Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром — 4 пошаговых рецепта вкусного рулета

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики их баклажанов с сыром – отличная идея для отдыха за городом, прекрасная закуска для угощения гостей. Готовятся проще простого, съедаются в мгновение. Синенькие, фаршированные сырной массой с добавлением других компонентов, можно подать на ужин отдельным блюдом. Баклажаны делают с разными начинками, но какую бы вы не сделали, это всегда будет вкусно.

Какой сыр брать

Здесь можно проявить буйную фантазию, и использовать сыры разных видов и сортов. Рулетики делают с твердыми сортами, мягким творожным, сливочным сыром. Берут плавленый, адыгейский, Фета, Моцарелла.

Помимо сыра, в начинку кладут грецкие орехи, помидоры, ветчину, грибочки, морковь, яйцо. Королем закуски становится чеснок – его добавляют всегда.

Грецкие орехи дружат со всем овощами и фруктами. В грузинской кухне сложно представить блюда из баклажанов без из присутствия. Заинтересовались? Сходите за рецептами приготовления баклажанов по-грузински. Здесь я предлагаю сделать вкусные рулетики в сковородке или духовке-гриль с мягким сыром Фета.

Понадобится:

  • Синенькие – 2 среднего размера.
  • Сыр Фета – упаковка.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Греческий натуральный йогурт – 1-2 большие ложки.
  • Оливковое масло – по необходимости.
  • Соль, кайенский и черный перец, сушеный орегано, базилик, любая свежая зелень.

Рецепт с фото

Вымытые овощи поделите вдоль по длине тонкими слайсами, чтобы их можно было скрутить в рулет.

Посыпьте солью, перемешайте и на пол часика займитесь другими делами. Из синеньких нужно убрать горечь, а вместе с ней и вредный соланин.

Промойте под проточной водой, подсушите салфеткой.

Сложите в миску, сбрызните маслом. Отправьте в духовой шкаф или сковороду запекаться на гриле. Если данная функция отсутствует, просто обжарьте или запеките. Остудите заготовки.

Сделайте начинку. Немного обжарьте на сухой сковороде, затем порубите в крошку орехи, добавьте к сыру.

Туда же отправьте йогурт, порезанный базилик, приправы.

Добросовестно вымешайте массу до однородности. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой, иначе станет растекаться.

Разложите на полоски баклажанов начинку, скатайте в рулеты.

Закрепите зубочисткой (шпажкой).

Рецепт рулетиков с баклажанами, сыром и помидорами

Вкусная, легкая летняя закуска из рулетиков, фаршированных помидорами в дополнение к сыру.

Возьмите:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Мягкий сыр (моцарелла, фета, сиртаки) – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Пучок петрушки, масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ длинными слайсами. Удалите горечь, посолив и дождавшись, когда пластинки пустят сок. Слейте его, ополосните заготовки.
  2. Быстро обжарьте в масле до готовности. Выложите на салфетку (удалите лишнее масло).
  3. Разомните вилочкой сыр. Вмешайте в него кашицу чеснока.
  4. Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте и сразу обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Нарежьте на тонкие кружочки или дольки.
  5. Осталось собрать рулет. Смажьте по всей длине сырной массой. Затем положите на край помидор и петрушку (можно прямо веточкой).
  6. Закрутите рулетиком, скрепите, чтобы не распадался.

Вкусные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Один из наиболее простых и популярных рецептов приготовления рулетов. Практически все продукты под рукой и найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту, закуска получится потрясающей.

[ok]Внимание! Заменив твердый сыр на плавленый, вы получите закуску с совершенно новым вкусом. советую сырок сначала чуток заморозить, тогда он проще натирается и не прилипает к терке.[/ok]

Понадобится:

  • Баклажан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сыр (твердый) – 50 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль.

