Рецепт паштета из свиной печени с салом

Как приготовить паштет из свиной печени по различным рецептам

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Вкусный паштет – это всегда желаемое лакомство и хороший помощник в приготовлении быстрой и легкой закуски. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить печеночный паштет. А готовить мы его будем из свиной печени.

Рецепты есть самые разные и в них можно добавлять различные ингредиенты. В некоторых рецептах используется вареная печенка. Для приготовления вареной свиной печени, ее необходимо первым делом на 3 часа замочить, для этого можно использовать как воду, так и молоко.

После замачивания можно отправлять варить не более чем на 50 минут.

Блюдо по-домашнему

Ничто не может быть лучше, чем домашнее лакомство. Потому приготовим домашний паштет из свиной печени, используя этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень — 800 гр.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Базилик.

Ингредиенты:

  1. Лук измельчить и пассеровать на сливочном масле.
  2. На крупной терке натереть морковь и обжарить до мягкости отдельно от лука.
  3. Печенку промыть, нарезать небольшими кусками и выложить в сковороду с маслом, посолить и поперчить, добавить базилик и обжаривать до румянца.
  4. Теперь все продукты выложить в чашу блендера и измельчать до однородности.
  5. Из блендера достать массу и переложить в миску, отправить немного остыть в холодильнике.
  6. Можно подавать к столу.

Как видите, приготовление лакомства по-домашнему не отнимает много времени. Приятного аппетита!

Запеченный паштет

В данном рецепте мы будем запекать печеночный паштет. Получится необычное и вкусное блюдо, которым можно украсить стол.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.;;
  • Свинина — 250 гр.;
  • Сало или шпик — 350 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Хлеб — 3 кусочка;
  • Сливки 10% жирности — 150 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец, тимьян.

Приготовление:

  1. Первым делом нарезать кубикам мякоть свинины с салом и печенкой.
  2. В сливках замочить хлеб.
  3. Теперь все это измельчить с помощью мясорубки и вбить яйцо.
  4. Посолить и поперчить, добавить тимьян и перемешать..
  5. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки и добавить к остальному, снова перемешать.
  6. Взять жаропрочную форму, в которой будет запекаться паштет и смазать ее растительным маслом.
  7. Фарш переложить в форму и сверху снова смазать маслом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и паштет выпекать в течение 1 часа.

После окончания приготовления запеченный паштет можно охладить или сразу подать к столу. Приятного аппетита!

Паштет с салом

Ингредиенты:

  • Печень — 300 гр.;
  • Сало – 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Молотый черный и душистый перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист.

Приготовление:

  1. Несоленое сало порезать на кубики и отправить в глубокую сковороду или казан томиться не более 10 минут на небольшом огне.
  2. Печенку промыть и очистить от пленки, после чего нарезать на большие кубики.
  3. Отправить ее на сковороду с салом.
  4. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на полчаса тушиться, не забывая иногда мешать.
  5. Лук порезать на четвертинки, а морковку — на кружочки.
  6. Теперь в сковороду к печени с салом выложить овощи с лавровым листом и перцем, посолить.
  7. Снова оставить тушиться, но уже на 40 минут, после чего снять с огня и дать остыть.
  8. Охладив, перекрутить все в мясорубке несколько раз до получения однородной массы.

Вот и все, печеночный паштет с салом готов. Приятного аппетита!

Паштет по-деревенски

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 1.1 кг.;
  • Печенка – 450 гр.;
  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Бренди – 75 мл.;
  • Сухой тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Молотый мускатный орех – 0,25 ч. л.;
  • Молотая гвоздика – щепотка;
  • Соль и молотый черный перец – по 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и пассеровать его на масле.
  2. Печенку промыть и нарезать небольшими кусками, после чего вместе с пассерованным луком выложить в блендер и измельчить.
  3. Из блендера переложить все в глубокую миску и добавить бренди со свиным фаршем, вбить яйца, добавить гвоздику с мускатным орехом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Полученную массу переложить в форму для запекания, добавить лавровый лист сверху и закрыть фольгой.
  5. Отправить запекаться около часа в духовке при 180 градусах.
  6. Затем паштет охладить, убрать лавровый лист и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Паштет с грибами

