Рулетики из крабовых палочек
Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки
Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Чем фаршировать крабовые палочки?
Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:
- сыром;
- грибами;
- печенью трески;
- творогом;
- яйцом;
- шпротами.
Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).
Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек;
- 2 варёных яйца;
- 2 упаковки плавленного сыра;
- 10 маслин или оливок;
- несколько зубков чеснока;
- майонез;
- зелень укропа.
Приготовление:
Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.
Фаршированные крабовые палочки твердым сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
- твёрдый сыр — 100 гр.;
- яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
- Печень трески – 1 банка;
- Яйцо – 2 шт.;
- Лимон – половинка;
- Грецкий орех – большая горсть.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы.
Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке.
Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.
Крабовые палочки фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
- Банка консервированного тунца — 200 грамм;
- Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза.
Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки.
Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.
Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- Помидоры;
- Обезжиренный творог;
- Укроп, петрушка — 5 веточек;
- Листья салата;
- Соль перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.
Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 грамм;
- 1 банка сайры;
- 3 шт. вареных яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1-2 ст. ложки отварного риса;
- пучок укропа;
- Соль перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.
[ad1]Крабовые палочки фаршированные в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Зелень укропа;
Для пивного кляра:
- Пиво (охлажденное) — 100 гр;
- Вода (холодная) — 100 гр;
- Мука пшеничная — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.
Приготовление:
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.
Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.
Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.
Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Крабовые палочки фаршированные творогом
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 250 гр — творога;
- Один свежий огурец;
- Зелень петрушки;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.
Крабовые палочки фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек 200 гр;
- брынза — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. ложки;
- отваренные куриные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.
Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 100 гр;
- маринованные шампиньоны — 6 шт;
- куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
- упаковка крабовых палочек;
- луковица 1 шт;
- сметана;
- зелень.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.
Крабовые палочки фаршированные креветками
Ингредиенты:
- 300 гр — крабовых палочек;
- 200 гр — замороженных креветок;
- 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
- 150 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза;
- зелень укропа;
- черный перец.
Приготовление:
Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.
Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.
На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.
Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- 8 шт — крабовых палочек;
- 50 гр — консервированной кукурузы;
- 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
- 50 гр — твердого сыра;
- соль перец по вкусу;
- 2-3 ложки майонеза
Приготовление:
Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.
Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Крабовые палочки фаршированные шпротами
Ингредиенты:
- 100 гр — консервированных шпрот;
- 100 гр — крабовых палочек;
- 100 гр — твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- соль перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.
На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.
Источник: //cookingfood.com.ua/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye.html
Рулет из крабовых палочек
09.09.2014 | Готовили: 1210 | 5.0
Этот яичный рулет с крабовыми палочками готовится довольно просто. Все ингредиенты в составе не дорогие, думаю большинство из них так или иначе будут присутствовать в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм
- Яйцо (куриное) – 8 штук
- Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 3 ложки столовые
- Мука – 5 ложек столовых
- Масло (растительное) – 2 ложки столовые
- Сыр (средней твердости, средней солености) – 150 грамм
- Чеснок – 4 зубчика
- Майонез (67% или 30% жирности) – 100 грамм
- Зелень укропа (свежая) – 1 пучок
- Соль (морская пищевая) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Пять яиц разбиваем в кастрюлю, постепенно добавляя к ним муку, масло (растительное), молоко и щепотку соли. Полученную смесь хорошо размешиваем, немного растираем. Затем, эту смесь взбиваем при помощи миксера или блендера.
Крабовые палочки освобождаем от упаковочной пленки и мелко нарезаем кубиками (можно подавить вилкой или натереть на крупной терке). Соединяем крабовые палочки и яичную смесь, тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем измельченную зелень укропа, две-три столовые ложки (с горкой).
Теперь займемся приготовлением крабового пирога. На противень расстилаем лист пергаментной бумаги, предназначенной для выпечки.
Смазываем пергамент небольшим количеством масла (растительного) и выливаем сюда заранее приготовленную крабово-яичную смесь.
Равномерно ее распределяем по всему противню и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов. Выпекаем на умеренном огне в течение 15-20 минут.
На втором этапе займемся приготовлением начинки. На приготовление уйдет около 20 минут, пока выпекается яичный пирог. Для этого варим оставшиеся три яйца, натираем их на крупной терке (можно подавить с помощью вилки), таким же образом натираем сыр.
