Рецепт домашнего мороженого из сливок

Содержание

Мороженое из сливок: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого из сливок

Мороженое представляет собой замороженную сладкую массу. Из чего делается такое лакомство? В состав мороженого входят молочные продукты, в том числе сливки, молоко и масло, а также различные добавки в виде ароматических и вкусовых веществ.

Приобрести такой десерт можно в любом магазине. Но будет лучше, если вы сделаете его самостоятельно. Мороженое из домашних сливок – это не только натуральный и вкусный, но и полезный продукт.

Общие сведения

Существует множество различных сортов мороженого. Это высококалорийный продукт, который может быть мягким и закаленным. Первое обычно продается на развес, так как имеет сравнительно короткий срок хранения.

Также существует огромное количество упаковок мороженого. Оно может продаваться в вафельных, бумажных и пластиковых стаканчиках, на палочке, в вафельных рожках, в виде брикетов, рулетов, тортов и т. д.

В ресторанах и кафе такой десерт нередко украшают кусочками ягод и фруктов, вафлями, поливают шоколадом или сиропом, посыпают ореховой крошкой, цукатами и прочими изделиями.

Нельзя не сказать и о том, что мороженое из сливок и прочих молочных продуктов используют для приготовления различных коктейлей.

Существует несколько видов рассматриваемого лакомства:

  1. Мороженое из сливок, или сливочное мороженое. Оно изготовляется на основе животных или же растительных жиров.
  2. Фруктовый лед – это довольно твердое мороженое на палочке, которое делается на основе сока, без использования молока.
  3. Сорбе, или так называемый щербет – это мягкое и нежное мороженое, приготовленное на основе ягод, фруктов и соков.
  4. Мелорин – десерт, сделанный на основе только растительных жиров.

Смесь для мороженого может готовиться разными способами. В домашних условиях такое сырье можно получить посредством специального аппарата, называемого мороженица. Что касается промышленных объемов производства, то в этом случае используют автоматические фризеры.

Чтобы сделать смесь для мороженого, необходимо пройти следующие стадии:

  • подготовка сырья;
  • смешивание сырьевых компонентов;
  • фильтрование, а также пастеризация готовой смеси с целью ее очистки от патогенных микроорганизмов и механических примесей;
  • гомогенизация смеси или так называемое дробление жировых шариков с целью улучшения органолептических свойств десерта;
  • охлаждение лакомства до +4°С, а также созревание смеси.

Делаем мороженое из сливок

В приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Натуральное и очень вкусное мороженое из сливок приготовить в домашних условиях совершенно несложно.

Рассмотрим рецепт этого десерта более подробно. Для этого нам понадобятся:

  • сливки самые жирные — 500 мл;
  • сахар мелкий – по вкусу;
  • сладкие добавки (вкусовые и ароматические) — по своему вкусу.

Процесс приготовления

В состав мороженого сливочного могут входить совершенно разные компоненты. Мы решили использовать только сливки и различные вкусовые добавки.

Охлажденный молочный продукт необходимо вылить в глубокую миску, а затем взбить до стойких пиков. При этом сливки должны оставаться на венчике и ни в коем случае не стекать вниз.

После осуществления описанных действий к полученной массе можно смело добавить свои любимые добавки. В качестве них идеально подойдут фрукты, ягоды, сгущенка, орехи, шоколад и прочие продукты. Также в молочный продукт необходимо всыпать мелкий сахар.

Все добавленные компоненты следует аккуратно вымешать посредством миксера. При этом необходимо проследить, что воздушность сливок не потерялась.

Перемешав все компоненты и получив однородную массу, ее отправляют в пластиковый контейнер, а затем накрывают крышкой и ставят в морозильную камеру. Спустя ¼ часа сырье можно достать и снова интенсивно взбить посредством блендера. Такая процедура позволит избежать образования комочков.

Особенности приготовления

Для получения однородного мороженого домашние сливки лучше всего взбивать около 3-4 раз за все время замораживания. Только в этом случае ваш десерт получится вкусным и нежным.

После того как сырье будет полностью готово, его следует выдержать в морозильной камере не менее трех часов (можно и все шесть, зависит от температуры).

Перед подачей к столу готовое мороженое можно выложить в тарелочки или же сделать для него вафельные стаканчики.

Готовим сливочное мороженое из молока и яиц

Рассматриваемый десерт получается очень вкусным и нежным. Калорийность такого лакомства можно регулировать самостоятельно, добавляя в него менее или более жирные продукты.

Итак, чтобы приготовить мороженое из молока, нам понадобятся:

  • желток яичный — от 6 крупных яиц;
  • сливки 40%-ные — 2 стакана;
  • молоко коровье самое свежее – 1 стакан;
  • сахар некрупный — 150 г;
  • ваниль – щепоточка.

Способ приготовления

Для приготовления такого десерта следует использовать жирные сливки и свежее молоко. Варьируя жирность обоих продуктов, можно изменять и калорийность мороженого.

Соединив оба ингредиента, их ставят на огонь и медленного доводят до кипения. После этого яичные желтки растирают вместе с ванилью и сахаром. При этом получают однородную массу. Далее к ним аккуратно вливают смесь из горячих сливок и молока.

Перемешав компоненты, яично-сливочную массу ставят на огонь. Ее подвергают термической обработке до загустения, но при этом не дают закипеть. Если этот момент был упущен, то сырье просто свернется.

После непродолжительной варки массу следует процедить, дабы она стала более однородной. Далее смесь выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в холодильнике на 2 часа.

Спустя 120 минут слегка замороженный десерт взбивают посредством миксера на малой скорости. Данный процесс осуществляют около трех минут. При этом масса должна стать однородной и гладкой.

После описанных действий продукт снова закрывают и убирают в морозильную камеру на 2 часа. По прошествии времени мороженое опять взбивают миксером в течение трех минут. Такие процедуры обеспечат мороженому кремовую и гладкую структуру без видимых кристалликов.

