Рисовый пудинг с клубникой

Рисовый пудинг с клубничным джемом

Рисовый пудинг с клубникой

6-8 порций40 минНе сложно

Такой пудинг можно подавать с любыми фруктами, какие попадутся под руку, или просто так. Лично я люблю его очень холодным с горячим клубничным вареньем (особенно летом). Попробуйте обжарить на гриле персики или сливы, они тоже сюда здорово подойдут.

В детстве я варил клубничный джем вместе с мамой. Собственно, это тот самый рецепт. Но, чтобы сохранить вкус свежей клубники, сахара я кладу куда меньше, чем мама, да и варю намного быстрее. Положите джем в банку, предварительно обдав ее кипятком, и поставьте в холодильник — так он проживет две недели. Правда, думаю, съедят его скорее.

1Положите клубнику в широкую кастрюлю из нержавейки, посыпьте сахаром и разомните, прямо руками. Весь сахар должен в итоге раствориться в клубничном соке. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дайте закипеть. Варите 20—30 минут, снимая пену примерно каждые 5 минут.

2Не волнуйтесь, что джем получается жидковатым — в этом рецепте так и задумано, иначе как вы предполагаете перемешать его с пудингом? Снимите кастрюлю с огня — джем готов, самый быстрый в мире джем!

3Налейте молоко в глубокую кастрюлю, добавьте рис и ванильный сахар. Поставьте на несильный огонь, дайте закипеть и накройте крышкой. Готовьте полчаса, время от времени помешивая, пока пудинг не станет густым и сливочным, как хорошая сметана. Если он загустеет слишком сильно, разбавьте его, долив еще немного молока.

4Разложите пудинг по глубоким тарелкам, сверху в каждую положите по самой большой, какая бывает, ложке клубничного джема и слегка размешайте. Посыпьте кусочками безе и земляникой.
КалорииУглеводыСахарЖирБелок
545 ккал.17.9 г.7.9 г.36.7 г.33.7 г.

Джейми Оливер благодаря своему профессионализму и необычному подходу к готовке пищи, снискал огромное количество поклонников по всему миру.

Он продал миллионы кулинарных книг, открыл ресторан, снялся в нескольких телевизионных шоу и совершил революцию со школьными обедами в Великобритании.

Его постоянное употребляемое слово “pukka” (читается как «пакка»), которое на русский можно перевести как «первоклассный», вошло в обиход многих домохозяек. Благодаря своему одноименному шоу Джейми получил прозвище «Голый повар».

Биография

Джейми или Джеймс Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года на юго-востоке Англии в деревне Клаверинг.

Свои первые поварские навыки он получил на кухне паба под названием «Крикетисты», которым владеют его родители Тревор и Салли. В 11 лет Джейми уже мало чем отличался в профессионализме от других работников данного заведения.

Он начал постоянно участвовать в различных кулинарных поединках, за что получил несколько призов.

Еще в молодости Джейми устроился на работу в ресторан в качестве шеф-кондитера. Здесь он впервые получил опыт приготовления итальянской кухни. Его наставником стал Дженнаро Конталдо. Затем Оливер перешел в Ривер Кафе в качестве СУ-шефа.

Именно в этом месте по словам Джейми, он приучился готовить вкусную, полезной и здоровую еду.

Здесь же он был замечен каналом Би-би-Си в 1997 году, который снимал фильм об этом кафе, после чего появился в документальном фильме «Рождество в Ривер Кафе» (Christmas at the River Cafe).

В возрасте 16 лет он поступил в Вестминстерский колледж обслуживания (Westminster Catering College). Позже он работал во Франции, где проникся местной культурой и получил хороший опыт. Потом Джеймс вернуться в Лондон.

“Я очень рад – это потрясающе. Значит ли это, что я больше не получу парковочных талонов? Нет, серьезно, я очень рад”

Джейми Оливер / Во время присуждения MBE (член Ордена Британской империи) В 1999 году Джейми Оливер дебютировал со своим шоу «Голый повар». Позже он написал поваренную книгу, которая стала бестселлером в Великобритании. В том же году Оливера пригласили приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра в доме № 10 по Даунинг-стрит!

ТВ шоу Джейми Оливера

В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury's с оплатой $2 млн в год. Данное партнёрство просуществовало 11 лет. Последняя телевизионная реклама была показана на рождество 2011 года.

В 2002 году Джейми Оливер открыл благотворительный ресторан “Пятнадцать”, в который в качестве работников принял пятнадцать молодых людей с отсутствием навыков в кулинарии. Среди этого персонала кто-то имел судимость, а кто-то был просто трудным подростком. Эта задумка получила большой успех и тогда Джейми решил открыть еще несколько таких ресторанов в других странах мира.

