Рыбий жир из печени трески

Содержание

Масло Печени Трески – супер продукт для всей семьи

Рыбий жир из печени трески

Масло Печени Трески, его полезные свойства, применение и дозировка.

Меня, наверно одну из немногих миновало время, когда мамуля чуть ли не насильно пыталась накормить меня рыбьим жиром. У нас в семье была другая «фишка». Так как мы жили на крайнем Севере — у нас всегда дома в холодильнике стояла литровая банка красной икры. Которая через силу скармливалась нам. Икру я полюбила только в более позднем осознанном состоянии…

Но видимо рыбьему жиру все равно суждено было быть в моей жизни. А именно из-за его супер полезных свойств! Так что навёрстывая свое упущенное время я теперь пью Масло Печени Трески каждый день.

Оказалось, что наши далекие предки употребляли в пищу рыбий жир чтобы укрепить свое здоровье в долгие темные зимние ночи. Главным источником рыбьего жира была печень рыб, особенно трески.

Печень Трески обладает противовоспалительным свойством и поддерживает нормальную функцию сердечно-сосудистой, гормональной, иммунной, репродуктивной и нервной систем. И является необходимой добавкой для взрослых и детей!

Что такое Масло Печени Трески?

Это чрезвычайно питательный источник необходимых нам витаминов (А, Д и Омега-3).

Кстати именно Масло Печени Трески — это один из самых богатых источников Омега-3.

Самая большая привлекательность для меня заключается в том, что рыбий жир — это так называемая традиционная пища. Особенно это касается Скандинавии, Аляски и народов крайнего Севера.

Богатый источник Омега-3

Вообще является одним из самых богатых источников этих нужных нам жирных кислот. Омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием за счёт уменьшения синтеза Простагландинов. А воспаление — это прямая дорога к:

  • болезням сердечно-сосудистой системы
  • тревожности
  • проблемам с холестерином
  • проблемам с пищеварением: язвенный колит, болезнь Крона
  • артриту
  • раку

Причина почти всех хронических заболеваний — это хроническое воспаление за счёт дисбаланса Омега-3 и Омега-6. У наших далёких предков, не знающих хронических болезней оно было 1:1 или 1:2. В наше же время — это и 1:16 и даже выше.

Самым большим источником Омега-6 в нашем питании являются растительные масла, в частности Подсолнечное. Большинство людей кушают его каждый день в то время как очень редко употребляют в пищу рыбу или морепродукты.

Приём Масла Печени Трески балансирует эти Омега кислоты.

Содержит Витамин Д

Который по сути является гормоном, так как влияет на функции нейтотрансмитеров, сердечно-сосудистую систему и ответ нашего тела на воспаление. Играет большую роль в создании и восстановлении костной ткани.

Недостаток этого витамина-гормона приводит к хроническим, аутоиммунный заболеваниям, диабету, остеопорозу, раку.

Для лучшей абсорбции Витамин Д необходимо принимать с Витамином К2, А и Омега-3 (последние 2 содержатся в Печени Трески!).

Содержит витамин А

Причём настоящий витамин А, а не бета-каротин! Этот витамин — важный для нас антиоксидант, который уменьшает оксидативный стресс (повреждение свободными радикалами) и уровень хронического воспаления.

Витамин А необходим для здоровых глаз, головного мозга, гормонального фона и предотвращения развития рака.

Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Печень Трески понижает уровень Триглицеридов (особый тип опасного жира в крови, который повышает шанс развития болезней сердца и сосудов).

Также балансирует уровень Холестерина, предотвращает атеросклероз и борется с гипертонией.

Предотвращает развитие рака

Высокий уровень витамина Д, которым богата Печень Трески связывают с уменьшенным риском развития рака. 

Предотвращает и лечит Диабет

Помогает контролировать Инсулинорезистентность, воспаление и нормализует уровень глюкозы в крови.

Приём Масла Печени Трески и Витамина Д во время беременности и в первый год малыша значительное уменьшает риск возникновения диабета у малыша.

Одно исследование в 2007 году в Journal of Pharmacy and Pharmacology доказало, что давая крысам, страдающим от диабета, Масло Печени Трески 12 недель, оно вело себя в эксперименте как натуральное средство для лечения диабета.

Оно полностью предотвратило изменения в поджелудочной железе и помогло корректировать несколько важных биохимических маркеров этого метаболического синдрома.

К тому же оно помогло контролировать вес крыс и чувствительность к Инсулину.

Помогает с Артритом

Ещё в начале 20-го столетия учёные установили, что Масло Печени Трески — это натуральное антирахитическое средство! Что и привело к тому, что многие мамы насильно кормили ну или поили им своих детей!

Масло Печени Трески — это натуральное и эффективное средство для лечения артрита, так как оно в точности повторяет эффект медицинских препаратов. Это масло — нестероидное противовоспалительное лекарство. Причем без каких-либо побочных эффектов! Также подходит для лечения ревматоидного артрита.

