Рецепт мастики из маршмеллоу

Содержание

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Рецепт мастики из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарнуая пудря и лимонная кислота.

Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы.

Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года, он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао.

Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции. Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!).

В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой. Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее.

Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика. Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса».

А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-500 г сахарной пудры;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • красители по желанию.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

1. Для рецепта берем белое лакомство любой формы. Если взять разноцветные пастилки, то получится масса неопределенного цвета. Из идеально белых маршмеллоу можно получить желаемый цвет путем добавления красителя. Разогреваем маршмеллоу в микроволновке (около 20 секунд на максимуме), или топим на водяной бане. Объем сладости должен вырасти в 2-3 раза.

2. Масса становится более жидкой, послушной. Перемешиваем все ложкой с просеянной сахарной пудрой.

3. Вымешиваем руками, как тесто.

4. Постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не перестанет сильно липнуть. Не забивайте ее сахарной пудрой, что не получилось приторно сладко.

Часто в рецепте мастики можно встретить еще воду или сок лимона. Но и без воды масса получается довольно эластичной.

К тому же, пудры в таком случае используется меньше, и украшение для торта получается само по себе очень вкусным. Крахмал в этом случае тоже не к чему.

5. Скатываем тесто в шар.

6. Получилась белая мастика для торта из маршмеллоу. Она может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца. А можно ее сразу использовать по назначению.

7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.

8. Натираем на мелкой терке и выжимаем сок через марлю. Нам понадобится 1 ч.л. сока.

9. Замешиваем розовую мастику. Не забываем, из-за жидкости понадобится больше пудры.

10. Когда масса перестает прилипать к рукам, скатываем ее в шар. Сильно плотно тоже не нужно замешивать, чтобы мастика на торте не была жесткой, каменной. Те же самые действия выполняем, если выбрали другой краситель.

11. Закутываем шар в пищевую пленку и храним в холодильнике. Перед раскатыванием и созданием украшения нужно слегка подогреть массу в микроволновке, чтобы она стала пластичная.

Понадобится буквально несколько секунд, чтобы мастика стала послушнее, но при этом не расплылась (будьте очень осторожны, перегретой мастикой можно сильно обжечься). При комнатной температуре мастика застывает, в холодильнике вообще дубеет.

Нельзя допускать длительного контакта с воздухом, чтобы масса не затвердела и не засохла. И еще: если делаются мелкие детали, то используется часть мастики, а остальную массу не нужно вынимать из пакета.

12. Мастика готова. Теперь вы можете создать кондитерский шедевр, не выходя из дома. Желаю вдохновения!

Мастика с соком свеклы получается очень нежного розового цвета, работать с ней очень приятно.

Источник: https://wowcook.net/ukrasheniya_blud/mastika-iz-marshmellou-v-domashnix-usloviyax.html

Домашняя мастика из маршмеллоу для торта: 7 домашних вкусных рецептов

Рецепт мастики из маршмеллоу

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Домашняя мастика из маршмеллоу – наиболее простой и легкий способ украсить любой праздничный торт, даже самой сложной конструкции. Главное – это иметь фантазию и изобретательность. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Мастика из маршмеллоу”

Мастика из зефирок маршмеллоу в домашних условиях делается проще простого. Известно много рецептов, из которых можно выбрать подходящий, да еще с пошаговыми фото. Мы же опишем наиболее распространенный и легкий в усвоении.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мастика из маршмеллоу:

На стандартную российскую пачку зефирок в 90 граммов веса потребуется ложка столовая лимонного сока, стакан сахарной пудры. Сок можно заменить водой или молоком, это не критично. Также желательно брать маршмеллоу нейтрального белого цвета, без розового красителя. Если такого нет, сойдет и двухцветное – ему всегда можно подправить цвет, добавив нужный краситель.

А лучше просто разделить зефирки на половинки, отделив белые от розовых. К ним добавить сок и разогреть в микроволновке в течение двадцати секунд максимум. Масса станет подниматься, имей это в виду.

Как только это произошло, вынимай ее и начинай обрабатывать. На этом этапе можно класть красители. Вмешивай сахарную пудру (заранее просеянную через сито) и хорошо размешивай до однородности лопаткой.

Наступит момент, когда лопатка не сможет справляться, переходи к следующему этапу.