В последний раз закрыв посуду с десертом, его убирают в холодильник до полного застывания. Как правило, для этого требуется около 6-8 часов. На выходе получают около 700-800 г вкусного готового мороженого. По своему вкусу к нему можно добавить варенье или шоколад.

Принцип работы мороженицы

Аппарат для мороженого представляет собой очень полезное кухонное устройство, особенно для тех, кто любит делать такое лакомство в домашних условиях.

За один раз в мороженице можно приготовить примерно 1,5 л десерта. Делается такая сладость довольно быстро – за полчаса-час.

Время приготовления мороженого в мороженице зависит от объема, то есть чем меньше десерта, тем быстрее он будет готов к употреблению.

Аппарат для мороженого очень прост в управлении. В его емкость вливают молоко или сливки, а также всыпают сахар, ягоды и какао. После этого заполненную чашу устанавливают в мороженицу, закрывают крышкой и выставляют время.

Первые несколько минут устройство просто мешает все ингредиенты. Спустя какое-то время к этому процессу добавляется заморозка. При этом температура ингредиентов отображается на табло. Буквально за несколько минут она снижается до -30-35 градусов. Все это время мороженица продолжает мешать, а также морозить компоненты.

Очень скоро исходное сырье начинает замораживаться и густеть. По истечении времени мороженица издает сигнал. Убирать десерт сразу же после него не рекомендуется. Лакомство следует оставить внутри еще на минут 5 или 10. В этом случае вы получите довольно твердое мороженое. Если вы хотите полакомиться мягким десертом, то его следует вынимать сразу же после сигнала.

Нельзя не отметить и то, что при значительном сокращении времени приготовления молочного продукта можно получить отличный охлаждающий коктейль.

Полезные советы

Сколько стоит мороженое? Цена этого лакомства может варьироваться от 25 до 300 рублей и выше. Это зависит не только от веса продукта и его производителя, но и от добавок, качества и т. д.

Разумеется, самым вкусным и полезным мороженым является то, что было приготовлено в домашних условиях. Основным требованием к созданию такого лакомства является постоянное помешивание. Также следует отметить, что взбивание сливок — это очень важный подготовительный этап.

Рассмотрим несколько простых правил, которые позволят подготовить сливки для мороженого более вкусно:

  • не использовать сухие сливки, так как в процессе их подготовки они могут расслоиться;
  • приобретать молочной продукт не менее 30% жирности;
  • не переусердствовать со взбитием сливок, в противном случае мороженое получится не воздушным, а жирным;
  • молочный продукт должен быть доведен до состояния загустения;
  • добавлять в сливки следует некрупный сахар (лучше сахарную пудру);
  • взбивать следует только охлажденные сливки.

Также следует отметить, что подготавливать такой продукт желательно посредством ручного венчика. Этот способ позволит вам регулировать степень готовности сырья.

Если вы решили сделать мороженое при помощи миксера, то в процессе взбивания сливок требуется постепенно наращивать скорость, а затем так же постепенно ее сбавлять, дабы избежать появления устойчивой пены.

Для получения вкусного и однородного десерта рекомендуется одновременно работать с лишь небольшими порциями молочного продукта (то есть не более 300 мл).

Источник: https://FB.ru/article/245570/morojenoe-iz-slivok-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

10 рецептов мороженого из молока и сливок с фруктами, ягодами, шоколадом

Рецепт домашнего мороженого из сливок

  • Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а…
  • Чебуреки, рецепт которых тебе сегодня предложим, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для…
  • Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное…
  • Нашла интересный рецепт приготовления мяса. И хоть в целом по времени на его приготовление уходит 5 часов, но хлопот с ним у вас совсем не будет,…
  • Китай — огромная страна, в которой придумали многие ароматные, насыщенные и вкусные блюда. Здесь есть базовые блюда, которые можно встретить…
  • Скоро Октоберфест, а значит праздник Баварских Пивоваров, а мы ещё и не говорили о нём! Про историю и палатки, все интересующиеся могут читать в…
  • Сегодня в Выпуске – сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: узнайте, как приготовить сыр Маскарпоне (крем чиз) своими руками. Маскарпоне…
  • Если вы любите подчеревок, то просто обязаны приготовить его по данному методу. Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт, который…
  • Цветная капуста по-корейски – одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ…
  • 1. Традиционный головной убор палача – вымысел. Они не прятали своих лиц. Исключение – казнь некоторых средневековых королей. 2. Палач имел право…
  • Как и большинство живых существ на Земле, в своей повседневной деятельности мы полагаемся на наши чувства. И хотя у нас, людей, есть пять…
  • Оригинал взят у matveychev_oleg в Зачем нужно знать своих предков? Знаете ли вы, кем были ваши предки? Как их звали, какая судьба…
  • Денег, которыми располагает Ватикан, вполне могло бы хватить на то, чтобы справиться во всем мире с бедностью. Причем два раза Морской конек…
  • исторических фотографий гигантских вещей. За окном техногенная эпоха, в которую сложно удивить какими-то рекордами. Но эти старые фотографии…
  • 9 ошибок переводчиков, которые мы повторяем изо дня в день, ничего не подозревая Важность правильного перевода становится особенно очевидной,…
  • На фото выше изображено здание из Саутгемптона, Англия. Там вы можете увидеть множество окон – семь штук, плюс входная дверь. Но их могло…
  • Мы привыкли безоговорочно доверять всему, что написано в увесистых энциклопедиях, словарях и учебниках по истории. А тем временем факты,…
  • В посте про парадокс Молчания Вселенной многие предлагали такое объяснение отсутствию внеземных цивилизаций как гипотеза “матрицы”.…

