Рожки по-флотски

Содержание

Рожки по-флотски

Рожки по-флотски

Если вы желаете приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо для всей семьи, не стоит искать какие-то особенные рецепты, отличным решением станут рожки по-флотски с фаршем. Готовить макаронные изделия с мясом очень просто, ведь нет необходимости приобретать дополнительные продукты. Вам удастся добиться отменного вкуса благодаря использованию специй и трав.

Важно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Фарш желательно приготовить в домашних условиях. Для этой цели подойдет практически любое мясо, к примеру, смесь свинины и говядины.Чтобы блюдо приобрело особый вкус, используйте томатную пасту или же соус.

Ингредиенты

  • рожки – 300 г,
  • фарш мясной – 300 г,
  • луковица репчатая – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • томатная паста или соус 50 г,
  • масло рафинированное – для обжаривания овощей,
  • специи (соль, свежемолотый перец) – по собственному вкусу.

Как приготовить рожки по-флотски с фаршем

Сперва необходимо взять кастрюлю нужного объема. Влейте воду, добавьте немного соли, поставьте на плиту, дождитесь закипания жидкости.

Глубокую сковородку поставьте на огонь. Влейте достаточное количество рафинированного масла, хорошенько разогрейте поверхность. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кусочками, затем отправьте обжариваться. Пассеруйте на небольшом огне, помешивая лопаткой, понадобится примерно 10 минут.

Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте, затем натрите на крупной терке. Отправьте к обжаренному луку, перемешайте. Томите все на небольшом огне, периодически помешивая, до того момента, пока морковь станет мягкой.

Следующим этапом приготовления будет добавление мясного фарша. Тщательно перемешайте содержимое сковороды. Жарьте все на минимальном огне до готовности фарша примерно 10-15 минут. Готовьте мясную начинку под крышкой, периодически помешивайте ее, чтобы не подгорела.

Добавьте томатную пасту или соус (можно использовать как домашний, так и покупной). Смешайте все ингредиенты, готовьте на умеренном огне около 3-5 минут. При необходимости можно добавить немного кипятка, чтобы все компоненты хорошо протушились. Готовить начинку необходимо до испарения всей жидкости.

Совет: Вместо воды может использоваться овощной или мясной бульон, блюдо от этого станет еще вкуснее и ароматнее.

В закипевшую подсоленную воду поместите рожки. Варите их столько, сколько указано на упаковке производителя. Когда макаронные изделия будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

К содержимому сковороды добавьте отваренные рожки, тщательно перемешайте. Приправьте все солью и свежемолотым перцем. Подержите блюдо на огне около 2-3 минут и снимите сковороду с плиты.

На заметку: По желанию могут быть добавлены любимые специи и травы, они прекрасно раскроют вкус мясного фарша.

Вкусные и очень нежные рожки по-флотски с мясным фаршем готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно.

Каждую порцию украсьте зеленью и сразу же подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Источник: ys.info

Макароны (рожки) по-флотски с фаршем – одно из популярнейших блюд в нашей стране. И это не удивительно. Ведь при минимальной затрате продуктов и времени результат получается потрясающим – мы подаем на стол ароматное и сытное блюдо. В статье представлено несколько рецептов – классический вариант, с томатной пастой, печенью и другими ингредиентами. Успехов вам в кулинарных делах!

Рожки по-флотски с фаршем: фото-рецепт

  • средние репчатые луковицы – 2 шт.,
  • любимые специи,
  • 200-300 г смешанного фарша (говядина + свинина),
  • 0,4 кг рожков (любой формы),
  • подсолнечное масло – понадобится только для жарки.

Практическая часть

Морковь и два вида лука промываем в проточной воде. Чистим эти овощи. Затем их надо порубить (не слишком крупно). Теперь нам нужно заняться обработкой говяжьей печени. Опускаем ее в кипяток, после чего пленки легко можно будет удалить. Говяжью печень нарезаем на куски, которые впоследствии измельчаем с помощью мясорубки. Это еще не все.

Лук и морковь тоже надо пропустить через мясорубку. В разогретую сковородку с маслом выкладываем получившуюся ранее массу. Солим. Вливаем молоко в нужном количестве. Тушим печеночно-овощную смесь 5-7 минут при закрытой крышке и на минимальном огне. Сваренные рожки кладем в сковороду к другим ингредиентам. Допускается добавление в рожки по-флотски кусочка сливочного масла или кетчупа.

