Рецепт торта «Пьяная вишня»

Содержание

Торт Пьяная вишня: пошаговые рецепты с фото

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Самые лучшие десерты всегда сочетают в себе несколько вкусов и богаты палитрой ароматов, сплетающихся в один волшебный запах праздника и роскошно накрытого стола. Один из таких – торт «Пьяная вишня».

Это настоящее украшение стола!

Он сочетает в себе несколько вкусов – сладость нежного бисквитного теста, вишневую кислинку, едва уловимую горечь алкоголя.

Он чудесно пахнет летом, солнцем и фруктовым садом.

Если бы понадобилась краткая характеристика этого кондитерского изделия, то можно сказать двумя словами – безумно вкусно!

Есть несколько вариантов приготовления этого торта, каждый имеет свою особенность, но все они вполне доступны для готовки в домашних условиях.

Несмотря на некоторые различия абсолютно все рецепты имеют общие черты:

  • основа – нежное пышное бисквитное тесто, обычно шоколадное, поскольку шоколад и вишня прекрасно сочетаются и дополняют друг друга;
  • начинка – кусочки бисквита, пропитанная алкоголем ягода и крем;
  • собирается он как коробочка – бисквит разрезается вдоль пополам, серединка бисквитного коржа вынимается ложкой, вынутые кусочки мешают с ягодами и заливают кремом, половинки бисквита плотно заполняются начинкой и складывают обратно – разрез к разрезу. Поверхность торта глазируется и украшается тертым шоколадом, вишнями, кремовым рисунком.

Классика жанра

Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.

Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.

тесто

  • яйца – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • уксус – 0,5 ст. л.

крем

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • свежие или консервированные вишни – 200 г
  • сладкое вино – 200 мл
  • сливочное масло – 200 г

глазурь

  • порошок какао – 2 ч. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • молоко – 40 мл
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  1. Сырые яйца соедините с сахарным песком в удобной для взбивания миске.
  2. С помощью венчика превратите соединенные ингредиенты в однородную массу, как на фото.
  3. Соду погасите уксусом и заложите к яйцам.
  4. Постепенно введите в тесто муку с разрыхлителем и порошком какао.
  5. Перемешайте.

  6. Хорошо вымешанное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200oC духовку примерно на 35 минут.
  7. Пока готовится бисквит, сделаем крем. Залейте ягоды вином и дайте настояться 30-40 минут.Это ускоренный вариант. Лучше замочите вишню в алкоголе за 8 часов до приготовления торта.

    Можно использовать коньяк или ром.

  8. Вареную сгущенку соедините с размягченным маслом.
  9. Добросовестно вымешайте крем и на время отставьте в сторону.
  10. Полностью остывший бисквит аккуратно извлеките из формы и с помощью острого ножа или кондитерской нити срежьте с него верхушку.

  11. Руками или ложкой выньте мякоть бисквита, стараясь при этом не повредить дно и стенки.
  12. Разломайте вынутую мякоть на небольшие кусочки.
  13. Вишни процедите от вина и заложите в крем.
  14. Добавьте туда же кусочки теста и все старательно перемешайте.
  15. Полученной кремовой начинкой наполните подготовленный бисквит.

  16. Сверху накройте его крышкой и слегка придавите.
  17. Торт практически готов, осталось покрыть его шоколадной глазурью. Для того чтобы ее приготовить, соедините в металлической мисочке молоко, сахарный песок и порошок какао.

  18. Прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, до полного растворения сахара и получения однородной шоколадной массы. Добавьте в нее масло и еще раз тщательно перемешайте.

  19. Когда глазурь немного остынет, покройте ею верхушку и боковые стенки, а сверху все украсьте кондитерской присыпкой или красочными сахарными фигурками на ваш вкус.
  20. Дайте тортику постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем еще 10-12 часов в холоде и тогда он будет идеально пропитан и безупречно вкусен.

Светлана Сорока

Торт в шоколаде

Эта нежнейшая вариация торта “Пьяная вишня” с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!