Page 3

  • В Средние века в Европе их стоимость достигала стоимости чистокровного арабского скакуна! Существует легенда, согласно которой основатель…
  • В течение многих веков это являлось маркером принадлежности человека к низшим сословиям и наоборот, его отсутствие являлось признаком…
  • Вероятность этого события, произошедшего на Земле когда-то очень давно, сравнивают с вероятностью того, что ураган, пронесшийся над мусорной…
  • Только благодаря этой цилиндрической емкости, наполненной некими плодами, героям известного приключенческого романа удалось вовремя узнать о…
  • Этому зрелишному виду искусства сотни лет. Он ведет свою многовековую историю со времен Древнего Рима. Тем не менее, в своем современном…
  • Если верить Далю, фамилия этого человека может происходить от народного названия прибрежной травы с острыми краями и пилообразными зубцами. В…
  • Его жизненный путь можно описать весьма лаконично: остров – столица республики – столица империи – столица другой империи – другой остров – столица…
  • Один из них сделал это с ее помощью в 1986 году и помог своим товарищам победить, а другой сделал то же самое в 1930 году несмотря на отутствие…
  • При выходе в море, флагманский корабль его флотилии, перегруженный сверх меры, задел дно. Некоторые сочли это плохим предзнаменованием. И…

Page 4

slavikapГоворят, что понедельник – день тяжелый.

Врут! Если работать без выходных, то никакой понедельник не страшен! ;)А еще поднять настроение в понедельник помогают смешные анекдоты и карикатуры! ;)***Бесит, когда в душе пятница, а на дворе понедельник.

***Хотите начать новую жизнь? Бросить пить и курить? Быть может поменять работу? Найти любовь всей жизни? Специально для вас, каждую неделю — понедельник.

***

— Чего ты боишься больше всего в пятницу 13—го?  — Понедельника 16—го

Странно, сегодня понедельник, а совсем не радостно.***

Всегда с теплом вспоминаю годы, проведенные в университете. Бывало, приходишь с бодуна в понедельник, похмеляешься остатками портвейна, по—быстрому расписываешь с друзьями “пульку” и бегом бежишь на вторую пару — все—таки препод, лучше не опаздывать.

— Но помни, милая Золушка: ровно в полночь воскресенье превратится в понедельник.

***

Если вас огорчает наступление понедельника, работайте без выходных
***

Рай — это место, где нет начальника, понедельника и будильника.
***

Понедельники, на самом деле, не так уж и плохи. Просто работа у тебя дерьмовая.
***

Сидит корова на берегу реки, рыбу велосипедом ловит. Мимо лошадь проплывает: — Корова, который час? — Понедельник. — Ого! Скоро зима

В работе по выходным есть один плюс — перестаешь бояться понедельника.
***

— Синоним ада, 11 букв, начинается на П… — Преисподняя? — Понедельник.
***

Утро понедельника окажется гораздо более весёлым, если кружечку бодрящего кофе запить стаканом укрепляющего иммунитет коньяка.

Как накрасить глаза в понедельник утром, если они не открываются?
***

— Сегодня четверг. Это хуже, чем суббота. Но лучше, чем вторник. Более того, это гораздо лучше,чем понедельник.  — Но немного хуже, чем пятница. Греет то, что четверг, все же, лучше, чем среда. Немного. Я Вам больше скажу.  — Четверг даже лучше, чем воскресение. Потому что в воскресение — завтра понедельник, а в четверг — завтра пятница.
***

Утро понедельника — не беда для бездельника.

Вроде бы сегодня среда, а убить всех хочется, будто понедельник.
***

Лучший день недели — понедельник. Потому что после его окончания можно быть уверенным — больше такого дня на текущей неделе не случится.
***

Чем дальше понедельник, тем ближе понедельник..

Британские учёные выяснили, что лежать в понедельник утром в тёплой кровати и никуда не идти — офигенно.
***

Что появилось раньше: курица, яйцо или твое желание с понедельника бросить курить?
***

Учительница: — Вовочка, назови слово на букву «п». — Вчера. — Садись, двойка. — Почему? Вчера же был понедельник!

С понедельника я собираюсь перестать пытаться начать новую жизнь.
***

Если после двух холодных и дождливых дней потеплело, и светит яркое солнце — скорее всего, наступил понедельник.
***

— Мама, ребята не хотят со мной дружить! Мальчики бьют меня ногами, а девочки дразнят гавном.   — Не плачь, Понедельник, ты еще им отомстишь!

— Почему у них в календарях неделя начинается с воскресенья и продолжается по субботу, а у нас в календарях — с понедельника и по воскресенье?  — Потому что они привыкли все начинать с накопления сил, и заканчивать отдыхом. Ну, а мы привыкли все начинать с похмелья и заканчивать бодуном.
***

— Дорогой, какой сегодня день?   — Понедельник.   — Понятно все с тобой.   — Что?   — Не подходи ко мне больше.
***

На хэллоуин приду в костюме понедельника.

Очень тактичный шеф не знает, как сообщить секретарше, что она уволена… И формулирует это так: — Мисс Джонс, Вы так великолепно справляетесь со своими обязанностями, что я даже не знаю, что бы мы делали без Вас. Но с понедельника мы все—таки попробуем…
***

— Ты в пятницу до скольки занята будешь?  — В пятницу я буду занята до понедельника.
***

У русского человека две проблемы: доработать до пятницы и не умереть до понедельника.

Пускай лучше будет стыдно утром в понедельник, чем скучно в пятницу вечером.
***

Мало начать новую жизнь с понедельника. Важно не закончить её уже в среду.
***

— Назовите ваши сильные стороны.  — Чувство юмора.  — Спасибо, мы свяжемся с вами в понедельник.  — А я думал, мы свяжемся с вами в клубок.

— Знаешь, сколько длятся сутки на Плутоне? 152 часа!

— Почти как понедельник на Земле.
***

Пронзительней всего будильник верещит в понедельник утром. Набрался сил, гадёныш, за выходные!***

Выходные удались, если в понедельник ты наливаешь чай, держа кружку под наклоном, что бы не пенилось.

