Пышные оладьи на йогурте

Содержание

Оладьи на йогурте – рецепт

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи – это блюдо, ассоциирующееся у многих людей с детством. Вкусные и пышные булочки всегда входили в кулинарную книгу наших мам, их подавали и в школьных столовых. Горячие оладушки, политые свежей сметанкой или ягодным вареньем, порадуют вас в любое время. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные оладьи на йогурте.

Пышные оладьи на йогурте

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 180 мл;
  • мука – 200 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миску выливаем питьевой йогурт, разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем венчиком, бросаем немного соли, соды и вливаем подсолнечное маслице.

Затем небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем тесто до получения однородной массы. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наше тесто.

Когда одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем и обжариваем их до готовности.

Оладьи на питьевом йогурте

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 250 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь соединяем в одной посуде сахарный песок, ванилин, масло, яйцо и выливаем йогурт. Все перемешиваем и отставляем пока в сторону. Во вторую миску просеиваем муку, кладем соду и разрыхлитель.

Затем аккуратно выливаем содержимое первой миски во вторую, размешиваем и оставляем массу на 15-20 минут. Сковороду слегка смазываем маслом и аккуратно выкладываем ложкой тесто. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем выпечку с джемом и горячим чаем, украсив листиками мяты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • питьевой йогурт – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное.

Приготовление

Питьевой йогурт немного подогреваем, всыпаем в него сухие дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешиваем и оставляем опару примерно на полчаса в теплом месте. А этим временем взбиваем миксером яйца и выливаем их к готовой опаре. Досыпаем остаток муки, подсаливаем, вливаем немного маслица и размешиваем. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло и стало пышным.

Сковородку разогреваем, наливаем немного масла, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Не выкладывайте слишком много теста, потому что оладушки могут получиться слишком большими и бесформенными.

Готовое лакомство перекладываем на тарелку и подаем еще горячими, вместе со свежей сметаной, шоколадным сиропом, сгущенным молоком или любым вареньем на ваш вкус.

Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и обязательно понравятся всем без исключения.

Оладьи на йогурте с яблоками

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт – 250 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • куриное яйцо –2 шт.;
  • красное яблоко – 1 шт.

Приготовление

Яблоко промываем, удаляем семена, срезаем кожуру и мелко рубим ножом. Отдельно соединяем яйца с сахаром, всыпаем муку и соль. Соду растворяем в стакане йогурта, а затем выливаем к продуктам. Хорошо всё перемешиваем, бросаем порезанное яблоко и немного корицы. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем оладьи на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой.

Налистники – это, те же самые блинчики, в которые можно завернуть начинку. И сейчас мы вам расскажем, как их сделать с грибами. Получится вкусная, оригинальная и сытная закуска. Знакомимся с рецептами и создаем замечательное кушанье.Налистники – это вкусные тонкие блинчики, в которые можно завернуть любую начинку. И сегодня мы расскажем, как сделать их с сыром. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и универсальных рецептов этой вкусности.
Оладьи на простокваше – рецепт Кто из нас не любит пышные и ароматные оладушки?! Их готовят на сметане, молоке, ряженке. А сегодня мы вам расскажем, как их испечь на простокваше. Подаем их на ваше усмотрение с вареньем, фруктами или взбитыми сливками.Для основы блинов обычно используется вода, молоко и другие кисломолочные продукты. И сегодня мы подробно расскажем, как испечь тонкие и толстые блинчики на простокваше. Читаем наши новые рецепты и выбираем свой.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-na-yogurte-recept

Пошаговый рецепт приготовления оладий на йогурте с фото

Пышные оладьи на йогурте

6 порций

30 мин.

255 ккал

Нет рейтинга

Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено.

Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными.

Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами. 

Рецепт вкусных оладушек на йогурте

Кухонная техника: весы, сковорода.

Мука1,5 стак.
Яйцо2 шт.
Йогурт290 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Растительное маслопо необходимости

Готовим оладьи на йогурте

  1. В емкость насыпаем полтора стакана муки.
  2. Добавляем 2 яйца.
  3. Наливаем 290 г йогурта.
  4. Добавляем по чайной ложке соды и уксуса. Подсыпаем чайную ложку соли.
  5. Тщательно вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.