Оно уменьшает боль, опухание, жёсткость и скованность суставов!

Для улучшения Фертильности и помощи в росте и развитии малыша

Все (ну или почти все) мы знаем, что именно жиры необходимы для здоровья репродуктивной системы и для плавной беременности, так как они помогают нашему телу синтезировать половые гормоны (в том числе Эстроген и Прогестерон).

Масло Печени Трески поддерживает надпочечники, гипоталамус и гипофиз, контролирующих высвобождение половых гормонов, отвечающих за либидо, беременность и репродукцию. Также играет критическую роль в подвижности и жизнеспособности сперматозоидов.

И вот ещё на что способно рыбий жир:

  • регулирует гормоны
  • увеличивает и улучшает синтез цервикальной слизи
  • содействует в регулярной овуляции
  • борется с эндометриозом, фибромиомой матки, кистами
  • уменьшают болезненность менструаций
  • улучшает кровообращение органов репродуктивной системы

Организация Вестона Прайса утверждает, что употребление Масла Печени Трески во время беременности ведёт к рождению малышей с бОльшим весом, что ассоциируется с меньшим риском возникновения хронических болезней в будущем. Также у этих женщин в молоке обнаружилось намного большее количества Омега-3 в молоке, чем у тех, которые его не принимали.

Ещё одно исследование в этот раз в University of Oslo, Norway: дети, рождённые от мам, принимающих во время беременности и кормления грудью рыбий жир, добились лучших результатов во время тестирования на уровень IQ в возрасте 4-х лет.

Улучшает функциональность головного мозга

Исследование в 2007 году в Journal of Affective Disorders показало, что приём этого Масла улучшает течении депрессии и борется с тревожностью.

Уже установлена тесная связь между Омега-3 и предотвращением многих болезней нервной системы, включая болезнь Альцгеймера.

Поддерживает здоровье опорно-двигательной системы

Витамин Д необходим для построения и поддержки крепких, здоровых костей. Уменьшает риск возникновения остеопороза.

Помогает бороться с язвами желудка и кишечника

Помогает заживлять язвы желудка судя по исследованиям на крысах. Также уменьшает стресс, который может иметь прямое влияние на возникновение этих язв.

Где взять и как применять?

Масло Печени Трески можно получить собственно из Печени Трески или из одноименного масла (как добавки).

Мы иногда кушаем консервированную ПеченьТрески (без консервантов), но все равно каждый день принимает «бутылочное» Масло. У нас вот это чистое Норвежское масло печени трески в стеклянной бутылке. Оно очищено с помощью молекулярной дистилляции. По этому не нужно волноваться по поводу содежания ртути или других тяжелых металлов. Не содержит больше никаких других ингредиентов.

После того, как вы открыли бутылку — ее необходимо хранить в холодильнике.

Мы принимаем по 2 чайные ложки с утра вместе с завтраком и другими добавками.

Я даже перестала принимать капсулы с Омега-3. Их я беру только с собой, когда нет возможности принимать рыбий жир (например в путешествиях).

Дозировка (согласна Вестону Прайсу):

  • Дети (3 месяца -12 лет): 5000 IU витамина A = 1 чайная ложка
  • Взрослые (12 лет истарше): 10000 IU витамина A = 2 чайные ложки
  • Беременность/лактация: 20000 IU витамина A = 4 чайные ложки

Важно: нам говорят, что чрезмерно большое количество витамина А оказывает токсичный эффект.

Насколько я смогла найти информацию- это касается или чрезмерно высоких доз витамина А (более 50000 IU) или синтетической формы водорастворимого Витамина А. Масло Печени Трески содержит натуральный жирорастворимый витамин А. В добавок к этому витамин Д, который содержится там же, защищает наш организм от токсичности Витамина А.

Масло Печени Трески может разжижать кровь, поэтому, если вы принимаете антикоагулянты и/или средства от давления — поговорите со своим лечащим врачом, перед тем, как принимать рыбий жир.

А вы принимаете Масло Печени Трески?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код.

Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа,  я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

(Visited 13 307 times, 1 visits today)

Источник: http://happyandnatural.com/maslo-pecheni-treski/

Чем полезен рыбий жир в капсулах для похудения и для здоровья женщин и мужчин: состав и как и сколько принимать, инструкция

Рыбий жир из печени трески

Большинство из нас пытаются придерживаться правильного питания и активного образа жизни. А сколько из нас придерживаются здоровой диеты на все 100 %?

Для этого нужно много планировать и работать, чтобы получать из продуктов все необходимые для здоровья питательные вещества. Поэтому неудивительно, что иногда нам нужна помощь в заполнении пробелов.

Эта статья посвящена полезным свойствам рыбьего жира, а именно польза для женщин и польза для мужчин от приема добавок.

