Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Содержание

Закусочные рулеты из полосок баклажанов с начинкой из сыра с чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Эти пикантные рулетики идеально подходят для летнего рациона, когда баклажаны доступны практически всем. Их можно готовить на праздничный или повседневный стол – такое блюдо всегда будет в центре внимания.

Обжаренные или запеченные баклажанные полоски можно начинить орехами, фаршем, овощами и другими наполнителями. Один из самых удачных вариантов – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Эти рецепты, дополненные фото с советами, покажут, насколько эта закуска аппетитна и разнообразна. Советуем попробовать все предложенные виды рулетиков.

Перед приготовлением блюда по любому из представленных рецептов, необходимо сделать следующее. Баклажан помыть. Нарезать на пластины толщиной около 0,3 см. Обильно посыпать солью. Дать постоять 20 минут. Слить выделившийся сок. С ним уйдет и горечь. Аккуратно, чтобы не повредить целостность, отжать слайсы от влаги.

Простой рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Простейший, базовый, но такой вкусный вариант блюда! Предлагаем начать именно с него!

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажан крупный — 1 шт.;
  • сыр (твердый, полутвердый) — 50 г;
  • чеснок свежий — 3 зубчика;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарить подготовленные полоски овоща с обеих сторон до румяного оттенка. Важно, чтобы они стали эластичными.
  2. Натереть сыр, чеснок, порезать зелень. Смешать, заправить майонезом.
  3. На обжаренные кусочки синеньких выложить сырную смесь. Завернуть рулетом. При необходимости – скрепить зубочистками.

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.

  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.

  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру.

    Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).

  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Рецепт рулетиков с морковью по-корейски и плавленым сыром

Вкусное, сочное, острое блюдо. Готовится просто и из недорогих продуктов. Яркие овощные рулетики с плавленым сырком – настоящее объедение. Попробуйте!

Компоненты закуски:

  • молодые баклажаны умеренно большого размера — 2 шт.;
  • маринованная корейская морковь — 100 г;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • масло без запаха (растительное) — 50 г;
  • майонез (предпочтительно домашний) — 3-4 ст. л.;
  • зелень любая — 3-5 ст. л.

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Для приготовления потребуется следующее:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • бульон овощной — 0,5 стак.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • зелень базилик — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапное описание готовки:

  1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.
  2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.
  3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.
  4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.
  5. Баклажаны обжарить до готовности.

  6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.
  7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.
  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
  9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

Приятного!

Источник: https://molokook.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-recept-s-foto/

Как для праздника я делаю рулетики из баклажанов с сыром — 6 рецептов

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Самая популярная закуска для праздничного фуршета — рулетики из баклажанов с сыром, приготовьте по пошаговым рецептам и никто из гостей не останется равнодушным.

Рецепт 1: рулетики из баклажанов с сыром (пошаговые фото)

Рулеты из баклажанов с сыром – это оригинальная, но простая в приготовлении закуска, которая всегда пользуется успехом среди гостей. Нежная, но пикантная начинка оттеняет вкус баклажана, придает рулетам некую изюминку. Уверяю вас, такое блюдо не останется незамеченным на столе!

  • 2 баклажана;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм творога;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм зелени;
  • соль, перец черный молотый, паприка по вкусу.

Промойте баклажаны, срежьте кончики. Острым ножом разрежьте их на тонкие длинные пласты. Разложите на тарелке или досточке, присолите, пусть они так постоят минут пять. После чего сполосните их холодной водой и промокните бумажной салфеткой.

