Рулетики из кабачков с разными начинками

Содержание

Рулетики из кабачков с разными начинками: Топ-10 пошаговых рецептов

Рулетики из кабачков с разными начинками

Добрый день.

Большую часть прошлого лета я собирал рецепты самых вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков. Мы их и жарили и тушили и мариновали на зиму. Но сколько бы рецептов я не собрал, всегда будет тема, которая еще не затронута.

Все потому, что кабачок очень универсальный овощ. Он вкусный, дешевый и полезный. При этом блюда из него получаются красивыми и ароматными. И они отлично смотрятся и на скромном студенческом столе и на изысканном праздничном застолье.

Вот об изысканности я хочу сегодня поговорить и предлагаю вам десять самых классных закусок из кабачка в виде рулетиков.

Такие рулетики готовятся очень просто и при этом отвечают любым запросам. Они могут быть жаренными с хрустящей корочкой, могут быть диетическими, запеченными в духовке с курицей, а могут быть быстро замаринованными в специальном соусе.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом. Гарантирую.

Рулетики из кабачков с разными начинками на сковороде

Аромат жареных на сковороде кабачков легко перебивает любые другие запахи, поэтому такую горячую закуску лучше подавать в самом начале еще до основных блюд.

Самое ответственный момент заключается в правильной подготовке кабачкового «лепестка» в который будет заворачиваться начинка. Здесь есть несколько правил.

  • Кабачок или цукини должен быть молодым, чтобы его сердцевина была мягкой, но еще не рыхло и без крупных семян
  • Идеальный размер кабачка для рулета: длина 15-20 см, диаметр 3-4 см
  • Разрезать овощ нужно вдоль, на пластинки шириной в 2-3 мм
  • Пластинки перед жаркой нужно сложить в тазик, присыпать солью (по щепотке на каждую пластинку), перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы из овоща вышла лишняя влага. Благодаря этому рулетики будут легко сворачиваться и не будут водянистыми.

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Рецепт рулетиков с сыром и чесноком

Сами по себе цукини не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются с ярко выраженными приправами, такими как чеснок, например.

//youtu.be/8sxGeF54Fh0

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Плавленый или твердый сыр — 100-150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Майонез — 1 ст. ложка с горкой
  • Зелень, соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовленные описанным выше методом пластинки кабачка обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим с двух сторон по паре минут, добиваясь мягкости, но не стараясь получить золотистый оттенок.

Поджаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

2. Готовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко рубленный чеснок, измельченную зелень и майонез. Солим и хорошенько перемешиваем.

Если взяли плавленный срок, то для более легкого натирания, подержите его 15 минут в морозилке.

3. Далее берем пластинку кабачка и намазываем на нее начинку. Половины столовой ложки начинки на одну пластинку будет вполне достаточно.

4. На край кладем дольку помидора и с этого же края сворачиваем рулетик.

Повторяем для всех пластинок. Такую закуску желательно подавать на стол в горячем виде, поэтому подготовленные заранее рулетики перед подачей рекомендуется еще раз слегка обжарить.

Простая закуска с сыром и зеленью

Будет очень аппетитно, если кабачки обжарить не просто так, а сделать их в кляре. Тогда рулетики получатся хрустящими и станут самой популярной закуской на столе.

//youtu.be/fPHwOaFEQNQ

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 3 шт (500 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков (или по вкусу)
  • Маринованные огурчики
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинами в 2 мм, посыпаем солью и даем им минут 15 пустить сок. После этого обваливаем каждую пластинку в муке с двух сторон, а затем обмакиваем в сырые взбитые яйца.

2. И только после этого обжариваем их на среднем огне в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Поджаренные кабачки складываем на бумажное полотенце, чтобы стек избыток масла.

3. Переходим к начинке. Твердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок давим через пресс. Зелень мелко рубим. Соединяем все вместе в глубокой миске, добавляем чайную ложку соли с майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

4. Зачерпываем начинку столовой ложкой и распределяем ее по пластинке кабачка. На край кладем небольшой маринованный огурчик (по желанию).

5. Рулетик готов. Повторяем процедуру со всеми пластинками.

Складываем закуску поднос и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы кабачок пропитался ароматами начинки.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачка с творожной начинкой

Сделать закуску не только вкусной, но и полезной можно с помощью творожной закуски. Под крепкие напитки она, конечно же, не пойдет, а вот в качестве легкого перекуса перед основными блюдами будет в самый раз.