Ингредиенты:

  • Печень — 250 гр.;
  • Нежирная свинина — 125 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Шампиньоны — 125 гр.;
  • Сливки -125 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тмин -1 ч. л.;
  • Корица, молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и нарезать крупными кусками, а свинину — мелкими.
  2. Измельчить лук с чесноком и пару минут обжаривать на масле.
  3. Выложить к луку печень с мясом и не более 5 минут жарить, уменьшить огонь, и не забывая, помешивать.
  4. Добавить соль с перцем и тмином, а так же корицу с мускатным орехом.
  5. Грибы с петрушкой промыть и измельчить, выложить их вместе с остальными обжаренными продуктами в блендер, вбить яйцо и измельчить.
  6. Жаростойкую форму смазать маслом, переложить в нее полученную массу из блендера.
  7. В микроволновке выбрать максимальную мощность и поставить на 8 минут форму.
  8. Затем еще на 10 минут оставить готовиться, только уже на средней мощности.

Приятного аппетита!

Печеночный рулет

Кроме обычного вида, паштет можно приготовить рулетом, что придаст ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Печень — 1 кг.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Зелень;
  • Соль с перцем.

Приготовление:

  1. Печень промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Добавить к ним соль с перцем и обжарить на растительном масле до румянца с обеих сторон.
  3. Морковку нарезать кружочками и обжаривать отдельно до мягкости, затем к ней добавить измельченный лук и продолжать жарить до золотистого оттенка.
  4. Обжаренную печенку измельчить с помощью мясорубки.
  5. То же самое проделать и с овощами.
  6. Теперь смешать все и снова отправить в мясорубку.
  7. На пищевой пленке размять сливочное масло, чтобы вышел сплошной пласт.
  8. На другой кусок пленки выложить полученный фарш и так же размять.
  9. Поверх фарша выложить пласт масла и завернуть все в рулет.
  10. Рулет отправить на 3 часа в холодильник, после чего можно резать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

-рецепт: Паштет из печени и грудинки

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/gotovim-pashtety-so-svinoj-pechenyu.html

Рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию предоставлен рецепт паштета из свиной печени в домашних условиях.

Этот рецепт удостоен вниманию хозяек, которые следят за своей фигурой, так как говяжью печень мы будем варить.

Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть кастрюля, сковорода, шумовка, разделочная доска, миксер, мясорубка и необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

Печеночный паштет зародился в Древнем Риме, его подавали на пирах людям, приближенным к императору. Изначально, готовили из индюшачьей печени. Потом про это изысканное блюдо на долгое время забыли, а в средневековье он приобретает популярность во Франции.

Паштет изначально подавали в виде пирога, завёрнутого в тесто. С латинского языка означает «Паста, завёрнутая в тонкое тесто». Но, с годами тесто перестали класть в паштет, и своего эстетического вкуса это блюдо не потеряло.

На приготовление этого блюда вам потребуется 60 минут.

Ингредиенты:

1. Говяжья печень – 1 килограмм

2. Репчатый лук – 3 штуки

3. Морковь – 2 штуки

4. Растительное масло – 100 грамм

5. Специи: черный перец, овощная приправа, смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

1. Возьмем говяжью печень, помоем ее, высушим. Чистим от пленки и обрезаем белые прожилки. Печень должна остаться чистой, без каких-либо прожилок.

2. Разрезаем ее на кусочки средних размеров. Перекладываем в кастрюлю. Кастрюли подберите средних размеров, для того что бы в дальнейшем варить нашу печень.

3. Заливаем печень водой и ставим на огонь, солим. Варить будем в течение 30 минут. За это время периодически снимаем пенку шумовкой.

4. Берем три луковицы. На разделочной доске нарезаем в произвольной форме, но не крупно.

