Рождественское песочное печенье – два вида печенья

Содержание

Рецепты новогоднего печенья

Рождественское песочное печенье – два вида печенья

Друзья, приветствую вас на моём блоге!

С 25 декабря мир окончательно погрузился в праздничную суету — католики и протестанты отпраздновали Рождество, теперь все усиленно готовятся к Новому году. А в России нас ждёт ещё православное Рождество и Старый Новый год.

Новогоднее печенье

Новогодние праздники сложно представить без сладкой выпечки. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов новогоднего печенья.

Печенье можно печь в течение всех рождественских каникул (Какие ещё вкусные новогодние десерты можно делать практически каждый день, читайте тут).

Обязательно привлекайте к приготовлению домашнего печенья всю семью, включая маленьких детей, и ваших друзей. Вы отлично проведёте время!

Совет. Вы можете использовать новогоднее печенье в качестве украшения для ёлки. Для этого перед выпечкой проделайте в заготовках печенья отверстие для ленты или нити. Отверстие в печенье легко сделать при помощи трубочки для коктейля, зубочистки или палочки нужного диаметра.

Этот простой рецепт домашнего песочного печенья отлично подойдёт как для новогодних праздников, так и для любых других мероприятий. Новогоднее печенье можно украсить разноцветной масляной глазурью, цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Включайте фантазию и делайте эксклюзивное печенье для своей семьи и друзей!

Ингредиенты для песочного теста (60-70 печений):

230 г размягчённого сливочного масла, 330 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1,5 ч.л. миндальной эссенции, 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для масляной глазури:

100 г размягчённого сливочного масла, 300 г сахара, 2-4 ст.л. 2% молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), пищевые гелевые красители (не обязательно), цветной сахар и кондитерская посыпка (не обязательно).

Как приготовить песочное печенье “Новогоднее”:

  1. Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо, ванильный сахар (ванильную эссенцию) и миндальную эссенцию. В полученную массу постепенно всыпьте муку и соль. Всё хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте различные фигурки диаметром 5-5,5 см.

    Можно использовать формочки для теста или вырезать фигурки при помощи ножа. Наиболее популярно новогоднее печенье в виде ёлочек, звёздочек, снежинок, дедов морозов, снеговиков, варежек и носков для подарков.

  3. Заготовки печенья положите на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре 190° С в течение 7-10 минут до золотистой корочки. Переложите печенье на решётку для охлаждения.
  4. Сделайте масляную глазурь: взбейте миксером масло, молоко, обычный и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу.

    При желании разделите глазурь на несколько частей и в каждую добавьте пищевой краситель нужного цвета.

  5. Остывшее печенье смажьте масляной глазурью, посыпьте цветным сахаром или кондитерской посыпкой. Если хотите нарисовать узоры на глазури, подождите, пока основной слой подсохнет в течение нескольких часов.

  6. Когда глазурь полностью высохнет, печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!

Посмотрите, как ещё можно украсить песочное печенье “Новогоднее” (нажмите на картинку, чтобы её увеличить; откроется в новой вкладке):

Совет. Вы можете приготовить цветной сахар самостоятельно. Прочитайте ниже, как это сделать.

Как сделать цветной сахар

Сделать цветной сахар своими руками очень легко! Привлеките к процессу изготовления цветного сахара детей. Так вы увеличите скорость изготовления сахара и займёте своих непосед на некоторое время.

Что вам понадобится:

небольшие пластиковые пакеты с зажимом, пищевые гелевые красители, сахар.

Как сделать цветной сахар дома:

  1. Положите 2-3 столовые ложки сахара в пластиковый пакет. Добавьте 1-2 капли пищевого красителя. Закройте пакет и встряхивайте сахар до полного окрашивания и получения однородного цвета. Если сахар начнёт слипаться в комочки, просто разомните их пальцами.

  2. Добавьте ещё немного пищевого красителя, чтобы получить более насыщенный цвет. Если вы хотите получить необычные цвета, смешайте разные оттенки пищевых красителей.
  3. Позовите на помощь детей — так вы получите больше разного цветного сахара за небольшой промежуток времени.

  4. Готовый цветной сахар можно хранить в пластиковых пакетах или герметичных контейнерах.

Песочное печенье “Ёлочки”

Новогоднее печенье в виде симпатичных зелёных ёлочек понравится детям и взрослым. Вы также можете сделать ёлочки любых других цветов. Для приготовления этого домашнего печенья вам понадобится кондитерский шприц с насадкой для печенья в виде ёлочки, пекарская бумага или силиконовый коврик для выпечки.

Ингредиенты:

230 г размягчённого сливочного масла, 300 г муки, 200 г сахара, 1 яичный желток, 85 г сливочного сыра (например, маскарпоне или “Филадельфия”. Вместо сыра можно взять 8 ст.л. сметаны), 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л.

ванильной эссенции),  0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. разрыхлителя теста (или 0,25 ч.л.

смеси равных частей соды, лимонной кислоты и муки), кондитерская посыпка в виде цветных шариков или бусинок, цветной сахар, зелёный пищевой гелевый краситель.

Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит?  Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!

Интересно? Расскажите друзьям!

Как приготовить песочное печенье “Ёлочки”:

  1. Смешайте в небольшой миске муку, соль и разрыхлитель теста.
  2. Взбейте миксером масло, сливочный сыр (сметану), яичный желток и ванильный сахар (ванильную эссенцию) в пышную массу. Постепенно добавляйте к ней мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородного песочного теста.

  3. Добавьте в песочное тесто зелёный краситель. Если хотите получить печенье разных цветов, то разделите всё тесто на части и добавьте в каждую часть свой краситель.
  4. Заполните кондитерский шприц песочным тестом и отсаживайте печенье на противень, покрытый пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    Посыпьте печенье цветным сахаром и кондитерской посыпкой. Если у вас нет кондитерского шприца, то предварительно охлаждённое в холодильнике тесто (1-2 часа) раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек для теста или ножа вырежьте фигурки ёлочек.

  5. Выпекайте печенье “Ёлочки” в разогретой до 180° С духовке в течение 12-15 минут.
  6. Перед подачей на стол охладите печенье, чтобы оно стало хрустящим. Приятного аппетита!

Совет. Вы можете заменить белую глазурь растопленным белым шоколадом.

А растопленный молочный и горький шоколад могут заменить коричневую и чёрную глазурь.

Песочное печенье “Снеговики”

Это новогоднее печенье с сахарной глазурью является вариацией известного печенья “Напёрсток”. Снеговиков можно делать двух видов — с туловищем или только в виде головы снеговика.

Ингредиенты для песочного теста:

115 г размягчённого сливочного масла, 260 г муки, 50 г обычного и 50 г коричневого сахара (или 100 г обычного сахара), 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильной эссенции), 1 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для сахарной глазури:

160 г сахарной пудры, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. ванильной или миндальной эссенции (не обязательно), чёрный и оранжевый пищевой гелевый краситель для украшения.

Как приготовить песочное печенье “Снеговики”:

  1. Взбейте миксером масло в течение 30 секунд. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте в пышную массу. Вбейте яйцо и ванильный сахар (ванильную эссенцию). Постепенно всыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Скатайте из теста шарики диаметром около 2 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень.

    Для снеговиков с туловищем положите рядом 2 шарика. Для снеговиков-голов положите по 1 шарику на расстоянии 2 см друг от друга. В центре каждого шарика при помощи большого пальца или круглой ложки сделайте углубление.

  3. Выпекайте печенье в разогретой до 190° С духовке в течение 7-10 минут до румяной корочки. Положите печенье на решётку и дайте ему остыть.

  4. Сделайте сахарную глазурь: просеянную сахарную пудру разотрите с молоком до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Если необходимо, добавьте в глазурь ванильную или миндальную эссенцию. Основную часть приготовленной сахарной глазури оставите белой. Небольшую часть разделите на две порции.

    Добавьте в одну порцию 1-2 капли чёрного пищевого красителя, в другую — оранжевого.

  5. Заполните каждое углубление песочного печенья белой сахарной глазурью и оставьте на несколько часов для высыхания.
  6. Цветную глазурь используйте для украшения. При помощи кондитерского мешка с самой маленькой насадкой сделайте из чёрной глазури пуговицы, глаза и рот каждого снеговика. Из оранжевой глазури сделайте нос-морковку. Вместо оранжевой глазури для носа снеговика можно использовать цукаты или мини-конфеты оранжевого или красного цвета. Такой нос надо класть на не до конца подсохшую белую сахарную глазурь, чтобы он схватился.
  7. Глазурь на песочном печенье “Снеговики” должна полностью высохнуть в течение нескольких часов (можно оставить на ночь). Теперь печенье готово! Приятного аппетита!

Совет. Домашнее новогоднее печенье может стать отличным подарком. Возьмите красивую коробку или банку, выложите её вощёной бумагой и положите в емкость печенье. Украсьте коробку или банку бантом или заверните в праздничную упаковку. Вкусный подарок ручной работы готов!

Источник: http://irzhitalk.ru/retsepty-novogodnego-pechenya/

Бабушкины рецепты рождественского печенья из песочного теста. Готовим традиционное рождественское печенье

Рождественское песочное печенье – два вида печенья

Традиция печь красочное ароматизированное печенье к Рождеству, совсем не новая. А вот большинство популярных ныне рецептов, как раз пришли к нам из европейских стран. Их отличают от традиционных печений применение пряностей и способы украшения.

Общие принципы рецептов рождественского печенья

• Рождественское печенье – сдобная, ароматная, оригинально оформленная выпечка. В приведённых рецептах рождественского печенья за основу взято песочное тесто.

• Его готовят с добавлением сахарного песка, яиц и сливочного масла, которое иногда заменяют качественным маргарином. Особый аромат праздничному печенью придают различные наполнители: кардамон, гвоздика, корица, имбирь или ваниль. Для улучшения вкуса добавляют мёд, орехи, изюм.

