Рыбные палочки из щуки

Содержание

Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Рыбные палочки из щуки

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося.

В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий.

Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Для блюда нужно запастись рыбными филешками, желательно, с заранее удаленной кожицей и костями, а также панировкой, в которой будут жариться палочки. Чаще всего, для этих целей используют панировочные сухари, однако, есть и варианты со специальным тестом, кукурузной мукой или присыпкой. Ну что ж, попробуем приготовить домашнюю вкуснятину?

Рецепт палочек в панировочных сухарях

Итак, что нам понадобится?

  • филе трески – 150 г;
  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • сухарики для панировки – 50 г;
  • мука, яйцо, соль и растительное масло.

Начинаем приготовления с обработки филе: его необходимо нарезать длинными полосками по 8-9 см, шириной – 3 см, чтобы получились палочки. Дальше выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с небольшим количеством масла (растительным или оливковым), а затем в готовую смесь обмакиваем каждый ломтик рыбы и отправляем ее на полчаса в холодильник.

Теперь займемся панировкой. Для этого приготовьте три глубокие тарелки: в первой нужно взбить яйцо с щепоткой соли, в следующую насыпаем панировочные сухари, ну, а в третью – немного муки.

 Достаем филе из холодильника и, по очереди, начинаем обваливать его сначала в муке, затем макаем во взбитое яйцо и, напоследок, в сухарях.

Обжаривать рыбные палочки необходимо на раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Кстати, если обжарка на масле для вас – слишком калорийный вариант, то палочки всегда можно запечь в духовке, главное, это не пересушить их.

Рецепт рыбных палочек в кляре

Для приготовления нам понадобится:

  • филе рыбы (любой белой) – 500 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука, соль, перец.

Лук очищаем от кожуры и вместе с рыбным филе прокручиваем через мясорубку. Зелень необходимо мелко нашинковать, а затем смешать вместе с рыбным фаршем и манкой, все посолить по вкусу и тщательно перемешать. Если рыба у вас совсем постная, то для вкуса можно добавить немного оливкового масла.

Займемся кляром: для этого смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками муки, добавляем немного соли и черного перца, следом наливаем немного воды и все взбиваем миксером.

Дальше из рыбного фарша нужно сформировать небольшие палочки – примерно 5 см в длину и 2 см в ширину, обвалять каждую в кляре и обжаривать на раскаленной сковороде около 5 минут с каждой стороны до состояния готовности. Такую закуску уместно подавать вместе с салатом, свежими овощами или картофелем фри.

Рецепт палочек из лосося с пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • филе лосося – 400 г;
  • пармезан – 35 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп – 0.5 ст. ложки;
  • яйцо, мука, соль, черный перец, растительное масло.

Лосось подготавливаем, а затем нарезаем порционными кусочками толщиной в 1 см. Складываем палочки в миску, добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. В это время займемся панировкой: сухари перемешиваем с натертым пармезаном, туда же добавляем сухой укроп и перемешиваем.

В отдельной тарелке взбиваем яйца. В третьей тарелке высыпаем муку, в которой и начинаем обваливать кусочки красной рыбы. Дальше обмакиваем их в яйце и, наконец, в сырной панировке. Обжаривать палочки достаточно по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-vkusnyih-ryibnyih-palochek/

Рыбные палочки из щуки рецепт с фото – Едим Дома

Рыбные палочки из щуки

ЩУКА Хищная речная и озерная рыба, находящеяся в собствености по русской кулинарной квалификации к тёмной рыбе, другими словами к третьесортной. Ее применение в русской национальной кухне ограничено, потому, что щука по характеру своего мяса (твёрдое, плотное, упругое) совсем не подходит к способам и приемам применения и обработки рыбы по-русски.

Кулинарный словарь от А до Я В. В. Похлёбкин

Рецепт блюда: Щука фаршированная

1. Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на большие куски шириной 4—5 см. После этого очистить от внутренностей и с опаской вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса не меньше 0,5 см, дабы оказались кольца. Точно так же вычистить голову, дабы она представляла собой полость.

Хвост покинуть целым..

Ингредиенты для фаршированной щуки:

1 большая щука весом 1,5—2 кг.; 3 луковицы; 0,25 батона белого хлеба; 2 яйца; 2 ч. ложки тёмного молотого перца; 2 ч. ложки сахара ; 1 ч. ложка соли (для фарша); другая соль по вкусу; 1 большая свекла; 1 большая морковь

Рыба со специфическим запахом (к примеру, щука, кое-какие виды морской рыбы) требует особенных способов обработки и изготовление.

