Рулет из селедки с сыром и огурцом

Рольмопсы – рулеты из сельди с огурцом: рецепт приготовления с фото | Хозяйка усадьбы

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Любителям пикантных домашних разносолов предлагаю попробовать приготовить аппетитные рулеты из сельди — рольмопсы.

Рецепт рулетов из сельди пришел из Германии, хотя голландцы утверждают, что они были первыми в создании разнообразных закусок из сельди, включая рулеты рольмопсы.

Эта пряная закуска из сельди — рольмопс популярна во всех странах Балтии, как известно, маринованная и засоленная сельдь там фирменное блюдо.

Интересный факт из истории засолки сельди. Среди огромного количества рыбы, нашедшей применение в кулинарии, сельдь заняла особое место. Правда, не сразу ей удалость стать любимицей на столе.

Долгое время сельдь не использовали для приготовления блюд из-за неприятного привкуса.

Хорошо, что Виллему Якобу Бойкельзоону, обычному рыбаку голландской деревни, однажды пришла в голову исключительная мысль: удалить у рыбы жабры перед засолкой.

С той поры появилось множество других блюд на основе данного продукта, а этому смышленому рыбаку, открывателю тайны вкусной засолки сельди поставили памятник в родной деревне Биерфлинт.

Рольмопсы из сельди

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску — рулетики из сельди рольмопсы, так это блюдо называют в странах Балтии. Закуска эта аппетитная, вкусная и пряная, за столом «улетает» моментально с горячей картошкой, пюре или даже с кусочком хлеба в виде закуски. Любители пива тоже высоко оценят селедочные рулетики.

Для приготовления рольмопсов нужны следующие продукты:

• сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;• перец сладкий болгарский – 1 шт.;• морковка – 1 шт.;• соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;• луковица – 1 – 2 шт.;

• столовая жидкая горчица -2 ст. л.

Продукты для приготовления рольмопсов

Для маринада понадобятся:

• приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика — по вкусу;• уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;• вода – 1 л;• масло подсолнечное – 2 ст. л.;

• соль, сахар – по 1 ст. л.

Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.

*В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде — 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 — 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу — более пряная или более нежная.

Как готовить рольмопсы: рецепт и фото

1. Самая долгая работа – чистка сельди. Придется выпотрошить рыбу, отрезать головы, очистить от шкуры и удалить все косточки. Слегка отбить филе сельди (если сельдь свежая, упругая), или выравнять поверхность пальцами. Получится чистенькое филе, как на фото. С ним можно работать в дальнейшем, собирая рольмопсы.

Приготовим филе сельди

Пока сельдь пускай отдыхает. На плиту поставить воду для приготовления маринада.

2. Готовим маринад. В холодную воду всыпать приправы (перец, лаврушку, гвоздику), соль и сахар.

Соль, сахар и приправы для маринада

3. Пока вода закипает подготовить овощи. Сначала можно очистить лук и порезать его полукольцами.

Морковка чистится от кожуры, моется и нарезается тонкими полосками. Длина полосок моркови должна равняться ширине сельди (как на фото).

Нарезаем морковь полосками

4. Затем очистить сладкий болгарский перец и порезать вот такими полосками.

Порежем сладкий перец

5. Вернуться к кастрюле, где готовится маринад. Как только появятся пузыри, добавить в кипяток подсолнечное масло и немного уксуса. Всыпать туда же подготовленные овощи. Выдержать их в кипящей заливке 5 минут.

Овощи в маринаде на 5 минут

Затем вынуть овощи на отдельную тарелку, а маринад оставить остывать.

6. Далее, нарезать вот такими полосками соленый огурец.

Нарезаем соленый огурец

7. Теперь пора сворачивать рольмопсы. На полоску сельди укладываются замаринованные овощи. Туда же добавляется кусочек огурца.

Сворачиваем рулетик рольмопс

Затем пластинка сворачивается и закрепляется тремя зубочистками: сверху, снизу и посредине. Потом будет удобно разрезать при подаче на стол.

8. Все подготовленные (свернутые) рольмопсы закрепленные деревянными зубочистками выложить в глубокую миску, залить остывшим маринадом. Туда же вернуть остатки овощей.

9. Рулеты из сельди по рецепту выдерживают в маринаде не менее суток в холодильнике, или холодном месте.

На стол рольмопсы подаются в отдельной тарелке. Предварительно придется разрезать поперек, разложить на селедочницу и украсить маринованными огурцами, перцем, морковью, колечками лука, веточками зелени.

Рольмопсы из сельди готовы

Получается красиво и необычайно вкусно.