Если в понедельник у тебя глаза красные — значит по работе скучал все выходные, плакал!
***

В понедельник я всегда чувствую себя, как Робинзон Крузо. Очень скучаю по пятнице.
***

— Вы кто?   — Мы четверо всадников апокалипсиса: Мор, Война, Голод и Смерть.   — А это кто с вами?   – А это стажер, Понедельник.

В понедельник лучше приходить на работу во вторник.
***

Мужик в понедельник опоздал на работу, его спрашивают что случилось?   Он отвечает:  — А я проснулся — смотрю пасмурно, подумал выходной…
***

Офис. Понедельник. Один коллега спрашивает другого:  — Глаза у тебя опухшие, красные… Ты что, пил?  — Нет, блин, на работу идти не хотел и плакал!

Хорошо погулял — это когда в понедельник просыпаешься на полу и видишь, что обведён мелом.
***

Мне осталось пережить только понедельник, октябрь, зиму и всю эту оставшуюся гребаную жизнь.
***

— Назовите ваши сильные стороны.   — Амбициозность.   — Мы свяжемся с вами в понедельник.   — Не надо. К тому времени у меня уже будет работа.

#карикатуры Вячеслава Капрельянца

Источник: https://slavikap.livejournal.com/27730154.html

Мороженое из сливок в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого из сливок

Редко кто откажется от порции мороженого в летнюю жару. Если же охлажденный десерт приготовлен дома, то отведать это лакомство захочет вся семья. Калорийность 100 г домашнего пломбира на сливках равна примерно 230 ккал.

Настоящий сливочный пломбир

Для пломбира на сливках нужно:

  • сливки 35-38% жирности — 600 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ваниль на кончике ножа.

Как готовить:

  1. Отделите желтки от белков, последние можно использовать для отбеливающей маски.
  2. Белки взбейте с сахаром. Желательно использовать мелкозернистый продукт или размолоть в пудру обычный сахар-песок.
  3. От взятого количества сливок отделите 200 мл и подогрейте до 80 — 85 градусов, добавьте ваниль.

  4. Снимите сливки с огня и тонкой струйкой, не переставая размешивать, влейте желтки с сахаром.
  5. Снова подогрейте сливки с желтками до + 85, мешая смесь не переставая.
  6. Охладите сливочную массу на столе до комнатной температуры, а затем подержите в холодильнике не менее 1 часа.
  7. Оставленную часть сливок пробейте до пышности, это лучше делать электрическим миксером.

    Скорость работы прибора — средняя.

  8. Переложите к взбитым сливкам массу из холодильника.
  9. В течение 2-3 минут взбивайте смесь миксером.
  10. Выложите будущий пломбир в подходящий контейнер.
  11. Держите его в холодильнике около получаса. После чего аккуратно перемешайте содержимое от стенок к середине.
  12. Повторите операцию еще 2-3 раза через каждые полчаса.

  13. После этого оставьте десерт до застывания.

Как сделать эскимо в шоколаде

Настоящее эскимо должно быть на палочке и покрыто глазурью из шоколада. Для домашнего варианта этого лакомства можно купить специальные формочки, а можно взять небольшие стаканчики из-под йогурта.

Для эскимо нужно:

  • молоко 4-6% жирностью — 300 мл;
  • сухое молоко — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • шоколад темный — 180 г;
  • масло — 180 г;
  • формы — 5-6 шт.;
  • палочки.

Схема действий:

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте 250 мл молока в сухую смесь, размешайте до однородного состояния.
  3. В оставшиеся 50 мл молока добавьте крахмал, перемешайте.
  4. Молоко с сахаром нагрейте до закипания и влейте при помешивании то, что с крахмалом.

  5. Смесь процедите через сито. Накройте сверху посуду пленкой и остудите сначала до комнатной температуры, затем переместите в холодильник на 1 час.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков и влейте молоко с сахаром. Взбивайте еще 2 минуты.
  7. Перелейте заготовку в контейнер и поставьте его в морозильник.

  8. Спустя 30 минут перемешайте содержимое. Повторяйте процедуру 3 раза.
  9. После этого держите смесь почти до полного застывания.
  10. Заполните мороженым формочки, а чтобы оно легло плотно, постукивайте ими о стол. Воткните палочки и окончательно заморозьте.

  11. Распустите на умеренном огне масло, поломайте шоколад на кусочки и добавьте его туда же, нагревайте, помешивая, пока шоколад не станет жидким.
  12. Достаньте формочки из холодильника. Опуская на 20-30 секунд их в кипяток, вытяните застывшее мороженое за палочку.

    Если используются стаканчики из-под йогурта, то их можно разрезать с двух сторон ножницами и просто снять с застывших заготовок.

  13. Каждую порцию погружайте в шоколадную глазурь, делайте это очень быстро, давая шоколаду чуть «схватиться», брикет уложите на лист пекарской бумаги.

    Размер бумаги должен быть такой, чтобы его хватило завернуть эскимо.

  14. Отправьте десерт в морозильник до полного застывания глазури. После этого мороженое можно либо сразу съесть, либо завернуть в бумагу и оставить в морозильнике.

Домашнее сливочное мороженное со сгущенкой

Для простого варианта мороженого из сливок и сгущенки понадобиться:

  • банка сгущенки;
  • сливки — 0,5 л;
  • пакетик ванилина.

Что делать:

  1. Сливки пробейте миксером вместе с ванилином.
  2. Влейте сгущенку и взбивайте еще около 5 минут.
  3. Переложите все в контейнер и отправьте в морозильник.
  4. В первые 90-100 минут трижды перемешайте десерт.

Держите в холодильнике до полного застывания.

Рецепт фруктового сливочного мороженого

Это мороженое можно приготовить без лишних хлопот, для него нужно:

  • Сливок — 300 мл;
  • сахара — 100-120 г;
  • ягод и мелко нарезанных фруктов — 1 стакан.

Как готовить:

  1. Выбранные ягоды и кусочки фруктов (можно взять банан, манго, персик) поместите в морозилку на 30 минут.
  2. Охлажденный фрукты измельчите блендером вместе с сахаром.