    Консистенция должна получиться, как не очень густая сметана.

  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  7. Аккуратно столовой ложкой наливаем порции теста так, чтобы они находились друг от друга на расстоянии (чтобы не слиплись).

  8. Обжариваем оладьи до появления румяной корочки.

рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

Время приготовление: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, сковорода.

Мука1-1,3 стак.
Йогурт400 мл
Сахар70 г
Соль2 г
Растительное маслопо необходимости
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Яблоко1 шт.
Сахарная пудрапо вкусу

Йогурт можно брать натуральный или с какими-либо добавками, например со вкусом яблока. Количество сахара регулируйте по своему предпочтению. Яблоко должно быть крупным.

  1. В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
  3. Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
  4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.
  5. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
  6. Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
  7. Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  9. Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
  10. Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

рецепта оладий с яблоком на йогурте

На видео – подробный рецепт приготовления необычайно вкусных оладий, в состав теста для которых входит йогурт и яблоко.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, венчик.

Мука1 стак.
Йогурт ванильный100 мл
Соль1 щепотка
Растительное маслопо необходимости
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Какао1 ст. л.
Яйцо1 шт.

Для шоколадных оладий предпочитаю брать ванильный йогурт – он белого цвета и хорошо гармонирует с шоколадным привкусом.

Готовим пышные шоколадные оладьи на йогурте

  1. Разбиваем в емкость яйцо и кладем щепотку соли.
  2. Вливаем 15 г растительного масла.
  3. Кладем столовую ложку какао и вливаем йогурт. Взбиваем смесь венчиком.
  4. Чайную ложку соды гасим столовой ложкой уксуса и вливаем в тесто.
  5. Добавляем примерно стакан муки. Размешиваем.

  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  7. Ложкой выкладываем тесто, стараясь, чтобы порции не соприкасались. Огонь должен быть небольшим, иначе оладьи быстро подгорят. Жарим до золотистой корочки.

Выкладываем оладушки на салфетки, чтобы избавиться от излишней жирности.

Такие оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

рецепта шоколадных оладий на йогурте

рецепт приготовления необычных пышных оладий с шоколадным вкусом из теста на йогурте.

  • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
  • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.
  • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
  • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

Полезная информация

Если у вас не оказалось йогурта, можете замесить пышные оладьи на кефире, молоке, простокваше или сметане. Можно воспользоваться рецептом пышных оладий на дрожжах или даже пожарить оладьи на воде.

Рекомендую приготовить полезные и необычные оладьи из кабачков, моркови, капусты или тыквы, а также с добавлением разных фруктов. Имеются также отличные варианты куриных оладий и печеночных из разных видов печени.

Все варианты рецептов этого универсального блюда и не перечислить.

Приглашаю поделиться опытом – какие оладьи предпочитает ваша семья? Воспользуйтесь предложенными рецептами и опишите, насколько полезными были советы по приготовлению этого несложного, быстрого, но столь вкусного блюда.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-jogurte.html

Оладьи на йогурте (пышные). 6 рецептов приготовления

Пышные оладьи на йогурте

В каждой семье на завтрак любят готовить оладьи. Их приготовление не занимает обычно большого количества времени, а вот их ароматный запах сводит с ума каждого члена семьи. Это блюдо подойдет на каждый день, а также для знаменательного события.

Вы можете добавить в оладьи немного соли, и они подойдут к употреблению с гарниром, а использовав сахар, и они будут прекрасным десертом на вашем столе.

  • Фруктовый.
  • Питьевой обычный.
  • Натуральный.
  • Сладкий, без фруктов в составе.
  • Греческий.

Для приготовления оладий детям чаще всего берут любой фруктовый йогурт, так их вкус становится приятным и сладким. Из греческого продукта обычно готовят диетические оладьи, так как он является малокалорийным и натуральным.

