Помидоры с чесноком внутри на зиму

Содержание

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Заготовка томатов предполагает огромное количество рецептов. Томаты заготавливают и в виде маринованных, и соленых, также в собственном соку, целыми, половинками и другими способами. Рецепты помидор с чесноком внутри на зиму занимают достойное место в этом ряду. Такой кулинарный шедевр должна попробовать любая хозяйка.

Принципы заготовки помидор с чесноком внутри

Прежде всего, необходимо правильно выбрать сорт. Оптимальный вариант — небольшие вытянутые плоды с толстой кожицей и мясистой мякотью. При этом не следует брать томаты с нарушенной целостностью. Плоды для консервации следует подбирать достаточно твердые.

Банки следует хорошо подготовить, промыть, можно с содой. Перед тем как закладывать томаты, обязательно емкость простерилизовать. В таком случае гарантируется долгая сохранность консервации. В качестве тары чаще всего подбираются трехлитровые банки, но можно использовать и 1,5-литровые, особенно если плоды совсем небольшого размера. Для литровых банок подходят Черри.

Помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Заготовка помидор с чесноком внутри процесс немного затянутый, но результат того стоит. Необходимые ингредиенты:

  • томаты — полтора кг;
  • вода — полтора литра;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 большие ложки соли;
  • чеснок;
  • большая ложка эссенции;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • перец горошком черный;
  • гвоздика.

Пошаговый алгоритм приготовления классических фаршированных томатов:

  1. Промыть томаты под проточной водой.
  2. Чеснок поделить на зубчики.
  3. Со стороны попки на помидорах сделать надрез крест-накрест.
  4. В каждый плод вставить по кусочку чеснока.
  5. Выложить в теплые простерилизованные банки.
  6. Залить кипятком и оставить на несколько минут.
  7. Получившуюся жидкость слить в кастрюлю.
  8. Добавить соль, сахарный песок и все специи.
  9. Дождаться, пока закипит.
  10. Залить начиненные овощи.
  11. Добавить уксус.
  12. Закатать.

Для проверки герметичности необходимо перевернуть банку и поставить на сухой лист бумаги. Если мокрых пятен нет — крышка закрыта качественно. Затем укутать банки в одеяло, чтобы они медленно остывали. Через сутки можно убирать к месту хранения.

Помидоры с чесноком внутри

Есть еще один простой способ приготовления томатов с чесноком внутри. Ингредиенты идентичны предыдущему рецепту:

  • томаты — 2 кг;
  • по дольке острой добавки на каждый помидор;
  • 2 столовой ложки соли на литр воды;
  • сахар — ¾ стакана на литр;
  • полстакана уксуса;
  • гвоздика, перец и лавровый лист.

Рецепт приготовления доступен любой хозяйке:

  1. Томаты перебрать и вымыть, затем вытереть насухо.
  2. Сделать неглубокий разрез в томате.
  3. Почистить чеснок, промыть и просушить.
  4. Нафаршировать плоды.
  5. Промыть укроп.
  6. Выложить укроп, затем томаты, сверху снова укроп.
  7. Вылить в емкость чистую воду и высыпать туда сахар и соль.
  8. Дождаться, пока закипит.
  9. Залить в емкости и подождать 15 минут.
  10. Слить назад, добавить эссенцию.
  11. Вскипятить и вновь вылить в тару с томатами.

Закатать емкости и перевернуть. Обязательно укутать в теплое одеяло и поставить в теплое место.

Соление помидор с чесноком внутри

Для соления с чесноком внутри понадобятся сами томаты, чеснок и зелень по желанию. А также на каждую банку нужно взять 1 небольшую ложку семян горчицы, 5 горошков черного перца, лист лаврушки и пару штучек сухого укропа зонтиками.

Для маринада:

  • столовая большая ложка соли;
  • 4 ложечки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки уксуса 9%.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты промыть, вырезать у них серединку.
  2. В каждое отверстие положить зубчик приправы.
  3. Все выложить в банку и туда же добавить зелень.
  4. В банки влить кипяток.
  5. Горячую воду слить спустя 10 минут.
  6. Добавить сахар, соль, а также уксус.
  7. Кипящим маринадом необходимо залить подготовленные томаты.
  8. Закрутить.

Зимой можно наслаждаться аппетитной заготовкой всей семьей, а также угостить друзей и гостей.