  3. Отдельно взбейте сливки, добавьте фруктовую смесь и снова пробейте.
  4. Переложите все в подходящий контейнер, поставьте в морозильник.
  5. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое. Операцию повторите три раза.

    После чего дайте холодному лакомству полностью застыть.

Шоколадный прохлаждающий десерт

Для охлажденного десерта нужно:

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • сахарная пудра — 40 г.

Приготовление:

  1. На умеренном огне или на водяной бане растопите шоколад с маслом.
  2. Сливки взбейте с пудрой миксером.
  3. Продолжая взбивать, вбейте 2 желтка.
  4. Влейте жидкий шоколад, взбивайте, пока состав не станет однородным.
  5. Переложите в контейнер и оставьте до полного застывания в морозилке.

Рецепт мороженного из сливок и молока

Для домашнего мороженного из сливок и молока нужно:

  • сливки — 220 мл;
  • молоко — 320 мл;
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 90 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль щепотка.

Схема действий:

  1. В желтки добавьте сахар и соль, взбейте до увеличения массы.
  2. Молоко нагрейте до закипания, тонкой струйкой влейте яйца и проварите смесь при помешивании 5 минут, обязательно добавьте ванильный сахар.

  3. Процедите, остудите сначала на столе, а потом в холодильнике.
  4. Взбейте сливки и соедините их с молочной смесью, продолжая взбивать.
  5. Вылейте все в контейнер и переставьте в морозилку.
  6. Через каждые 30-40 минут перемешивайте смесь. Сделать это нужно не менее 3 раз.

  7. Держите мороженое до полного застывания.

Советы и рекомендации

Чтобы мороженое было вкусным и безопасным, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Используйте самые свежие яйца, если покупаете их у фермера, просите ветеринарные документы на кур.
  2. Сливки должны быть свежими с жирностью не менее 30%.

  3. Перед началом приготовления держите сливки в холодильнике не менее 10 — 12 часов.
  4. Не забывайте в первые часы замораживания перемешивать смесь не менее 3-5 раз, тогда в мороженом не будет кристалликов льда.

  5. Старайтесь использовать натуральную ваниль.

Все приведенные рецепты можно считать базовыми. Орехи, кусочки фруктов, ягоды, шоколадная крошка улучшат вкус домашнего пломбира. (2 5,00

Источник: https://ladyelena.ru/morozhenoe-iz-slivok-v-domashnix-usloviyax/

Приготовление домашнего мороженого по простым рецептам

Рецепт домашнего мороженого из сливок

Пломбир, шоколадное, фруктовое, крем-брюле — все это мороженое, самое желанное лакомство из детства. Покупая заветную упаковку в вафельном стаканчике, брикете или на палочке каждый человек задумывается, а как сделать мороженое в домашних условиях? Ведь лучше всего приготовить такое кушанье дома самому, сделав его по своему вкусу.

Под единым названием «мороженое» скрываются изделия из молочных продуктов или фруктово-ягодных смесей. Вторые также могут быть фруктовым льдом. Холодный десерт из молочных продуктов делится на молочное, сливочное и пломбир. Они отличаются друг от друга изначальным сырьем и процентом жирности. Самым калорийным является пломбир.

Прохладное мороженое отлично утоляет жажду и охлаждает жарким летним днем. Низкокалорийный молочный продукт могут себе позволить даже те, кто сидит на диете. Наряду с удовлетворением потребности в сладком, настоящее мороженое насыщает организм кальцием, протеином и витаминами. Это еще один весомый повод приготовить домашнее мороженое.

Но не следует злоупотреблять им. Одна порция за день — достаточное количество для взрослого человека. А людям с атеросклерозом, близорукостью, диабетом и аллергией на молочный продукт и яйца мороженое противопоказано.

https://www.youtube.com/watch?v=Gn5c2kpLupI

Разнообразие магазинных вариантов мороженого кружит голову. Сразу не всегда удается определиться с выбором. При покупке этого десерта следует ориентироваться не только на производителя и внешний вид.

  • Название продукта с приписками «со вкусом/с ароматом» гарантирует наличие вредных добавок.
  • Пальмовое масло все чаще стали добавлять в состав продукта, чтоб удешевить себестоимость. Такой компонент очень опасен, так что лучше поискать десерт с настоящим молочным жиром.
  • Покупаемый вафельный стаканчик расскажет о составе мороженого. Мягкий стаканчик — результат большого количества воды в составе, а качественный товар имеет хрустящую вафельку.

Получается, что только домашнее мороженое может гарантировать 100% пользу и вкус. А при его приготовлении следует помнить, что срок годности такого десерта — 7 дней.

Пошаговые рецепты домашнего мороженого

Подробные рецепты расскажут, как правильно сделать домашнее мороженое со вкусом советского пломбира.Полученные десерты не будет уступать покупному варианту.

Ванильный сливочный пломбир

Настоящее мороженое в домашних условиях на молоке и сливках по ГОСТу — незабываемый вкус детства.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки жирные — 350 мл;
  • молоко жирное — 250 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • ваниль — 1 стручок.

Как приготовить:

Охладить сливки, поместив их в холодильнике не менее чем на 10 часов.

Желтки яиц смешать с сахаром. Взбить из добела с помощью миксера или венчика.

Из палочки ванили собрать все семена.

В сотейник влить молоко жирностью не менее 6%. Добавить к нему семена ванили. Довести молоко до кипения. Понемногу вливать горячую жидкость в яичную массу при непрерывном помешивании. Установить сотейник на огонь и нагревать смесь. Чтоб правильно сделать домашнее мороженое необходимо регулярно перемешивать массу и не дать ей закипеть.

Остудить смесь до комнатной температуры, а потом перенести ее в холодильник на 1 час.

Холодные сливки усердно взбить в пышную пену.

Аккуратно соединить сливки с охлажденной яичной массой. Должна получиться пышная, немного спадающая с венчика однородная консистенция.