В тесто

  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • мука – 150 г
  • горький шоколад без начинки и наполнителя – 100 г
  • сливочное масло жирностью от 82 процентов – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – на кончике узкого ножа

В начинку

  • вишня – 200 г (без косточек)
  • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл

В крем

  • горький шоколад – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванильный сахар или ванилин – 1 десертная ложка или на кончике ножа соответственно

В глазурь

  • горький шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Вишню – свежую или полностью размороженную – разложить в один слой в посуде, залить алкогольным напитком и поместить в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Периодически нужно встряхивать посуду, чтобы вишенки переворачивались с боку на бок. В идеале, если ягода свежая, алкоголь полностью впитается.

  2. По истечении времени вишню вынуть из холодильника и оставить в тепле на час или больше, чтоб была комнатной температуры.
  3. Муку, соль и разрыхлитель соединить и просеять.
  4. Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
  5. Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой (2/3 всей пудры).

  6. Желтки растереть добела с 1/3 сахарной пудры.
  7. Шоколад, масло, желтки тщательно перемешать. Аккуратно понемногу ввести белки, всыпать муку малыми порциями, быстро и осторожно ложкой вмешать тесто, вылить в форму и выпечь в разогретой форме.
  8. Форму нужно выстелить бумагой и чуть смазать растительным маслом без запаха.

    До окончания времени выпечки ( 40 минут) дверцу духовки не открывать.

  9. Для крема нужно растопить масло и шоколад, соединить и довести на огне до появления пузырьков, вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать и снять с огня. Хорошо охладить.

  10. Для глазури шоколад залить горячим молоком и растопить, всыпать сахарную пудру, перемешать до гладкости и чуть охладить.

Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку.

Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить “коробочку”, покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.

Рецепт такого торта довольно оригинален.

Нейтральный белый бисквит оттеняется легкой кислинкой нежного сливочно-сметанного крема, сладостью бело-шоколадной глазури и ароматной алкогольной горчинкой сочной вишни.

Процесс выпечки и сборки

  1. Белки взбить с 200 г сахара и поставить в холод.
  2. Желтки растереть с 50 г сахара и вишневым соком.
  3. Соединить взбитые компоненты и всыпать просеянную муку.
  4. Осторожно вымешать бисквитное тесто и выпечь корж для торта в форме со смазанной маслом бумагой.

  5. Для начинки вишню за 8-10 часов до выпекания торта залить спиртным напитком и поставить в холодильник. Перед началом выпечки поставить в комнате для согревания.
  6. Для крема желатин нужно залить водой (100 мл) для набухания. Сметану и сливки взбить с сахаром в пену. Хорошо использовать сахарную пудру.

    Добавить желатин и еще раз быстро взбить. Использовать для наполнения крема нужно сразу, поскольку крем застывает.

  7. Для глазури белый шоколад растопить, влить сок лимона и всыпать сахарную пудру. Тщательно вымешать, держа посуду с глазурью над паром или на водяной бане.
  8. Торт собрать как в первом рецепте.

    Поверх глазури выложить вишню, украсить обычным шоколадом. «Сажать» вишню нужно на еще не застывшую глазурь.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Это быстрый вариант выпечки. К тому же такой десерт идеален для жаркого летнего времени, когда включенная духовка невыносимо нагревает квартиру и сушит воздух. Бисквиты в мультиварке при тщательном соблюдении пропорций получаются даже лучше, чем в духовке – высокие, пышные и нежные. Торты из них собирают так же, как из приготовленных традиционным образом бисквитов.

Пошаговое приготовление

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Масло растопить.
  3. Яйца взбить с сахаром, кисломолочный продукт влить, взбить снова, влить масло.
  4. Всыпать муку и тщательно, но аккуратно размешать.
  5. Выпекать в мультиварке в течение часа в смазанной маслом без запаха чаше.

    Если нет антипригарного покрытия, то с листом пергамента на дне. На полчаса оставить в режиме подогрева и на четверть часа в отключенной мультиварке с поднятой крышкой.

  6. Вишню для начинки подготовить, как в рецептах выше.
  7. Для крема желатин нужно залить водой для набухания (100 мл). Вишню превратить в блендере пюре.