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму

Эти помидоры с чесноком на зиму называются «пальчики оближешь». Рецепт простой, ингредиенты знакомы, но вкус получается отменный.

https://www.youtube.com/watch?v=xu-HMkrlUX4

Для приготовления понадобятся плоды, листья вишни, укроп зонтиками. Листья вишни отлично заменяются на смородиновые или лавровые.

На 1 литр маринада необходимы столовая ложка соли, 6 больших ложек сахара, а также 50 мл 9% уксуса. А также обязательно использовать приправу для маринования томатов. На упаковке указаны пропорции, которым необходимо следовать.

Процесс приготовления такой:

  1. Промыть и просушить плоды.
  2. Для начинки в месте крепления плодоножки сделать качественный надрез.
  3. Затем поместить дольки приправы в разрезы.
  4. На дно простерилизованных банок нужно выложить зонтики укропа, вишневые листья и сами плоды.
  5. Приготовить рассол из воды, сахара, соли.
  6. Вскипятить и залить плоды.
  7. Оставить на 5 минут, если крупные — на 15 минут.
  8. Слить воду вскипятить добавить уксус.
  9. Залить плоды и сразу закатать.

Через 12 часов можно спускать заготовку в подвал или погреб.

Простой рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри

Есть совсем простой рецепт, который подразумевает изменения в маринаде. Основные ингредиенты все те же: томаты и чеснок. Пряности можно выбирать, но в данном рецепте используются листья смородины, укроп, а также лаврушка.

Маринад изготавливают из 400 мл воды, 3 столовых ложки сахара, 1 столовой ложка соли. Маринад необходимо вскипятить и варить в течение 10 минут. Только потом можно залить томаты и добавить укроп. Банки сразу закатать и перевернуть вверх дном.

Помидоры на зиму, фаршированные чесноком и петрушкой

Для этого рецепта внутрь томатов закладывают не только классическую приправу, но и веточки петрушки. Плоды, фаршированные таким методом, получаются с уникальным ароматом и оригинальным вкусом. Помимо петрушки, можно нафаршировать еще и болгарским перцем.

Все это следует выложить в простерилизованные банки, а потом залить классическим маринадом. Затем сразу емкости закатать и поставить под одеяло на сутки. Аромат петрушки сделает вкус незабываемым. На праздничном столе такие плоды еще и смотреться будут красиво.

Помидоры с чесноком внутри в двухлитровых банках

При расчете рецепта на двухлитровую банку важно правильно подобрать ингредиенты, чтобы получился необходимой крепости маринад и достаточное количество плодов. На классический рецепт в двухлитровую банку понадобится:

  • 1 кг плодов небольшого размера;
  • чайная ложка зерен горчицы;
  • 6 горошин черного перца;
  • 8 чайных ложек уксуса;
  • чеснок в каждую помидорину по ползубчика;
  • 2 литра воды;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2 такие же ложки соли.

Рецепт приготовления тот же: нафаршировать, залить кипятком, кипяток через 10 минут слить, сделать маринад, залить, добавить эссенцию, герметично закрыть.

Рецепт помидоров с чесноком внутри и острым перцем

Данный вариант отличается от предыдущих тем, что в рецепт добавляется острый перец. При этом на 1,5-литровую баночку достаточно 1 стручка красного острого перца.

Совет! В таком маринаде очень хорошо уксус заменить одной таблеткой аспирина. Расчет ведется так: 1 таблетка аспирина на литр жидкости.

Все остальное – как в классическом рецепте. Если нет уксуса 9%, а есть 70%, то сделать можно просто — разбавить 1 столовую ложку 70% уксуса 7 ложками чистой воды.

Консервированные помидоры на зиму с чесноком внутри и гвоздикой

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды некрупные, плотные — 600 г;
  • вода — 400 мл;
  • по столовой ложке соли и уксуса;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 штучки бутончиков гвоздики;
  • укроп и перец в виде горошка.

А также можно положить и листья смородины. Рецепт приготовления:

  1. Банки подготовить и простерилизовать.
  2. Нафаршировать помидоры четвертинками.
  3. На дно банки положить перец, укроп, гвоздику.
  4. Приготовить рассол.
  5. Разлить по банкам.
  6. Банки установить в кастрюлю и простерилизовать 15 минут.
  7. После стерилизации влить эссенцию и герметично закрыть заготовку.