Чеснок измельчим при помощи пресса. Мелко нарежем и зелень укропа. Все это соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинка теперь готова. В нее можно добавить заранее измельченные крабовые палочки.
Готовый крабово-яичный пирог достаем из духовки, даем ему минут 10 остыть, при комнатной температуре и, как можно аккуратнее, снимаем с бумаги, затем раскладываем по всей поверхности пирога начинку и сворачиваем в форму рулета.Полученный рулет необходимо завернуть в пищевую пленку и поместить на пять-шесть часов в холодное место. Перед тем, как подать на стол, рулет нарезаем на кусочки средних размеров.
Похожие рецепты:
- Крабовые Палочки
- Яйца
- Простые
21.08.2014 | Готовили: 1054 | 5.0
Рецепт выпечки в микроволновке очень быстрого шоколадного торта со сметанным кремом. Этот торт под названием «Минутка» выпекается всего за 3-4 минуты.
Рулетики из крабовых палочек
Когда вам нужно приготовить легкую и аппетитную закуску для праздничного стола, или просто сделать что-то на скорую руку для нежданных гостей, нет ничего лучше, чем крабовые рулетики. Это блюдо готовится быстро, на столе смотрится очень празднично и благодаря разнообразию рецептов рулетиков из крабовых палочек, всегда можно готовить что-то новое, поэтому оно никогда вам не надоест.
Крабовые рулеты в панировке
Если у вас есть в запасе немного времени, мы расскажем, как приготовить крабовые рулетики с мясом криля.
Ингредиенты:
- крабовые рулетики – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мясо криля – 400 г;
- мука – 5 ст. ложек;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- соль, черный перец и любая зелень.
Приготовление
Крабовые палочки опустите ненадолго в кипяток, затем каждую разверните, смажьте всю поверхность майонезом, разложите мясо криля, посолите и поперчите по вкусу. Сверните рулетики, обмакните каждый во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.
Обжарьте их с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, после этого выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Готовьте при 160 градусах. Когда закуска будет готова, переложите рулетики на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и подавайте в теплом виде к столу.
Жареные крабовые рулеты
Этот вариант идеален для прихода нежданных гостей, так как вы получаете вкусную горячую закуску буквально за 10 минут.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука кукурузная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Палочки для этого блюда можно взять охлажденные, их не нужно будет окунать в кипяток перед разворачиванием. Если же у вас есть под рукой только замороженные, то подержите их в горячей воде минуты 3 перед началом приготовления.
Яйцо отварите и натрите на мелкой терке, сыр тоже натрите. Чеснок измельчите в прессе, при желании можете взять больше 1 зубчика. В миске соедините сыр, яйцо, чеснок, сметану и соль, перемешайте все ингредиенты, если любите, можете приправить черным перцем.
Каждую палочку разверните, смажьте всю поверхность начинкой, оставив пустым край, шириной в 1 см, и сверните обратно. Смажьте все рулетики сметаной и запанируйте в муке. На медленном огне обжарьте все палочки до появления золотистой корочки, сыр внутри должен расплавиться. Переложите готовые рулеты на блюдо и ешьте в теплом виде.
Крабовые рулетики
Одним из самых популярных видов этой закуски являются крабовые рулетики с начинкой из сыра и яйца, которые готовятся буквально в течение 10-15 минут, и придутся по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез и укроп – по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите, очистите от скорлупы, аккуратно разделите белки и желтки и натрите их на терке в разные миски. Для желтков используйте мелкую терку, а для белков – крупную. Чеснок пропустите через пресс, а сыр тоже натрите на мелкой терке. Укроп нашинкуйте мелко.
В миске смешайте сыр, чеснок, белки и укроп, добавьте к ним майонез и тщательно все перемешайте. Крабовые палочки достаньте из упаковки и на несколько минут поместите в горячую воду, чтобы они стали мягче и легко разворачивались.
Каждую палочку разверните, смажьте сырно-белковой массой и аккуратно сверните. Смажьте ее поверхность майонезом, обмакните в тертые желтки и разложите готовые рулетики на блюдо. Сверху посыпьте их тертым сыром и, при желании, оставшимся укропом, и подавайте к столу.
В качестве дополнения к крабовым рулетам, в качестве закуски на стол можно подать рулетики из ветчины, или канапе с сыром.