Разровнять массу по контейнеру. Спрятать в морозилку. Первые 6-7 часов ежечасно перемешивать массу сначала миксером, а затем ложкой. После дать полностью замерзнуть, оставив на несколько часов.

Простой кофейный пломбир

Легкий рецепт мороженого пломбир в домашних условиях с кофейным вкусом из 3 ингредиентов — быстро, просто, вкусно. Элементарный вариант создания тонкого кремообразного десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 200 мл;
  • сгущенка — 115 гр;
  • кофе — 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

Сливки используются жирные, не менее 33%, а кофе берется растворимый.

Влить в миску жирные сливки, к ним подмешать сгущенное молоко. Смешать их до однородности.

Всыпать растворимый кофе. На этом этапе можно играть вкусами. добавляя вместо кофе ваниль, корицу, ликеры или просто эссенцию.

Взбивать компоненты миксером до состояния крема на средней скорости. Правильный внешний вид — смесь густоты растаявшего мороженого.

Разложить подготовленную основу в емкость. Затянуть верх пленкой. Оставить в морозильнике на 12 часов.

Рецепты десерта на основе молочных продуктов

Молоко, сахар и яйца — основа любого мороженого. В зависимости от желаемого вкуса, вида и жирности конечного продукта в качестве базового компоненты выбирают сливки, сухое молоко или обычное молоко.

Мороженое из сливок в домашних условиях

Сливочное мороженое — распространенный вид десерта. Базовый рецепт позволяет на своей основе готовить вкусы с разными компонентами.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • желток — 3 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Как приготовить:

У яиц отделить белки от желтков. К желткам всыпать сахар и ванилин. С помощью миксера тщательно растереть компоненты. Сахар должен растаять, а желтки побелеть, увеличиться в объеме и превратиться в мягкую массу.

Сливки нагреть, но не доводить их до кипения. Тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную массу. Хорошо все размешать и уварить на маленьком огне.

Медовое мороженое на йогурте

Рецепт мороженого в домашних условиях с натуральным подсластителем — медом. Нужную консистенцию десерту придает глюкоза, которая не даст жидкости стать льдом.

Необходимые ингредиенты:

  • йогурт — 250 мл;
  • сироп ванильный — 250 мл;
  • сироп из глюкозы — 20 гр;
  • медовый сироп — 10 гр;
  • ягодный сироп — 5 ст. ложек;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

С промытого лимона срезать тонким слоем цедру. В ванильный сироп сложить цедру, довести его до кипения. Охладить жидкость, а после процедить от цедры.

Нагреть сироп глюкозы и медовый. Еще теплыми влить в ванильный сироп и тщательно размешать миксером до побеления. Охладить, поместив емкость в холодильник на 3 часа.

Потом миксером смешать сироп с йогуртом. Выложить массу в посуду и спрятать на холод на 2 часа.

Наполовину загустевшее мороженое взбить миксером. Вливать в него ягодный сироп, разводя его вилкой для получения разноцветных полос. Оставить замерзать еще 3-4 часа.

Мороженое на сгущеном молоке

Качественное сгущеное молоко придаст десерту необходимую сладость и усилить любой молочный вкус. Дополнительные ароматические добавки и составляющие позволят приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях на любой вкус. Благодаря густой структуре сгущенки десерт обходится без дополнительных загустителей.

Пломбир с лимонным вкусом

Рецепт холодного десерта с цитрусовой кислинкой. Легкий и нежный вкус пломбира с ароматом лимона.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • сгущенка — 300 гр;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить:

Толстокорый ароматный лимон хорошо помыть. Мелкой теркой снять с него цедру, а из мякоти выдавить сок.

Взбить охлажденные сливки до средних пиков. Влить к ним сгущенное молоко и лимонный сок. Добавить 1 ч. ложку натертой цедры. Аккуратно все перемешать венчиком.

Чтобы сделать мороженое-пломбир в домашних условиях с разными вкусами, на этом этапе лимон нужно заменить другим компонентом по желанию.

Разложить массу по емкостям и спрятать в холодильник на 10-12 часов. Первые 3 часа взрыхлять замерзающую массу через каждые 30 минут.

Перед подачей дать мороженому отстояться для мягкости 15-20 минут.

Творожное мороженое с вином

Чаще всего готовится домашнее мороженое из молока или сливок. Но использование других молочных продуктов дает очень оригинальный и необычный вариант пикантного мороженого. Невероятный вкус и аромат станут прекрасным завершением праздничного застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 400 гр;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливки — 300 гр;
  • сахар — ½ стакана;
  • вода — ⅓ стакана;
  • масло — 50 гр;
  • апельсин — 2 шт.;
  • вино белое — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 гр.

Как приготовить:

Из чистых апельсинов снять цедру и выдавить сок. В сотейнике сделать сироп, вскипятив воду с сахаром и маслом. В сладкий сироп влить апельсиновый сок с цедрой. Все хорошо перемешать, дать сиропу закипеть, а потом снять его с огня. Влить в горячую жидкость вино, перемешать массу и охладить.

Творог перетереть через сито. Добавить к нему сгущенку и миксером взбить компоненты до пышности. Отдельно взбить жирные сливки. Соединить продукты, аккуратно перемешивая их ложкой.

Ложкой ровными слоями выкладывать массу в контейнер, иногда поливая ее сиропом. Замораживать десерт 10-12 часов.

Диетические рецепты мороженого

Мороженое в домашних условиях без сливок — это сорбет или замороженный сок. Легкое, диетическое, со вкусом ягод и фруктов — настоящая находка для всех сторонников правильного питания.

Замороженные фрукты

Пожалуй самый простой рецепт домашнего мороженого. Мелкие кусочки фруктов в яблочном, березовом или другом соке — наиболее натуральное лакомство для жаркого дня.

Необходимые ингредиенты:

  • фрукты и ягоды — по желанию;
  • сок — 250 мл.