Основные ингредиенты

Оладьи из йогурта можно приготовить различными способами. Рецепты отличаются по своему составу и методу приготовления, однако есть ингредиенты, которые входят в состав каждого рецепта. К ним относятся:

  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Сахар 3 ст. ложки.
  • Яйцо (можно использовать только куриный белок) 3 шт.
  • Щепотка соли.

Это так называемый основной список ингредиентов, который входит в состав любых оладий.

Рецепты оладий на йогурте

Для приготовления оладий на йогурте, независимо от его вида вам понадобится обзавестись такими ингредиентами:

  • Йогурт 400 мл. (используйте домашний).
  • Сода 1 чайная ложка.
  • Ложка меда для вкуса.
  • Масло растительное.
  • Продукты из основного списка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вам понадобится миска, в нее необходимо поочередно добавлять яйца, а также питьевой йогурт, сахар. Все эти продукты нужно взбить при помощи венчика.
  2. Добавить в полученную смесь соль, муку, соду, другие ингредиенты. Используйте пшеничный сорт муки, так как она содержит растительный белок.
  3. Тесто должно получаться не слишком густым, но и не жидким. Гуще, чем то, которое предусматривает рецепт блинов.
  4. Подготовить заранее сковороду, разогреть ее на небольшом огне.
  5. Смазать сковороду маслом, используйте для этого подсолнечный сорт, так они не будут подгорать.
  6. Выкладывать небольшие горки теста на емкость,жарить с каждой стороны приблизительно по пять минут.

Такой рецепт гарантирует то, что вы получите вкусный оладьи похожие на пышный бисквит. Рекомендуют для приготовления использовать йогурт с бананом или с яблоками, это сделать их вкус более насыщенным, приятным.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Без яиц

Многие кто, постоянно сидит на диетах, ограничивая себя в употреблении жирных продуктов интересуются, можно ли сделать оладьи без яиц. Такое блюдо относят к правильному питанию, и оно рекомендовано к употреблению даже детям всех возрастов. Такие оладьи получаются пышными, полезными и очень вкусными, ничем не хуже тех, что приготовлены с яйцами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Мука 200 грамм.
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное (для того, чтобы смазать сковороду).

Для усиления вкуса добавляют разнообразные сухофрукты, шоколад или какао, а также любые свежие фрукты. Это делается для того, чтобы вкус не оставался пресным и хранил в себе изюминку. Некоторые добавляют кунжут или семена льна.

  1. В емкости взбить при помощи веничка или блендера муку с йогуртом.
  2. В полученную смесь добавить разрыхлитель и те ингредиенты, которые вы выбрали для усиления вкуса.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.

Этапы приготовления:

  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Источник: https://womansay.net/recepty/deserty-i-vypechka/recept-oladi-na-jogurte.html

Ароматные оладьи из йогурта на завтрак для всей семьи

Пышные оладьи на йогурте

Даже при мудром ведении хозяйства, иногда, случается, что в холодильнике задерживаются продукты, срок годности которых неумолимо подходит к концу.

Если кефира в холодильнике не оказалось, магазины закрыты, а детвора настойчиво требует оладий, то можно, ради собственного спокойствия, пожертвовать припасенным йогуртом.

Ужин получится не особо затратным, зато очень вкусным, особенно, в сочетании с фруктовым дополнением.

Рецепты приготовления

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладьев на йогурте, но это вовсе не значит, что с оладьями не нужно экспериментировать. Пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу. Домашние будут в восторге. Bysrtyerecepty.ru составили подборку из классных рецептов и полезных советов, которые помогут вам радовать домашних идеальными оладьями.