• Тесто раскатывают тонкими пластами и вырезают из них формочками или по специально заготовленному шаблону различные фигурки, чаще звёзды. Из кусочков теста так же формируют шарики. Заготовки печенья помещают на противне в разогретую до рекомендуемых 180 градусов духовку и выпекают указанное в рецептуре время.

• Рождественское печенье после охлаждения украшают сахарной или шоколадной глазурью. Ещё его готовят с вареньем, которым склеивают выпеченные заготовки или заполняют им пустоты в уже склеенных белками выпеченных заготовках. Готовят рождественское печенье и с марципановой начинкой.

• Особенность рождественского печенья, прежде всего, в его оформлении. Для него используют окрашенную пищевыми красителями сахарную глазурь или растопленный шоколад. Ими заливают полностью или наносят на поверхности разнообразные рисунки, выдавливая через кондитерский шприц. Нередко выпеченные в виде шестиконечных звёздочек заготовки склеивают сахарной глазурью в виде ёлочек.

Рецепт рождественского печенья с имбирём, корицей и мёдом

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• 100 гр. сахару;

• чайная ложка соды;

• полпачки сливочного масла;

• две чайных ложки тёртого имбиря;

• мускатный орех (пудра) – 1/4 ч. л.;

• чайная ложечка растёртой вручную корицы;

• две ложки мёда;

• четверть ложечки молотой гвоздики.

В глазурь:

• белок одного свежего яйца;

• сахарная, самодельная пудра 250 гр.;

• пищевые красители.

Способ приготовления:

1. Мягкое масло перетрите с сахарным песком, добавьте разболтанное яйцо, перемешайте.

2. В пересеянную муку всыпьте мускат, гвоздику, корицу и имбирь. Размешайте и пересыпьте в маслянистую смесь. Быстро перетирая руками, замесите распадающееся на мелкие крошки тесто.

3. Добавьте мёд и, тщательно перемешивая, приготовьте более вязкое тесто. Разделите его надвое, каждую часть положите в отдельный пакет и поместите на 30 мин. в «тёплую» камеру холодильника.

4. На столе расстелите лист пергамента размером с противень, выложите на него уже остывшее тесто и тонко раскатайте. Формочками выдавите различные фигурки, после чего аккуратно переложите пергамент с печеньем на противень и поместите в холодильник.

5. Через десять минут достаньте и отправьте выпекаться в разогретую духовку на десять минут.

6. Пересейте с помощью сита сахарную пудру. Взбивая и постепенно подсыпая в охлаждённый белок сахарную пудру, приготовьте глазурь. При желании разделите её на части и смешайте с разными красителями.

7. Цветную белковую массу переложите в кондитерский шприц, украсьте остывшее печенье и оставьте подсыхать на один час.

Рецепт рождественского печенья из песочного теста с корицей – «Ёлочки»

Ингредиенты:

• два стакана пшеничной высокосортной муки;

• полстакана сахару;

• чайная ложка растёртой в ступке корицы;

• две столовых ложки 100% порошка какао;

• сливочное масло – полпачки;

• рыхлитель – 0,5 ч. л.;

• одно яйцо;

• четыре ложки мёда.

Для айсинга (глазури):

• два белка;

• сахарная пудра, свежеприготовленная – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Пересейте какао с корицей и разрыхлителем. Добавьте муку, ещё раз пересейте.

2. На крупной тёрке в сухую смесь натрите слегка подмороженное сливочное масло, перемешайте. Добавьте взбитое с мёдом и сахаром яйцо, замесите и дайте отстояться тесту четверть часа.

3. Раскатайте ровный пласт толщиной порядка полусантиметра и вырежьте из него при помощи трафарета или выдавите формочкой шестиугольные звёздочки, разного размера.

4. Выложите заготовки печенья на увлажнённый маслом противень и выпеките в течение четверти часа, остудите.

5. На малой скорости, миксером взбейте в пену охлаждённые белки. Продолжая медленно взбивать, всыпьте треть пересеянной пудры. Примерно через минуту добавьте остальную часть и продолжайте взбивание, пока масса не начнёт густеть.

6. Когда выпеченные звёздочки остынут, соберите из них ёлочки, выкладывая между ярусами по столовой ложке айсинга. Чтобы «снежная лава» потекла по веточкам, слегка придавите собранные ёлочки сверху.

7. Подавайте, когда глазурь застынет, примерно через полтора часа.

Рецепт рождественского печенья с марципаном в шоколаде – «Рождественские звёзды»

Ингредиенты:

• маргарин «Сливочный» – 125 гр.;

• три желтка;

• 250 гр. качественной муки;

• сахарный песок – 65 гр.

В начинку:

• сахарная пудра – 40 гр.;

• чайная ложка коньяка;

• 150 гр. марципана.

Для оформления:

• малиновое или апельсиновое желе;

• горький 76% шоколад – 300 гр.;

• сахарная пудра – 10 гр.;

• пищевые красители красного и зелёного цвета;

• марципан – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Пересейте на стол муку, соберите горкой и сделайте сверху небольшое широкое углубление. Всыпьте в него сахар, положите кусочки сливочного масла и быстро посеките ножом. Затем добавьте желтки, приготовьте тесто. Оберните его потуже плёнкой и на полтора часа отправьте в холодильник.