Мастика отправляется на присыпанную пудрой рабочую поверхность и разминается дальше руками. Как только она перестанет быть липучей, готово! Ее можно завернуть в пакет и убрать на полчаса в холодильник.

Пакет при этом должен плотно облегать сладкую массу так, чтобы внутри не было воздушных пузырей. В таком виде ее хранят до полутора месяцев. Если перенести в морозилку, то держать можно и несколько месяцев.

Только нужно еще завернуть пакет плотно в фольгу.

Пять самых быстрых рецептов мастика из маршмеллоу:

Из такой домашней мастики можно лепить самые разные фигурки. Их, готовые, держат в плотно закрытой банке в темном месте, до нескольких месяцев.

Мастика из маршмеллоу легко раскатывается скалкой на столе, присыпанном крахмалом. Мастичным пластом удобно накрывать уже пропитанные кремом коржи для торта, чтобы придать ему опрятный и аккуратный вид.

Источник: https://1000.menu/catalog/mastika-iz-marshmellou

Пошаговый рецепт приготовления мастики из маршмеллоу в домашних условиях + видео

Рецепт мастики из маршмеллоу

Украшенные мастикой торты часто похожи на произведения искусства. Когда-то казалось, что их может приготовить только профессиональный кондитер. Но секрет этого украшения раскрыт: пластичная, приятная в работе мастика готовится из простого набора продуктов.

И чтобы получить изящно декорированный торт, нужны только терпение, сноровка и вдохновение. Из мастики можно делать всё, что душе угодно, начиная с розочек и заканчивая скульптурами. Было бы желание и фантазия.

Имея в руках такую мастику, вы приготовите уникальный торт, который станет самым неожиданным и радостным подарком.

Главный ингредиент для мастики — это маршмеллоу. Возможно, вам не знакомо это слово, но вы наверняка встречали в продаже лёгкий зефир (суфле) в ярких упаковках. Выглядит он по-разному: может быть белым или разноцветным, порезанным на кусочки или заплетённым в косички. На привычный зефир он не похож.

Это заграничное лакомство упругое и обладает не очень ярким, но приятным сладковатым вкусом. Маршмеллоу часто окрашены в светлые пастельные тона (жёлтый, голубой, розовый). При изготовлении мастики цвета, естественно, сохраняются.

Поэтому не рекомендуем покупать товар, где каждый кусочек окрашен в два и более цвета, скорее всего, в итоге вы получите массу неопределённого и малоприятного оттенка. Для приготовления мастики своими руками лучше отыскать белоснежные маршмеллоу: тогда и продукт получится идеально белый.

К такой мастике добавляется любой пищевой краситель, и на выходе получается желаемый чистый цвет.

Маршмеллоу, Бельгия Маршмеллоу, Россия Маршмеллоу, США Маршмеллоу, Россия

Нам потребуется:

  1. Маршмеллоу — 100 гр.
  2. Сахарная пудра — 200 гр.
  3. Крахмал — 100 гр.
  4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. Пищевые красители.

Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы. Возможно, в мастику уйдёт чуть меньше сахарной пудры.

Процесс приготовления белой/цветной мастики

  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом, просейте через сито, чтобы избежать комочков.
  • Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть. Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Для микроволновой печи используется стеклянная чаша, а для водяной бани — металлическая.
  • Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15 секунд. В зависимости от мощности печи процесс может занять больше или меньше времени. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться.
  • В подтаявшую массу насыпьте около 100 граммов крахмально-сахарной смеси, перемешайте ложкой. Должна получиться густая кашица.
  • Если необходимо добавить краситель, сделайте это на данном этапе. Жидкий краситель добавляется каплями, сухой необходимо предварительно растворить.
  • Подсыпайте пудру, продолжая вымешивать мастику. Когда масса станет достаточно густой, выложите её из чашки на стол, посыпанный пудрой.
  • Теперь начинайте вымешивать мастику руками, предварительно смазав их сливочным маслом. Не переусердствуйте с пудрой, старайтесь, чтобы масса получилась упругой и эластичной.
  • Гладкая, плотная мастика уже готова к использованию. Если вы собираетесь приступить к украшению позднее, можете убрать мастику в холодильник. Для этого оберните её несколькими слоями пищевой плёнки или поместите в пакет, плотно завязав его. Мастика быстро сохнет и теряет эластичность, поэтому не допускайте продолжительного контакта с воздухом.