Пышные оладьи на йогурте

Это рецепт действительно вкусных пышных оладий из натурального йогурта, которые по структуре похожи на бисквит. Поставить сахара можно совсем мало, он почти не будет чувствоваться, так что подавать их можно будет не только со сладкими добавками. Также, оладьи на йогурте пышные рецепт, можно использовать как основу для канапе — например со сливочным сыром, укропом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок — 350 грамм;
  • 3 яйца;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 3 чайной ложки;
  • Соды — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для оладий мы берем йогурт домашнего производства, он может быть чуть подкисшим — это не страшно, даже лучше. Туда же добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем 2−3 раза и порциями добавляем в тесто, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

В итоге, у нас получилось тесто для оладий, дадим ему пару минут постоять, чтобы при гашении сода образовывала пузырьки, которые сделают наши оладьи действительно пышными.

https://www.youtube.com/watch?v=ZV9guLIJGjc

Сами тем временем разогреваем сковороду. Затем наливаем немного растительное масло без запаха и распределяем его по всей сковороде. Большой столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи и разравниваем их. Старайтесь не «раскатывать» их по сковороде как блины, ведь они должны получиться пышными. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаем горячими или теплыми.

Оладьи с бананом на фруктовом йогурте

Смело рекомендуем вам всем испытать на своих рецепторах неповторимо нежный вкус. Уверяем вас, вкусовые рецепторы придут в восторг!

Ингредиенты:

  • фруктовый йогурт — 1 стакан;
  • яйца — 2;
  • банан — 1 спелый (можно переспелый);
  • мука — ¾ стакана;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В глубокую емкость выливаем йогурт, вбиваем яйца, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Сахара нужно совсем немного, так как банан сладкий сам по себе, да и йогурт содержит сахар. Теперь добавляем разрыхлитель и также перемешиваем. Очищаем банан и мнем его вилкой до пласто-образной консистенции. Добавляем в тесто пюре-образный банан. И следом за бананом всыпаем муку, перемешиваем продукты.

Главное, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны. Дальше жарим, как обычно оладьи. Наливаем масло в сковородку, разогреваем ее на среднем огне и уже на горячую поверхность сковороды выкладываем тесто столовой ложкой. Одна ложка равно оладью, которые обжариваем с двух сторон. Тесто в готовых оладушках получается легким и нежным.

Оладьи на йогурте с отрубями

Ингредиенты:

  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 7 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей без добавок
  • одно крупное яйцо
  • ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

В глубокой миске соединить яйцо, сахар и соль, взбить, добавить йогурт и размешать, всыпать отруби и кукурузную муку, тщательно перемешать, всыпать пшеничную муку, размешать, добавить соду и тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое, не льется, а как бы спадает с ложки. Готовое тесто оставить на 20 минут.

Отдохнувшее тесто не перемешивая выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с первой стороны под крышкой до зарумянивания, затем перевернуть и не накрывая крышкой довести до готовности. Подавать сразу, с медом, джемом, сметаной по желанию.

Оладьи на йогурте с яблоком

Пышные оладьи — очень удобно, их можно быстро приготовить дома из того, что есть в холодильнике. Сегодня у меня оладьи на йогурте со свежим яблоком, яйца я не добавляю. Очень люблю пышные оладьи и летом всегда добавляю в них свежее яблоко.

Ингредиенты:

  • натурального йогурта — 350 грамм
  • соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 5 ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • 1 яблоко
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

В йогурт добавить соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем постепенно муку: тесто должно получиться густое как сметана. Яблоко порезать мелко или пропустить через терку. Добавить яблочную массу в тесто, размешать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Когда сковорода разогреется, убавить огонь до среднего. Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон под крышкой по 3 минуты на медленном огне. Подавать оладьи можно с сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на йогурте с бананом

Оладьи на йогурте с бананом нежные, воздушные и без сахара, и несмотря на это все равно сладкие, благодаря спелому банану. Вкусный завтрак для детей и взрослых. Их даже можно назвать диетическими, потому что в них нет сахара и совсем немного муки.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 20 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Банан очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на пополам, а затем на маленькие, очень маленькие кубики.

В некоторых рецептах его мнут вилкой, но в таком случае вкус банана получается менее выраженным, чем если добавлять его в тесто кусочками.

Тщательно взбейте яйца с йогуртом, затем добавьте муку и хорошо до однородности перемешайте. И вот когда тесто будет хорошо размешано, добавьте в него нарезанный банан.