В 2005 году он инициировал кампанию под названием “Накорми меня лучше” для того, чтобы привить британским школьников употребление здоровой пищи. В результате, правительство Великобритании также включилось в этот вопрос.

Тогда Джейми углубился в политику, чтобы пропагандировать здоровое питание в массы.

Эти действия привели к тому, что люди проали за него как за “самого вдохновляющего политического деятеля 2005 года”, согласно данным Четвертого новостного канала.

Затем Оливер начал официальную кампанию за запрет нездоровой пищи в британских школах. Усилия шеф-повара привели к тому, что произошли кардинальные изменения в системе школьного питания.

В настоящее время у Джейми подписан контракт с клубом Манчестер Сити сроком на 5 лет.

В России у Джейми Оливера тоже есть свои рестораны: один в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Личная жизнь

В июле 2000 года, Оливер женился на бывшей модели Джульетте Нортон. Пара познакомилась в 1993 году. Сейчас у них четверо детей, из них трое девочек: Поппи Хани Рози Оливер (родилась 18 марта 2002 года), Дейзи Бу Памела Оливер (родилась 10 апреля 2003 года), Петал Блоссом Рэйнбоу Оливер (родилась 3 апреля 2009 г.) и один мальчик: Бадди Бир Морис Оливер (родился 15 сентября 2010 года).

Семья Джейми Оливера

Источник: https://jaymi-oliver.ru/deserty/796-risovyj-puding-s-klubnichnym-dzhemom

Бытует  мнение,что рисовый пудинг-это любимое блюдо английской королевы!Благодаря аромату ванили,взбитым сливкам и свежей клубнике казалось бы обычная рисовая каша в мгновение превращается  в нежный благородный пудинг.

Кушать его можно как теплым,так и холодным,а подавать желательно в  стакане или креманке.

Уверяю вас,что этот десерт не оставит никого равнодушным,а особенно он придется по душе детям,которые не очень любят обычную рисовую кашу!

P.S.Кроме рецепта пудинга, под катом вас ждет рецепт чудесного макового печенья с клубничным джемом.

Приятного Вам аппетита!Всем отличной субботы!Ждите скоро итоговый пост по этой неделе!)

Ингредиенты:

2 1/2 чашки молока

1 стакан круглозернового риса

!/4 чашки сахара+1/4 для соуса

щепотка соли

1 чашка жирных сливок (33-35 %)

80 гр. пластин миндаля

1 ч.л. натурального ванильного экстракта

300 гр. клубники (можно заменить на другие ягоды)

*в рецепте используется чашка =237 мл.

Приготовление:

Отварить рис.Для этого необходимо выложить рис  в толстостенную кастрюлю,залить его с молоком.

добавить сахар,ваниль,соль,довести до кипения,постоянно помешивая,затем уменьшить огонь и продолжать варить на маленьком огне до готовности риса(обязательно перемешивая,чтобы рис не приставал ко дну).Охладить.

Тем временем взбить сливки.  Аккуратно добавить их в отваренный рис,и перемешать.Выложить в креманки и охладить 3-4 часа в холодильнике перед подачей.

Перед подачей обжарить на сухой сковороде пластины миндаля и приготовить клубничный соус.

Для клубничного соуса :

300 гр. клубники

3 ст.л. воды

1 ч.л. лимонного сока

1/4 чашки сахара

Клубнику нарезать накусочки,выложить в сотейник все ингредиенты,проварить минут 5,помешивая,затем пюрировать в погружном блендере.Полить горячим соусом охлажденный пудинг,а также посыпать жареным миндалем.

*Маковое печенье “отпечатки пальцев” с клубничным джемом/Thumbprints cookie with poppy seed.

источник рецепта:Test of home

Ингредиенты:

113 гр. сливочного масла

1 чашка сахарной пудры

1/2 чашки растительного масла

1 яйцо

1 ч.л. натурального ванильного экстракта

2 2/3 чашки муки

2 ст.л. мака

1 ч.л. цедры лемона

1/3 чашки клубничного/малинового джема

*в рецепте используется чашка =237 мл.

Приготовление:

В большой чашке взбить сливочное масло с сахарной пудрой,добавить растит.масло,яйцо и ваниль.Отдельно соединить просеянную муку и соль,постепенно ввести маслянную смесь,добавить также мак и цедру лимона,перемешать.

Раскатать шарики,немного приплюснуть их и выложить на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

С помощью большого пальца или ложки сделать в середине печенья выемки (я сделала маленькие ,но можно сделать большие выемки ,чтобы было больше похоже на отпечатки пальцев)

Выложить с помощью чайной ложки джем в выемки и выпекать печенье в разогретой до 180 гр. духовке примерно 10-12 мин или до легкого подрумянивания.