Рецепт приготовления рулетиков:

  1. Поделите синенькие на полоски, нарезав вдоль по длите, толщиной не более сантиметра.
  2. Посолите, подержите, дождитесь, когда слайсы выпустят сок. Слейте его вместе с горечью, непременно обсушите, промокнув бумажным полотенцем.
  3. Сур потрите мелко, в крошку, зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
  4. Сложите компоненты в майонезный соус, добавьте порубленный укроп.
  5. Обжарьте в разогретом масле заготовки баклажана. На приготовление достаточно 2-3 минутки.
  6. Разложите пластину, смажьте сырной начинкой. Скрутите рулетом, закрепите. На стол закуска подается холодной.

Праздничные рулетики с творожным сыром из баклажанов

Все рецепты, представленные выше просты в приготовлении. Этот, с большим количеством ингредиентов, так же не вызовет труда. Рулетики предназначены для праздничного угощения.

Берем:

  • Синенький.
  • Порошок горчицы – 2 маленькие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Помидоры – пара штук.
  • Миндаль – 200 гр.
  • Бальзамический уксус – 2 ч. ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Сушеный базилик – 10 гр.
  • Сахар-песок – щепотка.
  • Кинза – 10 гр.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать рулетики:

  1. Поделите баклажаны вдоль тонкими пластинами. Обжарьте на гриле или в обычной сковороде.
  2. Помидоры разделите на дольки, выберите середину. С плотной части снимите кожицу. У вас должно получится наподобие лодочки.
  3. Пластины синеньких щедро смажьте творожным сыром. Скрутите рулетом, уложите в помидорные лодочки.
  4. Миндаль измельчите в крошку. Часть орехов пойдет на соус, остальными посыпьте баклажаны в лодочках.
  5. Сделайте соус, смешав миндаль с горчицей, соком лимона. Поперчите, размешайте, влейте уксус (его желательно немного выпарить).
  6. Сбрызните лодочки маслом, пролейте соусом. Украсьте парусом из петрушки.

-рецепт с приготовлением баклажановых рулетиков с сыром. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom.html

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

21 марта 2017 10342 просмотров

«Синенькие» – вкуснейший овощ, пользующийся популярностью в славянской кухне. Отличаются большим количеством полезных свойств и питательностью. Они бывают белыми и синими. Для приготовления используют различные начинки. Великолепное кушанье – баклажаны с сыром и чесноком.

Аккуратные рулетики из баклажанов – общие принципы приготовления

Приготовить еду просто. Залог вкусного кушанья – свежесть овощей, то есть готовить желательно в сезон созревания. Если они выращены на вашей грядке, а не куплены в магазине – это большой плюс.

Общие принципы приготовления пошагово:

  1. Нужно избавиться от горечи овоща – нарезанные кружочки посыпьте солью и оставьте на 10-20 минут;
  2. Промойте хорошо водой кружочки, не трогайте их, пока жидкость полностью не стечет;
  3. Прогревайте сковороду до подходящей температуры;
  4. После обжаривания избавьтесь от масла с помощью бумажных полотенец;
  5. Украсьте зеленью (петрушка, укроп).

Легкие правила, которым нужно следовать. Обратите внимание, что белые овощи не горчат, но в синих больше витаминов. Можно использовать сразу 2 вида.

Аппетитные рулетики из баклажанов с сыром

Ингредиенты Количество
баклажаны (белые, синие) – 1-2 шт
рафинированное растительное масло – 60 мл
твердый сыр – 50 г
вареное яйцо – 1шт
чеснок – 3 зубчика
майонез – 2-3 столовых ложки
соль – по вкусу
помидор – 1 шт

«Синенькие» как губки впитывают растительное масло. Чтобы кушанье было менее жирным, вы можете помазать пластинки кисточкой с двух сторон, жаря на сухой сковороде. Есть еще секретный способ: окуните сырые кусочки в яйца, предварительно взбив их.

https://www.youtube.com/watch?v=R-H7EqIWdGo

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо помойте главный продукт, отрежьте «ножку». Режьте тонкими пластинками (2 мм). Тщательно посыпьте солью, оставьте на 10 мин. После промойте. В емкость с ингредиентом налейте немного масла и хорошо промажьте;
  2. Обжаривайте на хорошо прогретой сковороде по 3 минуты с 2 сторон. У вас получится эффект гриля. Остудите еду;
  3. Натрите сырок и яйцо (на мелкой терке). Смешайте ингредиенты, выдавите туда чесночок, заправьте майонезом;
  4. Начинку выложите на остывшие овощи, в начало пластинки по 1 столовой ложке, добавьте дольку помидора, сверните рулетиком;
  5. Поставьте в холодильник на 2 часа, после этого подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусной закуской!