Разогрейте на сковороде растительное масло, когда оно станет горячим, выложите в него оладьи с помощью столовой ложки (1 столовая ложка равно 1 оладушек). Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Оладьи на йогурте с бананом подавайте горячими. Я подаю их с тем же йогуртом либо со сметаной. И со свежими ягодами и кусочками банана. Очень вкусно, сытной и совсем просто готовится.

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • йогурт нежирный — 200 грамм
  • яйца куриные — 2 штуки
  • тонко нарезанная семга — 100 грамм
  • жирная сметана — 100 грамм
  • лук зеленый — 3 стебля
  • укроп свежий — 2 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • сахар коричневый — ½ ч. л.
  • перец черный свеже-молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

Зеленый лук тонко порезать наискосок. Яйца и йогурт перемешать вилкой. В «йогуртную» массу всыпать сахар, кунжут, разрыхлитель, соль, перец и все перемешать. Добавить поочередно пшеничную, а затем кукурузную муку, зеленый лук и вымешать тесто.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки, чтобы оладьи были крошечными. Оладушки не должны касаться друг друга, чтобы не прилипали. Пожарить оладьи с двух сторон по 3−4 минуты. Укроп мелко порубить. На готовые оладьи выложить понемногу сметаны и семги, затем посыпать укропом. Готово!

Полезные советы при приготовлении оладий на йогурте

Наши полезные советы помогут вам порадовать домашних самыми вкусными, аппетитными, пышными и ароматными оладьями.

Используйте самые свежие ингредиенты

Секрет вкусной выпечки кроется в правильных ингредиентах. Они должны быть высокого качества и обязательно свежими. Тогда тесто для оладий получится идеальным, а само блюдо — максимально вкусным и аппетитным.

Просейте муку

Чтобы тесто получилось нежным и воздушным, советуем просеять муку для оладий. Лучшего эффекта можно добиться, если просеять муку не один, а два раза. В ходе этого процесса мука вступает в реакцию с кислородом и насыщается им. В результате тесто лучше поднимается и становится воздушным.

Следите за консистенцией теста

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Именно из такого теста можно приготовить идеальные оладьи, которые будут держать форму. Оладьи при этом не будут растекаться по сковороде и получатся максимально аккуратными и аппетитными.

Перед началом приготовления оставьте тесто при комнатной температуре на 15−30 минут. Старайтесь не мешать тесто часто, так как это негативно влияет на пышность оладий.

Экспериментируйте

В арсенале каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладий. Правда это совсем не отменяет возможности смелых гастрономических экспериментов. Тестируйте новые рецепты и ищите любимые сочетания ингредиентов.

К примеру, попробуйте заменить привычную муку на цельно-зерновую, овсяную или льняную. Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с подачей.

Оладьи прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, медом, растопленным шоколадом, пряностями и специями.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/oladi-na-jogurte.html

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Пышные оладьи на йогурте

Оладьи – такое привычное и банальное блюдо, что кажется, удивлять тут нечем. Однако ХозОбоз сегодня предлагает приготовить оладьи на йогурте, рецепт которых вы увидите чуть ниже. Готовить их просто, продукты все доступные, а значит, никаких кулинарных проблем с этим рецептом у вас не возникнет.

Что интересно, оладьи можно приготовить как на обычном йогурте, так и на фруктовом. Например, сегодня мы будем экспериментировать с клубничным питьевым йогуртом. Конечно, это может быть йогурт и с другим вкусом и наполнителем – вишнёвый, абрикосовый, малиновый, яблочный и пр.

В зависимости от вида йогурта вы получите оладьи с тем или иным вкусом.

И мы сразу рекомендуем сделать тематическую подачу. То есть, если оладьи вы приготовите на клубничном йогурте, то подавайте их, украсив свежей клубникой или клубничным джемом. Если готовили на йогурте малиновом – подавайте со свежими ягодами малины или с малиновым вареньем.

Оладьи – история возникновения

Оладьи – блюдо немолодое. Давным-давно его начали готовить славяне. Конечно, со временем у людей появились удобные сковородки и плиты, да и рецептов оладий стало столько, что если кто-то решит испробовать их всех, сложно сказать, сколько времени для этого понадобится.