Всем отличной субботы!Ждите скоро итоговый пост по этой неделе!)

Друзья,всем привет!Я знаю,что вы уже ждете заключительный пост (вижу это по кол-ву гостей на своей странице:)),но надеюсь,что вы не будете сильно расстраиваться,если я немного задержусь с постом….

Я прочитала,что вчера в центральном парке Торонто начала цвести сакура.Это очень красивое явление,которое здесь очень ждут и любят,не меньше,чем в Японии.Об этом я уже писала вот здесь.

Длится оно совсем недолго (в сайте написано,что предполагают около недели или чуть дольше),поэтому я очень не хочу пропустить это событие…и мы сейчас решили отправиться в парк.

Обещаю  привести много красивых фотографии! Так что не теряйте меня,я скоро вернусь!) А всем моим друзьям из Торонто советую не откладывать и при возможности посетить Хай парк на этих выходных,так как неизвество сколько еще продлится цветение .

Всем хорошего дня и замечательного весеннего настроения!

Целую.Ваша kulimania:)

Page 3

Каждый год мы с семьей стараемся не пропустить цветение сакуры /Somei-Yoshino cherry trees/ в Хай-парке.Обычно сакура цветет в конце апреля-начале мая.

В этом году полное цветение началось 3 мая и мы сразу поспешили увидеть это необычайно красивое явление,которое каждый год ждут все жители Торонто,ни чуть не меньше,чем в Японии.

В знак признания деловых,культурных и экономических обменов между провинцией Онтарио и Японией ,японское консульство в Торонто  при поддержке частных спонсоров  посадили более 3000 деревьев сакуры по всей провинции Онтарио.И вот уже более 50 лет сакура цветет и радует тысячи посетителей в Хай-парке.

Вчера был прекрасный,очень теплый день.Когда мы приехали в парк,то увидели массы людей,двигающихся по направлению к парку – это было похоже на поломничество).

Возле каждого дерева десятки фотографов с триногами и со своими моделями,стараются сделать удачный кадр,семьи с детьми,устраивающие пикник на траве под деревьями сакуры,велосипедисты,художники,репортеры.

Заметила,что у неторых даже обед был символический: суши с саке))

Говорить о такой красоте можно долго,но лучше увидеть  все своими глазами,насладиться благоуханием сакуры.Поэтому приезжайте к нам в Торонто-город,который удивит вас с первых минут вашего пребывания в нем..,но это уже другая история…

А пока enjoy!:)

Page 4

Начало новой недели,все спешат кто куда,а я тороплюсь к вам, с итоговым постом нашей красной недели..) Запаздываю чуток,но у меня есть алиби)).

Прошлая неделя выдалась восхитительная:полная страстей,эмоций,ярких красок!К нам снова присоединились новые участники,и это радует!Спасибо всем огромное за активное участие!Я даже не ожидала,что будет настолько увлекательно раскрашивать всем вместе нашу весну разными красками.Поглядите сами,какая получилась красота!

Друзья,все,кто уже принял участие или только планирует принять,приглашаю вас поучаствовать в розыгрыше призов от kulimania:) Условия участия здесь.

Следующим у нас будет один из самых позитивных цветов-оранжевый!Готовим?)

Gemelli с яичным блинчиком в паприке от Лены mozg72

Яично-лимонный десерт с красной смородиной от Лены mozg72

Грейпфрутовый веррин от Люды  usnoe_utro

Икра из баклажанов по-одесски от Инны inna_shanghin

Борщ от Инны Inna Genne

Томатное ризотто от Лены lenycopsy

Песто из запеченных перцев от Наташи frau-che

Венский пирог с вишней от Нади nak33

Яблоко,запеченное  с корицей и орехами от oblachko75

Пирог с вишней и миндальной мукой от Наташи frau_che

Соус для взрослых от Нины nina_minina

Фаршированная паприка и карибский крем с корицей от Лены margeriten2

Пицца с курицей,грибами и адыгейским сыром от Светы sago_cuisine

Ягодные страсти от Иры iiirusya

Борщ от Кати foodfm

Клубничный десерт с йогуртовым кремом от Кати foodfm

Красный пост от Лены pushenok_lj

Много красных блюд  от Лены lenmay

Легкий творожный десерт от lanochka08

Мамин постный борщ и красный коллаж от Нади nak33

Клубничный чизкейк в СВЧ от Ларисы larik_malasha

Рыбный суп с томатным соком от Наташи puz-volk

Вишневый пудинг от Оксаны flamebelle

Тарт с розмарином и клубникой от Ани lifetastesgreat

Красный десерт с барбарисовым муссом и  барбарисовым желе от el-karamel

Оливковое масло с чили перчиком от Иры u-kuzi

Курица в бакском стиле от Оли olga_alfirova

Королевский” рисовый пудинг с клубникой и миндалем от Инны kulimania

Thumbprints или печенье “отпечатки пальцев” от Инны kulimania

Пицца “Четыре сыра” с вялеными томатами и свежим базиликом из цельнозерновой муки от Инны kulimania

.Блинный торт с творожным кремом,клубникой и клубничным соусом от Инны kulimania

Вроде никого не забыла,если что,сигнальте,добавлю:).