    Творог с соком вишни протереть через сито или тоже воспользоваться блендером. Сливки взбить до пены с сахаром. Соединить творог, сливки, вишневое пюре и желатин. Использовать сразу.

  8. Для глазури все компоненты растопить, не доводя до кипения.
  9. Собрать, как описано выше.

    Верхушку залить остывшей глазурью, сверху уложить ягоды.

  10. Оставить на ночь в холодильнике.

Хозяйке в копилку

  • Несмотря на то, что количество алкоголя в соотношении к общей массе торта ничтожно мало, его лучше всё-таки не давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям, принимающим лекарства, с болезнями почек, печени, сердца и другим, кому противопоказано спиртное.
  • В безалкогольном варианте вишню пропитывают лимонным или клюквенным соком, перемешивают с натуральным йогуртом, взбитыми сливками. Но это будет просто торт с вишневой начинкой, поскольку настоящая «Пьяная вишня» предполагает использование алкоголя.

: рецепт от бабушки Эммы

Очень вкусный тортик получается, если испечь его так, как советует бабушка в этом ролике:

Источник: https://sladko.club/luchshie-retsepty-torta-pyanaya-vishnya.html

Торт «Пьяная вишня» — 8 рецептов

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Можно встретить множество рецептов торта «Пьяная вишня» — с заварным, сметанным, масляным кремом. Но изюминкой десерта остается вишня.

Базовый рецепт вкусного десерта

Классический рецепт предполагает приготовление бисквита, а также масляного крема со сгущенкой.

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао;
  • крахмал.

Ингредиенты для крема:

  • 1 ст. вишен;
  • 150 г сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл ликера.

Важно. По классическому рецепту в бисквит обязательно нужно добавлять какао-порошок.

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды ликером и дать настояться 5 ч.
  2. Далее следует испечь бисквит. Для этого на небольшой скорости взбиваем яйца, не прекращая их перемешивать, в 3 приема вводим в массу сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет плотной.
  3. Аккуратно добавляем в тесто просеянную с крахмалом муку, какао и все не спеша перемешиваем до однородной массы.
  4. Выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем 40 мин. при 180 °C.
  5. Готовый корж остудить и разделить на 2 части. Из нижнего коржа следует аккуратно убрать серединку так, чтобы вышло подобие корзинки, а мякоть покрошить.
  6. Слить из ягод ликер, однако настой не выливать.
  7. Взбить сгущенку с мягким маслом в пышную пену. Засыпать к ней ягоды и раскрошенный бисквит, все смешать.
  8. Выложить получившийся крем в корзинку и накрыть вторым коржом.

Отправить десерт застывать.

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»

Представленный десерт отличается аппетитным внешним видом.

Перечень ингредиентов:

  • мука кукурузная — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • какао — 80 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • ванильный сахар — 2 ч. л;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • плитки шоколада – 2 шт. (для крема и украшения);
  • вишни – 300 г;
  • коньяк — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить 5 яиц с сахарным песком до состояния объемной пены. Всыпать 50 г какао и муку. Все аккуратно перемешать и добавить соду.
  2. Выложить массу в форму и выпекать при 200 °С 20-30 мин.
  3. Когда бисквит остынет, обрезать у него верхушку и низ, а середину поломать руками.
  4. Теперь нужно сделать крем. Растираем ванильный сахар, яйцо и 30 г какао-порошка, добавляем половину плитки растопленного шоколада. Вливаем молоко и нагреваем на тихом огне, но не кипятим.
  5. Далее взбиваем масло и добавляем по ложке полученной смеси. И также вливаем ложку коньяка.
  6. Осталось соединить кусочки бисквита с кремом и вишней, выложить эту начинку на нижний корж, который накрыть второй пышкой. Полить готовый торт растопленным шоколадом.

Украсить ягодами, предварительно макая их в сладкий черный состав.

Со сметаной прослойкой

Этот торт можно готовить не только с масляным кремом, но и со сметанным. Бисквит оформляем по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 300 г сметаны;
  • 200 г вишни;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г водки.
  • плитка шоколада;
  • 1 ст. л. сливок высокой жирности.

