Праздничный салат со свеклой и курицей

Содержание

Салат со свеклой и курицей

Праздничный салат со свеклой и курицей

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

Салат с курицей свеклой и грецкими орехами делается из следующего набора продуктов:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.

Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

— картофель;

— мясо;

— лук;

— свекла;

— орех;

— яйцо;

— сыр.

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

Салат с курицей свеклой и огурцом требует для приготовления следующий набор продуктов:

  • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
  • головка лука (небольшая);
  • 70 грамм майонеза;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 1,5 ложки слабого уксуса;
  • черный перец;
  • половина маленькой ложки сахара и соли.

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

Салат с курицей и свеклой готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • половина стакана орехов;
  • 150 грамм малосоленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и молотый перец.
  • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.

Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира. Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.

Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Сыр трем на терке.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

— свекла с чесноком;

— курица;

— дробленый орех;

— морковь;

— сыр;

— сушеная слива.

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— картофель;

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

— морковь;

— яйца;

— свекла.

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.

//www..com/watch?v=euPOZUOI1sc

Источник: https://edadnya.ru/salat-s-kuricey-i-svekloy.html

Салат «Генерал» со свеклой: рецепты

Праздничный салат со свеклой и курицей

Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.

Салат «Генерал» со свеклой классический

Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • помидор черри (для украшения, 2 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г).

При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
  2. Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
  5. Смешать филе с чесноком и майонезом.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Петрушку помыть и просушить салфеткой.
  8. Выложить салат в миску или на блюдо слоями.Первый слой – филе с чесноком и майонезом.Второй слой – сыр. Смазать майонезом.Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.

    Пятый – свекла. Смазать майонезом.

  9. Украсить половинками помидоров и петрушкой.
  10. Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
  2. Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
  4. Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
  5. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  6. Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  8. Смешать свеклу с чесноком.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  11. Яйца почистить, натереть на крупной терке.
  12. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  13. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  14. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
  15. Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – курица.Третий – лук.Четвертый слой – морковь.

    Пятый – свекла с чесноком.

  16. Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).

Праздничный «звездный» салат готов к подаче!

Салат «Генерал» со свеклой и говядиной

Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • свекла вареная (2 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • зерна граната (для украшения, 30-50 г);
  • майонез (200 г).

Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой.
  2. Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  5. 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
  6. В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.Первый слой – картофель.Второй слой – говядина.Третий – морковь.Четвертый слой – сыр.

    Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок.

  8. Присыпать сверху зернами граната.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Генерал» со свежей свеклой

В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе (500 г);
  • свекла (300 г);
  • морковь (300 г);
  • капуста белокочанная (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло растительное для жарки (30-50 мл);
  • майонез (2-3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  2. Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
  3. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
  4. Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
  5. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
  6. Слить маринад из банки с горошком.
  7. Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
  8. Выложить мясо в центр блюда.
  9. Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
  10. Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Салат «Генерал» со свеклой и сыром

Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • свекла вареная (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • изюм (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • салат латук/другой листовой (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
  3. Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
  6. Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  9. Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
  10. Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
  11. Выложить салат на блюдо слоями.Первый слой – морковь с изюмом.Второй слой – свекла с орехами.Третий – сыр с чесноком.

    Четвертый слой – листья салата.

  12. Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-general-so-svekloj.html

Салат со свеклой и сыром

Праздничный салат со свеклой и курицей

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий – и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы – цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

  1. Салат со свеклой и сыром – классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат со свеклой и сыром – классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. “Ничего лишнего” – так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока – едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно – сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 – 600 г
  • Яйца – 4 – 5 шт
  • Сыр твердый – 150 – 200 г
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Рецепт базируется на использование двух видов сыра – твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Брынза сильносоленая – 100 г
  • Огурец маринованный – 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Сыр твердый – 250 г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Изюм – горсть
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой – морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой – морковный слой – яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Очень оригинальная подача салата – свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Руккола – 50 г
  • Сыр козий мягкий – 60 г
  • Орехи кедровые – 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 – 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 – 2 шт
  • Сыр твердый или брынза – 150 г
  • Помидор – 1 – 2 шт
  • Гранат – 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор – кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горошек консервированный – 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Эта более усовершенствованная “Селедка под шубой”. Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) – 200 г
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Сыр колбасный – 150 – 200 г
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Свекла – 2 шт
  • Сыр ( брынза) – 150 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г
  • Сыр “Фета” – 150 г
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Руккола – 1 пучок
  • Лук шалот – 1 шт
  • Винный уксус – 2 ст.л
  • Сок апельсина – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Редис – 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Фасоль – 1 банка
  • Яблочный уксус – 2 ст.л
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/720

Салат Невеста — 7 классических рецептов вкусного салата Невеста с фото

Праздничный салат со свеклой и курицей

Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием»Невеста» правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.

Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех… Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).

А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.

Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.

Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее,  кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.

Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.

Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.

Классический рецепт салата Невеста

Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная  отварная куриная грудка.

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо  вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

о том, как готовить салат Невеста дома

Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или  филе.

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Вкусная Невеста со свеклой

Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.

Нам понадобится:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.

Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.

https://www.youtube.com/watch?v=zUzWnL6TiW4

Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.

2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте,  смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.

3. На слой яиц положите огурчики.

Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.

Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.

4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.

Нежный и очень красивый салат Невеста

Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.

Нам понадобится:

  • куриное копченое мясо — 300 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • уксусная эссенция — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.

2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке. Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки. 

Таким образом все продукты готовы к сборке.

3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте.

Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок.

На последний слой майонез не выкладывается.

3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.

Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Всем отличного настроения и хорошего дня!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/salat-nevesta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.