На готовку вкусной закуски вы потратите не более получаса. У вас получится около 25 рулетиков. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, поэтому получается красивое, полезное и изысканное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны3-4 шт
твердый сыр350 г
грецкие орехи (очищенные)100 г
майонез5-7 столовых ложек
сольпо вкусу
чеснок3 зубчика
растительное масло60 г
листья салата3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Промойте «синенькие», дайте им высохнуть. После чего нарежьте тонкими полосками (2-3 мм). Положите в емкость, хорошо посолите и оставьте на 15 мин. Далее промойте овощи, просушите с помощью бумажных полотенец;
  2. Прогрейте сковороду, налив туда масла. Обжаривайте полоски с 2 сторон по 2 минуты. Избавьте приготовленные овощи от жирности, используя бумажные полотенца;
  3. Измельчите орехи с помощью блендера. Натрите сырок на мелкой терке. Выдавите в емкость чесночок. Смешайте эти ингредиенты, добавив майонез;
  4. На край «синеньких» положите по 1 столовой ложке начинки;
  5. Подавайте к столу рулетики, положа их на листья салата. Кушайте с удовольствием!

Калорийность блюда на 100 г равна 199,2 ккал. Полезный и питательный продукт. Помимо грецкого, можно использовать другие виды орехов: миндаль и фундук или смешать сразу 3 вида.

Необычайные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком, курицей и помидорами

Интересная вариация этого кушанья, включающая много начинки. В рецепт входят ингредиенты, в сочетании дающие необычайные вкусовые качества. Общее время приготовления равно 30 минутам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны3 шт
вареная куриная грудка1 шт
сыр100 г
помидор1 шт
чеснок2 зубчика
растительное масло60 мл
майонез2-3 столовых ложки
соль, перецпо вкусу
свежий укропмаленький пучок

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте хорошо продукты. Нарежьте длинными ломтиками «синенькие», кружками помидоры. На разогретой сковороде обжарьте полоски с 2 сторон, до образования золотистой корочки. Обмакните бумажным полотенцем ломтики, чтобы убрать лишнюю жирность;
  2. На мелкой терке натрите сырок, порежьте небольшими кусочками помидоры и куриную грудку. Поместите все ингредиенты в емкость, добавьте чесночок, выдавленный через пресс и майонез (можете немного посолить и поперчить);
  3. На основании приготовленных полосок положите по 1 столовой ложке пасты, сверните рулетиком, украсьте зеленью укропа. Приготовленная еда должна постоять 20 мин, а после приступайте к трапезе!

Калорийность блюда на 100 г низкая – 113,3 ккал. Потрясающая еда порадует тех, кто придерживается диетического питания.

Превосходные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и ветчиной

Быстрая закуска: на заготовку вы потратите 25 минут, на заготовку продуктов – 15 мин. Это горячая закуска, названное итальянцами «Involtini di Melanzane». Приготовление будет в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны синие2 шт
ветчина200 г
сыр (можно 2 вида)250 г
масло оливковое60 – 80 г
сольпо вкусу
свежий базиликпучок
чеснок2 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Отмойте «синенькие», отрежьте от них плодоножки. Нарежьте полосками овощи, тщательно посолите и оставьте на 15 мин;
  2. Натрите на мелкой терке сырок. Ветчину порежьте кружочками, разделив их пополам. Мелко нарежьте базилик, несколько веточек оставьте для украшения емкости, в которой будете подавать блюдо. Чеснок измельчите;
  3. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде «синенькие» до образования золотистой корочки с 2 сторон;
  4. Начинаем формировать рулетики. На подготовленные полоски положите ровно ломтики ветчины (2 шт), посыпьте сыром, базиликом и чесночком (чуть-чуть). Сверните в рулетики полоски, закрепите их зубочистками. Посыпьте сверху оставшимся сыром сформированный, начиненный продукт;
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов (желательно включить режим «конвекция»). Противень смажьте, выложите туда рулетики. Запекайте 10 мин;
  6. Рулетики должны выглядеть румяными. Они будут издавать волшебный аромат. Приятного аппетита!