Способ приготовления:

  1. Заранее залить ягоды спиртным и настаивать 3 ч.
  2. Испечь бисквит по базовому рецепту.
  3. Подождать пока он остынет, отделить верхушку и ложкой осторожно вынуть мякоть, которую следует покрошить.
  4. Далее приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахарной пудрой, вишней и крошками бисквита, все перемешать.
  5. Выложить крем в торт и накрыть срезанной частью коржа.

Растопить шоколад со сливками, полить этой глазурью торт.

Готовим со сливками

Еще один рецепт десерта с очень вкусным кремом. Бисквит выпекается по базовому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • сливки –250 г;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • пудра сахарная;
  • ванилин.

Ингредиенты для украшения:

  • горький шоколад – 0,5 плитки;
  • взбитые сливки;
  • вишни.

Важно. Ингредиенты рассчитаны для формы 20–22 см в диаметре.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем, засыпать сахаром, настаивать 24 ч. при комнатной температуре.
  2. Взять готовый бисквит и, срезав у него верх, сделать из другой части чашу.
  3. Откинуть на дуршлаг вишню, но жидкость не выливать.
  4. Пропитать бисквит коньячной жидкостью.
  5. Для крема нужно взбить венчиком сливки с пудрой и ванилином. Добавить в крем покрошенный корж, вишню и равномерно все смешать.
  6. Выложить крем в чашу из бисквита, накрыть второй частью и отправить в холод.

Украсить можно тертым шоколадом, крошкой от сдобы, вишнями и взбитыми сливками.

«Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Знаменитый рецепт от бабушки Эммы обязательно придется по вкусу почитателям такого лакомства.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо – 9 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 80 г;
  • слив. масло – 300 г;
  • сгущенка – 400 г.;
  • вишня консервированная – 2,5 ст.;
  • алкоголь – 0,5 ст.

Для глазури понадобится:

  • сливки – 180 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды заливаем алкоголем и оставляем на сутки.
  2. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшиеся сладкие кристаллы, обрабатываем до пышной белой массы.
  3. Соединяем в посуде какао и муку.
  4. Вводим 1/2 белков в желтки. Добавляем туда же смесь из какао и муки, осторожно перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть белков. Ингредиенты теста соединяем движениями сверху вниз, делаем это в одном направлении.
  5. Далее выливаем тесто в форму. Печем при 170 ˚С 50-60 мин. Готовый корж охлаждаем на решетке.
  6. Теперь сливаем с вишни алкоголь, но жидкость оставляем.
  7. Взбиваем миксером размягченное масло со сгущенкой.
  8. Снимаем верхушку с бисквита и вынимаем мякиш. Крошим его и засыпаем в крем (оставить немного крошек для украшения). И также добавляем сюда же вишни и хорошо перемешиваем состав.
  9. Дно и верхушку бисквита промазываем алкогольной пропиткой, которую оставили после сцеживания вишен.
  10. Выкладываем в торт кремовую начинку, накрываем бисквитной верхушкой, ставим в холодильник.
  11. Готовим глазурь. В сливки добавляем сахар и разогреваем состав, не доводя до кипения. Смешиваем подогретую массу с шоколадом до растворения. Присоединяем в мягкое сливочное масло глазурь и всё перемешиваем.

Покрываем весь торт полученным составом.

С заварным кремом

На приготовление заварного крема уйдет немного больше времени, но он отлично держит форму. Бисквит готовится по классическому рецепту.

Перечень ингредиентов для крема:

  • 5 яиц;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 50 г;
  • вишня;
  • щепотка ванилина;
  • водка.

Способ приготовления:

  1. Заливаем заранее алкоголем вишню и оставляем на сутки.
  2. Готовим бисквит.
  3. Для получения крема яичные желтки растираем со стаканом сахара, мукой, заливаем 0,5 л. молока.
  4. Нагреваем массу до образования пузырьков, затем снимаем с огня, добавляем ванилин и масло. Оставляем охлаждаться.
  5. Далее берем испеченный бисквит, разделяем его на две части. Верхняя должна быть меньше нижней.
  6. Выбираем из второго бисквита всю середину, чтобы получилась коробочка. Выкладываем в неё слой вишни, заливаем кремом и накрываем бисквитной верхушкой.