Есть версия, что само слово «оладьи» происходит от имени невероятно красивой языческой богини Лады, которая, как верили наши предки, приносила с собой любовь, доброту и весну. Собственно, можно сказать, что оладьи являются своеобразным напоминанием о языческих временах, поскольку готовили и кушали оладьи в определённые дни, а также приносили их в жертву языческим божествам.

Оладьи всё время сопровождали славянские народы. Причём не только наяву, а во сне тоже! Скажем, вам снится, что вы готовите блины. Это означает, что вы относитесь трепетно и бережливо ко всему. А вот кушать оладьи во сне означает, что в жизни вас ожидает милый разговор с близкими людьми.

Раньше оладьи стряпали по одному рецепту, в тесто добавляли масло и яйца. И рецепт этот «работал» довольно продолжительное время.

Со временем люди начали менять привычную сметану, которую подавали к оладьям, на другие лакомые продукты. Это могло быть варенье, джем, мёд и др.

Следом и в тесто стали добавлять всевозможные ингредиенты – появились новые виды оладий, в том числе и оладьи из йогурта, рецепт с фото которых вам сегодня предлагает ХозОбоз.

Ингредиенты

  • Йогурт питьевой фруктовый — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Мука — 300 г;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное— 5 столовых ложек и ещё немного для жарки.

Как приготовить оладьи на йогурте? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Как и то, что готовить это элементарное блюдо совсем не сложно, ведь оладьи на йогурте пышные – рецепт действительно простой, но на удивление удачный.

Поэтому, если вы стоите перед выбором – готовить или не готовить, то ответ очевиден – конечно, готовить. И как можно скорее!

Оладьи на йогурте, рецепт пошагово

  1. Первое, что мы делаем, когда начинаем готовить оладьи на питьевом йогурте – это выливаем необходимое количество йогурта (в нашем случае клубничного) в глубокую миску.

    Йогурт выливаем в миску

  2. Затем к йогурту добавляем яйца. Можно, конечно, приготовить и оладьи на йогурте без яиц, но с яйцами всё же вкуснее.

    Добавляем яйца

  3. Далее в миску всыпаем сахар.

    Добавляем сахар в миску

  4. Содержимое миски перемешиваем. Для этой цели удобнее всего использовать миксер. Но вполне можно обойтись и венчиком.

    Смешиваем йогурт, яйца и сахар

  5. Затем добавляем к полученной смеси растительно масло. ХозОбоз рекомендует использовать масло подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

    Вливаем подсолнечное масло

  6. И снова миксер приходит нам на подмогу – перемешиваем содержимое миски.

    Смешиваем всё

  7. Пришёл черёд добавлять муку и соду. Всыпаем в миску необходимое количество этих продуктов.

    Добавляем муку и соду

  8. Чтобы получились оладьи на йогурте пышные, необходимо хорошенько смешать все ингредиенты до однородного состояния.

    Смешиваем тщательно все ингредиенты

  9. Наконец, приступаем к жарке оладий. Сковородку хорошо прогреваем, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковородку.

    Жарим оладьи на растительном масле

  10. Жарим оладьи с обеих сторон до готовности.

    Не забываем переворачивать оладьи

  11. Подаём оладьи с ягодами, фруктами, джемом или сметаной – они хороши в любом сочетании.

    Подаём вкусные оладьи к столу

Польза

Оладьи полезны тем, что они вкусные. Ведь не секрет, что вкусная еда всегда улучшает настроение. А хорошее настроение – это всегда хорошее самочувствие. Вот только злоупотреблять оладьями не советуют, ведь они достаточно калорийны.

Так называемые быстрые углеводы потому так и называются, что способны быстро насыщать нас, чтобы мы не чувствовали себя голодными. Но кушать их на завтрак, обед и ужин, конечно, не стоит.