Рецепт Щуки в сметане

1 – 1,5 кг щуки, 1 – 2 ст. ложки подсолнечного масла, 300 – 450 г сметаны,
1 – 2 ч. ложки тёмного молотого перца, 1 лимон (сок и цедра), 1 щепотка мускатного ореха

Приготовление щуки в сметане

Щуку очистить, натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом и полностью положить в глубокую сковороду на керамическую подставку (возможно блюдце) и открытой поставить в духовку на 7 – 10 мин, дабы рыба зарумянилась.

В.В.Похлебкин Русская и советская кухни

Рецепт блюда: Щука жаренная палочками в рисовой муке

Щуку нарезать палочками толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, каковые запанировать хорошо рисовой мукой. По окончании панировки посолить и разрешить полежать 5—10 мин.. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его легко и после этого обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку.

Ингредиенты для жареной щуки:

400 г рыбы — филе щуки, 2—3 ст. л. рисовой муки, 2—5 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. сухого укропа, 1,5 ч. л. цедры лимона. 2 луковицы

Рецепт: Лидека копустинес (щука с кислой капустой)

Состав продуктов для Лидека копустинес

1,5—2 кг щуки, 1 кг квашеной капусты, 0,5 стакана ржаных сухарей, 100 г сливочного масла, 3 ч. ложки тмина,1,5—2 ч. ложки тёмного молотого перца,

для отвара: 1 луковица, 1 петрушка (корень и зелень), 1 ст. ложка укропа

Приготовление Щуки с кислой капустой

1. Щуку полностью легко припустить в отваре измельченного лука, укропа, петрушки не более 5— 6 мин, по окончании чего отвар слить, а щуку охладить и филировать.

https://www.youtube.com/watch?v=GUXOLUBj-Dk

Литовская кухня В. В. Похлёбкин

Блюда из щуки Лидека су таукайс (щука, жаренная на свином сале)

Щука под маринадом

Рецепт: Щуку необходимо нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для изготовление маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать их узкими ломтиками либо соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3–4 ложки растительного масла и легко поджарить.

.

Рецепт Рыбной солянки из щуки

Рецепт: Для изготовление солянки возможно брать всякую свежую рыбу, но не небольшую и не весьма костлявую.

Снятое филе щуки нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Состав продуктов: На 500 г щуки — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора либо 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

Щука с картофелем и луком

Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный узкими ломтиками лук легко поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски щуки. покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить.

Состав продуктов: На 750 г щуки. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

Рецепт: Щуку возможно жарить с маленьким числом жира либо загружённой в жир.

Дабы щука равномерно прожаривалась, рыбное филе либо же большую рыбу нарезают на куски не толще 3 см, поскольку у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он целый готовься .

Снимать кожу с жирной щуки перед обжариванием не нужно. Кое-какие сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.

Щука жареная с гарниром

Рецепт: Подготовленную щуку посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить щуку маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропом.

Состав продуктов: На 750 г щуки (либо 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

Щука жареная с помидорами и луком

Рецепт: Подготовленные куски щуки опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Раздельно поджарить в масле свежие либо консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, кроме этого подрумянить на сковороде в масле.

Состав продуктов: На 750 г. щуки (либо 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Щука жареная в тесте

Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного либо коровьего растопленного масла, после этого развести горячей водой (1/2 стакана) так, дабы не было комков. Миску с тестом накрыть и разрешить постоять. Рыбное филе нарезать кусочками.

Состав продуктов: На 500 г готового филе щуки — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

Щука жареная в сухарях

Рецепт: Подготовленную щуку промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сперва в муке, а после этого, намочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 мин. до подачи на стол рыбу обжарить в жире.

Состав продуктов: На 750 г щуки (либо 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

Щука, запеченная куском

Рецепт: Щуку как сырую, так и предварительно обжаренную либо сваренную (без гарнира либо с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. В случае если шкаф нагрет не хватает, рыба не хорошо запекается, высыхает и делается невкусной.

Состав продуктов: На 500 г щуки — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

Щука, запеченная в сметане

Рецепт: Куски щуки посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить кроме этого белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Щука уложить на сковороду, на любой кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Позже обложить щуку кружками жареного картофеля.