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее масло растительное, разогрейте. Обжаривайте порезанные пласты до небольшой золотистости, вынимайте их сразу на решетку, чтобы стек жир. Подготовьте бумажную салфетку. Выложите на нее готовые ломтики баклажанов, чтобы впитался тот жир, который остался.

https://www.youtube.com/watch?v=R-H7EqIWdGo

Далее возьмите глубокую емкость и сложите в нее творог и натертый на терке сыр. Очистите чеснок, мелко порубите или выдавите через чесночницу, положите в миску. Промойте зелень, меленько покрошите ее. Также измельчите грецкие орехи, но не очень мелко. Добавьте зелень и орехи в миску с творогом и сыром. Всыпьте соль и сладкую паприку, черный молотый перчик. Перемешайте ингредиенты.

Осталось свернуть рулетики. Для этого на каждый пласт баклажана положите начинку в небольшом количестве и заверните его.

Готовые рулеты можно сразу подавать к столу. Поэтому выложите их на красивое блюдо, украсьте веточками зелени и присыпьте измельченными орехами. Приятного аппетита!

Рецепт 2: рулетики из баклажанов с чесноком и сыром (с фото)

Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (по желанию) — для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром: баклажаны помыть и нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Выложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них вышла горечь.

Баклажаны пустили сок. Слить лишнюю жидкость и промыть баклажаны холодной водой, чтобы убрать соль.

Баклажаны полить растительным маслом.

Выложить баклажаны на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Подготовить ингредиенты для баклажанных рулетиков. Чеснок почистить и помыть.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Сыр высыпать в миску. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки или потереть на мелкой терке. Если вы любите поострее, добавьте больше чеснока.

Добавить майонез и хорошо перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Взять баклажанную полоску и на край выложить начинку.

Завернуть в рулетик. Так поступить со всеми жареными баклажанами.

Баклажанные рулетики с сыром и чесноком готовы!

Рецепт 3: рулетики из баклажан с сыром фета и орехами

  • Баклажаны 2 штуки
  • Сыр (брынза, фета) 150 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные) 50 грамм
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Зелень (петрушка или базилик) 1 пучок
  • Масло растительное сколько потребуется
  • Соль по вкусу
  • Сметана (можно майонез) 1–2 столовые ложки

Баклажаны как следует промойте теплой проточной водой, обсушите и срежьте зеленые хвостики. После порежьте подготовленные овощи на тонкие продольные пластинки. Разложите их на бумажных полотенцах и присыпьте солью. Пусть баклажаны постоят в соли в течение 20-30 минут, это поможет убрать из них горечь. (Однако я знаю, что у многих есть свои огороды и баклажаны, выращенные своими руками, обычно не горчат, поэтому счастливые обладатели урожая таких баклажанов могут пропустить этот этап.)

После промойте ломтики овощей от соли и обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.

Разогрейте сковородку и немного (совсем немного!) растительного масла в ней. Выложите на сковороду тонкие ломтики баклажан, так чтобы они не соприкасались друг с другом и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Скорей всего вам потребуется несколько заходов, чтоб обжарить все баклажаны. А чтобы овощи не впитали в себя огромное количество масла, не просто наливайте его в сковородку, а наносите с помощью половинки луковицы или картофеля.

Чтобы закуска из баклажан получилась вкусней, после жарки промокните ломтики овощей одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

Сыр натрите на мелкой терке (это брынзу, а сыр фета можно покрошить руками или размять вилкой), добавьте к нему раздробленные толкушкой грецкие орехи, а затем очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки или базилика. Хорошенько перемешайте все ингредиенты между собой, добавив к ним пару столовых ложек сметаны, чтобы получилась пастообразная консистенция.

https://www.youtube.com/watch?v=XEK6YMpvUOw

Теперь дело осталось за малым. Поставьте перед собой подготовленные баклажаны и тарелку с сырно-ореховой смесью с чесноком. Положите на разделочную доску одну обжаренную баклажанную полосочку, на ее край поместите смесь из сыра, чеснока, зелени и орехов, а после пальцами сверните все в рулет.

Точно так же приготовьте рулеты из оставшихся баклажанов. Когда все овощи вы начините сыром, чесноком и орехами, останется только красиво разложить их на блюдо и подать к столу. Если подача откладывается, уберите закуску в холодильник.