Полезен ли рыбий жир в капсулах? Эта, замечательная добавка обладает массой полезных преимуществ, включая здоровую кожу, крепкое сердце и сброс веса. Прием добавок с рыбьим жиром — это замечательный способ обогатить организм крайне важными жирными кислотами.

Рыбий жир получают из тканей рыб жирных сортов и содержит 2 вида омега-3 жирных кислот, известных как эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA) кислоты.

Наш организм не в состоянии самостоятельно производить достаточное количество этих кислот, поэтому нам нужно получать их с едой и добавками.

Врачи рекомендуют принимать 250-1000 мг EPA и DHA ежедневно. Люди с ишемической болезнью сердца должны пить рыбий жир даже больше рекомендуемой дозы.

Две порции жирной рыбы в неделю полностью покроют потребность организма в этих кислотах. Для этих целей прекрасно подойдут тунец, лосось или скумбрия.

Но если вы не кушаете рыбу регулярно или у вас проблемы с сердцем, тогда добавки, содержащие омега-3, станут отличным выходом из положения.

Есть несколько других добавок с омега-3 помимо рыбьего жира.

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению преимуществ добавок с рыбьим жиром, давайте узнаем различия между некоторыми видами добавок с омега-3 жирными кислотами.

Крилевый жир против рыбьего жира

Как понятно из названия крилевый жир получают из криля, маленького ракообразного. Масло криля обладает схожими с рыбьим жиром качествами и преимуществами, однако на данный момент существует не так много доказательств этому.

По цене масло криля дороже, чем рыбий жир, практически в 10 раз.

Он продается в форме капсул небольшого размера, в состав которых входят антиоксиданты и фосфолипиды, теоретически способствующие лучшему всасыванию.

К сожалению, нет конкретных доказательств тому, что крилевый жир лучше всасывается организмом, чем рыбий.

Некоторые люди предпочитают масло криля, потому что после его приема нет специфической «рыбной отрыжки», как после приема рыбьего жира.

Этот неприятный момент можно избежать, если знать, как правильно принимать рыбий жир. Для начала выбирайте добавки без запаха, выпивать капсулы лучше непосредственно перед приемом пищи. Можно также попробовать их замораживать.

Жир из печени трески vs. рыбий жир

Эти два жира имеют схожий состав питательных веществ. Есть, конечно, некоторые уникальные различия между ними. Жир из печени трески содержит больше жирорастворимых витаминов А и D, но меньше омега-3 жирных кислот.

Жир из печени трески делают непосредственно из печени этой рыбы, которая служит для фильтрации токсинов. Полезно ли это?!Не думаю, ведь, скорее всего, и добавки будут содержать какие-либо токсичные вещества в отличие от рыбьего жира, который производят непосредственно из мяса рыбы.

В добавок к этому в жире из печени трески содержится много витамина А, поэтому добавки с ними не рекомендованы во время беременности. Витамин А в больших дозах вреден для здоровья и может привести к врожденным порокам и дефектам развития, что делает рыбный жир безопасным выбором для беременных женщин.

Льняное масло vs. рыбий жир

Льняное масло часто выбирают вегетарианцы, так как оно является отличным источником омега-3 только растительного происхождения.

Какая разница? Льняное масло в отличии от масля криля, рыбьего жира и жира из печени трески не содержит в своем составе EPA и DHA и чаще всего продается в жидкой форме. Вместо этого в его состав входит альфа-линоленовая кислота, которая может быть преобразована в небольших количествах в ЕРА и DHA.

Лишь небольшое количество льняного масла усваивается организмом, и нет никаких доказательств, указывающих на весомые преимущества от его приема. Поэтому масло из семян льна — не самая лучшая альтернатива рыбьему жиру.

Полезные свойства рыбьего жира

Чем полезен рыбий жир в капсулах для человека? Ниже собраны самые значимые преимущества этих желтых капсул.

1. Они поддерживают здоровье сердца

Рыбий жир ценят за его защитные свойства в отношении сердца, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот в нем.

Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в сыворотке и повышают уровень полезного холестерина (HDL). Они делают это, снижая количество жирных кислот, поступающих в печень, замедляя их синтез и мешая ферментам вырабатывать триглицериды в крови.

Меньшее количество вредных веществ в крови означает, что сердце работает лучше.

Исследования показывают, что прием омега-3 уменьшает риск развития сердечной недостаточности.

 2. Они снижают воспалительные процессы

Многие люди чаще всего обращаются к помощи рыбьего жира для снижения воспаления, так как нестероидные противовоспалительные препараты имеют массу побочных эффектов.

Считается, что омега-3 борются с воспалением, посылая сигнал, который останавливает процесс практически на начальном этапе, когда только появляется иммунный ответ.

Эти добавки крайне полезны для лечения хронических воспалительных процессов, таких как болезнь Крона, ревматоидный артрит, астма.

Исследование, проведенное в 2006 году, подтвердило целебные свойства рыбьего жира в отношении хронических болей в области поясницы и шеи.

