Рагу в мультиварке из овощей и фарша

Содержание

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем по рецепту с фото

Рагу в мультиварке из овощей и фарша

5 порций

30-40 минут

42 ккал

5/5 (1)

Лето – это замечательное время года, которое дает возможность насытить свой организм огромным количеством витаминов. Ведь именно в этот период нас окружает огромное количество самых разнообразных овощей и фруктов.

Конечно, многие хозяйки стараются как можно больше их заморозить и законсервировать, и тем самым сохранить частичку лета в своей семье целый год.

Но, что бы у вас не оказалось под рукой, корзина свежих или замороженных овощей, давайте приготовим из них легкий и питательный, а главное полезный ужин.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Кухонная утварь и техника: кастрюля с толстым дном, лопатка, нож, кухонная доска, кухонная плита и варочная поверхность.

Баклажан2 шт.
Помидоры небольшие5 шт.
Перец болгарский сладкий2 шт.
Лук среднего размера3 шт.
Морковь крупная1 шт.
Кабачок1 шт.
Картофель крупный4-5 шт.
Фарш любой300 г
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода питьевая0,5 стак.
  1. Все овощи моем в проточной воде. Очищаем и нарезаем среднего размера квадратиками 2 баклажана, 1 кабачок, 4-5 шт. крупного картофеля. Нарезаем полукольцами или четвертинками 1 очищенную крупную морковь. Тонкими ломтиками нарезаем 3 головки лука среднего размера. Очищаем от семечек 2 перца и срезаем внутри белую часть, чтобы она в процессе приготовления не горчила. Нарезаем его также кубиками среднего размера. С помытых 5 помидор удаляем плодоножку и нарезаем квадратиками. В приготовлении этого блюда можно использовать и слегка зеленоватые помидоры.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 1 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  3. Как только масло нагреется высыпаем в кастрюлю измельченный лук.
  4. Добавляем 300 г фарша, соли и черного молотого перца по вкусу.
  5. Перемешиваем все, чтобы лук с фаршем превратились в однородную массу.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем немного прожариться.
  7. Когда лук станет более мягким и фарш схватится, добавляем в кастрюлю измельченные морковь, помидоры и картофель.
  8. Разравниваем немного слои овощей и солим.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим около 10 минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем оставшиеся овощи: кабачок, баклажаны и перец.
  11. Добавляем небольшое количество соли и 0,5 стак. питьевой воды.
  12. Накрываем снова все крышкой и тушим еще 10 минут.
  13. Не забывайте периодически перемешивать рагу.
  14. Готовность блюда проверяем по картофелю: как только он будет готов, значит и все блюдо готово.
  15. Перед тем как рагу выключать, попробуйте его на соль и перец и по необходимости добавьте. Готовое блюдо можно подавать к столу!

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления простого и очень вкусного блюда.

Основные прописные истины

Более насыщеным получается рагу, приготовленное из фарша говядины или свинины, хотя использовать вы можете абсолютно любой: куриный, индюшиный или смесь.

Используйте в приготовлении яркие овощи, тогда рагу получается красочным. Например, лучше брать красные помидоры, перец, нежели желтые или оранжевые.

В процессе приготовления, вы можете играться с основными ингредиентами и добавлять больше или меньше овощей, а также заменять их другими. Например, можно добавить шампиньонов, зеленого горошка, или капусту и приготовить рагу с капустой и картошкой.

Готовить рагу можно не только в кастрюле или в мультиварке, а и в духовке. Такое блюдо получается менее жирным, но таким же ароматным и вкусным.

По общему количеству времени рагу в мультиварке готовится дольше.

Но не забывайте, что нам нужно только подготовить ингредиенты, все остальное мультиварка сделает за нас.

А если воспользоваться программой отсрочки старта, то легкий ужин как раз приготовится к нашему приходу с работы.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Времени для приготовления понадобится: 1.10-1.15.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, мультиварка.
Калорийность: 84 ккал на 100 г продукта.

Мясной фарш300 г
Баклажан4 шт.
Помидор4 шт.
Картофель3 шт.
Растительное масло15 г
Петрушка40-50 г
Кинза50 г
Базиликдля украшения
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
  1. Все овощи и зелень промываем в воде.
  2. Очищаем 3 картофелины и нарезаем кубиками. Так же крошим и 4 баклажана и 4 томата, предварительно удалив у них плодоножки. Мелко нарезаем по 50 г зелени петрушки и кинзы.
  3. Выставляем мультиварку в режим «Жарка» и наливаем в чашу 15 г растительного масла.
  4. Как только чаша нагреется, отправляем туда 300 г фарша
  5. Чтобы фарш не превратился в сплошную котлету хорошо разминаем его лопаткой, обжариваем около 5 минут.
  6. Меняем программу мультиварки на «Мультиповар» и выставляем таймер на 1 час. Готовить будем при температуре 160°.
  7. В чашу мультиварки отправляем нарезанные картофель, баклажаны и помидоры.
  8. Добавляем 1 ч. л. соли.
  9. Крышку мультиварки закрываем и оставляем готовиться.
  10. За 20 минут до завершения приготовления добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  11. В этот момент попробуйте бульон, который получился в процессе приготовления. Так как многие овощи любят соль, возможно необходимо ее добавить еще, а также вы можете добавить другие специи, которые любите. Готовое блюдо можно украшать и подавать!

