Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Содержание

Пшеничная каша в мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Не все любят пшеничную кашу из-за ее пресного вкуса. Но если добавить в нее специи и другие ингредиенты, то получится ароматное и аппетитное блюдо. Сегодня вы узнаете, как варить пшеничную кашу в мультиварке. Мы готовы раскрыть кулинарные секреты.

Общая информация

Отличным дополнением к пшеничной каше является сливочное масло. Кладем его по кусочку в каждую тарелку. Тогда каша не будет суховатой и пресной. Если вы готовите ее в пост, когда животные жиры запрещены, то можно добавить чуть-чуть растительного масла.

Каша подается на стол и как самостоятельное блюдо, и как гарнир (к примеру, к котлетам или сосискам). В этом случае масло можно не добавлять.

Каша из пшеничной крупы идеально подходит для завтрака. Готовим ее на молоке или воде, раскладываем по тарелкам и посыпаем кусочками фруктов. Для придания блюду приятного аромата посыпаем его ванилью.

Пшеничная каша с овощами

Продуктовый набор:

  • одна морковка;
  • кабачок среднего размера;
  • масло растительное;
  • 2 стакана пшеничной крупы;
  • одна луковица;
  • специи.

Практическая часть:

1. Включаем мультиварку. Очищаем, промываем и измельчаем морковь и лук. Отправляем их в чашу. Туда же вливаем чуть-чуть масла.

2. Приступаем к обработке кабачка. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Запускаем режим «Жарка» на 10 минут. Следим за тем, чтобы овощи не пригорели. Можно посолить и посыпать перцем.

3. После звукового сигнала выкладываем подрумянившиеся овощи в тарелки. Их мы добавим в уже готовую кашу.

4. В миску высыпаем пшеничную крупу, промываем водой и отправляем в чашу мультиварки. Конечно же, надо предварительно слить жидкость. Пшеничная каша в мультиварке «Редмонд» готовится только в одном режиме. Он называется «Варка экспресс». Ставим таймер на 40 минут.

5. Когда раздастся звуковой сигнал, нужно соединить кашу с овощами. Выкладываем их в чашу вместе с жиром. Перемешиваем ингредиенты специальной лопаткой. Даем каше немного настояться. Затем раскладываем ее по тарелкам, сверху положив кусочек масла. Можно посыпать рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Простой рецепт – пшеничная каша в мультиварке Redmond

Ингредиенты:

  • масло сливочное;
  • 4 мультистакана воды;
  • специи;
  • 1 мультистакан крупы пшеничной.

Пшеничная каша в мультиварке «Редмонд» готовится так:

1. Для начала поясним, почему количество крупы измеряется не обычными стаканами. Дело в том, что каша пенится и выкипает, засоряя крышку. А это, в свою очередь, может привести к порче клапана прибора.

Вернемся к процессу приготовления. Берем крупу, высыпаем в миску и несколько раз промываем. Затем отправляем в чашу мультиварки. Солим и добавляем ароматные специи (лучше взять розмарин, базилик и тмин).

Хорошенько перемешиваем ингредиенты.

2. Чтобы пшеничная каша в мультиварке «Редмонд» приготовилась быстрее, заливаем в прибор уже горячую воду. Снова все перемешиваем.

3. Запускаем режим «Крупа/молочная каша/гречка/рис». Ставим таймер на 1 час.

4. С учетом использованного объема воды каша может получиться жидковатой. Если вы хотите добиться боле густой консистенции, то сделать это можно следующим образом. Во-первых, вливаем в чашу меньше воды, чем указано в рецепте. Во-вторых, после завершения готовки стоит перевести мультиварку в режим подогрева на 25-30 минут.

Пшеничная каша в мультиварке «Поларис»

  • 0,5 кг мяса (мы взяли свинину);
  • одна луковица;
  • масло растительное;
  • 1 стакан крупы пшеничной;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 стакана воды.

Как варится пшеничная каша в мультиварке «Поларис»:

1. Промываем мясо, кладем на бумажное полотенце и ждем, пока жидкость стечет. Удаляем жилы. Нарезаем небольшими брусочками.

2. Приступаем к очистке чеснока и лука. Измельчаем их (желательно кубиками).

3. Включаем мультиварку. Выкладываем свинину. Запускаем режим «Жарка мяса» на 10 минут. Добавляем чеснок с луком. Засыпаем в чашу пшеничную крупу и заливаем водой. Теперь можно забросить оставшиеся ингредиенты. Выбираем режим «Каша» или «Плов». Большой разницы между ними нет.

4. Дожидаемся звукового сигнала, затем переводим прибор в режим подогрева. Через 15 минут кашу с мясом можно подавать к столу.

Послесловие

Надеемся, что вы возьмете на вооружение кулинарные секреты, озвученные в статье. Можете выбрать любой рецепт и приступить к практической части. При четком соблюдении инструкции у вас получится вкусная и ароматная пшеничная каша в мультиварке «Редмонд» или «Поларис».