Пациенты употребляли рыбий жир, и уже практически через несколько месяцев с начала приема примерно 60 процентов из них прекратили прием нестероидных противовоспалительных препаратов из-за улучшений. 80 процентов были удовлетворены результатом от регулярного приема добавок. 

3. Польза от рыбьего жира для глаз

Омега-3 жирные кислоты необходимы людям с рождения, так как они необходимы для формирования нормального зрения.

Исследования показывают, что у недоношенных младенцев, которым в детское питание добавляли DHA (компонент рыбьего жира), было лучше зрение по сравнению с младенцами, которым не вводили добавки в прикорм.

Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития заболеваний глаз в пожилом возрасте, таких как дегенерация желтого пятна и синдром сухого глаза.

Исследование, проведенное в 2009 году, доказало, что люди, потребляющие рыбий жир на 30% меньше подвержены риску развития дегенерации желтого пятна.

4. Рыбий жир для сжигания жира

Может показаться нелогичным тот факт, что добавки содержащие жиры помогают похудеть, но это действительно так. Потому что речь идет о полиненасыщенных жирных кислотах, которые крайне важные для сжигания жира в организме.

Исследование, проведенное в 2015 году, подтвердило жиросжигающий эффект рыбьего жира у животных.

Исследователи разделили мышей на две группы. Обе группы получали сытную пищу, но лишь одной из них давали рыбий жир. Они обнаружили, что вторая группа мышей, принимавших добавки, набрала меньше веса и жировых отложений, плюс к этому уровень инсулина и глюкозы в крови у них был ниже.

Как это работает? Суть заключается в том, что рыбий жир способен превращать белый жир в коричневый, активируя белок, называемый РБ-1.

Коричневая жировая ткань более полезна белой, потому что она способна сжигать больше калорий. Больше сожженных калорий значит больше сброшенных килограммов. Поэтому принимать рыбий жир для похудения в капсулах или другой удобной для вас форме, чтобы терять вес за счет сжигания лишнего жира в организме.

5. Помогают предотвратить болезнь Альцгеймера

Одним из самых популярных преимуществ рыбьего жира является его способность укреплять здоровье мозга. Он способен предотвратить болезнь Альцгеймера, которая поражает практически половину людей в возрасте старше 85 лет.

Исследователи обнаружили, что прием добавок с омега-3 замедляет атрофию мозга на 70 %.

Другое исследование показало, что они улучшают память у людей в возрасте 50-70 лет.

Благодаря этим доказательствам, которые подтверждают связь между омега-3 жирными кислотами и здоровьем мозга, многие  специалисты рекомендуют употреблять рыбий жир для предотвращения болезни Альцгеймера.

6. Полезность рыбьего для кожи

Рыбий жир не только защищает наше сердце, мозг и глаза, он помогает поддерживать кожу мягкой и блестящей. Он держит кожу увлаженной и стимулирует образование здоровых клеток кожи.

Рыбий жир улучшает внешний вид кожи при псориазе и разглаживает морщины. Доказано, что средиземноморская кухня, богатая омега-3 жирными кислотами, даже помогает бороться с акне.

7. Польза рыбьего жира в капсулах для психического здоровья

Существует предположение, что омега-3 крайне важны для психического здоровья.

EPA и DHA, два главных вида омега-3 жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире, жизненно необходимы центральной нервной системе. DHA — это ключ к поддержанию нормального функционирования и здоровья нейронных мембран, а ЕPA поддерживает нормальную активность нейронов.

Исследования подтвердили наличие связи между депрессией и недостатком омега-3 в рационе.

Исследования, включающие изучение шизофрении и депрессии, также подтвердили положительный терапевтический эффект от применения рыбьего жира.

Другие исследования даже указывают на то, что рыбий жир может быть полезен при лечении пограничного расстройства личности и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

Как пить рыбий жир взрослым

Я надеюсь, что стало понятно, почему рыбий жир так полезен и применим в отношении многих аспектов здоровья человека.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует принимать как минимум по 0.3-0.5 грамм EPA и DHA каждый день, что эквивалентно 2 капсулам по 1000 мг. Не забывайте читать  инструкции к добавкам и оставляйте свои отзывы, комментарии и вопросы о пользе и вреде рыбьего жира для организма.

Также рекомендуем почитать: зачем нужен протеин и что это такое.

Источник: https://yurielkaim.com/benefits-of-fish-oil-pills-internal/

Источник: https://FitZdrav.com/pitanie/dobavki/polza-rybego-zhira-v-kapsulah.html

Рыбий жир печени трески – Про холестерин

Рыбий жир из печени трески

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Целебные свойства тресковой печени известны со средних веков. В наше время этот вкусный деликатес – обязательный товар любого супермаркета. Печень трески используется в приготовлении салатов, бутербродов, рулетов, закусок, фаршированных булочек и яиц.