Посмотрите, насколько просто готовится аппетитный ужин, когда под рукой есть чудо-помощница – мультиварка.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно. Но дополнительных цветов можно добавить мелконарезанной зеленью или листиком базилика.

Овощной салат из сезонных ингредиентов будет отличным дополнением к такому блюду.

Кроме того, это кушанье можно подать с консервированным горошком или кукурузой, маслинами или оливками. Для всех кто любит сыр, можно посыпать им еще горячее блюдо.

Когда у вас есть под рукой мультиварка, вы точно можете позволить себе экспериментировать каждый день. Предлагаю вам попробовать сделать рагу из кабачков. Или же выберите из предложенных рецептов, подходящий для себя вариант приготовления овощных рагу. Поделитесь со мной своими вариантами приготовления такого блюда. Какие овощи используете вы?

Главное в приготовлении такого блюда – это фантазия и желание готовить, чего я вам искренне и желаю. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/s-farshem-3.html

Овощное рагу с фаршем в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке

Рагу в мультиварке из овощей и фарша

Рагу из овощей — сочное полезное блюдо, которое очень трудно испортить. Самое то для тех, кто только начал постигать азы кулинарного искусства.

Однако хозяйки с большим стажем на кухне также очень любят это кушанье за простоту в приготовлении, аппетитный вид и превосходные вкусовые качества. Чтобы овощное рагу было более питательным и сытным, в него нередко добавляют мясной фарш.

В последнее время блюдо готовят преимущественно в мультиварке — прибор сохраняет большую часть витаминов, которыми богат химический состав овощей.

Итак, чтобы накормить домочадцев полезным овощным рагу из мультиварки, нужно собрать на стол несколько видов овощей, нарезать их небольшими частями и сложить в электрическую кастрюлю. Основную часть работы умная техника возьмет на себя — обжарит, потушит, сохранит сок и замечательный аромат.

Овощное рагу с фаршем в мультиварке: возьмите на заметку

Хотя все рецепты сезонного блюда совершенно незамысловатые в реализации, существует несколько моментов, учитывая которые, можно сделать вкус кушанья более выразительным:

  1. Овощное рагу с фаршем в мультиварке подают как самостоятельное блюдо, а также вместе с гарниром. Если едоков много, отварите картофель, макароны или рис, тогда голодным уж точно никто не останется!
  2. Есть еще одна идея использования блюда из овощей с фаршем — в качестве заправки для различных каш. Например, вкупе с рассыпчатой гречкой блюдо выглядит очень богато и аппетитно.
  3. Главное условие в приготовлении «правильного» рагу — используйте как можно больше разных овощей. Подойдет все, что уродилось на грядке или нашлось в магазине.
  4. Мясную составляющую блюда также выбирают на свое усмотрение. Подойдет мясо и фарш из свинины, говядины, индюшатины и курятины. Главное, чтобы он был высокого качества, без жил.
  5. В зависимости от того, сколько видов овощей задействует кулинар в приготовлении рагу, картошку можно проигнорировать вовсе. Однако некоторые хозяйки не мыслят блюдо без 2 — 3 картофелин, утверждая, что в такой вариации рагу получается более питательным и очень сытным. То же самое можно сказать и о фасоли — кладите ее исключительно по желанию.
  6. Чеснок, специи и приправы добавляют в рагу незадолго до завершения работы агрегата.
  7. Чем больше свежей зелени окажется в овощном рагу с фаршем, тем лучше. Подойдет все: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик.
  8. Замороженный фарш требует полной разморозки перед приготовлением, в противном случае овощи пропитаются не мясным соком, а талой водой.
  9. Перед тем как сложить овощи для рагу в мультиварку, придирчиво осмотрите их. Подходят только в меру спелые, сочные продукты. Например, переспелый кабачок останется твердым и не даст сок, а перезрелый баклажан превратится в кашу, но сока от него вы также не дождетесь.

Правильно приготовленное овощное рагу с фаршем в мультиварке удивит разнообразием осенних красок и нетривиальными оттенками вкуса. Угощение по достоинству оценит вся семья.

С чем подают овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке

По традиции овощное рагу сочетают с гарниром, однако некоторым это кушанье по душе как отдельное блюдо, приправленное ложкой домашнего майонеза или жирной сметаны.