Всем отличной недели и побольше позитива и красок в жизни!

Page 5

Всем привет!Началась новая неделя,и у нас ,уже по традиции, -новый цвет!В этот раз -оранжевый!Лично я фанат оранжевого!Очень люблю этот цвет в интерьере и на кухне в частности.Это невероятно ярко, позтивно,солнечно,а еще оранжевый цвет располагает к творчеству!

Сегодня мы поговорим об оранжевой еде.К ней относятся :морковь,тыква,брюква,оранжевая паприка,папая,дыня,апельсины,персики,абрикосы,мандарины,хурма,морковь,мед,тыква,лесные орехи,финики и т.д

Оранжевая пища-это отличный источник витамина C,который укрепляет имунную систему (в частности он содержится в цитрусовых).

Мед также полезен для имунной системы.Оранжевая пища улучшает циркуляцию крови,способствует обновлению клеток и увеличению эластичности соединительной ткани,наполняет тело зарядом энергии и бодрости ,повышает сексуальность.Один словом,оранжевая пища-это символ здоровья и  отличного настроения,чего я вам и желаю!.

А для поддержания нашего оранжевого настроения я на днях испекла вот морковный пирог.Морковный торт и морковные кексы я уже показывала вот здесь.В этот раз сделала без крема,орехи не добавляла,а добавила апельсиновую цедру и  посыпала всю эту красоту сахарной пудрой.Получилось вкусно!Такой пирог не стыдно подать ни к семейному чаепитию,ни к праздничному столу.

А теперь, давайте быстренько по стаканчику витаминного морковного или апельсинового сока,и начнем готовку!)

P.S.А да,у меня квам еще вот какой вопрос: какой цвет вы предпочитаете ,чтобы был на след. неделе,розовый или коричневый?)

Спасибо всем заранее! Отличной недели,друзья!

Ингредиенты:

1 1/4 чашки муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

1/2 ч.л. имбиря

1 ч.л. апельсиновой цедры

3/4 чашки растит. масла

3/4 чашки коричневого сахара

1 1/2 чашки натертой моркови

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 гр.В глубокой посуде смешать сахар,масло и яйца,добавить морковь и апельсиновую цедру.Отдельно смешать сухие ингредиенты и постепенно всыпать в яичную массу,перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать мин 40-45 или до готовности(когда деревянная лучинка выходит сухая,пирг готов).Посыпать сахарной пудрой.Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Page 6

|

Источник: https://kulimania.livejournal.com/80380.html

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Рисовый пудинг с клубникой

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

© Lesya Dolyuk / Shutterstock  

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.

  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания.

    Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

© Samo Trebizan / Shutterstock  

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма
  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.

  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

© Piotr Krzeslak / Shutterstock  

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара
  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.

  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка.

    При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

© és-cuisine / StockFood  

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты.

    Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.

  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.

  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

© Andy Chef  

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали.

    Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.

  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

© Ирина Салихова  

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы
  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

© Jan Macuch / Shutterstock  

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло.

    Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.

  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

© Felix Furo / Shutterstock  

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)
  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

© sarsmis / Shutterstock  

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара
  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.

  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

© PhotoCuisine / Thys/Supperdelux / StockFood  

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли
  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль.

    Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.

  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа.

    Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

© Amallia Eka / Shutterstock  

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)
  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

© Gts / Shutterstock  

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу
  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой.

    Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.

  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.

  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга.

    Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

© Anna_Pustynnikova / Shutterstock  

  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 2 ст. л. сахара
  • лесные ягоды (по вкусу)
  1. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
  2. Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
  3. Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.

Ванильный

© realfood.tesco.com  

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1 стручок ванили
  1. Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
  2. Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
  3. Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.

  4. Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.

  5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Карамельный

© joannawnuk / Shutterstock  

  • 9 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • масло растительное (для смазывания формочек)
  1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
  2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л.

    сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.

  3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
  4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

Мандариновый

© Roxiller13 / Shutterstock  

  • 250 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 16 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 4 мандарина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. цитрусового ликера
  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
  3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина.

    Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.

  4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
  5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне.

    Снять с огня и влить ликер.

KitchenMag, The-Challenger.ru

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/16-receptov-pudinga-kotorye-gotovyatsya-prosche-chem-my-dumali-1292115/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.