Творожные шарики можно приготовить в двух вариантах: зажарить во фритюре или на сковороде, предварительно запанировав, либо оставить в нетронутом виде, сдобрив зеленью и сыром. Оба варианта, описанные в наших рецептах, обязательно придутся вам по вкусу. | Чипсы из лаваша – диетическая альтернатива популярной картофельной закуске. Подавать лавашные чипсы можно с соусами типа «Сальса», «Песто» или «Гуакамоле» к любым напиткам. |
Омлет всегда был идеальным блюдом к завтраку, поэтому, предлагаем вам разнообразить утреннюю трапезу, приготовив омлет с колбасой – простое и универсальное блюдо. | Хот-дог в домашних условиях Лето уходит, но пора пикников еще не окончена, поэтому предлагаем вам приготовить излюбленное детское, и не только, лакомство – домашний хот-дог. Множество рецептов приготовления этого блюда мы собрали для вас в этой статье. |
Источник: //womanadvice.ru/ruletiki-iz-krabovyh-palochek
Рулетики из крабовых палочек начинки. Рулетики с крабовых палочек рецепт. Как приготовить фаршированные крабовые палочки
Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек.
Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике.
У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов.
Вкусная кухня не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.
Начинки для рулетиков из крабовых палочек — с печенью трески
Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах.
Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.
Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца.
В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия.Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем Закуска из печени трески с рисом.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:
- обычная упаковка крабовых палочек
- 2 яйца
- 0,5 баночки печени трески
- одна треть стакана грецких орехов
- майонез для заправки
- любая зелень — по желанию
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления фаршированных крабовых палочек с начинкой из печени трески:
- Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки.
Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».
- Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.
- Грецкие орехи измельчим.
- 3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.
- Добавим измельченные грецкие орехи.
- Заправим начинку майонезом, все перемешаем.
В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень.
Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.
- Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой.
Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.
- Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.
Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц
Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.
Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:
- Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.
- Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Соединим все ингредиенты, перемешаем.
Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.
- Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.
- Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из грибов, сыра, яиц и креветок
Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.
Процесс приготовления начинки из грибов, сыра, яиц и креветок
- Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.
- Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами.
- Обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
- Пассируем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Креветки нарежем маленькими кусочками.
Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду.
Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.
- Зелень петрушки помоем и мелко порубим.
- Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.
- Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.
- Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.
Приятного аппетита!
Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской.
Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.
Источник: //vkysnayakyxnya.ru/zakyski/nachinki-dlya-ruletikov-iz-krabovyih-palochek-retseptyi-prigotovleniya-farshirovannyie-s-foto
Рулетики из крабовых палочек: рецепты с фото
Быстро приготовить вкусную и сытную закуску помогут крабовые палочки. Чаще всего из них готовят салаты. Как вариант, рулетики из крабовых палочек с начинкой из сыра, грибов, яиц, печени и пр. также станут отличным способом разнообразить стол.
Чем начинять крабовые палочки? Все зависит только от личных предпочтений в еде и содержимого холодильника. Фото рулетиков из крабовых палочек, разнообразных начинок и способов их подачи на стол – далее в статье.
Главный плюс блюда – быстрое приготовление.
Рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 20 штук;
- яйца – 4 штуки;
- плавленый сыр – 400 граммов;
- маслины – 20 штук;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп;
- лист салата;
- соль.
Приготовление рулетиков
Первое, что нужно сделать для приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой – это разморозить главный ингредиент. Палочки нужно достать из холодильника за час-полтора до начала готовки. Они должны хорошо разморозиться.
Далее нужно сварить яйца вкрутую, дать им остыть и очистить от скорлупы. Затем измельчить их на мелкой терке и выложить в глубокую посуду. Извлечь плавленый сыр из упаковки и также измельчить его на терке. Чеснок очистить и мелко нашинковать, затем переложить его к яйцам и сыру. Добавить нарезанные маслины. Заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
Размороженные крабовые палочки развернуть. На всю поверхность нанести тонкий и равномерный слой сырной начинки. Аккуратно свернуть крабовую палочку рулетом. Повторить то же самое с остальными палочками.
Лист салата промыть и отряхнуть от лишней влаги. Уложить его на плоское блюдо. Из готовых рулетиков из крабовых палочек сформировать пирамиду на листе салата. Украсить зеленью укропа и подавать к столу.
Крабовые палочки с начинкой из печени трески
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 граммов;
- печень трески – 300 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- майонез;
- соль;
- зелень;
- перец.