Высыпьте маршмеллоу в чашу и прогрейте Набухшие и слегка расплавленные маршмеллоу готовы к работе Небольшими порциями добавляйте пудру, тщательно перемешивая На данном этапе при необходимости добавьте краситель Добавляйте пудру и вымешивайте массу до необходимой густоты и плотности Готовую мастику накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать высыхания

Важно: готовую мастику можно хранить в холодильнике 1,5 месяца. Чтобы воспользоваться охлаждённой мастикой, достаньте её за час до начала лепки, пусть она отогреется. Раскрывать пакет при этом не нужно.

Для приготовления блестящей эластичной шоколадной мастики потребуется:

  1. Маршмеллоу — 180 гр.
  2. Сахарная пудра -150 гр.
  3. Горький шоколад — 200 гр.
  4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. Сливки — 3 ст. л.
  6. Ликёр — 1 ст. л.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Размягчите маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Смешайте маршмеллоу, шоколад, масло, сливки и ликёр. При помощи миксера добейтесь однородности.
  • Добавляйте порциями сахарную пудру и вымешивайте шоколадную массу до консистенции густого теста. Используйте мастику или поместите в холодильник на хранение.

Фотогалерея приготовления шоколадной мастики

Растопите шоколад на водяной бане Прогрейте маршмеллоу Смешайте все ингредиенты за исключением сахарной пудры Добейтесь однородности Добавьте пудру и перемешайте миксером Должна получиться плотная, однородная масса Мастика готова к использованию

Типичные ошибки

  • Использование сахарной пудры крупного помола. Если мастика при раскатывании рвётся и в ней видны кристаллики сахара, значит, была выбрана слишком грубая пудра. Во избежание подобной ошибки не забывайте просеивать пудру через мелкое сито. Можно дополнительно перемолоть пудру в кофемолке в течение нескольких секунд. Помните: правильный помол сахарной пудры — непременное условие для приготовления мастики.
  • Перегревание маршмеллоу при растапливании. Держите их на огне или в микроволновке лишь до момента набухания и начала плавления. Передержанная мастика часто крошится.
  • Избыток сахарной пудры. Старайтесь подсыпать пудру небольшими порциями, чтобы регулировать плотность массы. В противном случае мастика получится слишком плотной, сухой и ломкой. Чтобы вернуть массе пластичность, прогрейте её несколько секунд в микроволновой печи. В излишне плотную массу можно добавить капельку воды и продолжить вымешивание.

Украшенные мастикой торты (фотогалерея)

Торт в форме чайника Изящное украшение свадебного торта Розы из мастики Трехъярусный элегантный торт Ромашки из мастики Детский торт Простой и милый вариант украшения из мастики

Полезные советы

  • Создание украшений из мастики — дело кропотливое и трудоёмкое, требующее внимания к мелким деталям. Поэтому отделите лишь небольшую часть мастики для текущей работы, а оставшуюся массу держите плотно укрытой, чтобы избежать высыхания и образования корочки.
  • При работе с мастикой смазывайте руки сливочным маслом.
  • Украшать торт мастикой следует незадолго до подачи на стол. Покрытое мастикой изделие ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике — оно покроется конденсатом и начнёт растекаться.
  • Лучшим основанием под мастику считается затвердевший масляный крем. Пропитанные коржи или сметанный крем растворят мастику и испортят все труды.
  • Удобно раскатывать мастику между двумя листами полиэтиленовой плёнки, смазанными растительным маслом: мастика получается ровная, гладкая и становится идеальным покрытием для торта.

Домашние торты, украшенные мастикой, становятся «гвоздём» праздничного стола.

Чтобы у вас получилось реализовать смелые творческие планы, нужно только запастись терпением и чётко следовать инструкциям и советам, данным в рецепте. И пусть с первой попытки украшения не получатся совершенными, со временем вы научитесь удивлять кондитерскими чудесами.

  • Ольга Артемьева
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/mastika-iz-marshmellou-konditerskie-chudesa-svoimi-rukami.html

Мастика из маршмеллоу для украшения тортов

Рецепт мастики из маршмеллоу

Почему даже опытные хозяйки на домашние праздники пекут кондитерские изделия сами, а на торжественные мероприятия, куда приглашены не очень близкие друзья, предпочитают приобретать их в магазинах?