Но и без них получится очень вкусно.

Подробная инструкция

Шаг № 1. На рабочую поверхность выкладываем все то, из чего сегодня будем готовить рожки по-флотски.

Шаг № 2. Достаем из морозилки фарш. Выкладываем в чашку. Ждем, пока он разморозится. Затем солим и присыпаем специями.

Шаг № 3. Луковицы очищаем от шелухи. Берем в руку нож и нарезаем овощ тонкими полукольцами.

Шаг № 4. В мультичашу вливаем масло. Сам прибор переводим в режим «Жарка» или «Выпечка». Отправляем туда луковые кольца. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг № 5. Добавляем в мультиварку размороженный фарш. Перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем прибор в том же режиме. Пусть лук с фаршем обжариваются 15 минут. Не забываем их перемешивать лопаточкой.

Рожки по-флотски с фаршем (с томатной пастой)

  • две луковицы,
  • растительное масло – хватит 2 ч. л.,
  • 0,2 кг рожков,
  • специи,
  • 250 г смешанного фарша,
  • 3 ч. л. томатной пасты.

Как готовится блюдо

  1. Начнем с обработки луковиц. Каждую из них очищаем и измельчаем кубиком. Кусочки лука отправляем в прогретую сковороду. Обжариваем до прозрачности, применяя масло.
  2. Параллельно выполняем другую работу – ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только начнется процесс кипения, добавляем 1 ч. л.

    соли и запускаем рожки. Отвариваем не до готовности, а до состояния аль денте. Как же этого добиться? Процесс варки будет на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Всю воду не сливаем, а оставляем примерно половинку стакана.

  3. В сковороду, где находится обжаренный лук, выкладываем свино-говяжий фарш.

    Лопаточкой «разбиваем» его на маленькие кусочки. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Присыпаем перцем (по желанию). Вводим томатную пасту. Перемешиваем. Вливаем воду, оставшуюся после варки макаронных изделий. Не переживайте из-за того, что соус получился жидким. Ведь рожки впитают в себя его часть.

  4. Что дальше? В сковороду с фаршем и соусом добавляем рожки. Перемешиваем. Огонь сразу же выключаем. Пусть блюдо постоит 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем распределяем его по тарелкам, украшая веточками базилика или петрушки. Рожки по-флотски готовы к подаче.

    Вас и ваших домочадцев ждет вкусный обед или ужин.

В заключение

Приготовить рожки по-флотски с фаршем довольно легко – с этой задачей сможет справиться даже школьник. Главное – придерживаться заданной рецептуры.

Источник: omj.ru

Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во “флотском” стиле с овощами.

Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Рожки — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Лук-порей — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:

Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.

Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.

Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.

Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.

Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.

Смешиваем печеночный фарш и макароны, слегка прогреваем.
По желанию можно добавить сливочное масло или немного кетчупа – но и без них вкусно!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Смотрите также

Яичница по-турецки

Колбаса “Домашняя кровянка” (КИШКА)

Пирожные из печени

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

“Печенка в сметане”

Печень в вине с вишнями

Шницель “Царский”

Печень по-венециански

Печёночное суфле

Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)

Источник: //svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/rozhki-po-flotski.html

Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда

Рожки по-флотски

Макароны (рожки) по-флотски с фаршем – одно из популярнейших блюд в нашей стране. И это не удивительно. Ведь при минимальной затрате продуктов и времени результат получается потрясающим – мы подаем на стол ароматное и сытное блюдо. В статье представлено несколько рецептов – классический вариант, с томатной пастой, печенью и другими ингредиентами. Успехов вам в кулинарных делах!

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука.

Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный.

В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша.

Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления.

Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Рожки по-флотски: несколько вариаций блюда

Источник: //superfb.site/eda/retsepty/rozhki-po-flotski-neskolko-variatsij-blyuda.html

Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда

Рожки по-флотски

Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы.

Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами.

А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.

Казалось бы, как правильно их сделать, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.

Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — вкусный рецепт с фото

Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Рожки — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.

Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.

Далее в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще пять минут.

Добавляем сварившиеся макарошки, перемешиваем и томим в течении пяти минут.

После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином! 

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: //moy-povar.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.