Необыкновенно богатый вкус овощному рагу с фаршем придает растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) и свежая зелень. Также не стоит забывать о чесноке и специях, которые сделают блюдо очень насыщенным.

Самая удачная добавка к рагу из овощей — смесь итальянских трав и молотый черный перец.

Сочное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Блюдо можно готовить в любое время года, поскольку все необходимые продукты можно найти в магазине:

  • фарш — 350 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • «синенькие» — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1 небольшой вилок;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • картошка — 2 — 3 клубня;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень;
  • соль и специи.

Порядок работы:

  1. Пока размораживается фарш, очистите луковицу и морковь, измельчите любым удобным для вас способом и обжарьте нарезку на растительном масле в мультиварке, запустив режим «Выпечка» или «Жарка».
  2. Спустя четверть часа положите в чашу мультиварки кабачок и «синенький», нарезанные небольшими кубиками. Чтобы не было горечи, которой так известны баклажаны, нарезанный овощ предварительно солят и выдерживают около 20 — 30 минут, а когда он пустит сок, ополаскивают и отжимают.
  3. Теперь измельчите помидоры и также отправьте их в чашу мультиварки, за ними — фарш, который необходимо помять вилкой.
  4. Капустный вилок нарезаем аккуратной соломкой и закладываем в прибор к остальным овощам. Не меняя режима, обжаривайте овощное ассорти еще около получаса. Время от времени помешивайте продукты.
  5. За несколько минут до окончания рабочей программы положите в блюдо мелко порубленную зелень. Можно считать, что овощное рагу с фаршем в мультиварке дошло до готовности, когда выпарится ровно половина сока, который выделили овощи и фарш. Напоследок посолите, поперчите и тщательно перемешайте готовое кушанье.

Слоеное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Отличительная особенность овощного рагу в данной вариации состоит в том, что сока в процессе приготовления выделяется не много, и кушанье получается рассыпчатым, что, впрочем, никак не влияет на его превосходный вкус.

В связи с тем, что овощи, выложенные слоями, не перемешиваются, каждый из них сохраняет свой естественный вкус.

А когда порция рагу перекладывается на тарелку, его компоненты перемешиваются и кушанье приобретает совершенно новые вкусовые характеристики.

Список продуктов:

  • свино-говяжий фарш — 0,5 кг;
  • белокочанная капуста — 0,4 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук — 0,2 кг;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Как приготовить овощное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Включите мультиварку и поставьте прибор в режим «Жарка». Налейте в чашу растительное масло, после чего положите туда фарш.
  2. Пока мясо обжаривается, посолите и поперчите его, также можно добавить любую приправу, предназначенную для мясных блюд. Выключите мультиварочную машину, когда фарш достаточно обжарится.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Распределите ее равномерным слоем по фаршу в чаше прибора. Примите во внимание, что в этот и каждый последующий слой нужно добавлять немного соли и молотого черного перца.
  4. Очистите картошку, нарежьте небольшими брусками и положите на капусту следующим слоем.
  5. Следующим будет репчатый лук. Снимите «одежку» с овоща и мелко нашинкуйте его. Летом репчатый лук можно заменить большим количеством зеленого перьевого лука.
  6. Сверху на лук положите натертую на крупной терке морковку.
  7. По моркови разложите измельченный соломкой сладкий перец.
  8. Когда компоненты будущего рагу будут выложены послойно, влейте в чашу 100 мл воды, предварительно добавив туда специи и приправы.
  9. Запустите программу «Тушение» на 60 минут. Когда овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, умная техника подаст сигнал и вы сразу можете приступить к дегустации этого полезного и сочного блюда.

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Овощи в сочетании с мясом в виде фрикаделек — еще один оригинальный вариант хорошо знакомого всем блюда.

Давайте попробуем! Для приготовления этого кушанья подойдет фарш любого вида, но обязательно учитывайте специфику его приготовления.

Фрикадельки из куриного фарша предварительной обжарки не требуют, так как доходят до готовности в процессе тушения. Говяжьи и свиные фрикадельки более жесткие, поэтому их вкус полностью раскроется только после того, как их обжарят.

Список ингредиентов:

  • фарш — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/2 вилка;
  • томатный сок — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль, молотый черный перец.

Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией к рецепту:

  1. Очищенный лук и морковку нарежьте кубиками небольшого размера.
  2. Обжарьте овощную нарезку до золотистого оттенка в небольшом количестве подсолнечного масла. Для работы используйте режим «Жарка» в течение 7 минут.
  3. Почистите и сполосните картофель. Порежьте клубни на крупные кубики или бруски. Молодую картошку хорошенько моют под краном и не чистят. Положите нарезку к овощам и обжаривайте еще около 7 — 8 минут.
  4. В фарш положите яйцо и манную крупу, а также соль и перец. Если любите мускатный орех, также добавьте небольшую щепотку пряной приправы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте их на сильном огне в отдельной сковороде. Как только мясные «колобки» схватятся (на это уйдет примерно 3 — 5 минут), уберите их с огня.
  6. Капусту нашинкуйте соломкой и положите нарезку в чашу прибора, туда же отправьте подрумяненные фрикадельки.
  7. Влейте в мультиварку томатный сок и добавьте специи.
  8. Включите режим «Тушение» на полчаса и защелкните крышку на приборе. За пару минут до окончания работы положите в блюдо 1 — 2 дольки чеснока и много свежей зелени.
  9. После того как готовое овощное рагу с фаршем в мультиварке настоится 10 — 15 минут на автоматическом подогреве, подавайте кушанье на стол.

Овощное рагу с грибами и говяжьим фаршем в мультиварке

Грибы в тандеме с говядиной придают готовому блюду незабываемый аромат и приятное послевкусие.

Понадобятся такие продукты:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • грибы — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукурузное масло — 100 мл;
  • соль, перец.

Приступаем к работе:

  1.  Налейте в мультичашу кукурузное масло и выставьте на приборе режим «Жарка». Когда масло разогреется, выложите на него фарш. Обжаривайте мясо в течение 10 минут.
  2. Очистите лук с морковью, затем нарежьте мелкими кусочками. Всыпьте овощи к фаршу и готовьте на том же режиме примерно 5 — 6 минут.
  3. Грибы сполосните, срежьте испорченные участки и нарежьте крупными кусочками произвольной формы. Заложите нарезку в мультиварку и готовьте около 7 — 8 минут. Постарайтесь не пережарить грибы.
  4. Освободите помидоры от кожицы, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в мультиварку, добавьте соль, перец и тушите на соответствующем режиме около 15 — 17 минут.
  5. Очищенную картошку нарежьте крупными скибочками, поместите в чашу прибора и готовьте на «Тушении» примерно полчаса.

Готовое овощное рагу с грибами и говяжьим фаршем заправляют жирной сметаной и украшают мелко порубленным зеленым луком.

Овощное рагу с куриным фаршем в мультиварке

Благодаря курятине блюдо получается очень сочным и нежным. Записывайте, какие продукты понадобятся:

  • куриный фарш — 350 г;
  • патиссон — 1 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • чесночные дольки — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 г;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Головку лука измельчите кубиками. Поставьте мультиварочную машину в режим «Жарка» и влейте в чашу масло. В течение 3 минут пассеруйте луковую нарезку.
  2. Чеснок порубите как можно мельче. Положите чесночную крошку к луку и обжаривайте ингредиенты еще полминуты.
  3. Теперь положите в мультиварку фарш и обжаривайте его еще около 10 минут. В процессе приготовления добавьте соль и молотый черный перец.
  4. Овощи сполосните в проточной воде и нарежьте покрупнее, иначе в процессе тушения они превратятся в кашу.
  5. Чтобы растительная составляющая блюда сохранила свой первозданный вкус, выложите овощи слоями: первым положите патиссон, за ним картошку, а затем помидоры. Каждый слой слегка посолите. Перемешивать ингредиенты пока не нужно.
  6. Закройте прибор крышкой и запустите программу «Тушение» на 35 — 45 минут.
  7. Когда овощное рагу с фаршем в мультиварке будет готово, откройте крышку и перемешайте ингредиенты.

Овощное рагу с индюшиным фаршем и рисом в мультиварке

Это рецепт блюда на все случаи жизни: морковка, лук и капуста отыщутся в любом доме. Добавим к ним немного фарша с рисом, и вот уже готово сытное блюдо на обед или ужин.

Подробнее об ингредиентах:

  • фарш индейки — 300 г;
  • длиннозерный рис — 1 мультистакан;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/4 часть;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • спаржа — 50 г;
  • томатная паста — 1 — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 2 мультистакана;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • соль, специи, пряности на усмотрение хозяйки.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке:

  1. Фарш разомните вилкой, добавьте по щепотке соли и перца, перемешайте.
  2.  Морковку очистите. Разрежьте корнеплод пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.
  3. Луковицу сильно измельчите.
  4. Капусту нашинкуйте среднего размера шашками.
  5. Рис тщательно промойте, чтобы стекающая вода стала прозрачной.
  6. Фарш обжарьте на масле примерно 8 — 10 минут в режиме «Жарка», а затем положите к нему остальные ингредиенты — рис и овощи.
  7. Добавьте томатную пасту и влейте в чашу 2 мультистакана воды. Не забудьте о специях и приправах. Хорошо все смешайте.
  8. Выставьте на приборе режим «Рис — Крупы» и задайте время работы — 40 минут. Также подойдет режим «Тушение» продолжительностью 1 час. Пока мультиварка усердно трудится, рекомендуем 1 — 2 раза заглянуть под крышку, чтобы проверить, не выкипела ли вода.
  9. Готовое овощное рагу с фаршем и рисом, приготовленное в мультиварке, подают с соевым соусом или домашним кетчупом.

Овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/ovoshhnoe-ragu-s-farshem-v-multivarke

Рагу в мультиварке – самые вкусные и быстрые рецепты приготовления сытного блюда

Рагу в мультиварке из овощей и фарша

Приготовить рагу в мультиварке очень просто, не нужно следить и ждать, когда кусочки протушатся, умный прибор сделает всю работу «на отлично!». Любой классический рецепт блюда можно адаптировать под готовку в приборе, применяя всего два режима и прилагая минимум усилий, основное время уходит на подготовку продуктов.

Как приготовить рагу в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусное рагу в мультиварке, нужно знать, как готовится блюдо традиционным способом. Классический рецепт имеет множество вариаций и разновидностей, но основное правило приготовления – компоненты должны быть хорошо протушены, для этого прибор подходит идеально.

  1. Чтобы приготовить рагу в мультиварке с мясом, кусочки нужно сперва обжарить, затем их томят. Классическое сопровождение блюда – густая подливка.
  2. Традиционное блюдо готовят из молодого мяса, но в некоторых странах можно встретить рецепты с добавлением ребрышек.
  3. Рагу из овощей в мультиварке готовится по схожей технологии с мясным блюдом. В качестве основного компонента может выступить один овощ или несколько собранных в равноценных пропорциях.
  4. Важно овощи не резать слишком мелко, при разваривании кусочков может выйти совсем другое блюдо.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке?

Приготовленное овощное рагу в мультиварке – рецепты, как правило, многокомпонентные. В составе одного блюда можно собрать более 5 разновидностей ингредиентов. Сытности прибавит картофель, а особенного пикантного вкуса – тыква. В качестве подливы выступит томатный сок, его можно сделать из помидоров, заменить томатной пастой.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг;
  • томатный сок с мякотью – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, орегано;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Определить режим «Жарка» на 30 минут.
  2. Влить в чашу масло, спассеровать лук, бросить морковь.
  3. Ввести порезанные картофель, перец и цуккини. Закрыть крышку на 5 минут.
  4. Перемешать, ввести тыкву, рубленный чеснок, сок, посолить, приправить специями.
  5. Переключить в «Тушение» и готовить рагу в мультиварке 40 минут.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Сытное овощное рагу со свининой в мультиварке готовится не сложнее традиционного, мясо обжаривается первым, а, чтобы не перебить его вкус, состав овощей свести к минимуму, ограничиться луком, морковью и сладким перцем. Особого пикантного вкуса добавит чили, применить можно свежий стручок, хлопья или молотый перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатный сок – ½ ст.;
  • стручковая фасоль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло для жарки;
  • чили – 1 стручок.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить кусочки мяса, ввести лук, морковь, посолить.
  2. Добавить порезанные помидоры, сладкий перец и чеснок, мелкорубленный чили, перемешать, ввести фасоль, приправить специями.
  3. Влить сок, добавить воды.
  4. Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.

Рагу из кабачков в мультиварке

Чтобы овощное рагу с кабачками в мультиварке не получилось пресным, в состав можно добавлять ингредиенты с ярким вкусом – острый перец, пряности и бобовые. В данном рецепте применяется нут, его нужно заранее подготовить, замочив в теплой воде на 3 часа. Добавляют его в состав блюда в конце жарки и томят все ингредиенты вместе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • нут – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 2 ст.;
  • соль, перец, орегано, карри, тимьян.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, ввести порезанную морковь.
  2. Добавить кабачки, жарить 10 минут.
  3. Ввести перец сладкий и горький, посолить, приправить специями.
  4. Бросить порезанные томаты и замоченный нут.
  5. Влить воду, переключить на «Тушение», готовить рагу из овощей в мультиварке 40 минут.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке лучше готовить в белом соусе, в данном случае сгодится сметана, йогурт, сливки или более сложный вариант подливки. Дополнить состав можно плавленным сыром, специями и рубленной зеленью. Овощной состав остается традиционным – лук, морковь и перец, при желании добавляют бобовые.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень рубленная – 1 горсть;
  • вода – 1 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • соль, перец, сухой базилик.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, ввести лук и морковь, жарить 5 минут.
  2. Добавить перцы и кабачок.
  3. Из воды, тертого сыра и сметаны сделать соус, ввести продавленный чеснок, перемешать.
  4. Рагу посолить, приправить специями, влить соус.
  5. Переключить на «Тушение» на 30 минут. Посыпать зеленью, подавать через 10 минут.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Оригинальным вкусом обладает рагу из баклажанов, в мультиварке приготовить его очень просто. Особенностью этого блюда является нарезка овощей – кусочки должны быть крупными и примерно одинакового размера. Состав в данном рецепте не богатый, но весьма колоритный, чего стоит сочетание острого перца, кинзы и самих синеньких.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • ратунда – 2 шт.;
  • горький перец – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кинза – ½ пучка;
  • соль, смесь перцев, орегано и тимьян.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить баклажаны, ввести лук и морковь, томить 10 минут.
  2. Ввести сладкий перец, горький, посолить и приправить специями.
  3. Добавить бланшированные и порезанные томаты, перемешать, влить воды, не покрывая массу в чаше.
  4. Переключить на «Тушение», готовить рагу под крышкой в мультиварке 30 минут.
  5. Бросить рубленную кинзу, настаивать еще 15 минут.