Ответ прост, они стесняются «простого» вида своего торта и хотят, чтобы он выглядел, как магазинный. Если знать, как можно сделать мастику из маршмеллоу, то внешний вид домашних кондитерских изделий ни в чем не будет уступать промышленным.

Удивительно, но не все даже знают, что такое кондитерская мастика. Это специальная пластичная паста, принимающая нужную форму. Ей можно покрывать кондитерские изделия и лепить из нее фигурки. Украшения из нее не только придают тортам эстетичный внешний вид, но и дополнительный вкус.

В домашних условиях изготавливают мастику из маршмеллоу или желатина. Пасту можно раскрашивать с помощью гелевых или натуральных красителей – какао, кофе, ягодного пюре.

Маршмеллоу

Это конфеты, на вкус напоминающие пастилу – смесь яблочного пюре, сахарного сиропа, желатина и яичных белков – и изготовленные по тому же принципу, но без белков.

В настоящее время в конфеты добавляют различные ароматизаторы и красящие добавки.

Вместо яблочного пюре в конфеты добавляют любые фруктовые составляющие или обходятся только желатиновой смесью. Первые маршмеллоу начала выпускать еще в XIX веке американская фирма Kraft.

Дети любят подобные лакомства, а кулинары их используют в промышленных целях, изготавливая мастику и фигурки для украшения кондитерских изделий. В магазинах конфеты продаются в форме разноцветных перекрученных жгутиков или белых цилиндров.

Рецепты мастики из маршмеллоу

Один из самых простых рецептов в домашних условиях рассчитан на маленький тортик – около 300-500 г.

7 цветных конфеток заливают лимонным соком – столовая ложка – и помещают в микроволновку на 20-25 секунд. За это время маршмеллоу должны размягчиться, но не растопиться полностью.

На газ ставить емкость для придания пластичности конфетам нельзя – в этом случае они станут пластичными только внутри, а поверхность затвердеет и станет хрустящей. Такое лакомство обожают английские школьники. Во время пикников они специально поджаривают над костром маршмеллоу, нанизав на прутик, а затем ими хрустят.

Для дальнейшей переработки обжаренный десерт не годится. Если нет микроволновки, требуется паровая обработка.

Далее переносят вязкую массу на поверхность, на которой предстоит вымешивать мастику, и начинают добавлять сахарную пудру «на глаз» . Работают так же, как с обычным тестом – сначала перемешивают ложкой, затем подключают руки. Как только смесь перестает липнуть, и ее консистенция становится упругой – она готова.

Далее упругую массу раскатывают скалкой, подсыпав – чтобы не липла – крахмал, придавая ей нужную форму.

На поверхность бисквита наносят кисточкой сахарный или фруктовый сироп – если коржи просто пропитать, то мастика растворится, оставить сухими – не схватится.

Укладывают раскатанную пластину на торт, приглаживают ладонями – смачивать их не нужно. Края обрезают – из них можно слепить буквы, цветочки, фигурки и украсить изделие.

Сахарная мастика для торта на основе маршмеллоу

  • маршмеллоу – 200 г;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – не меньше 300-400 г, но может понадобиться и больше;
  • пищевые красители, если конфеты белые;
  • крахмал для присыпки при работе, чтобы не липли руки.

Растапливают маршмеллоу в микроволновке и вместе с маслом. При отсутствии микроволновки их можно размягчить на водяной бане – процесс занимает намного больше времени.

Когда смесь увеличится в объеме и начнет растекаться, ее достают из микроволновки и – не дожидаясь, чтобы остыла – добавляют сахарную пудру, очень хорошо просеянную. Сначала 50 г, потом досыпают еще столько же.

Каждую новую порцию пудры тщательно промешивают, пока масса не приобретет консистенцию пластичной глины.

Достигнуть это несколько труднее, чем в предыдущем рецепте, так как смесь более жирная – в ней добавлено масло.

Пищевые красители добавляются на последнем этапе

Рецепт мастики с шоколадом:

  • маршмелоу – 200 г;
  • темного или черного шоколада – 100 г;
  • сливочное масло – до 2 столовых ложек;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра;
  • крахмал.