В некоторых рецептах рольмопсы не разрезают, а подают на стол большими рулетами в виде цельных полосок филе сельди. Вы тоже можете так сделать, как на фото ниже, лично мне больше нравятся маленькие разрезанные рулеты рольмопсы. В любом случае и так и так у  вас получится вкусная пряная закуска из сельди.

Большие рулеты из цельных кусков филе сельди

Приятного аппетита!

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/rolmopsy-rulety-iz-seldi-s-ogurtsom-retsept-prigotovleniya-s-foto

Рулет из селедки — рецепт

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Вкусная и оригинально оформленная закуска призвана разжечь аппетит перед основным блюдом. Вариантом такой закуски можно смело назвать рулет из сельди с начинкой. Его легко приготовить в домашних условиях при наличии минимальных навыков разделки рыбы. Множество вариаций начинок удовлетворит вкусовые предпочтения даже самого заядлого гурмана среди гостей.

Как приготовить рулет из селедки

Главным ингредиентом, исходя из названия, является сельдь. Подойдет малосольная или маринованная селедка.

Различие этих двух способов приготовления в том, что при посоле используются только соль и вода, а в маринад могут входить различные сушеные пряности, сахар, уксус.

При выборе селедки следует обратить свое внимание на то, чтобы тушка была с плотной мякотью, у нее был приятный свежей запах, без «душка». Если вы не доверяете магазинному продукту, то можно посолить селедку самостоятельно.

В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений. Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции.

Для того, чтобы сформировать плотный и красивый рулет, необходим такой кухонный инвентарь, как пищевая пленка, а лучше в паре с ковриком для приготовления роллов.

Зачастую закуска подается охлажденной, непосредственно рулет, завернутый в пищевую пленку, отправляется на пару часов на полку холодильника или в морозильную камеру.

Перед подачей необходимо развернуть пленку, нарезать рулет на порционные кусочки либо подать цельным.

Рецепт рулета из селедки

Сегодня можно найти множество вариантов приготовления рулетов из сельди.

Это могут быть разнообразные начинки, завернутые непосредственно в филе селедки или картофельные, либо яичные рулетики с кусочками сельди внутри.

Популярны вариации на тему салата «Селедка под шубой», когда стандартные ингредиенты этого блюда презентуются в форме рулета. Любой из предложенных вариантов закуски займет достойное место на вашем столе.

Рулет из селедки с сыром и огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальные рулетики из селедки с сыром и огурцом не оставят гостей равнодушными.

Для приготовления начинки вместо плавленого сыра можно использовать сливочный или творожный. Они хорошо сочетаются со вкусом сельди и другими компонентами закуски. Также вместо маринованного огурца можно использовать свежий.

Подача на ломтике черного хлеба с оливкой и веточкой свежей зелени придает закуске эстетики.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • хлеб черный – 6 ломтиков.
  • оливки – 6 шт.;
  • зелень свежая – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Филируйте малосольную селедку, выпотрошите, удалите голову, хвост, кости.
  2. Аккуратно снимите кожу, чтобы не повредить филе.
  3. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, уложите два филе, брюшные части положите внахлест.
  4. Сверху накройте еще одним куском пищевой пленки.
  5. Отбейте кухонным молоточком филе, чтобы в результате получился равномерный пласт.
  6. Если пленка рвется, то сверху положите бумажное полотенце.
  7. Снимите верхний кусок пленки, раскатайте плавленый сыр или намажьте вилкой, если он мягкий.
  8. Сверху выложите мелко нарезанный маринованный огурец.
  9. Присыпьте такими же кусочками болгарского перца.
  10. Сверху посыпьте рубленой зеленью.
  11. Плотно заверните рулет, помогая себе пленкой.
  12. Отправьте охлаждаться в морозилку на 2 часа.
  13. В это время с помощью стакана вырежьте кружочки из черного хлеба.
  14. Когда рулет из сельди с огурцом и сыром охладится, удалите пленку, нарежьте «шайбами», толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  15. Перед подачей выложите одну такую «шайбу» на кружок хлеба, сверху украсьте оливкой и веточкой свежей зелени.
  16. Закрепить оливку можно пластиковой или деревянной шпажкой.

С плавленым сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 256 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рулет из сельди с плавленым сыром имеет приятный сливочный вкус.

Чтобы начинка была более нежной, сыр можно не тереть на терке, а перебить блендером до кремообразной консистенции. Если это сделать вместе с зеленью, то начинка приобретет приятный зеленоватый цвет.