Как приготовить:

Имеющиеся фрукты нарезать произвольной формой. Лучше для разнообразия вкуса нарезать их разными кусочками: пластинами, кубиками, а мелкие элементы использовать целыми.

В подготовленные формы для замораживания уложить ягоды с фруктами произвольным порядком. Вставить посередине микса палочку. Потихоньку залить каждую форму соком. Поставить в морозилку для замораживания.

Быстрый тропический сорбет

Делать мороженое в домашних условиях лучше всего из самых натуральных компонентов. Вкусные охлаждающие десерты без сахара можно готовить все лето из разных фрукт и ягод.

Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • ананас — 1 шт.;
  • финики — 1 стакан;
  • кокосовое молоко — 2 стакана.

Как приготовить:

Кокосовое молоко можно приготовить самим или купить готовый консервант. Из ананаса с помощью соковыжималки выжать 2 стакана сока. Можно куски фрукта размолоть блендером, тогда мороженое получится гуще.

Из фиников удалить косточки, а мякоть смолоть блендером.

В глубокой миске сначала перемешать все 3 компонента, а потом хорошо взбить их. Заморозить массу с помощью мороженицы или разложить ее по порционным формам.

Рецепт №2

Необходимые ингредиенты:

  • ягодно-банановый;
  • банан — 2 шт.;
  • клубника — 1 горсть;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахарозаменитель стевия — на кончике ножа.

Как приготовить:

Очищенные и порезанные на кусочки бананы заморозить. Потом замороженный фрукт вместе со свежей клубникой, лимонным соком и стевией взбить блендером до состояния мягкого мороженого.

Основные секреты домашнего мороженого

Всегда хочется, чтоб мороженое в домашних условиях получилось не хуже, а то и лучше покупного. И это сделать совсем нетрудно, если придерживаться некоторых правил приготовления этого десерта:

  • Рецептура. Соблюдение всех норм и строгое придерживание рецепта — главное правило для вкусного мороженого.
  • Загустители. Именно они после молока и сахара являются основным компонентом. Только благодаря загустителю десерт приобретает свой воздушный вкус. Приготовить мороженое в домашних условиях помогают желтки, желатин, агар-агар, крахмал. Без этих компонентов мороженое будет быстро таять.
  • Качественные продукты. Только из свежих и хороших составляющих получается настоящее лакомство. Поэтому используемые молочные продукты должны быть натуральными, фрукты — спелыми, шоколад — качественным.
  • Вспомогательные добавки. Применение этих компонентов не является обязательным, но их использование поможет подчеркнуть вкус, улучшить состав или обогатить ароматом. Сухое молоко придает бархатистость, крахмал — однородность, сахарная пудра — нежность, алкоголь — мягкость и дополнительную воздушность.
  • Перемешивание. Любой рецепт домашнего мороженого без мороженицы основан на этом действии. Только частое перемешивание позволит добиться идеальной структуры. Поэтому в первые часы охлаждения продукта лучше взбивать массу каждые 20-30 минут. Затем увеличить интервал перемешивания до 1 часа.
  • Фруктовый сок. При создании сладких льдов или ягодного мороженого лучше добавить немного ананасового или лимонного сока. Они придадут десерту мягкости и кремообразного состояния.
  • Правильная консистенция. Молочная масса перед замораживанием должна иметь густоту сметаны. Крем не должен растекаться, иначе мороженое выйдет ледянистым.
  • Вкусовые добавки. Приготовление мороженого в домашних условиях с любыми добавками для усиления вкуса должно проводиться в строгой очередности. Ликеры, сиропы, алкоголь добавляется перед замораживанием продукта, а кусочки фруктов, изюм или орешки — после его окончательного замерзания.
  • Хранение. Так как мороженое хорошо впитывает посторонние запахи, то хранить его следует в посуде с плотно прилегающей крышкой.

Источник: https://ladydo.ru/kuhnya/deserty/kak-sdelat-domashnee-morozhenoe-prostye-recepty-iz-slivok-moloka.html

Рецепты домашнего мороженого из сливок: 5 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях

Рецепт домашнего мороженого из сливок

Мороженое — это лакомство для летнего сезона, а также иногда хочется  приготовить из редких ягод и в осенний период. Я представляю вам рецепты настоящего, вкуснейшего и нежнейшего домашнего мороженого на сливках, которые уже опробованы на практике.

Какие нужны продукты для мороженого из сливок

При приготовлении мороженого из сливок в домашних условиях солирующую роль естественно будут играть сливки. Причем они должны хорошего качества с жирностью не менее 30 %, свежие, без постороннего запаха и вредоносных добавок. В состав также может идти молоко, но в меньшем составе, чем сливки. Сливки перед применением должны быть охлажденные, тогда они лучше и быстрее взбиваются.

Для повышения калорийности используются свежайшие куриные яйца, сахар или сахарная пудра. Для связки консистенции можно добавлять желатин или агар-агар.

Для придания пикантного аромата желательно использовать кофе, мяту, мякоть ананаса, сок от цитрусовых плодов, мяту, мелиссу, жидкий мед, ваниль, корицу, шоколад, ароматные ликеры и коньяки и прочие натуральные добавки.

В качестве красителей следует применять соки от малины, свеклы, моркови, клюквы, смородины, ежевики, черники и т. д.

Домашнее мороженое

Этот вид мороженого готовлю чаще всего, а потом на его основе можно поиграть с добавками и заиграет новый вкус и запах.

Компоненты в домашнее мороженое

  • сливки 35% жирности — 550 миллилитров;
  • молоко — 450 миллилитров;
  • яичные желтки — 8 штук;
  • сахарная пудра — 160 граммов;
  • ванилин — 1,5 чайных ложек.

По рецепту домашнее мороженое готовим так

На дно кастрюли налить воды, потом все молоко, которое идет по рецептуре и вскипятить. Охладить до 37 С. В желтки всыпать сахарную пудру и ванилин и все хорошо перемешать при помощи блендера.