Шоколад растапливают на водяной бане на первом этапе. На втором – в микроволновке жевательный зефир вместе с маслом. Можно попытаться растопить в микроволновке все вместе, в одной емкости, но в некоторых случаях смесь расслаивается.

Чем это объясняется и от чего зависит, непонятно. Может быть, имеет значение сорт шоколада. Если в плитке процентное соотношение какао-продукта меньше заявленного – определить это возможно по тому, что она быстро размягчается в руках – масла берут меньше.

После того как основные ингредиенты растопили, добавляются сливки и масло, если нужно.

Далее добавляют сахарную пудру небольшими порциями, постоянно вымешивая, пока не получится эластичное тесто. Его заворачивают в пищевую пленку, так как мастика из шоколада может подтаять, и убирают на полку в холодильник – не в морозильную камеру.

Все виды можно хранить до 3-4 месяцев в морозилке. Перед тем как использовать в дальнейшем, их требуется сначала оттаивать при комнатной температуре, а затем разогревать в микроволновке, чтобы вернуть пластичность.

Как окрасить готовую мастику

Что делать, если в холодильнике хранится белая паста, а на украшения для торта требуется разноцветная?

Цвет украшений легко изменить при помощью специальных пищевых красителей.

Сухие красители разводятся по инструкции, гелевые продаются уже готовыми к использованию. Небольшой секрет – красители лучше «ложатся» и краски становятся ярче, если из разводят не водой, а водкой.

Мастику чуть размягчают, поместив предварительно в микроволновку, затем раскатывают, делая на поверхности углубления. В эти углубления наливают красящие средства.

Далее можно разминать до стадии, пока весь объем пластичного теста не приобретет равномерную окраску или получить украшение «мрамор» – что очень оригинально.

Если нужно сделать покрытие «мрамор» , а фигурки ярче, то окраску проводят в несколько приемов. Разогревать в микроволновке тесто можно на том этапе, на котором оно застыло – на вкусовые качества тепловая обработка не влияет.

Когда в качестве красителей используются пищевые добавки – ягодное или цитрусовое пюре, растопленная шоколадная масса, ореховая крошка, детское пюре – хранить полученную пасту нельзя, ее нужно сразу же использовать, а изделие употребить в течение суток.

Нюансы работы

Выбирая рецепт, нужно учитывать дальнейшее использование.

Сахарная паста – без масла – для лепки не годится, ей обтягивают торты. После застывания она становится хрупкой и может крошиться. Для моделирования подходит масляная, а из шоколадной лучше изготавливать плоские фигурки – она «тяжеловата» , и может в теплой атмосфере праздника и климата, подтаять.

Торт из мастики не должен быть очень влажным, поэтому не стоит щедро пропитывать коржи, иначе украшение растает. Лучшее тесто под кулинарный пластилин – бисквитное, но можно использовать и в сочетании с песочными коржами.

Нельзя украшать торт «птичье молоко» , так как паста теряет форму при соприкосновении с йогуртным кремом, масляным или на основе взбитых сливок.

Чтобы кондитерское изделие невозможно было отличить от промышленного, желательно приобрести кулинарный утюжок и формочки, но можно справиться при обтягивании торта и без него, проделав все операции при помощи скалки и пальцев.

Если подключить фантазию, то можно создать такие кулинарные шедевры, что есть будет жалко. Кулинарный пластилин позволяет создать скульптуры любой формы и композиции разных размеров.

Источник: https://povar-kulinar.ru/mastika-iz-marshmellou-dlya-ukrasheniya-tortov/

Мастика из маршмеллоу рецепт с пошаговыми фото

Рецепт мастики из маршмеллоу

Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях на сегодня фактически все продается в магазинах, в том числе и мастика.

Но зачем покупать мастику для торта с непонятным составом, если допустимо создать мастику из маршмеллоу в домашних условиях собственными руками.

Готовая мастика из маршмеллоу

К плюсам домашнего приготовления мастики из маршмеллоу (жевательного зефира) относится не только простой состав, но экономия и быстрота действа. Вам даже не надоест процесс, так скоро он закончится.

Готовый жевательный зефир (маршмеллоу)

История Маршмеллоу

Маршмеллоу является одним из видов сладости подобной пастиле либо зефиру, но без примесей яичных белков либо иных ингредиентов.