2. Раскатайте 4 мм пластом охлаждённое тесто и вырежьте из него выемкой для печенья звёзды. Если размер формы 5 см, должно получиться 64 заготовки.

3. Переложите заготовки печенья на застланный пергаментом противень и выпеките в течение 10 минут.

4. Раскатайте марципан, выдавите из него той же выемкой 32 звезды, в два раза меньше, чем из теста.

5. Разогрейте желе. Намажьте им одно выпеченное печенье, сверху положите марципановую заготовку. Её тоже смажьте тёплым желе и прикройте второй половинкой из теста. Таким образом, соберите всё печенье.

6. Возьмите приготовленный для оформления марципан. Разделите его пополам и смешайте части с разными красителями. Затем раскатайте, вырежьте звёзды.

7. Растопите шоколад, воспользовавшись обыкновенной водяной баней. Кулинарной кистью хорошо смажьте каждую печеньку и положите сверху цветную марципановую звёздочку. Затем переверните, смажьте шоколадом верх и дайте хорошо обсохнуть.

Простой рецепт рождественского печенья с орехами и джемом

Ингредиенты:

• два яйца;

• 130 гр. белого сахара;

• сливочное «Традиционное» масло – 200 гр.;

• 100 гр. любых чуть поджаренных орехов;

• белая высокосортная мука – 300 гр.;

• четыре ложки персикового или абрикосового повидла.

Способ приготовления:

1. К пересеянной муке добавьте сахар, в количестве 100 граммов и нарезанное брусочками масло. Аккуратно разбейте яйца. Белки слейте в чистую миску, а желтки добавьте к муке и тщательно посеките всё ножом. Образовавшуюся крошку соберите шаром, вымесите тесто. Сформуйте из него колбаску диаметром 5 см, поместите в пакет и положите в холод ровно на полчаса.

2. До получения белой пены взбейте охлаждённые белки. Оставшийся сахар перемешайте с мелкорублеными орехами.

3. Нарежьте колбаску из теста кусочками сантиметровой ширины и скатайте из них шарики. Поочерёдно обмакивая шарики в белки, обваляйте их в ореховой посыпке и переложите на противень. Обязательно предварительно смажьте жаровню растительным маслом.

4. Слегка нажимая пальцем на верх шариков, сделайте небольшие углубления, которые заполните джемом. Поместите противень с ореховым печеньем в духовку на четверть часа.

Рецепт рождественского печенья с мармеладом и изюмом

Ингредиенты:

• полстакана сахару;

• одно яйцо;

• сливочное, 82% масло – 110 гр.;

• два полных стакана муки;

• три ложки жирного молока;

• ванилин кристаллический – 1/2 ч. л.;

• 50 гр. тёмного непересушенного изюма;

• цветной мармелад – 50 гр.

В глазурь:

• один белок;

• сахарная пудра – 70 гр.

Способ приготовления:

1. На десять минут залейте изюм горячей водой, затем ополосните ягоды тёплой водой и обсушите. Крупными кусочками нарежьте мармелад. Отделите от белка желток.

2. Размягчённое в тепле масло разотрите с сахаром, сразу же добавьте белок и взбейте. Введите желток с ванильным сахаром и перемешайте.

3. В отдельной небольшой мисочке смешайте муку с корицей, затем всыпьте в масляную основу, перемешайте. Добавьте измельчённый мармелад с изюмом, вымесите мягкое, не липнущее тесто.

4. На слегка припорошённой мукой поверхности быстро раскатайте тесто большим пластом толщиной до полусантиметра. Вырежьте при помощи формочек фигурки и, переместив заготовки на противень, поставьте его на 20 минут в духовку.

5. До появления пышной пены взбейте белок с сахарной пудрой. Украсьте остывшее печенье белковой массой по своему вкусу.

Рецепт рождественского печенья – «Ванильные сердечки с джемом»

Ингредиенты:

• стакан пшеничной муки;

• три ложки сухой сахарной пудры;

• 150 гр. «Крестьянского» масла;

• крупное яйцо;

• стакан очищенного миндаля;

• 50 гр. любого джема;

• сахарный песок – 2,5 ст. л.;

• пакетик ванилина.

Способ приготовления:

1. На три минуты залейте миндаль кипятком. Затем откиньте на дуршлаг. Со слегка остывших орешков снимите верхнюю коричневую кожицу и измельчите ядра блендером в порошок.

2. Смешайте миндальную крошку с мукой, белым и ванильным сахаром. Добавьте соль, кусочки охлаждённого масла и желток, вымесите. Поместите тесто в пакет или оберните тонкой пищевой плёнкой, чтобы не обветрилось, и положите на час в холодильник.

3. Выньте и раскатайте тонким, 0,3 см толщины, пластом и специальной выемкой вырежьте сердечки. Из половины заготовок аккуратно вырежьте серединку, оставляя края шириной около 5 мм.