Остывшее молоко присоединить тонкой струйкой к желтковой смеси, постоянно помешивая. Подогревать на слабом нагреве, не прекращая помешивания до загустения массы. Консистенция должна напоминать кремовую мажущуюся текстуру.

Приготовленному полуфабрикату дать остыть и отправить в холод. После сливки взбить в высокую пену и осторожно вмешать к охлажденной смеси, переложить в удобные контейнера и поставить в морозильную камеру на 60 минут.

По истечении данного времени повторно пробить всю мороженную смесь опять в блендере и поставить в морозильник на один час, процедуру взбивания повторить и в третий раз.

Делается это с той целью, чтобы мороженое было гладкое, однородное и без наличия кристалликов льда. При подаче мороженое достать из холодильника, сервировать в креманку и посыпать тертым шоколадом или просто декорировать листочками мяты.

Лимонное мороженое

Этот вид мороженого для тех, кто любит легкую кислинку и веяние цитрусового аромата, тут как раз лимон и постарается вам угодить.

Компоненты в лимонное мороженое

  • сливки 33% жирности — 800 миллилитров;
  • сгущенное молоко — 250 граммов;
  • лимонный сок — от одного плода;
  • цедра лимона — по предпочтению.

По рецепту лимонное мороженое готовим так

Взять свою кухонную помощницу — миксер и взбить на нем до возвышенных пиков охлажденные сливки.

Сгущенное молоко, лимонный сок и нарубленную в крапинку лимонную цедру соединить и эффектно перемешать.

Взбитые сливки ввести в подготовленную лимонную смесь и очень осторожно подмешать. Подмешивать нужно с краев к серединке, что не позволит сливкам осесть.

Готовую массу выложить в общую посуду, закрыть крышкой и поставить на полтора часа в морозильную камеру. По истечении этого промежутка времени перемешать схватившееся лакомство и вновь вернуть на холод. Эту процедуру нужно проделать еще два раза, тогда мороженое будет мягким и без ощущения льда.

Готовое мороженое извлечь из холодильника, пусть постоит 5-7 минут и можно подавать. Украшать своей фантазии.

Мороженое с черникой

Мороженое с черникой не только яркое, эффектное, но полезное и вкусное. Так что если удастся приобрести драгоценные ягоды, то непременно приготовьте.

Компоненты в мороженое с черникой

  • черника — 3 стакана;
  • сахар — 250 граммов;
  • апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
  • сливки жирные — 3 полных стакана.

Последовательность приготовления мороженое с черникой

Ягоды черники перебрать, промыть и хорошо размять через сито. Потом в черничное пюре приплюсовать сахар и влить апельсиновый сахар. Все смесь перемешать, выложить в кастрюльку и подогреть на среднем нагреве плиты в течение около пяти минут.

Содержимое охладить при комнатной температуре и пробить миксером до пюреобразного состояния, добавляя потихоньку сливки.

Приготовленную массу выложить в удобную посуду и отправить в морозилку на 60 минут. По истечение этого времени мороженое перемешать и вновь поставить в холод. После еще повторить ту же процедуру.

Мороженое с какао

Если в вашем хозяйстве нет такой замечательной вещицы как мороженица, то не советую отчаиваться, мороженое получится и без нее. Правда это требует дополнительных затрат в виде постоянного помешивания молочной смеси.

Состав сырья для мороженое с какао

  • желтки — 4 штуки;
  • сахар — 70 граммов;
  • сливки 35% — один полный стакан;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки;
  • какао высокого качества — 2 столовых ложек;
  • темный шоколад в виде крошки — 80 граммов;

Для украшения:

  • свежие ягоды — по своему вкусу;
  • шоколадный соус — на усмотрение.

По рецепту мороженое с какао готовим так

  1. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. В кастрюльке нагреть и слегка довести до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт.
  2. Струйкой залить горячую молочную смесь к желткам, слегка взбить массу венчиком и вылить назад в кастрюльку.

    Помешивая довести содержимое до кипения, снять с огня, присовокупить какао, тщательно перемешать, остудить и поставить в холодильник на один час.

  3. Охлажденную сливочную массу вылить в подготовленную заранее мороженицу и довести до густой консистенции, после чего присоединить шоколадную крошку, аккуратно перемешать лопаткой, переместить мороженое в пластиковый контейнер или миску с крышкой и убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

  4. При отсутствии мороженицы молочную смесь также вылить в контейнер, убрать в холодильник и каждые 30 минут с помощью вилки! Перемешать смесь. Готовое мороженое сервировать с любыми ягодами и шоколадным соусом.

Мороженое с киви в домашних условиях

А почему бы не задействовать очень полезный заграничный зелененький фрукт — киви. Да, да, полезный, витаминный, сердечный и имеет приятную кислинку. Мороженое с добавлением этого тропического плода очень эффектно смотрится за счет цвета и зелененьких зернышек. А теперь готовим и дегустируем.

Что нужно взять в мороженое с киви

  • сливки — 1,5 стакана;
  • киви — 360 граммов;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • домашний свежий творог — один стакан;
  • орехи в измельченном виде (кедровые или фисташки) — 110 граммов.

По оригинальному рецепту мороженое с киви готовим так

Зеленые плоды промыть под холодной проточной водой, обсушить и очень аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить ножом. Подготовленные фрукты выложить рабочую камеру блендера, подсыпать сахар, присовокупить творог, орешки, взбудоражить до пюреобразного состояния.

Отдельно взбить сливки, подсоединить их к пюре и перемешать до равномерности. Полученную массу поместить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в заморозку.

Ровно через один час полуготовый десерт перемешать и вновь оставить для продолжения замораживания. Повторить процесс перемешивания еще два раза. Тогда будет полная уверенность в качестве мороженого.

Всем приятного наслаждения десертами в виде — мороженое, пишите свои отзывы, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/recepty-domashnego-morozhenogo-iz-slivok/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.