Фасованный зефир маршмеллоу

Название лакомства «mаrsh mаllow» в переводе выглядит, как «мальвa болотнaя» (алтей лекарственный). Из корня растения получали желеобразную и довольно клейкую белую густую массу, из которой производились первые конфеты в США еще в 1950 годах производителем Кrаft. Теперь массу заменяет крахмал с желатином.

Ингредиенты

Ингредиенты приведены на количество покрытия одного торта средних размеров с остатком на несколько фигурок (для увеличения массы, воспользуйтесь кулинарным калькулятором):

200 грамм цветного маршмеллоу (жевательного зефира или еще называют «мармышками»)

1 ч. ложечка масла сливочного (или 1 ст. ложка воды, либо же лимонного сока)

500 грамм пудры сахарной

пищевой краситель (при надобности)

Инвентарь

микроволновая печь или варочная поверхность

миска

столовая ложка

сито

пищевая пленка

холодильник

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу выложим в посудину, которую допустимо помещать для прогрева в микроволновую печь. Если в доступности нет печи, то подплавим сладость на водяной бане.

Стоит отметить: Если вы планируете красить мастику в разные цвета, то рекомендовано использовать белый жевательный зефир. Из цветного зефира получится цветная масса.

Заготовленный жевательный зефир

Сверху положим кусочек маслица, выливаем столовую ложку воды либо такую же ложку лимонного сока. Главное, выбрать для себя что-то одно.

Считается, что маршмеллоу с маслом становится пластичнее. Но мы все же станем использовать столовую ложку питьевой воды, которую выливаем на дно миску с зефиром.

Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, примерно, на 40-80 секунд при высокой мощности (но у каждого своя максимальная мощность печи). Масса должна увеличиться вдвое.

Расплавленный маршмеллоу

В сухую и чистую емкость просеем через мелкое сито нашу пудру сахарную. Туда же выворачиваем зефирную массу.

Смешиваем ингредиенты

Смешаем пудру с плавлеными зефирками ложкой. Когда ложка станет грузнуть в массе, а сам состав немного остынет, продолжаем делать все руками.

Загустевший состав

Вымешиваем ингредиенты до однородного состояния тягучего теста, не прилипающего к рукам.

Вымесили мастичное тесто

Чтобы мастика пришла в состояние рабочей массы, плотно упакуем ее в пакет либо пищевую пленку, ограничив доступ воздуха. Уберем мастичное тесто минут на 30-35 в холодильник.

Мастику нужно плотно заворачивать

Если после простоя у вас получилась жестковатая мастика, то просто прогрейте ее в микроволновой печи до небольшого размягчения на протяжении пары секунд. Тогда работать с ней станет легче и проще.

Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу

Покрасить мастику из жевательного зефира лучше всего на этапе плавления сладости в микроволновой печи, просто добавив пищевой гелиевый краситель. Потом смесь хорошо вымешивается, а краситель равномерно распределяется в составе.

Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу

Но случается так, что только после приготовления мастики приходит идея создания уникальной фигурки, цветка либо еще чего-то. Не стоит паниковать, все решается очень просто!

Конечно, рекомендовано использовать именно гелевые красители для окраски тестообразного состава, поскольку они легче растворяются, и ярче красят. Но и сухие красители можно так же использовать. Единственное, что их перед применением обязательно нужно разбавлять небольшим количеством воды или же водки.

Разведенные пищевые красители

А из представленных выше цветов (сухой порошок синего и красного красителя, разбавленных в водке), мы получим красивый фиолетовый цвет.

Просто вмешиваем красители в состав и добиваемся равномерного окраса.

Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета

Можно не домешивать мастику с разными цветами до конца, и получим в итоге, мраморный эффект.

Теперь уж точно можно приступать к работе с мастикой из маршмеллоу, которая не просто красивая, быстро готовится, но еще и приятная на вкус!

Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики

Источник: https://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/mastika-iz-marshmelloum

Мастика из маршмеллоу — 5 рецептов

Рецепт мастики из маршмеллоу

Сейчас не составляет проблем купить любой кондитерский ингредиент, начиная от какао-масла и миндальной муки, заканчивая стручками ванили.