4. Взбейте белок. Одну сторону полых сердечек смажьте белковой массой и уложите на целую заготовку, смазанной стороной вниз. Чтобы хорошо склеились, слегка прижмите, после чего переложите на чуть увлажнённую маслом жаровню и выпеките. Время приготовления зависит от духовки и в среднем занимает не более 10 минут.

5. Выемки остывшего печенья заполните джемом, а края притрусите сахарной пудрой.

Рецепты рождественского печенья хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления теста используйте только качественное масло и маргарин. Некачественные продукты изменят его структуру, и готовое печенье не будет рассыпчатым.

• Как и любую другую выпечку, печенье помещайте только в прогретую до требуемой температуры духовку, иначе тонкие заготовки не выпекутся, а подсушатся.

• Украшайте только хорошо остывшие заготовки. На горячем печенье глазурь или шоколад не будут держаться – они будут таять.

• Чтобы красиво украшенные печеньки не склеивались друг с другом, перекладывайте их в общее блюдо только после полного подсыхания убранства.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/babushkiny-retsepty-rozhdestvenskogo-pechenia-iz-pesochnogo-testa-gotovim-traditsionnoe-rozhdestvenskoe-pechene/

Как приготовить рождественское печенье: рецепты

Рождественское песочное печенье – два вида печенья

В предновогодний и рождественский период хочется порадовать себя и своих близких блюдами, которые будут соответствовать праздничному настроению. Но не каждый день есть возможность приготовить кексы и пироги. Поэтому часто выбор хозяек останавливается на вкусном и домашнем рождественском печенье.

Большое разнообразие этой выпечки позволяет подобрать десерт на любой вкус. Также, экспериментируя с печеньями, можно попробовать испечь не только что-то знакомое. К примеру, можно воспользоваться рецептами, представленными ниже, и приготовить рождественские десерты по рецептам кухонь других стран мира.

Рождественское песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – четыре стакана.
  • Сода – чайная ложка
  • Маргарин – 200 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сахар – один стакан.
  • Мускатный орех – чайная ложка.
  • Яичные желтки – две штуки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Мед жидкий – один стакан.
  • Соль – чайная ложка.
  • Гвоздика молотая – две чайные ложки.
  • Имбирь – две чайные ложки.

Глазурь:

  • Сахарная пудра – два стакана.
  • Молоко – четыре столовые ложки.

Украшение:

Готовим печенье

Для приготовления мы выбрали данный рецепт рождественского печенья и теперь, соблюдая рецептуру, приготовим угощение к празднику.

Все продукты, находящиеся в холодильнике, необходимо заранее достать из него и поставить в теплое помещение.

Когда маргарин станет мягким, выложить его в чашу, добавить сахар и взбивать блендером в течение пяти минут. Затем в чашу перелить мед и куриные желтки, и снова взбить.

В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель. Сюда же добавить все специи, соду и соль. Переложить в посуду с мукой содержимое чаши и хорошо вымешивать тесто до плотной консистенции. Приготовленное тесто для рождественского печенья обвернуть пленкой для пищевых продуктов и поместить в холодильник на час-полтора.

За это время подготовим противни. Их не надо смазывать маслом, а только положить на дно пергамент для выпекания. Также нужно включить духовку, она должна быть разогрета до температуры сто восемьдесят градусов. После того как тесто отдохнуло и охладилось в холодильнике, достаем его. Раскатываем его скалкой в пласт, толщина которого не должна превышать пол сантиметра.

Далее при помощи формочек для рождественского печенья вырезаем из теста разные фигурки и раскладываем на противнях. Обязательно нужно соблюдать между фигурками расстояние в три-четыре сантиметра. Противни с фигурками поместить в духовку.

Выпекаем вкусное рождественское печенье от десяти до двенадцати минут до плотного состояния. Готовое печенье достать из духовки, разложить на ровной чистой поверхности и дать ему полностью остыть. Теперь нам нужно приготовить глазурь.

Для чего в чашу высыпать сахарную пудру и налить теплое кипяченое молоко. Перемешать и взбить блендером.

При желании глазурь можно разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевые красители разного цвета. Только после того, как печенье совсем остынет, на него можно наносить глазурь.

Оставьте выпечку еще на некоторое время, чтобы глазурь застыла. Украшать рождественское печенье с глазурью можно растопленным на водяной бане черным шоколадом. Уже после затвердевания шоколада печенье можно переложить в контейнер и прикрыть крышкой.

Вкусное рождественское печенье с глазурью к празднику готово.

Имбирное печенье

Необходимые продукты:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 260 грамм.
  • Имбирь молотый – две столовые ложки.
  • Сахарная пудра – сто грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.

Украшение:

  • Яичный белок – две штуки.
  • Лимонный сок – десять капель.
  • Сахарная пудра – сорок грамм.

Пошаговый рецепт

Готовить мы будем, используя рецепт рождественского имбирного печенья. Берем плоское и широкое блюдо и выкладываем в него кусочки масла. Посыпаем сахарной пудрой и, тщательно разминая руками, собираем его в центре блюда. Затем высыпаем просеянную муку вокруг горки размятого масла.