В разрезе такая закуска будет выглядеть очень эстетично и займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у селедки голову и хвост, острым ножом вспорите брюшко, удалите внутренности.
  2. Тщательно промойте тушку под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Вырежьте спинной плавник, с внутренней стороны вдоль позвоночника сделайте надрез.
  4. Осторожно раскройте тушку, достаньте хребет, удалите все кости.
  5. Заготовка имеет неровную поверхность, внутри там, где был позвоночник, образовалось небольшое углубление.
  6. Чтобы поверхность была ровная, а рулет аккуратнее, филе рыбы можно аккуратно отбить.
  7. На разделочную доску шкурой вниз положите филе, сверху накройте пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молоточком.
  8. Для начинки мелко нарубите зелень укропа.
  9. Плавленые сырки натрите на терке среднего размера.
  10. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, введите майонез, смешайте до однородности.
  11. Сверху на пищевую пленку выложите филе сельди, на рыбу ровным слоем нанесите сырную начинку.
  12. Заверните селедку вдоль рулетом так, чтобы брюшко сомкнулось, плотно завяжите края.
  13. Отправьте в таком виде в холодильник минимум на 2 часа.
  14. Перед подачей удалите пленку и нарежьте порционными кусочками.

Яичный рулет с копченой сельдью

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: тяжелая.

Вкусный яичный рулет с копченой сельдью готовится не очень просто, но результат оправдывает количество затраченных сил и времени. Для приготовления теста используется сыр пармезан. Он придает особую текстуру и вкус яичному рулету.

В составе рецепта указано большое количество зелени, преимущественно укропа, он идеально сочетается по вкусу с ячным тестом и копченой селедкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 175 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сельдь копченая – 1 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  2. Застелите прямоугольную форму для выпекания листом пергамента, смажьте его сливочным маслом.
  3. Зелень промойте, обсушите, мелко нашинкуйте.
  4. Отделите белки от желтков.
  5. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте на слабом огне до загустения, не переставая помешивать.
  6. Влейте молоко, спустя пару минут введите желтки, готовьте до образования однородного густого соуса.
  7. Добавьте половину зелени, две трети тертого пармезана, взбейте венчиком, снимите с огня.
  8. Белки взбейте в густую пену, аккуратно введите в тесто.
  9. Перелейте массу в форму, разровняйте поверхность, отправьте в духовку на 15 минут.
  10. Спустя отведенное время достаньте форму, накройте сверху еще одним куском пергамента и отставьте на 10 минут.
  11. После переверните форму и снимите пергамент, на котором выпекалось тесто, присыпьте оставшимся пармезаном.
  12. Селедку разделите на филе, удалите все кости.
  13. Измельчите ножом или с помощью техники.
  14. Смешайте селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
  15. Смажьте яичное тесто начинкой, сверните рулет.
  16. Оберните заготовку пищевой пленкой и поместите на полку холодильника на 1 час.

Со свекольной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычные рулеты из сельди с начинкой из свеклы удивят своими приятными вкусовыми качествами.

В данном рецепте селедка вымачивается в молоке. Благодаря этому кулинарному приему сельдь становится менее соленой и более нежной по вкусу. Иногда вместо молока для вымачивания используют красное или белое вино, натуральные фруктовые соки.

В этих случаях селедка приобретает легкий привкус этих продуктов.

Ингредиенты:

  • свекла – ½ шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • сельдь – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • перец черный молотый – опционально;
  • молоко – для вымачивания.

Способ приготовления:

  1. Удалите у селедки хвосты и головы, сделайте небольшие надрезы вдоль брюшка, достаньте внутренности.
  2. Промойте рыбу под холодной водой.
  3. Сделайте надрезы вдоль хребта, со стороны головы подцепите кожицу и аккуратно снимите ее с двух сторон.
  4. Разделите каждую рыбу на две половины, проведя большим пальцем вдоль надрезанного хребта.
  5. Удалите все кости из филе.
  6. Переложите рыбу в миску, залейте молоком, оставьте в таком виде на 2-3 часа, после чего слейте молоко, а филе ополосните холодной водой.
  7. Свеклу очистите, крупно натрите, поперчите, добавьте немного масла.
  8. Накройте свеклу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  9. Очистите лук, мелко нарежьте.
  10. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом 2 минуты, сразу же переложите лук на тарелку, чтобы он быстрее остыл.
  11. Яблоко очистите, натрите на крупной терке.
  12. Смешайте свеклу с луком и яблоком.
  13. Равномерно распределите начинку на каждом филе.
  14. Сверните рулеты, чтобы они лучше держали форму, закрепите их зубочистками.
  15. При подаче сбрызните каждый рулет несколькими каплями лимонного сока.