Калорийность достаточно низкая около 130 ккал. Вы можете не запекать еду, распределив таким же образом начинку, подавая сразу к столу еду.

Отменный рецепт запеченных в духовке рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Это потрясающий рецепт, который нужно знать каждой хозяйке. Блюдо будет истончать шикарный аромат, внешний вид будет вызывать аппетит: золотистая корочка из сыра привлекает многих.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны (больших размеров)2 шт
сыр (можно смешать 2 вида)130 г
чеснок1 зубчик
масло (оливковое, растительное)60 г
соль, перецпо вкусу
сметана (можно соевый соус)60 г
помидоры3 шт

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте главный продукт, порежьте пластинки толщиной не более 1 см. Посолите и положите в воду на 15 мин, чтобы избавить от горечи. Прогрейте сковороду, после выложите пластинки и обжарьте с 2 сторон (около 3 мин с каждой), они должны быть с золотистой корочкой. Избавьте от масла с помощью бумажных полотенец;
  2. Сделайте соус: сметану смешайте с чесночком (выдавленным через пресс). Порежьте тонкими кусочками помидоры. На мелкой терке натрите сырок;
  3. На приготовленные овощи намажьте соус с 1 стороны, положите небольшое количество кружочков помидор, сверху посыпьте сыром. Сверните в рулетики все полоски и закрепите шпажками (сверху можно посыпать оставшимся сыром);
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный. В течение 10 мин кушанье дойдет до готовности. Подавайте к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность блюда на 100 г равна приблизительно 200,39 ккал. Готовится быстро, легко и просто, отличается высокой питательностью.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком – быстро и просто

Самый молниеносный рецепт. Вы и не заметите, как пройдет 25 мин, и вы подадите блюдо к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажан (крупный)1 шт
сыр (сулугуни, или другой сорт)100 г
масло (оливковое растительное)60 г
мука (чтобы панировать овощ)2 столовых ложки
укроппучок
соль, перецпо вкусу
чеснок3 зубчика

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хорошо вымойте продукты, нарежьте «синенькие» кружочками. Для начала нужно избавить их от горечи, изрядно посолив и положив в воду на 15 мин;
  2. В это время натрите сырок на мелкой терке. Мелко нарежьте чесночок и укроп;
  3. По истечении промежутка времени тщательно промойте «синенькие» и высушите при помощи бумажных полотенец;
  4. Обваляйте кружочки в муке. Прогрейте сковороду, обжарьте овощи с 2 сторон до зарумянивания. Выложите готовый продукт, уберите остатки масла с помощью бумажного полотенца;
  5. Положите кружочки обратно в сковороду, посыпьте укропом, чесночком и сыром;
  6. На мелком огне жарьте с закрытой крышкой. Как только расплавится сыр – блюдо готово! На это уходит не более 10 мин. Можно подавать к столу!

Калорийность кушанья на 100 г продукта равна 119,3 ккал. Кушайте и не переживайте о свое фигуре!

Полезные советы и хитрости

Если вы хотите приготовить жареные «синенькие» без кожуры, заранее ее очистите. При заготовлении в духовке, можете снять кожуру после того, как испечете «синенькие», пока те еще теплые. Но они могут развалиться. Поэтому лучше будет оставить кожуру, снимать тогда, когда тушите «синенькие» или делаете из них икру.

Для того чтобы избежать почернения овоща, используйте нож, сделанный из нержавеющей стали. Правильно будет сначала хорошо вымыть продукт, а потом срезать «ножку».

Отлично с «синенькими» сочетается кинза, грецкие орехи. Самый подходящий продукт – это чеснок. Он дает неповторимый вкус, который вам обязательно запомнится.