Легкодоступны различные виды мастики (для обработки тортов, создания сахарных цветочных букетов или лепки фигурок), но по-прежнему мастика из маршмеллоу домашнего приготовления для многих кондитеров в приоритете, ведь только так они могут контролировать качество и состав продукта.

Что собой представляет зефир маршмеллоу

Это лакомство чрезвычайно популярно в Америке и не только. По внешнему виду и консистенции оно напоминает что-то среднее между зефиром и пастилой, но в отличие от них в ее составе нет ни белков, ни фруктового пюре. Нежность и воздушность десерта достигаются путем взбивания в пышную массу сахарного сиропа, приготовленного по определенной технологии.

Как же едят эту сладость и что можно из нее приготовить:

  • маршмеллоу употребляют как обычные жевательные конфеты, пастилу или надевают на шпажку и поджаривают на костре;
  • маленькие «мармышки» можно класть в горячее какао или шоколад;
  • жевательный зефир — один из основных ингредиентов лакомства «Зефирно-шоколадный дип»;
  • из этого продукта можно приготовить мастику для торта, чтобы создать сладкий декор на выпечке.

Правильная растопка продукта

Чтобы сделать мастику из маршмеллоу (не важно, какой был выбран рецепт), ее придется растопить, трансформировав в жидкую тягучую массу. Если сделать это неправильно или перегреть зефир, то готовом виде он не будет эластичным, а раскрошится.

Есть два способа растопки продукта:

  • в микроволновой печи;
  • на водяной бане.

Первый метод стал популярным из-за его простоты и быстроты. Зефиринки складывают в глубокую форму необходимого объема и ставят в СВЧ-печь. Включают на максимальную мощность сначала на 30 секунд. Если конфеты не растопятся, то нужно продолжить процесс. Нельзя допускать перегрева или кипения состава. Как только зефир «поплыл», его достают из микроволновки.

На водяной бане маршмеллоу будет таять дольше и может пригореть, потому на дно емкости обязательно нужно влить немного воды (лимонного сока) или положить кусочек сливочного масла. Это не позволит продукту пригореть. Сам зефир нарезать маленькими кусочками, чтобы быстрее растаял. Растопленный жевательный зефир однородный и без комочков.

Классический рецепт мастики из зефира

В классическом рецепте мастики из жевательного зефира много компонентов, но все они доступны и найдутся на любой кухне. Благодаря такой многокомпонентности масса подходит как для обработки торта, так и для лепки.

Пропорции используемых продуктов:

  • 95 г маршмеллоу;
  • 24 мл свежего молока или сока лимона;
  • 180 г пудры сахара;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • 14 г сливочного масла.

Как сделать мастику из маршмеллоу по шагам:

  1. Пудру смешать с крахмалом и пропустить через мелкое сито. Этот этап обязательный, поскольку от крупинок в пудре мастика будет рваться.
  2. В емкости довольно большого объема, (зефир увеличится при нагревании), соединить молоко, сливочный жир и маршмеллоу. Все это растопить на паровой бане или в микроволновой печи.
  3. В однородную текучей консистенции мастичную основу небольшими порциями подсыпать сыпучую смесь, замесить сладкое и пластичное тесто, не липнущее к ладоням и столу.

До начала работы с мастикой ей следует дать полежать в холодильнике под пленкой от 30 минут до суток. Затем масса должна два часа находиться при комнатной температуре, чтобы из нее было возможно создавать украшения для торта.

Добавляем цвета

Жевательный зефир обычно бывает белого цвета, конечно. Однако иногда можно встретить в продаже сладости светлого, розового, желтого или других пастельных оттенков. Для создания съедобного декора (фигурок, надписей или цветов) требуется мастика разных цветов. В этом случае сахарную пасту окрашивают.

Чтобы добавить мастике яркости, можно использовать:

  • пищевые красители (сухие или гелевые);
  • натуральные составы (соки фруктов и ягод или специи).

Самые популярные натуральные компоненты получаются из следующих компонентов:

  1. красный – сок свёклы, вишни, малины или паприки:
  2. желтый – из моркови, куркумы, щафрана;
  3. зеленый – используется шпинат, щавель;
  4. синий и фиолетовый – сок черники, ежевики, краснокочанной капусты;
  5. коричневый – из крепкого кофе, какао-порошка, жженого сахара.