Источник: //FB.ru/article/159463/pshenichnaya-kasha-v-multivarke-redmond-sekretyi-prigotovleniya

Каша пшеничная в мультиварке редмонд на молоке рецепт

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Пропорции ингредиентов в рецепте рассчитаны на приготовление блюда средней густоты.

Если хотите, чтобы пшеничная каша на молоке в мультиварке получилась более густой или жидкой консистенции, то уменьшите или увеличьте количество жидкости, указанной в рецепте.

Обязательными являются пропорции пшеничной крупы и жидкости — 1:5, то есть на 1 часть пшеницы возьмите 5 частей молока. Следуя пошаговой инструкции, всего за 60 минут вам удастся сделать вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 5 мультистаканов молока;
  • 1 мультистакан пшеничной крупы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль.

Совет
Молоко лучше предпочесть средней жирности — 2,5 %, очень жирное можно разбавить водой.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу водой, она должна быть теплой, примерно 35˚ С, перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время примеси всплывут, и их можно будет убрать. Несколько раз поменяйте воду — муть должна исчезнуть полностью. Выложите крупу на сито.
  2. Переложите крупу в чашу мультиварки, залейте молоком, насыпьте сахар, добавьте половину указанного в рецепте количества сливочного масла, посолите.
  3. Закройте крышку устройства, установите режим «Каша» на 60 минут.
  4. Как только прозвучит сигнал об окончании приготовления, подержите блюдо в режиме «Подогрев» еще примерно полчаса.

Готовую кашку разложите по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло.

Совет
Молочная пшеничная каша не убежит, если смазать стенки чаши маслом выше положенных в нее продуктов.

Рецепт 2. На воде

Каша на воде более легкая, диетическая. Такой вариант прекрасно сочетается с мясом или овощами.

Совет
Пшеничная каша не будет выглядеть размазней и получится именно рассыпчатой, если верно выбрать крупу и при варке соблюсти пропорции воды и крупы.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной (яровой) крупы;
  • 800 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Залейте пшеницу холодной водой и хорошенько промойте. Поменяйте воду несколько раз — крахмал должен полностью выйти, а вода стать прозрачной, без мути. Последнюю воду слейте.
  2. На 2 чашки крупы берите 4 чашки воды.
  3. Пшеницу засыпьте в чашу и налейте воду, добавьте соль и треть указанного в рецепте количества масла.
  4. Варите в режиме «Крупы» или «Каша» (в зависимости от того, какой имеется в мультиварке) 40 минут.
  5. В приготовленное блюдо положите оставшееся масло, хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой и подавайте к столу на тарелочках.

Рецепт 3. С тыквой

Пшеничная каша с тыквой — источник клетчатки, содержащиеся в ней витамины А, Е, С и группы В способствуют улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи. Тыква помогает снижать количество вредного холестерина в крови.

Ингредиенты:

  • 1 мультиварочный стакан пшеницы;
  • по 2 мультиварочных стакана молока и воды;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • соль.

Совет
Свежую тыкву можно заменить замороженной.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте крупу, после чего залейте ее горячей водой на 30 минут — чтобы разбухла.
  2. Почистите от кожицы тыкву, мелко порежьте мякоть (измельчите на крупной терке) и положите в чашу мультиварки. Сверху засыпьте пшеницу, налейте молоко и воду.
  3. Добавьте по вкусу масло, сахарный песок, посолите.
  4. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме «Каша» 60 минут, после чего установите «Подогрев» еще на 30 минут.

Рецепт 4. С изюмом и мясом

Приготовленная по такому необычному рецепту каша сытная, полезная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 250 г крупы;
  • 400 г мяса (говядины);
  • 1—2 ст. ложки постного масла;
  • по 75 г миндаля и изюма;
  • 25 г апельсиновой цедры;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • корица;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. После чего воду слейте, а изюм положите на бумажное полотенце (салфетки) чтобы обсох.
  2. Вымойте говядину, чуть обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. В чашу налейте масло и равномерно обжарьте на нем мясо в течение 5 минут, установив режим «Жарка». Постоянно помешивайте.
  4. Пшеничную крупу хорошенько промойте, засыпьте к говядине, перемешайте и налейте воды — ее уровень должен быть на 2 см выше поверхности крупы с мясом.
  5. Закройте крышку и варите 20 минут, установив программу «Каша».
  6. Откройте крышку, засыпьте в чашу изюм, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, измельченный миндаль, корицу, черный перец. Готовьте, установив режим «Каша» еще 40 минут.

Приготовленное блюдо положите на тарелочки, присыпьте миндалем и нарезанным зеленым луком.

Следующие рецепты

Черника полезные свойства и противопоказания Рецепты салатов. Салат «Куртизанка» Порций: 3   Время приготовления: 1 час (в мультиварке Panasonic)
20.09.2013 г. Юлия

Каша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Пшеничная каша на молоке в мультиварке. Привет друзья! Не устаю петь дифирамбы мультиварке. Эта чудо-кастрюлька – самая лучшая помощница на кухне. Одни только каши в мультиварке чего стоят! Сегодня у нас на завтрак – пшеничная каша в мультиварке.