//youtu.be/uFqaDTYjhW8

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Творог — 200 гр
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский — 1 шт (90 гр.)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Молодые кабачки режем на пластинки толщиной 2-3 мм и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. ПО паре минут будет достаточно, чтобы пластинки стали мягкими.

2. Начинку готовим соединяя и перемешивая творог, мелко рубленную зелень, мелко порезанный болгарский перец, соль, перец молотый, тертый чеснок и сметану.

3. С помощью столовой ложки выкладываем начинку с одного края кабачковой пластинки.

И сворачиваем рулетик.

Готово.

Вместо болгарского перца можно использовать огурцы или помидоры по своему вкусу.

Роллы с плавленным сыром и корейской морковкой

Ну и еще один интересный вариант начинки, чтобы вы понимали, на сколько разнообразными они могут быть. На этот раз корейская морковь и плавленный сырок. Согласитесь, очень оригинально.

//youtu.be/GZij0arTwqk

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 вареное яйцо
  • 2 упаковки плавленного сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л майонеза

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.

2. Готовим начинку, соединяя в одной миске морковь по-корейски, тертый сыр с тертым яйцом и тертым чесноком. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

3. Ингредиенты готовы, осталось собрать рулетики. На край пластинок кладем по половине столовой ложки начинки и сворачиваем трубочки.

Убираем настояться на 15 минут в холодильник и можно кушать. Приятного аппетита!

Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.

Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.

Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

о том, как запечь цукини с курицей и овощами

Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.

В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.

//youtu.be/3HWGuEBC01Q

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст.л. горчицы
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.

Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.

2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.

Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Горчица — один и лучших маринадов для курицы, делающая белое мясо нежным и сочным.

3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.

Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Шашлычки из кабачка в духовке

Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.

//youtu.be/iTRkSdeHWYs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Столовая горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.

2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.

Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.

3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.

4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.

5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.

Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.

Приятного аппетита!

Закуска из кабачков с курицей и сыром

Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.

//youtu.be/Pc_Z-Q1xU

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт (600 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — щепотку

Из указанного количества продуктов получится 6 рулетиков.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.

3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.

4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.

5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Большой праздничный рулет с фаршем

Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные  закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.

Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром

Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.

//youtu.be/xFXm7EJTXS8

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Грецкий орех — 50 г
  • Творожный сыр — 150 г

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.

3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.

4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.

//www.youtube.com/watch?v=R-H7EqIWdGo

Приятного аппетита!

Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: //easywaylife.ru/ruletiki-iz-kabachkov.html

Рулетики из кабачков с разными начинками — 11 простых и вкусных рецептов

Рулетики из кабачков с разными начинками

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.

Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и кабачковый торт, и оладьи и даже варенье.  Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте //firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html, рекомендую и вам посмотреть.

А такой  закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

Дальше каждый ломтик солим и обваливаем в муке с обеих сторон. Обжариваем до красивого золотистого цвета. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем ломтики на бумажное полотенце.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус  на даче.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. для панировки
  • яйца — 2 шт. отварные для начинки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маринованные огурчики
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • вода  2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.

Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков  с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем  рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Не могла не поделиться с вами этим рецептом. Для приготовления этой закуски кабачки не нарезаются, как во всех рецептах, на полоски, а натираются на терке. Предупреждаю, что это блюдо требует определенной сноровки. Но результат того стоит. Закуска получается очень эффектной, красивой и нежной.

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик.  Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Еще один обалденный рецепт начинки для кабачковой закуски. Просто не смогла пройти мимо и не поделиться. Такая закуска вполне годится и на праздничный стол. Этот рецепт лучше посмотреть, чем прочитать.

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!

Источник: //scastje-est.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami.html

Рулеты из кабачков — вкусные рецепты с разными начинками

Рулетики из кабачков с разными начинками

Рулеты из кабачков – понятие растяжимое, поскольку делают их с разными начинками. Вы можете приготовить полноценное блюдо на ужин или обед, запекая в духовке.

Или сделать небольшие закусочные рулетики, из обжаренных на сковороде кабачков, достойные праздничного угощения. Рецептов столько, что вы спокойно продержитесь целую неделю, не меньше, пробуя разнообразные блюда под общим названием.

А так как кабачок – овощ строго диетический, то серия разгрузочных дней вам обеспечена.