Баклажаны с сыром, чесноком и орехами подавайте в качестве холодной закуски или как дополнение к гарниру. Можно подать рулеты, посыпав их свежей зеленью или украсив дроблеными орехами, а можно полить их остреньким томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Вкусная легкая овощная закуска из баклажанов, помидора и сыра.

  • Баклажан 3 шт
  • Помидор крупный 2 шт
  • Сыр плавленый пастоподобный 2 шт
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Оливковое масло 7 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу

Приготовьте необходимые продукты. Баклажаны нужно вымыть, удалить хвостики. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок почистить. Сыр плавленный понадобится пастоподобный.

Баклажаны порезать тонкими пластинами. Посолить. Оставить на минут 10, чтобы пустили сок. Отжать осторожно.

Обжарить листочки баклажанные на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. С обоих сторон до румяной корочки.

Пастоподобный сыр смешайте с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем. Перемешайте тщательно.

Помидоры порежьте соломкой крупной.

На каждый листочек баклажана смазанный пастоподобным сыром с чесноком выкладывайте по кусочку помидора. Сворачивайте в рулетик.

Благодаря плотной и липкой текстуре пастоподобный сыр прекрасно удерживает листочки баклажанов в рулет, и не дает распадаться. Так же поступайте с остальными баклажанами.

Рецепт 5, пошаговый: баклажанные рулетики с творожным сыром

Рулетики из баклажанов пользуются популярностью за праздничным столом. Это отличная закуска и к спиртным напиткам и как дополнение к основным блюдам. Рулетики готовят многие хозяйки и у каждой свой секрет, как сделать вкуснее или полезнее.

Чтобы сделать из баклажанов рулетики, баклажаны нарезают вдоль тонкими пластинками, обжаривают, заворачивают в них начинку и закрепляют. И в каждый из этапов можно внести что-то «свое».

Сегодня, я расскажу, как сделать баклажанные рулетики более полезными, и при этом такими же вкусными, какими мы их знаем.

  • баклажан 3 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 100 мл
  • сыр творожный 300 г
  • петрушка 50 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной 2-3 мм.

Уложить в глубокую миску слоями, каждый слой щедро пересыпая солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть под холодной водой. Баклажаны отдадут лишнюю влагу и при обжаривании будут меньше впитывать масло.

Обсушить баклажаны бумажным полотенцем, смазать растительным маслом с двух сторон. В сковороду масло уже лить не нужно. Так баклажаны будут более диетическими, чем если их обжаривать в масле.

Обжарить на раскаленной сухой сковороде на среднем огне до румяности.

Остудить баклажаны на тарелке. Промакивать салфетками нет необходимости, лишнего масла нет.

Зелень измельчить. Смешать с творожным сыром. Можно использовать творожный сыр сливочный, либо с добавками: томатами или зеленью.

Нанести творожную смесь на баклажаны по одной чайной ложке, размазать тонким слоем.

в рулетики. Заколоть шпажкой или обвязать перьями зеленого лука. Можно уложить на листья салата или украсить на свое усмотрение. Рулетики с творожным сыром и зеленью можно сразу подавать к столу или предварительно охладить. Приятного аппетита.

Рецепт 6: рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами

  • 1 баклажан,
  • 7 грецких орехов,
  • 170 гр. моцареллы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 помидорок черри,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки,
  • майонез для украшения,
  • зерна граната для украшения.

Грецкие орехи очистим от скорлупы.

Баклажан промоем и нарежем вдоль слайсами толщиной не более полстантиметра. Солим.

Обжариваем слайсы баклажана с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Готовые кусочки баклажана выкладываем на бумажное полотенце.

Приготовим начинку. Выкладываем очищенные грецкие орехи в измельчитель.

Измельчаем как можно мельче, в мелкую крошку.

Добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если измельчитель достаточно мощный, то можно измельчить его вместе с орехами.

Добавляем к орехам моцареллу. Солим по вкусу.

Измельчаем все ингредиенты вместе, пока не получится однородная белая густая масса.

Выкладываем начинку на широкий краешек каждого кусочка баклажана. Добавляем по кусочку помидора в каждую порцию. Заворачиваем рулетики.

Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем майонезом. Лучше домашним.

Посыпаем рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром моцарелла в духовке зернышками граната и подаем. Рулетики можно перед подачей охладить, но их нельзя готовить заранее, так как помидоры начнут выпускать сок.

ВИДЕО: только лучшие рецепты

Источники: http://pro-grechku.com, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://namenu.ru/7406/Ruletiki_iz_baklazhana_s_mocarelloj_i_greckimi_orehami/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190711/ruletiki-baklazhan-syr.htm

Рулетики из баклажанов – самые оригинальные рецепты для праздничного стола

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Рулетики из баклажанов помогут наполнить торжественное меню новыми оригинальными закусками, которые все гости достойно оценят. Разнообразие начинок и способов приготовления блюда много, потому уготовить это угощение можно и каждый день, не повторяясь.

Рулетики из баклажанов с разными начинками – рецепты

Баклажаны завернутые в рулетики хорошо смотрятся на праздничном столе, они эффектны внешне и невероятно вкусны в любом варианте. Для реализации затеи необходимо подготовить основу, ведь сами овощи нуждаются в обработке.

  1. Баклажаны не очищают, потому их нужно избавить от горечи: разрезают плод вдоль пластинами, толщиной не больше 5 мм. Выкладывают в миску, просаливают. Оставляют на 20 минут, промывают, тщательно просушивают.
  2. Сами баклажановые заготовки нужно поджарить на сковороде или подрумянить в духовке.
  3. Начинка для рулетиков из баклажанов может быть совершено разнообразной. Сперва заготовки пропитывают подходящим соусом, мягким сыром, затем наполняют предложенными компонентами и сворачивают.
  4. Самая популярная начинка для баклажановых рулетиков – майонезно-чесночный соус и долька помидора. Такую закуску называют «Тещин язык».
  5. Подавать закуску можно как в холодном, так и горячем варианте.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Самая простая вариация закуски, которую каждый сможет реализовать – рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом. Отменное угощение подают в холодном виде, после получасовой пропитки, хотя на следующий день закуска выйдет еще вкуснее, если достоит до утра. Сыр выбирают плавленый, качественный, который без проблем можно натереть на терке, пастообразный не подойдет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, просолить, подмыть, тщательно обсушить.
  2. Подрумянить на сковороде, выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
  3. Натереть сыр и яйцо, смешать с майонезом и продавленным чесноком, охладить 30 минут.
  4. Нанести на заготовку соус, свернуть рулетики из баклажанов.
  5. Подавать блюдо после получасовой пропитки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Бесподобная грузинская закуска – рулетики из баклажанов с орехами, такое лакомство особенно придется по душе любителям совмещать необычные продукты в еде. Отменное блюдо готовится очень быстро, но требует время на пропитку, минут 30 хватит. Для пропитки в рецепте предложен творог, при желании его можно заменить на майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мука для панировки;
  • масло для обжаривания;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 100 г;
  • кинза – 20 г;
  • соль;
  • гранатовые зерна для украшения.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на длинные пластины, просолить, промыть, просушить.
  2. Запанировать в муке, обжарить с двух сторон.
  3. Блендером взбить орехи, творог, чеснок и зелень.
  4. Наполнить заготовки начинкой, поставить рулетики с орехами из баклажанов в холодильник на 30-40 минут.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики с баклажанами и сыром и помидорами – хорошая и более здоровая вариация знаменитой закуски «Тещин язык», ведь для пропитки используется рикотта, вместо майонеза. Блюдо остается вкусным и на следующий день, его можно и для торжества приготовить и подать в качестве быстрого перекуса, в ожидании основного блюда в обед.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 20 г;
  • соль, масло, мука для панировки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать вдоль, обработать для удаления горечи, хорошенько просушить.
  2. Запанировать, подрумянить на сковороде-гриль с двух сторон.
  3. Смешать рикотту с чесноком, рубленной зеленью.
  4. Помидор порезать на дольки.
  5. Смазать рикоттой каждую пластину, выложить по томатной дольке, свернуть рулеты.
  6. Скрепить заготовки шпажками, подавать после получасового охлаждения.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Хороший вариант быстрой закуски – рулетики из баклажанов с морковью и помидором. Вкусное и пикантное угощение подойдет к горячительным напиткам, ведь оно обладает насыщенным вкусом благодаря корейской моркови. Из одного баклажана выйдет примерно 8 рулетов, заготовки нужно заранее избавить от горечи и просушить.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны обжарить на масле, охладить.
  2. Смешать майонез с продавленным чесноком.
  3. На каждую пластину нанести слой майонеза, выложить немного моркови и дольку помидора.
  4. рулетики из баклажанов, подавать через 15-30 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Невероятное блюдо, которое и закуской назвать сложно – рулетики из баклажанов с курицей, точнее с фаршем из грудки, дополненным тертым картофелем, чесноком и сладким перцем. В рецепте присутствует острый перец, его можно убрать, если кто-то не любит пикантные угощения. Подавать лакомство можно в качестве горячего, дополнив любимым гарниром, хорошо подойдут спагетти.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по ½ шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острый перец – 1 стручок;
  • йогурт – 2 ч. л.;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать на пластинки, избавить от горечи, запекать в духовке 10 минут при 200.
  2. Фарш обжарить с рубленным луком и тертой морковью, приправить измельченным чили и чесноком.
  3. Ввести тертый картофель, охладить.
  4. Смешать с йогуртом.
  5. Выложить начинку на заготовки, свернуть рулетики с фаршем из баклажанов. Подавать через полчаса.

Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажан с грибами и сыром готовятся на манер мясного варианта угощения, только для сочности и скрепления ингредиентов для начинки применяют тертый сыр. Использовать можно и плавленый продукт, и пармезан, и простой твердый сыр, который хорошо поддается плавке. Грибы сгодятся и шампиньоны, и вешенки или свежие лесные боровики – их нужно будет обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука для панировки;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы мелко порезать, обжарить с рубленным луком, посолить.
  2. В горячую поджарку бросить сыр, тертый на мелкой терке.
  3. Баклажановые пластины обвалять в муке, поджарить с двух сторон.
  4. Нанести начинку на заготовки, свернуть рулетом.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Необыкновенно вкусные рулетики из баклажанов с мягким сыром станут любимым угощением для большинства кулинаров, особенно начинающих, ведь блюдо готовится очень просто, без суеты и хлопот. Для наполнения подойдет филадельфия, маскарпоне, буко или более бюджетный крем-чиз, можно применить рикотту или мягкий творожный сыр.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крем-чиз – 150 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка – 10 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, смазать маслом, обжарить на сковороде-гриль.
  2. Крем-чиз смешать с рубленой зеленью, сливками, чесноком, посолить, поперчить.
  3. Перец порезать тонкой соломкой.
  4. На заготовку выложить ложку крем-чиза, и дольку перца.
  5. рулетом, скрепить шпажкой.
  6. Охлаждать 30 минут перед подачей.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Безумно простые и вкусные рулетики из баклажанов, приготовленные по предложенному далее рецепту точно понравятся всем кулинарам и дегустаторам. Если нет возможности или умений тонко порезать ветчину и сыр, можно приобрести готовые слайсы. Сыр подойдет пластинами, упакованный порционно, одной пластинки хватит на 2 рулета.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 4-5 пластин;
  • молотая смесь перцев, соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать на пластины, посолить, обжарить, охладить.
  2. Пластины ветчины сыра разрезать пополам, примерно одинакового размера.
  3. На баклажановую заготовку выложить сыр, сверху ветчину, свернуть рулетом.
  4. Скрепить шпажкой, подавать можно сразу.