Овощное рагу с тушенкой в мультиварке

Этот вариант рагу с мясом и картошкой в мультиварке отличается последовательностью обжаривания компонентов. В данном случае первыми готовят овощи, кроме картофеля, его и вовсе жарить не нужно, а тушенку вводят перед тем, как переключить на «Тушение». Внимательно отбирайте мясные кусочки, не бросайте жирные составляющие.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • тушенка – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль, розмарин и орегано;
  • вода – 1 ст.;
  • томат-паста – 1 ст. л.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, добавить морковь и кабачок.
  2. Ввести сладкий перец, посолить, приправить специями.
  3. Через 15 минут добавить картофель и тушенку.
  4. В воде развести пасту, вылить в рагу.
  5. Переключить на «Тушение», готовить рагу в мультиварке 40 минут.

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Вкусным и красивым получается овощное рагу с капустой в мультиварке. Соцветия хорошо протушиваются и без предварительной варки или обжаривания, их добавляют в состав перед введением жидких ингредиентов. В качестве подливы используется наваристый бульон, в идеале мясной, но сгодится и кубик.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь, лук и перец – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, тимьян;
  • кубик куриного бульона – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • цветная капуста – 300 г.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук и морковь, ввести кабачок и перец. Жарить 10 минут.
  2. Бросить картофель, капусту, посолить и приправить специями.
  3. В кипятке развести кубик, влить в рагу, переключить на «Тушение» на 40 минут.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Вкусно и просто готовится рагу с грибами в мультиварке минимальный состав овощей, побольше шампиньонов и бесподобное сытное угощение будет готово уже через час, учитывая время на подготовку продуктов. Если есть возможность применить лесные грибы, не упустите ее, так рагу получится более ароматным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, масло для жарки;
  • перец сладкий- 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости.
  2. Добавить лук, перец и кабачок, томить 10 минут.
  3. Ввести картофель и чеснок, влить воду, посолить, приправить.
  4. На «Тушении» готовить 40 минут, притрусить зеленью, подавать через 15 минут.
Гороховая каша в мультиварке – лучше, чем в печи. В отличие от старинной помощницы, современная – бережет блюдо от подгорания, а хозяек – от хлопот, давая возможность сочетать бобовые с простыми продуктами, среди которых копчености, овощи и грибы. Плов в мультиварке с говядиной – лучшие рецепты вкусного узбекского блюда Плов в мультиварке с говядиной можно сварить по традиционной технологии или с отступлением от аутентичного рецепта, получив новый вкус восточного блюда. Любая версия найдет восторженных почитателей и станет приоритетным яством в домашнем меню.
Испечь медовый торт в мультиварке сможет каждый повар-аматор, применив хороший рецепт и проявив немного фантазии при выборе наполнения. Пропитывать бисквитные коржи уместно любым кремом: заварным, сметанным или на основе сгущенного молока.Гречневая каша на молоке в мультиварке – прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед.

Источник: https://womanadvice.ru/ragu-v-multivarke-samye-vkusnye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-sytnogo-blyuda

Готовим аппетитное овощное рагу с фаршем при помощи мультиварки

Рагу в мультиварке из овощей и фарша

Рагу – это очень вкусное и полезное блюдо, которое всегда получается «удачным». Кроме того, его очень легко и быстро готовить, особенно без современной кухонной техники.

В результате овощное рагу с фаршем, приготовленное в мультиварке, получается необыкновенно вкусным, «ярким», аппетитным  и очень сочным. Это блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям, благодаря наличию большого количества мясного фарша и витаминов.

Стоит отметить, что рецепт данного блюда сможет самостоятельно приготовить любая хозяйка, так как вам нужно будет лишь взять «на глазок» продукты, порезать их и смешать в чаше мультиварки. Все остальное за вас сделает именно она – пропечет, придаст сочность, мягкость и отличный аромат.