Его везут с дач полными сумками, поэтому в сезон не упустите возможности накормить семью полезно и вкусно. Мои рецепты помогут вам сориентироваться во всем многообразии вариантов и способах приготовления.

Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке

Начинающим кулинарам не обойтись без подсказок, которые помогут справиться с задачей легко и просто.

  • Размер имеет значение. Крупные экземпляры пускайте на зимние заготовки, для приготовления рулетов отбирайте молодые, нежные, небольших размеров.
  • Кабачок – овощ водянистый. Если в рецепте предлагается натереть мякоть, обязательно отожмите руками лишний сок, даже если это не упоминается автором.
  • Если овощ нарезается слайсами, кольцами, обязательно обжарьте их. Это сделает блюдо вкуснее, а заготовки не потеряют форму.

Что можно класть в начинку:

Самая популярная начинка – сыр и помидоры, они присутствуют практически во всех способах приготовления, от закуски до запеканки в духовке.

Помимо их, рулеты начиняют грибами, чесноком, баклажанами, куриным мясом, фаршем, колбасой и даже творогом. Причем, все продукты легко компонуются друг с другом, чередуются и заменяются. Поэтому вы сможете проявить фантазию и самостоятельно сочинить разные блюда.

Рулет из кабачков — рецепт с сыром и помидорами

Наиболее популярный вариант приготовления кабачковой вкуснятины – с сыром. А к нему чеснок, помидоры, майонез – закуска достойная праздничного стола!

Понадобится:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки вдоль по длине, пластинами толщиной в 0,5 сантиметра.
  2. Хорошенько разогрейте на сковородке масло, быстро обжарьте слайсы до красивой румяности. Если следите за весом, то выложите на бумажную салфетку, тогда лишнее масло стечет.
  3. Параллельно крупно потрите сыр. Порубите мелко чеснок, добавьте к сыру. Влейте в плошку майонез, старательно размешайте массу.
  4. Помидоры необходимо нарезать полукольцами, не толще 0,7 см.
  5. Собираем рулетики: возьмите обжаренную заготовку кабачка, расправьте. На один край выложите ½ большой ложки сырной начинки. Сверху накройте помидором.
  6. Плотно скрутите в рулет. Если будет плохо держаться, закрепите зубочисткой.
  7. Если закуска предназначена для праздничного угощения, верх украсьте зеленью и помидором.

Рулет из кабачков с грибами в духовке

Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.

Берем:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Петрушка, соль, перец.

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 120 мл.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.

Пошаговый рецепт:

Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.

В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.

Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.

Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.

Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.

Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.

Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.

Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.

Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.

В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.

Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.

Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.

Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.

Запекайте заготовку 7-10 минут.

Кабачковый рулет — рецепт с помидорами и чесноком

Еще один очень простой рецепт с сыром и помидорами. В народе эту закуску прозвали Тещиным языком, когда приготовите – поймете, почему.

Возьмите:

  • Кабачки – парочка.
  • Мука – 6-8 столовых ложек.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, укроп, масло, мука для панировки.

Как сделать:

  1. Нарежьте молодые кабачки тонкими слайсами, как в предыдущем рецепте. Присолите, сделайте паузу на 10 минут.
  2. Поделите помидоры кружочками, сыр настрогайте тонкими пластинами.
  3. Разбейте в плошку яйца, чуть взбейте.
  4. Обмакните каждую заготовку кабачка во взбитые яйца, затем переместите на тарелочку с мукой. Хорошенько обваляйте и выложите на сковородку в разогретое масло.
  5. Жарьте с каждой стороны примерно по 5 минут.
  6. Одновременно покрошите укроп, добавьте его в майонез. Следом отправьте раздавленный прессом чеснок – соус готов.
  7. Обжаренные овощные язычки выложите на тарелку, промажьте соусом.
  8. Сверху поместите помидоры и рядом пластину сыра.
  9. Заверните заготовку рулетом, начиная скручивать с края с помидором.
  10. Скрепите рулет зубочисткой и положите на тарелку.

Кабачковый рулет с фаршем и грибами

Мясной рулет насытит и вкусно накормит. Какой брать фарш, решите сами, я обычно делаю смесь из свиного и куриного мяса.