Гвоздика придаст свой аромат заготовке и неповторимый вкус. Хранить необходимо в темном помещении с определенной температурой и влажностью.

Правила хранения фаршированных чесноком помидоров

Правила хранения домашней консервации предполагает невысокую температуру, а также отсутствие прямого солнечного света. Оптимальный вариант — погреб или подвал с температурой не больше  °C. При этом нельзя, чтобы зимой температура опускалась ниже нуля.

Если хранить фаршированные помидоры в квартире на балконе, то нужно, чтобы банки там не померзли. Балкон должен быть застеклен, а лучше имел тумбы, куда нет доступа свету. В подвале на стенах должно быть сухо, полностью отсутствовать грибок и плесень. В таких условиях помидоры могут стоять в рассоле или в маринаде не один сезон.

Оптимально их съесть за зиму, но при правильных условиях хранения фаршированные помидоры простоят и пару лет.

Заключение

Помидоры с чесноком внутри на зиму выглядят очень красиво, особенно в зимний период. Заготовка имеет приятный аромат и пикантный вкус. Для любителей остроты можно добавить перца. А также в заготовку кладут сельдерей, листья петрушки, смородины, лавра и вишни. Все зависит от личных предпочтений хозяйки.

С маринадом есть возможность экспериментировать, но в таком случае лучше сделать несколько разновидностей и выбрать лучшую. Важно правильно хранить помидоры в уже закатанном виде.

Это, прежде всего, темное и прохладное место, где консервация может стоять всю зиму и в любой момент порадует своим вкусом домочадцев и гостей.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/retsepty-farshirovannyh-pomidor-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html

Маринованные помидоры с чесноком внутри в литровых банках на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Маринованные помидорки – отличная закуска, которая прекрасно сохраняется на протяжении года и позволяет лакомиться ею даже в зимние дни.

Помидорки с чесноком получаются более пикантными, чем просто маринованные томаты.

Приготовление данной заготовки мало чем отличается от приготовления любых других «зимних» закаток, поэтому даже начинающие хозяйки могут уверенно пользоваться нашими рецептами.

Помидорки с чесноком на зиму

Количество порций – 2 литра

https://www.youtube.com/watch?v=TRIWuSBT2aM

Время приготовления – 30 минут

Этот рецепт является одним из самых простых рецептов маринованных томатов. При желании рецепт можно слегка переделывать под себя и добавлять другие ингредиенты, хотя даже с таким составом помидорки с чесноком получаются замечательными по вкусу.

  • Для того чтобы приготовить аппетитные маринованные помидорки с чесноком, нужно тщательно подобрать и подготовить ингредиенты. Помидорки выбирайте крепкие, не сочных сортов. Подойдет томат «слива». Укроп и чеснок тоже берите свежие, хорошего качества.
  • Томаты тщательно промойте, удалите верхушки, а затем разрежьте каждый томат на 2 или четыре части, в зависимости от размера плодов. Также нужно очистить и сполоснуть чеснок, промыть укроп и дать ему стечь и обсохнуть.
  • Обязательно хорошенько вымойте с содой или горчичным порошком литровые банки, после чего простерилизуйте баночки при помощи пара или в духовом шкафу при температуре не выше семидесяти градусов. На дно каждой банки положите семена горчицы, укроп веточками и по паре долек чеснока. Затем в каждую половинку помидора поместить по 1-2 зубчика чеснока и распределите томаты по банкам срезом к низу.
  • В кастрюлю наберите литр питьевой воды, добавьте соль с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите жидкость до кипения и проварите около трех минут, после чего добавьте в жидкость уксус. Затем равномерно влейте уксус в банки с томатами и прикройте банки прокипяченными крышками для закатки.
  • Банки с томатами и чесноком поместите в кастрюлю, на дно которой желательно положить ткань или полотенце, наберите теплую воду и пастеризуйте заготовку на протяжении пятнадцати минут. Затем быстро закрутите крышки и оставьте заготовку остывать. Банки могут остывать без укутывания, а хранить их лучше всего в подвале или погребе. Кладовка или лоджия также подойдут.