В результате вы сможете получить сытный и вкусный ужин, который можно использовать в самостоятельном виде.

Или же можно подавать овощное рагу с фаршем с любым гарниром – к примеру, картошкой, макаронами, рисом и любыми крупами. Также это блюдо можно использовать в качестве заправки: в таком виде любая еда получится еще красивее, вкуснее и полезней.

Овощи для приготовления рагу можно использовать самые разные, ведь этот рецепт требует любого наполнения продуктов. Фарш также стоит выбирать любой – подойдет свиной, говяжий, индюшачий и даже куриный. Главное, чтобы он был натуральным, и не содержал жилы.

Правильно приготовив рагу с овощами и фаршем в мультиварке, вы сможете получить вкусное, питательное и полезное блюдо, которое сможет стать главным украшением любого стола, ведь аппетитность и аромат данного рецепта получается изысканным.

По желанию разнообразить блюдо можно 2-3 клубнями картофеля, которые сделают овощное рагу более сытным и вкусным.

С чем подают блюдо

Традиционно овощное рагу подается к столу с гарнирами, однако, многие хозяйки дополняют его майонезом и даже сметаной. Лучший вариант дополнения – растительное масло и свежая зелень, которая способна придать кушанью отличный аромат.

Также можно разнообразить овощное рагу с фаршем чесноком и специями, которые придадут отличный аромат блюду и сделают его более насыщенным. Лучший вариант – итальянские сухие травы и черный перец.

Советы по приготовлению

  • Овощное рагу может включать в себя любые овощи: кабачок, баклажаны, морковь, помидоры, лук, капусту с многое другое.
  • Чтобы придать рагу сытность, используйте картофель или фасоль.
  • Чеснок, соль и специи добавляются в конце приготовления, чтобы овощи не сильно развалились и придали рагу сочность.
  • В качестве свежей зелени можно воспользоваться петрушкой, зеленым луком или укропом.
  • Фарш стоит заранее разморозить, чтобы по мере приготовления он стал пускать сок, а не замороженную воду.
  • Используйте только спелые овощи, наделенные большим количеством сока. К примеру, перезрелый кабачок будет твердым, а также не станет пускать сок. А перезрелый баклажан, наоборот, по мере приготовления сильно развалится.

Правильно приготовив блюдо, вы получите изумительно вкусное рагу с фаршем, которое сможет понравиться любому, кто его попробует.

Важно заметить, что готовится данное блюдо в мультиварке, а значит, рагу получится сочным, питательным, мягким и особо вкусным.

Способ приготовления в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится стандартный набор ингредиентов, которые можно не только летом, но и зимой купить в магазине.

Ингредиенты:

Фарш– 300 гр.
Молодой кабачок– 1 шт.
Луковица– 1 шт.
Помидор– 2 шт.
Баклажан– 1 шт.
Небольшая капуста– 1 шт.
Морковь– 1 шт.
Болгарский перец– 1 шт.
Картофель– 3 шт.
Масло– для обжарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Помидоры можно заменить томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем все овощи: чистим и моем продукты, подготавливаем фарш.

Шаг 2

Луковицу и морковь обжариваем в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка. Данные ингредиенты стоит заранее измельчить.

Шаг 3

Кабачок с баклажаном режем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку по истечении 15 минут. Чтобы избавить баклажан от горечи, его стоит посыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего ополоснуть.

Шаг 4

Помидоры мелко нарезаем и также добавляем в мультиварку. Сок от овощей не стоит выливать – лучше добавит его в чашу для большей сочности продуктов. В это же время выкладываем фарш.

Шаг 5

Капусту освобождаем от плохих листьев и нарезаем соломкой. Жарим все овощи 30 минут на то же режиме.

В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Важно: блюдо будет готово тогда, когда овощи лишатся половины сока. В конце варки добавляем соль и специи.

Как видите, овощное рагу с фаршем, сделанное в мультиварке, готово. Рецепт готовится быстро и довольно просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/ragu_s_farshem.html

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Рагу в мультиварке из овощей и фарша

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного рагу с фаршем, приготовленного в мультиварке. Мясной фарш можно приготовить самостоятельно.

Для этого филе необходимо разморозить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Если используется мясо индейки или курочки для приготовления фарша, то кусочки можно пробить в блендере.

А вот утиное или говяжье филе лучше пропускать через мясорубку.

Важными компонентами рагу являются овощи, можно добавлять самые разные. В холодное время года самым доступным является картофель, морковь и репчатый лук. Также можно добавлять замороженный или свежий кабачок. Его довольно часто продают в магазинах, либо летом заготовить молодой овощ. Кабачки следует замораживать в порезанном виде, например, кубиками или брусочками.