Рулетики из баклажанов в духовке

Необыкновенно простой рецепт рулетиков из баклажанов, запеченных в духовке придется по душе каждому любителю необычных угощений. Отменная закуска подается в качестве горячего в компании овощного гарнира или пасты. Наполняют рулеты фаршем и овощной поджаркой, запекают под аппетитной сырной «шапкой».

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • горький перец – ½ стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами, посолить, обвалять в муке, запечь в духовке 15 минут.
  2. Поджарить фарш, с добавлением измельченных овощей, горького перца, чеснока.
  3. Наполнить рулетики фаршем, выложить в форму.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.
  5. Подавать блюдо рулетики из баклажанов горячими с гарниром.
Волованы из слоеного теста – интересные идеи начинки для фуршетной закуски Волованы из слоеного теста – уверенно можно включать в торжественное меню. Вариативность наполнения позволит готовить разнообразные и не похожие друг на друга закуски, которые удивят гостей интересными продуктовыми сочетаниями и красивой подачей. Постные роллы – оригинальные и разнообразные рецепты вкусного блюда Постные роллы представляют собой вариацию блюда, в котором отсутствуют мясные и рыбные компоненты. В качестве начинки используется сыр тофу, всевозможные овощи, грибы. Можно сделать сладкое яство, если применить творог и разнообразные фрукты.
Постные бутерброды – легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы У многих создается впечатление, что постные бутерброды не могут быть сытными и вкусными, но это нет так! Благодаря умелым и опытным хозяйкам, существуют десятки оригинальных рецептов с картошкой, грибами и разными овощами, которые стоит попробовать. Сэндвич – рецепты вкусных бутербродов с разными начинками Сэндвич – рецепт закрытого бутерброда, где между двумя отрезами хлеба или порционной булочки располагают начинку. Наполнением изделия может быть как ветчина с сыром, так и более оригинальное и изысканное ассорти из всевозможных продуктов.

Источник: https://womanadvice.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-samye-originalnye-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola

Рецепт баклажанных рулетиков с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Баклажаны отличаются полезными свойствами, к тому же они очень вкусны и питательны. Попробуйте приготовить из них рулетики с сыром. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве закуски.

Надо:

2 баклажана, 4 яйца, 

200 г сыра, 

3 зубца чеснока, 

4 ст. ложки майонеза, 

растительное масло, соль – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм. 

  2. Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль. 

  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. 

  4. Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. 

  5. Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Сделайте начинку:

  1. Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр. 

  2. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. 

  3. Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу. 

  4. Сделайте рулетики из полосок баклажана. 

  5. Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку. 

  6. Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут. 

  7. Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами

Shutterstock

Надо

3 баклажана, 

200 г сыра «Фета» или «Сиртаки», 

2 зубка чеснока, 

3 помидора, 

1 пучок петрушки, 

соль, растительное масло – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры. 

  2. Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. 

  3. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками. 

  4. Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики. 

  5. Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.

Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами 

Shutterstock

Надо

4 некрупных баклажана, 

350 г твердого или полутвердого сыра, 

100 г грецких очищенных орехов, 

100 г майонеза, 

3 зубца чеснока, 

соль, растительное масло, листья салата – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут. 

  2. Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. 

  3. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. 

  4. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. 

  5. На края полосок баклажанов выложите по 1 ст. ложке сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.

Рецепт баклажанных рулетиков с ветчиной 

Shutterstock

Надо:  

3 баклажана, 

3 зубца чеснока, 

250 г ветчины, 

2 ст.л. муки, 

2 ст. молока,

150 г сыра, 

2 ст.л. слив.масла, 

перец, соль. 