Целые помидоры с чесночными дольками внутри на зиму

Это удивительный моно-рецепт, в котором вы встретите только чеснок и томаты. Укроп, перец, горчица и прочие добавки здесь не используются, что позволяет максимально сохранить натуральный вкус чеснока и помидор. Маринад получается аппетитный, чуть сладковатый, что только украшает вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления соленых маринованных помидоров нужно отобрать спелые томаты, крепкого сорта, чтобы они не давали много сока и не были перезревшими. Их нужно хорошенечко промыть под проточной водой, после чего аккуратно обсушить.
  2. У каждого томата вырежьте место крепления плодоножки и серединку, чтобы в образовавшееся углубление поместить чесночок. Чеснок очистите от шелухи, сполосните и в томаты по 1-2 чесночных зубчика, в зависимости от размеров долек и углублений в томатах.
  3. Банки, которые выбраны для закатки, нужно тщательно вымыть и просушить. Желательно также обработать их кипятком или паром, перед тем как заготавливать в них помидоры. Крышки необходимо будет прокипятить на протяжении минут пяти, перед тем как накрывать помидоры. Томаты с чесноком свободно распределите по банкам, не придавливая и займитесь маринадом.
  4. В кастрюле разведите чистую питьевую воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения и проварите на протяжении 3-5 минут, после чего залейте маринад в банки с томатами. Каждую банку прикройте стерильной крышкой для закатки и отправьте томаты для пастеризации в кастрюлю с теплой водой.
  5. Банки с заготовкой пастеризуются на протяжении 15-25 минут в зависимости от объема банок. Чем большего объема банка с заготовкой, тем дольше нужно пастеризовать ее. Банки с солеными помидорками быстро закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед, чтобы они равномернее остывали.
  6. Блюдо будет готово к употреблению примерно через пару месяцев, хотя прекрасно сохранится до начала следующего заготовочного сезона. Приятного аппетита!

Помидорки с перцем чили и чесноком внутри на зиму

Это прекрасные пикантные, остренькие крепкие соленые помидорки, которые готовятся без уксуса и прекрасно хранятся в кладовке или погребе до следующего сезона заготовок. Приготовление данной закуски отнимает не очень много времени, поэтому обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец (стручок) — 1 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.;
  • Соль крупная – 0,5 ст.л.;
  • Отфильтрованная вода — 0,5 л;
  • Вода — 0,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите крепкие помидоры небольшого размера, хорошенько их промойте и удалите плодоножки. Далее нужно сделать в каждом томате углубление по размеру чесночной дольки, чтобы поместить внутрь каждого помидора чесночок.
  2. Чесночную головку разберите на зубчики, удалите шелуху и сполосните каждый зубчик. Далее распределите чеснок по томатам. Если зубчики останутся лишние, их можно будет просто закинуть в банку для красоты и аромата. Острый перец нужно тоже промыть, а после этого очистить и нашинковать или оставить целым, для того чтобы положить в банку с заготовкой.
  3. Когда подготовительный процесс с овощами будет окончен, нужно хорошенько промыть и простерилизовать банку при помощи пара или кипятка, а также приготовить маринад. Для приготовления маринада наберите в кастрюлю очищенную воду, добавьте туда соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и прокипятите воду еще минуты три.
  4. В стерильную банку разложите помидоры, оставшийся чеснок и поместите где-то между плодами томатов стручок перца. Влейте в банку кипящий маринад и прикройте банку стерильной крышкой, оставив ее на десять минут постоять и напитаться. Спустя положенное время перелейте маринад из банки обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.
  5. Спустя три минуты, когда маринад немного покипит, вновь влейте его в банку с томатами, после чего быстро закатайте крышку и переверните емкость с заготовкой вверх тормашками. Банку необходимо бережно укутать до полного остывания заготовки, а затем банку с томатами убрать на хранение в кладовку или погреб минимум на пару месяцев. Приятного аппетита!