Овощное рагу с куриным фаршем понравится всем членам семьи. Ведь овощи, приготовленные с мясом, это всегда очень вкусно. А в мультиварке довольно легко готовится рагу и не нужно беспокоиться о том, что продукты пригорят ко дну кастрюли. Кушать такое блюдо нужно в горячем виде. На закуску можно приготовить гренки с чесноком или жаренные в кляре.

Ингредиенты для приготовления рагу

  1. Фарш куриный – 250 г.
  2. Оливковое масло – 20 мл.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Картофель – 2 шт.
  6. Кабачки – 100 г.
  7. Вода питьевая – 120 мл.
  8. Черный перец – 0,4 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем в мультиварке

Оливковое масло разогреть в программе «Жарка». Добавить в масло куриный фарш, обжарить его в течение 5 минут.
Очистить от шелухи луковицы, порезать небольшими кусками. Добавить к мясу репчатый лук, обжарить.Очищенную морковку натереть на крупной терке. Овощ так же высыпать в чашу.

Обжарить, перемешивая лопаткой. Процедура обжарки сделает рагу ароматным.Молодые кабачки порезать кубиками. Добавить овощ в мультиварку. Если у кабачка твердая шкурка, то ее лучше срезать.Почистить картошку, порезать маленькими кубиками. В рагу добавить картофель, перемешать содержимое.

Затем налить немного воды для тушения. Насыпать по вкусу черный перец и соль, перемешать, закрыть крышку. Готовить блюдо в опции «Тушение» 50 минут.Горячее овощное рагу с фаршем подать к столу. Хорошее получается блюдо, можно его сделать для обеда или ужина.

Дополнительно на стол можно подавать порезанный свежий редис, огурцы или другие закуски по вкусу. Приятного аппетита!

Рагу из замороженных овощей и фарша в мультиварке

Предлагаю приготовить очень вкусное рагу и овощей и фарша в мультиварке. Зимой такое блюдо можно готовить из замороженных овощных смесей, а также добавлять те овощи, которые у вас имеются. Фарш можно использовать мясной, куриный или из индейки. Я взяла фарш из говядины и свинины в одинаковом соотношении.

Продукты

  1. Замороженные овощи – 400 гр.
  2. Фарш из свинины и говядины – пол кило
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. Картошка – 7 штук
  6. 3 стол.л. растительного масла
  7. 1 десертная ложка соли
  8. Вода – 200 мл

Как приготовить рагу из замороженных овощей и мясного фарша в мультиварке

Почистим и порежем овощи. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до прозрачности на программе жарка.

Готовим домашний мясной фарш: свинину с говядиной промываем и пропускаем через мясорубку, можно добавить еще и луковицу. Либо берите уже готовый мясной фарш.

Добавляем его к овощам и продолжаем обжаривать еще 10-15 минут, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Необходимо, чтобы она почти вся выпарилась, и цвет фарша поменял свой цвет.

Разбиваем фарш лопаточкой на более мелкие части.

Подготовим картофель, почистим и порежем кубиками, складываем в чашу и высыпаем туда же пакет замороженных овощей.

Высыпаем соль, можно добавить специи и наливаем стакан воды, она должна быть горячей. Включаем программу выпечка, время 40 мин.

Готовим до сигнала, даем еще 10 минут постоять.

Наше овощное рагу с фаршем готово, можно кушать.

Овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке

Рагу готовят из разных овощей, а чтобы блюдо получилось посытнее к ним добавляют мясо. Если мясо заменить фаршем, можно сократить время приготовления. Предлагаю рецепт овощного рагу с говяжьим фаршем в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным и сытным, таким можно накормить большую семью. Вряд ли кто-то откажется от такой вкусняшки.

Что необходимо взять:

  1. пол кило говяжьего фарша
  2. Картофель – 5 клубней
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковка – 1 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Подсолн.масло – 2 стол.л.
  7. Соль со специями – достаточное количество
  8. Вода – 2 мульти стакана

Приготовление овощного рагу и говяжьим фаршем в мультиварке:

С помидоров снимаем кожицу, опустив их сначала на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную, и режем кубиками. Кубиками порежем также другие овощи. Включаем режим жарка и наливаем растит. масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем томаты и готовим еще 5 минут.

Пропускаем говядину через мясорубку и выкладываем его в чашу, разминая на мелкие части. Обжариваем еще в течение 15 мин.

Картошку чистим и режем кубиками, добавляем в кастрюльку. На этом этапе можно добавить соль и специи и налить два мультиварочных стакана горячей воды. Готовим на режиме выпечка в течение 40 мин.

После сигнала вкусное овощное рагу с говяжьим фаршем в мультиварке готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол. К такому блюду можно подать различные домашние разносолы: огурчики, помидоры, кабачки или грибы.

Источник: https://multi-varca.ru/content/ovoshchnoe-ragu-s-farshem-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.