Раньше приходилось каждое утро стоять у плиты и варить ребенку кашу, постоянно помешивая, не отойдешь ведь от нее. Теперь же все гораздо проще, ведь совсем нетрудно загрузить в мультю все ингредиенты и нажать кнопочку. И не нужно стоять рядом, запустила и ушла.

А еще у мультиварок есть отличная функция – отложенного старта. Я ей пользуюсь нечасто, но это очень полезная штука! Если кашу готовить на этом режиме, она не только сварится, но и настоится за то время, что вас не будет. И у вас получится отличная настоявшаяся, очень вкусная каша в мультварке.

Я дам вам два рецепта пшеничной каши в мультиварке, на молоке и на воде.

Для начала нам нужно промыть пшеничную крупу. Тщательно промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки (кстати, у меня мультиварка Panasonic). Добавляем сахар, соль, кусочек сливочного масла.

Заливаем молоко. Из указанного количества ингредиентов получается каша на троих человек. Так как мультистаканы обычно небольшие, то можно брать обычный стакан, только сохраняйте пропорцию крупы и молока, то есть берем 1 к 5.

Закрываем мультиварку и ставим режим «Каша». На некоторых моделях мультиварок такого режима нет, но можно включить на похожий по функциям режим «Гречка». Молочная пшеничная каша в мультиварке готова!

Кстати, если боитесь, что молоко может убежать из мультиварки, то я вам подскажу, как этого избежать! Когда загрузите в чашу все ингредиенты для каши, просто проведите кусочком сливочного масла выше поверхности молока и тогда оно не убежит.

Безмолочная пшеничная каша в мультиварке

Точно также промываем 1 мультистакан крупы, добавляем соль, 4 стакана воды и запускаем режим «Каша». Вот и все, очень быстро и просто, в конце добавляем сливочное масло. Безмолочная пшеничная каша готова!

Источник: //zdorovo.live/malyshi/kasha-pshenichnaya-v-multivarke-redmond-na-moloke-retsept.html

Как варить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Хочу приобрести Redmond RMC M110. Откликнитесь, пожалуйста, у кого уже есть такая. Ваши впечатления…? Долго ли по времени набирает давление? За какое время можно сварить суп из говядины?
Вопрос был задан в 2019 году. Мультиварку давно купила и научилась в ней готовить. Всем спасибо за помощь.

Elena (Kiyoe) Могу ответить только на последний вопрос, любой суп во всех своих 3 мультиварках я готовлю час, все всегда прекрасно проваривается

Olga (Ereanora) Спасибо!

Nikolay (Rohan) Ольга, варил борщ 3 дня назад по книге рецептов 30 минут, только капусту нужно класть минут за 3 до окончания варки, чтоб не разварилась, а так очень хорошо получилось и мясо проварилось и картошка не разварилась.

Elena (Kiyoe) Все супы по 30 мин. Нагревается около 15 мин.

Olga (Ereanora) Приобрела Redmond RMC M110 неделю назад. до этого была мультиварка Панасоник с 4-мя функциями: на пару, молочная каша, суп, выпечка.

Жду следующих выходных, чтобы накормить семью завтраками, обедами, ужинами. Тогда подробнее отпишусь. Отавривала мясо большим куском – на фукции “варка” – 45 минут не получилось.

Но там есть функция “дичь”, в следующий раз буду варить большие куски на диче.

Lyudmila (Adelka) Подскажите, пожалуйста, как помыть крышку на этой мультиварке? спасибо за советы

Ekaterina (Jaineba) Людмила, сама столкнулась с такой проблемой…. просто протерла влажной тряпочкой.

Ekaterina (Jaineba) помогите владельцы мультиварки! в первые 2-3 раза пользования еда жестко отдавала пластиком и на запах и на вкус. затем сварила гречу. получилось отлично! …только после этого варила суп…и он на вкус и запах отдавал гречей!!! хотя все элементы мультиварки протирала влажной тряпкой….

Rimma (Penthea) Подскажите пожалуйста рецепт запеканки творожной для М110 и под давлением или без готовить и на какой функции готовить?

Olga (Ereanora) Ингредиенты: Творог (9%) — 500 гСахар — 50 гЯйцо — 150 г (3 шт.)Манная крупа — 40 гИзюм — 50 гСоль — 5 гСливочное масло — 10 гПроцесс приготовления:

Изюм замочить в теплой воде и откинуть на сито, дать стечь. Белки отделить от желтков.

В белки добавить соль и взбить до стойкой пены. Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу сме шать в отдельной емкости до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу, разровнять. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить режим ВЫПЕЧКА, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 45 минут.

Нажать кнопку Старт, готовить до окончания режима.Совет: Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 столовые ложки сметаны.

Olga (Ereanora) Если под давлением готовить запеканку, то время уменьшить.