С картофельным пюре

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рулет с картофельным пюре можно подавать сразу после приготовления, предварительно не охлаждая, в отличие от других рецептов. Такой вариант закуски выручает в ситуации, когда гости на пороге. Маринованный лук прекрасно дополняет вкус селедки. Кроме этого, в начинке присутствует малосольный огурец.

Можно использовать соленый, квашеный либо же свежий огурчик, все разновидности будут хорошо сочетаться по вкусу с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • укроп – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • сахар – 2 г;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте, сварите до готовности, измельчите до состояния пюре.
  2. Нарежьте головку лука полукольцами, обдайте кипятком, затем слейте воду, добавьте уксус, соль, сахар, немного рубленой зелени и растительного масла, все смешайте и оставьте на 15 минут.
  3. На столе расстелите пищевую пленку, на один край выложите пюре, накройте другим концом пленки, раскатывайте так, чтобы образовался ровный пласт, в итоге должен получиться толстенький блинчик.
  4. Снимите с верхней части пленку, посыпьте пюре рубленой зеленью.
  5. Ближе к краю выложите нарезанную соломкой селедку.
  6. Рядом уложите маринованный лук.
  7. Заверните рулет, помогая себе пленкой.
  8. Прокатывайте рулет по пленке, чтобы полностью покрыть его рубленой зеленью.
  9. Нарежьте рулет порционно.
  10. Выложите на большое блюдо срезом вниз, сверху положите по кусочку малосольного огурца и сбрызните растительным маслом.

Сельдь под шубой в рулете

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 189 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат «Селедка под шубой» в оригинальной интерпретации.

Лучше заранее отварить и остудить овощи – это значительно сокращает время сборки блюда. Часто селедочный рулет по данному рецепту подают цельным на большой презентационной тарелке.

Блюдо выглядит очень эстетично, особенно если нанести сверху майонезную сетку или любой другой вариант узора.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • картофель «в мундире» – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • лук репчатый – ¼ шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Свеклу, морковь, картофель и яйца очистите, натрите на крупной терке.
  2. Отожмите свеклу, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Мелко нарежьте четверть репчатого лука.
  4. Возьмите коврик для роллов, застелите пищевой пленкой, если коврика нет, то можно использовать только пленку.
  5. Первым слоем выложите свеклу, придав ей форму прямоугольника.
  6. Сверху выложите картофель.
  7. Промажьте картошку майонезом, посыпьте репчатым луком, по желанию картофель с луком можно немного присолить.
  8. Далее выложите яйца, промажьте майонезом.
  9. Сверху разложите морковь.
  10. Филе селедки нарежьте тонкими ломтиками, выложите с одной стороны прямоугольника, как показано на фото.
  11. Аккуратно заверните рулет, помогая себе ковриком.
  12. Отправьте заготовку в холодильник на 30-40 минут.

Источник: http://ladystory.ru/?p=35107

Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом рецепт с фото – Едим Дома

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Мы собрали лучшие рецепты рулетов с плавленным сыром — выбирайте по душе с любой начинкой!

Рецепт 1: яичный рулет с плавленным сыром и чесноком (с фото)

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • плавленный сырок — 2 шт. (200 г);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 3-4 веточки.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль и влить молоко.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

Рецепт 2: рулет из лаваша с плавленным сыром, огурцами, зеленью

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Плавленый сыр 1-2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 50 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем.

Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке.

Все тщательно перемешать. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.

Зелень мелко порезать.

Соединить зелень с сыром.

Еще раз все тщательно перемешать.

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лаваш равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени.
Лаваш лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку.

Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).

Сворачиваем лаваш в рулет.

Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

Рецепт 3: крабовый рулет с плавленным сыром и салатом

Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.

  • 1 лист тонкого лаваша (20×40см);
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • 50-60 г крабовых палочек;
  • 0,5 среднего свежего огурца.

Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.

Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».

Трем плавленый сырок на средней терке.

Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.

Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).

Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.

Из квадратного лаваша (у меня он размером 40×40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.

Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.

Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.

Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.

И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.

Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.

Источник: https://foodszone.ru/drugoe/rulet-iz-seldi-s-plavlenym-syrom-i-ogurtsom-retsept-s-foto.html

Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулет из селедки с сыром и огурцом

Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.

Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).

Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром– пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт., 
  • Плавленые сырки — 3 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Майонез — 2 ст. ложки. 

Рулет из селедки с сыром — рецепт

Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.

У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.

Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.

Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.

Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.

Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.

На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.

По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.

Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.

Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.

Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.

У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть.

Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать.

Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.

Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа.

Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится.

Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.

Рулет из селедки с сыром. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 5 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rulet-iz-seledki-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.