Приготовление вкусной закуски
Для начала нужно достать палочки из холодильника и дать им хорошо разморозиться. Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить на мелкой терке. Баночку с печенью вскрыть, слить лишнее масло. Переложить в отдельную миску и тщательно размягчить вилкой. Смешать с печенью тертые яйца.
Затем для приготовления рулетиков из крабовых палочек нужно промыть и измельчить зелень. Добавить ее к остальным ингредиентам. Начинку посолить и поперчить. Добавить майонез и размешивать до получения однородной массы.
Палочки развернуть и нанести на всю поверхность равномерный слой начинки. Аккуратно скатать в рулетик. Повторить то же самое со всеми крабовыми палочками. Поместить готовую закуску на час в холодильник. Блюдо готово.
Жареные рулетики
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 24 штуки;
- сыр – 800 граммов;
- рисовая мука – 200 граммов;
- яйца – 6 штук;
- чеснок – 8 долек;
- соевый соус – 40 мл;
- майонез;
- соль.
Приготовление жареной закуски
Для приготовления жареных рулетиков из крабовых палочек нужно заранее палочки разморозить. За это время подготовить начинку. Сыр измельчить на терке и пересыпать его в глубокую миску. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
В начинку добавить майонез и специи. Перемешивать до получения однородной консистенции. Затем в другой емкости сформировать кляр. Яйца взбить, к ним добавить соус и муку. Еще раз все хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть. Нанести слой из сырной начинки. Вернуть палочкам форму рулетиков. Сковороду с маслом поместить на огонь. Рулетики из крабовых палочек обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Жарить до золотистой корочки. Готовую закуску разместить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира. Дать им остыть и подавать на стол со свежими овощами и зеленью.
Крабовые рулетики с грибами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 20 штук;
- маринованные шампиньоны – 12 штук;
- плавленый сыр – 200 граммов;
- яйца – 4 штуки;
- луковица;
- сметана;
- зелень петрушки или укропа;
- соль.
Приготовление закуски
Палочки заранее достать из холодильника и дать им разморозиться. За это время отварить вкрутую четыре яйца, охладить их и очистить. Затем мелко нашинковать или натереть на мелкой терке. Плавленый сыр извлечь из упаковки и измельчить на терке.
Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь всей лишней жидкости. Грибы нарезать мелко, переложить в глубокую емкость, добавить к ним сыр и яйца. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Добавить к остальным продуктам. Затем влить в миску всю сметану, добавить специи и хорошо перемешать.
Крабовые палочки развернуть. Выложить на всю поверхность ровный слой начинки. Тщательно свернуть палочку обратно в рулетик. Отправить на полчаса в холодильник. Украсить закуску можно сметаной и зеленью.
Рулетики с огурцами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 16 штук;
- свежий огурец – 3 штуки;
- яйца – 7 штук;
- твердый сыр – 250 граммов;
- чеснок – 5 зубчиков;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление крабовых палочек с огуречной начинкой
Перед началом приготовления необходимо позаботиться о крабовых палочках. Они должны хорошо разморозиться, чтобы в будущем не составило труда развернуть и снова свернуть их. Для этого нужно заблаговременно достать палочки из холодильника.
После отварить вкрутую яйца, охладить и очистить. При помощи мелкой терки измельчить их, переложить в глубокую миску. Туда же натереть и твердый сыр.
Зубчики чеснока придавить ножом и очистить от шелухи. Мелко измельчить и добавить к яйцам и сыру. Залить начинку майонезом и приправить все специями. Хорошенько перемешать. Стоит отметить, что майонеза не должно быть много, иначе рулетики будут расползаться из-за слишком “водянистой” начинки. Нужно дать массе настояться примерно полчаса.
За это время подготовить огурцы. Овощи вымыть и дать обсохнать. Затем нарезать на дольки, ширина и высота которых не будет превышать половины сантиметра. По длине дольки должны совпадать с крабовой палочкой.Палочки развернуть, на край уложить слой начинки – около двух сантиметров. В середину добавить дольку огурца. Палочку аккуратно свернуть. Если рулет не держит форму, то край можно смазать майонезом. Готовую закуску разрезать на четыре части. Украсить зеленью и подать на стол.
Такие рулетики отлично подходят в качестве закуски. Они очень легкие, питательные, состав продуктов доступен каждому, да и времени для их приготовления требуется совсем немного.
Источник: //FB.ru/article/11513/simpatichnyie-ruletiki-iz-krabovyih-palochek
Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- укроп – на ваше усмотрение;
- куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
- сыр плавленый – 1 пачка (100г);
- крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
- сыр твёрдый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- листовая зелень и помидоры черри – для украшения.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.