Svetlana (Leroy) Подскажите пожалуйста, кто готовил омлет,,,,,,, я сегодня решила его сделать,,,, он получился, но из клапана, все врамя, когда он готовился, шел пар. Так и должно быть?

Alexey (Chuma) Светик, У меня тоже все время шел пар, во время приготовления омлета.

Alexey (Chuma) А крышку можно снять, внутри крышки по середине есть 2 гайки, они легко откручиваются руками и крышка снимается.

Anastasia (Almasi) вчера купила, еще не пробовала. а хлеб она печет?

Irina (Clora) М110 у нас живет уже 2 недели) Готовила щи, харчо из баранины, свинину в сливках, рисовую кашу молочную, попкорн, картофель фри, тушила тыкву, пекла шарлотку. Все понравилось, просто супер! Сегодня собираюсь потушить рыбку)

Svetlana (Leroy) Алексей, Значит так и должно быть,,,,, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!!!!

Tamara (Sadeekah) Екатерина, поскажите вы избавились от запаха и как?

Alexandra (Aderet) от запаха можно избавится прокипятив воду с лимоном на функции варка под давлением.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд

Для нас пшеничная каша в мультиварке стала доступной после того, как появилась в доме чудо-помощница мульти..

Приготовление пшеничной каши в мультиварке Редмонд. Итак, … Учитывайте, что если решили сварить каши больше и при этом измеряете крупу и …

Узнайте способ приготовления пшеничной каши в мультиварке. … В комплекте с каждой мультиваркой (редмонд, поларис, панасоник и другие) идет …

Мамулички-красотулички, досталась мне мультиварка неизвестного яндексу производителя Геннадий без инструкции. Как готовить каши на небольшом количестве молока, приблизительно 300-400 мл? Интересуют каши как из цельных круп, так и из хлопьев Роман.

Хотелось бы увидеть рецепты в формате кол-во молока + кол-во крупы или хлопьев + время приготовления. Для обычных каш все ясно – берем рецепт на 1л молока и вперед.

Не понятно на сколько уменьшать время приготовления для небольшого кол-ва молока

Эдуард ..варите все в таких же пропорциях как и на плите.. все то же самое….

Юрий А вы режим “каша” нашли там? Покажите фото мульти, попробую помочь) Вообще, пропорции такие же, как и для как, которую варите на плите. Время должно выставляться автоматом. А если нет-открывайте крышку, помешивайте изредка, сами поймете) Мне нравится каша из мультиварки потому что после готовности я еще ставлю на режим подогрева, добавив сливочное масло. Получается очень вкусно)

Пётр время варки каш в мультиварке практически не изменяется в зависимости от объема блюда. Время варки зависит от мощности мильти.

И так, для рисовой кашки примерно от 30до 40 минут Артём, пропорции как и для каш на плите. Геркулесовую кашу можно варить только если ваша мультя имеет режим МОЛОЧНАЯ КАША, на других режимах может убежать.

Вот тут инфу еще почитайте, там и рецепты для деток есть, да и подсказок по кашам полно.

Никита Посмотрите на официальном сайте Редмонд – мультиварка. про, в разделе “рецепты”, можно для мультиварки redmond 01 Валентин или просто по любым моделям в целом – там очень много хороших рецептов для деского питания, я думаю под свою без труда подстроите.

Руслан) мультиварка. ру
все рецепты каш

Каша пшеничная в мультиварке | Вкусная выпечка

Nov 25, 2014 – Может быть, все дело в моем неумении варить пшеничную кашу. … Редмонд я не сразу вспомнила про приготовление в ней каши.

Пшеничная каша в мультиварке | Мультиповаренок

Пшеничная каша на воде в мультиварке. Варвара. Несмотря на то, что я уже успела сварить множество разных каш в мультиварке, жизнь …

Источник: //jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kak-varit-pshenichnuyu-kashu-v-multivarke-Redmond.phtml

Каша пшеничная в мультиварке редмонд на воде

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

» Каша » Каша пшеничная в мультиварке редмонд на воде

Пшеничная каша – простой и в то же время сытный гарнир. Недаром такое блюдо все чаще готовят многие хозяйки на обед или ужин, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное.

Невероятно просто и легко готовится пшеничная каша в мультиварке Редмонд. Всего за 25-40 мин. вы сможете сварить крупу с любыми добавками: овощами, мясом или грибами.

Стоит отметить, что пшеничная крупа – источник ряда витаминов и микроэлементов. Гарнир, приготовленный на воде или бульоне, помогает организму восстановить энергетический запас после интенсивных физических нагрузок.

Кроме всего этого, пшеничная каша содержит огромное количество клетчатки, что так необходима для нормальной работы всего желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо должно обязательно присутствовать в рационе детей и взрослых.

Приготовить пшеничную кашу вкусно не так уж сложно, как может показать на первый взгляд. Мультиварка-скороварка позволяет сварить крупу максимально быстро, сохраняя все полезные свойства пшеничного зерна.