5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Вместо растительного масла, можно, использовать сало. Высыпаем в разогретую сковороду лук и обжариваем.

6. Берем две моркови, натираем их на крупной терке. Если у вас нет терки под рукой, то нарежьте на разделочной доске ее мелкими кольцами.

7. Добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем. Доливаем масло, так как морковь впитала в себя достаточное количество масла. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем в течение 20 минут, периодически помешивая.

8. Приготовленную печень достаем с кастрюли и добавляем к луку и моркови, посыпаем специями по вкусу. Тушим в течение 10 минут.

За 2 минуты до готовности кладем лавровый лист. После выключения сковороды, и не открывая крышки даем настояться еще в течение 10 минут.

9. Берем 100 грамм сливочного масла. Взбиваем в блендере на маленькой скорости в однородную массу.

10. Говяжью печень и овощи перекручиваем в мясорубке на мелких ножах. Пропускаем через мясорубку не 1 раз, а как минимум 2-3 раза.

11. В масло добавляем перекрученную печень и взбиваем миксером до густой консистенции.

Что бы паштет получился жирным добавьте в него сливки, именно благодаря сливкам, он будет мягче и насыщенней.

Наш печеночный паштет готов, подавайте его на стол. Лучше всего подавать его намазанным на гренки. Как приготовить гренки, вы также узнаете в нашем рецепте.

Гренки:

12. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками.

13. Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль по вкусу.

14. Вымачиваем ломтик хлеба в смеси и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Наши гренки готовы. Теперь, вы смело можете на них мазать паштет, украсить зеленью и подать на стол. Печеночный паштет станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Он имеет насыщенный вкус и аромат, и нисколько не горчит. Его закупоривают в банки или подают свежеприготовленным. Вы убедились, что паштет готовить в домашних условиях очень просто.

Вы можете «играть» с оттенками вкуса, и экспериментировать с приготовлением паштета с разных видов печени. Пока, не определитесь, какой вид паштета вам понравился больше всего.  Приятного аппетита!

Советы:

Цвет печеночного паштета зависит от того какой свежести вы брали печенку. Очистить говяжью печень от пленки проще, когда она находится еще в полузамороженном состоянии. Готовность печени проверяется разрезанием ее, если в печени нет крови, то она готова и ее, можно, вынимать из воды. Однако, печень нельзя варить больше 30 минут, тогда она получается жестковатой.

Правильный паштет должен получиться пастообразной консистенции.  Вкус печеночного паштета зависит от того, какой свежести были использованы ингредиенты и специи. Если же печень горчит, то её можно вымочить в молоке.

В паштет также добавляют куриные или перепелиные яйца, как вареные, так и сырые. Готовить его можно, из говяжьей, куриной, свининой, индюшачьей и гусиной печени, а также в различном кухонном оборудовании, например, в мультиварке, пароварке, духовке.

Из куриной печени паштет готовить проще, так как она не нуждается в предварительной обработке.

Источник: https://povar-life.ru/blyuda-iz-farsha-i-subproduktov/pechenochnyy-pashtet-iz-svinoy-pecheni.html

Печеночный паштет из свиной печени – рецепт

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Паштет можно приготовить на основе практически любой печени. Главное – выбрать продукт по вкусу и верно его подготовить.

Работая со свиной печенью, не забывайте предварительно очистить ее от пленок и желчных протоков, затем хорошо промыть от крови и нарезать на куски равной толщины.

Последний шаг важен не меньше описанных раннее, поскольку именно при равномерной нарезке печень сможет прожариться наиболее равномерно.

Домашний паштет из свиной печени с маслом

Ингредиенты:

  • свиная печень – 455 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • порей – 115 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • веточки розмарина – 3 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить паштет из свиной печени, залейте продукт разведенным в воде яблочным уксусом так, чтобы покрыть. Этот шаг поможет избавиться от лишней горечи. Замачивать печень в таком растворе можно вплоть до суток, после чего кусочки обсушивают и обжаривают вместе с кольцами порея и розмарином.