Состав

Химический состав продукта отличается богатым разнообразием веществ, необходимых для здоровья человека. Основные из них представлены в таблице.

№п/пНазвание ингредиентаКоличество в 100 г продукта (мг)Что дает организму
Витамины
1Е8,8борется со старением, раком, нормализует давление
2А4,4необходим для репродуктивной функции, зрения, иммунитета, предотвращает раковые заболевания
3C3,4повышает иммунитет, замедляет старение
4PP2,7активно участвует в обменных процессах, контролирует здоровье кожи, ЖКТ, нервной системы
5B20,41важен для правильной работы ЖКТ, остроты зрения, чистоты кожи и слизистых оболочек
6B60,23предотвращает усталость, участвует в синтезе кровяных телец, снижает уровень холестерина
7D0,1укрепляет костную ткань, зубную эмаль
Микроэлементы
8Железо1,9содействует повышению иммунитетаи укреплению организма
9Цинк0,7способствует формированию интеллектуального развития, заживлению повреждений на коже
10Фтор0,43необходим для роста и укрепления костной ткани
Макроэлементы
11Натрий720регулирует глюкозу в крови и водный баланс, участвует в работе мышц
12Фосфор230нормализует работу почек, участвует в росте клеток
13Хлор165облегчает работу печени, снимает отечность, принимает участие в расщеплении жиров
14Калий110контролирует работу сердечной мышцы, а также водный и кислотно-щелочной баланс в организме
15Магний50нормализует давление и работу сердца, снижает головные и суставные боли
16Кальций35способствует свертываемости крови, предотвращает спазмы и судороги в мышцах, нормализует работу эндокринной системы
17Сера42является стройматериалом для клеток костной и нервной ткани, улучшает качество кожи, ногтей и волос

Более половины всех составляющих печени трески – это рыбий жир (свыше 60% от общего содержимого), благодаря которому продукт богат ценнейшими веществами –  полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (19,7 г в 100 г деликатеса). Жир печени трески или масло широко используется в медицине, в том числе при разработке различных лечебных диет.

Очищенный рыбий жир используется в фармакологии и представлен в аптечной продаже в виде масла для внутреннего применения.

Витамины А и D перекрывают суточную потребность организма в них в 5 и 10 раз соответственно. В тресковой печени присутствуют в небольшом количестве полезные микроэлементы – кобальт и медь. Их скромный объем в 100 г продукта многократно восполняет свою дневную норму.

Польза и вред

Печень трески оказывает на организм оздоровительное воздействие:

  • поддерживает в норме зрение;
  • укрепляет кости, зубы, волосы;
  • повышает иммунитет;
  • замедляет старение клеток;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • предотвращает нарушение кровообращения.

Данный продукт со своими полезными свойствами особенно необходим детям и подросткам для полноценного роста костей, спортсменам для укрепления костной и мышечной ткани. При употреблении тресковой печени в консервах кормящие матери получат витамин D как профилактическое средство от рахита у малыша, а ослабшие после вирусных болезней люди восстановят иммунитет.

Икра трески также является источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма, и не уступает по составу более дорогим  деликатесам – черной и красной икре.

Женщинам этот морской продукт в банках полезен для улучшения и омоложения внешнего вида (волос, зубов, ногтей, кожи лица и тела), поднятия настроения, активного жизненного настроя, насыщения во время диет.

Беременным врачи рекомендуют употреблять тресковую печень для нормального развития плода и предотвращения малокровия. При этом прописанные дозы необходимо строго соблюдать, чтобы не навредить будущему ребенку.

Печень трески активизирует репродуктивную функцию мужчины, что необходимо при планировании семьи. Употребление этого продукта восстанавливает потенцию, регулирует психику и умственную деятельность, позволяет выдерживать физические нагрузки, восстанавливает эластичность стенок сосудов.

В детском возрасте для нормального роста и развития организма требуются все витамины и минералы, присутствующие в печени трески.

Высокая калорийность деликатеса (613 ккал в 100 г) обязывает его ограниченное употребление: взрослым до 35-40 г в сутки. Несоблюдение дозы приносит вред организму, так как грозит сбоем в работе его систем.

Полезный морской продукт может стать вредным, если его хранить в открытой металлической банке – источнике токсинов с участием кислорода. Хранить печень трески можно только в стекле не более 24 часов.

Противопоказания

Тресковую печень не следует употреблять  при следующих патологиях:

  • аллергической реакции на рыбу и морепродукты;
  • пониженном давлении;
  • избытке в организме витамина D и кальция;
  • нарушении работы почек и желчевыводящих путей.

Также продукт противопоказан младенцам до трех лет и людям, склонным к полноте.

Как правильно выбрать продукт

Печень трески не только очень полезный, но и вкусный продукт. Не зря он является деликатесом, имея нежный, ни с чем не сравнимый вкус и легчайшую консистенцию.