Гелевые красители добавляют в мастику прямо из бутылочки или тюбика, а сухие порошковые требуется предварительно разбавить небольшим количеством воды или водки.

Если сахарной пасты определенного цвета нужно много, например, для украшения торта, то красители добавляют в массу из расплавленного зефира. Когда одновременно требуется несколько цветов, то готовят белую мастику, делят ее на части, в каждую добавляют несколько капель нужного красящего состава, старательно вымешивают, как тесто, чтобы смесь равномерно окрасилась.

Готовим по простой технологии

Получить мастику из маршмеллоу в домашних условиях абсолютно несложно. Все рецепты различаются лишь небольшими расхождениями в ингредиентах, которые добавляют вместе с зефиром и пудрой сахара.

Так, один из самых простых рецептов включает такие ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу;
  • 500 г пудры сахара;
  • 15 г масла сливочного.

Технология приготовления:

  1. Зефир со сливочным жиром нужно растопить любым доступным способом (в микроволновке или на паровой бане).
  2. Замесить эластичное тесто, добавив к тягучему маршмеллоу пудру. Дать массе стабилизироваться в холоде под пленкой, затем приступать к работе.

Вместо сливочного масла в этом рецепте можно использовать любой твердый жир: маргарин, масло кокосовое, комбижир и прочее. Учитывать нужно только один момент — такой компонент должен иметь нейтральный вкус.

Как сделать с сахарной пудрой

Сахарная пудра – сухая основа практически любого вида сладкого «пластилина», но часто ей требуются различные дополнения.

Состав продуктов:

  • 100 г жевательного зефира;
  • 285 г пудры сахара;
  • 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Выложить в стеклянную или керамическую чашу указанную в рецепте норму маршмеллоу. Влить сок цитрусового плода, отправить смесь на 10 секунд в микроволновку. За это время зефир увеличится в объеме, станет очень мягким и тягучим.
  2. Далее небольшими порциями просеивать в посуду сладкую пудру, соединяя массу ложкой. Когда делать это станет трудно, припорошить этим же продуктом стол, переложить на него сахарную массу, продолжать вымешивание, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Готовой пасте требуется некоторое время, чтобы «созреть», поэтому ее обязательно оборачивают пищевой пленкой и отправляют на полчаса в холодильник.

Шоколадная мастика из маршмеллоу

Такую сладость или шокомастику можно сделать из белого, молочного или темного шоколада. Цвет готового продукта будет отличаться в зависимости от выбранной шоколадной основы, а технология приготовления и пропорции ингредиентов будут одинаковы во всех случаях:

  • 100 г зефира маршмеллоу;
  • 200 г шоколада (по вкусу);
  • 30 г масла сливочного;
  • 45 мл свежего молока/сливок (на выбор);
  • 150 г пудры сахара.

Ход работы:

  1. Соорудить паровую баню, установив емкость для приготовления мастики над кастрюлей с кипящей водой. Довести шоколад вместе со сливками и сливочным жиром до жидкого состояния.
  2. Не прекращая нагревание продуктов, выложить в емкость зефир. Перемешивая, все довести до жидкой и однородной консистенции.
  3. В полученную текучую смесь просеять пудру, старательно вымешивая, переместить состав в пакет, отправить в холодильник.

Эта мастика после добавления пудры может показаться слишком мягкой, но к утру в ситуация изменится — сахарно-шоколадная масса станет довольно пластичной, с ней будет легко и приятно работать.

Сколько и как хранить мастику

Мастика из маршмеллоу не только быстро готовится, но и долго хранится. На полке холодильника продукт не теряет ни своих свойств, ни вкусовых качеств в течение полутора—трех месяцев.

Единственное условие – тщательная изоляция от малейшего доступа воздуха. Обычная пищевая пленка легко справится с этой задачей, а вот хранить массу в полиэтиленовом пакете не рекомендуют.

Для надежности обернутую пленкой сладость можно положить в герметично закрывающийся контейнер.

В морозильной камере держать готовую мастику можно в течение полугода. Размораживать продукт лучше при щадящих условиях на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Если требуется это сделать быстро, то можно использовать микроволновку, но действовать следует очень аккуратно, чтобы не перетопить ароматную массу.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/mastika-iz-marshmellou-5-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.