Можете использовать при приготовлении различные подходящие продукты. Удачных экспериментов!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/baklazhany-s-syrom-i-chesnokom.html

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком – рецепты с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Здравствуйте, дорогие кулинары. Имея дома баклажаны, можно сделать разные закуски со специями, зеленью.

Особой популярностью пользуются рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, а также другие рецепты такой вкуснятины с разными составляющими.

Это презентабельные блюда, которые часто подают на торжественных мероприятиях. Такая закуска разнообразит обыденный стол и, несомненно, станет любимым лакомством родных и гостей.

В этой статье мы расскажем о том, как сделать рулеты из синеньких вкусно, быстро и какая начинка для рулетов лучше всего подойдет.

1. Острые баклажанные рулетики с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 500 г.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 120 г.
  • Масло полсолнечника.
  • Соль.

Ополоснуть синие, удалить «попки», нарезать тонкими продольными «лаптями». Переложить нарезанные овощи в миску, обильно посолить. Через полчаса овощи пустят сок и отдадут горечь. Слить образовавшуюся жидкость, откинуть синие на дуршлаг.

Смешать измельченный чеснок с тертым сыром и майонезом, хорошенько перемешать. Начинка для синих готова.

Обжарить баклажанные «языки», переложить на блюдо, чтобы стек весь жир. Перемазать каждый пласт чесночным соусом, свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой или зубочисткой. Сверху каждый кусочек можно украсить листиками петрушки или веточками укропа.

2. Баклажанные свертки, фаршированные корейской морковью

Этот вариант приготовления закуски должен быть в рецептной книге у каждой хозяюшки. Такой продукт готовится быстро, легко и всегда выручит, в случае, появления нежданных гостей.

Требуемые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Промыть овощи, вырезать ненужные части, нарезать продольными лентами, сложить в миску, подсолить и оставить на двадцать минут. По истечению этого времени слить образовавшийся сок, и откинуть нарезку на дуршлаг.

Поджарить на сковороде с маслом синенькие сначала с одной стороны пару минут, затем с другой. Переложить пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь можно приготовить начинку. Измельчить очищенный чесночок, смешать его с майонезом.

Обмазать каждый пласт баклажанов чесночным соусом и на край положить немножко корейской моркови. баклажанные «языки» в рулет и наколоть зубочисткой. Выложить красиво закуску на широкую и мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.

3. Рулеты из запеченных синеньких с помидорами и сыром

Для приготовления этого замечательного и очень аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки овощей.

На начинку:

  • Майонез – 4 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры сладких сортов – 2 шт.
  • Сыр – 170 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Подготовить овощи: промыть, удалить хвостики, нарезать продольными лентами. Подсолить нарезку, через полчаса слить образовавшийся сок.

Смазать противень маслом и разложить на нем синенькие. Поставить овощи выпекаться в духовку, выставив температурный режим на 200 градусов. Их готовность можно проверять при помощи вилки. Если пласты стали мягкими, значит, овощи можно доставать.

Отварить яйца, очистить от скорлупы, натереть вместе с сыром на мелкую терку, сложить ингредиенты в одну миску, добавить майонез и измельченный чеснок. Перемешать все продукты до получения однородной массы. Промыть помидорки, просушить, нарезать соломкой.

Намазать каждый пласт синеньких чесночно-сырной смесью, положить по одному кусочку томатов и свернуть в рулетик. Эта сочная, слегка острая баклажанная закуска станет не только украшением, но и самым любимым лакомством на любом столе. Ее можно красиво выложить на листья салата и сверху присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

4. Баклажанные свертки с творожной начинкой

Это очень полезное и сытное блюдо готовится быстро и получается очень вкусным.

Состав:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Измельченные грецкие орехи – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сметана – 30 г.
  • Зелень укропа – 3-4 веточки.

Промытые синие порезать тонкими пластами, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем слить сок и переложить нарезку на тарелку.

Обжарить овощи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Почистить чеснок, натереть на мелкую терку. Нарубить мелко промытый укроп. Смешать сметану с творогом, чесноком и зеленью. Посолить начинку и приправить перчиком. Перемешать все хорошенько, обмазать готовой смесью синенькие и завернуть в рулеты.