Состав:

  • Кабачки – 300 гр.
  • Фарш – 100 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, укроп.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте натертый крупно кабачок, муку с манкой. Вбейте яйцо, сдобрите перцем и солью. Замесите тесто.
  2. Поделите на три части. Выложите каждую на противень, устроив на некотором расстоянии. Обязательно подстелите промасленную пекарскую бумагу, чтобы блины не прилипли.
  3. Испеките в духовой печи, на что уйдет около 15 минут, если пропекать с двух сторон. Но вторую сторону не пропекайте до румяности, туда мы положим начинку. Температура в духовке 180 о С.
  4. Нарежьте шампиньоны, лук, обжарьте их. затем выложите к ним фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить кусок фарша на мелкие фракции.
  5. На каждый блин выложите готовый фарш, заверните его в рулет.
  6. Сделайте соус из сметаны с мелко покрошенным укропом и аналогично потертым сыром.
  7. Смажьте верх рулетов соусом, затем верните рулеты в печь на пару минут.

Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей

Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.

Понадобится:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Помидор.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
  2. Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
  3. Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
  4. Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
  5. Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
  6. На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
  7. Запеките при 180 о С около 25 минут.

Закуска: рулет из кабачка с плавленым сыром и чесноком

Чудесная закуска на торжественный стол. Делается очень быстро, сметается в первые минуты.

Необходимо:

  • Кабачки – парочка.
  • Плавленый сырок – столько же.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидор.
  • Яйцо.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соль, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ длинными слайсами толщиной не более 0,7 см. Присолите, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы они успели просолиться, стали мягкими, удобными для скручивания рулетом. Вылейте лишнюю жидкость.
  2. Разбейте яйцо в посудину, разболтайте вилочкой. Обмакните кусочки овоща в яйцо, затем обжарьте с обеих сторон.
  3. Когда заготовки зарумянятся, выложите их на салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от лишних калорий.
  4. Заранее поместите плавленый сырок в морозилку, затем натрите его на мелкой терке. Заправьте майонезом.
  5. Выложите сырную начинку на обжаренные слайсы, разровняйте.
  6. С краю положите помидорное колечко. Закатайте рулетом.
  7. Красиво разложите на блюде, украсьте зеленью и подавайте.

Кабачковый рулет с курицей, сыром в духовке

Понадобится:

Кабачки – 3 шт.

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Базилик, укроп, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Поделите куриное филе тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой, пробейте молоточком до мягкости.
  2. Подсолите, смажьте превращенным в пюре чесноком. Дайте постоять с четверть часа.
  3. Нарежьте кабачки пластинами по всей длине.
  4. Подстелите на противень пергамент, сбрызните подсолнечным маслом. Разложите слайсы из кабачков, так же посолите их и смажьте маслицем. Запеките при 180 о С. Время приготовления 5-7 минут.
  5. Пока овощные заготовки остывают, сделайте соус из кетчупа с мелко порубленным укропом.
  6. На остывшие кабачковые слайсы положите по кусочку курицы. Нанесите немного соуса, положите листья базилика.
  7. Посыпьте натертым мелко сыром. Заверните в рулет, скрепите зубочисткой.
  8. Запеките блюдо в духовой печи при 180 о С. Время запекания 25-30 минут.

-рецепт кабачкового рулета с баклажанами

Не могу остановиться, и предлагаю еще одну незамысловатую закуску с баклажанами в начинке. Повторяйте действия автора и учитесь угощать друзей просто и вкусно! Приятного аппетита!

Источник: //KulinarnayaMozaika.ru/rulety-iz-kabachkov-retsepty.html

Рулетики из кабачков с разными начинками – 6 самых вкусных рецептов

Рулетики из кабачков с разными начинками

Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков.

С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления.

 На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод.  Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.

Если вы не любите жареные блюда используйте рецепты приготовления рулетиков в духовке, они будут ниже описаны. Начинку можно менять по своему вкусу.

Кабачки содержат витамины и минералы, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Большинство диет включают в себя этот овощ. Не будем углубляться в медицину, будем готовить и радовать себя, своих деток, мужа, друзей.

В наших рецептах будут разнообразные начинки: творог, сыр, куриное филе, фарш, грибы. Вы можете что-то добавлять или убирать, как вам хочется, это блюдо станет вкусным украшением и повседневного и праздничного стола.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.

Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

5 видео рецептов кабачковых рулетиков пальчики оближешь

В этом видео мы наглядно покажем, как сделать рулетики из кабачков.

Просто смотрите и повторяйте. Ингредиенты в описании под видео.

Приятного аппетита!

Готовим рулетики с грибами

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.

3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Вкусный рецепт с помидорами

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Источник: //zdorovakrasiva.com/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami-vkusnye.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.