Покупая консервы, нужно обращать внимание на следующее:

  • состав: печень, натуральный жир трески, соль, лавровый лист, черный перец. В продукт может быть добавлен сахар, но не растительное масло;
  • на этикетке надпись «высший сорт» с указанием ГОСТа;
  • адрес производителя – обязательно из морского региона;
  • на дне банки присутствуют буква «Р» и цифры «010» (код печени трески);
  • срок годности должен быть выбит, а не нанесен краской;
  • отсутствие вмятин, ржавчины на банке;
  • при нажатии на крышку она не должна вздуться;
  • при встряхивании в банке не должно быть звуков (в качественных консервах  кусочки печени всегда укладывают плотно, без зазоров);
  • преимущество отдается продукту из атлантической рыбы.

Если при вскрытии консервов обнаруживается белый однородный налет, который при комнатной температуре растает и пожелтеет, то это – жир трески или масло. Белый налет на печени в банке в виде крупинок считается нормой в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами.

Тресковая печень высшего сорта массой 230 г имеет среднюю стоимость 264 руб., цена консервов первого сорта такой же массы составляет 103-189 руб.  в зависимости от качества рыбы и технологии производства.

Употребление морского деликатеса при избыточном холестерине

В 100 граммах печени трески содержится 250 мг холестерина, который благотворно влияет на организм благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (19,7 г в 100 г деликатеса).

Они активно участвуют в формировании баланса липопротеинов высокой и низкой плотности, что предотвращает накапливание избыточного холестерина в крови.

Поэтому врачи рекомендуют употреблять печень трески людям с повышенным холестерином, но при строгом соблюдении назначенных доз.

Данный продукт употребляют в умеренном количестве (не более 40 г в сутки), но не каждый день. Деликатес  можно положить на хлеб, в салат в качестве ингредиента. Людям с высоким холестерином рекомендуется печень трески в сочетании с различными продуктами, например, в виде салатов.

Для печеночного салата потребуется 1 банка деликатеса (230-250 г), 5 сваренных яиц, 2 головки репчатого лука, 1 огурец (свежий), укроп или петрушку. Все мелко порезать, посолить и поперчить. В качестве заправки использовать масло из консервов.

Печень трески очень вкусно сочетается с экзотической зеленью – рукколой (травянистым растением семейства капустных) и мангольдом (листовой свеклой). Эту витаминную зелень часто продают в супермаркетах.

Для салата нужно порезать и смешать 1 огурец, 1/3 красной луковицы среднего размера, 4 помидора, небольшой пучок рукколы, 1 лист мангольда.

Сверху положить нарезанные кусочки печени трески (1/2 банки) и полить самодельной заправкой, в которую входит соевый соус (6 частей), негустой мед (3 части), зерновая горчица (1 ч.), бальзамический уксус (1 ч.).

Салаты из деликатеса можно приготовить  с авокадо, рисом, морковью и яблоками, орехами, а также с консервированным персиком или маринованным перцем. Печень используется в творожных закусках, для фаршировки блинчиков, помидоров, кабачков.

Печень трески – изысканное лакомство, являющееся природным лекарем. Оно полезно при повышенном и нормальном уровне холестерина. Продукт помогает организму получать все необходимые вещества, которые дают здоровье, красоту и бодрость.

Источник: https://zdor.holesterin-lechenie.ru/pitanie/rybij-zhir-pecheni-treski/

Жир печени трески (рыбий жир) 30 мл Hemani

Рыбий жир из печени трески

Рыбий жир – один из немногих природных источников витамина D, а этот витамин отвечает за обменные процессы, здоровье костей, суставов, волос и ногтей, и в целом крайне важен для человека так как играет важную роль в поддержании иммунной системы в нужном тонусе. Кроме того, всем известно, что дефицит данного витамина приводит к рахиту у детей.

Витамин D может вырабатываться кожей на солнце в летнее время, но по статистике большинство жителей северного полушария, в том числе и России испытывают нехватку этого важного витамина.

Систематический недостаток витамина D может привести к серьезным сбоям в работе организма и провоцировать разного рода проблемы от таких мелких как хронической усталость, депрессия, недосып до остеопороза или онкозаболеваний.

В отличие от большинства витаминов, которые можно получать из растений, витамин D относится к числу тех, которые невозможно получать из растительной пищи. Это одна из проблем такой системы питания и мировоззрения как веганство, при которой ее сторонники отказываются от животной пищи и молочных продуктов.

Подробнее о важности витамина D вы можете почитать в интернете на тематических сайтах.

Известно, что жир печени трески (или же рыбий жир) является одним из самых богатых витамином D пищевым продуктом, который не нужно употреблять в больших количествах, чтобы покрыть ежедневную норму в витамине D и необходимых полиненасыщеных жирных кислотах. Ведь в состав рыбьего жира входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые существенно понижают уровень сахара в крови.