Баклажанные свертки с творогом и грецкими орехами – оригинальное и необычное на вкус блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей.

5. Баклажанные свертки, печеные в духовке

Для приготовления этого ароматного и нежного на вкус блюда потребуется:

  • Синие – 400 г.
  • Сыр Моцарелла – 150 г.
  • Листья базилика – 8-10 шт.
  • Оливковое масло.
  • Свежие томаты – 350 г.

Промыть синие, разрезать на продольные пласты, подсолить, отставить на десять минут. Затем обмазать каждый пласт оливковым маслом, переложить на противень и поставить выпекаться в духовку на четверть часа. Оптимальная температура выпекания – 190 градусов.

Ошпарить помидорки кипятком. Нарезать мелкими кубиками. Натереть Моцареллу на мелкую терку. Промыть и мелко нашинковать базилик.

Достать форму с печеными овощами, посыпать их сначала сыром, затем базиликом, свернуть. Уложить плотненько заготовки в небольшую форму для выпекания, положить сверху кусочки томатов и поставить в духовку еще на десять минут с температурой 190 градусов.

Вкусные и простые рулеты из баклажанов и сыра, приготовленные в духовке, – настоящий кулинарный шедевр, который оценят многие. Это блюдо станет отличным украшением на любом столе.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-otlichnaya-zakuska-i-ukrashenie-stola/

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – простые рецепты оригинальной закуски

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп и кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

Рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соус песто – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • помидоры (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты – 3-5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • помидоры черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • орехи – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.

Источник: https://womanadvice.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-prostye-recepty-originalnoy-zakuski

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с пошаговым фото

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – пикантная история простой закуски. Нейтральная основа из жареных пластинок синеньких овощей в союзе с сырно-чесночной начинкой покорит любителей остренького. Очень легко, но необыкновенно вкусно сочинить блюдо из минимума продуктов. А за счет многочисленных вариаций начинок можно каждый день наслаждаться новым блюдом.

Какие бывают рулетики из баклажанов?

С сыром и чесноком, конечно. Ответить на вопрос несложно. Все рулетики из синеньких такие разные, но непременно вкусные. Баклажаны прекрасно сочетаются с двумя базовыми начинками:

  1.  сырно-майонезно-чесночной;
  2.  творожно-чесночной с зеленью и сметаной (майонезным соусом).

Есть варианты, где предлагают добавлять в баклажанные рулетики к сыру (творогу) с майонезом-чесноком различные компоненты:

  •  грибы (жареные или маринованные);
  •  ветчину, колбасу, сосиски;
  •  копченую, жареную, отварную курицу;
  •  морепродукты;
  •  корейскую морковь;
  •  помидоры;
  •  свежие или маринованные огурцы.

Нюансы приготовления рулетов из баклажанов с чесноком и сыром

Для рулетиков берут небольшие молоденькие овощи, удлиненной формы.

Каждый экземпляр тщательно моют. Затем отрезают хвостики и нарезают на пластины до пяти миллиметров толщиной. Слишком тонкие порвутся. Слишком толстые не свернутся в трубочку с начинкой.

В просторную миску выкладывают пластинки, заливают холодной водой и солят. Сверху ставят груз. Через двадцать минут жидкость сливают. Это необходимо, чтобы избавить овощи от горечи. Есть, конечно, менее горькие сорта. Но как угадать?

Жарят просушенные ломтики на гриле, сухой сковороде или в растительном масле. Первые два способа менее калорийны.

Меньше масла на жарку потребуется, если обвалять баклажанные полосочки в муке.

Обжаренные баклажанчики охлаждают на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир.

Затем смазывают смесью тертого сыра (твердого или плавленого) с измельченным чесноком, зеленью, специями. Некоторые для сочности добавляют сметану (йогурт). Многие делают с творогом. При таком способе на один конец пластинки кладут ломтик свежего помидора или огурца, кусочек колбасы или грибочек. Заворачивают и охлаждают в холодильнике.

