите и руками поделите на тонкие волокна. Лук очистите от шелухи, и порежьте мелким кубиком. Грибы помойте, а после этого нарежьте огромными ломтиками;
  • сковороду разогрейте и смажьте ее маслом. Вначале обжарьте лук до прозрачности, а после этого добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 10 мин., непрерывно помешивая. Подготовленный огурец нарежьте кубиками;
  • если кожура толстая, то ее снимите. Сыр поделите на отдельные волокна, а петрушку мелко порубите. Осталось только объединить все составляющие, добавив майонез и сметану. Все хорошенько перемешайте и подержите некоторое время в холодильнике.

Рецепт приготовления «Английского» салата с ветчиной

Рассмотрим экономный вариант блюда, в котором взамен мяса применяется ветчина. Такой салат отличается своей нежной консистенцией. Рекомендуется отдавать предпочтение куриной ветчине, что дозволит сделать не такое калорийное блюдо.

Ингредиенты для салата «Английский»: по 325 г ветчины и шампиньонов, луковица, пара свежих огурцов и яиц, 175 г сыра твердых сортов, растительное масло, соль и сметана.

Готовить будем таким образом:

  • для начала нужно ветчину нарезать соломкой. Очищенную луковицу измельчите кубиком, а грибы небольшими ломтиками. На раскаленном масле в сковороде вначале до прозрачности обжарьте лук, а после этого положите грибы и готовьте еще 15 мин.;
  • огурчики порежьте небольшим кубиком, а сыр измельчите на большой терке. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте, как и другие ингредиенты. Осталось объединить только все составляющие и заправить их сметаной, не позабыв положить соль.

Рецепт приготовления «Английского» салата с гранатом

Улучшить и разнообразить блюдо дозволено при помощи такого, казалось бы, незначительного компонента, как гранатовые зерна. К тому же предлагаем применять маринованные грибы, которые добавят подлинную нотку.

Возьмите такой комплект продуктов: по 225 г куриного филе и маринованных грибов, луковицу, пару маринованных огурцов и яиц, 155 г твердого сыра, полграната, сметану и соль.

Готовить будем таким образом:

  • куриное филе надобно в подсоленной воде отварить до готовности, а после этого его следует порезать небольшим кубиком. Грибы опрокиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а после этого порежьте их слайсами. Огурчик измельчите кубиками;
  • очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, а сыр – натрите на терке. Сваренное вкрутую яйцо очистите, и порежьте его небольшим кубиком. Осталось только объединить все составляющие, добавив соль и сметану.

Пикантный «Английский» салат с курицей

Если вы хотите приготовить подлинный салат с легкой острой ноткой, тогда остановитесь на этом варианте. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.

В данный рецепт входят такие продукты: половинка филе, 2 ч. ложки горчицы в зернах, 2 ст. ложки соевого соуса, щепотка черного молотого перца, 4 яйца, 4 больших капустных листика, огурец, некрупный болгарский перец, 125 г сыра, естественный йогурт без наполнителя и соль.

Готовить будем таким образом:

  • для начала мясо нужно нарезать брусочками, а после этого залейте их соевым соусом, горчицей и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте, дабы маринад равномерно распределился. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте его в духовку и запекайте до готовности;
  • сваренные вкрутую яйца порежьте мелким кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. Огурец нарежьте брусочками. У перца удалите семечки и порежьте его таким же методом. Сыр измельчите на средней терке. Объедините все составляющие, добавьте йогурт и, если хотите, положите еще горчицы. Блюдо готово к подаче.

«Английский» слоеный салат с грибами

Еще одно блюдо, на котором бы хотелось остановиться, получается больше сытным за счет картофеля. Копченое мясо добавит оригинальности. Безупречный вариант для торжественного стола.

Возьмите такие продукты: копченый куриный окорок, 200 г маринованных шампиньонов, 165 г сыра твердых сортов, 3 маленьких картофелины, 2 яйца, грецкие орехи, луковицу, сметану и соль.

Готовить будем таким образом:

  • мясо нарежьте тонкими брусочками, а картофель с яйцами сварите. Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. С грибов удалите жидкость, а после этого нарежьте их слайсами. Готовый картофель, сыр и яйца измельчите на большой терке;
  • пришло время собрать блюдо и делать это будет слоями. Весь ярус промазывайте сметаной. Вначале идут грибы, после этого лук и картофель. Сверху выложите курочку, яйца и сыр. Украсьте орехами.

Все представленные рецепты салатов несложные и загвоздок с их приготовление появиться не должно.

Вы можете экспериментировать с составом, добавляя свои любимые ингредиенты, что дозволит получить новейший вариант салата «Английский».

Источник: https://murim.ru/uznaem-kak-prigotovit-salat-angliyskiy-s-kuritsey-i-gribami-a-takje-drugie-variantyi/

Салат с куриным филе, корнем сельдерея и грибами «Английский»

Салат «Английский» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Корень сельдерея – 1 шт. (средний).
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Салат «английский» с курицей и грибами рецепт с фото – Едим Дома

Салат «Английский» с курицей и грибами

22.03.2019

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Корень сельдерея — 1 шт. (средний).
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Салат «Английский»

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Огурцы маринованные — 150-200 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Ростбиф — 200 г
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы маринованные — 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль.  Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Крупный лук — 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло — 3 ст лож
  • Зеленый лук — пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка  

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции.  Рассыпьте сверху травы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.