Состав продуктов: На 750 г щуки (либо 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Щука запеченная с картофелем

Рецепт: Очищенную и промытую щуку разрезать вдоль по хребту, позже нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

Состав продуктов: На 750 г щуки (либо 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

Перечень блюд из рыбы

Источник:

Как приготовить хрустящие рыбные палочки?

Хрустящие, сочные и пикантные рыбные палочки – это блюдо, любимое многими. Мало того, что оно готовится из такого вкусного и полезного продукта, как рыба, оно еще и отлично идет в качестве гарнира или же приятной закуски к пиву или другим напиткам.

Столь популярное сегодня блюдо получило известность еще в 60-х годах прошлого столетия, когда впервые появилось на полках британских магазинов. С тех пор идею палочек из рыбы подхватило множество других фирм и производителей, но все-таки сегодня многие потребители отдают предпочтение именно домашним рыбным палочкам.

Как нетрудно догадаться, домашний продукт всегда полезнее и вкуснее магазинного, ведь дома вы точно будете использовать свежие ингредиенты хорошего качества. Обычно для приготовления такой закуски используют сорта белой рыбы, например, хек, треска, минтай, судак, сом и так далее. Такая рыба – достаточно постная, хорошо поддается хранению и не дает ощущения прогорклости при жарке.

Но есть любители палочек из более жирных сортов рыбы, например, лосося.

В магазинных изделиях, чаще всего, используют рыбный фарш, где намешивается сразу несколько сортов, иногда даже с костями и кожицей, результат получается соответствующий.

Если на домашние палочки у вас никак нет времени, то лучше всего приобретать те, которые приготовлены из цельных сортов, что должно значиться на упаковке.

Как приготовить вкусные и полезные рыбные палочки в домашних условиях? В принципе, блюдо относится к разряду легких, так что справиться с ним по силам даже самой начинающей хозяйке. Что удобно, такое блюдо всегда можно заготовить в качестве полуфабриката и, в случае необходимости, приготовить его в самые короткие сроки.

Источник: https://foodszone.ru/zakuski/rybnye-palochki-iz-shhuki-retsept-s-foto.html

Блюда из щуки рецепты с фото

Рыбные палочки из щуки

ЩУКА Хищная речная и озерная рыба, находящеяся в собствености по русской кулинарной квалификации к тёмной рыбе, другими словами к третьесортной. Ее применение в русской национальной кухне ограничено, потому, что щука по характеру своего мяса (твёрдое, плотное, упругое) совсем не подходит к способам и приемам применения и обработки рыбы по-русски.

Кулинарный словарь от А до Я В. В. Похлёбкин

Рецепты приготовления котлет из щуки

Рыбные палочки из щуки

Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 200 г пшеничного хлеба, 2 головки лука, полстакана молока, 4 дольки чеснока, 2 яйца, по 50-60 г сливочного и растительного масла; панировочные сухари.

Для приготовления жареных котлет мякоть щуки, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте сырые яйца, сливочное масло, соль, перец. Ингредиенты котлет перемешайте.

Вылепите из фарша котлеты, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

Жареные из фарша щуки котлеты подайте с картофельным пюре.

Котлеты из щуки, фаршированные грибами

Рецепт котлет: 800-900 г филе щуки, 2 яйца, 40-50 г муки, полстакана растительного масла, полстакана панировочных сухарей.

Для фарширования: 100 г грибов, 50-60 г сливочного масла, 2 головки лука, столовая ложка нарубленной зелени укропа

Мелко порубленные лук, грибы обжарьте на сливочном масле. Добавьте укроп, соль. Начинку с грибами перемешайте.

Приготовление фаршированных котлет.

Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль, перец. Состав перемешайте.

Вылепите из рыбной массы лепешки, нафаршируйте их грибами, сформируйте котлеты.

Обваляйте котлеты в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

Фаршированные грибами котлеты из щуки подайте с майонезным соусом.

Котлеты из щуки с сыром

Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 головки лука, 2 ломтя белого хлеба, 100 г сыра, яйцо, по трети стакана муки и молока; растительное масло.

Приготовление котлет.

Щуку разделать на филе. Сыр натереть. Нашинкованный лук обжарить на масле.

Щуку, намоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить лук, сыр, соль, муку. Замесить фарш для котлет.

Сформированные котлеты жарить в сковороде на масле.

К котлетам из щуки с сыром подайте рисовый гарнир.