Можно поместить 1 ч. л смеси на кончик и завернуть рулетики из баклажанов. С сыром и чесноком выйдет очень сытно. А если добавить зелень, получится еще и нарядно.

Для увеличения количества начинки добавляют тертое вареное яйцо. Для удешевления стоимости блюда – плавленый сырок.

Солить блюдо не рекомендуется, так как в начинке и самих овощах в процессе их вымачивания остается много соли.

Как украшают рулетики из баклажанов

Готовые рулетики выкладывают на листья салата или пекинской капусты.

Сверху кладут веточки укропа или петрушки.

Есть варианты, где в центр вертикально помещают зубочистку (шпажку) с ягодой клюквы, брусники или ломтиком помидора.

Некоторые поливают соусом тартар или другим белым.

(Visited 4 283 times, 31 visits today)

Небольшие баклажанчики вымоем, от каждого отрежем плодоножку. Разрежем вдоль на две половины. Затем каждую – вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной.
В широкий глубокий эмалированные тазик положим все заготовки. Зальем холодной водой с солью (1-2 ч. л на 1 л). Сверху поместим груз, чтобы они не всплывали. Через 25-30 минут воду сольем, а пластинки для рулетиков выложим в дуршлаг, чтобы вода стекла. Можно положить после на бумажные полотенца.
Как уже упоминалось, существует несколько вариантов обжарки овощей. Мы выбрали способ с применением растительного масла. На хорошо разогретую сковороду нальем 4 ст. л. масла. Баклажанчики обваляем в муке со всех сторон и поместим в масло. Жарить будем до зарумянивания по 60 сек. с двух сторон. После положим на салфетки. В процессе готовки растительное масло нужно будет понемногу доливать.Совет Менее дымный способ – жарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Пока заготовки будут остывать, можно заняться начинкой. Рулетики должны быть сырными. Для этого сыр натрем на средней терке, смешаем с майонезом. Чеснок почистим, измельчим ножом, при помощи терки или специального пресса. Высыплем в начинку. Посыплем любимыми специями при желании. Все хорошенько помешаем. Если хочется, можно использовать мелко рубленную зелень и немного сметаны. Получится еще сочнее.
Твердые небольшие помидоры помоем, разрежем на дольки по сантиметру толщиной.
На доску выложим остывшую пластинку баклажана. Смажем будущий начинкой (пойдет примерно одна чайная ложка) и на кончик положим помидорчик. Все завернем в трубочку. Если рулетики непослушные и разваливаются, можно закрепить их зубочистками или шпажками.Совет Вместо помидоров можно взять огурцы, корейскую морковку, морепродукты или грибы. Можно обойтись без добавок, а свернуть рулетики просто с сырно-чесночной массой.
Декорируем вкусняшки по своему вкусу. Подаем в холодном виде в качестве закуски. Это нарядное аппетитное блюдо станет отличным аперитивом во время праздничного застолья. Хотя многие едят баклажанные рулетики, не дожидаясь праздника. Они очень соблазнительны и пикантны.
Такое кушанье съедается в первую очередь без дополнительных приглашений и рекомендаций. Если исключить чеснок, можно и на работу взять. Вкусно будет лакомиться рулетами из баклажанов с сыром и чесноком на природе во время пикника. Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/ruletiki-iz-baklazhanov

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника.

В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов.

Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов, легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Орехи;
  • Майонез – 50 мл;
  • Баклажан – 4 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Нарезать полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров;
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон;
  3. Масло налить на сковороду, зажарить с двух сторон.

    Каждая сторона должна стать золотого цвета;

  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут. Жира не должно остаться на баклажанах;
  5. Натереть сыр;
  6. Чеснок натереть на терке;
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр;
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком.

    Сверху украсить майонезом и орешками.

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

С помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с добавлением сыра – очень вкусное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо легко и быстро.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажановые рулетики с добавлением грецких орехов обладают изумительным вкусом. Закуска получается питательная, в меру острая, быстрая в приготовлении. Это лакомство можно приготовить за пару дней до торжества, оно хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.