А вот лакомиться ими время от времени вполне можно – это не принесёт никакого вреда.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/oladi-na-jogurte-pyshnye-recept-s-foto/

Оладьи из йогурта пышные рецепт с фото

Пышные оладьи на йогурте

Думаю, пышные, исходящие ароматным паром оладьи в качестве завтрака устроят любого. Тем более, что приготовить их не составляет труда, а удовольствие обеспечено.

Хочу предложить не совсем обычные рецепты вкусных оладушек, в состав теста которых входит йогурт. Они будут иметь неуловимый пикантный привкус выбранного вами йогурта, всегда получаются необыкновенно нежными и пышными.

Тем более, что разные йогурты дадут свой вкус – не меняя рецепта, можно наслаждаться разными вариантами.

рецепта оладий на питьевом йогурте

На видео представлен подробный мастер-класс по приготовлению оладий, тесто для которых замешивается на йогурте.

Готовим ароматные яблочные оладушки на йогурте

  1. В 400 мл йогурта кладем 2 г соли и 70 г сахара.
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
  3. Всыпаем стакан муки. Снова хорошенько размешиваем.
  4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину.

  5. Нарезаем яблоко мелкими кубиками.
  6. Высыпаем яблочные кубики в тесто. Осторожно размешиваем.
  7. Если тесто получилось жидковатым, оладьи расползутся на сковороде. Поэтому в таком случае добавляем примерно треть стакана муки, снова размешиваем. Тесто должно быть средней густоты.

  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  9. Выкладываем столовой ложкой порции теста так, чтобы оладьи не контактировали.
  10. Обжариваем оладьи до готовности под крышкой на умеренном огне.

Выкладываем оладьи на тарелку, через некоторое время (пусть чуть-чуть остынут) присыпаем сахарной пудрой.

Советы по приготовлению оладий на йогурте

  • В предложенных рецептах можно использовать как домашний, так и покупной йогурт, как с добавками, так и натуральный.
  • Учитывая, что густота йогуртов разная, консистенцию теста можно регулировать, добавляя по чуть-чуть муки или воды.

  • Если вы любите тонкие оладьи, делайте тесто пожиже, для пышных оладий нужно тесто средней консистенции.
  • В качестве добавок в тесто подойдет изюм (или другие сухофрукты, надо только измельчить), банан, персик, другие фрукты.

С чем подавать оладьи на йогурте

Такие оладьи хороши в качестве завтрака, легкого перекуса или к вечернему чаю. К ним можно подать также молоко или компот, а в качестве приправы – сметану, мед, сгущенку, тот же йогурт, варенье, джем, взбитые сливки, шоколадную пасту, сиропы. Приятным дополнением станут ягоды и фрукты.

Оладьи на йогурте пышные – рецепт с фото

Ингредиенты

  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – полчаса.

Выход – 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Как приготовить пышные оладьи на йогурте – рецепт с фото пошагово

Взять любой питьевой йогурт (однако особенно вкусные оладьи получаются из фруктовых йогуртов) и вылить его в миску. Всыпать в йогурт соду, перемешать и оставить до образования пузырьков (примерно на 10 минут).

Затем в миску с йогуртом и содой насыпать сахар, немного соли, вбить яйца и эту смесь хорошенько взбить венчиком.

Теперь остаётся постепенно всыпать предварительно просеянную муку (эту операцию проделывают, в основном, чтобы обогатить муку воздухом и увеличить пышность теста) и всё тщательно перемешать. Тесто для оладушек готово. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым (как густая сметана).

Для выпечки оладий необходимо очень хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом (для жарки оладий лучше использовать рафинированное масло).

Набирая примерно по столовой ложке теста, выливать его на разгорячённую сковородку небольшими «островками» и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только сверху оладьи перестанут быть жидкими, надо их перевернуть и поджарить с другой стороны.

Кстати, жарятся оладушки очень быстро, поэтому во время этого процесса лучше ни на что не отвлекаться, иначе они могут подгореть.

В результате получаются мягкие и пышные оладьи. Подавать их к чаю (или другому напитку на ваш вкус) лучше в тёплом виде, а перед этим оладьи желательно полить сметаной или вареньем.

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/oladi-iz-jogurta-pyshnye-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.