Как приготовить:

Подготовьте баклажаны, нарежьте их полосками, пожарьте полоски на сковородке. 

Сделайте начинку: нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на мелкой терке. 

Нарежьте укроп, выдавите через пресс чеснок, добавьте к ветчине и сыру и все смешайте. 

На каждую полоску положите начинку, сверните рулетиком, положите их в форму для запекания.

Сделайте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле. 

Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поперчите, посолите и варите до загустения. 

Полейте рулетики белым соусом, поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Источник: https://domashniy.ru/eda/baklazhannye_ruletiki_s_syrom_re15/

Рулетики из баклажанов с разными начинками – рецепты с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами



Довольно интересную холодную закуску можно получить, свернув баклажаны рулетиками и наполнив их разными начинками.

Наиболее часто встречаемые наполнители – сыр, творог, чеснок во всевозможных комбинациях с другими второстепенными ингредиентами. А все потому, что эти молочные продукты отлично сочетаются с баклажаном.

Поэтому мы сегодня и посмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, как сделать такие рулетики и чем их наполнить.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр голландский – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • свежея зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – 50 г.

Как приготовить из баклажанов рулетики

  1. Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
  2. Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя.

    Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.

  3. Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

    Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

  5. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.

  6. Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.

Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.

Марина

Что нам понадобится:

  • баклажаны – 2шт (среднего размера);
  • творог или творожный сыр – 140гр;
  • грецкие орехи – горсть;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль – по необходимости.

Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами

  1. Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
  2. Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.

  3. Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
  4. В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.

  5. Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
  6. Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.

  7. Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шапжками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.

Виктория С.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • баклажаны 2 шт.;
  • сыр фета – 250 гр;
  • помидор – 1шт.;
  • сметана – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп) у пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами

  1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут.
  2. Сыр разминаем вилкой (или трем на терке) и добавляем чеснок.
  3. Заправляем сметаной и размешиваем.
  4. Зелень режем мелко и добавляем к сыру.
  5. Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Затем выкладываем из сковородки и кладем на бумажное полотенце.

  6. Помидоры нарезаем ломтиками, как показано на фото.
  7. Ломтики намазываем начинкой, раскладываем кусочки помидоров и скатываем в рулетик.
  8. Вот такой рулетик должен получиться. Он хорошо держит форму, так что дополнительно скалывать ничем не нужно.

Ирина

Список продуктов:

  • баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • помидор – 0,5 — 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Как нафаршировать рулетики из баклажанов морковью по-корейски

  1. Баклажан нужен крупный или несколько небольших, но хорошего диаметра. Помытый нарезаем вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 0,5 см. Солим и перчим. Оставляем на 5-7 минут, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

  2. Жарим на раскалённой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла, по несколько минут с каждой стороны. Готовим их на среднем огне.
  3. Мягкие и румяные баклажаны промакаем сухими салфетками, чтобы вышел лишний жир. Даем им полностью остыть.

  4. Раскладываем жареные кусочки на доску (предварительно застеленную пищевой пленкой) и немного смазываем майонезом. На каждый листочек добавляем ложку моркови по-корейски и ломтик свежего томата.
  5. Сворачиваем рулетом каждый кусочек так, чтобы начинка не выпадала.

    Для этого, располагаем готовые рулетики швом вниз на тарелке и убираем на пол часа в холодильник. Там баклажаны и промаринуются, и немного «склеятся».

  6. Готовое блюдо посыпаем рубленным луком и смазываем сверху майонезом.

Марина

Как видите все начинки похожие и разные одновременно, что позволяет выбрать на свой вкус. Готовить по нашим рецептам вам будет легко, так как все расписано подробно и показано в пошаговых фото. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-raznymi-nachinkami-s-syrom-i-chesnokom-po-gruzinski-i-drugie/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.