Показания к применению рыбьего жира:

– Вы можете использовать жир из печени трески для профилактики состояний, которые обусловлены нарушением липидного обмена в организме;

– Он подойдет для комплексной терапии нарушенного обмена, который включает в себя специальное питание и медикаменты, назначенные врачом.

– Рыбий жир используется как отличное средство для борьбы с рахитом у детей, ведь в нем огромное количество витамина D, именно то количество, которое требуется для правильного роста и развития ребенка.

Прием рыбьего жира из печени трески можно начать в качестве профилактики. Вы быстро заметите результат

  • Обменные процессы придут в норму;
  • Вы забудете о депрессиях и переживаниях;
  • Давление нормализуется;
  • Кожа, ногти и волосы улучшат свое качество
  • Кроме того, витамин А в составе рыбьего жира, благотворно воздействует на ваши глаза. Вы отлично различаете цвета, видите объекты на разном расстоянии и при любом освещении. Если же вы стали плохо видеть, то бейте тревогу и начинайте принимать рыбий жир печени трески уже сейчас!
  • Если вы занимаетесь спортом, то обязательно добавьте в свой рацион рыбий жир. Полиненасыщенные жирные кислоты позволят вам в короткие сроки сбросить вес и всегда оставаться в форме. И наоборот, если возникает дефицит полиненасыщенных жирных кислот в организме, вы начнете стремительно полнеть, что приведет к ожирению и многочисленным проблемам со здоровьем.
  • Рыбий жир применяют для профилактики, чтобы не встретить зрелый возраст с болезнями головного мозга, которые ведут к потере памяти и слабоумию.
  • Беременным женщинам так же показан рыбий жир печени трески. При постоянном приеме рыбьего жира замечен повышенный уровень координации ребенка в утробе. Состояние будущей матери так же заметно улучшается, ведь организм обогащается наиболее важными витаминами, жирными кислотами и микроэлементами, что так важно при вынашивании малыша.

Для профилактики можно принимать по 1 чайной ложке масла печени трески вместе с едой в течении 20 дней. Особо желателен прием рыбьего жира в зимнее время года, когда люди особо остро испытывают нехватку солнца и витамина D.

Рыбий жир в косметических целях:

Чтобы улучшить состояние своих волос, придать им блеск и здоровый вид, постарайтесь каждый раз перед мытьем волос, наносить на них маску из рыбьего жира с добавлением базового масла – репейного, жожоба, сасанква и т.д..

Чтобы поддерживать кожу лица в идеальном состоянии, наносите рыбий жир тонким слоем на лицо. Аккуратно массируйте, согласно массажным линиям, а затем оставьте на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой с любым средством для умывания – пенкой или обычным мылом.

Чтобы избавиться от пигментных пятен, сделайте себе действенное средство из рыбьего жира и меда в равных пропорциях. Нанесите смесь на проблемный участок, через полчаса смойте се отваром ромашки.

Для увядающей кожи попробуйте воспользоваться следующим средством:

  • Рыбий жир;
  • Сок лимона;
  • Сметана.

Ингредиенты смешать в равных частях, нанести толстым слоем на лиц и оставить на 30 минут, затем смыть теплой водой. Эффект будет заметен уже после первого применения.

Рыбий жир печени трески идеально средство, которое поможет вам поддержать свое здоровье естественным образом. Полностью натуральный продукт справится с любой проблемой вашего организма, вы почувствуете себя абсолютно здоровым при регулярном применении рыбьего жира из печени трески (Cod liver oil).

Объем: 30 мл.

Упаковка: стеклянный флакон.

Источник: https://xn--80aiscasgivio1gsb.xn--p1ai/products/zhir-pecheni-treski-rybij-zhir-30-ml-hemani

Жир (масло) печени трески. Свойства, польза, противопоказания

Рыбий жир из печени трески

Печень трески – любимый многими и очень известный деликатес. По своей популярности он превосходит почти все другие консервы из морепродуктов. Правда, закуска эта не на каждый день.

Причина кроется не только в высокой стоимости данного продукта, но и в том, что употреблять в пищу печень трески в пищу можно только в ограниченных количествах.

Почему? Об этом и о многом другом читайте дальше в этой статье.

Состав печени трески

Пищевая ценность
Калорийность, ккал613
Белки, г4,2
Жиры, г, в т.ч.