Яйца взбить венчиком и перелить на масло, а поверх муки равномерно насыпать разрыхлитель и молотый имбирь. Из всех ингредиентов, находящихся на блюде, скатать плотный шар из теста. Мы приготовили тесто для имбирного рождественского печенья.

Теперь его необходимо упаковать в пищевой пакет и поставить в холодильник на полчаса.

После чего достаем тесто и раскатываем его. С помощью специальной формочки вырезаем из теста имбирное рождественское печенье.

Далее на сухой противень разложить пекарскую бумагу и уже на нее, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить фигурки имбирного печенья.

Противень отправляем в духовку примерно на десять-двенадцать минут. Температура в духовке должна быть сто восемьдесят градусов.

Пока выпекается имбирное рождественское печенье мы приготовим глазурь для украшения. В небольшой посуде соединить белки, пудру, лимонный сок и взбить блендером.

Переложите получившуюся глазурь в специальный пакет для крема с насадкой. Испекшиеся печенья разложить на разделочной доске и подождать пока они остынут.

А затем украсить фигурки имбирного рождественского печенья глазурью. Вкусное и праздничное угощение готово.

Шоколадное печенье к Рождеству

Перечень ингредиентов:

  • Мука – 400 грамм.
  • Масло – 180 грамм.
  • Черный шоколад – 200 грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Какао – пятьдесят грамм.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Пудра для теста – 260 грамм.
  • Пудра для посыпки – один стакан.
  • Соль – две щепотки.

Процесс приготовления

Если вы не знаете, как приготовить рождественское печенье, а вам очень хочется порадовать своих близких, мы предлагаем воспользоваться проверенным и надежным рецептом. Все продукты, вне зависимости от того, где они находились – на балконе, в холодильнике или подвале, – обязательно нужно поместить в теплое помещение за несколько часов до приготовления.

Начнем с того, что плитки черного и молочного шоколада нужно поломать на кусочки и выложить в железную миску. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Миску поместить на кастрюлю меньшего размера, наполовину наполненную водой, и поставить на огонь. Кусочки шоколада и масла должны полностью растопиться на водяной бане.

На это потребуется некоторое время, а пока нужно всыпать в чашу блендера сахарную пудру, добавить яйца и взбить блендером до густой пены. Когда сливочно-шоколадная смесь остынет, к ней нужно выложить взбитые с пудрой яйца и перемешать. В другую миску большего размера просеять муку, также высыпать какао-порошок, соль и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты между собой.

Далее для приготовления рождественского шоколадного печенья необходимо сливочно-шоколадную смесь выложить в миску с мукой и хорошо перемешать миксером. Готовое мягкое тесто нужно охладить в холодильнике в течение двух часов. Отдохнувшее тесто достать из холодильника. Противень, не смазанный маслом, застелить пергаментом и не забыть включить духовку.

Теперь нам осталось сформировать из теста печенье. В выбранном нами рецепте рождественского печенья оно по форме круглое.

Берем чайную ложку, набираем в нее немного теста и руками формируем шарик размером не превышающий грецкий орех.

В небольшую пиалу насыпать сахарную пудру и каждый сформированный из теста шарик очень тщательно обвалять в ней со всех сторон. После чего выкладываем наши шоколадные шарики на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

Когда противень будет заполнен рождественским шоколадным печеньем, поместим его в духовку. Выпекаем наше печенье при температуре сто восемьдесят градусов от десяти до двадцати минут.

Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе вместо нежного печенья, внутри покрытого хрустящей корочкой, вы получите твердые коричневые сухарики. После приготовления печенье желательно сложить для хранения в посуду и закрыть плотно крышкой.

Так оно надолго останется мягким, и вы сможете приготовить эти красивые изделия к празднику заранее.

Простое печенье к Рождеству

В этом рецепте простого рождественского печенья минимальное количество ингредиентов, зато готовится оно очень быстро.

Список продуктов:

  • Мука – 500 грамм.
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 350 грамм.
  • Яичные желтки – две штуки.
  • Соль – треть чайной ложки.

Приготовление

В глубокую посуду поместить мягкое сливочное масло, сахар, куриные желтки и соль. Тщательно растереть, а затем, понемногу подсыпая просеянную муку, вымесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на тридцать минут. Пока тесто охлаждается, включите духовку, подготовьте противни, насыпьте на стол немного муки.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе в ровный пласт толщиной не больше пяти миллиметров. После этого при помощи специальных формочек вырежьте из теста фигурки елочек, снежинок и переложите их на противень с пекарской бумагой.

Заполнив противни простым рождественским печеньем, поставьте их в духовку. Через пятнадцать минут можно достать противни из нагретой до ста восьмидесяти градусов духовки и дать им остыть.

Хотя готовится такое печенье намного проще и быстрей, по вкусовым качествам оно ничем не хуже приготовленного по другим рецептам.