Пряные помидоры с чесноком на зиму

Эти помидорки имеют особый вкус и аромат, так как готовятся они с ароматным рассолом включающим различные специи. Данный рецепт не имеет уксуса в составе, что положительно влияет на вкус заготовки, а также на содержание полезных микроэлементов в ней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп зонтик – 2 шт.
  • Листья вишни – 3-4 шт.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Отберите крепкие помидорки, например, сливку. Хорошенько промойте их под проточной водой. Затем очистите чеснок от шелухи, сполосните его в воде. Зелень тоже промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она обсыхала и стекала.
  2. Баночки для закатки помидор с чесноком хорошенько вымойте с содой или горчицей, а затем поставьте их стерилизоваться в духовку или над паром. Также нужно будет прокипятить крышечки перед закрытием заготовки.
  3. Параллельно со стерилизацией банок приготовьте рассол для томатов. Для этого наберите в кастрюлю питьевую очищенную воду, разведите в ней сахар, соль и лимонную кислоту. Затем включите огонь и доведите рассол до кипения. Он должен кипеть около пяти минут перед тем, как оказаться залитым в банки с помидорами.
  4. В томатах сделайте углубления, вырезав плодоножку, чесночные зубчики разрежьте на несколько продольных частей и запихните в помидоры. Оставшийся чеснок всыпьте поровну в стерильные банки, затем равномерно распределите по банкам специи, лавровый лист, зелень и аккуратно уложите в банки помидорки, не прижимая их друг к другу.
  5. Залейте томаты кипящим рассолом и оставьте банки прикрыв их крышками примерно на десять минут. После этого слейте рассол в кастрюлю и вновь закипятите его. Эта заливка будет окончательной, поэтому прокипятите крышки и, когда зальете в банки кипящий рассол, закрутите заготовку.
  6. Банки с томатами переверните вверх дном, аккуратно оберните полотенцем или пледом и оставьте так до полного остывания. Спустя примерно сутки можно убирать банки в погреб или кладовку, а вскрывать закуску рекомендуется не ранее чем через пару месяцев.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и перцем на зиму

Отличный рецепт острой закуски, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Это блюдо окажется в любимчиках у тех, кто предпочитает острую и кислую пищу, в том числе закуски. На самом деле данная заготовка будет уместна к любому столу, где есть жирная пища или алкоголь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец стручковый горький – 2 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Соберите крепкие зеленые томаты, одинаково небольшого или среднего размера. Их нужно хорошенько промыть, а также очистить и промыть зелень, зубчики чеснока и стручковый перец.
  2. Чесночные зубчики разрежьте на продольные пластинки, а горький перец и петрушку мелко порубите ножом или измельчите в специальной чаше блендера. Промойте и поставьте стерилизоваться банки и крышки.
  3. Томаты разрежьте пополам до середины плода, в образовавшийся кармашек уложите чеснок и зелень со стручковым перцем. Помидоры с начинкой равномерно распределите по стерильным банкам, не прижимая их друг к другу. Оставшийся чеснок, если он будет, разложите в свободные места в банке.
  4. В кастрюлю наберите питьевую воду, добавьте соль и сахар и доведите жидкость до кипения. Проварите рассол на протяжении пяти минут, а затем влейте в банки с помидорами. Прикройте банки крышками и оставьте заготовку на десять минут.
  5. Слейте жидкость с томатов обратно в кастрюлю спустя положенное время, а затем вскипятите рассол повторно. Кипящий рассол влейте назад в банки и закатайте их. Баночки переверните вверх тормашками, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
  6. Банки с заготовкой, когда они остынут, переместите в погреб или кладовку и открывайте не ранее чем через два месяца. Храниться эта заготовка может на протяжении года, до следующего сезона заготовок. Приятного аппетита! 

Источник: https://kulinarenok.ru/marinovannye-pomidory-s-chesnokom-vnutri-na-zimu-v-litrovyh-bankah/

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую!

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровые и 3 литровые банки. Отличная подборка 9  рецептов. Не потеряйте!

Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.

Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»

Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.

Необходимые продукты на банку 0,5 л:

  • 400 грамм томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 600 миллилитров воды;
  • две чайных ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
  2. В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
  3. Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
  4. Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
  5. По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
  6. Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
  7. Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.
  8. Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!

Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку

Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки,  а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.

Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:

  • 600 грамм томатов;
  • чайная ложка чеснока;
  • душистый перец в горошке по вкусу;
  • горчичные семена по вкусу;
  • пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
  • литр воды;
  • три столовых ложки сахара;
  • столовая ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
  2. Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
  3. Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
  4. Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
  5. Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.

На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.

Помидоры с чесноком внутри по-украински

Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.

Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:

  • 800 грамм крупных мясистых плодов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • головка чеснока;
  • немного горького перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Процесс приготовления  консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:

  1. Помойте все овощи и зелень.
  2. На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
  3. Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
  4. Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
  5. Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
  6. Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.

На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы. Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.

Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку

Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.

Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:

  • полтора килограмма плодов;
  • 10 зубцов чеснока;
  • полтора литра воды;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • полторы столовых ложки соли;
  • чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
  • несколько горошин черного перца.

Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:

  1. Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
  4. Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
  5. Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
  6. Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.
  7. Особенности хранения: отмечу, что эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе. Вы вполне можете хранить баночки с закуской «в снегу» в условиях комнатной температуры.

Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом

Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • четыре помидора;
  • пара зубцов чеснока;
  • три веточки петрушки;
  • пять веточек укропа;
  • небольшой листочек хрена;
  • пара укропных зонтиков;
  • 300 миллилитров воды;
  • пол столовой ложки сахара;
  • пол столовой ложки соли;
  • пол столовой ложки масла растительного;
  • пол столовой ложки столового уксуса;
  • один лавровый лист;
  • четыре горошины черного перца.

Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:

  1. Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
  2. Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
  3. В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора. Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.
  4. На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
  5. Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.
  6. На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
  7. Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.

Совет по подаче: я заметила, что эта засолка лучше всего гармонирует с тушеной и вареной картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

Томаты «Чесночные лодочки» с морковью

Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.

Вам понадобится:

  • три килограмма плодов;
  • полкило морковки;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
  • три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
  • 320 миллилитров растительного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 100 грамм соли;
  • 180 миллилитров девятипроцентного уксуса.

Как приготовить очень вкусные помидоры половинками:

  1. Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
  2. Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
  3. Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
  4. Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
  5. Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.

Совет: рекомендую резать мелкие помидоры на четыре части, а овощи побольше – на шесть или восемь. Сильно мелкими делать дольки не надо.

Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!

Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.

Продукты на несколько трехлитровых банок:

  • 5 килограмм плодов;
  • 400 грамм лука;
  • 5 головок чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 100 грамм соли;
  • 280 грамм сахара;
  • стакан девятипроцентного уксуса;
  • стакан растительного масла;
  • перец в горошке, лавровые листы.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
  2. В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
  3. Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
  4. Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар. Когда закипит – налейте уксус.
  5. Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.
  6. Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.

Острые томаты с пряными травами по-кавказски

Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.

Необходимые продукты:

  • полтора килограмма спелых плодов;
  • два сладких перца;
  • пара стручков жгучего перца;
  • 3 чесночных дольки;
  • 30 грамм соли;
  • сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
  • по 5 горошин перца черного и душистого;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 100 миллилитров уксуса.

Способ приготовления следующий:

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
  3. В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
  4. В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
  5. Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.

На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.

Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму

Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.

Необходимые вам продукты:

  • 5 килограмм зеленых плодов;
  • 200 грамм чеснока;
  • по паре пучков петрушки и укропа;
  • шесть сладких перцев;
  • четыре стручка жгучего перца;
  • 300 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 250 грамм сахара;
  • пол литра подсолнечного масла;
  • 100 грамм соли.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
  2. Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
  3. В это время режем помидоры. Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.
  4. Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.

На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.

Как видите, приготовить помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку и 3л совсем не сложно. Специально для вас я собрала лучшие рецепты засолок на любой вкус.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/07/02/pomidory-s-chesnokom-na-zimu-palchiki-oblizhesh-na-litrovuyu-banku-i-3-litrovuyu/

Топ 6 рецептов маринованных помидоров с чесноком внутри на зиму

Помидоры с чесноком внутри на зиму

Самым популярным и вкусным овощем для консервации на зиму считается помидор, а закупоренный с чесноком внутри, по классическому рецепту или с добавлением различных приправ, – вкуснее любой заготовки. Закатки готовятся со стерилизацией и быстрым способом, из красных или зеленых помидор. Соблюдая нехитрые правила, консервы можно сохранить на долгое время.

Принципы заготовки помидор, нашпигованных дольками чеснока, на зиму

При подготовке овощей к консервированию в плодоножке помидора делают прокол, туда вставляют зубок чеснока.

Требования к основным ингредиентам

Для этой заготовки подойдут упругие, не переспевшие, с плотной кожицей томаты. Особенно хорош сорт Сливка. Плоды подбирают среднего размера. Маленькие зубки чеснока используют целиком, крупные разрезают.

Подготовка тары

Объем тары может быть любой, обычно от одного до трех литров. Процесс подготовки заключается в мытье и стерилизации банок, кипячении крышек.

Самые вкусные рецепты

Есть много рецептов заготовки томатов, нашпигованных чесноком. Сколько хозяек, столько и способов консервирования овощей. Но есть несколько самых вкусных заготовок.