Не забывайте и о соли. Спустя 15 минут, когда печень полностью подрумянится снаружи, но сохранит легкий розоватый оттенок внутри, оставьте ее дойти до полной готовности уже вне плиты. Затем переложите продукт в блендер вместе с ломтиками холодного масла и взбейте до полной однородности.

Перед снятием пробы охладите закуску.

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Для данного рецепта лучше выбрать слегка подкопченную грудинку, вместо обычного слабосоленого сала, так паштет получится ароматнее.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 35 г;
  • репчатый лук – 170 г;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • кислое яблоко – 65 г;
  • свиная печень – 540 г;
  • вермут – 45 мл;
  • сливки – 65 мл.

Приготовление

Нарежьте грудинку некрупными кусочками и подрумяньте на раскаленной сковороде.

На вытопившемся жиру спассеруйте луковые полукольца, после чего положите кусочки свиной печени и дайте им схватиться румянцем. Добавьте ломтик яблок и влейте вермут.

Когда алкоголь практически полностью испарится, проверьте готовность печени, и если она будет готова, переложите продукт в блендер и взбейте с жирными сливками.

Если вы захотите сделать паштет из свиной печени в мультиварке, то оставьте кусочки печени томиться в вермуте в режиме «Тушение» на час.

Рецепт домашнего паштета из свиной печени

Мы привыкли, что паштет может готовиться лишь из печени, но классическая рецептура допускает добавление мяса с жиром, а также разнообразных потрохов, например почек. Мы решили ограничиться лишь куском свинины и свиной же печенью.

Ингредиенты:

  • свинина – 890 г;
  • бекон – 430 г;
  • свиная печень – 430 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 115 г;
  • коньяк – 115 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • фисташки – 170 г;
  • щепотка молотого муската и гвоздики;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.

Приготовление

Бекон нарежьте тонкими пластинами и выложите в выбранную прямоугольную форму. Пропустите свинину с подготовленной печенью через мясорубку. Измельчите лук и добавьте его в фарш вместе со специями и травами. Взбейте сливки с яйцами и коньяком. Пюрируйте чеснок и добавьте его в фарш вместе с фисташками и яично-сливочной смесью.

Распределите полученную массу в застеленной полосками бекона форме, плотно закройте ее фольгой и поставьте в наполненный водой противень. Противень разместите в разогретой до 150 градусов духовке на 2 часа. По прошествии времени готовьте печеночный паштет из свиной печени уже без бани при той же температуре на протяжении часа.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени? Идеальный способ накормить привередливых противников употребления субпродуктов – это приготовить восхитительный закусочный торт на основе из куриной печенки. Такое кушанье непременно понравится каждому. Далее подробно расскажем, как его приготовить и разнообразить интересными компонентами. Как приготовить печеночный торт из свиной печени? Из печенки готовят множество разнообразных вкусных блюд. И подойдя к процессу творчески, даже торт можно соорудить из печеночных блинчиков. Далее предложим интересные рецепты необыкновенной закуски, которая украсит любое ваше торжество.
Сало в банке – самый вкусный рецепт Вряд ли кто-то сможет отказаться от вкуснейшей закуски – соленого сала. Хотя сегодня качественный продукт довольно сложно купить, поэтому предлагаем немного похлопотать на своей кухне и засолить его самостоятельно, используя подробные и понятные рецепты, описанные далее. Печеночный рулет с начинкой Превосходный вариант замечательной закуски очень подробно описан далее. Предлагаем приготовить чудесный рулет из нежнейшего печеночного паштета. Также расскажем два варианта подходящей для него начинки.

Источник: https://womanadvice.ru/pechenochnyy-pashtet-iz-svinoy-pecheni-recept

Паштет из свиной печени с салом и легкими

Рецепт паштета из свиной печени с салом

Впервые о паштете рассказал Пушкин А.С. в своем романе «Евгений Онегин». Он описал страсбургский пирог из слоеного теста с нежной начинкой. В нашей стране в основном паштеты готовят из печени. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный и пикантный паштет из свиной печени.