Рождественское праздничное печенье с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 400 грамм.
  • Молотая крица – десертная ложка.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Масло – пачка.
  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Глазурь:

  • Пудра – полтора стакана.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
  • Молоко – две десертные ложки.
  • Соль – щепотка.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты прежде всего должны постоять в тепле пару часов. После чего можно начать приготовление с того, что поместить уже размягченное масло и сахар в миску и взбить миксером. Затем сюда же добавляем куриные яйца, жидкий мед и повторно взбиваем миксером. Оставшиеся сухие ингредиенты высыпаем к взбитой массе и замешиваем тесто для рождественского печенья с корицей.

Приготовленное тесто тридцать-сорок минут требуется подержать в тепле, а затем положить в пакет и поместить на один час в холодильник. Когда тесто охладится, достаем его из холодильника.

Далее на столе раскладываем пергамент для выпекания, а на него сверху помещаем тесто. Дело в том, что в данном рецепте тесто легко крошится и поэтому раскатывать его мы будем прямо на пергаменте.

Раскатав пласт, толщиной в четыре-пять сантиметра, с помощью формочки вырезаем печенье в виде новогодних фигурок.

Убираем остатки теста и очень осторожно перекладываем пергамент с фигурками на противень. Включаем духовку, разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень.

Выпекаем рождественское печенье с корицей десять-пятнадцать минут. Достав печенье из духовки, вы увидите, что оно получилось очень мягким. Но не переживайте.

По мере охлаждения оно немного затвердеет снаружи, но внутри останется мягким и нежным.

Теперь для украшения печенья необходимо приготовить глазурь. Для этого масло нужно растопить, а молоко вскипятить. Все ингредиенты мешать до консистенции крема. Поместите глазурь в кулинарный конверт с насадкой и украсьте остывшее печенье. Когда глазурь затвердеет печенье можно будет сложить в коробку или контейнер.

Рождественское медовое печенье

Перечень продуктов:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 грамм.
  • Мед – 60 грамм.
  • Соевый соус – три столовые ложки.
  • Коричневый сахар – 100 грамм.
  • Гвоздика – чайная ложка.
  • Масло сливочное – 120 грамм.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сахар – сто грамм.
  • Имбирь – чайная ложка.
  • Вода – 60 миллилитров.

Рождественское ореховое печенье

Список ингредиентов:

  • Мука – один килограмм.
  • Орехи кедровые – 100 грамм.
  • Сахар – один стакан.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Масло – 0.5 килограмма.
  • Цукаты – 100 грамм.
  • Бренди – двенадцать столовых ложек.
  • Изюм – 100 грамм.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – один стакан.

Приготовление печенья

Наливаем в чашу блендера бренди, выкладываем масло и насыпаем сахар. Хорошо взбиваем миксером. Далее небольшими частями подсыпая в чашу блендера просеянную муку, перемешиваем миксером на малых оборотах. Последними в тесто для рождественского печенья отправляются кедровые орехи, ошпаренный кипятком изюм, миндаль и цукаты. Здесь уже руками вымесить тесто.

Оставляем тесто в теплом помещении минут на двадцать. За это время включаем духовку. На дно противней застилаем пекарскую бумагу. Измельчаем в кофемолке сахар для посыпки нашего печенья. Из отдохнувшего миндально–орехового теста скатываем шарики размером примерно, как грецкий орех и раскладываем их на противне на расстоянии полтора-два сантиметра друг от друга.

Отправляем противни с шариками из теста в духовку. Выпекается ореховое рождественское печенье тридцать-тридцать пять минут при температуре сто шестьдесят градусов. Достаем противни с готовым печеньем и сразу посыпаем приготовленной сахарной пудрой. После остывания переложите печенье в подходящую тару, где оно будет храниться до праздников.

Источник: https://FB.ru/article/63194/volshebnoe-rojdestvenskoe-pechene

Новогоднее песочное печенье – оригинальный рецепт

Рождественское песочное печенье – два вида печенья

Эта выпечка — три в одном, может служить украшением, станет оригинальным подарком, сделанным своими руками, и это отличный десерт. Как вы уже, наверное, догадались, мы сегодня будем готовить новогоднее песочное печенье трех видов: классическое, пряное, шоколадное, а затем все разукрасим айсингом.

А чтобы выпечка стала по-настоящему праздничной и разнообразной, нам также понадобятся рождественские формочки для печенья, пищевой краситель и море вдохновения.

Если же такого набора форм у вас нет, то можно сделать своими руками обычное круглое печенье и красиво расписать его глазурью, воспользовавшись нашими советами из этой подборки статей:

Белковая глазурь для росписи новогоднего печенья

Кто-то называет эту смесь глазурью, на самом деле называется она айсингом, но использовать её также можно и в качестве глазури. Хотя с айсингом можно делать не только роспись кондитерских изделий, но и объемные фигурки для декора.

Ингредиенты

  • Яичный белок свежий – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Крахмал – ½ ч.л.;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сок лимона – ½ ч.л.