Классический способ «Пальчики оближешь»

Рецепт рассчитан на три литровых банки.

Состав:

  • 2 килограмма томатов;
  • 3 головки молодого чеснока;
  • 1,5 литра родниковой воды;
  • 2/3 рюмки соли;
  • стакан мелкого сахара;
  • 6 десертных ложек уксуса;
  • 3 кустика укропа;
  • 9 горошин перца.

В стеклянную тару с приправами укладывают начиненные помидоры. В воде растворяют соль с сахаром, кипятят 3 минуты. Рассолом заливают плоды, стерилизуют 10 минут. Вливают в овощи уксус, закупоривают. Маринованные томаты после охлаждения выносят в подвал.

Вариация без стерилизации в литровых банках

Простой рецепт без приправ и специй.

Ингредиенты:

  • 700 грамм томатов;
  • головка чеснока;
  • пол-литра очищенной воды;
  • чайная ложка соли;
  • 100 грамм мелкого сахара;
  • чайная ложка уксуса.

Томаты, нашпигованные чесноком, укладывают в банку, заливают кипящей водой на 2 минуты. Кипятят воду с солью и сахаром. Слитую с банки жидкость заменяют заливкой, добавляют уксус, закручивают. Консервированные помидоры укрывают на сутки.

С петрушкой

Помидорки с зеленью получаются необычно вкусными и ароматными.

Составляющие:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • крупная головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • литр очищенной воды;
  • полрюмки крупной соли;
  • рюмка сахара;
  • треть рюмки уксуса.

Томаты начиняют чесноком и веточкой петрушки. Шпигованные овощи помещают в банки, вливают кипяток. Через четверть часа воду выливают в посуду для варки, добавляют соль, сахар. Заливку варят несколько минут, льют уксус. Маринадом заполняют тару с овощами. Завинчивают, укутывают пледом до утра.

С острым перцем

Заготовка подойдет для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • килограмм помидор;
  • две головки чеснока;
  • 2 горьких перца;

Составляющие для маринада:

  • литр очищенной воды;
  • полрюмки соли;
  • 2 рюмки сахарного песка;
  • половина рюмки уксуса;
  • лист лавра;
  • 4 горошины перца.

Маринование начинается с подготовки овощей. В томатах делают неглубокие надрезы и фаршируют целыми зубками чеснока. Подготовленные овощи распределяют по банкам, добавляют кольца перца. Вливают кипящую воду, прогревают 20 минут, жидкость выливают.

Воду с оставшимися ингредиентами варят три минуты. Готовой заливкой заполняют тару с овощами. Укупоривают.

С гвоздикой

Такая не сложная заготовка под силу даже начинающим хозяйкам.

Состав:

  • 600 грамм упругих томатов;
  • 2 бутона гвоздики;
  • головка чеснока;
  • 400 миллилитров фильтрованной воды;
  • 30 грамм соли;
  • граненая рюмка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • зелень укропа;
  • 3 горошины перца;
  • 2 листа смородины.

Для консервирования в подготовленные банки помещают зелень, перец, гвоздику, нафаршированные чесноком плоды. Воду кипятят с остальными ингредиентами. Горячим маринадом заливают овощи в банках. Заготовку стерилизуют пятнадцать минут. Укупоривают. Остужают при комнатной температуре.

Рецепт с зелеными помидорами

Ароматная закуска отлично сочетается с блюдами из картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=vnPzAepTQ-M

Необходимые составляющие:

  • 1,8 килограмма зеленых помидор;
  • головка молодого чеснока;
  • 1 штука салатного лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • полстручка острого перца;
  • лист хрена;
  • 2 листа лавра;
  • перец горошком;
  • треть рюмки сахара;
  • полрюмки соли;
  • треть рюмки уксуса.

В банку складывают лук, нарезанный полукольцами, колечки перца, специи. Помидоры разрезают не до конца, в разрез кладут пластинку чеснока, веточку укропа. После укладывают в банки. Заливают дважды маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов. Завинчивают. Остужают под одеялом.

Правила хранения готового продукта

Консервация хранится при низкой температуре, в темном месте.

В подвале или погребе помидоры остаются пригодными к употреблению до двух лет, при комнатной температуре срок хранения сокращается до одного года.

Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-s-chesnokom-vnutri-na-zimu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.