Многие из нас любят паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать к столу в сочетании с гарниром. Также паштетами начиняют различную выпечку. Хозяйки предпочитают готовить паштет из говяжьей либо куриной печени, оставляя в стороне полезный свиной субпродукт. Это связано в первую очередь с тем, что свиная печень отличается своей жесткостью и горечью.

Поверьте, из свиного субпродукта можно сделать вкуснейший и мягкий паштет, который придется по вкусу всем домочадцам. А советы опытных кулинаров помогут вам правильно приготовить такое блюдо:

  • чтобы сделать вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях, следует выбирать только качественные и свежие продукты;
  • пленка с печени легко снимется, если предварительно ее окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • чтобы избавиться от привкуса горечи и сделать печень мягкой, ее предварительно рекомендуется вымачивать в цельном молоке, при этом время напрямую зависит от размера куска;
  • для придания паштету мягкого и нежного вкуса обязательно следует добавлять свежее свиное сало;
  • чтобы паштет дольше не обветрился, его сверху можно полить растопленным сливочным маслом;
  • хранить паштет можно в холодильнике, предварительно укутав его пленкой для пищевых продуктов;
  • из паштета можно сделать рулет, а в качестве начинки выбрать охлажденное сливочное масло;
  • в печень необходимо добавлять отварную морковь – она придаст готовому блюду дополнительную сочность;
  • добавляйте в паштет из свиной печени любые по вкусу приправы и зелень;
  • печеночный паштет можно консервировать;
  • для приготовления пикантного и оригинального печеночного паштета можно использовать грибы, чернослив, различные овощи;
  • для придания паштету однородной консистенции следует его перекручивать на мясорубке или взбивать блендером не менее 3 раз;
  • добавление жирных сливок позволит сделать паштет более сочным с насыщенным ароматом;
  • способ обработки печени (в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу) не влияет на вкусовые качества паштета.

Нежный свиной паштет с салом   

Классическим набором продуктов для приготовления изысканного и пикантного паштета считается печень и свиное свежее сало. Благодаря салу паштет станет нежнее и обретет насыщенный вкус. Выбирайте только свежую свиную печень, ее поверхность должна быть яркой и упругой.

Состав:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 3 шт.;
  • сало свежее свиное – 250 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную печенку следует тщательно промыть, а потом окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем необходимо устранить поверхностную пленку и нарезать ее равноценными кусками.
  3. Печень нужно выложить в отдельную посуду и залить цельным охлажденным молоком. В таком виде ее следует вымачивать не менее 2 часов.

  4. Свежее сало нужно нарезать небольшими ломтиками.
  5. Без добавления растительного масла в сковороде обжариваем сало.
  6. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  7. Морковь также следует очистить от кожицы, помыть и измельчить.

    Лучше всего ее измельчать в блендере до консистенции пюре, но можно и натереть на мелкой или средней терке.

  8. В растопленное сало следует выложить подготовленные овощи и пассеровать их.
  9. Затем в сковороду нужно выложить вымоченную свиную печень и сливочное масло. Все компоненты надо перемешать и тушить в течение 15-20 минут.

  10. Обжаренные продукты необходимо остудить, а затем приправить поваренной солью и специями. Лучше всего использовать смесь перцев.
  11. Затем обжаренную печень с салом и овощами следует пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Это действие необходимо выполнить 2-3 раза.

  12. Паштет следует выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Можно сделать рулет и обернуть его пленкой для пищевых продуктов.

Мясная консервация на зиму

Многие хозяйки заготавливают продукты на зиму. А как приятно открыть изысканную, ароматную консервацию в студеную пору! Можно консервировать и паштет из свиной печени в банках. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале.

Паштет из свиных субпродуктов

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкуснейший консервированный паштет. Опытные хозяйки за основу берут свиную печень, но добавляют легкие, селезенку, сердце, почки, а также голову.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.