Как сделать айсинг глазурь для росписи печенья

  1. Яичный белок совсем чуть-чуть взбиваем вилкой только чтобы разбить слизь и сделать его однородным.
  2. Пудру нужно брать очень мелкую, и в любом случае её нужно просеять. Иначе айсинг получится крупинками.
  3. Соединяем сахарную пудру с ванилью и крахмалом и засыпаем её к белку.

    Также добавляем сок лимона, чтобы айсинг не пожелтел и оставался белоснежным, а также чтобы масса не кристаллизовалась при высыхании.

  4. Все перетираем лопаточкой до стойкой белой массы. Можно воспользоваться и миксером, но только на самой минимальной скорости.

Далее глазурь вы можете подкрасить в разные цвета при помощи пищевых красок и с кулинарным мешочком и мелкой насадкой приступать к декорированию выпечки.

Простое новогоднее песочное печенье — рецепт с фото

Это легкое и быстрое в приготовлении печенье готовится из традиционного песочного теста. Оно направлено больше на детей, поэтому роспись его будем делать без использования красителей.

Как приготовить песочное печенье на новый год

  • Масло для теста должно быть мягким, поэтому за час до готовки его следует вынуть из холодильника.
  • Мягкое масло перекладываем в глубокую объемную миску и соединяем с сахарной пудрой сначала ложкой, а затем задействуем миксер для лучшего смешения ингредиентов и легкого взбивания масла.

  • Затем засыпаем в емкость просеянную муку и снова вымешиваем для начала ложкой, а затем уже на полной мощности перебиваем всё миксером. Ложкой мы перемешиваем компоненты лишь для того, чтобы при интенсивной работе венчиков мука не пылила.

  • Теперь песочное рассыпчатое тесто нужно собрать в колоб, укутать пленкой и оставить отлежаться полчаса в холодильнике.
  • Прошло полчаса. Ставим нагреваться до 180° духовку и вынимаем из холодильника охлажденное тесто.

    На припыленном мукой столе раскатываем его в пласт, толщиной в 1 см и вырезаем формочками новогодние фигурки.

  • Раскладываем фигурки на противне, застеленном силиконовым ковриком, и отправляем на 15 минут в печь.
  • Осталось лишь расписать печенюшки глазурью и оставить их высыхать на ночь.

Этот рецепт теста для печенья можно взять как базу и по вашему желанию обогатить пряностями и иными компонентами по вкусу: орехами, шоколадной крошкой, кокосом, маком.

Пряное песочное печенье на Новый год

В этом ароматном печенье столько пряностей, что уже при его выпекании дом наполняется рождественским духом. Тут и мускат, и имбирь, корица и кардамон, ваниль и немного какао. Этот тот случай, когда пряностей много не бывает. Ну что, уже ощущаете этот пленительный запах? Тогда скорее идем опробовать в домашних условиях этот пошаговый рецепт.

Как сделать новогоднее песочное печенье

  1. Перетираем в глубокой миске размягченное теплое масло с сахарным песком. Затем вбиваем яйцо и хорошенько взбиваем весь состав миксером.
  2. В отдельную сухую миску сеем муку и перемешиваем её со всеми пряностями, разрыхлителем и какао.

  3. Пересыпаем сухую смесь к масляной массе и лопаточкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты. А когда масса станет плотной, перекладываем все на припорошенный мукой стол и вымешиваем уже руками эластичное песочное тесто. Собираем его в колобок, заматываем в полиэтилен и ставим в холодильник на полчасика.

  4. Через 30 минут ставим греться духовку до 180-190°. Охладившееся тесто делим на 2 части. Одну половину оставляем в холодильнике, а другую раскатываем на припудренном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм.

  5. При помощи форм вырезаем легким нажатием руки фигурное печенье и сразу же раскладываем его по уложенному в противень пергаменту.
  6. Отправлять печенье нужно в горячую печь. Время запекания — 12-15 минут.

  7. Пока печенье выпекается, мы должны раскатать оставшееся в холодильнике тесто и вырезать еще одну партию вкусняшек.
  8. После того, как все печенки будут готовы и остужены, можно приступать к их росписи белковой глазурью.

Вкусное песочное тесто для печенья

Как испечь новогоднее песочное печенье

  1. Ставим сразу же разогреваться духовку до 200°С.
  2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером взбиваем вместе с сахарной пудрой до текстуры воздушного крема. После этого добавляем сметану, яйцо, соль с содой и опять все взбиваем.

  3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, после чего начинаем порционно подсыпать сухую смесь в тесто, все также взбивая его миксером. Когда тесто станет плотным, вымешивать его нужно будет уже вручную.
  4. Готовый замес раскатываем в тонкий пласт (7 мм), вырезаем печенки формочками и раскладываем их на противне.

  5. Время выпекания такого печенья составляет 10-12 минут.
  6. После того, как выпечка остынет, расписываем её айсингом и оставляем подсыхать на 3-4 часа.

Новогоднее песочное печенье – это отличный способ весело и занимательно провести время с семьей и зарядиться праздничным настроением.

Задействуйте детей в росписи выпечки, чтобы и они почувствовали себя причастными к созданию новогоднего волшебства.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/yovogodnee-pesochnoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.