Для приготовления блюда не понадобятся «особые» ингредиенты, все предельно просто. Благодаря обычной зажарке на основе лука удастся раскрыть вкусовые качества такой полезной крупы. Так почему же не попробовать сварить пшеничную кашу в мультиварке?

Если вы не знаете как приготовить данный гарнир правильно, рекомендуем взять на заметку несколько полезных советов.

Рекомендации по приготовлению

Основным преимуществом мультиварки является то, что крупа в чаше готовится не во время кипения, а томится под воздействием пара в герметичном пространстве.

Гарнир из пшеничной крупы, приготовленный в мультиварке, обладает такими же вкусовыми качествами, как и тот, что готовился раньше нашими бабушками в печи.

Во время варки каша не пригорает, доходит до готовности постепенно, не требует постоянного перемешивания. Если соблюдать простые правила, блюдо получится по-настоящему вкусным и очень сытным.

  • Цвет крупы имеет значение. Качественный продукт будет иметь кремовый или светло-коричневый оттенок, более темный цвет зерен свидетельствует о наличии посторонних примесей.
  • Для каши стоит выбирать крупу «Артек». После термической обработки она приобретает нежную пюреообразную консистенцию благодаря более мелкому дроблению пшеничных зерен.
  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как начнете готовить ее в мультиварке. Тщательное промывание зерен позволит избавиться от грязи и пыли, которые скопились на их поверхности.
  • Для рассыпчатого гарнира лучше всего использовать 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
  • Не забывайте добавлять к готовому гарниру сливочное масло, этот компонент наполнит блюдо особым вкусом и ароматом.

Теперь начнем приготовление замечательного гарнира.

Ингредиенты:

Крупа– 180 гр.
Масло– 25 гр.
Вода– 250 мл.
Соль– 5 гр.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество крупы.

Шаг 2

Тщательно промойте зерна, затем переложите все внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 3

Залейте содержимое чаши водой, которую предварительно подогрели.

Шаг 4

Добавьте указанное в рецептуре количество сливочного масла и соли.

Шаг 5

Выберите программу «Каша», установите длительность приготовления на 25 мин. За это время пшеничные зерна впитают всю воду, приобретут кремовую консистенцию.

Шаг 6

После завершения приготовления дождитесь выхода пара из мультиварки-скороварки, а потом открывайте крышку. Аромат блюда невероятный, можно раскладывать кашу по тарелкам.

Шаг 7

Подавать блюдо лучше всего с зажаркой на основе репчатого лука и оливкового масла, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Каша пшеничная в мультиварке «Пальчики оближешь»

Каша пшеничная в мультиварке получается просто нереально вкусная. Такая каша на плите у меня никогда не выходит, при всем моем старании. На плите с приготовлением такой каши мне  всегда приходилось повозиться.

Чтобы приготовить вкусную кашу, я варила ее на водяной бане.  В кастрюлю наливала воду и ставила на огонь. Когда вода в кастрюле начинала кипеть, я ставила в нее меньший по размеру казан с крупой и водой.

Таким образом у меня варилась рассыпчатая пшеничная каша. Если я пыталась варить кашу любым другим способом, она непременно у меня подгорала. Потом я долго и нудно соскребала со дна казана остатки прихватившейся каши.  Может быть, все дело в моем неумении варить пшеничную кашу. Не буду спорить, но факт оставался фактом, каша получалась вкусной и не пригорала только на водяной бане.

С появлением у меня в доме мультиварки Редмонд я не сразу вспомнила про приготовление в ней каши. Потому что была сильно увлечена выпечкой. Это занимало почти все свободное время, ведь выпечка в мультиварке получается просто восхитительная.

 Когда я перепробовала испечь в чудо — кастрюле всевозможные рецепты выпечки, пришло время вспомнить и про каши.   Первой на очереди была гречневая каша в мультиварке.

Как сварить самую вкусную гречневую кашу в мультиварке? Посмотрите мой рецепт на сайте.

Теперь пришла очередь каши пшеничной, по степени любви она у меня на втором месте. Обычно я покупаю для нее крупу арнаутку, чаще всего это Артек. Из  этой крупы получается очень вкусная каша,  как на мой вкус . Ну и маслица, маслица побольше, это же так вкусно!

Пшеничная крупа (арнаутка) очень полезна для взрослых и детей. В ней очень много нужных нам витаминов и микроэлементов. Поэтому, готовьте ее чаще! Ведь к ней с легкостью можно приготовить любой гарнир.

Тушеное мясо, тушеные грибы или просто тушеные овощи – все они отлично сочетаются с этой полезной и вкусной крупой.

А имея мультиварку приготовить такую замечательную кашу проще простого! Итак, приступаем

Каша пшеничная в мультиварке,

нам понадобится:

  • Крупа пшеничная (арнаутка, у меня Артек) – 1 стакан;
  • Вода очищенная – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 60 грамм.