:

65,7
Насыщенные жирные кислоты, г  10,6
  Мононенасыщенные жирные кислоты, г   33,62 
Полиненасыщенные жирные кислоты, г  18,33
Холестерин, мг 250
Органические кислоты, г  0,2
Углеводы, г, в т.ч.:1,2
Моно- и дисахариды, г  1,22
Пищевые волокна, г0
Вода, г 26,4 
Зола, г2,38
Макроэлементы
Калий, мг 110 
Кальций, мг35
Магний, мг50
Натрий, мг720
Сера, мг42
Фосфор, мг230
Хлор, мг 1015 
Микроэлементы
Железо, мг1,9
Кобальт, мкг65
Медь, мг12,5
Марганец, мг   210 
Молибден, мкг  14
Никель, мкг14
Витамины
Витамин А, РЭ, мкг 4400,0 
  Ретинол, мг4,4
Витамин В1 (тиамин), мкг 50 
Витамин В2 (рибофлавин), мкг410
Витамин В6 (пиридоксин), мкг230
Витамин В9 (фолиевая кислота), мкг110
Витамин С (аскорбиновая кислота), мг  3,4
Витамин D (кальциферол), мкг100
  Витамин Е (альфа токоферол, ТЭ), мг8,8
Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг  2,7 
  Ниацин, мг 1,8 

Польза жира печени трески

Печень трески очень богата жирами. Поскольку темой нашего разговора все-таки является не печень трески, а масло печени трески, то именно о нем мы и будем дальше вести разговор. Хотя в консервной баночке этого жира очень много.

Это связано не только с высоким содержанием жира в самой печени (это, надо признать, есть), но и с тем, что консервантом для печени служит сам жир трески.

Кстати, печень трески – один из немногих продуктов, технология консервирования которого не требует тепловой обработки, то есть в консервную банку печень трески укладывается в сыром виде, в таком виде и доходит до потребителя. Это дает возможность сохранить все полезные вещества, а их в печени трески немало.

В первую очередь следует обратить внимание на то, что жир печени трески – это продукт, который занимает первое место среди почти всех других продуктов питания по содержанию витамина А. Конкуренцию маслу печени трески может составить только печень белого медведя. Но разве ее можно купить, если это животное занесено в Красную книгу?

Всего в 20 граммах жира трески содержится суточная доза витамина А для взрослого человека. Поэтому нехватку этого витамина очень легко восполнить введением в свой рацион данного продукта.

Не случайно даже викинги, которые в ту эпоху ничего не могли знать о витаминах, считали, что поедание печени трески помогает им видеть в темноте. Это уже сейчас даже школьнику известно, что авитаминоз А приводит к куриной слепоте.

Конечно, в кромешной тьме от поедания жира трески разглядеть ничего не получится, но в сумерках зрение явно станет лучше.

Помимо благоприятного влияния на зрение витамин А выполняет еще очень много функций в нашем организме.

Так, его достаточное поступление с пищей является залогом здоровых кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек.

Обладая сильными антиоксидантными свойствами, он значительно ускоряет процесс регенерации (заживления) тканей, обновления слизистых оболочек, кожи и пр. К тому же, витамин А – сильнейший антиканцероген.

Главное, не переусердствовать, ведь гипервитаминоз А приводит к сильнейшим проблемам с печенью уже самого человека. Отравление витамином А может привести к летальному исходу.

Помимо витамина А жир печени трески очень богат витамином D, Омега-3 кислотами, минеральными элементами и многими другими полезными веществами.

Если кто-то еще не знает, то витамин D – главное средство против рахита. Поэтому масло печени трески можно и нужно вводить в детский рацион.

Взрослым он также не повредит, предупредив развитие остеопороза, разрушение зубов и многих других проблем опорно-двигательного аппарата.

в жире печени трески меди буквально зашкаливает. Пожалуй, по этому показателю данный продукт также на одном из первых мест.

Еще жир печени трески богат хлором, который играет важную роль в процессе пищеварения, ведь без хлора наш организм не может производить соляную кислоту желудка, а следовательно, усваивать белки и многие другие важные вещества.

Норма потребления жира печени трески

Дозировка потребления жира печени трески определяется содержанием в нем витамина А.

Рекомендуемой суточной нормой потребления жира печени трески является:

  • для взрослого человека 10000 IU витамина А, это 2 чайные ложки;
  • для ребенка в возрасте 3-12 лет 5000 IU витамина А, это 1 чайная ложка;
  • для беременных и кормящих женщин 20000 IU витамина А, это 4 чайные ложки.

Как только что было сказано, злоупотребление жиром печени трески может привести к гипервитаминозу А, который по своим симптомам очень похож на желтуху. 

Не рекомендуется употреблять этот продукт при гипертиреозе, поскольку он содержит много гормонов щитовидной железы, что еще больше усугубит проблему.

Конечно же, нельзя не обратить внимания на высокую калорийность любого жира. Поэтому лицам, склонным к полноте, масло печени трески также нужно употреблять с оглядкой на стрелку весов. Но если медицинского диагноза из этой серии нет и в ближайшее время не предвидеться, данное предупреждение можно смело проигнорировать. 

Все животные жиры богаты холестерином, поэтому употребление масла печени трески вроде как может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему. Однако в составе рыбьего жира много Омега-3 кислот, которые “плохой” холестерин превращают в “хороший”. Поэтому жир печени трески не противопоказан даже при атеросклерозе.

Источник: https://zdips.ru/zdorovoe-pitanie/zhiry-i-masla/2307-zhir-pecheni-treski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.