- Крабовые палочки прогреем как в предыдущем рецепте и оставим остывать.
- Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку. Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.
- Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами.
- Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень.
- Затем вилкой все хорошо перемешаем.
- Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.
- Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри. Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.
Рулетики из крабовых палочек с печенью трески
Ингредиенты:
- перец – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- зелень (укроп, лук, петрушка) – на ваше усмотрение;
- крабовые палочки – 200 г;
- печень трески – 1 банка (150 г);
- куриное яйцо – 2 шт. (вареное);
- соль – по вкусу;
- зелень, репчатый лук – для украшения.
Приготовление:
- Рулетики из крабовых палочек с начинкой из трески готовим, как и все другие. Сначала займемся крабовыми палочками, прогреем их и оставим остывать.
- Зелень мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
- Яйцо трем на мелкой терке и кладем к зелени.
- Затем открываем банку печени трески и вынимаем продукт, растираем печень до состояния пасты и выкладываем к подготовленной зелени и яйцу. Все заправляем майонезом и смешиваем. Пробуем на вкус, обязательно досаливаем, а также заправляем горьким молотым перцем.
- Теперь разворачиваем крабовые палочки на полоски и смазываем каждую полученной смесью (это все те же 2–3 ч. л.). Сворачиваем в рулетики и слегка прижимаем.
- Затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей нарезаем и украшаем листовой зеленью и кольцами лука.
Рулетики из крабовых палочек с грибами
Ингредиенты:
- исскуственная черная икра для украшения;
- креветки – 30 г;
- куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
- сыр твёрдый – 50 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- шампиньоны – 50 г;
- лук (репчатый) – 1 шт. (маленький);
- майонез – 40 г;
- растительное масло – 20 г (для жарки);
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению рулетиков с начинкой с грибами и креветками, сначала нужно приготовить пасту из грибов.
- Для пасты первым делом натрем на терке вареное яйцо (нужно мелко) и твердый сыр, изрубим очень мелко креветки и зелень. И пока все оставим (делаем это заранее, так как жарка грибов дело хлопотное).
- Поставим на плиту сковороду и разогреем растительное масло. Очень мелко порубим грибы и лук и все обжарим на среднем огне до полной готовности (это 10–15 минут). Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Если ваш огонь слишком велик – убавьте его, лучше дольше жарить, чем получить подгорелый лук.
- Теперь к грибам и луку добавим наши измельченные ингредиенты и все хорошо размешаем на сковородке. Оставим все на плите (но без огня). У нас должна получиться пастообразная масса.
- Когда она чуть остынет и начнет застывать, но будет еще теплой нужно приступать к формированию рулетиков. Разворачивайте крабовую палочку и кладите на нее теплую пасту чайной ложкой (здесь 2–3 ч. л.). Сразу же нужно свернуть смазанный пласт обратно в трубочку.
- Теперь ставим в холодильник до полного застывания, а подаем на стол, нарезав наискосок или пополам. Для подачи украсьте черной или красной икрой (можно искусственной).
Советы по приготовлению:
- Чтобы рулетики легко ровно резались, сначала положите их в холодильник на 1,5–2 часа, а уже затем режьте.
- Разрезать нужно каждую палочку на 2–3 части, но не больше. Лучше на 2, так получатся все кусочки одинаковой конфигурации (с одного конца срез прямой, а с другого – наискосок).
- Замороженные палочки, перед тем как опускать в воду – обязательно разморозьте. Но для рулетиков больше подходит охлажденный продукт, пластины лучше разворачиваются.
- Все продукты для начинки измельчайте предельно мелко, у вас должна получиться пастообразная масса. Крупные кусочки не позволять красиво свернуть рулетик.
- Рулетики из крабовых палочек можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, сверху эту закуску можно украсить тонко-нарезанной редиской, зеленым луком или икрой летучей рыбы.
- Не оставляйте готовые рулетики в холодильнике без пищевой пленки, они обветрятся и будут иметь некрасивый, несвежий вид.
- Доводить начинку до нужной консистенции удобней вилкой, а вот накладывать на полосы лучше чайной ложкой.
- Не смазывайте края крабовой полосы начинкой, когда вы придавите рулетик, она сама окажется на срезе.
Источник: //luybimyeretsepty.ru/blog/43898562586/next