Каша пшеничная в мультиварке рецепт приготовления:

  1. Пшеничную крупу промыть в двух водах.  Объем мерного стакана любой, т.е. мерная посуда любая. Какой посудой отмеряете крупу, такой же посудой отмеряйте объем воды. Это может быть обыкновенный граненый стакан, мультистакан или просто чашка. Разницы нет, главное соблюдать пропорции.

    Опытным путем я определила, что для мультиварки лучше всего соотношение 1:3. Тогда каша получается и не жидкая и не густая. Можно брать и соотношение 1:2.5. Но, на мой взгляд, это маловато.

  2. Засыпаем промытую крупу в чашу мультиварки.
  3. Заливаем ее теплой водой. Еще раз объясню, почему любая жидкость должна быть теплой.

    Это нужно для того, чтобы уменьшить время приготовления каши. Если мультиварка будет тратить время, чтобы нагреть ледяную воду, то времени на приготовление уйдет гораздо больше. При приготовлении любого блюда – супа, борща, вторых блюд, я всегда добавляю теплую, почти горячую жидкость.

  4. Подсолите воду, мне хватает пол чайной ложки соли.

  5. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу «Крупы» время приготовления 20 минут.
  6. Дождитесь, пока вода закипит, и снимите пену, которая может появиться. Иначе каша может убежать и размажется по всем стенкам и крышке.
  7. За пять минут до окончания варки положите в кашу мелко нарезанное масло и закройте крышку.

  8. После сигнала об окончании программы, откройте крышку и попробуйте. Обычно этого времени хватает, чтобы крупа стала мягкой. Если вам кажется она твердоватой, поставьте ее еще на 5-10 минут.  Мне хватает 20 минут плюс 10 минут на режиме «Подогрев».
  9. Вот и все хитрости по приготовлению каши.

Восхитительная каша пшеничная в мультиварке  рецепт «Пальчики оближешь» готова. Нежная, мягкая, с изумительным сливочным вкусом – этот рецепт я просто обожаю! А теперь перейдем к обсуждению моего рецепта.

Источник: //paromvarim.ru/kasha/kasha-pshenichnaya-v-multivarke-redmond-na-vode.html

Несколько рецептов приготовления пшеничной каши на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и фото

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

«Горшочек вари, горшочек не вари» – иногда мне кажется, что под этой фразой братья Гримм имели в виду современные мультиварки.

Процесс приготовления каши на молоке в них сказочно прост. Не нужно стоять у плиты и следить за молоком, не нужно ежеминутно мешать кашу в кастрюле. Положил всё необходимое в чашу, закрыл крышку, нажал кнопку, дальше жди, когда «волшебный горшочек» сварит.

Изумительно вкусно выходит пшеничная каша в мультиварке. Но в её приготовлении есть несколько особенностей.

Наиболее простой рецепт пшеничной каши таков:

  • Пшено. Я беру 1 мультичашку. Это приблизительно 100 граммов крупы
  • Молоко – 0,5 литра
  • 20 граммов сливочного масла
  • Сахар – 10 грамм
  • Щепотка соли.

P.S. Расчет дан для 2-х средних порции.

Шаги приготовления.

  • Подготовка крупы. Спецификой приготовления пшеничной каши является то, что её нужно довольно долго и тщательно промывать теплой водой. Промывку повторяют не менее 5-6 раз. Пока жидкость над крупой не перестанет мутнеть. Это очень важно иначе вкус у каши будет горьковатый. После залить горячей водой на полчаса, а затем слить воду.
  • Подготовка чаши. Чтобы каша не пристала к дну чаши, смажьте её кусочком сливочного масла. В принципе, если ваша ёмкость для мультиварки с хорошим антипригарным покрытием, то этот этап вы можете пропустить. Если вы готовите в ней в первый раз, то не лишним будет проделать эту операцию.
  • Закладка продуктов. Чтобы проще было перенести крупу, налейте в ёмкость с ней немного молока и перелейте всё в чашу. Затем положите соль, сахар и масло.
  • Установка программы. В зависимости от приобретенной вами модели мультиварки, выберите режим для приготовления каши. Обычно он назван просто «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления составляет 35 минут. Затем ещё на полчаса нужно оставить кашу на подогреве, чтобы она достаточно разварилась.

Еще один отличный рецепт – пшеничная каша с тыквой

Чтобы приготовить её в мультиварке необходимо взять продукты в следующем количестве:

  • Один мультистакан пшеничной крупы
  • Два мультистакана воды
  • Два мультистакана молока
  • Мякоть тыквы – 200 – 300 граммов
  • Масло, соль и сахар добавляйте по вкусу.

P.S. Количество продуктов рассчитано на две или три средние порции.