Котлеты из щуки с крабовыми палочками

Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 100 г пшеничных сухарей, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 головки лука, полстакана молока, полстакана панировочных сухарей, 3 столовые ложки нарубленной зелени базилика, 4 крабовые палочки.

Приготовление котлет.

Крабовые палочки попустите через мясорубку, перемешайте с базиликом.

Щуку, лук, размоченные в молоке пшеничные сухари прокрутите в мясорубке. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Состав перемешайте.

Вылепите из фарша щуки парные лепешки. Разложите на половине лепешек начинку с крабовыми палочками, прикройте оставшимися лепешками, края фаршированных котлет защипните.

Смочите котлеты в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

Фаршированные крабовыми палочками котлеты из щуки подайте со сливочным соусом.

Котлеты из щуки с жареной картошкой

Рецепт котлет: полкилограмма филе щуки, головка лука, 2 ломтя белого хлеба, яйцо, по трети стакана панировочных сухарей, молока, нарубленной зелени петрушки; полкилограмма жареной картошки; растительное масло, зелень.

Приготовление жареных котлет.

Щуку, лук, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, петрушку, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлеты.

Котлеты из щуки обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на масле.

Приготовленные котлеты подайте с жареной картошкой.

Котлеты из щуки с грибами

Рецепт котлет: килограммовая разделанная щука, 3 головки лука, яйцо, 100 г свежих грибов, 100 г белого хлеба, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень.

Приготовление котлет.

Грибы, лук нашинковать.

Почищенную щуку отварить, отделенную от костей мякоть пропустить вместе с хлебом через мясорубку.

Добавить яйцо, соль, перец. Состав перемешать. Из фарша щуки вылепить лепешки.

Грибы с луком пожарить на масле.

Начинить грибами лепешки, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, жарить в сковороде на масле.

К котлетам из щуки с грибами подайте жареные кабачки.

Котлеты из щуки под грибным омлетом

Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 50-60 г сливочного масла, пучок зелени петрушки.

Для приготовления котлет филе щуки нарезать ломтиками, отбить, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Разложить куски припущенной щуки на сковороде, полить растопленным сливочным маслом.

Состав грибного омлета: по 50 г сушеных грибов и сливочного масла, стакан молока, 3 яйца, 150 г дробленых пшеничных сухарей.

Для приготовления омлета отваренные грибы отжать, нарубить. Добавить растопленное масло, яйца, молоко, сухари, соль. Перемешать.

Залить грибной омлетной массой щучье филе. Довести в духовке котлеты из щуки до готовности.

Котлеты из щуки с томатной пастой

Рецепт котлет: 600 г филе щуки, 100 г белого хлеба, полстакана молока, по 2 столовые ложки томатной пасты и сливочного масла; 2 яйца, по половина пучка зелени петрушки и перьев лука.

Приготовление котлет.

Томатную пасту развести стаканом воды.

Щуку, размоченный в молоке хлеб, зелень пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец. Состав перемешать.

Вылепленные из фарша щуки котлеты уложить в кастрюлю на растопленное масло.

Залить котлеты на 2/3 раствором томатной пасты; потушить 20 минут под крышкой.

Котлеты из щуки с томатной пастой подайте с макаронами.

Котлеты из отварной щуки

Рецепт котлет: килограммовая щука, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 головки лука, 3 дольки чеснока, по 2 столовые ложки сливочного масла, муки, нарубленной зелени петрушки; растительное масло, листья салата.

Приготовление котлет.

Потрошеную щуку отварить в подсоленной воде. Мякоть отваренной щуки отделить от костей, пропустить через мясорубку.

Картофель почистить, отварить, размять на пюре. Мелко нашинкованные лук, чеснок обжарить на сливочном масле.

Приготовленные продукты выложить в фарш для котлет. Добавить муку, яйца, петрушку, соль, перец. состав перемешать.

Сформированные из фарша щуки котлеты обвалять в муке, жарить в сковороде на растительном масле.

Котлеты из отварной щуки приправьте сливочным соусом, украсьте зеленью.

Котлеты из щуки с кукурузными хлопьями

Рецепт котлет: 600-700 г филе щуки, 2 яйца, по 3 столовые ложки творога и растительного масла; по 2 столовые ложки муки и рубленого миндаля; сок 1 лимона, пучок петрушки, полстакана кукурузных хлопьев.

Приготовление котлет.

Кукурузные хлопья размять. Щуку пропустить через мясорубку.
Добавить нарубленную зелень петрушки, яйца, творог, соль, перец, муку, лимонный сок.