Украшаем торт заварным кремом, шоколадом или вишней.

Как обойтись без алкоголя

Если торт нужно приготовить для детей, то заспиртованную вишню нежелательно использовать. Вместо алкоголя подойдет сахарный сироп. Вишню следует залить водой и засыпать сахаром, настаивать 2–3 ч.

Конечно, вкус будет немного отличаться, зато поучится детский десерт.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Крем подойдет любой.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • какао — 40 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром в объемную массу. Постепенно всыпать сухие ингредиенты (какао, мука), добавить соду.
  2. Смазать емкость для выпекания сливочным маслом, выставить режим «Выпечка» на 40 мин. (время приготовления может отличаться в зависимости от мультиварки).

Далее бисквит разрезать на части, собрать торт, как в базовом рецепте. Готовый десерт полить растопленным шоколадом с добавлением масла.

Красивое оформление торта

Для праздничного стола важно красиво украсить приготовленный десерт.

Перечень ингредиентов:

  • пачка масла;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахар ванильный -–5 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • вишня;
  • шоколад;
  • алкоголь.

Способ приготовления:

  1. Вишню залить алкоголем и засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Готовим бисквит по любому рецепту, который нравится и разделяем его на две части. Из второй части делаем корзинку.
  3. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло. Отдельно также обрабатываем яйца с сахаром, вливаем в них нагретое молоко с ванильным сахаром. Варим смесь на водяной бане 5 мин. Полученный состав охлаждаем и постепенно вливаем во взбитое масло, аккуратно перемешиваем.
  4. На бисквит укладываем вишню, заливаем кремом и накрываем импровизированной крышкой.

Сверху торт покрываем растопленным шоколадом. Бока и сам десерт посыпаем бисквитной крошкой, а по периметру украшаем розочками из сливочного крема, а также ягодами вишни.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-pyanaya-vishnya-8-retseptov/

Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.

Как приготовить торт Пьяная вишня?

В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.

Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка.

Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер.

Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.

Классический рецепт торта Пьяная вишня

Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.

Ингредиенты:

  • 50 граммов какао;
  • 5 яиц;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 10 граммов кондитерского порошка;
  • 75 граммов муки;
  • 4 столовых сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 граммов сахара;
  • 240 миллилитров молока;
  • 500 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов «пьяной» вишни;
  • 100 граммов шоколада.

Способ приготовления:

  1. Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж. Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
  2. Принимаемся за крем.

    Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.

  3. Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
  4. Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.

  5. Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
  6. Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
  7. Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
  8. Оставляем охлаждаться на 3 часа.

  9. Классический торт «Пьяная вишня» готов!

Рецепт Пьяная вишня торт

В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт Пьяная вишня торт в мультиварке

Если вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.

Простой рецепт Пьяная вишня торт

Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.

Рецепт Пьяная вишня торт из готовых коржей

Если вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.

Рецепт Пьяная вишня торт без использования алкоголя

Для тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.

Торт Пьяная вишня на сметанном креме

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.

Рецепт торта Пьяная вишня со сливками

По сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.

Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом

Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.

Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт

Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!

Торт Пьяная вишня – классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Что получится, если соединить вкусную спелую вишню, душистое красное вино, сладкий шоколад, воздушный крем и пористый бисквит? Правильно – классический торт «Пьяная вишня». Кажется, ингредиентов не так уж и много, но кондитерское изделие получается бесподобно вкусным.

Изюминку Пьяной вишне придают замоченные в алкогольном напитке (водке, вине, коньяке) и выдержанные некоторое время вишневые ягоды, которые при этом становятся ещё сочнее и ароматнее.

Можно вспомнить ещё одно такое удачное сочетание этих ингредиентов — конфеты с вишней и ликёром — вкус которых также великолепен.

Торт Пьяная вишня в шоколаде идеально подойдет к праздничному столу на свадьбу или День рождения. От этого лакомого угощения не откажется никто, даже самый привередливый знаток сладкого. Ведь Пьяная вишня опьяняет всех своей прекрасной палитрой вкуса.