Готовьте в соответствии со следующими этапами:

  • Промывка крупы. Посмотрите внимательно, не содержит ли купленная крупа мусора или поврежденных зерен. Если найдете, то сразу убирайте их. Затем промойте пшеничную крупу большим объемом проточной воды и залейте на некоторое время горячей водой, для набухания и устранения горечи.
  • Подготовка и закладка продуктов. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками или можете натереть её на тёрке. Положите тыкву в мультиварочную чашу и добавьте к ней промытую крупу, залейте молоком и водой. Соль, сахар и масло добавьте по своему вкусу.
  • Выбор режима. Установите режим «Молочная каша». Общее время приготовления пшеничной каши в мультиварке составляет один час. Полчаса нужно выставить на таймере мультиварке, а после завершения программы еще 30 минут подержать на подогреве.

Пшеничная каша с добавлением сухофруктов и орехов

Для этого вам нужны такие компоненты:

  • Пшено – 100 -150 грамм
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Набор сухофруктов и орехов. Можно взять изюм, курагу, чернослив, фундук, грецкий орех, кешью.
  • Сахар, соль, масло по вкусу.

Последовательность процесса приготовления

  • Подготовка крупы к варке. Если крупа не очень качественная, то её необходимо перебрать. Затем промыть в проточной прохладной воде до исчезновения мутной жидкости. Залить 0,5 литрами горячей воды и оставить на 20-30 минут.
  • Подготовка сухофруктов. Курагу, чернослив и изюм нужно промыть в горячей воде, а еще лучше замочить на некоторое время, чтобы они стали мягче. Если чернослив и курага очень крупные, то их можно порезать на несколько частей. Орехи также лучше измельчить.
  • Закладка продуктов в мультиварку. Положите в чашу крупу, залейте водой и молоком, добавьте сухофрукты и орехи. Включите режим для варки каши. На таймере выберите – 30-35 минут. А после оставьте кашу на подогреве еще на 30 минут. Приятного аппетита.

Каждый производитель мультиварок обычно прикладывает к ней также и книгу рецептов, в которой детально выверено необходимое количество продуктов для приготовления.

Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке «Поларис» (модель POLARIS PMC 0512 AD)

Особенностью этой модели является то, что в ней нет специального режима для приготовления молочной каши.

Что делать в этом случае? Экспериментальным путем было найдено следующее решение. Для приготовления каши на молоке прекрасно подойдет режим «Тушение». Но выключать мультиварку нужно через 40-50 минут после начала программы (по умолчанию программа «Тушение» длится 2 часа).

Можно приготовить по программе «Суп». Но тут есть нюанс, температура чуть больше необходимой и молоко будет сильно пениться и засорять клапан. Сверху на чашку поставьте решетку для варки на пару.

Ингредиентов должно быть не больше половины чаши, тогда вероятность побега молока будет гораздо меньше.

Особенности приготовления пшеничной каши в мультиварке «Редмонд»

Модели мультиварок «Редмонд» признаны покупателями оптимальными по цене и качеству.

Они функциональны и продуманны, поэтому сварить молочную кашу в мультиварке фирмы «Редмонд» не составит большого труда даже холостяку.

Производитель предлагает приготовить пшеничную кашу по такому рецепту:

  • Крупа пшеничная – 200 граммов (2/3 стакана)
  • Два стакана молока (жирность 2,7%)
  • Два стакана воды
  • Полбанки сгущенного молока
  • Соль и масло по вкусу.

P.S. расчет на 4 порции каши

Приготовление:

  • Промыть крупу и обдать горячей водой, почти кипящей.
  • Все компоненты выложить в чашу.
  • Выбрать режим «Молочная каша».
  • Выбрать время – 30 минут.
  • После завершения программы, оставить на подогреве ещё на 20 минут

Каша получается ароматной и аппетитной, прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи. Дети её съедят с большим удовольствием.

Поделитесь с друзьями

Источник: //MultRecept.com/vtoroe/kashi/pshenichnaya-kasha-na-moloke-v-multivarke.html

Пшенная каша на молоке в мультиварках Редмонд, Поларис, Панасоник. Рецепты приготовления на молоке и воде, без воды, с тыквой

Пшеничная каша в мультиварке Редмонд

Приветствую вас! Кашу можно приготовить разными способами, но самым простым считаю, заложить все ингредиенты в мультиварку и включить режим. Либо выбрать функцию отложенного старта и покушать полезный завтрак после пробуждения.

Однако каша каше рознь. И именно для пшенной молочной нужно соблюсти некоторые пропорции.

Сегодня рассмотрим, как ее приготовить в самых известных моделях мультиварок. А также узнаем, пропорции для пшенки только на молоке, с разбавлением водой и с добавлением тыквы.

Этот вид завтраков я готовлю только в помощнице, потому что пшено очень хорошо пропаривается и становится мягким и нежным. Кушают все, даже детки. В общем, советую!

Пшенная каша на молоке в мультиварке Поларис

Начать хочу с того рецепта, что предпочитаю я. А именно в нем мы разбавим основной компонент водой. Вы можете этого не делать, а заменить всю жидкую часть молоком. У нас же у ребенка ест легкая лактазная недостаточность, поэтому предпочитаем любое молоко разбавлять.