Массу размешать. Из фарша щуки сформировать котлеты.

Кукурузные хлопья перемешать с миндалем.

Обваленные в кукурузных хлопьях котлеты жарить в сковороде на масле.

Подайте котлеты из щуки с томатным соусом.

Котлеты из щуки со сливками

Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 2 яйца, 3 головки лука, 100 г пшеничных сухарей, полстакана сливок, 3 столовые ложки манки; растительное масло, зелень.

Сливки взбить с яйцами.

Для приготовления котлет щуку, сухари, лук пропустить через мясорубку.

Добавить сливки, соль, перец. Вымесить котлетный фарш.

Вылепленные из щучьего фарша котлеты обвалять в манке, жарить в сковороде на масле.

Подайте котлеты из щуки с зеленью, горчичной заправкой.

Котлеты из щуки в духовке

Рецепт котлет: 800 г филе щуки, 3 клубня отваренного картофеля, 2 головки лука, отваренная морковка, 2 яйца, 3 столовые ложки манки, по полстакана растительного масла и панировочных сухарей; пучок зелени.

Приготовление котлет.

Щуку, овощи пропустить через мясорубку.

Добавить нарубленную зелень, манку, яйца, соль, перец. Фарш из щуки перемешать, дать полчаса настояться. Разогреть духовку.

Сформированные из фарша щуки котлеты обвалять в сухарях, уложить на противень; запечь на масле в духовке.

Запеченные в духовке котлеты залейте сметанным соусом.

Котлеты из щуки с рисом

Рецепт котлет: 700-800 г филе щуки, 100 г риса, 3 дольки чеснока, пучок зеленого лука, по 3 столовые ложки манной крупы и сливочного масла.

Приготовление котлет.

Рис отварить, воду сцедить.

Щуку пропустить через мясорубку.

Чеснок растереть. Зеленый лук мелко порубить.

Добавить в фарш из щуки рис, манку, чеснок, лук, соль, перец. Перемешать.

Вылепленные из фарша щуки с рисом котлеты жарить в сковороде на масле.

Котлеты из щуки подайте с тушеными кабачками.

Котлеты из щуки на сливочном масле

Рецепт котлет: 600-700 г филе щуки, 2 головки лука, 100 г батона, полстакана молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, пучок зелени петрушки.

Приготовление котлет из щуки.

Лук, размоченный в молоке батон, щуку пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец. Фарш перемешать. Сливочное масло растопить.

Котлеты жарить в сковороде на сливочном масле как оладьи.

Подайте котлеты из щуки с тушеным картофелем, украсив листьями петрушки.

Котлеты из щуки с орехами

Рецепт котлет: полкилограмма филе щуки, по 3 столовые ложки кулинарного жира и панировочных сухарей, 2 головки лука, 150г пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 грецких ореха.

Приготовление фарша для котлет.

Грецкие орехи почистить, раздробить.

Щуку, лук, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, муку, орехи, соль, перец. Состав перемешать.

Вылепленные из фарша щуки котлеты обвалять в сухарях, жарить в сковороде на жире до готовности.

Котлеты из щуки с орехами подайте под горчичным соусом.

Паровые котлеты из щуки

Рецепт котлет: 600-700 г филе щуки, 150 г белого хлеба, по 2 столовые ложки топленого масла и муки, полстакана молока, 2 головки лука, 2 яйца; лимонный сок, зелень укропа.

Приготовление паровых котлет.

Щуку, лук, размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку.

Добавить масло, муку, яйца, соль, перец. Фарш для котлет перемешать.

Вылепленные из фарша щуки котлеты сбрызнуть лимонным соком, уложить на решетку пароварки, довести на пару до готовности.

Паровые котлеты из щуки посыпьте укропом.

Источник: https://99ll.ru/kotleti/136-korib

Рыбные палочки из фарша в панировке, рецепт с фото

Рыбные палочки из щуки

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать.

Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов.

Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы.

В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш.

Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные  рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

Ингредиенты:

для рыбного фарша:

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

Рецепт рыбных палочек из фарша в панировке

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску.

Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники.

Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

5. Вбиваем 1 яйцо.

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

9. Перемешиваем рыбное тесто.

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

15. Затем окунаем в яичную смесь.

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).
  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/vtoriye_bluda/rybnye-palochki-iz-farsha-v-panirovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.