Приготовьте торт Пьяная вишня по этому простому рецепту и порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты для торта Пьяная вишня:

Приготовление бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта — 250 г Сахарный песок — 350 г Какао-порошок — 4 ст. ложки Яйцо куриное — 6 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Приготовление крема:

Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущённое — одна баночка

Вишня — 2 стакана Вино красное

Шоколад — одна плитка для украшения

Как приготовить классический торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт:

1. Свежие ягоды вишни промываем, удаляем косточки. Если у вас вишня была заморожена — необходимо заранее её разморозить. Затем поместить вишню в миску и залить полусладким красным вином. Поставить миску с ягодами в холодильник на пару-тройку часов или на всю ночь.

Как приготовить шоколадный бисквит

2. Отделяем желтки от белков.

3. Начинаем взбивать в глубокой миске белки.

4. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахарный песок.

5. Продолжаем взбивать, кладя по одному желтки.

6. Пшеничную муку просеиваем через сито.

7. Затем просеиваем какао-порошок.

8. В глубокой миске соединяем муку и какао.

9. Кладём разрыхлитель.

10. Хорошо перемешиваем.

11. Высыпаем во взбитую ранее яичную смесь.

12. И всё так же тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться в меру густая масса (если провести по поверхности ложкой — её следы должны сохраняться некоторое время).

13. Выкладываем готовое тесто в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовой печи. Время выпекания в мультиварке — от 50 минут (зависит от мощности оборудования). В духовке весь процесс займёт примерно 35 минут при 180 °C.

Примечание: если по истечении 50 минут тесто в мультиварке сырое на вид — запустите программу выпечки повторно, однако контролируйте процесс, чтобы бисквит не засушился и не пригорел, остановите программу, когда заметите готовность коржа. Проверьте бисквит — проткните его тонкой деревянной палочкой или шпажкой. Если на палочке не будет следов теста — шоколадный бисквит готов. Сам бисквит остужаем.

14. Аккуратно срезаем макушку бисквита, сохраняя её целостность.

15. Из оставшейся части бисквита удаляем мякоть, оставляем при этом бортики и дно бисквита толщиной примерно 1,5 см.

16. Удалённую мякоть помещаем в отдельную миску и откладываем пока в сторону.

Как приготовить масляный крем

17. Сливочное масло мягкой консистенции кладём в глубокую миску и начинаем взбивать.

18. В процессе взбивания масла постепенно вливаем к нему сгущённое молоко.

По истечении трёх-четырёх минут у нас должен получиться достаточно густой масляный крем.

19. Примерно третью часть готового крема переложите в отдельную небольшую миску — он нам потом понадобится для украшения и покрытия торта.

20. В миску с большей частью крема высыпаем кусочки бисквита, оставленные ранее.

21. В эту же миску выкладываем отцеженную от вина вишню.

22. Все ингредиенты хорошо смешиваем.

23. Дно бисквита увлажняем винной жидкостью (но не переусердствуем), которая осталась после сцеживания вишни.

24. Затем выкладываем готовую начинку из вишен, крема и бисквитной мякоти.

25. Отрезанную ранее макушку бисквита также пропитываем винной жидкостью.

26. Накрываем ею основную часть бисквита.

27. Обмазываем поверхность бисквита масляным кремом.

28. Боковую часть бисквита обсыпаем крошкой.

29. Верх торта посыпаем шоколадной стружкой.

30. И украшаем при помощи кондитерского шприца красивыми розочками,

на которые кладём ягоды вишни.

31. Осталось торт «Пьяная вишня» поместить в холодильник на несколько часов для пропитки. После чего можно наслаждаться его неповторимым опьяняющим вкусом за чаепитием со своими любимыми.

Вкусный торт «Пьяная вишня», испечённый по простому классическому рецепту готов! Приятного всем аппетита!

Источник: http://homekonserv.ru/prostoj-recept-torta-pyanaya-vishnya-v-shokolade-poshagovo-s-foto/

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Рецепт торта «Пьяная вишня»

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня».

И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам.

В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта.

Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика.

Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде).

Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный).

Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.