Мультиварки фирмы Поларис бывают с разными функциями и даже на разных языках. Например у меня модель этой фирмы с английским меню. Ниже дам фото и описание, как в такой ситуации быть.

Продукты всегда отмеряю мультистаканами, чтобы понять сколько нужно жидкости на сухие ингредиенты.

Возьмем:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 2 мультистакана воды,
  • 3 мультистакана молока,
  • 10 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. моли,
  • 1,5 ст.л. сахара.

Пшенная каша может получиться с горчинкой. Чтобы этого не произошло, замачиваем пшено в кипятке на 3-5 минут.

Потом сливаем эту воду и промываем под струей воды. Нам нужно, чтобы вода с крупой стала прозрачной. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

У меня варево не убегает из помощницы, поэтому проблем с этим не знаю. И сразу закладываю все продукты.

К крупе всыпаем соль и вводим масло.

Именно этот вид каш мы любим послаще, вы же можете снизить или увеличить долю песка в ней по своему усмотрению.

Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша» на 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».
Если вы не оставите ее постоять на часок, она станет погуще.

Теперь подробнее о том, что не у всех моделей Поларис есть режим Молочной каши. Например, в модели PMC 0512 AD такого не заложено. Зато в памятке с рецептами есть упоминание, что для подобных моделей нужно воспользоваться кнопочкой под английским термином «Soaked rice».

Таймер поменять нельзя, он устанавливается автоматически и блюдо будет готовиться 29 минут. При необходимости, режим можно включить еще раз, если вам кажется, что крупа не дошла.

Совет! Если у вас был случай, когда молоко убежало, то можно примерно через 10 минут, после начала готовки откройте крышку и выпустите пар. Также обмазывают стенки антипригарной чаши сливочным маслом. оно препятствует поднятию молока.

Возможно, что-то из моих советов вам пригодится.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Редмонд на молоке без добавления воды

Для тех, кто предпочитает завтраки без добавления воды, дам совет.

Не используйте молочко выше 2,5 %. Почему-то именно жирный продукт провоцирует протекание из-под крышки помощницы.

Мультиварка Редмонд – самая популярная помощница у наших хозяек. Но иногда ее функционал кажется сложным. С этим разберемся тоже.

Возьмем:

  • 150 гр. – пшена (1 мультистакан),
  • 720 мл. – молока не выше 2,5% (4 мультистакана) (либо по 2 мультистакана молока и воды),
  • 1,5 ст. л. – сахара,
  • 2/3 ч. л. – соли.

Крупу промываем в нескольких водах.

Чашу наполняем пшеном, и жидкими ингредиентами.

Всыпаем соль и сахарок по вкусу.

Выбираем режим «Молочная каша» по умолчанию мультиварка выставит 35 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления.

После того, как она подаст звуковой сигнал, не открывайте крышку, а дайте кашке постоять на подогреве. Тогда она получится более распаренной и густой.

Каша получается нежной и сладкой. Детям очень нравится.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Возьмем:

  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Вкусная молочная пшенная каша с тыквой

Разнообразные добавки в виде орехов, сухофруктов и фруктов очень разнообразит ваше меню. Но есть такие продукты, которые любят не все люди. К ним хочу отнести и тыкву.

Но ведь это очень полезный и нужный продукт. Поэтому советую добавлять ее в разные блюда, типа супа, оладий или вот в кашу. Тем более, что тогда ее своеобразный вкус совсем не чувствуется.

Наоборот, получается нежная консистенция с приятным послевкусием.

Возьмем:

  • 1/2 стакана пшенной крупы (100 г),
  • 650 мл молока (или 800 мл для более жидкой консистенции),
  • 150-200г тыквы (можно замороженную),
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 ст. л сливочного масла (лучше топленого).

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для нежности можно натереть ее на крупной терке.

Пшенку на минутку заливаем кипятком. Затем промываем проточной водой.

Чтобы молоко не убежало, промаслим бока чаши.

Внутрь выложим пшено, затем тыкву.

Заливаем молоком и добавляем соль и сахар по вкусу.

Затем в мультиварке Редмонд нажимаем кнопку «Меню» и выбираем режим «Варка».

Затем справа, нажимая на кнопку «Варка», выбираем функцию «Каша».

Затем идет кнопка «Установка времени» на табло замигают значения.

И нажимаем на кнопку «Время».

Выбираем нужное количество, например 40 минут. Нажимаем «Старт».

Вот и все, ждем, когда наш завтрак самостоятельно сварится.

рецепт пшенно-рисовой каши

А сейчас для вас привет из детского садика и школьной столовой! Именно там частенько дают деткам кашу с пшеном и рисом на перекус. И это блюдо традиционно называется «Дружба».

Смотрим видно ролик и готовим вкусный завтрак!

Вспомнили этот вкус? Я так уплетала такую вкуснятину за обе щеки)

Благодарю вас за внимание! Жду ваших отзывов на статью! Всего хорошего вам и доброго!

Источник: //mognotak.ru/pshennaya-kasha-na-moloke-v-multivarkax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.